Nik Kodak : другие произведения.

И был день седьмой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Солнце вставало, нежно лаская своими лучами свежую, умытую утренней росой траву. Потом словно чуткий любовник, оно поднималось выше, не оставляя без внимания пышно растущие кустарники и широкие стволы деревьев. И наконец, как кульминация, оно озаряло все своим величественным и живительным светом. Огромный лес, окружавший райский сад, зашумел пробуждающимися жителями, зашевелился, земля словно вздохнула, потревожив кроны деревьев великанов. Крикливые птицы шумной стаей взмыли ввысь, вырисовывая грациозный круг над макушками древних елей и унеслись в сторону горных массивов окружающих лес.
  Среди зарослей девственно чистой растительности, на небольшом возвышении располагалось странное строение, не гармонирующее с общим пейзажем. Четыре огромные колоны словно ноги слона крепко вросшие в землю поднимались ввысь, разрывая макушки деревьев и скрывались за их густой листвой. Где-то поверх деревьев колоны заканчивались ровной площадкой, где стоял каменный пьедестал, на котором величественно покоилась священная книга.
  Плотные чуть желтоватые страницы хранили в себе всю историю человечества, фиксируя кульминационные события начиная с сотворения мира. Все происходящее проявлялось на шершавых страницах, хронологически отпечатывалось, создавая тем самым самую справедливую и объективную летопись. Здесь была записана и история появления первых жителей райского сада Эдема, их безмятежная жизнь и появление многочисленного потомства. Тут же было запечатлена история Евы, первой женщины и прародительницы всех людей. В книге было описано и первое грехопадение, приведшее к цепи необратимых событий, повлиявших на всех живущих на земле.
  В самом центре Эдемского сада росло дерево познания и зла, символ союза могущественных сил вселенной и человеческого рода. Святыня, которой не должна касаться рука человека, сдерживала проникновение зла на землю, давая людям возможность наслаждаться вечностью в мире и гармонии. Многие годы зло сдерживалось, будучи запечатанным в других измерениях, но оно нашло возможность проникнуть в мир людей.
  Дерево познания добра и зла - единственное табу для безмятежного существования не давало Еве покоя, где-то в глубине души появлялись вопросы, на которые не следовало ответов. Желание владеть познанием манило и забирало остатки покоя, душило неизвестностью и лишало остатков объективного суждения. Оно будило по ночам, являлось в миражах, выбивая из сил. В то же время оно дарило надежду, давало стимул, будоражило фантазии, сулило покой. Не выдержав искушений, Ева, уверенная в поддержке Адама, дотронулась до дерева открыв портал для проникновения зла. Но холодный и рассудительный Адам отказался идти за своей непокорной женой, предпочитая прозрению и смертной жизни неведение в вечности.
  По законам Ева и последовавшие ее убеждениям люди должны были быть изгнаны из райского сада, так как пустив однажды зло в свою душу они поселили его там навсегда. Став смертными, мятежники осознали все безрассудство своей затеи, но было слишком поздно. Единственной возможностью избежать старения и смерти было вернуться в сад и завладеть деревом познания добра и зла, дающим вечность и закрыть портал, ведущий к их уничтожению. Адам не смог смириться с предательством Евы, еще больше его задевало то, что она увлекла своими идеями одного из их сыновей, который последовал за ней. Предвидя нападение, он разработал целый ряд ловушек для непрошенных гостей. В таком осадном положении два враждующих лагеря находились не одно столетие.
  1
  Двести лет беспощадной войны, тянущей свои костлявые лапы и обнимающей ими все живое превращая в тлен и прах. Как и в самом начале, каждая из воинствующих сторон считала свою идею правой, а противостоящих ей непримиримыми врагами. Готовые умереть за выживание и идущие на смерть ради мести и наказания врагов, вот уже два столетия не могли найти компромиссов и не отступали, жаждая победы. Армия Адама вытесняла потомков Евы за рубежи Эдема обрекая их на скорую и мучительную смерть. Неравная борьба двух миров, совершенного и вечного, с падшим и смертным - как разрушительный смерч сметал все на своем пути, уничтожая не только тело, но и выгрызая душу.
