Аннотация: На что способна радиация? Да на что угодно! Только вместе зо злым гением человека она может натворить больших бед... Но кто-то же должен не дать злу распространиться по миру? Пусть и такой ценой... Это одна из самых первых книг...
ПУТЬ В НИКУДА
Глава 1. Новый путь.
... Карит - маленькая звездочка по сравнению с гигантами Денебом или же Вегой... Но в отличие от огромных и опасных светил Карит не убивал на огромном расстоянии все и всех ярким испепеляющим пламенем, а дарил живительное тепло. Вокруг него вращалось пять планет. И одна из них, Ранновер, стала родиной людей...
На окраине ранноверского города Трейла жили две девочки-соседки, Алана и Риана. В свои десять лет они думали не только об играх, но и будущем. И обе мечтали работать в Космосе, так что они уже очень много знали о будущей профессии. И при этом они оставались детьми и довольно редкие свободные минуты посвящали играм.
- Лови! - звонко закричала Алана и ловко увернулась от мяча.
Риана вновь запустила в нее мячом, так что та еле успела увернуться. Но мяч покатился по земле и упал в реку.
- Ну, вот... И не достать теперь...
Речка была довольно неглубокой, но никому не разрешалось даже трогать воду: высокий уровень радиации убивал всех, прикоснувшихся к воде. И при этом берега опасной речки располагали к отдыху, покрытые густой мягкой травой. Над ней склонились гибкие кустарники, отбрасывающие свою тень на воду.
Сзади раздался смех. Девочки одновременно обернулись и увидели Орана, свого злейшего врага.
-Чего, мяч утопили? - смеялся он.
Алана прищурила глаза.
-Чего тебе надо, Оран? Шел бы своей дорогой!
-Сейчас! Я не обязан тебя слушать.
Оран подошел к бревну, перекинутому через реку.
-Спорим, тебе слабо перейти на ту сторону и вернуться? - обратился он к Алане.
-А сам-то?
-А я уже переходил! А тебе слабо! Трусиха!!!
Алана медленно подошла к нему.
-Спорим?
-Ты чего? - вскрикнула Риана. - Жить надоело?!!
Алана встала на бревно и пошла по нему. Примерно до середины она продвигалось неплохо, но потом поскользнулась и упала в реку...
Риана закричала: почти никто не выживал после такого купания. А Оран, испугавшись возможной ответственности за содеянное, сбежал.
Алана вынырнула и медленно поплыла к берегу. Риана бросилась к ней, но та ее остановила:
-Не подходи ко мне. Это может быть опасно.
Ее руки неожиданно засветились мягким зеленым светом. Алана чувствовала, что ее переполнила энергия, которая искала выхода. Она испугалась, что может задеть Риану, и направила плотный поток энергии в бревно, по которому пыталась перейти реку. Луч от рук ударил в бревно, и оно мгновенно исчезло.
-Что это еще?!
Алана поманила луч к себе, и бревно вновь появилось.
-Похоже, я теперь могу аннигилировать и антианнигилировать предметы... - потрясенно прошептала она. - Ты никому не расскажешь об этом? Я боюсь, что тогда мне придется плохо...
-Никогда. Ты же меня знаешь, - заверила ее Риана.
-Спасибо.
Они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Они были рады, что у каждой из них есть такой друг. Верный и надежный. Они знали, что их дружба крепка, как камень. И почему-то им казалось, что она проверится неоднократно. Дар, полученный Аланой, вряд ли оставит равнодушными тех, кто узнает о нем.
Глава 2. Арена.
- Ранновер, ответьте. Крейсер "Лактер" просит посадку!
- Посадку разрешаю. Сектор 124, площадка 12. С возвращением.
- Спасибо. Риана, я зайду к тебе.
- Хорошо.
Девушка ловко посадила крейсер и пошла к диспетчерской.
-Лоя, Конт, - бросила она на ходу своим помощникам, - проверьте системы корабля.
-Есть.
Алана зашла в диспетчерскую.
-Привет.
-Привет, Алана. Как дела?
-Ничего. Слышала об Оране?
-Нет. А что с ним случилось? - Риана скривилась.
-Он получил должность фартера.
-Да ты что?! Быть этого не может!
-Увы. Теперь он нас в покое не оставит. Всю жизнь доставал по мелочам, теперь начнет по-крупному...
На приборной панели засветился сигнал вызова. Риана включила передатчик.
