Суворов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Запретная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая из цикла книг о юных Ромэне и Джольетте. Она - Принцесса амазонок, будущая Королева воительниц. Он - простой нескладный деревенский конюх, не помнящий своих родителей. Они совершенно разные, у них нет ничего общего. Оба они не знают, что значит любить. Он не верит, а для неё это слово запретно. Но судьба свела их вместе, а любовь смела все преграды и... изменила их. P.S. Кроме очень большой и чистой любви будут и приключения, самые разнообразные, амазонки и рыцари, принцесса и ведунья, погони и подземелья, пещера с сокровищами и ещё много чего...

   Часть 1. Амазонские горы
   Глава 1. Первая встреча, рассказ Принцессы Джольет
   В первый раз я его увидела на Построении. Хотя это и было издалека, из окна моей комнаты, я обратила внимание на этого нескладного мужлана с испуганным смазливым личиком и длинными растрепанными волосами. Да какой он мужлан - мужланчик, совсем ещё юный, тело немного пухленькое, белое, ровное, ни одной мышцы не видно - хороший улов, из него сделают правильного мужчину, крепкий тыл для настоящей воительницы. Он, наверное, ещё и Обряд ни с кем не проходил... Привлекательный мужланчик. За него передерутся все наши, у которых нет мужчин...
   Остальные были самые обычные - мужланы-воины, высокие, крепкие, совсем не мужские фигуры, лица злые... Ломать их долго будут, но смотреть будет интересно... Кого из них выбрать для Поединка? Выделяется один, самый мускулистый и крепкий, ни тени страха на лице, смотрит холодно и уверенно. Явно главный из них и самый сильный. Вот его и возьму. Должна справиться. Тяжело, конечно, будет. Может отдать его Бридж? Она, надо признать, с любым справится, она в их четверке самая лучшая. Но пристало ли будущей Королеве бояться трудностей? Я точно смогу победить, я уверена! Великая Иглетта в моем сердце, она поможет мне.
   Ну почему у этой Бридж все получается лучше, чем у меня!? Хоть бы её кто-нибудь победил из этих... Но шансов мало... Уж больно она крепкая и разносторонне развитая. Уже воительница, только Обряд не прошла... Мне просто надо больше работать на тренировках. Иначе на Обряде я могу опозориться, а этого ну никак, никак нельзя допустить. Я должна быть лучшей, ну или хотя бы одной из двух лучших...
   Уже на следующий день, тренируясь со своей четверкой, я искоса бросала короткие взгляды на Загон. Мужланчик уже надел платье, ну кто бы сомневался! Длинные темные волосы, длинное платье, задумчивый взгляд - точно из-за него передерутся... Из остальных без платья был только мой поединщик. Во это да - он обрезал платье и был в самодельной набедренной повязке, на обнаженном торсе кровавые полосы от кнута... Получил уже за одежду, но не валяется, стоит, косится хмуро... Серьёзный противник, она выделила его сразу, надо усилить нажим на занятиях. Вперед!
   После тренировки они вчетвером подбежали к загону, чтобы поиздеваться над мужланами.
   - Смотрите, какой он мужчинистый! - заявила Ло. - Как тебя зовут, ты, мужлан?
   - Его зовут Мужланчик, - вступила в разговор, - Я его себе возьму.
   - Джо, не наглей, ты потом себе мужланов любых выбирать будешь, мне для Обряда такой нужен, - это уже Бридж не выдержала и попыталась меня даже оттереть от решетки, чтоб закрыть его от меня. Ну вот КАК мне с ней?
   - Да мне-то в принципе все равно, - ответила я, - для Обряда Принцессы, говорят, лучше не до конца обращенный, а этот уже почти...
   - Неплохое имя Мужланчик, очень похож, - шепнула нам Роз, четвертая из нас.
   Меж тем Мужланчик подошел к решетке и с некоторой опаской осматривал нас. Пялился больше на наши ноги, не научили ещё, как смотреть на воительниц.
   - Я не Мужланчик, меня зовут Ромми.
   - Забудь. Ты Мужланчик! Будешь моим, понял? - это Бридж его так сразу решила опустить с небес на землю. А то замечтался.
   - Слушай, Бридж, давай его разыграем, - предложила Ло. - На стрелах, на Испытании, у кого ближе будет, та и возьмет...
   - В любом случае он мой, я ему кожу задену, вы так не сможете, - сказала Бридж.
   В этот момент к ограждению приблизился громила и прорычал:
   - А вы не боитесь, девчонки, что я скоро вылезу отсюда и силой возьму вас всех сразу, в грубой и извращенной форме?
   - Кто? Ты? - возмутилась Бридж. - Это мы тебя все по очереди будем долго и грубо обламывать и если ты живой останешься, тогда будем все по очереди брать в грубой и извращенной...
   - Я сэр Пэриш, клянусь Богом, Вы все умрете долго и очень, очень больно...
   - Рыцарь, значит... Много вас тут таких было и все одинаково закончили, - прокомментировала Ло.
   Тут ещё влез третий, рыжий на всю голову, в розовом платье:
   - Девочки, может Вы снимете свои короткие штанишки и накидочки и покажите, что у Вас там? А то нас то Вы виде...
   Договорить ему не дала длинная веревка, со свистом опустившаяся ему на плечи. Петля затянулась и сильный рывок бросил рыжего на ограду, прижал.
   Мы все ещё только приходили в себя от возмутительных предложений, а сильный уверенный голос громко возвестил:
   - Внимание, будущие воительницы! С такими как эти двое, разговаривать не надо. Вот что надо делать.
   С этими словами старшая воительница Кларетта, просунув между прутьями левую руку, двумя пальцами грубо сжала рыжему щеки, открыв рот, быстро просунула туда пальцы, вытащив язык. Свистнул нож, и половина языка была отрублена.
   А-аааа! - заорал рыжий, - ахайэ, ахайэ! А-аааа!
   Его отпустили, сорвали с него веревку, и он рухнул на колени, зажимая руками рот.
   - Что он там орёт? - тихо спросила я.
   - Оставьте, оставьте, вот что он орёт, - спокойно сказала Кларетта, вытирая нож о розовое платье упавшего. - А этому грубому мужлану, мечтающему о насилии, надо сразу резать мужской орган и тогда ему вообще говорить будет не о чем... Но пока оставим, может ещё удастся обратить.
   Старшая воительница была беременна и очень сильно не одобряла разговоры на запретные темы. Она уже прошла за Тридцатилетие и не участвовала в походах, посвятив себя рождению детей и воспитанию юных амазонок. Так делали все воительницы в её возрасте.
   Рыцарь, услышав такие угрозы и увидев, как они быстро реализуются, предпочел отойти подальше, но не смолчал:
   - В честном бою я бы тебя наказал, но я не бью брюхатых.
   - Будет тебе честный бой, завтра, с одной из моих воспитанниц. Любая из них тебя победит на мечах.
   - Буду ждать!
   Мы все отошли от Загона, а Бридж весело подмигнула юноше:
   - Мужланчик, жди меня, я теперь каждый день к тебе буду приходить. Начинай скучать!
   Мужланчик стоял бледный, ни жив ни мертв, типично мужское поведение. Почему-то мне он за это не понравился. А вот рыцарь вызывал интерес своей силой и решительностью. Вообще-то такие мысли недостойны воительницы...
   Я отвернулась и пошла прочь, но Роз остановилась и посмотрела назад долгим мечтательным взглядом.
  
   Глава 2. В плену у амазонок, рассказ Ромэна
   Я очнулся, когда меня грубо дернули и поставили на колени. Голова болела страшно и сильно, явно меня по ней били. Открыл глаза, огляделся. Картина была невиданная. Я и ещё четверо мужчин стояли на коленях, связанные по рукам и ногам, и... совершенно голые.
   А вокруг нас, сзади и спереди стояли амазонки, все как одна в коротких шортах и тканевых одеждах, закрывающих только бедра, плечи и грудь. На ногах тоже какие-то кожаные сандалии. У всех пояса с оружием, мечи, ножи, луки и колчаны за спиной. Волосы почти у всех светлые, иногда рыжие или темные, но у всех очень коротко остриженные. Ещё у каждой татуировка на шее - перекрещенные лук и меч.
   Сэр Пэриш был весь в кровоподтеках, во рту тряпичный кляп, видно сопротивлялся и разговоры вел. Пресекли. Еще один мужчина был ранен и перевязан тряпками.
   - Проснулся, Ромми?
   Я посмотрел на Бена, который находился справа от меня и по обыкновению улыбался. Все в нашем отряде, кроме меня, называли его Зубоскал, а он нас не разочаровывал.
   - Смотри, какие красивые бабенки тут! Скоро с нами веселится начнут!
   Одна из амазонок впечатала ему сандалией в лицо, и Бен-Зубоскал опрокинулся на спину, задрав ноги кверху. Тут все строго у них, понятно мне теперь. Дружный смех амазонок приветствовал это происшествие.
   - Слушайте меня! - заявила одна из них, главная что-ли... - Правила у нас простые: вы все мужланы, кто кем был раньше, забудьте. Будете слушаться и останетесь в живых. Мы сделаем из вас нормальных мужчин, послушных, работящих и кротких. А кто не захочет, будет евнухом. Мы воительницы и обращаться к нам следует 'Госпожа воительница'. Смотреть в глаза или склонять голову. Прикасаться к воительнице запрещено, иначе придется руки рубить. Разговоры загорские о ваших представлениях о мужчинах и женщинах пресекать будем строго. Здесь у нас все так, как и полагается Природой и завещано Великой Иглеттой. И последнее - про бога своего тоже ничего нам не надо говорить. Все.
   Нас тут же рванули вверх и поволокли прочь. Шли недолго. До ограждения из древесных прутьев. Остановили около открытых ворот. На проходе стояли две бочки с водой. Первым шел Бен. Его без разговоров подняли, разрезали веревки и плюхнули в бочку.
   - Водичка! Тепленькая... - обрадовался он.
   - Мойся, грязное животное, - оборвали его и дали тумака так, что он погрузился в воду полностью.
   Следом подхватили меня, срезали путы, и я тоже оказался в просторной бочке. Ждать, когда будут наказывать не стал и начал тереть свое тело.
   Дальше мы все по очереди мылись, а потом зашли за ворота и увидели большую огороженную со всех сторон площадку. В центре стоял деревянный сарай с узкой открытой дверью и большой трубой на крыше.
   - Там ваша одежда и еда. Готовить сами будете, - услышали мы.
   В сарае нас всех ждал сюрприз. Темное помещение, вдоль стенок семь деревянных лежанок, в углу - каменная печь с очагом и рядом стол с несколькими табуретами. Сюрприз - то, что лежало на кушетках. Это были разноцветные длинные женские платья.
   - Чтоб этих баб в одно место десять раз! - выругался Зубоскал. - это ж надо, платья нам дать!
   Никто не хотел их надевать. Но было холодно и непривычно без одежды. Другой не было. Под столом лежали мешки с овощами, крупами и ещё ведро с рыбой.
   В общем тут все наши воины стали долго и нудно обсуждать, что делать, ругаться, кричать и спорить. А я молча сидел на одном лежаке и отдыхал. Через час совсем замерз, взял одно темное платье и надел через голову.
   - Не могу больше мерзнуть.
   - Маленький Ромми, ты у нас красивая девочка теперь! - заржал Зубоскал и все подхватили.
   - Мне все равно, я устал.
   Но отдохнуть мне не дали. Почему-то именно меня выбрали поваром. Возражения не принимались. Дрова нашлись с другой стороны сарая, а огниво в очаге. Спорить было бесполезно и остаток дня я провел между столом и печкой. Согрелся быстро.
   Платья надели все, кроме рыцаря. Он заявил, что лучше умрет, чем станет бабой, кухонным ножом вырезал из платья длинный лоскут и обмотал свои бедра повязкой, затянув узлом.
   Ближе к вечеру поели, продолжая обсуждать наше положение и что с нами будут делать дальше. Я настолько устал, что даже не вникал в разговор, заложил в печку побольше дров и свалился на одну из лежанок, вместо одеяла взяв одно из оставшихся платьев.
   О, этот жестокий безумный мир!
   Утром кошмар для меня продолжился. Разбудили рано, амазонки забрали моих товарищей и повели в лес за дровами. Сэр Пэриш пытался размахивать ножом, атаковал одну из амазонок, но его быстро скрутили, избили, отобрали нож и вернули мне, приказали опять готовить еду.
   Только после обеда я смог выйти из сарая и осмотреться. Мы были в большом загоне, огороженным со всех сторон забором почти в человеческий рост. Вокруг стояли несколько амазонок, внимательно наблюдавшие за пленниками. Охранницы, понятно.
   Мы все находились в зеленой долине, окруженной лесами. Ещё дальше были горы, самые высокие вершины - со снежными шапками. Красивое место, солнце греет, но что-то нерадостно на душе.
   Я стоял недалеко от ограды, когда к ней подошли четыре красивых девушки. Все - такие светлые, стройные, загорелые, мускулистые, только одна невысокая, темненькая. Одеты в обычный для амазонок минимум одежды. У одной из них - самой светленькой, очень красивой, была странная татуировка на шее - желтая маленькая корона. Мне показалось, что она портила ей всю красоту. Но я больше смотрел на её ноги - длинные, стройные, если бы не играющие мускулы, глаз бы не отвести. А так создавалось впечатление, что не женские это ноги.
   В общем, стоял я и пялился на их ноги, а одна обозвала меня мужланом и спросила, как меня зовут. Не успел я ответить, как светленькая с короной присвоила мне имя Мужланчик, и они начали надо мной потешаться, вроде как спорить, кому я достанусь для какого-то обряда. Что за Обряд? Может совращать меня будут? Я сказал им, что у меня есть имя, Ромми, но шуточки продолжались. Только низенькая, я потом узнал, что это Роза, смотрела на меня с восхищением и по-доброму. Она тоже мне понравилась - спокойная, задумчивая, темноволосая красавица.
   Дальше вмешались мои товарищи по несчастью. Сначала Рыцарь стал их оскорблять, потом к ограде вышел Зубоскал и предложил им раздеться.
   Да, это он погорячился. Полная, вроде даже беременная амазонка ловко накинула на него лассо, притянула к ограде. Я не увидел точно, что она там с ним сделала, но орал он очень сильно. Я так перепугался, что толком ничего не понял. Только потом мне рассказали, что ему язык отрезали. Что ж, его предупреждали...
   Сэру Пэришу повезло больше, ему пока ничего резать не стали, пообещали завтра устроить ему поединок на мечах с этими девчонками. Только бы не с Розой, жалко её будет...
   Рыжую наглую девку вот бы наказал, очень нахальная. Её Бридж называли. Приставала ко мне сильно. Ну а ту, что с короной, со странным именем Джо, не знаю, может быть тоже её лучше не трогал бы рыцарь?
   Когда все закончилось и девушки повернулись и пошли, Роза остановилась и посмотрела на меня. Очень так странно и необычно. А я на неё удивленно.
  