  Ева зашла в небольшую палатку, сделанную из льняных полотен, медленно подошла и села за стол, бессильно уронив голову на ладони. Очередное наступление ни к чему не привело, уже прошёл час после сражения, а раненых все приносят и приносят. Где-то вдалеке слышен приглушенный стон, оплакивающий истерзанных и измученных воинов, лай собак заглушает плач младенцев и ссору каких-то женщин. Ева подняла голову, через прорезь полотен была видна часть их лагеря, у костра сидели мужчины обсуждая очередную стратегию вторжения, несколько воинов чинили оружие и латали одежду, другие вернувшись с охоты разделывали туши животных.
  К костру подбежала маленькая девочка, присев возле пылающих поленьев она поднесла к ним палку пытаясь поджечь ее. Кто-то окликнул ее, она повернулась, одобрительно кивнула и побежала к палатке Евы. Осторожно приоткрыв полотно, она робко заглянула внутрь, увидев Еву она улыбнулась и прощебетала:
  - Мама сказала, чтобы вы шли ужинать, уже все готово.
  И тут же выбежала, вприпрыжку поскакав на место где прервали ее игру. Ева встала и подошла к зеркалу, оттуда на нее смотрела уже не молодая, осунувшаяся от бессонных ночей и переживаний женщина. Длинные черные волосы, свободно падавшие на плечи, были украшены тонкими прядями белесой седины. Годы мелкими насечками морщин пометили некогда нежную кожу и сделали более пронзительным взгляд слегка впалых глаз. Несмотря на это, она не утратила былой привлекательности, убедившись в этом, видя свое отражение она решительно пригладила непослушные волосы и вышла из палатки.
  Сейчас нужно сосредоточиться и не впадать в панику, люди ждали от нее решительных действий, надежду на то, что все получится, поэтому показывать им свою усталость было ни к чему. Она подошла к костру, поприветствовала сидящих там мужчин и направилась к большому столу у которого суетились несколько женщин. Прошло немало лет с их изгнания, многие, кто последовали за ней после мятежа, устав бороться, ушли в дальние земли и обосновались там для мирной жизни. Те, кто не потерял веру в победу по-прежнему оставались преданны своим идеям и Еве и отчаянно сражались за возможность вернуть себе вечность. Новые поколения родились уже в отчуждении и поэтому не знали тех благ, которых лишились их родители. Они слушали с детства истории, ставшие уже легендами о райском саде, так что их рвение к победе было оправдано своей решительностью. Ева для них была предводителем, наставником, тем кто их приведет к вечной жизни где нет зла, болезней и смерти. Такой статус устраивал Еву, несмотря на то, что и дня не проходило чтобы она не сожалела о своем поступке.
  Она присела на широкую скамью во главе стола, к тому времени коротающие свой досуг у костра стали подходить и занимать свободные места.
  - Я говорил нужно заходить с левого фланга, так бы мы продвинулись намного дальше - услышала она остаток разговора подходивших к столу мужчин.
  На стол поставили достаточно скудный ужин, состоящий из овощей и хлеба, небольших порций запечённого мяса и лесных грибов. Война не позволяла немногочисленному народу полноценно заниматься земледелием и скотоводством, да и земля где они обосновались была не плодородной и каменистой. Ева медленно пила из кружки предложенную ей воду и наблюдала за собравшимися на ужин. Утомленные тяжелой работой женщины кормили детей, те капризничали и вертели головами отказываясь есть предложенную им еду. Мужчины неторопливо ели сосредоточенно уставившись каждый в свою невидимую для окружающих точку. Те, кому не хватило места, расположились рядом и к ним то и дело подходила молодая девушка, поднося то хлеб, то кувшин с водой.