-Риана Лоя Гантон, Алана Дженна Раннетайт! Срочно зайдите на Командный Пункт! - передатчик сразу отключился.
-Ну вот, началось...
За прошедшие восемь лет они из ловких и миловидных девочек превратились в не менее ловких и красивых девушек. И при этом каждая из них была красива по-своему. Мать Аланы была с Арунды, и именно от нее ей достались темно-коричневые волосы и такие же темные глаза, огромные и лучистые. Стройная фигура Аланы могла заверить кого угодно в том, что эта девушка очень слабая и нежная. Но это впечатление было обманчиво. Силу, смелость и бесстрашие она унаследовала от отца, пилота межзвездных кораблей. Родители же Рианы были коренными ранноверцами. От матери ей достались синие-синие глаза, светлые шелковистые волосы и стройная гибкая фигура. От отца же она получила упорство и верность долгу. К счастью, больше ей не досталось ничего: он был слишком строгим и бессердечным человеком. Все остальные прекрасные качества человека Риана получила от своего деда, отца матери.
Одетые в обязательную форму, они все же сохраняли свою индивидуальность. Обе дополнили свою форму шарфами, как знак их равенства и дружбы. Риана к абсолютно черным брюкам и, в зависимости от сезона, блузке или куртке такого же черного цвета, носила бледно-розовый шарф, смягчавший строгость ее костюма. Алана в дополнение к таким же черным брюкам, темно-зеленой блузе и такой же куртке надевала шарф стального цвета, символизирующий ее стальной характер. Впрочем, она часто использовала этот же шарф по-другому, перетягивая им волосы.
Они вошли в Командный пункт.
-Садитесь, - Президент указал на два свободных кресла.
Алана быстро пробежала взглядом по лицам людей, присутствовавших здесь. Президент, главный судья, прокурор и ... Оран!
-Итак, - начал Президент, - Алана Раннетайт, почему вы скрыли от правительства Ранновера ваши способности?
Она удивленно посмотрела на него.
-Способности? Какие?
-Не лгите! - воскликнул тот. - Я знаю все!
Президент включил видеозапись. На ней были сняты Алана и Риана в тот момент, когда она уничтожала дерево зеленым лучом аннигилятора. Риана стояла рядом с ней и следила за меткостью.
-Откуда вы это взяли? - железным голосом спросила она.
Оран ухмылялся. Алана пристально посмотрела на него и поняла, что он пророчит им скорую гибель.
-Это не важно!
-Нет, важно! Я хочу узнать, что это за сволочь!
-Ладно, эта сволочь - я, - ответил Оран.
-Теперь все понятно.
-Ваши способности могли бы помочь Правительству Ранновера завоевать... - он не окончил.
-Никогда! Я скрывала свою силу именно поэтому, - прервала его Алана. - Не хочу быть игрушкой в ваших руках!
-Согласиться сотрудничать с нами - единственный для вас шанс выжить. В противном же случае... - он опять не успел окончить, да, пожалуй, и не собирался, давая девушкам самим понять, что скрывается за его словами.
-И не мечтайте. Я не пойду на это.
-Тогда мы сразу вынесем приговор. Вы пойдете на Арену. Обе.
-А Риана-то при чем?!
-Она не рассказала о твоих способностях, хотя была обязана сделать это, - пояснил Президент.
-Тем не менее она не при чем. Я сама приказала ей хранить молчание.
-У вас есть право приказывать ей? Кто вам дал его?
-Никто не давал. Я просто пообещала убить ее, если она что-либо расскажет, - Алана сочиняла на ходу сказку, в которую все должны были поверить. И поверили бы, но вмешался фартер.
-Она лжет. Риана хранила молчание не по ее приказу. Она тоже не хотела, чтобы способности Аланы были использованы на благо Ранновера.
-Молчал бы лучше, - прошипела Алана. - Предатель.
К ним подошли двое солдат.
-Идите за нами.
Они встали и молча последовали за конвоем. В коридоре девушки встретили своего однокурсника Стева, который решил, что они провинились по служебной линии. Стев в годы учебы на всю Академию славился ужасным поведением, а девушки всегда были примерными ученицами во всех отношениях. И вот сейчас он решил отыграться, хотя сам не был злопамятным человеком. Чрезмерная смешливость была одним из качеств Стева. Правда, никто не мог сказать, плохое это качество или же хорошее.
-Вы что, попались? Чего натворили?
