Сутугин Анатолий Николаевич : другие произведения.

Размышления спаниэля Джоя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Около крылечка в тени лежал, положив голову на передние лапы, кудрявый спаниель по кличке Джой и думал.
   То, что он умеет думать Джой узнал совсем недавно от своего хозяина, услышав его разговор с приятелем.
   Хозяин восторженно делился с тем своими соображениями.- Ты знаешь, какая это умница. Посмотри ему в глаза. Он всё понимает, только сказать по-нашему не может. Нет, ты посмотри ведь он думает... постоянно думает...
   И теперь спаниель размышлял с полным осознанием своего величия.
   - Недавно я узнал от хозяина, что вопросом называется такая строчка, в конце которой стоит рыболовный крючок - крючко кительный знак.
   Это я понял, но теперь меня мучают сразу несколько таких крючков.
   Крючок первый. Почему говорят, что "глаза на лоб полезли"? Никуда они не лезут, я сам видел. Попробуйте сесть перед зеркалом и изо всех сил закатить кверху глаза. Что видите? Лоб вверху и глаза на своем месте. Зачем же говорить глупости?
   Крючок второй. Для чего нужен позвоночник? Мне он нужен для того чтобы голова не отвалилась. Ведь она очень полезна, потому что ею едят. А вот зачем позвоночник нужен моему хозяину? Может быть для того, чтобы у него голова не пpоваливалась в штаны? Тогда понятно, почему он утверждает, что его голова состоит из мозгов и горла. Головой он ест и пьёт, а гоpло нужно для того, чтобы не обжечь заднее место, когда пьет горячий чай. Правда, не понятно чего он боится, так как пьёт исключительно жигулевское пиво, котороё пьют холодным.
   Нет, он меня не обманет. Я знаю, что в голове между мозгами и горлом находятся зубы. А зубы очень полезны, поэтому надо стремиться к тому, чтобы их было все больше и больше. У кого нет зубов, тот мало ест и плохо спит. Чтобы зубы хорошо сохранились, надо их всё время точить о сахарные косточки. А мой хозяин чудак, чтобы сохранить свои зубы, кладет их на ночь в стакан с водой.
   Крючок третий. Живут ли на Луне волки, что они едят и воют ли на Землю, как наши на Луну? И куда они деваются, когда лунная тарелка вдруг исчезает на много дней неизвестно куда
   Зачем рыбы лезут в пустую сетку, которая называется вершей? Раз не умеешь жить над водой, так и сиди себе тихо в пруду. Интересно, умеют ли рыбы писать? Очень мне их жалко! Утром плавали и пускали пузыри, а вечером перевариваются в темном и тесном человеческом желудке. Да еще гнусная кошка все кишочки по саду растаскала...
   Крючок четвёртый. Почему наша соседка всегда была брюнеткой, а сегодня у нее волосы как соломенный сноп? Не хотелось бы мне, чтобы женили на такой попугайке: во вторник она черная, в среду - оранжевая, а в четверг - голубая с зелеными полосками... Фу! Даже температура поднялась.
   Крючок пятый. Почему, когда собака ведёт себя дурно, на неё надевают намордник, а наш сосед не мене трёх раз в неделю напивается до беспамятства, буянит, как бешеный бык, - и хоть бы что?! Правда, говорят, что он был контужен и поэтому надо к нему относиться снисходительно. Непременно узнаю, что такое "контужен", и тоже контужусь. Пусть и ко мне относятся снисходительно.
   Крючок шестой. Почему деревья, даже очень старые, молодеют каждую весну. А люди и взрослые собаки - никогда. Отчего?
   Hа голове человека pастут волосы. А на голове моего хозяина растет лысина, на которую он зачесывает волосы, которые растут у него из ушей. Уши человека pастут сбоку, а между ними растут глаза.
   Вот и приятель моего хозяина совсем лысый: вся шерсть с головы облезла, точь-в-точь - бильярдный шар. Чуть- чуть похолодает, так он сразу на лысину шапку напяливает. А хорошо бы у него весной на черепе зеленая травка вырастала... И цветочки... Или чтобы у каждой собаки в апреле на кончике хвоста бутон распускался
   Крючок седьмой. Почему все коровы - дуры? Вот, к примеру, наша... Почему она дает столько молока? У нее всего один сын - теленок, а она приносит молоко вёдрами и кормит весь дом. Ведь чтобы давать столько молока, она весь день ест и ест свою траву... даже смотреть жалко. Я бы не выдержал. Вот лошадь. Она тоже жует не переставая, а молока столько не дает. Потому что умная..
   Крючок восьмой. Почему кошка кормит своих котят и больше ни о ком не заботится?
   И еще. Почему куры несут столько яиц? Это ужасно. Никогда они не веселятся, ходят, как сонные мухи, летать совсем разучились, не поют, как другие птицы... И всё это из-за этих несчастных яиц.
   Всё, устал думать. Разве говорящему попугаю придет в голову сразу столько умных мыслей?
   Пойду, догрызу-ка косточку... Я ещё с утречка спрятал ее... Где?.. а вот не скажу!.
   Потом опять подумаю. Жаль только , что собаки писать не умеют. Приходится всё помнить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"