Star Warrior : другие произведения.

Миг столетия (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает иногда и такое: начинается с обычного похищения, как в газетах, а выходит вон как...

  Миг столетия.
  
  По городу пронеслась волна диких слухов о том, что некая очень известная кинокомпания объявляет кастинг на роли в планирующемся фильме. Сотни девчонок занимали очередь за несколько дней до начала, сутками простаивая на улице. Благо, на дворе стояло начало июня.
  Я прислушивалась к нездоровому ажиотажу с немалой долей здорового интереса. В самом деле, а почему бы и нет... Может, именно мне повезет...
  Внутренний голос советовал не соваться, подсовывая воспоминания о прочитанных статьях. О том, как таких же наивных девчонок похищали и продавали за границу. Но дней за пять он сдался на мою милость, предупредив напоследок: "Я говорил"!!! И исчез. На время, наверное.
  Кастинг шел третий день, а народу не убывало. Создавалось впечатление, что попытаться решили все более-менее красивые девчонки в городе. А поскольку город наш не маленький... Мда.
  Выстояв ночь в очереди, я все же попала на этот самый кастинг. Комиссия уже явно ошалела от такого наплыва, по крайней мере, в их глазах была только смертная скука. Ну-ну...
  -Какую роль вы хотите в фильме? Главную, эпизодическую? Или просто в качестве массовки?
  -Главную, - наглости мне не занимать. Иногда.
  -Ну-ну... - комиссия немножко воодушевилась, куда более внимательно рассматривая меня с ног до головы. А все остальные чего хотели? Массовки, что ли? Нет уж, спасибо. И так не пошла бы. Еще чего захотели! - Мы тут ваше резюме просмотрели. Остались весьма довольны, - ха, еще бы! То еще у меня резюме оказалось. Сам сделала! - Нам нравится то, что вы занимались танцами, значит, гибкость у вас на уровне. Так?
  Я не стала ничего говорить. Просто изящно встала на мостик. И легким усилием вернулась в прежнее положение.
  -Великолепно! Подождите несколько дней, мы сообщим вам о результатах.
  Хм... Это что ж получается? У меня есть шанс действительно сняться в главной роли? Странно... Ладно, поглядим, что там у меня может получиться. И на фига им гибкая актриса, кстати?
  Внутренний голос тут же вылез из своей норы, в которой продолжал дуться на меня и насмешливо прошептал:
  -Я предупреждал же! Доиграешься вот!
  -Сгинь! Без тебя знаю, что мне делать.
  Ведь то, что я занималась танцами - полный бред. У меня черный пояс по карате. Месяц назад получила. И гибкость оттуда же. В принципе, я и танцевать умею. Куда же в боевом искусстве без умения плавно, легко двигаться. Так что я почти не соврала. Ну, разве что совсем чуть-чуть. И это простительно.
  Сообщение о том, что я прошла кастинг и теперь должна ехать вместе со съемочной группой на Средиземное море, пришло на третий день. Мне действительно дали главную роль... Человеку, которая и в театральном кружке не занимался? Хм... Внутренний голос снова вылез с предупреждениями. Но быстро заткнулся.
  Уговорить родителей большой проблемы не составило. Они и так спали и видели, что я стала звездой первой величины. Поглядим, что там выйдет... На что иногда вылезавший внутренний голос иронически хмыкал. Ну и флаг ему в руки, заразе. Сессию я сдала за три дня, объяснив преподавателям, что прошла нашумевший кастинг. К тому же, почти все экзамены мне и так собирались проставить "автоматом". И, как не странно в нашем-то институте, где все стоит на жуткой бюрократии, академический отпуск мне оформили на удивление быстро.
  Поездом до Москвы, самолетом до (это столица Туниса), автобусом до места съемки. Наш примерный маршрут.
  Странности начались почти сразу. Как только мы прилетели в Тунис, руководитель-режиссер забрал наши паспорта для оформления каких-то там документов. Что-то мне это не понравилось...