  Ева на секунду закрыла глаза, и перенеслась в своих воспоминаниях в прошлое. Оно настолько четко всплыло в ее памяти, что она даже почувствовала запах горячего, только что испеченного хлеба. Вот она идет по большому залу и на встречу ей бежит маленький мальчик, его волосы словно золотая пена вздрагивают при каждом движении. Огромные голубые глаза сияют от удовольствия и восторга.
  - Мама, мамочка - закричал мальчик, увидев ее.
  Ева подхватила его на руки и закружила, его заразительный звонкий смех заполнил все пространство.
  - Ты где был, я искала тебя с самого утра - нежно спросила она белокурого малыша, не выпуская его из рук.
  - Мы с папой гуляли в лесу, он показал мне где живут маленькие птички.
  - Где твой брат Каин? - спросила Ева - Он был с вами?
  - Нет, он остался в саду.
  Ева отпустила ребенка на пол и взволнованно сказала:
  - Так пойдем поищем его вместе.
  Они вышли в сад, огромные шапки цветущих деревьев от каждого дуновения ветерка осыпали все вокруг белыми и розовыми лепестками и окутывали сладким ароматом. Ева с сыном пошли вглубь сада туда, где обычно играл Каин. Как она и ожидала, он лежал на животе у дерева, что-то увлечено рассматривая в траве.
  - Каин, сынок - позвала она мальчика.
  Он повернулся и улыбнулся матери, златокудрый малыш кинулся к нему и они, хохоча от удовольствия, стали кататься по траве.
  - Ну что, пошли обедать, я испекла хлеб, кто первый добежит? - азартно спросила Ева.
  - Я!
  - Нет я - на перебой весело закричали мальчики и побежали по направлению к дому.
  Вдруг кто-то дотронулся до ее плеча, от неожиданности Ева вздрогнула и открыла глаза, она снова находилась за столом, откуда секунду назад перенеслась в свои воспоминания.
  - Каин, сынок...- пробормотала Ева.
  - Вам налить еще воды - спросила ее девушка с кувшином в руках.
  - Нет, спасибо - слегка растерянно ответила она, ставя пустую кружку на стол.
  Она осмотрелась вокруг, только сейчас она поняла, что весь вечер не видела своего сына Каина. Ева попыталась восстановить хронологию всего дня, чтобы понять, когда он исчез. Он возглавлял отряд, потом вернулся, она перевязала ему руку, пустяковая царапина, потом он сидел с мужчинами у костра. Вот и все, больше она его не видела.
  Ева искала глазами тех мужчин, с которыми последний раз видела сына, они сидели в дальнем углу стола. Она встала и торопливо направилась к ним, с их слов они не видели ее сына с тех пор, как женщины стали собирать на стол. Ева поблагодарила женщин за ужин и поспешила к палатке Каина, уже подходя ближе ее сердце больно защемило - свет внутри не горел, полотна входа были плотно прикрыты и зашнурованы с улицы, значит он тут не появлялся. Поднимать шум и отправляться на поиски не было смысла, она даже предположительно не знала, куда он мог направиться. Она вернулась на место ужина и присела у костра, возле которого собралась детвора. Девочка позвавшая ее на ужин сидела тут же, перебирая палкой угольки.
  - Вы ищете Каина - спросила она, не отрываясь от своей игры.
  - Да ты знаешь где он? - придвинулась ближе к ней Ева.
  - Да он с моим братом, они взяли лук и стрелы и пошли в Эдем - беззаботно ответила она.
  - Как в Эдем? - ошарашенная Ева не могла поверить тому, что только что услышала. Она ожидала всего чего угодно, но не такого безрассудства.
  - Они говорили, что во время атаки днем увидели лаз в стене, и собрались пробраться через него, когда стемнеет - с гордостью всезнающего человека продолжила девочка.