-Стев, мы на Арену.
Тот мгновенно заткнулся. Арена была слишком страшным наказанием. Девчонки стали гладиаторами! Стев проводил их изумленным взглядом, вспоминая, что же такое случилось. На Арену редко посылают ни за что.
В полицейском флайере их привезли к Арене и заперли в одном из подвалов.
Алана пнула дверь от злости.
-Не надо было тебе общаться со мной... Тогда бы те6я не приговорили вместе со мной.
-Ага, конечно! Лан, я ведь твоя подруга. Как я могла бросить тебя?
-Надо было бы. А как теперь это воспримут твои родители?
-Мой отец все равно отрекся от меня, когда я решила связать свою судьбу с космосом, - напомнила она подруге. - Так и сказал: "Девчонке там не место, но если пойдешь, можешь забыть о своих родителях! И ты для меня умерла".
-Ты мне это говорила, я помню.
-Угу, - Риана кивнула, - Жалко только, что все, чего мы добились, полетело к черту.
-Это все Оран. Откуда он достал эту кассету?
-Сам, похоже, и снимал. Скрытой камерой. Шпион несчастный.
Немного подумав, она продолжала:
-Лан, может, аннигилируешь стену? Сбежим.
-Не выйдет, - она покачала головой. - До начала боев слишком много охраны бродит по периметру. Или пристрелят, или вернут назад.
-Тогда придется драться на Арене. Послезавтра начинаются Игры.
-А что делать? Альтернативы у нас нет.
Алана замолчала и прислушалась. За дверью раздались шаги, а минутой позже она открылась. В камеру втолкнули мрачного юношу.
-Привет. Тебя за что взяли? - спросила его Алана, когда охрана, вдоволь позубоскалив, убралась прочь.
-За то, что я пытался спасти свою сестру. Ее новый дружок хотел похитить ее и потребовать огромный выкуп за ее жизнь, - он говорил немного сбивчиво, но без капли волнения в голосе. - А я не дал ему привести план в действие и убил его. Его отец - глава какой-то крупной фирмы, он быстро выследил меня. Да я и не скрывался. А вы за что здесь?
-Навредили Ранноверу, отказавшись выполнять приказ правительства, - улыбнулась Алана. - А просто не в том месте перешли дорогу фартеру.
Юноша присвистнул.
-Фартеру?! Ну, вы даете!
-Даю-то только я, а вот расплачиваться приходится и Риане, - вздохнула Алана.
-Ну не говори! Я же тоже виновата.
-В том, что не доложила? Разве что в этом. Но и тебя приговорили к Арене.
-Ничего, мы справимся.
-Вы уверены? На Арене дерутся самые отъявленные преступники, они умеют обращаться с оружием. Я думаю, что простому человеку с ними не справиться, - размышлял юноша.
-Зовут-то тебя как?
-Аркин.
-Я - Алана, она - Риана.
-Рад познакомиться, - он склонил голову в легком поклоне.
-Так ты думаешь, что простому человеку не выжить на Арене?
-Я почти уверен в этом. Мне, по крайней мере, вряд ли удастся выжить. Я ведь никогда не дрался на мечах.
-Это уже хуже...
-Понятно, но только я уже почти смирился со своей гибелью.
-А вот это не надо! Ты живешь, пока не сдашься!
-Я и не собираюсь сдаваться, - возразил Аркин. - Просто я знаю свои силы. Но, тем не менее, я буду драться до последнего.
Наутро всех их вытащили на Арену и дали легкие пластмассовые мечи.
-Тренируйтесь! Завтра ваш выход!
Рядом уже дрались около полусотни юношей и взрослых мужчин. Все не без интереса поглядывали в их сторону, все-таки девушки на Арене - редкое событие.
-Ладно, начинаем, - бросила Алана и, слегка повращав меч в руке, обрушила его на оружие Рианы. Закипел импровизированный бой.
А на следующий день их в числе других гладиаторов вывели на Арену. Риана пробежалась глазами по первым рядам и похолодела: там сидели ее родители. Отец сурово смотрел на нее, и весь его вид выражал недовольство.
Бойцы дрались парами до уничтожения одного из них. И первый бой должен был принять на себя Аркин.
-Прощайте, - шепнул он девушкам и шагнул он на Арену.
Противником стройного и невысокого Аркина был высокий и сильный громила. Это был самый известный наемный убийца на Ранновере, да и, пожалуй, во всей Конфедерации. И с ним должен был сражаться семнадцатилетний юноша.