  Попытка рассказать девчонкам о своих опасения ничего не дала. Мне просто не поверили, сказав, что так не бывает. Боже, откуда они таких идиоток накопали? И меня тоже в один ряд с ними поставили? Ну-ну. Устрою я вам веселую жизнь, господа хорошие. Внутренний голос орал на меня благим матом, не стесняясь в выражениях. И где я таких нахваталась только, интересно? Впрочем, половина была собственным изобретением изрядно волновавшегося внутреннего голоса. Охрип бы он, что ли? И так уже ясно, что я попала. Крепко попала... Ведь в мозгу ярко загорелся сигнал опасности.
  Я верю в потусторонние силы. Не раз они помогали мне, указывая на различных темных личностей, подстерегающих меня на неосвещенной тропке домой. Разномастных таких личностей: начиная от банальных грабителей, выхватывающих сумки, до пары злющих дружков моего бывшего парня, по собственной инициативе решивших "помочь" корешу и отметелить бросившую его девушку. О том, что у меня в то время был коричневый пояс, они не знали. Так что огребли по полной. Когда надо, тело действует куда быстрее мозгов. И слава Богу за то.
  На всякий случай решила устроить проверку, а то мало ли. Вполне может случиться, что я ошибаюсь. Во глупо-то получится... Ну, я и попросила вернуть мой паспорт, на что мне ответили, что все паспорта пока в столице, оформляют какие-то документы. Все. Приплыли. Перед отправкой я случайно заметила, что паспорта лежат в барсетке так называемого "руководителя".
  Очень хотелось ругаться. На пару с внутренним голосом. Немного поупражнявшись в этом, (про себя, конечно. Не приведи Господь, догадаются они о чем-то...), я стала думать, что мне делать.
  Бежать. Однозначно. Но куда? Назад по шоссе - глупо. Вернутся, догонят и тогда точно мало мне не покажется. С пятью здоровыми мужиками мне не справиться. Потому что у одного из них пистолет есть. А я не ниндзя, которые пули зубами ловить умеют... Идти в лес? Тоже не фонтан - курс выживания я проходила только в теории. То есть, книжки умные читала. Придется сойти с дороги и, держась от нее подальше, двигаться параллельно к городу. А там в родное посольство... Если дойду.
  Очевидным и донельзя противным, было то, что бежать придется налегке. Ничего я собой взять не могу. Да и в моем багаже нет ничего, что действительно могло бы понадобиться. Например, нож, веревка, сухой паек, компас... Впрочем, если далеко не забираться, дойду за пару дней. Наверное. В проходимости местных джунглей я что-то сильно сомневалась...
  Автобус остановился и я очнулась от своих мыслей. Сигнал опасности вспыхнул вновь, сильнее, чем прежде. Что еще на мою бедную голову? Таак... Не нравится мне противный приторно-ласковый взгляд "режиссера". Очень не нравится. И куда ты меня тащишь? В лес? А зачем? Поговорить?
  Ну да, идиотке ясно, за каким "разговором" ты меня ведешь... Либо что-то понял, либо...
  Да ни черта он не понял. С такой-то рожей... Что ж, придется раскрыться и преподать ему урок. Благо, к такому повороту он готов не будет. Только вырубать надо быстро. И, по возможности, беззвучно. Может, вообще убить? На крайний случай сэнсэй и этому учил. Немногих. Очень немногих. Нет, не стоит брать на себя ответственность за эту свинью. Не стоит он того. К тому же, я в другой стране. Кто знает, что здесь с убийцами делают? Убьют, может, и фамилии не спросят.
  -Ну что, сучка? - спросил он с ехидной ухмылкой. - Давай, действуй.
  -Действовать? Сам напросился, - я пожала плечами. По его лицу растеклась елейная улыбочка. Ненадолго...
  Короткий, сильный удар - и "режиссер" без сознания падает на землю. Но заорать все-таки успел. И я уже слышу, как по кустам ломятся остальные. И пистолет прихватили, гады. Пуля пролетела в полуметре от моей головы.
  От пуль уходить зигзагами, не давая прицелиться. Черт, легко говорить! Попробуйте сами двигаться зигзагами по пересеченной местности. Настолько пересеченной, что... Пули пролетали все ближе. Боже, помоги мне! Помоги...
  Помог. Потому что земля разверзлась передо мной, открывая очень хорошо заросший овраг. Глубокий. Остановиться я не успела и покатилась по почти отвесным склонам. Кажется, бандитам не придется спускаться... Их работу другие силы сделают. Я ударилась головой о какой-то камень и потеряла сознание.