  Комок подходил к горлу Евы затрудняя дыхание, душевная боль и ужас стали приобретать физический характер охватив все тело. Девочка отвлеклась от своей игры и посмотрела на Еву, та окаменев от отчаяния сидела неестественно ровно, с напряженным и сосредоточенным лицом.
  - Но вы не переживайте, все будет хорошо, они только посмотрят одним глазком и вернуться назад - попыталась успокоить ее девочка.
  Но Ева знала, что ничего хорошего не сулил этот поход, Адам укрепил свои владения и если и можно пробраться во внутрь, то только с его ведома. Это хорошо замаскированная ловушка, которая сработала и теперь ее сын возможно находится в опасности. Единственным утешением было то, что Адам не причинит вреда собственному сыну. Миллион мыслей охватывал и роем улетучивался, оставляя пустоту, сейчас нужно было только ждать, а это было самым тяжелым в сложившийся ситуации.
  Вдруг она услышала топот копыт и повернулась в направлении шума, вдалеке она увидела силуэты двух всадником торопивших своих коней. Она встала, не в силах пошевелиться смотрела за их приближением. Недалеко от костра где стояла Ева они остановились, спешились и побежали в сторону палаток. Преодолевая парализовавший ее ужас, Ева последовала за ними, подойдя к палатке Каина она услышала громкий шёпот, переходящий в истерический плачь, сменяющийся нервным смехом и снова рыданиями. Ткань палатки у входа была испачкана багровыми пятнами крови, Ева осторожно отодвинула ее и вошла. Ее сын сидел, схватившись окровавленными руками за голову и рыдал, его спутник метался по палатке пытаясь что-то спрятать. Ева подскочила к Каину упав рядом на колени, она схватила его руки отняв их от головы, стала судорожно шарить по его телу проверяя не ранен ли он. Каин неподвижно сидел, сотрясаясь от рыданий, его спутник с виноватым видом стоял рядом держа в руках длинный окровавленный нож.
  - Каин, что случилось, чья это кровь!!!! - тряся за плечи сына спрашивала Ева.
  - Мама, случилось несчастье, мама прости меня!!! - протяжно завывал Каин.
  Ева никогда не видела таким своего сына, рассудительный, прямолинейный и лишенный сентиментальности мужчина сейчас напоминал ей маленького испуганного мальчика.
  - Я ничего не понимаю, сынок, успокойся, скажи мне что произошло - не успокаивалась Ева.
  Она повернулась к его напарнику по путешествию, тот потупил взгляд в пол давая понять, что не собирается комментировать происшедшее. Ева выбежала во двор, схватила лоханку с водой и несколько полотен вывешенных после стирки у палатки. Она смочила ткань в воде и стала вытирать уже засохшую кровь с рук своего сына. Каин отстранился от нее, затем упал перед ней на колени и умоляюще посмотрел на нее.
  - Эту кровь не смыть с моих рук, я ужасный человек, не достойный жизни, не достойный тебя, мама.
  - Что ты такое говоришь, Каин? Что бы не произошло, я буду рядом с тобой, ты всегда будешь моим сыном.
  - Мой брат Авель... мама, я убил своего брата Авеля.
  Ева почувствовала, как часть ее души с его словами покинула тело, вырвалась причиняя нестерпимую боль. До сих пор никто из живущих не видел смерти, поэтому ощущение от ее присутствия было новым, не поддающимся описанию. В глазах потемнело, на секунду ей показалось что она ослепла, ноги стали словно ватными, и она рухнула на пол. Темно и тихо, настолько тихо что начинаешь слышать, как звучит тишина.
  - Мамочка, я нашел тебя! - зазвенело в ушах.
  Ева открыла глаза. Перед ней стоял ее маленький сын радостно хлопающий в ладоши.
  - Молодец, а сейчас ты прячься, и я тебя буду искать.
  - Хорошо, только ты не подглядывай.
  Ева закрыла ладонями глаза и про себя досчитала до десяти.