  
  
   Глава 3. Испытание, рассказ Ромэна
   Подумать спокойно мне удалось только вечером, когда после приготовленного мною ужина прилег на лежанку. Самое странное, что из всех пленников амазонки больше всего обращали внимание на меня. Почему?
   Получается, я им больше понравился. А чем я отличаюсь от других? Вел себя спокойно, не спорил, не ругался. Это наверняка им и надо. Что ещё? Не воин, ясно всем. Слабее, чем другие. Вот это, наверное, им тоже нравится. Понятно, тогда им нравятся мужчины, которые в нашем понимании напоминают женщин. Я для них как баба значит... Привлекательная... А они, получается мужчины.
   Что эти девчонки говорили? Мужчинистый. Вот подтверждение. Все наоборот у них. Замучают меня теперь...
   Лучше бы я темненькой красивой Розе достался. Она мне кажется доброй, не будет сильно издеваться. Рыжая девка меня точно пытать будет, не зря упоминала, что стрелами мне кожу сдирать будет. Ужасно. А вот светленькая Джо не знаю. Красивая, но глаза выдают. Не то, чтобы злая, но очень уверенная и сильная.
   Ещё вдруг я вспомнил, что сэр Пэриш ближе к вечеру отвел меня в сторонку и сказал, чтобы я этих амазонок слушался и делал как говорят. Про себя сказал, что так не может, он рыцарь, умереть не боится, а мне ещё жить и жить. Непонятно, что он от меня хотел, сроду не говорил со мной...
   О, этот безумный жестокий мир!
   Утром нас повели на испытание. Привели на большую площадку с притоптанной травой. Со всех сторон стояли амазонки, лица серьёзные и сосредоточенные. С одной стороны площадки впереди всех стояла очень высокая и крепкая на вид амазонка в позолоченной кольчужной рубашке и кольчужной юбке. Золотая корона на голове сразу давала всем понять, что это Королева амазонок. Кроме того, на шейной татуировке были не только лук и меч, но и корона, как у Джо. Вот как значит, девчонка её дочь, принцесса получается. По возрасту очень похоже, мать явно старше.
   Тем временем она оглядела нас и приказала начинать.
   Нас тут же поволокли к близлежащим огромным дубам и очень быстро поставили каждого спиной к своему дереву. Ширина ствола была намного больше моего тела. Руками приказали обхватывать ствол позади себя, а ноги расставить. Платье мешало, подол колыхался на ветру. Но почему-то привязывать меня не стали.
   Шагах в пятидесяти от нас расположились четыре вчерашние девчонки с луками и стрелами. Спаси меня Бог... Сейчас прикончат... Очень, наверное, больно, когда стрелами пронзают насквозь...
   - Испытание стрелами Первой начинает Принцесса Джольет! Пусть её направляет Великая Иглетта! - донесся до меня крик.
   Ну точно, принцесса. А имя все же красивое. Джулия по-нашему.
   - Я начинаю с этого, -заявила она и указала прямо на меня и быстро натянула лук.
   Я успел только зажмуриться и попрощаться с жизнью. Ноги начали подкашиваться, голова стала очень тяжелой, сознание мутное. Я услышал резкий свист стрелы и тут же упал, как бревно.
   Открыл глаза, передо мной все кружилось. Но стрелу я заметил в дереве на уровне моей головы. На первый раз мне повезло.
   - Он прошел первое испытание с первой же стрелы! - возвестил крик.
   - Ты слабак, -заявил мне сэр Пэриш, прижимаясь к соседнему дубу. - Но сделал все правильно.
   Я поглядел на Джольет. Она стояла с недовольным видом. Справа от неё рыжая Бридж возмущалась, указывая на меня:
   - Так неинтересно, он даже не смотрел, свалился, как слабенький мужчина...
   Вот значит как. Испытания проходят слабаки. Значит, такие как я...
   - Я выбираю этого рыцаря! - крикнула принцесса.
   Я увидел, что она уже прицелилась и быстро спустила тетиву. Я испуганно перевел взляд на сэра Пэриша. Стрела вошла в дерево на палец выше его волос. Рыцарь не шевельнулся, не закрыл глаза, смотрел спокойно и с вызовом. Я так не могу.
   Пару секунд и вторая стрела возникла в дереве под его рукой, потом другая чуть не оцарапала ему другую подмышку, а четвертая вошла в дерево между ног, едва не разорвав ему набедренную повязку.
   Вот это стрелки! Как точно бьют! Но рыцарь только улыбнулся:
   - Настоящие лучники мне бы кровь пустили, но не задели бы сильно... Если Вы настоящие воины, стойте как стена, -обратился он к другим пленникам.
   Я сам не свой наблюдал как свистели стрелы и пригвождали платья к дереву. Трое оставшихся воинов не дрогнули и теперь их платья были пришпилены стрелами к стволам. У Зубоскала розовое платье между ног покраснело от крови. Он непонятно ругался, напирая на 'а' и 'о', но все поняли, что важное место не пострадало, ногу задели.
   К нам подошли амазонки. Четыре девушки встали рядом, рассматривая свои попадания, а остальные держали мужчин и вытаскивали стрелы. Меня тоже подняли и всех нас повели в центр травяной площадки.
   Там с помощью маленьких камешков обозначили круг шагов в пятнадцать. Амазонки стояли снаружи круга, а нас подвели поближе.
   Первой в круг вышла Джольет. Она гордо и надменно подняла подбородок, чтобы всем была видна её татуировка. Лук она где-то оставила и в руке держала деревянный меч.
   - Испытание мечом, противника выбирает Принцесса Джольет!
   Светленькая не стала долго ждать и прокричала, указывая на сэра Пэриша:
   - Выбираю этого рыцаря!
   Я обратил внимание, как напряглась и сморщилась Королева. Она явно не одобрила выбор своей дочери. Зато рыцарь криво улыбался, выходя в круг:
   - Дайте нам настоящие мечи и я покажу вам, как владеют им рыцари!
   Но ему бросили такой же деревянный меч, как у принцессы. Он пытался возражать, но его никто не стал слушать, все ждали начала боя.
   - Что ж, даже такой деревяшкой можно легко убить маленькую девочку, - заявил сэр Пэриш.
   Все молчали, а Джольет опустила голову и сосредоточенно стояла, сжимая кулаки. Неожиданно для себя я понял, что буду переживать за неё. Рыцарь казался очень грозным воином рядом с ней. На его фоне её фигурка казалось хрупкой и беззащитной.
   - Начинайте, бой до первой крови! - раздался резкий выкрик.
   Тут же девушка бросилась вперед и стала наносить размашистые удары с разных сторон. Рыцарь умело отбивал, не контратакуя. Они буквально фехтовали, держа легкие мечи в одной руке. Джольет резко меняла позицию, пытаясь своей быстротой пробить защиту, но все пока неудачно.
   Сэр Пэриш крутился на одном месте, с насмешкой парируя все удары. Ударам принцессы не хватало мощи, чтобы сдвинуть его с места. Она даже сжала губы от досады, что не получилось быстро завершить бой.
   Неожиданно для меня сэр Пэриш перешел в атаку, совершил быстрый длинный выпад острием меча вперед, как шпагой. У меня похолодело в груди. Острие едва на задело шею, Джольет изогнулась корпусом и прыгнула вперед и немного вбок под мечом противника, одновременно нанося рубящий удар краешком меча по груди рыцаря. Все увидели глубокий кровавый порез. Но рыцарь не остановился и согнув руку с мечом, с размаху ударил локтем девушке в голову. Только так он мог её достать, ведь она уходила от него вправо под вытянутую руку.
   Глухой стук от удара и принцесса мешком рухнула на траву. Я сам чуть не упал, ноги опять стали непослушными, а в голове шумело. Неужели она умерла?
   Моментально штук десять настоящих мечей уперлись в голову и корпус рыцаря. Он даже не мог шевельнуться. Девушку унесли на руках.
   - Я, Королева Капулетта, вызываю тебя, рыцарь, на бой до смерти! - вышла вперед Королева. - Ты оскорбил своим грязным прикосновением Принцессу, которая победила тебя в честном поединке!
   - Я, сэр Пэриш, рыцарь князя Эскада, принимаю твой вызов, - ответил её противник. - Только давай биться настоящими мечами, а?
   И отбросил деревянный меч в сторону.
   Амазонки, окружившие его, отошли за круг, а одна из них по знаку Королевы воткнула в землю перед рыцарем свой меч. Королева меж тем обернулась и что-то спросила. Мне показалось, что ей ответили 'Жива'.
   Слава нашему Богу, Джольет осталась жива... Такой удар мог кого угодно свалить.
   Поединок ещё не начался. Королева была очень высокой, телосложением уступала рыцарю немного, не то, что её дочь. Глаза её метали молнии, а грудь высоко вздымалась под блестящей кольчугой. Одна из амазонок взяла у своей повелительницы корону и отошла за круг. Сэр Пэриш не стал просить кольчугу для себя. Как мне показалось, это бы принизило его в глазах соперницы.
   - Начинайте! - закричала амазонка, державшая корону.
   И опять первой в бой ринулась воительница. Скорее всего у них какой-то воинский кодекс - нападать первыми. На этот раз рыцарь не стоял на месте и противники схватывались, сближались и отступали во всех направлениях. Мне казалось, что бой был равный. На этот раз я хотел, чтобы рыцарь проучил амазонку, возможно, это помогло бы нам освободиться.
   Звон мечей был такой сильный, что у меня заложило в ушах, а сами клинки сверкали на солнце, ослепляя зрителей.
   В какой-то момент сэр Пэриш заорал, ринувшись напролом в атаку. Но его удары даже не отбивали, а отклоняли в стороны. Один из отклоненных ударов привел к тому, что меч рыцаря по инерции уткнулся в землю и тут же воительница рассекла набедренную повязку, сильно задев бедро противника. Опять сэр Пэриш попытался нанести удар рукой, на этот раз левым кулаком, но не дотянулся. При этом повязка из платья слетела с его бедер, открывая все его наготу.
   Рыцарь зарычал в страшном оскале и рубанул мечом. Но слишком медленно для быстрой как ветер амазонки. Она легко уклонилась и отточенным движением отрубила мужчине левую руку повыше локтя. Кровь брызнула фонтаном.
   Я отпрянул, упершись спиной в кого-то сзади. Потерял бы сознание от вида крови, если бы меня не ткнули грубо в спину, возвращая на место.
   Королева на некоторое время замерла, наслаждаясь видом кровоточащих ран рыцаря на обнаженном теле. Стоящие вокруг амазонки издали восклицания, кто-то одобрительные, а кто-то оскорбительные для истекающего кровью мужчины.
   - Сдохни, подлая баба! - заорал он и опять ринулся в атаку, замахнувшись мечом над головой.
   Это он зря так сделал. Даже я, слабо разбирающийся в боевом искусстве, понимал, что так открываться в бою нельзя.
   Мгновение и меч Королевы, прыгнувшей навстречу воину, пронзил его живот, а ответного удара даже не получилось - рука с мечом просто опустилась, рыцарь припал на колено, тяжело опершись другой рукой о землю. Он молчал, только скрипел зубами от боли.
   А амазонка быстро провернула меч в ране и отпрянула, вытащив клинок.
   - Унесите отсюда это грязное животное! - приказала она мне и другим мужчинам.
   Мы быстро подбежали, подняли его на руки.
   - В загон! - приказали нам.
   До загона было недалеко, несли раненого три наших воина, а я плелся рядом и пытался унять кровь, зажимая руку и живот тряпками, которые подобрал в круге.
   - Ромэн! - захрипел сэр Пэриш, хватая меня правой рукой.
   Я чуть опять не свалился от удивления и страха. Никогда, никогда никто не называл меня полным именем!
   - Ромэн! Ты должен выжить... Ты самый важный из нас... Придет время и ты все вспомнишь! И тогда ты будешь знать, что делать...
   - Что? Что вспомнить? - я повторял раз за разом, пока рыцарь молчал, собирая последние силы.
   - Ты... вспомнишь... как придет время... жди... живи...
  
   Глава 4. Предыстория Ромэна
   Сколько себя помнил, я всегда работал на конюшне, принадлежащей деревенскому Старшине. Сколько это было по времени - год, два, не знаю. Но старый конюх Матейс говорил, что меня нашли в лесу всего несколько месяцев назад. Совершенно непонятно.
   Я ничего не помню, много-много раз повторял эту фразу себе и другим. Ни родителей, ни кем они были, ни дом, ни место, ничего. Я помнил только своё имя - Ромэн. Но все звали меня Ромми.
   Я мало что умел делать по хозяйству, но у меня получалось ухаживать за лошадьми. Поэтому меня и определили конюхом. А кони были только у Старшины. Вот и взял он меня к себе работать за еду и ночлег.
   Работы я не боялся, лошадей любил, да и они меня не боялись и слушались. Седлать, расседлать, запрячь, распрячь, помыть, почистить, покормить, напоить - вот мои основные обязанности.
   Видя такое отношение к делу, деревенский люд меня зауважал, хотя поначалу издеваться пытались и даже пару раз побили. Матейс стал меня жизни учить, что хорошо, что плохо, что в жизни бывает. Иногда интересно рассказывал, иногда повторялся.
   Скучно, конечно, в деревне жить, с утра до вечера, день за днем одно и то же. Никаких событий со мной не происходило.
   Хотя нет, иногда навестить меня приходила девка одна, Карина. Чем-то я ей приглянулся. Росла она в простой семье, тоже с утра до вечера по хозяйству работала, но порой забегала тайком от всех поболтать. Матейс её, конечно, видел со мной, ругался, но никому не жаловался.
   Карина была обычной девушкой, слегка пухленькой, волосы светлые, слегка вьющиеся, веснушки на лице. Не красавица, но и не уродина.
   Она мне рассказывала разные истории о близких и далеких землях, разных приключениях, жизни в городе. Говорила, что все это услышала от других. Мне с ней было интересно, не отрываясь от работы, слушал и иногда задавал разные вопросы.
   Один раз, когда Матейса не было рядом, она показала в сторону гор и спросила:
   - Знаешь, что там за ними?
   - Что?
   - Там город амазонок. Женщин-воинов. А мужики у них прислуживают, еду готовят, по хозяйству все делают. А эти амазонки по горам ходят, людей грабят, убивают, мужиков в плен захватывают. Там их потом силой в мужья берут. У каждой по пять мужиков. И они перед ней на коленях ползают... А город у них из золота. И сокровища у Королевы в сундуках хранятся...
   - Врешь ведь...
   - Не, тут все это знают...
   Потом заявила, что влюбилась. Когда я спросил, что это значит, она не удивилась, так как знала, что я беспамятный, и долго и путано начала объяснять, что такое любовь. Дескать это когда нравится парень девке и наоборот, и они потом женятся, а затем и дети появляются.
   - Я что, тебе нравлюсь? - спросил её.
   -Да, очень.
   - Жениться хочешь?
   - Дурак ты, Ромми, девки замуж выходят за парней, это парни женятся.
   - Так хочешь или нет?
   - Хочу.
   - А жить где будем?
   - Не знаю...
   - Да и твои родичи против будут?
   - Да...
   Вот такая любовь у неё. Бездумная.
   Плакать начала.
   - Не реви, не любовь это у тебя, сегодня я тебе нравлюсь, а завтра другой понравится...
   - Дурак ты, Ромми...
   И ушла. Не понимаю я, что за любовь. Есть ли она вообще. Просто берут и женятся.
   Утром пришел брат Карины, побил меня, не то чтобы сильно, но чувствительно. Ко мне он хорошо относился, но раз сестра попросила, значит надо слегка отомстить.
   - Ты ведь её не брал? - спросил он.
   - Брать это в смысле как мужик с бабой?
   - Дурак ты что ли, Ромми? Да, так.
   - Нет, не брал, а она не предлагалась.
   - Дура она, не обращай внимания, женихов тут не хватает, вот и на тебя польстилась...
   И ушел. Вот такие тут люди, такие отношения.
   А вот через неделю в деревню пришел отряд какого-то рыцаря. Человек пятнадцать воинов. Долго со Старшиной говорили, а потом меня вызвали и приказали с отрядом идти, за лошадьми ухаживать.
   Делать нечего, пошёл. Отряд направлялся в сторону гор. От деревни дня два пути. Зачем шли в горы, я так и не понял. Но надо, значит надо.
   В дороге опять же ничего интересного, со мной никто не разговаривал. Один рыжий воин стал приставать, обзывать, но сэр Пэриш, рыцарь этот, оттащил его грубо и приказал меня не трогать, нужен я ему очень.
   Странно все это. Вот зачем я ему?
   Дошли до гор, потом вдоль пошли. Перевал искать стали.
   - Там ведь амазонки живут. Не нападут ли на нас? - спрашиваю.
   Все обернулись на меня, хмуро посмотрели. А рыцарь заявил:
   - Нападут - отобьёмся.
   И напали. Следующим утром. Я спал, услышал крики, только голову поднял, как получил удар сбоку в висок. Вроде как кулаком. Непонятно, кто ударил, свой что-ли? И зачем?
   Я просто мгновенно отрубился.
  