Бой начался. Громила ринулся в атаку с такой силой и яростью, что Аркин был вынужден отступать, не выдерживая натиска врага. Он мельком оглянулся и понял, что отступать больше невозможно: он был уже рядом со стеной. На плече юноши уже зияла глубокая рана, кровь нескончаемым ручьем текла по руке, орошая землю. Аркин слабел с каждой секундой, его меч уже не мог с точностью отражать удары. Ловким приемом громила выбил меч из рук Аркина; юноша оказался безоружным перед сильным противником. Он спокойно смотрел в глаза своего возможного убийцы и молчал.
-Боишься? - прорычал громила. - Я убью тебя!
-Нет, не боюсь, - ответил Аркин. - Я готов к смерти.
Убийца усмехнулся и, подойдя к Аркину почти вплотную, вонзил в него меч. По лицу юноши пробежала конвульсия, оно покрылось смертельной бледностью. На губах показалась кровь.
-Я знал это... - неслышно прошептал он.
Аркин упал. Кровь хлынула из его раны и залила землю. Девушки закрыли лица руками, не в силах вынести такого зрелища. Толпа же зрителей, напротив, взревела от радости, встречая первую кровь, оросившую Арену. Кровь Аркина...
Алана, не моргая, следила за тем, как двое служителей Арены вынесли тело юноши и передали его матери и сестре, заливающихся слезами. На их темных одеждах появились следы крови Аркина. Алана подошла вплотную к решетке, отделяющей гладиаторов от их родственников, и посмотрела на красивое, но безжизненное лицо Аркина, запоминая его на всю жизнь.
-Кто вы? - спросила ее мать юноши, уловив взгляд Аланы.
-Меня зовут Алана Раннетайт.
-Я его мать. Меня зовут Канна Лирия. Его сестру - Аркиния Канна. А откуда вы знаете моего сына?
-Аркин был со мной в одной камере.
-Он погиб...
-Вы можете гордиться своим сыном. Он настоящий герой.
-Его уже никто не сможет вернуть!... Никто...
-Вы правы. Но, если я останусь в живых, я отомщу за него. Кому? Этому громиле? - она кивнула в сторону Арены.
-Нет! Нет! - тихо вскричала мать, окрыленная надеждой на отмщение. - Стеклин Дрэйк! Президент компании "Джели Кэнн"! Он виновен в смерти моего сына! Если бы он не вмешался, Аркину дали бы только несколько лет каторги...
Служители, подготовившие Арену к следующему бою, оттащили мать Аркина от решетки и оттолкнули Алану.
-Подожди немного! Скоро ты встретишься с ним! На том свете! - бросил один из них девушке и они засмеялись.
Наконец очередь дошла и до Аланы.
-Алана Раннетайт против Кура Нофтона!
Легким шагом Алана приближалась к противнику, крепко сжав в руках теперь уже настоящий меч. Кур с ревом нанес удар, Алана ловко уклонилась и в свою очередь атаковала. Плечо противника было раскроено. Он застонал от боли, но, собрав силы, вновь поднял меч. Посыпались искры. Теперь острие меча коснулось руки Аланы. Она перехватила меч поудобнее, и противники закружились, нанося друг другу легкие удары.
Неожиданно резко меч Аланы описал плавную кривую и вонзился прямо в сердце ее противника. Он недоуменно посмотрел на рану и, захрипев, упал мертвым. Довольный вой толпы приветствовал победителя. Им было все равно, кто останется в живых. Они с той же радостью приветствовали бы и Нофтона, останься он в живых.
-Риана Гантон против Ласкера Котрода!
Котрод был здоровым и сильным мужчиной около двух метров роста. Рядом с ним невысокая и хрупкая Риана выглядела просто смешно.
Ласкер надеялся с одного удара убить ее, но в ловкости она не уступала ни ему, ни Алане. Он ничего не успел сообразить, как Риана оказалась за его спиной. Меч начертил алую полосу на спине парня. Тот развернулся и обрушил свой меч на Риану. Она еле успела загородиться. Но в силе они не могли сравняться. Руки Рианы дрожали от напряжения, меч приближался к ее лицу. Понимая, что так с ним не сладить, девушка отскочила на пару метров и, вскинув меч, метнула его как копье в противника. Острие вонзилось прямо в горло, перерезав и сонную артерию.