  
  Только он умел ходить так тихо, что его не могли услышать и заметить даже самые осторожные звери. Потому и охотником был прекрасным. Сегодня он шел по любимому оврагу, часто служащему защитой оленям.
  Но сегодня там никого не оказалось. Он насторожился, поняв, что вокруг слишком тихо. Не слышно ни пения птиц, которые не успокаивались даже ночью, ни крика обезьян, ни тявканья маленьких волчат из логова неподалеку. Это для него неподалеку, конечно. Со слухом тоже проблем никогда не было. Подозрительная, мертвая тишина царила в лесу. Что же здесь случилось? Опять люди?! Но как они сюда-то попали? Овраг ведь далеко в стороне находится от их обычных путей. А местные отчего-то сюда не любят соваться. Что его очень даже устраивало.
  Уже три месяца он не возвращался домой, живя в лесу. Скоро придется вернуться, добычи слишком много. Он знал, что его помощник уже переправляет заготовленное. Так что возвращаться на стоянку ему не нужно. Да и охотиться сегодня он не собирался, просто гулял по знакомым местам, ставшими ему второй родиной. Город он почему-то не любил. Но делать нечего, возвращаться придется. Чтобы через пару недель вновь уйти в лес.
  Неожиданно он замер. Впереди, на самой тропе, лежал человек. Без сознания. Они прищурился, пытаясь понять, не притворяется ли тот. Да нет, не похоже. Плавным быстрым движением он подобрался к лежавшему и наклонился над ним. Странно. До сих пор он не встречал людей, носивших длинные волосы. Похоже, он упал в овраг... Осторожно перевернув лежащего на спину, он удивленно округлил глаза. Девушка?! Да быть того не может...
  Но, тем не менее, было. На его руках лежала девушка. Странно как-то одета, местные так никогда не ходили. Кто она? Откуда? Кровь на лице. Ударилась о какой-то камень, наверное. Намочив край плаща водой из походной фляжки, он осторожно смыл кровь. Красивая...
  Вопросы теснились в его голове. Но это было неважным. А важным было иное: а что мне с ней делать?
  "Что делать, что делать... А то сам не знаешь. Вести в город". Сняв с пояса недлинную веревку, которой обычно связывал пойманную дичь, он осторожно связал ей руки за спиной. Мало ли... Людям он никогда не доверял. Даже в уже таком далеком детстве.
  
  Сознание возвращаться упорно не хотело, удобно устроившись в темноте и не желая чувствовать боль. А она была и еще какая! Голова словно на части раскололась. Очень надеюсь, что я не получила сотрясение мозга. Так, надо срочно прийти в себя и проверить. Ничего хорошего мне это не обещает...
  Не поняла... Что это значит?! Меня что, все-таки вытащили из оврага? Но за каким чертом глаза завязали? Я же их видела... Я попыталась разорвать веревку, связывающую мне руки. Блин, все-таки сунулись... Жаль, ничего не получилось. Стоп, а веревку они откуда взяли?! В загашнике, что ли валялась?!
  Я заворочалась, пытаясь все-таки освободиться от веревки. И кожей чувствовала, как за мной кто-то наблюдает. Причем без капли злости, с явно неподдельным интересом. Непонятно... И почему-то внутренний голос заткнулся.
  Но сейчас мне было по-настоящему страшно. Лучше бы я видела все, что мне приготовили. А так...
  -Подняться сама сможешь? - по-английски... Что русский забыл?
  -Да пошел ты, - на автомате говорю я и замираю. Голос незнакомый. Совсем незнакомый. И какой-то странный. Я шарахнулась в сторону и упала на бок, как только он коснулся меня. Ууу... Опять по плечу. Ууу...
  Сильная рука осторожно помогает мне сесть.
  -Ты кто такой? Почему ты связал меня?
  -Ты говоришь на этом языке? - снова спросил он на английском. - Или нет?
  -Говорю. Но плохо. Ты кто такой?
  -Не важно. Меня больше интересует кто ты такая, и что ты здесь делаешь?
  -Твое какое дело, - огрызаюсь я. Ходят тут всякие... И без них как будто проблем мало... - Не лезь, куда не просили. И какого черта ты меня связал, а?
