Milka Snowy : другие произведения.

Рождественское чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли маленькое рождественское чудо принести одинокому парню счастье?... Этот мини-рассказик я писала на конкурс. Надеюсь вам понравится)

  Вместо пролога.
  
  Он сидел рядом с ее больничной койкой и держал ее за уже холодную руку. Из его глаз текли слезы. Почему? Зачем она его покинула? А ведь я так много не сказал ей..Мы так много не сделали вместе...Почему именно она?...
  Она умерла из-за врачебной ошибки...она и их ребенок...
  
  Единственная глава этого рассказа.
  
  Приятное это всё-таки занятие - утренняя прогулка по зимнему лесу. Приятное, а главное, несомненно, полезное.
  Именно с такой мыслью я сегодня, несмотря на выходной, встал пораньше и пошёл на прогулку в царство снега и деревьев.
  Почему царство? Да просто потому, что в зимнем лесу правят именно эти товарищи, а не человек. И не просто правят, а, порой, удивляют и преподносят сюрпризы.
  Я подошёл к опушке леса, когда солнце уже взошло и ярко светило всему живому. Погода, на моё счастье, выдалась отличная, и я смог своими глазами лицезреть всю красоту зимнего одеяния леса. Недавно был сильный снегопад, и вся земля была похожа на накрытый хорошей хозяйкой стол: ровная и белоснежная. Над этим великолепием возвышались сосны - великаны, практически полностью закрывая собой солнце. Однако, отдельные лучи пробивались сквозь кроны и творили чудеса, создавая небольшие освещённые участки, переливающиеся словно игрушки-калейдоскопы.Вся эта красота тронула меня и звала на продолжение прогулки. Я шёл по широкой тропинке и наслаждался этими чудесными мгновениями такого редкого счастья.
  Но после получасового хождения моё восхищение поугасло: пейзажи повторялись и ничего интересного обнаружить не удавалось. И вот уже я собрался идти домой, как вдруг меня посетила интересная мысль: "Самое интересное находится в глубине леса, далеко от людских глаз". И практически сразу
  взгляд упал на небольшую тропку, практически занесённую снегом.
   "Может и вправду стоит пойти немого дальше?", - спросил я себя и уверенно зашагал по тропке. Путь предстоял нелёгкий: тропка давно не использовалась и идти приходилась практически по целине, с трудом делая каждый шаг. Однако, труды того стоили...Передо мной открылась поляна, залитая солнечным светом и не тронутая людьми: на ней не было ни лыжни, ни притоптанного снега.
  Видимо, лес приоткрывает свои сокровища только единожды...
  Но больше всего меня поразила не сама поляна, а фигуры на ней. Это были причудливо выкрученные стволы и упавшие ветки, занесённые снегом. Они были похожи на людей, зверей и птиц и сверкали на солнце, казалось, ярче его самого. Будто сцена из волшебной сказки предстала перед моими глазами и это было великолепно. Я стоял и любовался, парализованный этим зрелищем, до тех пор, пока зимний мороз мягко не намекнул мне, что пора возвращаться домой. Я повернулся, но легкое движение сбоку привлекло мое внимание...
  
  И там, в тени среди крон деревьев он увидел ЕЕ... Она смотрела на него и улыбалась...
  Он прошептал:
  - Это ты.. - как-то спокойно, - Наконец-то ты вернулась...я так скучал без тебя..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"