Сушко Евгений Владимирович : другие произведения.

1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дубль номер два

   Лошади лениво перебирали копытцами, дорога уходила в неведомую даль, извозчик молчал, как молчал и ее "спаситель".
   - Что дальше?
  Видя, что нынешний опекун отвечать не собирается, девочка насупилась.
   - Вы меня убьете?
   - Да, а потом порежу и буду в пирожки класть.
  Девочка, представив страшную картину, отшатнулась, но быстро пришла в себя:
   - Вы ведь шутите?
   - Как скажешь.
  Нет, неправильный какой-то дядя. Сначала спасает, потом увозит Бог знает куда, а в придачу еще и разговаривать отказывается.
   Хотя спасает ли? Девочка начала вспоминать события последних дней. Сначала он забрал ее от похитителей. Но вот что с ними стало, непонятно. Просто упали. Крови не было, да и не кричали... Может, он маг? Точно, ведь говорил, что мысли читать умеет. Ну если умеет, пускай сейчас же раскроет глаза и посмотрит на нее страшным-страшным взглядом!
   Девочка в ожидании уставилась на дремающего путника. Да, теперь от дворянина мало что осталось. Растрепаные волосы, деревенская поношенная рубашка, заштопанные штаны... Хотя, сапоги те же остались, да и шпага присутствует. Только в копне сена изволит покоиться. Ага, не смотрит?! Значит, не умеет читаь мысли! Врун, врун, врун! Как можно быть таким, таким...
   - Как звать тебя?
   - Вы уже спрашивали.
  "Один-ноль, девочка молодец".
   - Спрашивал. А теперь придумай имя попроще, понадобится.
   - Зачем?
   - За шкафом. Думай.
  Да, странный дядя. Но делать все равно нечего. Может, Лина? Неет, слишком просто. Дарина? Не красиво. А может... как он тогда говорил? "..., просыпайся". Точно. Соня? Нуу...
   - Будешь Марьей.
   - Что?? - опешила девочка.
   - Машей будешь! - ответил раздраженный полусонный организм, тем не менее не продирающий глаза.
   - Но вы же сказали...
   - Думать быстрее надо!
  Девочка опять насупилась. Чего это он? Сам ведь только что сказал... Вредина! Ну и ладно. Имя красивое, но ему не скажу. И вообще, зачем мне другое имя?
   - А вас как звать?
   - Ласково и шепотом.
   - Что???
   - Можно и так. Не факт, что отозвусь, но попытаться можешь.
  Нахал, нахал, нахал! Как можно так с леди разговаривать?! Ну счас я ему...
   - Я лучше вас...
   - Не советую, - прервал ее собеседник.
   - Но я не...
   - ..Со зла. Знаю, все так говорят.
   - Вы!... - начала закипать девочка.
   - Что??? - спародировал ее фразу лежащий.
   - НИЧЕГО!!! - вскрикнула взбешенная девочка и отернулась.
  Слава Крие, блаженная тишина. Наконец замолчала. Вот свожу ее, и отдам потом на воспитание куда-нибудь к благородным. Уже жалею, что вытащил.
   - Будете Марвином.
   - Что? - я больше удивился оборвавшейся десятиминутной тишине, чем самой фразе.
   - Марном будете, говорю! - вскипятилась девочка.
  Губки поджатые.. Легкий вдох-выход, и она уже в порядке. На лице появилась грусть.
   - Кто это?
   - Почему вы спрашиваете?
   - Твой парень?
  Девочка грусно вздохнула. Да, Марн.. На два года старше ее, красивый и очень милый. Часто разговривали по вечерам. А потом, когда на село напали, его не стало... Столько всего произошло.
   - Ладно, сгодится. К вечеру приедем в село. До этого момента не будить. Надо в кустики - попросишь возницу остановиться, а если бандиты - скажешь им, что я плохой фехтовальщик.
  Смотря на умащивающегося поудобнее незнакомца, девочка улыбнулась. Как же. Память услужливо выдала желаемую картину.
  
  
   Как хорошо! Завтрак был вкусный, да и помыться получилось. А то три дня уже... А кровати - прелесть. Вот бы еще поспать дали подольше! А то будят с самого утра, называют чужим именем, все время подгоняют, еще и ведут непоня..
  Мысль оборвалась неожиданным врезанием в кого-то. Отвлеклась.
   - ТЫ ЧТО ЭТО, СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛА?! - зло прокричал пострадавший дядя. Им оказался парень лет двадцати в дорогом костюме. Кого-то напоминает. И что так кричать?
   - ДА ВЫ САМИ НА ДОРОГУ НЕ СМОТРИТЕ! - в такт очередному незнакомцу заявил лихой девичий голос.
   - Ч-ЧТО? Да я тебя... - начал закипать отморозок. - Где твой жалкий папаша? Зови его сюда. Сейчас я ему обьясню, как таких дур и невеж воспитывать надо!
   - Любезный, вам брат сойдет? - сказал протиснувшийся из толпы хорошо одетый парень чуть постарше вызывающего.
   - Ты ее брат? Доставай шпагу! - недоумок кинул взгляд на поблескивающее оружие приближающегося соперника.
  Подошев вплотную, соперник с грустью посмотрел на богатенького вельможу. Резкому удару в челюсть предшествовало заявление "Я плохой фехтовальщик". Народ загудел.
   "Я не покривил душой. Фехтовальщик из меня реально никудышний. Дядя меня не махать оружием учил. Вот быстрые колотые раны, уход и короткие выпады, так это по-нашему. А фехтование... Я не выиграю даже среднестатистического солдата. Зато руками махаю исправно". После того, как изящная ножка девочки пнула лежащего без сознания гада, перчатка, не успевшая заляпаться кровью, схватила ее за руку и потащила сквозь толпу. Да, надо от сюда убираться. А то еще стражников позовут. А гад смешным оказался. Так громко кричал и так быстро сдался...
  