  -На всякий случай, - он явно улыбнулся. - Привык не доверять людям. Так что же? Будешь говорить?
  -Развяжешь?
  -Нет, - уверенный, твердый ответ. Мдя, такого так просто не обманешь. Господи, ну за что мне такое? "А за то, что меня не слушала", - очнулся внутренний голос. Вот как раз его не спросили!
  -Так и не расскажу ничего.
  -Как хочешь. Идем.
  -Куда?
  -Туда, - он легко поднял меня с земли. Вихрем промчался по дороге, что-то подбирая. Моего лица коснулся ветер от его развевающейся одежды. Странно. Эт че он такое на себя нацепил?
  -Я не вижу, куда идти.
  -Не волнуйся. Я проведу тебя. Пойдем в наш город.
  -В город? Это хорошо...
  Он явно оторопел и споткнулся. На ровном месте. Через пару минут, снова обретя дар речи, спросил:
  -Почему ты думаешь, что в городе тебе будет хорошо? - мда, что-то тут не так. Слишком сильно парень удивился. Кажется, снова у меня проблемы... И, что самое паскудное, неясно какие проблемы. Что за черт?
  -А что, - плохо? Поворачиваю голову к нему, все равно через повязку не видать ничего. - И почему же?
  -Потому что мы идем в МОЙ город. А не в твой.
  Я выругалась. Вслух, долго и громко, высказав все, что думаю об этом представителе гомо сапиенс. По-русски. Все равно не понимает ни черта.
  А вот то, что это ругательства, понял. Еще бы! Такой тон только дурак бы не понял, а на дурака он никак не похож. Тихо хмыкнул.
  -Неплохо. Еще понять бы...
  -Перевести? Ладно... - ну, по-английски я знаю не так много ругательств, но можно же ругаться и цивилизованно... Не пробовали? Его явно пробрало. Едва сдерживал смех.
  -Очень даже неплохо... - и чего он ржет? - И что я тебе такого сделал?
  -А чего не сделал? - огрызаюсь. И молчу. Ну его, дикаря этого. И тут же спотыкаюсь о какой-то корень. Ой, блин... Вот радости-то лицом в землю... Чуть поворачиваюсь, чтобы принять удар на плечо.
  Не, пронесло. Успел поймать. И на том спасибо. Но благодарить не буду. А не фиг было глаза завязывать, придурок! Сам виноват. Но хватит. Теперь придется ориентироваться на слух. Ой, спасибо, сэнсэй...
  -Осторожнее.
  -Спасибо за предупреждение, - и яду в голос побольше, побольше! Может, скончается? Тихая наивная надежда на чудо...
  -Не за что, - тяжелый случай. Не пробьешь. Он что, из железа? - Здесь довольно ровная тропа, не споткнешься больше.
  -Сам топтал? - мне оно фиолетово, но подразнить гусей хочется. А зря, вообще-то. Попыталась как-то. Они ж кусаются!
  -Сам, - во терпение! Пять баллов!
  Что-то жарко становится. И какая это тварь летучая меня укусила?! Укус горит, словно в огне. Комарик, блин. Внутренний голос снова услужливо подбрасывает информацию о смертельно ядовитых насекомых, мухах цеце (так они вроде в этих краях не водятся? Или водятся?), и прочих летучих мелких. Которые малярию и тиф переносят. Спасибо, блин, напомнил. Вот только этого мне и не хватало для полного счастья.
  Ой, шатает меня чего-то. Никак, заразу какую подхватила. И что теперь? Этому, что ли сказать? Может, присоветует чего? Ничего сказать не успеваю. Потому что, внезапно оставшись без сил, падаю на тропу.
  -Что с тобой? - он явно присматривается ко мне. Пристально.
  -Черт знает. Муха какая-то укусила. Пошевелиться не могу... - да и говорю еле слышно. Только вот мысли метаются сумасшедшими комарами...
  Теперь ругается он. Долго, на каком-то неизвестном языке. Даже понять не могу, на каком. Никогда не слышала ничего подобного. Может, глюки?
