Суворин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Тот, кто проиграл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либералы могут кричать, что Россия потеряла Украину, разменяв её на Крым. На самом деле это Запад потерял Россию, разменяв её на Украину.

  Тот, кто проиграл
  
  12.08.2014
  
  Совсем недавно я писал статью, в которой размышлял, какой же вариант выхода из сложившейся на Украине ситуации будет наилучшим для её народа.
  http://samlib.ru/editors/s/suworin_w_j/promaidanili.shtml
  Это был март 2014г.
  К сожалению, из всех возможных вариантов исхода руководство Украины, или те силы, которые им управляют, выбрали наиболее катастрофичный вариант. Причём народ, как всегда, никто не спрашивал. Точнее, только "тоталитарная" Россия провела референдум в Крыму. У западников же даже мысли не мелькало о подобном, хотя именно это помогло бы им легитимизировать европейский выбор Украины. Поняв, что их спрашивать никто не собирается, жители Донбасса сами провели референдум, за что их и пришли убивать.
  Я уверен, что те, кто устроил кровавую вакханалию на Донбассе, рано или поздно ответят перед людьми и Богом. И также ответят остальные жители Украины, которые сейчас кто в ужасе, а кто и со злорадством смотрят в своих пока ещё тёплых квартирах по телевизору, как убивают их родственников, и НИЧЕГО не делают. Они думают, что война не придёт к ним. Но они ошибаются. Война придёт к ним похоронками и запаянными гробами, крахом экономики и разгулом преступности, терактами, как пришла она из Чечни в Будённовск, а потом, возможно, и разрывами снарядов.
  Но получилось как получилось.
  Теперь в интернете популярно мнение, что Россия геополитически проиграла, так как потеряла Украину.
  Итак, кто же выигрывает от данной ситуации, а кто проигрывает?
  Конечно, главный проигравший - украинский народ. Половина моих родственников уже бежало в Россию оттуда, но некоторые ещё остаются, и я очень переживаю за них. Пострадает, конечно, и народ России, так как рынок труда станет теснее, хотя конечно в первую очередь украинцы начнут выдавливать нерусскоязычных мигрантов, просто в силу того, что работодатели предпочтут лучше адаптированных к нашему обществу людей. Среднему классу также придётся затянуть пояса, и в следующем году поехать отдыхать не в пятизвёздочный, а в четырёхзвёздочный турецкий отель.
  А геополитически?
  Как ни странно, главный проигравший в данной ситуации - Западный мир. Либералы могут кричать, что Россия потеряла Украину, разменяв её на Крым. Но ведь Россия потеряла Украину ещё в 1991 году.
  На самом деле это Запад потерял Россию, разменяв её на Украину. Что происходило в течение последних 20-ти лет? Постепенное интегрирование России в западный мир, "срастание элит", когда капиталы и дети вывозились в Европу, а западные компании инвестировали в Россию. И такая тенденция неминуемо привела бы ещё через пару десятков лет к жесткой сцепке Россия-ЕС, а в дальнейшем и к полному слиянию РФ с западным миром. Большая часть населения искренне считала Запад светочем демократии и цивилизации, образцом для подражания и вообще землёй обетованной. То, что "партнёры" бомбили какие-то далёкие азиатские страны, никого не заставляло по-серьёзному задуматься, ведь "там же террористы".
  Однако Запад решил ускорить события, проглотив Украину раньше, чем она "дозрела". Не знаю, был ли тут просчёт, или жажда всего и сразу. Однако "софт пауэр" не сработал, а то, что последовало после майдана, я имею в виду Одессу и Донбасс, внезапно отрезвило даже многих российских либералов-западников. Люди увидели, что Запад с высокой вероятностью бомбил вовсе не террористов, ведь не может же моя престарелая тётка из Снежного быть террористкой. Поведение Запада в связи с украинскими событиями сделало российскому обществу мощную прививку еврофобии.
  Санкции же, вводимые Западом против РФ, как ни странно, можно назвать "насильственной национализацией элит". Запад надеется, что местные провластные олигархи испугаются за свои вывезенные капиталы и скинут Путина. Но, во-первых, сегодня, с такой мощной поддержкой населения, "скинуть" его нереально. Во-вторых, капиталы может быть у них и на западе, но зарабатывают деньги они в России. Опыт Березовского показывает, что наворованного может не хватить. Если выбирать между потерей ведра молока и коровой, то лучше сохранить корову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"