   - Ну что я иду искать. Я иду искать. Или ты еще не спрятался?
  Ответа не последовало, и Ева медленно пошла по саду заглядывая за каждое дерево.
  - Так тут его нет, а может быть он здесь? Тут тоже нет. Авель, ты где? Отзовись, малыш!
  Внутренняя тревога охватила все внутри. Ева быстрыми шагами, переходящими в бег, начинает перемещаться по саду с тревогой осматривая каждый куст.
  - Авель, мальчик мой, ты где!? Мой сын, я потеряла сына! Авель, отзовись, Авель!!!
  С криком Ева открыла глаза и встала, она была на полу, рядом сидел окровавленный Каин.
  - Мама, что с тобой, ты упала, ты не ушиблась!? - взволновано бормотал он. - Дай стакан воды - обратился он к своему напарнику помогая ей встать.
  - Не надо воды, со мной все в порядке - слабым голосом сказала Ева.
  - Мама, ты ненавидишь меня? Не нужно, достаточно моей ненависти к себе самому, хотя нет, меня должны ненавидеть все живущие за то, что я отнял жизнь. Мой брат, мой любимый брат...
  Ева словно во сне слышала его причитания, неожиданно для нее самой сейчас первой мыслью было не впадать в отчаяние, отрицать произошедшее и не поддаться горю утраты, а спасать Каина. Убийство брата подломило его, лишило чувства самосохранения, он пришел в лагерь, не думая, что здесь его могут искать люди Адама. Она подошла к Каину взяла его за плечи и посмотрев пристально в глаза властно сказала:
  - Тебе нужно бежать, скрыться из нашего лагеря, иначе за тобой придут и тогда я потеряю уже двух сыновей. Собери его вещи - приказала она его спутнику и взяв мокрую тряпку стала вытирать запекшуюся кровь с его рук и лица. - Ты уедешь на восток, там есть обжитые лагеря наших друзей, там ты найдешь кров и еду, но не вздумай возвращаться, когда все утихнет я сама пришлю за тобой.
  Обессиленный от пережитого, Каин только послушно кивал, в какие-то моменты, будто вспоминая произошедшее, его лицо искажалось невыносимой болью и глаза наполнялись слезами. Закончив отмывать кровь, Ева взяла лохань и вышла на улицу, все обитатели лагеря уже разбрелись по своим палаткам, она подошла к догорающему костру и вылила кровавую воду на алые угли. Затем торопливо вернулась назад, несколько тюков с вещами были уже собраны, Каин отрешенно продолжал сидеть, устремив свой отсутствующий взгляд в даль.
  - Вставай, ну давай же, поторопись, нельзя медлить - она силком подняла его - никто не узнает, что ты совершил, уж я об этом позабочусь.
  Каин послушно встал, машинально взял собранную одежду и направился к выходу.
  - Тебе тоже придется уехать - обратилась она к другу сына, тот покорно закивал головой - на сборы нет времени, твои вещи я пришлю завтра.
  Они вышли на улицу, Каин перекинул через седло связанные тюки с вещами и повернулся к матери, словно боясь подойти к ней. Видя нерешительность сына, Ева протянула к нему руки, словно маленький мальчик Каин бросился в ее объятья, зарываясь лицом в ее волосы.
  - Я никогда не отрекусь от тебя, ты должен знать это - прошептала Ева - ты мое продолжение, а я твое начало, так что, в том, что произошло, есть и моя вина. А теперь поспеши, к утру ты будешь в безопасности.
  Каин ловким прыжком оказался в седле и пришпорив коня ускакал в темноту. Ева осталась стоять, вглядываясь в кромешную тьму. Ощущение пустоты не покидало ее, боль утраты никогда не утихнет, и, кто знает, увидит ли она когда-нибудь Каина. Сейчас как нельзя лучше она понимала какую ошибку совершила, открыв портал для проникновения зла. Ева медленно побрела в сторону своей палатки, хруст ломающихся сучьев и шелест листьев заставил повернуться ее в сторону лесной чащи:
  - Кто здесь? - спросила она, вглядываясь в кромешную тьму.