  Ругается, да что-то делает. И на том спасибо. Похоже, все куда серьезнее, чем казалось. Потому что он быстро снял веревку и растер мои ладони, восстанавливая кровообращение. Потом поднял меня на руки и куда-то перенес. Наверное, в тень, только мне от того легче не стало. Это ведь не солнце так печет, это я горю...
  Исчез куда-то. По крайней мере, я не слышу его шагов. Хмм. А я и так их не слышала. Даже когда мы шли рядом. Нет, у меня шаг тоже легкий, но не такой же! Да кто же он?!
  Впрочем, мне уже все равно. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
  Появился. И где это его носило? "Где-то рядом", - подсказывает внутренний голос. Блин, длинно. Пусть ВГ будет.
  Резким движением сдвигает блузку в сторону. Ах ты, сволочь! Убью... В шею, как раз в место укуса, впивается нож, разрезая кожу. А-а... Живи...
  Раны коснулись его губы. Вампир, блин. Кровь отсасывает. Шипит что-то временами... Что - не могу понять. Не то не по-английски, не то глюки еще не закончились... На рану легло что-то приятно ледяное. Кажется, какой-то лист.
  Я слышу треск. Эт что он там рвет-то? Легкие витки мягкой ткани, удерживающие лист на ране, ложатся на шею. Ты только не удуши, пожалуйста... "У тещи из носа потекла кровь, и я наложил ей жгут на шею"... - подбросил ВГ бородатый анекдот.
  Нет, душить он меня явно не собирается. И на том спасибо. Я все-таки ему должна...
  -Повезло тебе, - тяжело вздохнул он, осторожно положив мою голову себе на колени. - Успел... Еще немножко - и даже я не смог бы тебе помочь.
  Даже он? Он что, местный могучий маг-целитель? Или как их в Африке зовут? Шаман?
  -Спасибо, - шепчу. Сил еще нет. - Что это было?
  -Шшаонео, - мда, для меня - набор букв. - Не знаю, как это на вашем будет, - а-а, ясно. Местный диалект. - Мелкая мерзкая мушка. Но укус - смертелен. Если не успеть вовремя.
  -Спасибо, - повторяю я, внезапно поняв, что этот парень только что спас меня. - За мной жизнь.
  -Забудь. Еще чего не хватало! Как-никак, я аллион. Так что ничего ты мне не должна.
  -Аллион? Что это? - интересно. Хотя спать так хочется, сил нет. Ладонь мужчины лежит на моей шее. Кажется, что ли? Боль становится все незаметнее...
  -Целитель.
  -Угадала, - успеваю не то подумать, не то прошептать я, прежде чем провалиться в глубокий сон.
  
  "Ничего себе, и везет же ей! - думаю я, быстро развязывая руки и относя ее в тень. Не поможет, конечно, но все-таки. - Шшаонео... Это же верная смерть. Хоть бы минут пять еще продержалась, я видел утром алиотон, единственное растение, которое может помочь при укусе. Уф, никогда так не бегал. И чего я так за нее волнуюсь? Ну, умрет и умрет, ничего страшного не случится. Ан нет, волнуюсь. Хорошо хоть я аллион. Очень не хотелось бы, чтобы он умерла у меня на руках...
  Не успеваю. Я знал, что не успеваю. Почему же она сразу не сказала? Неужели не понимает, что это тропики"?!
  Он коснулся губами шеи девушки, отсасывая ставшую ядовитой кровь. Быстро, быстро... Лишь бы успеть... вроде все...
  Он положил на рану хорошо промытый лист алиотона и внимательно посмотрел на нее. Все-таки успел. Но и девчонка оказалась куда крепче, чем ему показалось на первый взгляд.
  Огляделся, что-то ища. Посмотрел на собственный плащ, хорошо защищавший от солнца. А, ладно! Резкий рывок - и в его руках неплохой эластичный бинт. Теперь легкими витками закрепить лист. Не придушить бы...
  Приподняв ее, он положил голову девушки себе на колени. Посмотрел в лицо, постепенно принимающее нормальный цвет, и тяжело вздохнул. Ладонь осторожно легла на рану, вытягивая из нее остатки яда и боль. Не хотелось бы, еще далеко идти. Но это долг аллиона.
  А теперь уходить. И быстро. Пока никто из диких зверей не почувствовал запаха крови. Тяжело придется... Боль надолго поселилась в его теле, не желая отпускать. Так...