   Глава 5. Пять дней до Обряда, рассказ Принцессы Джольет
   Я проснулась у себя в комнате. Все плыло перед глазами. Хотелось вскочить и отомстить подлому рыцарю. Я ему кровь пустила, а он меня локтем ударил. Я просто не ожидала такого. Тело не слушалось. Ладно, надо лежать, ждать, когда будет легче.
   Вообще-то на Испытании я хорошо работала. Стрелы шли ровно над волосами, если б не этот Мужланчик, который глаза закрыл и испугался свиста стрелы, все бы прошло идеально. Типичный слабый мужчина. Но уж слишком мягкотелый. Такими и должны быть настоящие мужчины, но почему-то в глубине души мне хочется видеть менее покорных и не таких слабых. Он красивый, но не хочу я себе такого...
   А этот грязный мужлан рыцарь заслужил только смерть. Если ещё жив, обязательно его прикончу. Это другая крайность. Дикий варвар.
   Скоро Обряд, а среди этих пятерых никто мне не подходит... Как же не повезло! Великая Иглетта, пошли мне достойного мужчину!
   Тревожные мысли прервала Королева:
   - Джольет! Что у тебя с головой?
   - Ничего страшного, моя Королева. Головокружение, слабость, все этот подлый рыцарь...
   - Я отомстила за тебя. Великая Иглетта, он умирал долго...
   Я видела, как великая воительница хотела дотронуться до меня, протянула было руки, но не решилась, амазонки не терпят нежностей.
   Капулетта присела возле меня и продолжила разговор:
   - Джольет, через пять дней тебе будет шестнадцать... Я назначила Обряд на этот день. Ты должна быстро поправиться и не подвести меня. Испытание прошел только этот мальчишка. Ты пройдешь обряд с ним...
   - Моя Королева! Но он... э...
   - Он почти настоящий мужчина, по возрасту уже готов. Чем он тебе не подходит?
   - Я уверена, что он мне не подходит. Но не понимаю, почему...
   - Тебе нужно просто пройти Обряд, а потом ты убьешь его во имя Великой Иглетты.
   - Как? Зачем его убивать?...
   - Сейчас ты все узнаешь...
   Королева медленно, вспоминая подробности, стала рассказывать о своём Обряде. Она зачала меня именно на нём. Никогда в прошлом такого не было. Королевы рожали своих наследниц только после Тридцатилетия. Она посчитала это знаком от Великой Иглетты, что ей или её дочери уготовано что-то Великое.
   Сразу после обряда начался её Первый Поход, а потом она стала Королевой в шестнадцать лет. Её мужчина был Обращенным, послушным и охотно выполнял все её приказы. Капулетта стала замечать, что все больше привязывается к нему, ей хотелось чаще быть рядом с ним. Но Великая Иглетта направила её мысли и она поняла, что истинная Королева не должна думать о каком-то мужчине. Она убила его и подарила тело Великой Иглетте. И в мыслях её была отныне только забота о Королевстве.
   - Мы вымираем, Джольет! Ты слышишь? Нас становится все меньше. Когда-то у нас было три поселения в долине, много-много воительниц. А сейчас мы только здесь и нас всего несколько десятков... Воительниц рождается меньше, чем погибает! Я не знаю, что делать! Не вижу выхода... Ты теперь должна найти его. Но прежде... Ты пройдешь обряд и убьёшь своего мужчину. Он не должен быть в твоих мыслях и отвлекать тебя от Великих дел. Ты должна стать истинной Королевой. Я передам тебе корону и буду помогать во всем...
   - Моя Королева, но я... я тоже пока не знаю, что делать...
   - Ты обязательно найдешь выход. Я верю в тебя. Ты отмечена Великой Иглеттой. Рука твоя должна быть сильной и твердой. Ты убьёшь мужчину и все пойдут за тобой...
   - В чем он виноват? Он слабый и беспомощный!
   - Вот видишь, ты уже начала жалеть его. Недопустимо для Королевы. И ещё, помнишь ту скрытую долину, что я тебе показывала не так давно?
   - Да...
   - Там, где ты видела отметку на скале, есть тайный вход в пещеру. Там я спрятала все наши ценные вещи. Никто кроме тебя и меня не знает об этом месте. Правее пещеры, если взобраться на скалу, есть тайная тропа через перевал. Даже не тропа, а возможность пройти. Никто там не ходит, но пройти возможно. Это знание я получила от матери. Никто кроме тебя не должен знать. Теперь ТЫ будешь хранить эти тайны...
   Королева ушла и оставила меня с больной головой, отяжеленной новыми проблемами. Я должна убить Мужланчика! Его испуганное лицо встало передо мной. Он смазливый, хорошенький, но слабый духом. Мой мужчина не будет совсем уж слабым. Значит, он не мой. Он годится только для Обряда. Потом... потом он умрет.
   Ко мне пришли Бридж, Ло и Роз. После расспросов о моём самочувствии они рассказали, как закончилось Испытание. Как сначала Королева наказала рыцаря, сделав из него грязное нагое окровавленное животное. Потом оставшиеся три воина были слабыми от страха и будущие воительницы по очереди пустили им кровь, окрасив их платья в светло-красные цвета. Никто из воинов не сдался, не просил пощады и их оставили в Загоне как не прошедших Испытание. Мужланчик вступать в Поединок отказался, упав на колени перед амазонками. Он, наоборот, Испытание прошёл.
   Мужланчика перевели на Конюшню. Он, оказывается, умеет ухаживать за лошадьми.
   - Говорят, его отдадут тебе для Обряда, - сказала Бридж.
   - Да, моя Королева решила так.
   - Тут и думать нечего, другого подходящего тебе мужчины просто нет, - заявила Ло.
   - Я должна буду убить его после Обряда...
   Все удивленно замолчали, а Роз даже побледнела и зажала ладонью рот.
   - Ты что это, Роз, неужели привязалась к нему? - спросила бесцеремонно Бридж.
   Та не ответила и выбежала прочь.
   - Точно привязалась, - сказала Ло. - Недостойно для воительницы. Будем воспитывать.
   - Джо, ты сильная! Я всё понимаю. Ты должна быть настоящей Королевой! - уверенно провозгласила Бридж.
   -Да, я сделаю это...
   Они ушли, а я опять осталась со своими мыслями. Все понимают, как должна поступать истинная Королева. А спросил меня кто-нибудь, хочу ли я ей быть и принимать на себя такую ответственность? Как я смогу остановить вымирание нашего рода? Я ведь ещё совсем молодая и неопытная...
   На следующее утро я смогла встать и продолжить тренировки. Первый день со сниженной нагрузкой, а потом все опять стало как обычно - тренировки, учеба, опять тренировки.
   На третий день после тренировок Бридж сказала, что надо что-то делать с Роз. Та опять ушла к Мужланчику. Мы сели втроём, я Ло и Бридж, стали обсуждать.
   - У неё все из рук валится, вы же видели, - вздохнула Ло.
   - Надо этого Мужланчика наказать, он из Роз душу вытягивает, - предложила Бридж.
   - Надо с ней поговорить! Она сама к нему ходит! - заявила я.
   - Я её отколочу, но сначала этого Мужланчика, - встала Бридж и быстро побежала к конюшне.
   - Подожди, не калечь только... Мне с ним Обряд проходить, не забывай!
   Мы ворвались в длинный сарай, где держали лошадей. Конюхи и Мужланчик в том числе занимались делом, натирали чем-то бока коней. Роз стояла в стороне и наблюдала с задумчивым видом.
   - Ло, уведи Роз, быстро! - крикнула Бридж, направляясь к конюхам.
   Те сразу выпрямились, испуганно уставились, как и полагалось, в глаза юной воительнице.
   Ло выволокла из помещения не сопротивляющуюся Роз, а Бридж, упершись руками в бока, грозно смотрела на Мужланчика:
   - Ты оскорбил её, подлый мужлан?
   - Госпожа воительница... я... ничего не делал... она сама пришла...
   Бридж не стала выяснять, что и как, просто обрушила тяжелые удары в лицо и корпус парня. Того откинуло к стенке стойла, но воительница не успокоилась и приложилась по нему ещё несколько раз.
   Мужланчик сполз на пол, прижимая руки к окровавленному лицу.
   Мне понравилось, что он не стал орать, молить о пощаде, молча и терпеливо сносил побои.
   - Довольно, оставь его, - сказала я.
   - Запомни, грязный мужлан! Ты предназначен для Обряда Принцессы Джольет! И не смей даже смотреть на Госпожу Розет, понял?
   - Да, Госпожа воительница, я понял...
   Новость его шокировала. Не вставая, он пялился на меня со страхом и удивлением. Смотрел в глаза, не на ноги, как обычно. Я встретила его взгляд твердо и уверенно. Мы с ним прекрасно понимали друг друга. Теперь он будет моим мужчиной, а я его Воительницей и Королевой. Вот только он не знает, что только на одну ночь. Он не отвел глаза, смотрел и смотрел, пока я не моргнула первой. Вот это да, слабый духом!
   - Куда это ты пялишься? - возмутилась Бридж, увидев, как мы переглядываемся.
   Она схватила Мужланчика за волосы, подняла, потом усадила на колени, наклонив силой его голову вниз.
   - Теперь ты будешь так стоять на коленях перед каждой воительницей! Склонив голову вниз! Даже в глаза я тебе запрещаю смотреть! Понял, мужлан?
   - Да, Госпожа воительница...
   Мы ушли, я к себе, а Бридж разбираться с Роз.
  
   Глава 6. Предыстория Принцессы Джольет
   Меня воспитывали все, кому не лень. Начиная с семи лет меня, маленькую принцессу, начали учить Традициям. Воспитательницы часто менялись, у каждой было, что рассказать мне. Все обитатели покоев Королевы также считали нужным что-то рассказывать мне и поучать. А я рвалась в другим юным воительницам, вместе с которыми я начала тренировки, но времени мне на них отводили сначала немного.
   Лишь через год я стала как все, тренировки, учеба и снова тренировки. Нас было четверо примерно одного возраста - Я, Ло, Роз и Бридж. И мы всегда были вместе. Королева редко находила время для моего воспитания.
   Но если находила, то это были незабываемые уроки - она учила меня искусству управления людьми, твердости духа, рассказывала о боевых подвигах и тактике сражений, показывала секретные приёмы боя.
   Однажды она повела меня в подземелье под Покоями. Показала, как там все работает, где что лежит, где находятся вход и выход.
   - Зачем всё это? - спросила я.
   - Нас могут предать...
   - Что значит предать? - не поняла я.
   Королева объяснила мне природу людей. Что даже верная воительница может иметь тайные мысли, стремясь в своей выгоде и даже к власти. Для меня это было откровением и глубоко поразило:
   - Неужели никому доверять нельзя?
   - Да, ты должна доверять только себе. Ну и мне... Больше никому.
   У Королевы был мужчина. Не знаю, какой по счету. Он заведовал всеми королевскими Покоями, следил за чистотой и порядком. Его звали Лорений. Мы с ним иногда тайком разговаривали. Я знала, что это запрещено, но он не боялся меня и рассказывал очень интересные вещи.
   От него я узнала о Загорье, как там у них все наоборот, меня это сильно поразило.
   - Только не спрашивай ничего об этом у воительниц и Королевы, попросил он меня, - иначе меня будут пытать и убьют.
   А когда мне было четырнадцать, он дал мне Книгу. Я уже умела читать и писать и долго разбиралась в ней, скрываясь ото всех. Лорений написал эту Книгу сам. Не только написал, но и нарисовал несколько картинок. Он сделал её для меня, он хотел, чтобы я узнала про его Мир.
   Книга была об отношениях Женщин и Мужчин. В ней Лорений описал всё, что знал из своей прошлой жизни. Это была Запретная Книга. Я сначала хотела её сжечь, так как там было описание извращенных обрядов и традиций загорных людей. Но решила все изучить, чтобы понимать, как бороться с таким Злом.
   Было там сказано, что есть такая 'любовь', и что при этом делают женщины и мужчины. Как они знакомятся, разговаривают, женятся и заводят детей. Все это было дико для меня, но я никому ничего не стала говорить. На картинках были нарисованы Обряды соития женщин и мужчин. У меня щёки запылали, когда я увидела всё это. Королева мне уже рассказывала, как проходит Обряд и что и как надо делать при этом. Мужчина должен лежать неподвижно, а Воительница располагаться сверху и все полностью делать сама. На картинках же все было не так.
   Я спрятала Книгу и даже на какое-то время забыла о ней.
   Мне уже исполнилось пятнадцать и все стали готовить меня к Обряду. Королева посылала отряд за отрядом в поисках подходящих мужчин, настраивала меня:
   - Ты должна быть лучшей во всем, тренируйся с полной нагрузкой. После Обряда ты отправишься в свой Первый Поход. А после успешного Похода станешь Королевой. Сможешь, если захочешь, убить меня и править сама.
   - Моя Королева! Это невозможно! Ты нужна мне! Я не умею править...
   - Великой Королеве не нужна старая воительница-советчица! Я буду принижать твой авторитет.
   - Я не смогу это сделать НИКОГДА!
   - Посмотрим...
   После другие опытные воительницы часами занимались со мной, передавая свой боевой опыт и знания.
   И вот за неделю до Обряда одна из поисковых групп захватила пятерку мужчин. Один из них предназначался для моего Обряда. Испытание быстро прошёл только один. Это был Мужланчик.
  
