Суслов Алексей : другие произведения.

Вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С чем можно сравнить ребёнка? Времена года - самый лучший калейдоскоп человеческой жизни. Начиная от неутомимой и неумолимой Весны, и заканчивай пресыщенной и обезличенной Зимой. Значит, ребёнок - это Весна. Робкий, но с несгибаемым и чистым желанием просто жить, потому что ему дали жизнь, дали право лезть куда угодно и задавать самые нелепые вопросы. Эти вопросы так наивны и так непосредственны, что для глупого невежественного злого взрослого ребёнок есть как самый настоящий сумасшедший. Люди убивают друг друга, женщины отдаются за стакан неподи чего, собаки заигрывают насмерть то ли пьяного, то ли просто упавшего наземь, а ты, слабый и нелепый почемучка, спрашиваешь, почему небо голубое и что такое любовь. Да нету ничего, ни неба твоего голубого, ни любви, и хорошо что ты об этом пока не знаешь, хорошо что пока запоминаешь только то, что не приносит тебе боли и страха, но это, увы, не навсегда. Ха, а может ты удивишь этот мир и так и останешься ребёнком, и вопросы твои не иссякнут в вине и банке шпротов, в грязных женщинах и бешеных собаках? Может быть, твоё детское наивное сумасшествие плавно перейдёт во взрослое сумасшествие, но разве такое возможно? Скажи, возможно или нет? Ну да, видишь, я тоже задаю как и ты самые нелепые вопросы. Может, потому что Весна?
  
   љ Copyright: Алексей Суслов, 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"