Сушко Мария Васильевна : другие произведения.

Чужая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как эльф одну красотку спасал. Нет, не так! Как эльф одну красотку завоевывал. Стоп. А был ли эльф? Зря я вмешалась в чужую историю. Все стало не тем, чем казалось... Разнообразным любовным романам посвящается. В процессе.


   Аннотация: Как эльф одну красотку спасал. Нет, не так! Как эльф одну красотку завоевывал. Стоп. А был ли это эльф? Зря я вмешалась в чужую историю. Все стало не тем, чем казалось.. Разнообразным любовным романам посвящается.
   В процессе.

На поляне прямо перед носом гигантского ящера, уворачиваясь от оскаленной пасти и ударов мощного хвоста, танцевал эльф. Солнце красиво играло на черных волосах, подчеркивало контуры гибкого тела, разбегалось сумасшедшими зайчиками от острия меча. Я могла бы, конечно, сказать, что мужчина "доблестно бился", но первородный пропустил уже несколько удачных возможностей, когда рептилия была полностью открыта для смертельного удара. Значит, не сражается, а красуется. И я даже знаю, перед кем.

Девушка. Привязана к стволу обгоревшего дерева какими-то полосами ткани, как будто кто-то старую простыню пустил на тряпки. Полная грудь пленницы мерно вздымается от глубоких вздохов. Водопад золотых локонов заканчивается чуть ниже бедер, и до этого же уровня сделаны разрезы у красного облегающего платья, так что отлично видны стройные ноги в чулках и элегантные туфли. Я подняла взгляд к лицу. И ведь глаза наверняка голубые, но отсюда не разглядеть. Стоп! Зачем мне все эти подробности?

Потерев травмированное колено, я с куда большим интересом посмотрела на участок зелени, который немного отличался по цвету от остальных растений. Там - лекарство, цель моего похода. А эти двое дерущихся вот-вот его растопчут...

Скинув с плеча сумку, я присела на хвойную подстилку. Это "показательное выступление", демонстрация эльфом своей силы и ловкости может продлиться долго, а упустить свой шанс я могу в любую секунду. Когда еще появится второй - неизвестно. Приступ же ждать не будет и скрутит меня с минуты на минуту. Приняв решение, я распласталась по земле.
   Поползла к цветку, стараясь двигаться быстро и бесшумно. Кочки, рытвины, даже чьи-то кости и доспехи, которые пришлось огибать. За ворот куртки быстро набился мусор, противно щекоча шею. Но хуже всего то, что трава порезала кожу, и ранку тут же облепило облако мелких насекомых. И не отмахнуться ведь. Отвлекаться нельзя.

Звон оружия о броню раздался совсем рядом. Я задергалась. Вернуться? Или ползти вперед, с риском быть раздавленной? Грохот, рев, треск ломающегося дерева. И труха, забивающая ноздри. Не удержавшись, я чихнула.
Последовавшая за этим тишина была страшнее звуков битвы.
Я приподняла голову, хотя хотелось втянуть ее в плечи, на манер черепахи. Глаза рептилии зловеще мерцали всеми оттенками желтого всего в метре от меня. Но вот они несколько раз подернулись белой пленкой, словно чудовище быстро заморгало. Огромную морду повело куда-то в сторону. Ящер упал. И больше не двигался.
  
Только я перевела дух, как появился новый повод для беспокойства: в поле зрения оказались сапоги из мягкой кожи. Вот они перепрыгнули через лапу монстра, походя пнув ее, а потом остановились прямо передо мной. Меч, который так и не познал чужой крови, начал выстукивать странный ритм на чешуе монстра. Мне очень не понравились эти движения. Как и напряженная челюсть эльфа. Язык развязался сам собой:

- Он был очень стар! Смотрите, шкура отливает сиреневым. Просто сердце не выдержало, - я не хотела, чтобы фраза звучала, как извинение (да и за что мне извиняться?!), но получилось именно так. - Не обращайте на меня внимание, о Прекраснейший. Я только сорву волчий глаз и уйду.

- Встань, чтоб я тебя видел.

Ого, сколько неприязни. Первым же предложением я сумела так настроить его против себя?
  
   Я встала, не делая резких движений, не пытаясь даже отряхнуться от налипшей грязи. Сплошная покорность и смирение.

- Мне отец про ящеров рассказывал. Вы здорово его измотали. Иначе я была бы уже мертва, - руки дрожат, а голос прерывается без малейших усилий с моей стороны. Боль, пронзившая колено каленой спицей, помогает мне выглядеть испуганной и жалкой.

Кажется, он поверил. Во всяком случае, меч был убран в ножны, подальше от моего лица.
   Что несколько успокаивает. Но надо отвлечь его от моей персоны еще больше.
  
- Милорд, ваша дама!

Эльф вздрагивает, затем поворачивается посмотреть на спасенную девушку.

А я кладу в рот голубые лепестки. Для правильного приготовления снадобья у меня нет времени. Да, я потеряю ясность рассудка на короткий период, но лечение того стоит. Надеюсь, мое настроение будет хорошим и никто не пострадает.

***

Небо - неестественно яркое, с выпуклыми, прорисованными широкой кистью облаками, погода - лучше не бывает, мои случайные знакомые - прекрасные, милые люди, которые не отпустили меня в лес одну, предложив пойти в город вместе. "Так будет безопаснее для вас", - сказал мужчина. Какой же он внимательный!
   Воздух наполнен покоем, романтикой и счастьем. Я смотрю, с какой осторожностью эльф разминает затекшие руки девушки. Словно она - статуя, созданная волшебником из тумана, и может развеяться даже не от прикосновения, а от злого шепота. А злотовласка так доверчиво оперлась о плечо своего спасителя. Кажется, для нее эта самая естественная и правильная вещь на свете. Об этих двоих точно напишут потрясающий любовный роман. Уж я-то постараюсь, я прослежу. На краю сознания, словно плененный шмель, бьется темная мысль, но я загоняю ее куда поглубже.
  
