Суворов Андрей Марсельевич : другие произведения.

Первый бой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая проба пера. Рассказ написан по миру Warcraft еще в далекие студенческие годы. Читайте приключения юного жреца.


написано в ночь 16 июля

Первый бой

  
   Наш отряд продвигался вглубь вымершего леса. Разведка донесла, что где-то неподалёку обосновался лагерь нежити. Наш командир, паладин Утер, рассказывал нам много историй о том как раньше всё живое на земле боролось против мёртвых. Его прадед Утер Светоносный был одним из легендарных героев павшем в сражении против орков, превосходящих в численности его армию.
   Нас было семеро в отряде - Утер, пять пехотинцев и я. Утер выделялся своими внушительными размерами в сравнении с нами. Казалось, он мог бы спокойно выдернуть вековой дуб из земли. В правой руке его покоился огромный молот, на поясе был приторочен старый фолиант - священные рукописи ордена паладинов.
   Это был мой первый боевой поход. На меня возлагалась задача заживления ран с помощью заклинаний, которым меня обучали с детства владеть в совершенстве. Помимо этого в школе магии я научился у своих наставников боевому заклинанию - дух голубя, которым я могу атаковать противника. Если я вернусь с этого похода живым, меня посветят в адепты...
   Что-то хрустнуло за передними кустами и повторилось вновь. Прислушавшись можно было различить странный шум, напоминающий рвущуюся плоть и хруст ломающихся костей. Поступил мысленный приказ приготовиться к бою. Пехотинцы высвободили мечи из ножен и взяли на изготовку щиты. Мы пошли медленным шагом в сторону источника шума. Мои руки были подняты для произношения заклинаний. Посмотрев на Утера, мне стало спокойней, он выглядел как скала такой же большой, спокойный и несокрушимый. Подкравшись в плотную к кустам мы раздвинули их. Нам представилась поляна, на которой находилась кучка каких-то тварей, напоминающих давно умерших людей, только вместо пальцев торчали огромные когти, которыми они рвали трупы и засовывали в безобразную пасть куски гнилого мяса. Неподалёку от них стояли два старичка в тёмных плащах и посохами в руках. Некромансеры.
   От них веяло чёрной силой. Один из них смотрел прямо на меня, в его глазах я увидел смерть и ещё, казалось, что он всю жизнь ненавидит таких как я - из ордена пристов. Взмах его посоха и передо мной возникло два скелета в слабых доспехах. От страха я не мог пошевелиться. Я зажмурился. Послышался громкий стук и треск костей. Открыв глаза, я увидел, как молот Утера разнёс в прах одного из скелетов. Его рука схватила меня за плащ и отшвырнула назад, что спасло меня от неминуемого удара мечом второго скелета. Вскочив на ноги, я бросился на помощь пехотинцам. Краем глаза я видел как Утер в одиночку бьется на поляне с мертвеками, как те с неистовой настойчивостью пытаются достать его когтями. Добив с пехотинцами скелета, мы бросились на помощь Утеру. Из его груди медленными струйками стекала алая кровь. Произнеся заклинание я залечил его рану. Его молот ударял с исполинской силой. Мертвяки разлетались по сторонам, но какой то инстинкт поднимал их и снова вёл в бой. Таких мертвяков окружали пехотинцы, пока они еще не успели подянться с земли, и мечами с щитами вгоняли снова в землю, чтобы те никогда больше не поднялись.
   Внезапно сбоку раздался крик боли и отчаяния. Это одного из пехотинцев окружили несколько мертвяков, колотя по его доспехам с целью добраться до свежего мяса и крови, по их ртам стекала слюна в предвкушении пира. Вот-вот и броня пехотинца треснет, щит лежит под ногами в страшных вмятинах и трещинах, рука с трудом поднимает меч. Пот ручейками бежал по его доспехам и сочился сквозь прорези вместе с кровью. Ударив по мертвяку с такой силой, что тот отлетел в дерево и врезался в него, повалив на землю, Утер поспешил помочь окруженному воину. В его руке оказался открытый фолиант, губы произносили заклинание света. Другая рука с молотом была поднята вверх и покачивала им, как будто взывая к небесам. Луч света пробрался сквозь листву и ударил в пехотинца, ослепив меня на миг. В следующее мгновение я увидел исчезающий дух ангела над головой воина и ни одной царапины не было заметно на нём, а дрался он, как только что вступивший в бой.
   Молот Утера поднимался высоко вверх и с силой опускался вниз, делая из мертвяков пеньки. Добив последнего, мы оглянулись по сторонам. На поляне оставалось двое некромансеров. Вид у них был такой равнодушный, как будто и нет никакого боя на этой поляне. "Так вот в чём их сила - ни страха, ни боли", подумал я. Воины тяжело дышали и обливались потом, все смотрели на командира. Похоже, они не так уж и торопятся прибить этих колдунов некроса. В их глазах легко читался страх перед чёрной магией. Но вот двое смельчаков кинулись вперёд и, пробежав несколько шагов, рухнули наземь, сражённые магией колдунов. Оставшиеся воины хотели помочь им, но Утер крикнул, чтобы оставались на месте:
   - Это моё дело. Прист, залечи мне раны.
   Я стал поспешно залечивать его раны, повторяя заклинания и совершая жесты силы.
   - Прист, ты знаешь заклинание диспела?
   - Нет. Я только собираюсь стать адептом.
   - Что ж, если ты сможешь применить его сейчас, то ты не только станешь адептом, но и останешься живым, не говоря уже обо всех нас.
   - Я постараюсь, - всё, что смог ответить я.
   Он пошёл вперёд медленно покачивая молотом. Дойдя до двух поверженных магией воинов, он задрожал под напором магической атаки некромансеров, но продолжал идти. Вены его вздулись, а лицо потемнело от сильного напряжения. Пройдя ещё несколько шагов он достал фолиант. В следующий момент один из колдунов упал замертво сражённый магией света.
   - Будь наготове, прист. Сейчас начнётся, - крикнул он мне, совершая мощный прыжок к оставшемуся колдуну.
   Его удар отбросил некроманта на несколько метров, сломав пополам. Но тот, в последний миг своей жизни, успел произнести страшное заклинание смерти. И теперь на поляне из трупов поднималась армия скелетов. О боже, сколько же их!
   - Свет даёт мне силу!- прокричав боевой клич паладинов, Утер бросился в бой, сметая на своём пути встречных поперечных. С другой стороны поляны к нему на помощь кинулись пятеро пехотинцев прокладывая себе дорогу мечами и щитами. Но, всё равно, нежити слишком много, сомнут численностью. Уже не стало видно воинов в этом адском танце смерти с жизнью, лишь слышны были удары молота о чьи-то кости.
   Я схватил свой жезл обеими руками, встал на колено. В моей памяти проплывали уроки с моим дядей - верховным магом Лордерона. Вот, он меня учит правильному произношению заклинания диспела, но у меня ничего не получается... Сейчас или никогда. Я должен это сделать.
   - За Лордерон!...- услышал я свой собственный крик.
   Всплеск чистой энергии прокатился по поляне, истекая из моих пальцев. В прах рассыпались воины скелеты, и уже никто не лезет из трупов...
   - Я знал что у тебя получится,- сказал мне Утер, хлопнув меня по плечу, от чего я пошатнулся и присел на землю от изнеможении сил.
   - Теперь я адепт?- спросил я, чувствуя, как новые знания формируются в моей голове.
   - Когда-нибудь ты станешь великим наставником ордена пристов. Возвращаемся домой.
  
   Читайте продолжение в "Возвращение домой".
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"