   Глава 7. Обращённый. Рассказ Ромэна
   Испытание закончилось. А так как у амазонок всё наоборот, то я его прошёл, а остальные три воина - нет. Я просто сдался на милость амазонок, показав себя слабаком. А оказывается, этого они и добивались.
   Другие мои товарищи по заточению, потрясенные смертью рыцаря, сопротивлялись вяло, но не сдались. Их легко одолели три девчонки с помощью деревянных мечей.
   Я был как во сне. Мысли мои упорно возвращались к принцессе. Мне почему-то не было жалко рыцаря, он умер, как воин, так как хотел. Но принцесса... она же все-таки ещё девушка. Пусть сильная, смелая, но ... хрупкая... А ей - локтем в голову...
   Меня привели к Королеве и поставили на колени. Я не смел поднять глаза, смотря в пол большого освещенного зала. Страх и неопределенность были во мне. Мы долго молчали, она явно рассматривала меня.
   - Как твоё имя? - наконец резко спросила она.
   - Я ... Ромэн, - произнес я и впервые посмотрел ей в глаза. Они были холодными, надменными и бесчувственными.
   - Кем ты был там?
   - Конюхом, Госпожа Королева...
   - Так ты умеешь ухаживать за лошадьми?
   - Да, Госпожа Королева.
   - Сколько тебе лет?
   - Я ... не знаю... никто мне не может сказать, у меня нет родителей...
   Королева поморщилась. Наверное, у них не принято слово 'родитель'.
   - Брали ли тебя женщины?
   Я нервно сглотнул, не смог сразу ответить. Вопрос был прямой и грубый.
   - Нет, Госпожа Королева.
   Она подозрительно долго и пристально смотрела мне в глаза, видимо пытаясь понять, не лгу ли я. Наконец, продолжила:
   - Ты будешь работать в конюшне.
   - Да, Госпожа Королева.
   - И тебя скоро отдадут одной из воительниц. Будешь делать всё, что она скажет. Она тебя сделает хорошим мужчиной, ты понял?
   Я опять ответил утвердительно. Что ж тут не понять: послушание, труд, женщину дадут. Хотя, конечно, наоборот, меня самого будут брать. И скорее всего это будет грубо и больно.
   В конюшне ничего нового я не увидел. Всё как обычно, просто и понятно. Конюхов было двое - мужчины много старше меня. Со мной они разговаривать не о лошадях отказывались. Место мне выделили в соседнем сарае. Я посчитал, что теперь моя жизнь будет размеренной и спокойной, без каких-то происшествий.
   Но в тот же день в конюшню заглянула темноволосая Роза.
   Я смог только удивленно-вопросительно произнести:
   - Да, Госпожа воительница?
   Она молча смотрела на меня туманным взглядом.
   К ней тут же подошли конюхи, поклонились и тоже спросили, что она желает.
   - Продолжайте работать, -строго сказала она.
   Мы все трое, опомнившись, повернулись к лошадям, продолжив начатую до этого работу. Я старался располагаться боком к воительнице, чтобы краешком глаза следить за ней. Но она просто стояла и молчала. Странная она. Мне она нравилась живой и веселой, такой, как я её увидел в первый раз. А сейчас она была бледной и поникшей. И явно смотрела только на меня. Нехорошее предчувствие посетило меня. Что-то меня ждет плохое, и Роза это знает... Но зачем пришла? Жалеет? Может я ей достался? А она не хочет меня мучить...
   Роза быстро ушла, не сказав не слова. Теперь я целыми днями раздумывал о своей участи. Неопределенность пугала меня.
   А девушка стала приходить каждый день. Иногда по два раза. И молчала. Я даже хотел попросить её рассказать, что меня ждет, но не решился.
   А в один день Розу застали в конюшне три её подруги. Рыжая ворвалась, как дикая кошка, сразу побежав ко мне и обвинив, что я оскорбил Госпожу Розу. Я пытался сказать, что вообще ничего не делал, но она, не разбираясь, обрушила на меня свои кулаки. Я сполз на пол по стенке, прикрывая лицо руками.
   Только приказ Принцессы остановил избиение. Я не кричал, не сопротивлялся, понимал, что как мужчина всегда виноват, так заведено у амазонок.
   И тут на меня обрушили ещё и удивительную новость - я предназначен для обряда принцессы! Я буду её мужчиной!
   Рыжая Бридж потребовала даже не смотреть на Розу и я, конечно, подтвердил, что понял приказ. Но не смог сдержать порыв и поглядел на принцессу. Она тоже смотрела на меня, гордая и сильная, твердая и властная. Совсем не юная девушка, а будущая Королева. Какие же красивые у неё глаза - темно-зелёные, ясные, без какого-то серого оттенка! Я увидел в этих глазах решимость и ответственность за мою судьбу. Она теперь моя Госпожа и повелительница. Я почувствовал спокойствие и уверенность, что я теперь в надежных руках. Она сделает из меня мужчину. Мне с ней будет легко и просто...
   - Куда это ты пялишься? - рыжая схватила меня за волосы и бросила на колени.
   - Теперь ты будешь так стоять на коленях перед каждой воительницей! Склонив голову вниз! Даже в глаза я тебе запрещаю смотреть! Понял, мужлан?
   - Да, Госпожа воительница...
   Они ушли, а я опять погрузился в тревожные раздумья.
   Наступил день Обряда. Я ждал его со смешанными чувствами страха, тревоги и надежды. Страха и тревоги за свою непонятную судьбу. Надежды на лучшую жизнь.
   Меня увели из конюшни двое молчаливых мужчин в белых платьях. Сначала хорошо накормили, затем вымыли в купальне. Самому ничего делать не разрешали, поэтому было очень непривычно терпеть мужские прикосновения. Ещё меня обмазали приятным кремом.
   Потом стали подбирать мне красивое платье. Тут уж я и вовсе задумался, кто из нас принцесса, я или Джольет? Выбор моих мужчин пал на голубое платье до пят с коротким вырезом и длинными рукавами. Расчесали мне волосы так, что они волнами падали на шею и плечи. Зеркала не было, но я не сомневался, что в Загорье меня бы точно приняли за принцессу.
  
   Глава 8. Обряд Принцессы Джольет
   За день до Обряда меня подкараулил Лорений:
   - Принцесса! Я хочу с тобой поговорить, чтобы никто нас не слышал.
   Я позволяла ему называть себя не как положено по традиции. Я разве не принцесса?
   - Что ты хотел мне сказать?
   - Я хотел попросить тебя быть справедливой Королевой. Традиции - это правильно. Это святое. Но есть ещё подданные. Ты должна ценить их и заботиться о них. И не забывать, что это не только воительницы, но и их мужчины и дети. Если все будут видеть, как ты справедлива и что ты ценишь верных подданных, ты будешь Великой Королевой...
   - Все хотят, чтобы я стала Великой Королевой! Но я не знаю, как это все должно быть! Все говорят мне столько много всего, что у меня в голове все перемешалось. Я уже ничего не понимаю!
   - Ты справишься, Принцесса. Только никогда не принимай быстрых необдуманных решений. И у тебя все получится. Если не знаешь, что делать, посоветуйся с умными людьми.
   - С тобой, что ли?
   - Если захочешь, можно и со мной. Я всегда готов помочь. Ещё я прошу тебя заботиться о твоём мужчине. Об этом Ромэне. Я видел его. Он хороший мужчина.
   - Он совсем слабый!
   - Воспитай его так как тебе надо и он будет сильнее!
   - Все, хватит с меня советов, - я не выдержала. Не буду же я говорить, что Мужланчика ждет смерть.
   После Лорения меня стали обрабатывать Бридж и Ло. Роз дулась на нас за взбучку и не участвовала.
   - Джо, после Обряда ты возьмешь нас в Поход! - заявила Бридж.
   - Да, мы будем твоими верными воительницами, - поддержала Ло. - вместе отправимся за Горы!
   - Вы же проходите Обряд вместе со мной. Только без мужчины. Так что как я могу вас не взять?
   - Ну да, -согласилась Бридж. - Только мы пришли не за этим...
   - Что- то с Роз?
   - Нет... Знаешь, что, Джо... - протянула Бридж, сделав несвойственный ей просительный голос. - Я хочу попросить тебя позволить мне ночью тоже взять Мужланчика. Ты же все равно с ним будешь всю ночь одна. Ведь ты его только утром... Дашь его и мне тоже. А Ло покараулит у двери...
   Я аж рот открыла от возмущения.
   - А что я... - недовольно сказала Ло. - Мне тоже дашь.
   Неведомое неприятное чувство пронзило меня. Мужланчик будет моим мужчиной и только моим, пока не умрет. Они хотят позабавиться с ним, как с игрушкой, а для меня этот Обряд - испытание моей силы духа. Не отдам. Перетерпят.
   - А что же вы Роз не позвали? - наконец спросила я.
   - Она... ей нельзя, ты же понимаешь... Если ты его потом... Она может не пережить... - начала объяснять Ло.
   - Привязалась к нему, дура она, - подвела итог Бридж.
   Неожиданно я поняла, что Детство кончилось. Я уже почти Королева. И у меня уже не будет подруг-воительниц, я не смогу вот так вот запросто болтать глупые слова...
   - Не будет никаких ночных посиделок, ясно? - твердо сказала я и встала, высоко подняв голову. - Разговор окончен!
   Будущие воительницы не позволили себе возразить мне, а Ло произнесла грустным голосом:
   - Да, моя Королева...
   Вот и День Обряда. У меня такое чувство, что это последний день моей жизни. Тревожно на душе. Я уже почти взрослая. Грустный день.
   Сначала был торжественный Обед. Все надели самые лучшие одежды, я же облачилась в золотистую тунику и кожаные сапоги бурого цвета.
   У нас не приняты разговоры за столом, но сегодня Королева заявила, что открывает Обряд Принцессы Джольет и все присутствующие Воительницы пожелали мне помощи Великой Иглетты в моём Обряде.
   Потом я переоделась в боевой наряд и начался Турнир молодых воительниц.
   Все как обычно, сначала стрельба из лука, а потом бой на мечах.
   Выпустили зайца и наша задача была не упустить его. Я попала в голову, Бридж в бок, а Ло с Роз промазали. Первый раунд за мной.
   Так как нас четверо, то в поединках сначала сражаются две пары, а потом две победительницы. Мечи деревянные, мы же ещё не настоящие воительницы.
   Жребий, а это был колчан со стрелами с разными наконечниками, дал мне в соперницы Роз. Я даже немного расслабилась. А зря.
   Роз с дикой яростью бросилась на меня первой. Что это с ней? Я еле успевала отбиваться. В глазах бывшей подруги я читала вызов и презрение. Вот оно что. Это она из-за Мужланчика. Не может мне простить его будущую смерть...
   Но она была ослеплена яростью. А я нет. Блок, уклонение, отход, удар, комбинация, выпад и Роз падает с кровоточащей раной в бедре.
   - Прости меня, Роз! Я не хочу его убивать... - сказала я ей очень тихо.
   Роз посмотрела мне в глаза очень грустным взглядом и кивнула.
   Я не стала наблюдать, как Бридж разделывает Ло. Там никаких шансов. Лучше присесть, закрыть глаза и сосредоточиться, призвав все силы. Самое тяжелое физическое испытание осталось. Вечером начнется другое, испытание духа.
   И вот мы с Бридж стоим в Круге. Она с ехидной улыбкой, а я спокойная, умиротворенная. Чувствую дуновение ветра вокруг, далекий шелест листвы. Да не пристало мне бояться рыжую Бридж. Я чувствую себя частью Долины, вобрав в себя всю мощь Природы, а она всегда пыталась изменить мир вокруг. Я быстра, как ветер и изворотливая, как ветка ивы.
   Когда Бридж кинулась, ожидая этого же от меня, я осталась на месте. Раздался общий удивленный гул голосов. Легко уклонилась, не дала Бридж уйти далеко и впечатала ей острием в бок. Чистая победа.
   - Ты нарушила Правила боя! - заорала Бридж. - Воительницы не стоят на месте!
   - Где это сказано? - спросила я.
   Бридж никто не слушал. Сначала Королева, а потом все другие Воительницы подходили поздравить меня, прикасаясь правой ладонью к своим рисункам на шеях и вознося Похвалу Великой Иглетте.
   Теперь остался Горячий Камень. Когда мы подошли к нему, я почувствовала его тепло.
   - Принцесса! - пригласила меня первой воительница у Камня.
   Я не колебалась, уже имела дело с другим Камнем, который оставил мне на шее Корону. Воительница в огромных черных рукавицах подняла с углей полукруглый серый камень с вырезанным рисунком Лука и Меча, примерилась и медленно приложила к моей шее. Не шипело, но боль была дикая, пронзающая всю шею. Кричать было нельзя, и я вытерпела несколько секунд, пока камень не убрали. Надеюсь, рисунки ровно наложатся друг на друга.
   Потом меня бледную от боли отправили в Покои приводить себя в порядок и готовиться к Вечернему Обряду.
   Уже почти вечером ко мне зашла Королева и тревожно заявила:
   - У меня тревожное предчувствие, Джольет... Над горами видна черная стая птиц...
   - Моя Королева, что могло случиться?
   - Возможно, чужие в Долине. Я отправила отряд. Ещё я подготовила Подземелье. Если что, уходи прямо из Покоев вниз. В дальней комнате перед выходом в Долину все приготовлено...
   - Я не понимаю...
   - Секретный вход прямо в твоих Покоях, ты знаешь.
   - Я не понимаю, что может случиться...
   - Если на нас нападут, ты уйдешь...
   - Я буду драться, как и все!
   - Ты будущая Королева. Ты бесценна. Не будем спорить дальше.
   Я замолчала, пораженная её тревогой.
   - Ещё я даю тебе вот эти порошки... - протянула мне Королева пакет.
   - Что это?
   - Это... это надо пить перед каждым взятием мужчины... если ты не хочешь пока рожать воительницу. Выпьешь один сегодня вечером... Ты не должна забеременеть сегодня ночью...
   - Но почему, моя Королева?
   - Сколько раз я тебе повторяла, Джольет, думай не о себе, а о Королевстве. Сейчас ты нужна нам полная сил и здоровья. Ничто не должно тебе мешать искать выход для всех нас...
   Я смирилась и взяла пакет. Детство уже далеко позади.
  