Риана бросила взгляд на своего отца. Тот смотрел на нее с таким же равнодушием, словно не она дралась на Арене, а кто-то совсем чужой ему; хотя даже на Аркина он смотрел не с полным безразличием. Однако она прочитала слова поддержки в глазах матери. Они были полны слезами. Лоя Файра была совсем не похожа на своего деспота-мужа, но она боялась его.
От тура к туру бойцов становилось все меньше. Пока и Алана, и Риана были живы. Однако легких ранений никому из них избежать не удалось.
- Алана Раннетайт против Рианы Гантон!
Стоя друг против друга с мечами наперевес, они тихо разговаривали.
- Потешим их немного, как думаешь?
- Угу. Деремся недолго, но красиво.
Они закружились по Арене, нанося удары, которые могли бы стать смертельными, если бы девушки дрались всерьез, и ловко уворачиваясь от острия меча. Ни одной раны друг другу они, конечно, не нанесли.
- Заканчиваем, - шепнула Алана. - Убей меня, мы как раз напротив твоего отца.
Риана провела мечом у горла подруги, не достав лишь пару миллиметров. Та отпрянула и, не удержав равновесия, упала. Опустив меч, Риана подала ей руку.
- Убей! Убей! - скандировали трибуны.
- Нет!
Она посмотрела на отца. Ее взгляд был твердым. Таким же твердым, как и у него.
- Риана... - прошептала мать.
- Пойдем, - сказал ей Фонтор Гантон. - У меня нет дочери. Она умерла.
Развернувшись, девушки пошли к воротам, у которых их уже ждали охранники. Они вновь были заперты.
- Теперь надо бежать отсюда. Ни один гладиатор не выжил после Игр.
- Но как? Ты же сама сказала, что тут полно охранников, и живыми нам не уйти.
-Да. Но я предпочитаю быструю смерть медленной. К тому же у нас есть шанс прорваться, большинство сторожей весь день смотрели на игры и теперь отсыпаются.
-Ты права. Я с тобой.
-Тогда начинаем.
Алана допрыгнула до высокого подоконника, подтянулась на руках и посмотрела в маленькое зарешеченное окошко.
-Никого!
Ее руки засветились мягким зеленым светом. Луч упал на стену, и та исчезла. Быстро выйдя из тюрьмы, Алана собрала луч. Стена была вновь на месте.
-Вперед! - прошептала она. Девчонки шагнули на свободу.
Глава 3. Уйти от смерти.
Уйти так просто не удалось. Впереди показалась фигура охранника.
- Шшшшш.... - Алана приложила палец к губам и медленно приблизилась к нему.
- Чего...- против воли тот говорил тихо.
Загадочно улыбаясь и гипнотизируя парня немигающим взглядом, Алана медленно приблизилась к нему. Покачиваясь, как змея, она легко провела рукой по его лицу, спустилась к шее и быстро надавила на сонную артерию. Охранник, побледнев, без сознания мягко осел на землю.
- Один готов. Пошли, - кивнула она.
Они быстро уходили от Арены. По счастью, никто больше не услышал их мягкие шаги.
- Колись, где ты так научилась?
- Да нигде я не училась. Это всего лишь еще один побочный эффект от купания в той самой речке.
- Угу. А куда сейчас пойдем?
- Пока не знаю. Надо сменить направление, иначе они быстро выйдут на наш след.
Они дошли до небольшой речки.
-Пойдем вниз по течению, - предложила Риана. - Так собьем след.
-Хорошо, - Алана шагнула в воду. - Бррр, как холодно!
Несмотря на холод, они пошли вниз по реке. Метров через сто они выбрались из речки и продолжили свой путь вдоль берега.
- Слушай, а ведь там мой дом, - огляделась Алана. - Пожалуй, нам лучше спрятаться там. По крайней мере, пока.
Девушки выбрались из речки и быстро побежали к дому. Но прежде надо было пройти мимо жилища Фонтора Гантона, отца Рианы.
Тихо пробираясь по кустарнику, беглянки приближались к намеченной цели. Риана бросила взгляд на родной дом; дом, с которым было связано все в ее жизни, все до поступления в Космическую Академию. После этого дом стал чужим для нее. И теперь ее там не ждали...
Наконец цель достигнута. Алана достала из тайника ключ и тихо открыла дверь.
- Заходи, - отрывисто прошептала она.