  Ответа не последовало, но ощущение потустороннего присутствия не покидало, поэтому оставшееся расстояние до места ее укрытия Ева пробежала, стараясь не оглядываться и не думать о самом худшем. Она вошла в палатку плотно прикрыв и зашнуровав полотна входа, для пущего спокойствия она передвинула к входу тяжелый деревянный ящик в котором хранилось оружие и ее военная экипировка. Наконец, обессилив и физически, и эмоционально, от этого бесконечного на дурные вести и события дня, она рухнула на стул у небольшого столика с зеркалом.
   До утра оставалось еще несколько часов, поэтому нужно было обдумать дальнейшие действия для защиты Каина. От воспоминаний о сыне на глаза навернулись слезы отчаяния, один из ее сыновей мертв, другой являясь братоубийцей проклят и обречен на вечные мучения и скитания. Не такого будущего она желала для себя и своих сыновей. Она понимала, что в этот момент Адам ненавидит ее больше всех на свете, да и она сама чувствовала к себе презрительную жалость, граничащую с отвращением. Наверное, если бы сейчас ей пришлось бы умереть, она бы встретила свою участь с облегчением и радостью, как старого друга после долгой разлуки.
  Ева взглянула на себя в зеркало и вздрогнула от неожиданности, оттуда на нее смотрела старая женщина с белыми как верхушки гор волосами, что-то изменилось в ней за сегодняшний день и это было не только отражение. Ее глаза горели непонятным пугающим огнем, Ева вдруг поняла, что зло, которое она так безрассудно впустила в свою жизнь не только поселилось в ней, но и овладело ее душой, стало ее сущностью. Она придвинулась ближе к зеркалу, тусклый мерцающий свет лучины придавал ее отражению еще более зловещее выражение. Однако это не испугало Еву, наоборот она почувствовала некоторое облегчение, прилив сил и ясность мышления. Она откинулась на спинку стула, на душе стало спокойно и умиротворенно. Она решила проверить насколько кардинальные изменения произошли в ней, она подумала о своем сыне Авеле, еще час назад мысль о его смерти причиняли ей не только душевную, но и физическую боль. Сейчас же воспоминания о нем не всколыхнули внутри прежних ощущений, безразличие и отстраненность - все что чувствовала сейчас Ева. Она вдруг неожиданно для себя поняла, что ей нравится это состояние, отсутствие душевой боли, угрызений совести, терзаний. Взамен она получила холодный рассудок неотягощённый привязанностями - вот что нужно для достижения любых, даже самых нереальных целей.
  Поглощённая своим открытием, Ева не заметила, как за ее спиной появилась фигура высокого человека в длинном темном плаще. Полотна входа в палатку были так же плотно зашнурованы и ящик не был сдвинут со своего места, так что Ева, уверенная в своей безопасности, продолжала вглядываться в зеркало открывающее новые тайны ее сущности. Вдруг Ева отстранилась от своего отражения, на секунду она почувствовала еле уловимый запах сандала, которого не могло быть в ее палатке. Она осторожно вдыхала воздух пытаясь уловить этот аромат, поворачивая голову то вправо, то влево, чтобы обнаружить источник, из которого он исходит. Она посмотрела в зеркало поверх своего отражения чтобы увидеть, что находится за ее спиной, но там было пусто. Однако навязчивый аромат не давал ей покоя, отвлекая от мыслей.