  Он поднял с земли лук и колчан со стрелами, быстрым внимательным взглядом осмотрел их и забросил на плечо. Потом поднял крепко спящую девушку на руки и быстро пошел по тропе. Вечерело. А до стоянки было еще далеко...
  
  Эх, давненько я так хорошо не высыпалась! Прям счастье великое ко мне привалило с чего-то. Ну все, сейчас глаза открою, встану - и на трудовые подвиги. Не поняла... Это что за редиска меня связать рискнула? Да еще и глаза завязать?! Никак братец приехал на каникулы, шутник несчастный. На редкость талантливая личность. На пакости...
  Память все же решила вернуться и рассказать мне о вчерашнем. Итак, я оказалась в Тунисе (или где-то рядом), меня взял в плен какой-то неизвестный парень (интересно, где его сейчас носит? Вокруг - мертвая тишина), который, к тому же, спас мою жизнь. Здорово. Все просто очень здорово. Но куда это он меня притащил?
  Я чувствовала, что лежу на кровати. Руки осторожно, но крепко привязаны к спинке. Хех, а повязку с глаз я и снять могу! Узелок-то расслабился... Ухватившись зубами за ее свисавший край, я потянула тонкую черную ткань. Скользнув по моему лицу, она упала на пол. Так, это плохо. Вернется похититель, и не отпинаешься. Чего еще удумает, интересно?
  Я приподнимаюсь, насколько позволяют путы, и оглядываю комнату. Небогато. Простой деревянный стол и пара табуреток. Две кровати: на одной я, а вторая просто на редкость аккуратно заправлена. Нереально аккуратно... В углу нечто вроде маленькой печки. Скашиваю глаза на дверь... Черт. Еще раз черт. И снова черт.
  Как оказалось, парень никуда и не уходил. Отрубился. Прямо у двери. Причем не уснул на ходу, а сознание потерял. Это почему же еще?
  Пытаюсь рассмотреть его, скосив глаза так, что они едва не развернулись на 180 градусов в глазницах. И устают быстро. Личность, судя по всему, колоритная... Лица не видать, уткнулся в пол. Неслабо ударился, видимо.
  Итак, что я могу видеть. Длинные черные волосы, доходят, наверное, до пояса. И это в Африке. Он что, больной, такой причесон носить в этих краях? Впрочем, прикид тоже весьма необычен. Легкие темные брюки заправлены в высокие сапоги. От змей, зуб даю... Мне б такие тож не помешали. Кроссовки как-то не катят в джунглях. На плечах - плащ. Темно-темно-зеленый. А это за каким чертом? Мда, логического объяснения мне не придумать... Никак не пришпилишь...
  ВГ снова подбросил идею: я лежу на руках этого человека, а его ладонь осторожно поглаживает рану. И боль уходит. Это он что, все на себя взял? Этот... аллион? Но зачем? И что с ним теперь? Умер? Тогда надо как-то выбираться...
  Нет, живой. Зашевелился... Застонав, попытался подняться. Удалось только с третьей попытки. Я пыталась рассмотреть его, но волосы скрывали лицо от меня.
  -Ты в порядке?
  Он вздрогнул. Но не обернулся. Перебросив роскошную гриву вперед, он быстро накинул на лицо глубокий капюшон. И только потом обернулся.
  -И чего ты прячешься?
  -Так надо. Пока мы не придем в город, ты меня не увидишь. А может, и вообще не увидишь.
  -Жалко тебе, что ли? - проворчала я, не дожидаясь ответа. Он и не ответил. Быстро подошел ко мне, поднял повязку с пола и снова завязал мне глаза. Я презрительно фыркнула, но мне было обидно. Почему-то по настоящему обидно. Но больше его не боялась.
  -Я не могу открыть тебе свое лицо. Не могу.
  -Почему? Тебя ждет кара за то? Смерть от солнечного луча, прошедшего через призму истинного кристалла?
  Он упал. На месте. Тяжело задышал, не сводя с меня взгляда. Мда, кажется, я что-то не то ляпнула. Первое пришедшее в голову, как обычно. И кто меня за язык тянет, а?
  -Ты... Ты откуда знаешь?!
