Суслов Алексей : другие произведения.

О книге Ивана Беркутова "Собибор. Восстание в лагере смерти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приобрёл сегодня на "Почте России" книгу "Собибор. Восстание в лагере смерти". Вот что говорит актёр Константин Хабенский (один из трёх моих любимых артистов театра и кино), который буквально "прожил" роль Александра Печерского (годы жизни: 1909-1990) - советского офицера и организатора единственного успешного восстания узников нацистского концлагеря в истории Второй мировой войны: "Не поклониться тем, кто выжил, вырвался и рассказал следующим поколениям об этом подвиге, просто невозможно". Но толерантная и гламурная Европа, объединённая своими элитами и разъединённая отношением к мигрантам, христианству, своей собственной идентичности на фоне американского глобализма, боится даже мысли, что какой-то советский офицер Печерский смог совершить то, что для них, цивилизованных европейцев, казалось чем-то вроде полёта на Луну или равноправного отношения западного европейца к восточному собрату - поляку, венгру, болгарину и т.д. Да ну, какой там боевой дух у этих "заморышей Сталина"? Да они только рады будут, что немцы дадут им настоящую свободу, которую у них отобрал зверь Джугашвили и его кровавое НКВД! Не только сапоги поцелуют, но и всю вою собачью жизнь будут пахать ради ласкового немецкого слова, а то какие они слышали слова от своих господ с бородами ниже колен. Но вот в очередной раз Россия преподносит Европе и всему миру урок подлинного героизма, в котором нет предательского толчка в спину, а есть несокрушимое желание жить по-человечески,просто жить, а не существовать как скотина, предназначенная на убой. В этом и есть весь смысл нашей жизни: идти вопреки злу, потому что добро всегда должно победить. (12.04.2019)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"