   Глава 9. Завершение Обряда. Герои рассказывают поочередно
   Ромэн.
   Меня привели в Покои Принцессы и оставили там ждать, проинструктировав, что говорить с ней во время Обряда запрещено. Нашёл стул, сел, расправив платье, стал ждать, осматривая комнату.
   В самом центре - огромная высокая кровать с балдахином. На полах ковры с непонятными рисунками. Вдоль стен маленькие столики, шкафчики, стульчики, без каких-то предметов на них. Окно с массивными железными решетками было занавешено, но свет проникал и было заметно, что солнце уже почти зашло.
   Ждать пришлось недолго. Открылась двойная деревянная дверь и в комнату, величаво подняв голову, вошла Принцесса. Я вскочил, ослепленный её нарядом.
   Все было кричащего алого цвета: очень короткие шорты, плотно облегающие бедра, две сшитые полосы ткани вверху, стягивающие с помощью тесемок грудь и плечи, короткие сандалии из лоскутов алой кожи. Довершал наряд пояс с длинными ножнами и торчащей из них резной рукояткой меча.
   На лбу и коротких светлых волосах Принцессы была узкая алая повязка с непонятными надписями желтыми нитями.
   А на шее у Джольет под Короной уже выделялась свежими рубцами татуировка перекрещенных лука и меча. Кожа в этом месте блестела, явно обильно смазанная мазью.
   Пораженный всем этим я упал на колени и поклонился:
   - Госпожа Принцесса!
   Холодные пальцы коснулись моего подбородка и заставили встать.
   - Ты не должен говорить с Принцессой во время Обряда и прикасаться к ней! - спокойным, но твердым голосом произнесла она, посмотрев мне в глаза.
   Я кивнул и продолжил смотреть на неё. Она была прекрасна и удивительна. Большие зеленые глаза затягивали меня, лишая воли и сил. Это было невозможно, но сейчас она была моим Господином, а я её покорной Принцессой. Я покорюсь любому её желанию без сопротивления.
   Она не стала затягивать моё тревожное ожидание и подтолкнула к кровати:
   - Раздевайся!
   Джольет.
   Я должна быть сильной и спокойной. Тогда он не поймет, что его ждет. И сердце моё останется холодным и не будет учащенно биться в груди. Я все сделаю неторопливо, правильно и невозмутимо...
   С такими мыслями я вошла в Покои. Мужланчик вскочил навстречу. Как же его хорошо нарядили и приукрасили! Какое платье голубое... А волосы прядями спадают в разные стороны... Кожа гладкая, ровная и благоухающая... Красивый он все-таки мужчина... Смотрит восхищенно и преданно... Видно, что на все готов... Упал на колени, поклонился, не сдержался, заговорил...
   Пришлось поднимать, напоминать о правилах. Ещё минуту разглядываю и толкаю к кровати, требую раздеться.
   Он отходит, оглядывается в нерешительности, стесняется меня? Снимает платье через голову, стоя спиной ко мне, бросить не знает куда.
   А я рассматриваю его тело, белое, совсем не загорелое, пухленькое, но без лишнего жира. Привлекательный мужчина. Обернулся, все ещё держа в руках платье.
   - Туда положи, - говорю ему, показывая на стул сбоку от меня.
   Мужланчик нехотя повернулся ко мне лицом, показывая все, что у него есть спереди. И тут все выглядело очень привлекательно. Я чуть глаза не отвела, но сдержалась.
   Когда он положил платье на стул, я опять подтолкнула его к кровати:
   - Ложись на спину!
   Он подчинился и растянулся на белоснежной постели. Когда я подошла, он начал мелко дрожать, глядя на мою фигуру. Что это с ним? Боится? Нет, глаза мутные, дурные. Вот оно что - дрожит от нетерпения... Ну и наглый мужлан!
   Я увидела, что его нижняя плоть медленно поднимается... Как на картинке в Запретной Книге... Все, он готов к Обряду... Осталось только мне самой раздеться...
   Ромэн.
   Принцесса своим холодным спокойствием заводила меня. Я и так был весь в напряжении, а тут быть обнаженным, открытым для всех её взглядов, было просто нетерпимо. Когда я лег на постель, подчиняясь её приказу, почувствовал, как меня бьёт мелкая дрожь. Я сгорал от желания быстрее прикоснуться к ней. Хотелось самому быстро снять с неё всю одежду.
   А тут ещё и мой мужской орган стал явно проявлять себя. Принцесса все это быстро хладнокровно оценила, сняла пояс с оружием, потом стала быстро стягивать с себя шорты и верх. Самыми последними скинула сандалии и подошла к постели.
   Я смотрел во все глаза на её красивое тело. Загорелые ноги и живот, нежно-белые бедра и маленькая высокая грудь. Треугольник волос едва скрывает складку между бедрами.
   Когда она подняла ногу и стала забираться на меня, я зажмурился. Кода почувствовал на себе её округлые мягкие бедра, моё тело изогнулось и дернулось.
   Джольет.
   Быстро разделась и удобно расположилась на нём верхом. Вот только его твердая нижняя плоть мешала, скоро надо было ей заняться.
   Закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. По телу разливалось волнующее тепло. Неужели это так приятно? Или это только пока? Хотелось быстрее начать Обряд.
   И тут моя грудь ощутила нежное прикосновение. Я сразу открыла глаза - его рука гладила моё тело. Как он смеет! Я дернулась, чтобы схватить его за руку, но не смогла завершить движение. Это было запретно, неправильно... но так волнующе и приятно...
   Со страшным стуком из петель вылетела дверь, ворвалась Королева. Рука Мужланчика исчезла с моей груди.
   - Джольет, быстро уходи, на нас напали! - закричала Королева, вынимая меч из ножен.
   Я вскочила, быстро надела пояс, стала одеваться:
   - Кто напал?
   Капулетта подбежала к одному из шкафов и с грохотом опрокинула его. Затем воткнула меч в углубление в стене. Раскрылась маленькая дверь, за ней темнота.
   - Воины, очень много воинов. Наши защитные отряды уничтожены...
   В дверях началась свалка, две окровавленные воительницы сдерживали десяток воинов. Я бросилась на них, выхватив свой боевой меч. Сразу же отрубила чью-то руку с мечом, но коридор был уже заполнен нападающими.
   - Джольет, уходи! - заорала Королева, отталкивая меня назад. В дверь прорвались три воина, свалив по пути одну из воительниц. Двоих мы тут же достали ударами мечей, но третий ткнул мечом. Увернуться полностью я не смогла, грудь пронзило острейшей болью и я упала без сознания.
   Ромэн.
   Когда в комнату ворвалась Королева, я только и смог отдернуть руку от груди Джольет и замер от страха.
   Только когда Принцесса стала быстро одеваться, я пришел в себя и кинулся за своим платьем. Пока надевал, услышал дикий женский вопль - обернулся на крик.
   Ужас сковал меня - Принцесса упала от удара мечом, а Королева с диким криком рубила воинов-мужчин. Еще две амазонки лежали без движения в проходе двери.
   Это конец, мелькнуло у меня, Джольет умерла...
   Не понимаю, как это получилось, но я кинулся к ней, поднял на руки и вынес из боя. Моё тело действовало отдельно от мозга. Я припал на колено, приложил руку к груди Принцессы и ощутил сердцебиение:
   - Жива! - прошептали мои губы.
   - Спаси её! - закричала Королева, продолжая бой. - Спаси! Там рычаг!
   Моё тело продолжало двигаться, руки снова подняли тело Принцессы, а ноги быстро понесли нас к маленькой двери в темноту. На первой ступени вниз моя голова повернулась и взгляд выхватил пронзенную несколькими ударами Королеву, сползающую на пол. Её глаза смотрели в нашу сторону, но уже были невидящими...
   Я сбежал по нескольким ступенькам в освещенный факелами подвал. Сверху донесся рев воинов. Мой неожиданно цепкий взор зафиксировался на деревянном рычаге, торчащем из стены. Тело продолжало действовать самостоятельно. Руки с Джольет опустились и выронили тело с небольшой высоты. Тут же я схватил рычаг и дернул вниз.
   Сзади с грохотом опустилась стена, закрывая проход, потом начали рушиться камни. Я подхватил Принцессу и бросился дальше по проходу.
  
   Глава 10. В подземелье. Рассказ Ромэна
   Я уже не бежал, а шел по полутемному проходу, неся на руках Джольет. Откуда только силы взялись? Я шел и шел, не обращая внимание на усталость. Редкие факелы освещали дорогу. Сколько прошло времени - не знаю. Но постепенно я выбился из сил и присел отдохнуть, положив Принцессу на колени.
   Только сейчас я вспомнил про её рану и в свете факела осмотрел. Правая грудь была очень сильно рассечена, глубокий порез проходил через левые грудь и руку, из рваных ран сочилась кровь. Я прижал к ним порванную ткань широкого лифа, пытаясь остановить кровь. Но ничего не получалось, ткань была толстой, плотной, да и рваной.
   Что же делать? Я посмотрел вперед по проходу. Вдалеке заметил большое освещенное помещение. Туда, надо идти туда. Опять взял на руки Принцессу и быстро добежал в большой зал.
   В нем горело несколько факелов. Прохода дальше не было. Но я заметил что-то вроде широкой скамьи у стены, быстро подошел. На скамье была расстелена шкура какого-то животного и я, не раздумывая, положил туда Джольет.
   Оглядывая зал, заметил несколько шкафов, стал осматривать. В одном было оружие, в другом чаны с водой, в третьем я обнаружил стеклянные пузырьки с мазями и жидкостями, пакеты с порошками и свертки тонкой белой ткани. То, что надо...
   Никогда не видел, как лечат раны, но мои руки все делали как надо сами. Я перестал думать, доверившись неведомому инстинкту. Сначала нашел кинжал, потом разрезал пропитанный кровью лиф. Еще немного времени - поднес чаны с водой. В одном вымыл свои руки, в другом обмакнул найденную ткань и обмыл рану девушки. Чтобы понять, какую мазь использовать, пришлось читать названия на пузырьках. Я все понимал! Уже на третьем пузырьке прочитал, что это мазь от ран.
   Быстро намазал всю область раны и плотно перемотал длинным мотком ткани. Я был уверен, что это должно остановить кровь. Но почему-то у меня в голове засела мысль, что рану придется зашивать... Откуда я это знаю?! И поможет ли это? Если не сделать, рана не заживет, росла во мне уверенность. Ещё я был уверен, что ребра не повреждены. Иначе бы Джольет уже умерла...
   Внимательно осмотрел весь шкаф с пузырьками и прочим. Читал все названия, пытался понять. Джольет же лежала без сознания. Сквозь повязку просматривалось красное пятно, но оно не росло. Значит, кровь остановилась. Меня, наверное, учили лечить раны. Я все знал и умел, но забыл. Сейчас страшное испытание заставило меня вспомнить большую часть забытого умения.
   Мои поиски были успешными, нашлись и несколько игл, и мотки нитей разной толщины. Также нашел пузырек с жидкостью от загнивания ран. Кто-то тут все предусмотрел. Королева? Скорее всего, она...
   Из прохода, который вел в Покои Принцессы, раздался тяжелый стук. Потом я даже различил приглушённые крики. Неужели воины прорвались в подземелье? Если и не прорвались, то пытаются...
   Что же делать? Я вскочил и стал осматривать стены вокруг. Сразу же заметил в стене у прохода назад рычаг. Такой же, как тот, позади. Значит и тут есть закрывающая проход стена. Я могу её опустить. Но как потом мы отсюда выйдем?
   Нашелся ещё один рычаг у противоположной стены. Вот это должно быть выход. Остался последний вопрос. Выходить пока нельзя. Будет ли поступать воздух, если я закрою проход? Внимательно оглядел верхнюю часть зала. Нашел две черных дыры в стене у потолка. Протянув к ним руку, ощутил движение воздуха. Бог со мной... он спасет нас...
   Не раздумывая, опустил рычаг рядом с проходом. Проход тут же завалило огромным камнем. Тяжелый шум падения камней подсказал мне, что проход рядом тоже завалило. Теперь нас не найдут, точно не найдут...
   Обдумал предстоящее лечение. Вернувшаяся память подсказала, что необходимо ещё средство от боли. Оно тут было, я видел в шкафу. Все готово, но когда начинать зашивать? Сразу или немного подождать? Вот этого я не знал. Все же решил немного подождать, чтобы кровь вновь не полилась из открытой раны.
   Тем более нужно все подготовить: вставить нить в иглу, положить рядом с девушкой все необходимое. В зале обнаружились маленький деревянный столик и круглый чурбак, на котором можно сидеть.
   Пододвинул все к скамье. Разложил пузырьки, инструменты и ткань. Посмотрел на лицо Джольет. Она была очень бледна, но дышала ровно. Хотелось её растормошить, чтобы она очнулась и рассказала о своем состоянии, но я не решился. Пусть пока отдыхает.
   Страшно хотелось пить. Поэтому я стал проверять, сколько у нас воды. Оказалось, что еще три полных чана. Возможно, на неделю хватит...
   Попил из найденной кружки. Налил ещё одну для Джольет. Я был уверен, когда начну зашивать ей раны, она очнётся от боли и захочет пить.
   - Джольет, моя Принцесса, все будет хорошо. Я тебя вылечу... - прошептал ей я, не надеясь, что она услышит.
   Пора приступать... Снова вымыл руки, разрезал ткань на ранах девушки. Кровь остановилась, но рана была очень опасной. Быстро обмыл водой, затем протер тканью, пропитанной средством от боли, затем полил на ткань средство от загнивания и растер.
   Джольет дернулась, закричала и открыла глаза:
   - Что? Что ты делаешь со мной? - мутные глаза Принцессы посмотрели сначала на моё лицо, потом на своё тело, потом вокруг. Она увидела столик с пузырьками и железной иглой:
   - Ты... ты будешь мучить меня? - вскрикнула Джольет и вскинув левую руку, схватила меня за горло. Но острая боль пронзила её и она безвольно упала на скамью, опять потеряв сознание.
   Я не стал ничего ждать и сразу принялся зашивать рану. Джольет тихо стонала в забытьи, но не открывала глаза. Сначала у меня получалось очень медленно и неаккуратно, но я быстро приноровился.
   Меня поразил странный неприятный запах, исходящий от ног девушки. Что такое опять случилось? Оказалось, что она обмочилась, когда приходила в себя, ну что за напасть! Ну ничего, потом её обмою...
   Меня прошиб пот от тяжелой кропотливой работы. Два раза приходилось вставлять в иглу новую нить. Но, наконец, все удалось.
   И опять повторил все действия с пузырьками. Сначала вытер кровь, потом средство от загнивания. Потом целебная мазь от ран, в завершение плотная ткань, стягивающая раны.
   Вытер пот со лба. Теперь у моей Принцессы все быстро заживет и может быть даже рубцов не останется... Не должно ничего портить её прекрасное тело! Я не мог представить себе её грудь с длинным изогнутым шрамом...
   Долго смотрел на Джольет и вздыхал. Обратил внимание на красные рубцы на горле - следы новой татуировки. Решил тоже намазать мазью от ран.
   Вымыл руки, убрал все лишнее. Осталось обмыть ей ноги. Придется её полностью раздеть. Что ж, я уже видел её тело, мы были вместе на Обряде и я имею право к ней прикоснуться. Я её мужчина. А она моя женщина.
   Снял с Джольет пояс с пустыми ножнами, стянул мокрые шорты, стащил сандалии, тщательно обмыл ей бедра и ноги, стараясь все делать нежно и мягко. Но она же теперь полностью обнажена! Может замерзнуть от сырого подземного воздуха!
   Скинул с себя платье, укрыл девушку. Стал искать одежду или другие тряпки. Нашел целый шкаф одежды для амазонок - шорты, штаны, лифы, куртки, сапоги... Там же нашел два теплых одеяла. Одно положил Джольет под голову, другим укрыл.
   Своё платье надевать не стал, хватит с меня извращений. Надел штаны и куртку воительниц, переобул вместо сандалий сапоги.
   Вот и все. Можно отдохнуть. Сел на чурбак рядом со своей Принцессой. Буду караулить...
  
