Сутугин Анатолий Николаевич : другие произведения.

Раннее воскресное утро.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Раннее воскресное утро.
  Раздается звонок домофона. Вставать не хочется и я продолжаю лежать, не открывая глаз.
  Может ошиблись и больше звонить не будут?
  Домофон не замолкает, я сую ноги в тапочки и, нехотя, иду к двери.
  - Кто там?
  - Почта.
  - Ладно. Сейчас открою, только вы её в ящик засуньте, а я потом достану.
  - Сами засовывайте, а мне подпись нужна.
   - А это что?
   - Не знаю, меня прислали. Распишитесь!
   - А если не распишусь?
   - Распишетесь. Куда вы денетесь.
  Через пару минут мне в руки была засунуто уведомление о недоплате за использованную электроэнергию.
  Пробую сопротивляться.- Да я всё и вовремя оплатил.
  - А мне всё равно платили или нет. Распишитесь.
  - Не буду.
  - Не хотите, не надо. Придёт монтёр и отрежет.
  - Что отрежет?
  - Что надо, то и отрежет. Он монтёр, а я посыльная. До свидания!
  Бросаю уведомление на стол в кухне и пытаюсь успокоиться. Сон сняло как рукой. Беру книгу и сажусь читать.
  Не успеваю перелистнуть страницу, как снова звонок. На этот раз в дверь.
  Смотрю в глазок : мужчина и женщина. Одеты довольно прилично, и лица на первый взгляд не наглые.
  Открываю.
  - Вы как сюда попали?
  - Очень просто. Посыльная выходила, а мы вошли.
  - Зачем?
   - А Вы хотите, чтобы прекратились все войны?
   - А кто этого не хочет? война - это страшно.
   - Правильно мыслите. Война - зло, зато Бог - хорошо. Приходите к нам, поговорим, попоём.
   - Споём? А может ещё и потанцуем?
   - Не хамите, у нас куча исцелённых и завязавших.
   - Верю, только у меня нечего завязывать. До свидания.
   Закрываю дверь и вновь пытаюсь пригладить растрёпанную душу.
  Снова Звонок. За дверью две таджички, или узбечки, или...
   - Хозяин, дай на хлебушек! Детишек кормить не чем.
   Закрываю дверь, иду на кухню. Беру купленный вечером батон.
   - Вот, возьмите.
   - Нет, батон не надо. Дай денег на хлеб. Денег дай!
  Хочется сказать что-то про ключ от квартиры, где деньги лежат, но сдерживаюсь и молчу. Закрываю дверь, слушая, как за ней меня посылают по известному только в России адресу.
  Как будто предчувствуя продолжение подобных событий, беру стул и усаживаюсь с книгой в прихожей, чтобы туда-сюда не бегать.
  Через десять минут очередной звонок. Снова посыльный. На этот раз мужского пола.
   - Вот тут распишитесь!
   - Зачем это?
   - Откуда я знаю?! Распишитесь и ходите узнавайте в конторе.
   - А если не распишусь?
   В ответ слышу очередные угрозы.- Отрежут и отключат это точно.
   Мысли прыгают по извилинам, как белки по сучьям дерева. Пытаюсь обратить начинающий мутнеть взгляд внутрь, в глубины самосознания. В одуревшей голове нарастает звон. Дзинь - дзинь - и - и - инь!
  Нет это не в голове. Это снова звонок.
   - Здравствуйте! Акция. Совместная чукотско-японская компания дарит вам и только вам классные вещи - телефон, радиоприёмник, бритвенный набор и зубную электрическую щётку...
   - Простите, а почему мне? Может это шутка?
   - Нет, всё точно - лично вам. Призы разыгрывались по телефонным номерам. Ваш выиграл. Все призы бесплатно. Даром, только...
   - Что только?
   - Нет, нет... Вы просто должны оплатить НДС - 1003 рубля.
   - Даже три рубля?
   - Не сомневайтесь. Вот накладная, в ней...
   - Спасибо, не нужно. И призы тоже забирайте.
   Отдаю Вещи обратно с некоторым чувством жалости. Вроде были уже почти свои, и вдруг - снова пусто.
   Очередной звонок встречаю уже покорно и почти равнодушно.
   - Здравствуйте. Вызывали?
   - Нет, никого я не вызывал. Ошиблись...
   - Да я знаю, что не вызывали. Просто зашёл сказать, что если вызовете, я прийти не смогу. Пока не завыл. Готовьтесь, на днях врезку придут делать.
  - Какую ещё врезку? Мена обрезать и отключить обещали...
  - Обещали, значит обрежут. А за врезку благодарить будете...
  Захлопываю дверь перед носом остряка сантехника, и обессилено усаживаюсь на стул.
  Начинаю соображать, какой врезкой угрожал мне этот мастер унитазных наук.
  Голова отказывается работать, но, в конце концов, до меня доходит: будут ставить счётчики расхода воды.
  Книга валяется на полу, но я этого не замечаю. Ещё только одиннадцать часов утра, а сил на остальное времяпровождение уже нет.
  В это время пространство квартиры заполняется вибрацией и отвратительным пронзительным звуком, от которого нет спасенья. Это в квартире подо мной заработала перфораторная дрель. Уже два месяца её хозяева с завидной постоянностью в выходные, что-то меняют или добавляют в своём гнёздышке.
  Сползаю со стула, быстро одеваюсь и бегу на улицу.
  Там люди, там солнышко, там весна, а самое главное, что там тебе ничего ни врежут и ни отрежут.
  Неужели у всех такие весёлые выходные?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"