  Ей хорошо знаком был этот запах, нежный с легким мускусным оттенком он невольно погружал ее в воспоминания о прошлом. Ева закрыла глаза и отшатнулась от зеркала, сопротивляясь мыслям о своей прошлой жизни. Ничего хорошего не приносят воспоминания, только горечь утраты, терзания и самоедство. Резкая пронизывающая боль в спине сдавила все в груди, Ева открыла глаза, в отражении за ее спиной она увидела человека в плаще, в руках его был кинжал, с которого тяжелыми каплями стекала густая кровь. Боль, которую чувствовала Ева парализовала ее, она заломила руку назад и положила ее на спину. Все платье было мокрым от крови, не в силах повернуться, она смотрела на своего палача в зеркало, тот сделал шаг вперед подходя ближе к ней и откинул капюшон, скрывающий его лицо. Человек в плаще наклонился к Еве, когда их лица в отражении поравнялись, она вздрогнула от новой всепоглощающей боли, почувствовав, как кинжал снова пронзил ее тело.
  Ощущение холода охватывало все тело, лишь щека горела от жаркого дыхания ее убийцы. Ева чувствовала, как жизнь тонкой струйкой покидает ее, она смотрела в глаза человека в зеркале, его взгляд был спокоен и непоколебим. Жизнь короткими кадрами замелькала перед глазами Евы отматывая все события назад и вот она снова в Эдеме, на руках у нее златокудрый малыш, она стоит на обрыве высокого утеса и ее воздушное платье развевается на ветру. Она уже не чувствует боли, ее тело не подвластно ей, еще секунда и ветер ласкающий ее кожу исчезает, пропадает запах цветущих полей, не слышно уже пение птиц, яркая вспышка, и пропадает изображение.
  Весть о убийстве Евы быстро разлетелась по всей окрестности дойдя и до Эдема. Кто убил ее и каким образом было для всех загадкой, утром жители лагеря обнаружили окровавленное тело в закрытой изнутри палатке, к входу которой был прислонён тяжелый ящик. В эту же ночь исчез Каин и его друг, а вход в его палатку был испачкан кровавыми пятнами, так что большинство сошлось на мнении, что Еву убил сын, после чего он скрылся в неизвестном направлении. Осиротевший после смерти Евы народ был надломлен и сокрушен, многие годы они были движимы навязанными ею идеями и оставшись без предводителя не знали, что делать дальше. Выбрав себе вождя, они пошли на переговоры о перемирии с Адамом и его народом. Вот что записано было в священной книге после предшествующих соглашению событий:
  "В день, когда был убит Авель с дерева познания упал первый лист, его душа оторвавшись от жизни упала в небытие. Смерть Евы так же ознаменовалось опавшим листом, с этого дня каждая душа покидающая тело уходит в вечность без права на перерождение.
  Прошло семь дней с момента погребения Евы в мире смертных и Авеля в мире бессмертных. На нейтральной территории произошла встреча Адама, Мо - вождя смертного народа и представителя всевышних сил Лазаря. Стороны пришли к соглашению о ненападении, война, длившаяся двести лет должна быть окончена. Дерево познания, через которое был открыт портал для проникновения зла не мог находиться в Эдеме, для того чтобы обезопасить свой народ Адам должен был переместить его в надежное место.
  Смертному человечеству был отмерен отрезок жизни длиной в век, и создано другое измерение, в котором пересечение смертных и бессмертных будет невозможно. С уходом каждой жизни на земле листья дерева будут падать, и наступит момент, когда человечество будет близко к вымиранию. Для справедливого соглашения всевышние силы в лице Лазаря заверили смертных в том, что на землю будет послан мессия, который в критический момент для человечества появиться и возродит дерево познания, так что душам умерших будет дан второй шанс на перерождение.
  Для соблюдения всех условий соглашения на землю в измерение смертных был направлен Лазарь. С этого дня благополучие человечества должно было завесить от его желания противостоять силам зла, заложенным в нем с рождения."
  Прошло не одно столетие с момента этих событий, Адам спрятал дерево в надежном месте известном только ему и всевышним силам, которые пошлют миссию. Лазарь обустроился в одном из уютных и тихих мест в земном измерении, где следил за малейшими изменениями в жизни человечества. Но однажды произошло событие, которое потревожило размеренный ход истории...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"