   Глава 11. В подземелье. Рассказ Джольет
   Когда я открыла глаза, увидела спящего Мужланчика в женской одежде, склонившегося к стене. Я лежала на твердой деревянной лежанке, сильно болело в груди и руке. Медленно подняла голову, осмотрела себя. Лежу под одеялом совсем голая, грудь и левая рука аккуратно перевязаны. Попыталась подняться, скорчилась от боли, не сдержала стон.
   Мужланчик тут же вскочил, протянул ко мне руки, пытаясь не дать встать:
   - Лежи, лежи, моя Принцесса, тебе надо лежать!
   - Молчать, грязный мужлан! - вырвалось у меня, я смогла подняться и сесть.
   - Я тебе не мужлан, я спас тебя... Я Ромми...
   В мозгу стало проясняться. Я все вспомнила... Обряд... Я обнаженная сижу на нём... Моя Королева бьется с врагами... Я тоже рублю мечом... Не помню, дальше не помню...
   - Где Королева? Где я? - строго спросила Мужланчика.
   - Королева погибла... Все, наверное, погибли...
   Я молчала, потрясенная гибелью Королевы. Неужели она умерла? Неужели все воительницы погибли? Ло, Роз, Бридж...
   Ромми, ну пусть он будет Ромми, продолжил объяснять:
   - Я вынес тебя в подземелье, а Королева не дала воинам приблизиться... Я видел, как она упала с мечами в груди...
   Он замолчал на время, собираясь с мыслями, потом продолжил рассказ:
   - Тебе сильно досталось... Глубокие раны... Я все вылечил, зашил...
   Я не верила своим ушам. Мужланчик, слабый глупый Мужланчик, нес меня на руках через все подземелье? И потом зашил и перевязал раны? Не может такого быть. Он не способен на такое.
   Посмотрела на перевязанные грудь и руку. Все сделано очень аккуратно, не туго, крови на ткани не видно:
   - Ты что, лекарь?
   - Нет... я просто умею...
   Тут обратила внимание на свою наготу. Воительницы не считают постыдным показывать своё тело мужчинам, но никак нельзя допускать прикасаться к себе!
   - Зачем ты раздел меня, грязный мужлан? Ты... трогал меня? Делал то, что на Обряде?
   Мужланчик, то есть теперь Ромми побледнел, потом покраснел:
   - Моя Принцесса, я только обмыл тебя, лечил, смазал раны, зашил.
   - А зачем ты снял с меня шорты, животное?
   - Ты...э...обмочилась, когда приходила в себя...
   Я не могла в это поверить. Так опозориться перед мужчиной я не могла... Мало того, что уже второй раз за несколько дней потеряла сознание, так и ещё обмочилась перед ним!? Кто после этого слабый - он или я?
   - Ты лжёшь! Я не могла...
   Он встал, подошел к одному из шкафов, наклонился и взял что-то снизу. Поднес ко мне поближе, показал. Это были мои алые шорты, теперь с темными засохшими пятнами.
   - Убери! - приказала я, отвернувшись, не хотела прочитать в его глазах отвращение.
   - Моя Принцесса, выпей вот это, - он поднес ко мне кружку, - это вода...
   Я, не раздумывая, выпила. Жажда мучила меня, я только сейчас её почувствовала.
   - Вот тебе новые шорты, они должны подойти, - Ромми протянул мне черный комок ткани.
   Какой заботливый! В глубине души мне это было очень приятно. Меня всегда держали в строгости, никаких послаблений.
   Я схватила шорты, попыталась надеть. Острая боль в левой руке, пальцы разжались, одежда упала. Ну что за слабачка!
   Ромми быстро нагнулся, взял шорты, аккуратно поднял мои ноги, начал натягивать. Я не стала препятствовать. Уже давно опозорилась перед ним как только возможно, лишняя слабость ничего не изменит.
   Покорно поднялась, он расправил на мне шорты, потом опять усадил, затем стал подталкивать на скамью:
   - Тебе надо лежать, моя Принцесса, раны должны быть в покое.
   Я опять подчинилась. Всё изменилось так быстро и неожиданно! Весь мой мир разрушился в одно мгновенье... Что теперь делать? Как жить дальше?
   - А ведь ты теперь Королева...Королева Джольет! - произнес радостно Ромми.
   - Королева умерла... Я не могу быть Королевой без подданных... И меня теперь зовут Джольетта. Всем воительницам, прошедшим Обряд, дают полное имя...
   - Моя Принцесса Джольетта!
   - Я не твоя...
   - Но мы... мы были вместе... мы касались друг друга...
   Я замолчала, вспомнив страшную правду. Да, мы прошли Обряд. Не имеет значения, что не все успели. Он теперь мой мужчина... И я... я должна его убить! Я не могу ослушаться свою Королеву. Испытание духа должно быть завершено...
   - Где моё оружие? Мой пояс? - грозно спросила я, вставая.
   Ромми отошел, стал рыться в шкафу.
   - Вот... Вот твой пояс, ножны... Но твоего меча нет...
   Я медленно, без резких движений, застегнула на бедрах пояс, а Ромми протянул мне ножны:
   - Вот, есть другой меч...
   Вытянула клинок левой рукой, осмотрела. Боевой меч воительниц, подходит. Что ж, надо решаться...
   Острие коснулось его шеи.
   - Ты должен умереть... - выдавила я срывающимся голосом.
   Он не упал на колени, не испугался, сразу все понял. Стоял неподвижно, твердо, только в глазах застыла печаль... Как же он изменился! Откуда такая сила духа?
   - Моя Принцесса... я готов умереть...
   Этого не могло быть. Моя рука дрожала, капельки крови потекли по его шее. Чего я жду?
   - Я должна была принести тебя в жертву Великой Иглетте после Обряда. Это Испытание, Моё Испытание.
   - Я понимаю... - тихо прошептал он.
   - Ты не боишься смерти? - вырвалось у меня.
   - Я готов умереть. Я был с тобой... я помог тебе... теперь ты будешь жить... И мне уже можно уйти...
   Моя рука опустилась. Я не могла это сделать. Он был сильнее меня. Он хотел умереть для меня... Меч упал на землю, я бросилась назад, к скамье, слезы полились из глаз... Что же это со мной?
   Сидела, закрыв лицо руками, тихо плакала, пока не почувствовала его прикосновения. Он обхватил меня руками, прижал к своей груди, прикоснулся щекой к щеке. У меня не было сил вырываться, какой-то инстинкт заставил теснее прижаться к нему, не обращая внимание на боль в груди.
   - Мы теперь вместе... - прошептал Ромми.
   Вместе... Какое простое и непонятное слово... Но как мы можем быть вместе? Я теперь совсем слабая. Телом и духом. Он стал сильным душой, но он не воин... Как мы будем защищаться в этом злом и непонятном мире? Прежний мир рухнул в одно мгновение. В новом меня ничего не ждет... Зачем тогда жить?
  
   Глава 12. В подземелье. Продолжение рассказа Ромэна
   Джольетта обмякла в моих руках. Слезы продолжали стекать по её лицу. Глаза совсем потускнели. Что же такое с ней? Потеряла мать, подруг, все, что знала... Испытала сильную боль от переживаний и ран... Какая же она ранимая!
   Мягко уложил её, сняв пояс с ножнами, укрыл одеялом, стал гладить по волосам. Девушка была в полубредовом состоянии, почти ни на что не реагировала.
   Поднял ей голову, напоил, вспомнил о еде. Надо поискать...
   Перерыл все вокруг, обнаружил три небольших мешка. В одном орехи, в другом - сухари, в третьем - засоленная вяленая рыба. Заботливая Королева...
   Решил дать девушке на первый раз сухари. Джольетта безропотно делала все, что я её просил: открывала рот, жевала вложенные туда размоченные в воде сухари, глотала... Потом, наконец, заснула.
   Теперь появилось время на другие дела. Вырыл мечом яму в углу для отхожих дел, прикапывая по мере использования. Осмотрел факелы. Оставил горящим только один. Нашел и подготовил другие. Поел. Стал думать, где спать. Хотелось лечь рядом со своей Принцессой, но места было мало, да и во сне мог её сильно задеть...
   Расчистил место рядом со скамьей, постелил две куртки воительниц. Решил потушить факел на время сна, чтобы не закончились раньше времени. Долго ворочался, всё время прислушиваясь к дыханию Джольетты. Кое-как заснул...
   Так продолжалось два дня и две ночи. Я не знал, какое время суток сейчас, просто отмерял большие промежутки своего бодрствования и сна.
   Почти все время сидел у изголовья скамьи, всячески заботясь о Принцессе. Она по-прежнему была сильно заторможена, постоянно спала или была в полусне. Я смог заставить её иногда вставать, подводил к яме, помогал справлять естественные процессы тела.
   Каждый день я осматривал её раны, смазывал, перевязывал. Заживало, но медленно. Раны пока не срослись...
   Только на третий день Джольетта очнулась от спячки. Я пробудился, зажег факел и увидел, что она лежит с открытыми глазами и смотрит на меня осмысленным взглядом.
   - Моя Принцесса! Тебе лучше? - быстро спросил я.
   - Да...Что с моей раной?
   - Скоро все зарастёт и я выну нити...
   - Я хочу есть, - сказала она.
   Я обрадовался и принес ей всю нашу еду, налил в кружку воды.
   Девушка все внимательно осмотрела и принялась за пищу.
   - Рад, что ты хочешь есть. Значит, поправляешься... - начал я разговор.
   - Я долго спала?
   - Два дня и две ночи.
   - Да... очень долго...
   Я тоже поел вместе с ней.
   - Воды и факелов у нас ещё дня на четыре, так что надо думать, что делать дальше, - решил я подтолкнуть её к обсуждению нашего положения.
   - Я... я не знаю, как жить дальше... если наверху воины, то нам некуда идти... - с тоской проговорила Джольетта.
   - А куда выходит подземелье?
   - В лес за поселением.
   - В поселение возвращаться нельзя... Ты знаешь проходы через горы?
   Девушка стала думать. Потом удивленно прошептала, вспомнив что-то:
   - Я знаю проход в другую долину, а оттуда есть путь через горы...
   - Ну вот, - радостно сказал я, - один путь есть!
   - А ещё какие?
   - Они нам не подходят. Сдаться или умереть.
   Джольетта сжала губы. Потом решительно произнесла:
   - Я не сдамся. Я должна найти Выход.
   - Какой выход?
   - Выход для воительниц. Я не верю, что все погибли. Я должна найти тех, что остались, найти Выход для них... Ты поможешь мне?
   - Моя Принцесса! Конечно!
   - Не называй меня больше Принцессой, никаких принцесс и королев не надо...
   - Джулия! Твоё имя у нас звучит так.
   Девушка долго обдумывала мои слова, но все же согласилась:
   - Мне не так важно моё имя. Пусть будет Джулия.
   Хорошо, что она согласилась. Это первый шаг в новое будущее. Но какое оно будет у нас?
   - Джулия, я хочу задать тебе очень важный вопрос, -сказал я.
   - Какой?
   - Понимаешь... мы с тобой прошли Обряд... ты не стала меня убивать... мы долго были вместе в этом подземелье... я теперь твой мужчина... и теперь вопрос: что ты будешь делать со мной дальше?
   Девушка задумалась, потом ответила с грустью:
   - Я пока не знаю...
   Потом легла на скамью, отвернулась к стене:
   - Я хочу спать...
  