Оглядевшись, она сунула заветный ключ вновь в тайник и, ступая по-кошачьи, вошла в дом. Замок тихо щелкнул.
Рука Аланы инстинктивно потянулась к выключателю. Уловив это движение, Риана остановила ее.
-Не включай свет. Никто не должен знать, что мы здесь.
-Ты права. Тогда пошли спать.
Утром, когда Риана проснулась, Аланы уже не было. Слегка встревоженная, она спустилась вниз. На кухне скворчало масло.
-Привет.
Алана обернулась.
-Привет. Как спалось?
-Нормально, - она потянулась. - Чем занимаешься?
-Нашла в морозилке пачку котлет-полуфабрикатов. Надо же чего-то погрызть? Или как?
-Надо, - улыбнулась Риана.
Позже они совещались в гостиной.
-Днем в городе, тем более на космодроме, показываться нельзя - сразу засекут.
-Раз нельзя днем, значит, надо ночью.
-Логично, - ответила Алана, - но старт крейсера ночью будет еще более заметен. Хотя этот вариант лучше.
-Ты хочешь угнать крейсер?
-Да.
-Но разве нельзя взять что-то полегче?
-Как? Код доступа к моему "Лактеру" я знаю. А к другим кораблям? Откуда взять коды?
-А маленькие планетолеты? Их-то почему нельзя использовать?
-Риана... Нам надо уходить в глубокий космос.... В ближнем Оран нас найдет. И тогда мы погибнем. Думаю, нам придется покинуть Ранновер навсегда...
-Навсегда?!
-Да. Ты же знаешь Орана. А теперь в его руках слишком большая власть.
-Пожалуй, - Риане было тяжело свыкнуться с этой мыслью. - Но куда нам лететь?
-Может, сюда? - Риана указала на Алк-райт - маленькую планету в системе Ренитана.
-Подожди, она входит в межпланетную Конфедерацию?
-Нет. "Планета населена преимущественно неразвитыми существами, - начала читать Риана. - Внешне они похожи на людей. Уровень развития цивилизации низок".
-Ну что ж, попробуем. Алк-райт... "Планета типа лонта, яркость звезды 9,4; атмосфера азотно-кислородная". Жить можно.
-Гравитация пониже, чем на Ранновере.
-Ничего страшного. Разность гравитации 1,7. Ну а предел - 10.
-Я знаю, - кивнула Риана, - Ты вот что скажи... Это не слишком близко от Ранновера?
-Да не сказала бы. На всякий случай захватим Атлас с собой. Ладно, давай собираться.
Риана жила вместе с Аланой со времени поступления в Космическую Академию. Вскоре они собрали самые необходимые вещи и упаковали их в спортивные сумки.
-Ну вот, теперь остается ждать темноты.
До заката оставалось часа четыре. Неожиданно в дверь постучали. Кровь отлила от лиц девушек, в сердце зашевелился ледяной ужас, в голове - лишь одна мысль: "Нашли!"
Они переглянулись. Неужели их смогли выследить? Неужели все напрасно?!..
Стук повторился. Неизвестно на что надеясь, девушки тихо-тихо поднялись наверх и забрались на чердак.
"Может, здесь не найдут..." - думали они. Хотя надежды почти не осталось...
Но наверху они не слышали, что происходило в гостиной. Неизвестный тем временем открыл дверь ключом, извлеченным из тайника, и тихо вошел в дом.
-Алана! Риана! - позвал он девушек, но, конечно же, ему никто не ответил.
-Какой же я идиот, - шепотом обругал он себя. - Конечно, они будут молчать.
Он двинулся к лестнице, ведущей на второй этаж и, соответственно, на чердак. Толкнул дверь и ... был сбит с ног метким ударом.
-Ох - ох - ох... Лан, нельзя было помягче?
-Стев?! Откуда ты здесь? Кто тебя прислал? - довольно жестко спросила Алана.
-Никто меня не присылал, я сам пришел.
-Да ну? А как ты узнал, что мы здесь?
-А где вам еще быть? Утром по всему городу объявили тревогу: сбежали две опасные преступницы: Алана Раннетайт и Риана Гантон, то есть вы. Кто их видел, просим срочно сообщить, и так далее, и тому подобное. Ясно же, что вы где-то отсиживаетесь. Ну, а мне-то ясно, где, - улыбнулся он.
-Докажи, что не врешь!
-Как?
Алана пристально посмотрела на него и, слегка покачиваясь, щелкнула пальцами.