  А я что, еще и пальцем в небо попала?! Во блин... Теперь понятно, отчего парня ноги не удержали. Я и сама бы не смогла устоять...
  -Откуда?!
  -Ниоткуда. Ляпнула первое, что в голову пришло. Да кто ты такой?! - хм, а в голове только одна мысль. Что за бред сивой кобылы? Кажется, мир сошел с ума. Или обошелся только мной.
  -Нет, не скажу. Ты знаешь, что меня ждет. А мне что-то не хочется проверять на себе действие солнечного луча. Видел уже как-то... - он все-таки поднялся. - Отсюда придется уходить. И быстро.
  -Что так? Кажется, ты не в форме.
  Он усмехнулся. Да уж, не знает она, что он вообще едва жив. Никогда не испытывал такого... Словно вытащил сотню человек с того света, а не одну девчонку. Прошедшая ночь была очень тяжелой.
  Он передернул плечами, пытаясь забыть о боли, поселившейся в его теле. И это еще здорово ослабленная боль. А что же тогда чувствовала она? Такого он не мог даже представить. И никак не мог прогнать чувство опустошенности, внезапно появившееся в его душе сегодня. И откуда-то знал, что никогда не прогонит.
  -Я выдержу. Надо уходить, через день-два ледяной поток пройдет по этим местам. Нам не выжить, если мы останемся здесь.
  -Ледяной поток? Что за бред? Мы же в Тунисе!
  -Это не мешает потоку. Впрочем, ты действительно можешь выжить. Остаться, что ли, хочешь? Все равно не советую...
  -Далеко до твоего города?
  -Три дня пути. Поэтому нам придется поторопиться, чтобы успеть вовремя. Очень на то надеюсь... Нам не удалось спасти ни одного, попавшего в ледяной поток. Стать еще одной жертвой я не хочу. Идем.
  Мда, а тут тоже весело живут. И что за потоки такие, интересно? Пока я раздумывала, он отвязал меня от спинки кровати и снова связал. Крепко, но осторожно, чтобы не нарушать кровообращения. И что он так бережет мои руки?
  -Идем, - повторил он, забрасывая что-то на плечо. Надо торопиться.
  И неслабо ведь стартанул. Всем чемпионам мира по спортивной ходьбе мог дать сто очков вперед и фору в два километра. И при этом выиграть олимпийское золото. А если учесть, что ему приходилось крепко держать за руку ничего не видящую меня, да и чувствовал он себя прескверно...
  Шшаонео... Что за пакость такая? И как этому Аллиону удалось взять на себя мою боль? А в том, что он сделал это, я не сомневалась. Где находится их странный город? Несколько дней пути от столицы... И о нем никто не знает? А как же спутники? Там ведь тоже не дураки сидят. Но все же не знают.
  Вопросы теснились в голове, однако не было человека, способного дать на них ответы. Разве что странный Аллион. Целитель. Только вот я называю его Аллионом, а ведь это не имя... Должность. Или перевод слова "целитель" на его родной язык. Но пока пусть так. Все равно настоящее имя он мне пока не скажет. И уговаривать не стоит.
  Неожиданно он остановился. И немедленно выругался. Так, а это он ведь себе самому говорит. Ясно прозвучало обращение - Аллиэнэр. Значит, его так зовут...
  -Я забыл, - смущенно признался он.
  -О чем, Ал?
  -Как ты меня назвала?! - ого, а возмущаться не устает. Ну-ну, тихо. Ша объясню.
  -Ал. Сократила твое имя. Аллион, верно? - почему-то мне показалось, что ему лучше не знать о моих догадках. Странный "солнечный луч", грозящий ему смертью, никак не мог исчезнуть из памяти.
  -Нет, не Аллион, - он улыбнулся, облегченно вздохнув. - Но, если хочешь, можешь звать и Ал. Мне без разницы. Тебя-то как зовут?
  Догадался спросить наконец-то. Похититель фигов.
  -Марина. Что за напасть на наши головы?
  -Я пошел по кратчайшей дороге к городу. Но совсем забыл, что надо перебираться через пропасть, - это в Тунисе-то?! А я думала, здесь нет гор... - По узкому бревну. По этой тропе вообще никто, кроме меня с напарником, не ходит... - и, помолчав немного, смущенно добавил, - я не смогу перенести тебя.