   Глава 13. В подземелье. Продолжение рассказа Джольетты
   Два дня и две ночи я пролежала как больная. Пока не взяла в себя в руки. Жизнь не кончилась. Я должна быть сильной. Возможно, умерли не все. Я должна найти тех, кто выжил. И найти Выход. Выход, о котором говорила моя Королева.
   Ромми хочет идти за Горы. Я поняла это, когда он спросил, знаю ли я туда путь. Но что там? Там всё по-другому. Там воительниц убивают.
   Я спросила, какие ещё есть пути для нас. Он ответил, что сдаться или умереть.
   - Я не сдамся, - сказала я ему.
   Это та же смерть. Они будут мучить меня, пока я не скажу, где пещера в горах, а потом всё равно убьют...
   Может быть есть ещё какой-то выход?
   - Ты поможешь мне? - спросила его напрямую.
   - Моя Принцесса! Конечно!
   Замучил он меня с этой принцессой. Пусть меня называет по имени, попросила его. Он придумал имя Джулия. Хорошо звучит, похоже на моё. Честно говоря, не нравится мне длинное имя Джольетта... Пусть называет Джулия.
   И тут он опять меня озадачил своим вопросом про нас. Что у нас с ним будет дальше? Да откуда я знаю! Разве сейчас это главное? Надо разобраться в себе. Решила сказать, что хочу спать, а самой всё обдумать.
   Он не зря это спросил. Видно, что для него это очень-очень важно. Я понимаю почему. Он хочет быть со мной. Он привязался ко мне. Он прошел со мной Обряд. От трогал меня. Он лечил меня. Он заботился обо мне. И он был готов умереть для меня...
   Это, наверное, то самое из Запретной Книги. Любовь. Он любит меня. Там написано, что мужчина и женщина проводят долгое время вместе, узнают друг друга. И если подходят друг другу, то влюбляются.
   А люблю ли его я? Что значит любить? Из Книги получается, быть вместе, узнать, подойти. Я была с ним вместе, узнала, какой он. Но подходит ли он мне? Он красивый, заботливый, добрый... Он стал сильным духом. Мне это нравится в нем. Но мне ещё хочется, чтобы он был сильным телом. Это неправильно, не по-нашему, но я так хочу. Хочу, чтобы мы с ним вместе дрались с врагами, защищали друг друга, спасали... Он не такой... Он не воин...
   Ну почему я такая? Что у меня с головой? Я иду против всех наших Традиций!
   А если это и есть Выход? Выход для воительниц... Женщина и мужчина одинаково сильные, все делают вместе. Тогда они станут вдвое сильнее, чем сейчас, когда женщина - Воительница, а мужчина - слабак.
   А что в Загорье? Говорят, там по-другому, мужчина - Воин, женщина - слабая, рабски покорная... Так не должно быть! Но надо проверить, пойти за Горы и посмотреть....
   Значит, я не люблю Ромми... Да, жалко его... Он ведь может даже умрет, если узнает...
   А вот ещё про любовь - он любит и готов умереть для меня. Это значит ещё одно условие любви. Готова ли я умереть для него? Оставить поиски Выхода и умереть, чтобы он жил? Нет, точно нет...
   Что ж, значит я не должна ничего говорить ему пока. Он хочет быть со мной? Пусть будет. Но не более...
   Значит, придется оттолкнуть, быть строгой и отстраненной? В душе был протест.
   А если он уйдет? Не сможет ждать долго её решения? Он сильный духом, может уйти, чтобы больше не видеть меня и не ранить своё сердце...
   Я не хочу этого, нет, совсем не хочу... Значит, что-то во мне есть. Пока не любовь... Пока...
   Надо просто научить его быть воином! Вот же выход! Я смогу. Я же сама всему научилась. И тогда, тогда, наверное, я полюблю его...
   Медленно поднялась и села. Ромми сидел невдалеке, прислонившись к стене. Сразу вскочил, подошел:
   - Что с тобой?
   - Ромми, ты не торопи меня, ладно? - ответила на его давний вопрос. - Я ещё не разобралась в себе, не все понимаю... Ты нравишься мне...
   - Правда?
   - Да, но я хочу, чтобы ты был сильным, чтобы мы вместе бились с врагами, понимаешь?
   - Я понимаю... - грустно произнес он, отворачиваясь.
   - Ты не понял. Я буду учить тебя драться на мечах, стрелять из лука...
   Он сразу обернулся ко мне, заулыбался:
   - Я научусь, я буду стараться! Но сначала твои раны должны зажить... Дай я осмотрю их.
   Когда он снял повязки, я увидела на груди длинные страшные рубцы, стянутые темными нитями. Рубцы останутся на всю жизнь! Но ничего. Следы от ран украшают воительниц...
   - Рубцы затягиваются, - сказал мне Ромми. - Еще несколько дней и я выну нити...
   Он нежно погладил мою грудь, как бы стараясь загладить мои раны. Это было неожиданное, острое, приятное чувство и я даже вздрогнула от новых ощущений. Как тогда, на Обряде...
   - Джулия... приляг, я смажу тут все, - прошептал Ромми мне на ухо.
   Я поддалась его заботе, это было для меня новое, не испытываемое раньше действо. Никто так обо мне не заботился раньше, и я не понимала, насколько это нужно мне.
   Ромми долго натирал мои раны разными составами, явно совмещая полезные действия с приятными прикосновениями.
   Наконец, поняв, что не может растирания и поглаживания затянуть на весь день, медленно, но ловко перевязал мне грудь и руку.
   Следующие три дня прошли однообразно - Ромми смазывал, гладил и перевязывал мои раны, мы ели, пили и разговаривали.
   В основном, говорила я. Рассказывала о своей жизни, воительницах, тренировках, обучении. Сразу начала учить его правилам боя на мечах, встав посреди зала и показывая правой рукой с мечом, какие должны быть движения и стараясь все описывать словами.
   Получалось не очень понятно. Но Ромми придумал, как сделать все полезным. Он попросил меня подробно описать и показать мой бой на мечах с рыцарем. Он его видел и помнил.
   И мы долго обсуждали и повторяли вдвоём все моменты боя. Мне понравилась такая тренировка, мы смеялись и изображали злого рыцаря.
   На четвертый день Ромми предложил собираться в дорогу. Вода заканчивалась.
   Мы вместе обшарили все вокруг, я нашла три походные наплечные сумки, в них сразу уложили еду, запасную одежду, пузырьки с мазями. Нашли и приготовили к походу фляжки для воды и даже огниво.
   - В том лесу, где выход, есть ручей? - спросил меня Ромми.
   - Да, он там как раз близко...
   - Ну вот, наберем там воды... А проход в другую долину далеко?
   - День пути до него, и ещё несколько часов по нему.
   - Хорошо, значит сразу пойдем туда...
   - Нет, - твердо заявила я ему. - Сначала я должна проверить, не остались ли здесь воительницы.
   - Как? Как ты проверишь? Нас схватят, если пойдем в поселение!
   - Я разведаю. Я умею...
   - Я с тобой!
   Вот ведь какой! Всё хочет делать вместе. Но он пока не воин. С ним в разведку не пойду:
   - Вместе сходим к ручью, ты там подождешь меня, я быстро вернусь. И не спорь, ты не воин.
   -Ладно...
   Потом он решил вынуть мне нити из раны. Развязал, смазал средством от боли. Вытягивание нитей оказалось очень долгим и болезненным процессом. Его слабые пальцы не всегда справлялись. Пришлось мне помогать ему правой рукой, скрипя зубами от боли.
   Но все получилось, рубцы стали уже менее заметными. Ромми вытер мне кровь, смазал мазью и опять замотал повязкой.
   - Можно идти? - спросила я.
   - Нет, надо поесть, отдохнуть и попробовать поспать перед дорогой...
  
   Глава 14. Засада. Рассказ Джулии
   После недолгого беспокойного сна мы быстро поели и стали проверять свои вещи. Ромми предложил надеть побольше одежды, чтобы не нести в мешках. Сам надел под штаны шорты, под куртку лиф на грудь и плечи. Фигура у него была чуть-чуть больше меня, но все подошло. Мы уже догадались, что Королева приготовила большую часть одежды под моё тело.
   Я тоже надела лиф, подобрав такой, чтобы не стягивал не до конца зажившие раны. Как и Ромми, поверх шорт натянула штаны, а поверх лифа - куртку. Теперь мы были как две воительницы, собравшиеся в Поход. Не забыли выбрать и надеть подходящие сапоги.
   Ромми запасливо поднял с лежанки одеяло и засунул в свой мешок, не забыл и второе одеяло, которым укрывался сам. Он решил нести два мешка, а мне дал один на правое плечо.
   Из оружия мы взяли два длинных меча, два боевых пластинчатых лука, два колчана с десятком стрел, кинжалы. Я научила Ромми правильно надевать пояс для оружия, как закреплять колчан на спине тесемками на поясе и через плечо, как натянуть на лук тетиву, зажимая его между ног. Мы уложили мечи и кинжалы в ножны и двинулись к выходу.
   Тут уж я не стала доверять юноше и сама открыла проход на лестницу к лазу. А вот с дверцей наверх возникли проблемы. Сил в моей правой руке не хватило, чтобы её открыть вверх. Пришлось нам снимать с плеч мешки и луки и вдвоём толкать квадратную деревянную дверцу. Тусклый свет угасающего факела из зала еле-еле освещал лестницу и потолок.
   Спас нас Ромми. Он предложил с силой стучать одновременно кулаками по краю дверцы, противоположному петлям. Тогда только лаз стал медленно открываться под нашими ударами.
   - Тихо! - шепотом приказала я. - Стой, дальше я сама...
   Оттолкнула Ромми назад, нацепила лук. Из маленькой щели наверху свет почти не шёл. Пахнуло запахом лесной травы и хвои.
   - Там ночь! Это хорошо, никто ночью в лесу не ходит... Я полезу разведаю. А ты стой здесь, держи люк приоткрытым, чтобы я не потеряла его, понял?
   - Понял... Быстрей давай...
   Наверху был лес. Ночной, тихий, молчаливый лес. Я осмотрелась.
   Лаз был квадратным обрезом из дерна и травы, сливающимся с окружающей поверхностью. Вокруг были высокие деревья с густыми кронами, небо уже не было совсем темным, звезды уже были нечеткие, приближался рассвет. Нам повезло, вышли в самое лучшее время. И дорогу видно, и нет никого, и разведать все можно.
   - Пошли! - прошептала я, нагнувшись к лазу.
   Пока он вылезал, я тихонько вытащила кинжал и у самой земли начертила на ближайшем дереве заметный мне знак. Запомнила, сколько и каких деревьев вокруг. Теперь смогу найти, если что.
   Закрыв и притоптав дверцу, я повела наш маленький отряд к ручью, путь к которому в своё время мне показывала Королева. Шли медленно, привыкая к свежему воздуху, разминая отвыкшие от ходьбы ноги, старались не наступать на сухие ветки.
   Все прошло удачно. Быстро вышли к воде, умылись, напились, набрали полные фляжки.
   - Следы! - вдруг прошептал Ромми.
   - Где? - я вскочила.
   - Мы оставили следы, и теперь воины смогут найти вход в подземелье, если обнаружат наши следы.
   А... - успокоилась я. - Да нам теперь не нужно это подземелье! Лишь бы нас по следам не обнаружили. Неправильно думаешь, не о нас беспокоишься...
   Я постояла, осматриваясь. Ничего подозрительного.
   - Сиди здесь. Вещи оставлю тебе. Сама пойду на поселение посмотрю... издали, не волнуйся. Туда не пойду, а то за мной побежишь...
   И быстро убежала в лес. Чтобы не спорил.
   У края леса опустилась на землю и стала дальше медленно ползти. Спряталась за крайним деревом, стала рассматривать открывшееся невдалеке Поселение. На окраине у полузатухшего костра сидели два воина, смотрели на лес. Еще я различила два еле заметных дымка от костров вдали справа и слева. В самом Поселении никаких огоньков, никакого движения. Загон был пуст, из трубы над сараем дым не стелился, дверь в сарай была распахнута.
   Если бы в Поселении были пленные воительницы, их бы разместили в Загоне. А там явно никого не было. Зато воины были на страже. Кого они опасаются? Скорее всего, меня. Ждут, что я вылезу из Подземелья и нападу. Глупые воины. Надо уходить...
   Все погибли и нам здесь делать нечего. Надо уходить в Скрытую Долину, больше некуда.
   Медленно, осторожно поползла назад, прячась за деревьями, пока они не скрыли от меня Поселение. Тогда я встала и крадучись пошла к ручью.
   Ромми стоял на открытом месте, не прячась. Какой из него разведчик? Сама виновата, надо было спрятать его за деревьями.
   - Уходим по ручью, - тихо прошептала я, взвалила на плечо свой мешок и вошла в воду.
   - Что там... - донеслось в ответ.
   - Воительниц нет, только воины...
   Мы долго шли по краю ручья. Я старалась выбирать мелководье, чтобы вода не проникла в сапоги.
   - Мы что, скрываем следы в ручье? - Ромми опять стал приставать с вопросами.
   - Да, молчи! - резко оборвала его я.
   Оборвала, потому, что старалась прислушиваться и наблюдать за всем вокруг. Ничего, кроме журчания воды и легкого шума ночного леса, не было слышно.
   Через некоторое время мы вышли на каменистое место и я, приказав Ромми двигаться след в след, вышла из ручья и направилась в лес. Уже почти рассвело, на востоке за горами видно было светлеющее небо.
   Когда совсем рассвело и мы далеко зашли в лес, нарвались на засаду.
   Впереди из-за дерева вышли две фигуры, преграждая путь.
   - Привет тебе, Принцесса, мы ждали тебя, - произнес рыцарь, вышедший первым. Лицо было в шлеме, все тело в доспехах, в руке - двуручный меч, который касался остриём земли.
   За ним стояла Воительница в кольчужной рубашке и с мечом в руках. За плечом лук. Лицо знакомое...
   - Маргаретта?! - вырвалось у меня. Она пропала полгода назад, не вернувшись из Похода. Её считали убитой.
   - Да, это Маргарита, и она теперь со мной, - засмеялся рыцарь.
   Я отступила, оглядываясь. Ромми стоял как вкопанный в двух шагах, лицо растерянное, рука на рукояти меча. Вдалеке за ним между деревьями движение. Нас уже окружили.
   Придется биться. Но я одна не смогу. Но нельзя сдаваться, лучше умереть в бою.
   - Подожди-ка, Принцесса, кто это с тобой? Так это наш Ромми!
   Эти слова остановили меня на время, хотя меч уже был в руке.
   - Ромми ещё не сказали... Но ничего, я это сейчас сам сделаю...
   Я не стала дальше слушать непонятную болтовню, бросилась вперед. Навстречу прыгнула Маргаретта, отбивая мой первый удар.
   - Предательница! - закричала я.
   - О, ты знаешь это слово... - засмеялась та, с легкостью отбивая все мои атаки.
   Рыцарь, отступая, крикнул Ромми, который уже заходил справа на воительницу, неумело держа меч:
   - Принц! Пора тебе проснуться!
   У меня даже рука с мечом остановилась от этих слов.
  
   Глава 15. Схватка. Рассказ Принца Ромэна
   Когда рыцарь крикнул что-то о принце, которому надо проснуться, у меня в голове в один момент все прояснилось. Я вспомнил, кто я, кто мои родители, кем я был, где жил... В общем всё и сразу. Я ощутил свою внутреннюю энергию, мгновенно собрал её в точке сосредоточения.
   Тело сразу начало стремительное движение. Клинок неуловимым ударом отсёк кисть руки с мечом, которым Маргарита уже почти нанесла удар в бедро Джулии. Одновременно с этим нога жестоким мощным ударом опустилась сбоку на колено воительницы, ломая кости.
   Дикий непрекращающийся надрывный крик стал разрывать тишину леса. Маргаретта свалилась, как подкошенная, вереща писклявым голосом, кровь хлестала из её руки.
   Мой меч по широкой траектории пошел к Принцессе. Что я делаю?
   - Не убивай Принцессу, идиот! - заорал рыцарь, бросаясь к нам.
   Меч мне удалось остановить только у горла Джулии. Она стояла с широко открытыми глазами и ртом. Руки опущены. Во взгляде отчаяние, тоска, ненависть... Ненависть ко мне? Да, она смотрит на меня. Что они со мной сделали? Я должен был убить всех воительниц, кроме неё. Её захватить живой. Они просчитались. Я люблю её и не позволю им сделать с ней ничего плохого. Я только сейчас окончательно и бесповоротно понял, как сильно я люблю её. Это не то, что мне говорила дура Карина. Это НАВСЕГДА.
   Сзади топот шагов. А рыцарь встал сбоку:
   - Свяжи её.
   Капли крови на шее моей Джулии окончательно вывели меня из оцепенения. Рука с мечом резко ушла вправо, острие на несколько пальцев в глубину рассекло верхнюю часть шеи рыцаря.
   - Я буду защищать тебя, Джу! - крикнул я осевшей на землю от сильного потрясения Принцессе, уже скинув с плеча лук и выхватив стрелу.
   Через два моих выдоха ушла первая стрела, ещё через два вторая. Подбегающие воины падали со стрелами в лицах. Их было десятка два до начала стрельбы. А когда я отбросил лук, уже на шесть воинов меньше.
   Джулия, опомнившись, подняла меч и готовилась к бою. А моё тело уже летело навстречу противникам. Их мечи свистели вокруг меня. Моё тело скользило между ними, легко обходя и уворачиваясь. А рука с мечом разила без промаха. Пока не осталось никого.
   Схватка закончилась за пять десятков моих выдохов. Я считал. Помню, часто так считал.
   Быстро вернулся к девушке:
   - Джу, успокойся, все хорошо, мы с тобой ВМЕСТЕ...
   Она, все ещё сжимая меч, пыталась расспросить меня, но губы её плохо слушались:
   - Как же ты их всех... Как... Ты разве Принц?
   - Да принц я, принц... - ответил я ей, а сам наклонился над Маргаритой:
   - Говори, сколько осталось Воительниц!
   Маргарита уже не кричала, а хрипела, зажимая обрубок руки:
   - Это ты... это ты предатель... влюбился в Принцессу, мужлан...
   - Как ты могла, Маргаретта!? - грозно вступила в разговор Джулия.
   - Да простит меня Великая Иглетта..., - шипела Маргаретта, - я оказалась слабой, меня пытали... долго...
   - Сколько осталось Воительниц? - повторил я вопрос.
   - Всех... всех убили... мучили и убили... никто не знал, где сокровища...
   Джулия отвернулась. В глазах слезы.
   - Где другие отряды? - продолжил допрос я.
   - Везде... везде... много... вас ищут...
   Пока я думал, что ещё спросить, воительница потеряла сознание. Пока не умерла, но это вопрос короткого времени.
   - Быстро уходим, Джу! - крикнул я, подбирая оружие и мешки. Также не забыл взять из колчана Маргариты все стрелы и переложить в свой колчан.
   Девушка двигалась медленно. Была растеряна и расстроена.
   Я сам собрал её в дорогу и потащил за руку:
   - Бегом!
   Бежал не очень быстро, чтобы Джулия не отстала. Направлялся в ту же сторону, что и раньше, рассчитывая, что уничтожил заградительный отряд, за ним второго быть не может.
   Джулия быстро устала и мы перешли на шаг.
   - Мы правильно идем? - спросил я её.
   - Да... туда... - показала рукой вперед в сторону двух горных вершин. - Расскажи, я ничего не понимаю...
   - Надо идти, потом поговорим.
   Опять потянул её за руку и повел за собой, не отпуская. Вел её долго, пока сам чуть не упал от усталости. Тут мы вышли к маленькой лесной речке. Очень кстати.
   - Джу, ещё чуть-чуть, пройдем по речке, следы скроем...
   Она уже не могла говорить, тяжело и надрывно дышала. Я потащил её по воде в другую сторону от гор, рассчитывая так сбить с толку возможных преследователей. Они знают, что нам один путь - через горы.
   Вывел Джулию из речки в месте, где высокий кустарник рос вплотную к воде, и никто не увидит следы. Не прошли и двадцати шагов, как Джулия упала. Я решил больше не мучить её, устроить отдых тут. Снял с себя и Джулии мешки. Прилег к дереву, Джулию усадил ниже себя, чтобы спина и голова были на моей мягкой груди.
   - Дыши, отдыхай, молчи пока..., - сказал я ей и стал гладить её светлые волосы.
   Она тяжело дышала, грудь высоко вздымалась, глаза были закрыты.
   Мне тоже надо было отдышаться, восстановить энергию и все обдумать.
  