   Обойдя пару по широкой дуге, чтобы не мешать (да и какой идиот пойдет по прямой, если кривая - самая естественная линия в мире?), я подошла к краю поляны, к погибшему ящеру. Если поджарить на костре, он станет похожим по вкусу на курицу в летах. И у нас будет неплохой ужин. Нож висит где-то на поясе, но нащупать его я почему-то не могу. И тогда я растопыриваю пальцы. Между большим и указательным пальцем с треском проскакивает синяя искра. Где там у пресмыкающихся самые вкусные кусочки?
  
   Эльф появляется неслышно, выдавая свое присутствие лишь тенью на траве, но меня это нисколько не тревожит. Друга можно подпустить со спины. Он не ударит.
  
   - Что вы делаете?
  
   - Еда! - поворачиваясь к нему лицом, я махаю в направлении туши. - Хочу отрезать.
  
   - Ель (в имени много разных звуков, но мозг фиксирует только "Ель"), а почему у нее губы синие? - вот уже и красавица подходит к своему спасителю, беря его под локоть.
  
   Мужчина смотрит на меня с непонятным выражением.
  
   - Волчий глаз. Она не в себе. - Глаза девушки (все-таки карие, а не голубые!) удивленно расширяются. И он считает нужным дополнить: - Легкий наркотик.
   - Да иди ты! А знахарка сказала, что от него волосы быстро отрастут, - я дергаю себя за короткую прядь и добавляю доверительно, - меня из-за проблем с волосами жених бросил.
   Смех бурлит в горле, как маленький вулкан, но наружу вырывается лишь короткий всхлип. Ель буравит меня взглядом, а девушка вздыхает сочувственно. Она только сейчас рассмотрела мою внешность как следует.
   Правый глаз достался мне от матери, левый - от отца, а кривоватый большой рот - от дяди. Буквально. Но моим попутчикам об этом лучше не знать. Юные некроманты не умеют восстанавливаться самостоятельно, в отличие от старшего поколения. После взрыва башни семья воссоздала меня практически из ничего. Неприятно? Страшно? Вызывает отторжение? Но я жива благодаря своим родным. И горжусь этим.
   Воспоминания отрезвили. Я поняла, что заигралась. День потускнел, ветер из освежающего стал холодным.
   Видел ли эльф мое баловство с магией? Если я сейчас встану и уйду, не воткнется ли мне клинок меж ребер?
   - Ель, мы же здесь ночевать не будем? Скоро начнет темнеть, - пока я предавалась размышлениям, златовласка успела заплести косу и отдать эльфу каблукастые туфли.
   Вот я слепая! Она же девчонка еще, просто фигура не по годам развита.
   Эльф двумя точными ударами меча отрубил каблуки и вернул обувь владелице.
   - Вы правы, пора уходить, Эльза. У вас есть запасная одежда?
   А, это он уже у меня спрашивает.
   - Старые штаны, - отвечаю не сразу. Пусть думает, что я еще под дурманом.
   - Я куплю их у вас.
   - Обменяю на волчий глаз.
   Ель молча развязывает пояс и отсчитывает десять золотых.
   - Когда мы вернемся в город, вы сможете купить средство покрепче.
   - Договорились!
   Пока хожу за сумкой, думаю, кто и зачем принес жертву ящеру. А главное, где эти люди. И не собираются ли они вернуться и проверить, удался ли их план.
   Почему так спокойна спасенная девушка? И откуда здесь эльф? Оглядывая поляну, замечаю несколько падальщиков. Птицы пока не подлетают, ждут, пока мы уйдем. Что-то будет ночью... Ведь умер самый главный хищник в лесу.
   -Держи, - кидаю Эльзе холщовые штаны.
   Мужчина отворачивается, девушка быстро натягивает их, сноровисто справляется с застежками. Значит, такая одежда для нее привычна.
   - Народ, я еще немного посижу здесь. Голова кружится что-то, да и мяса хочется отрезать. Идите, я вас догоню.
   Девушка пытается меня уговорить, и даже эльф предлагает свою помощь. Но я непреклонна в своем упрямстве - и вскоре эти двое исчезают за деревьями.
   ***
   Мой прадед, Рэд Бесстрашный, поднял из мертвых огнедышащего дракона. Прилетев на поле битвы верхом на свирепом змее, он внес смятение во вражеские ряды, переломив ход сражения. (Мало кто знает, что дракон был ветхим и позорно развалился во дворе замка, едва перелетев стену).
   Я тоже так могу. Вернее думаю, что смогу.
   - Мне жаль, что ты умер, древний, - прикасаясь к чешуе под глазами ящера, я заново переживаю его смерть. Нет, не смерть. Эхо смерти. Потоки энергии начинают клубиться в застывшей крови, обвивают окаменевшие конечности, впитываются в мозг. Теперь можно поменять полярность, заменив эхо смерти на тень жизни. И-и-и...
   Взрыв в форме гриба.
   Я падаю на что-то мягкое.
   - Так ты мертвых поднимаешь?
   Эльф, проклятый эльф. Вернулся за мной.
   Наращиваю силу между пальцами. Кто успеет ударить первым?
   - Я тебе нравлюсь?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"