Сущность Заклинания : другие произведения.

Безумие (Пересказ Гордея)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Примечание: история 4 главы "Металлического" в пересказе одного из персонажей)
  
   Я схожу с ума. Я это чувствую.
   Был в жестокой депрессии - брат меня не понимает, сестрёнка тоже. Но жалеет и пытается понять, конечно. Мать бы всё поняла, будь она жива. Поняла и утешила...
   Сегодня был прекрасен - испугал парочку грохоящеров и всю живность в поле видимости. Что нужно, чтобы выделиться? Конечно же, эти изумительные галлюцигении! Это такие мелкие существа, водящиеся на дне океанов.
   Итак, наелся я этих мерзостей и стал Фигзнаетчёйкой. Не помню точно, сколько у меня было конечностей... Мяу меня отчитал, я обиделся и ушёл. Подумаешь, умный нашёлся... Ну люблю я галлюцигений, всё равно, что скоро вымрут оттого, что я их тоннами ем. Так хочется порой иметь родственную душу, которая бы меня поняла...
   Иду я берегом, уже обратно котом становлюсь. Грустно-грустно гляжу на океан, а перед глазами галлюцигении. А если я от них откажусь? Буду примерным котом, может быть, сближусь наконец с Мяу и Мяулой...
   Вдруг слышу крик, а голос странно знакомый.
   -Гордей!
   Оглядываюсь.
   -Что?
   На холме неподалёку стоит котёнок. Странно - мы же единственные кошки на Планете...
   -Пошли за галлюцигениями!
   Я бросил взгляд на океан. Ужасный выбор... но одиночество так и гложет. Мрачно усмехаюсь, при этом задаваясь вопросом - кто же этот котёнок?
   -Поздно. Топай сам, я, наверное, перестану это есть.
   -Что? - не поверил котёнок, спрыгивая с холма и подходя ко мне. - Они же такие вкусные...
   Аж слюнки потекли.
   -Не издевайся, - прошу.
   -Галлюцигении! - словно дразнит котик. - Вкусные, сочные, такие глюу-учные! - и сам облизывается.
   А потом... неожиданно подаётся вперёд и проходит сквозь меня! Какие чувства я тогда испытал? Это непередаваемо, и немыслимо - немыслимо было в этот самый первый раз. Это был я! Меня было двое!
   -Зря ты думаешь, что одинок. А я? Ммм?
   Безумие. Но он такой весёлый... хи-хи...
   Я схожу с ума. Я это чувствую. Но... Это так весело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"