  
   Смеркалось.
   Обычная картина, когда отдыхать приходится днем, а работать - ночью. А что делать? Жизнь такая. Так, а у нас. А у нас: одна разговорчивая спящая девица - одна штука, неутомимый немой помощник в роли извозчика - одна штука, село на пределе видимости - одна штука. Хорошо, покушать удастся. Надо бы выпросить кое у кого сумку или мешок с подпространственным карманом, а то еду возить неудобно. Но за это придется снова покупать дорогие духи, брюлик или еще что-то. Какой бы рассы не была женщина, подарки она любит везде и всегда. Демоницы - не исключение. На счету у нас всего несколько сделок, но каких! Кстати о сделках. Так, кольца с телепортом и стазисом в кармане, пространственный жилет на месте. Не обокрали! Да я бы все равно узнал, тем более, у меня персональная охрана есть - это я о тенях, бросаемых тележкой, полезные твари, - и все же лучше перепроверить. Остальное вроде тоже на месте. Да, когда запаса энергии хватает всего на пару дорогих трюков, приходится пользоваться зачарованными вещами. Это вам не аура, их стырить можно! Так, селушка уже близко. С извозчиком говорить нет нужды, девченка пускай дрыхнет, а мне можно и поскучать. Ну, ладно. Через пару дней начнется официальная коронация нового лица, с которым надо завести связи. Мой дядя, кажеться, знаком с нынешним пока еще правителем. Блин, уже и имя забыл. В памяти копаться лень. И так при обьявлении вспомню. Короче, накрайняк этим можно и нужно воспользоваться. А если совсем прижмет, выход есть всегда. Хотя сводка любимых правил мне здесь не поможет. Главное правило Гильдии - не высовываться. Ну, без этого никак. Как племянник Гардрэда де Лайна я там как минимум засвечусь. Нужно имя. Я все время либо дома сижу, где для всех просто Макс, либо в разьездах с поручениями, где меняю имена, как перчатки. Но теперь все по-крупному. Нужно засветиться. И это не есть гут! Ладно, буду Максимильян де Блуа. На крайняк второе имя Максимильян эл Дали. Прикольчики с этими приставками к фамилии. У каждой страны свой опознавательный ярлык. Ладно. Это не главная проблема. Если все будет протекать тихо-мирно, проблем не будет, но если что-то не так... Так любимое мной второе правило Гильдии "Не попадаться" мне не поможет! Вот что плохо. Сбежать и сменить имя... Если бы. Но не будем о грусном. Вот и ворота. Эй, народ, встречайте голодных путников!
  
  
   - Хорошо тут у вас, - обратил я внимания на хохяйку дома, пережовывая щедро предлоденное мне кушанье.
   - Да, сынок, видать совсем не кормят вас там, в городе-то. Каково оно, житие городское? - бабуля, упершись подбородком в ладонь, с тоской и добродушием посматривала на бывшего местного жителя, это она так думает, быстро уничтожающего лежащую перед ним еду.
   - Ой, бабуль, вы знаете, - глоток отличного домашнего кваса, - лучше бы и не уезжал отсюдова, - резонно заметил я, оторвавшись от прожаренной куриной ножки. - Условия жизни там ужасные, - ложка салата покинула общий коллектив, - никто тебя не ценит, - рейд на свеженький хлеб, - денег заработать не дают, - я принялся за обе щеки уплетать домашние вареники, коих в двух стоящих мисках было великое множество. - В общем, ужас!
   А то, что у меня в сумке запас артефактов общей стоимостью, как десяток-другой таких деревушек, тебе, бабуль, знать совершенно не обязательно. Одна цепь, позволяющая полностью скрыть магическое проявление артефактов, чего стоит. Ладно.
   - Куда путь держишь?
   - В столицу, бабуль. Надоело все. Может там чего нового повидать удастся?
   - Ну, на все воля Ихняя.
  
  
   Ху-ух, вот это я набил брюхо! Мягкая кровать, на соседней сопит девченка, ласково встретила нажравшегося путника-инкогнито. Встретила меня. Не издавая лишего шума, я немного поворочался с боку на бок и достал из кармана штанов приготовленную заранее вещицу. Твердая белая масса, покоящаяся внутри стекляного гробика, мягко засветилась под воздействием моей магии. Плетение активировалось. Сегодня ночью я увижу хороший сон. Винс не зря предложил в качестве эксперимента создать видео-дневник посредством магии Разума. А я переоборудовал его под ночные сеансы. Так, вызвать Тень, привязать к кровати, все. Можно и поспать. Поспать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"