Сутугин Анатолий Николаевич : другие произведения.

Нектар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю городские магазины.
  Неважно толи это современнейший блистающий огнём реклам и красками витрин супермаркет или маленький магазинчик с невзрачной вывеской и скрипучими металлическими дверями.
  В каждом из них можно найти, что ни будь интересное. Всё дело в том, что в них работают люди, отличающиеся друг от друга воспитанием, образованием и отношением к окружающему их миру. Именно они оформляют витрины, пишут ценники, отвечают покупателям и посетителям, интересующимся покупками из простого любопытства и любви к походам в торговые джунгли.
  В этот раз я подошел к прилавку небольшого магазинчика, торгующего овощами и фруктами, и на глаза сразу же попались сразу два ценника с великолепными по своей глубокомысленности надписями: "Яблоки свежие, загнившие" и "Виноград "Дамский мальчик".
  Моё настроение из минорного мгновенно перешло в мажорное.
  Через несколько минут я вышел из магазинчика с килограммом "дамского мальчика", который оказывается очень привлекательным на вид и даже вкусным.
  Дальше мой путь лежал в продуктовый магазин, где моё настроение ещё более улучшилось. Я уже улыбался во всю физиономию и даже начал что-то напевать.
  Причиной этого послужили очередные шедевры торговой сети столицы.
  Меня уговаривали приобрести вермишель "с увеличенным яйцом", пюре "яблоки из кабачков", пирожки "с ягодичным фаршем", нектар "папаня с мякотью", конфеты "минтай в шоколаде" и "петушок золотой грешок", булочку "одомашненную улучшенную", свинину " в шкуре без ног".
  Начитавшись и насладившись эпистолярным творчеством торговых графоманов, я вышел на улицу и решил выпить чашечку кофе в ближайшем кафе.
  Кафе было небольшое, но очень уютное. Я сел за столик, открыл меню и тут же невольно фыркнул, как конь на водопое.
  Меню, отпечатанное на компьютере великолепным шрифтом, радует меня первыми же блюдами - студнем "говяжьим с хреновой закуской" и салатом "с диатезом".
  Далее мне было предложено откушать "глазунью из 3-х цыплят с салом", "говядину паровую кроликовую с корнеплодами" и "уху жареную".
  В завершение всем гурманам предлагалось попробовать "кумыс говяжий" и "пудель из творога с изюмом".
  Я закрыл меню, отложил его в сторону и покинул эту удивительную пищеточку в полном восторге.
  Ярко светило весеннее солнышко, а дома меня ждал вкусный обед, приготовленный из обычных овощей и мяса.
  Я люблю наши городские магазины.
  А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"