  Кто б сомневался. Я чувствую, ты едва на ногах стоишь. И идешь на одной силе воли.
  -Попали, блин.
  -Слушай, а давай я развяжу тебе глаза? Ты можешь и сама перебраться, это не сложно. Только обещай не смотреть на меня, ладно?
  -Ладно. Только тогда и руки развяжи.
  -Ну что я, совсем идиот, что ли? - обиделся... - Если бы хотел тебя убить, давно бы сделал.
  Повязка упала с глаз. Мда... Не сложно?! Ал, ты вообще совесть потерял. Я-то действительно смогу перебраться. А если бы сейчас рядом была не я? А кто-нибудь из тех девчонок, что ехали со мной?
  "А их тут бы и не оказалось, - ВГ в своем репертуаре, - только у тебя первое место по влипанию в неприятности. На много-много лет вперед". Вот только его мнением и интересовалась, больше мне делать нечего!
  Ал стоит у меня за спиной. Не сомневаюсь, капюшон-то он накинул, на всякий случай. Но я не оборачиваюсь. Я обещала. С рук упала веревка.
  -Иди. Поторопись, времени у нас немного.
  Ледяной поток. Я поежилась, представив себе его. Странно, но почему-то я была уверена, что он уже гонится за нами. И мы не успеем.
  Бревно было толстым и надежным. Не хуже настоящего моста. Не прошло и минуты, как я перебралась. И только тогда обернулась. Предварительно крепко зажмурив глаза.
  Легкий прыжок - Ал тоже перебрался. Быстрее, чем я. Это понятно, у него давно нога набита на такие вот переходы.
  -Я уже испугаться успел... - признался он. - И представить, что будет...
  -Ничего. Мы не успеем.
  -Почему? - как-то ласково спросил он, снова завязывая мне глаза. - Почему ты так думаешь?
  -Не знаю. Просто не успеем. Слишком быстро движутся потоки...
  -Тогда поторопимся. Может быть, нам повезет...
  Ага, как же. Мне вот уже за последнюю неделю столько раз "повезло"... Со мной все всегда не по-русски бывает... Ох...
  А вот руки связывать не стал. Уже хорошо... Значит, поверил, что я не буду пытаться снять повязку. Ладно, я не буду. Я обещала. Видимо, этот "лучик" действительно та еще радость... Придем - поглядим.
  А ведь такая беготня ему не пойдет на пользу, это уж точно. Часа через два он едва плелся. Но все равно шел. Хотя теперь уже мне приходилось поддерживать его. Хоть и знала, что мы не успеем, но попадать под потоки мне не хотелось. Может, поближе к городу будет легче пережить его?
  -Как тебе помочь? - спросила я, когда Ал уже и идти не мог. Тяжело дыша, мы оба опустились на землю, и так сидели уже минут пять, опершись на высокое дерево.
  -Марина... У тебя красивое имя... - шептал он, говоря то по-английски, то на своем родном, который я не понимала. - Я думал, что смогу... дойти. В городе я бы сделал все... чтобы... ты стала моей... - не поняла я чего-то. У них что, рабство разрешено? - А потом я бы стал твоим...
  Непонятно. Темнит что-то парень. Но по сути так ничего и не сказал.
  -Как тебе помочь, Аллион?
  -Никак... Я сам должен... Это такая судьба... Не изменить... - тихий ласковый шепот. - Никому не изменить...
  -Я изменю, - шепчу ему на ухо, обнимая за плечи. - Изменю.
  -Ты сможешь, - соглашается он, засыпая на моем плече. Или впадая в забытье. - Я знаю...
  Очевидный бред. Ничего не понять. Почему он так говорит? Я порылась в необъятном объеме фантастики, хранившейся у меня в памяти. ВГ не спал, помогая. И немало нарыли информации о расплате за Дар. Но это ведь неправда все? Я читала фантастику только для развлечения, никогда ничего не принимая всерьез. И тут такое...
  И одна фраза никак не могла выйти из головы. "Я бы стал твоим"... Я бы стал твоим.
  Повторяю про себя, как заклинание. Чувствую, что еще секунда, еще один короткий миг - и пойму, что она значит. Но этот миг растягивается на столетие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"