Сушко Мария Васильевна : другие произведения.

Без магии, гл. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  
  - Брось придуриваться! Из тебя дебилка - что из меня каракатица! - Лейла дернула меня за руку, разворачивая лицом к себе. - А может тебе выгодно притворяться, а, детка? Ведь у тебя теперь одноместный номер "люкс" с персональным толчком!
  Я всматривалась в правильные черты негритянки, изуродованные гневом, и пыталась осознать, чего же она от меня хочет и почему так сердится.
  - Ты переигрываешь, девушка. Не таращь в удивлении глаза - не поможет.
  Какая страсть в голосе! Какая экспрессия! Но смысл произнесенных слов по-прежнему доходил до меня крайне туго.
  - Я просто обязана познакомить вас со своим другом, Троем. Из вас получится отличная пара. Если вы не лесбиянка, конеч... - удар под дых не позволил мне договорить.
  - Еще добавить, детка?
  - К-конечно, - выдавила я из себя, заканчивая свое предложение.
  - Как скажешь, - расплылась в улыбке тюремщица - и я на собственной шкуре узнала, что такое "хук правой". Не дожидаясь, пока в голове стихнет гулкое эхо, я дотронулась трясущимися пальцами до подбородка - и убедилась, что моя челюсть все еще при мне.
  - Если захочешь добавки - только попроси.
  Приняв мое смятенное молчание за безоговорочную капитуляцию и смирение, молодая женщина разжала бронебойные кулаки... и отстегнула с пояса резиновую дубинку. Демонстративно помахивая обманчиво мягким орудием, надзирательница спросила почти дружелюбно:
  - Усвоила урок? Тогда отклеилась от стены и в темпе пошла вперед. Док, поди, заждался.
  И я, пошатываясь, пошла. А отклониться от истинного пути или замедлить ход мне не дал "волшебный жезл" - дубинка.
  Наше дальнейшее продвижение по тюремным переходам почему-то напомнило мне сцену из малобюджетного фильма ужасов: ни о чем не подозревающая главная героиня идет себе - гуляет по зловеще пустому зданию, а за углом/дверью/собственной спиной ее давно поджидает крупная неприятность в лице бывшего друга/зубастого монстра/харизматичного главного злодея. Но, в отличие от вышеупомянутой главной героини, я наверняка знала, что притаилось за белой дверью местного медпункта: хозяин. Мой хозяин...
  
  -Что так долго? - произнес, сдвинув соболиные брови, Кайл. Он сидел за столом, облокотившись о стеклянную столешницу, измученный и мрачный, словно грозовая туча, одетая в тесный медицинский халат.
  - Об этом лучше спросите у вашей подружки, а мне некогда лясы точить, - тягучее контральто чернокожей надзирательницы разлилось по комнате, словно отравленная ядом патока.
  - Спрошу обязательно. Вы можете идти, Лейла, - потирая переносицу, устало выдохнул доктор.
  Молодая женщина, улыбнувшись подобострастно, присела в глубоком реверансе (что несколько не вязалось с презрительно-насмешливым выражением ее глаз и обтягивающими кожаными брюками):
  - Как будет угодно Вашему Величеству.
  - Лейла, ни у вас, ни у меня нет времени на эти игры. Давайте отложим нашу ссору на завтра, ладно?
  Распрямившись, надзирательница посмотрела, критически сощурившись, на сгорбленную мужскую фигуру:
  - Так и быть, док, я пощажу вас, ибо вы сегодня не в форме. Воркуйте, голубки.
  Отвесив Кайлу еще один, полный иронии, поклон, негритянка устремилась к выходу. Стук каблуков прозвучал, словно барабанная дробь. "Пожалуйста, Лейла, только не оставляйте меня с ним", - прошептала я, едва шевеля губами. Но мой призыв не был услышан: она покинула кабинет... Встретившись взглядом с хозяином, я съежилась, втянула голову в плечи.
   - Майа, иди ко мне. Пора принимать лекарство, - приказ хлыстом рассек воздух, удавкой стиснул горло, щипцами дернул каждый нерв, принуждая не идти даже - бежать к Кайлу. Миг - и я стою перед ним, дрожа, как лист осины.
  - Выпей, пожалуйста, - доктор протянул мне мензурку с прозрачной жидкостью. Морщины на его лбу стали глубже, а брови слились в одну сплошную линию. Моя левая рука дернулась, как лапка лягушки, пронзенная током, а затем обхватила предложенный сосуд и медленно-медленно поднесла его ко рту. В нос ударил запах полыни, губы соприкоснулись со стеклом.
  - Пей же! - в голосе хозяина проскользнула нотка нетерпения.
  Я запрокинула голову и чуть сильнее, чем надо, сжала ладонь. Хрусть! - пробирка распалась на две аккуратные половинки, и часть лекарства, минуя рот, пролилась мне на робу.
  - Неподчинение или неуклюжесть? - ледяной тон Кайла не предвещал ничего хорошего.
  Мне вдруг захотелось стать маленькой, незаметной и забиться в какую-нибудь щелку или темный уголок...
  - Скорее неподчинение. Сидеть, "а" двести шесть!
  Та же сила, которая заставила меня побить рекорд скорости на короткой дистанции, дернула меня вниз почище стопудового груза, и я скорее не села, а свалилась на трехногий табурет.
  - Давай я вкратце опишу тебе, как ты проведешь ближайший час. Здесь, в соседней комнате, сидит эльф-иномирец, страдающий ревматоидным артритом и наведенной порчей. Заключенный почему-то думает, что я исцелю его, хотя в этом нет никакого смысла: затраты на лечение не окупятся. А раз затраты на лечение не окупятся, то эльф из категории пациентов автоматически переводится в категорию обыкновенного мяса. Майа, ты когда-нибудь рубила мясо? Это не риторический вопрос. Отвечай, милая.
  "Нет-нет-нет-нет!"
  - Да.
  - Хорошо. Значит, ты мне поможешь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"