   Глава 16. Спасение. Рассказ Джулии
   Я ещё не успела осознать слова рыцаря о том, что Ромми - принц, а он вдруг превратился в воина-убийцу. С удивительной быстротой отсек руку Маргаретты, переломил ей ногу ребром стопы (не знала, что так вообще возможно!). Я не успела опомниться, а его меч уперся мне в горло. Как тогда, в подземелье, но тогда мой меч касался его горла.
   Он обманывал меня! Он с ними заодно! Они знают его! Он Принц Загорья! Теперь убьёт меня... предатель...
   Когда рыцарь приказал ему связать меня, я решила броситься вперед, чтобы меч распорол горло. Тогда я умру и не выдам тайны. Чуть-чуть не успела. Он уже рассек горло рыцарю и крикнул мне, что будет меня защищать. Назвал теперь коротким именем Джу. Ноги мои подкосились и я осела в траву. Тупо смотрела, как он удивительно метко и быстро стреляет из лука.
   Невозможно! Даже Королева не может так. Что вообще происходит? Кто он такой? ОН БУДЕТ МЕНЯ ЗАЩИЩАТЬ! Это... невозможно... не по-мужски... но... греет душу!
   Но я же воительница! Неужели буду сидеть как слабачка, когда он будет сражаться в неравном бою? Их там ещё больше десятка!
   Поднялась и взяла из травы свой меч, приготовилась к бою. Невозможно! Он уже в гуще воинов, рубит направо и налево! Как можно так быстро двигаться? Он скрывал от нас, что он воин? Он Великий Воин! Даже в легендах Великие Воительницы в одиночку справлялись не более чем с десятью врагами, а тут он прикончил два десятка считая рыцаря и Маргаретту! Одинаково умело владеет мечом, луком и еще приемами без оружия! Без тренировок! У него же даже мышц не было видно! Не понимаю...
   Он уже подошел, вкладывая меч в ножны. Опять назвал меня Джу. Сказал, что мы теперь вместе! Я смогла только проговорить:
   - Как же ты их всех... Как... Ты разве Принц?
   - Да принц я, принц... - ответил он мне веселым голосом.
   Удивительно! Принц и Принцесса! Встретились! И теперь вместе!
   Новоявленный Принц уже допрашивал Маргаретту, требуя сказать, сколько осталось воительниц. Та ещё была жива, но после таких ран не вылечивают... Пыталась огрызаться, не отвечала на вопрос!
   - Как ты могла, Маргаретта!? - жестко спросила я. Она предала всех нас, открыла проход через горы отрядам мужланов.
   Перед смертью предательница вспомнила Великую Иглетту! Как смеет она обращаться к ней?! Душа её будет вечно метаться в темноте в поисках света...
   Её пытали... Многие проходили через это, но никто не выдал путь в Долину...
   Что? Что она сказала? Всех убили... мучили... Значит, все мертвы... Королева... Ло... Бридж... Роз... все... Кларетта... она должна была скоро родить...
   Слезы полились из моих глаз. Я теперь одна осталась из нашего Рода. И неважно, кто я теперь, Принцесса, Королева или простая Воительница. Никого больше нет. Не нужно уже искать какой-то Выход!
   Перед смертью Маргаретта ещё рассказала, что вокруг много других отрядов и все ищут меня!
   Варвары-мужланы! Их надо всех убить!
   - Быстро уходим, Джу! - крикнул мне Ромми и потащил прочь, накинув мне на плечо мешок. - Бегом!
   Какой же он сильный, смелый и решительный! Мне теперь некуда идти. Только с ним!
   Мы побежали. Он впереди, я за ним. Только не долго. Устали быстро. Я устала. А он непонятно. Направлялись в сторону перевала в Скрытую Долину, о чём я ему и сказала, когда он решил проверить, правильно ли мы движемся.
   - Расскажи, я ничего не понимаю... - обратилась я к Ромми, хотела, чтоб он мне объяснил все происходящее.
   Но он сказал, что все потом, взял за руку и уже не отпускал. Вел за собой. Долго, очень долго. Уже чуть не падала. И рана на груди стала ныть.
   - Джу, ещё чуть-чуть, пройдем по речке, следы скроем...
   Речка ещё эта, забыла про неё. Но почему пошли прочь от гор? Не знаю, ничего уже не понимаю, быстрей бы отдохнуть, поговорить... Шла уже думая, как не упасть, продержаться несколько шагов. Все же упала, когда вышли из речки и отошли чуть-чуть в лес.
   Хотела сказать ему, что все, больше не смогу, свалюсь и буду лежать, но он и сам решил тут остановиться. Наконец-то... Отдых...
   Не заметила, как оказалась полусидя-полулежа на его груди. Как же хорошо, мягко и спокойно лежать на нём! А волосы ощутили волшебное поглаживание. Его мягкие нежные пальцы проходили сквозь мои коротенькие волосы, успокаивая, массируя корни, вылечивая усталость... Глаза мои закрылись, а мысли были только о его прикосновениях...
   Да ведь ничего мне больше и не надо - вот так бы лежала на нем и отдыхала, а он бы меня гладил и гладил...
   - Дыши, отдыхай, молчи пока..., - шепнул он мне.
   А я и не могу говорить. Я отдалась волшебным ощущениям...
   Потихоньку возвращались силы. А с ними и способность осознанно мыслить.
   Вот оно то, о чём я мечтала совсем недавно, в подземелье... Мы вместе, сильные и смелые. Он любит меня, а я ... уже, наверное, тоже люблю... пойду с ним хоть за Горы, хоть на Небо, хоть под Землю!
   - Я должна тебе сказать что-то очень важное, - наконец, решившись, начала я.
   - Что, моя милая Джулия?
   О, слово 'милая', я не знаю такого, но очень красивое и ласковое, а в сочетании с этим красивым именем Джулия ещё приятней...
   Я открыла глаза и обернулась к нему. Он наклонил голову ко мне, чтобы его глаза были рядом с моими. Какой теперь у него уверенный, спокойный, но сильный голос!
   - Я люблю, тебя, Ромми! - прошептала я.
   - Правда? -расцвел он. - А я-то как тебя люблю, Джу! Всегда мечтал сказать это тебе! И услышать в ответ!
   Он аккуратно встал, поднимая меня за собой:
   - И мне так хочется трогать, гладить тебя! И прижимать к себе...
   С этими словами его сильные руки притянули моё тело к его груди, обхватили меня сзади за спину, поглаживая. Его щека прикоснулась к моей щеке.
   - Ты чувствуешь, Джу? Что-то, что внутри нас, притягивает друг к другу?
   - Да, это, наверное, она, любовь...
   Стояли бы так вечно... Но ведь ещё будут много-много раз...
   - Расскажи... как ты стал таким? - попросила его я.
   Мы присели. На этот раз он посадил меня между своих колен, обняв пониже груди.
   - Ну, в общем, я Принц... - начал рассказывать Ромми шепотом прямо мне в ухо.
  
   Глава 17. Воспоминания Принца Ромэна
   Да, я Принц. Принц этого самого Королевства, которое за горами. Только я родился от второй жены Короля Монтэгю, так что не являлся наследным принцем. Первая умерла, но оставила Королю наследника - Принца Тибольда.
   Пока мне не исполнилось 10 лет, мы росли вместе со сводным братом во дворце - учились наукам, воинскому делу. У меня сразу обнаружились склонности к обучению воинским искусствам - бою с оружием и без оружия, стрельбе из лука и арбалета. Также я очень хорошо ладил с лошадьми и быстро выучился ездить верхом. А вот науки мне не давались.
   Зато у Принца Тибольда все было наоборот. Механика, Управление государством, Ораторское искусство, Военная теория - все это было для него понятным и интересным. Боевые навыки давались ему с трудом.
   Я думаю, из-за этого меня и отправили подальше от Дворца, в Замок Князя Эскада, чтобы я не смущал своими воинскими успехами молодого Принца. Да и в будущие Короли не годился ни по рождению, ни по знаниям. Со мной отправили старого мастера боя на мечах Мухуна, посчитав того больше ни на что не годным.
   Но оказалось, что зря так считали. Он сам не раскрывал своих секретных знаний никому. А мне потом постепенно раскрыл. Увидел во мне не только достойного ученика, но и решил воспитать настоящего Воина-мужчину.
   Оказалось, что он Великий Мастер, владеющий любым оружием. Родом Мухун был из далёкой страны за морем. Мало кто в нашем Королевстве знает, что за морем есть другая страна... Нет туда известного пути...
   В общем, учил он меня все свободное время, долго и упорно, всему, что сам знал. Князю Эскаду было не до меня, постоянно был в походах. Поэтому нам никто не мешал.
   Но рано или поздно все меняется. Однажды вечером я почувствовал себя плохо, еле дошел до своей комнаты, упал на постель, а проснулся... уже в лесу недалеко от маленькой деревушки. Только проснулся я явно не на следующее утро, а много-много позже. Это я сегодня только понял, потому что тело моё давно забыло, когда были последние тренировки. А тогда я вообще потерял память. Не знал кто я, откуда...
   Подобрали меня деревенские жители, привели к Старшине, долго выпытывали, кто я и как там оказался. А потом отправили работать... Только я особо ничего не умел. Ни сено косить, ни дрова заготавливать, ни скотину пасти. Немного научился, конечно, так как учили, помогая кулаками. А то, что моё тело тренированное и готово дать любой отпор, я не знал, мне эту память стёрли.
   Потом случайно обнаружилось, что с лошадьми умело обращаюсь и определили меня на конюшню работать. Оттуда меня и забрал в поход Сэр Пэриш, тот рыцарь, с которым я в плен попал.
   - А сколько тебе было, когда ты тогда заснул и память потерял? - спросила Джулия.
   - Шестнадцать уже было...
   - А времени сколько прошло, когда ты без памяти был, как думаешь?
   - Не знаю, может несколько месяцев, может полгода, но вряд ли год...
   Тут я объяснил, что думаю так по ощущениям своего сегодняшнего тела - мышцы, хоть и заросли подкожным жиром, но сегодня справились с нагрузкой, тело легко вспомнило боевые навыки.
   - Тогда, получается, тебе тоже шестнадцать, как и мне! - радостно заявила девушка.
   - Да, - улыбнулся я, - но я тебя точно старше!
   Наверное, ей не хотелось, чтобы я был на несколько лет старше её, вот и обрадовалась, что мы примерно одного возраста. А может, у амазонок не принято, чтобы мужчина был сильно старше...
   - Ты мне ещё много чего не рассказал, - продолжала допытываться Джулия, - вот как так получилось, что ты резко все вспомнил и стал сразу уметь драться на мечах и из лука стрелять?
   - Очень просто: я услышал условную фразу 'Принц! Пора тебе проснуться' и сразу все вспомнил. И ещё я сразу почувствовал, что в моё тело вложен приказ убивать всех воительниц. Поэтому рука с мечом и нога сразу стали действовать и обрушились на Маргариту. А когда мой меч уперся тебе в горло, я ... отверг все эти приказы, я не мог причинить тебе вред!
   - Значит... значит тебя специально послали к нам?
   -Да, я тоже так думаю... Стерли память, вложили приказ. Надеялись при нападении на Поселение Воительниц разбудить мою память, но что-то у них не получилось... Явно все пошло не так - воины не должны были убивать Королеву, она была нужна живой, чтобы выдать тайну сокровищ. И мы с тобой не должны были сбежать, я, наверное, и должен был захватить тебя.
   - Королева никогда бы не выдала тайну! - перебила меня Джулия.
   - Да, она была сильной Королевой. Я просто хотел сказать, что кто-то не рассчитал, что в момент нападения я буду у тебя в Покоях и не успел меня разбудить. Ведь тогда я не знаю, чтобы сделал...
   - Ты чудовище! Ты бы смог меня отдать им?
   - Нет, Джулия! Я уже тогда чувствовал, что ты и я ... я только не понимал...
   - Ладно, я верю тебе... Но кто это 'они'? Кто это все сделал?
   - Это же ясно. Король и его сын-наследник. Они ведь меня сначала выслали из дворца в отдалённый Замок. А потом, когда захватили эту воительницу, Маргариту, решили использовать и мои боевые навыки при захвате Поселения. Только вот как им удалось лишить меня памяти и вложить приказ, не понимаю...
   - Неужели всё это из-за каких-то ценностей, которые спрятала Королева? - спросила Джулия.
   - Короли помешаны на сокровищах. Для них важны только золото и власть.
   - Моя Королева была не такая, для неё воительницы были важнее всего.
   - Да, она не такая... Она разговаривала со мной... - я вдруг вспомнил её последнюю мольбу 'Спаси её!' В последний миг она думала о своей дочери.
   - Ромми! - обратилась ко мне Джулия. - Но ведь шестнадцатилетний мужчина не может убить столько воинов, даже если когда-то много тренировался. Нужен боевой опыт!
   - Не называй меня больше этим мальчишеским именем Ромми! Я Ромэн! Я мужчина! Я был в настоящем бою. Убил несколько разбойников. Мы были с Учителем в дальнем лесу и на нас напали с десяток лесных бандитов. Я их всех убил, хотя, конечно, мастер Мухун мне немного помогал, не позволяя напасть всем сразу. Так что я не новичок.
   - Ромэн... Тебе теперь идёт это имя!
   - Да, оно звучит мужественно! И ещё, как и ты, я теперь наследник Короны. Мог бы стать Королем. Только мне это не нужно.
   - Как это наследник? А тот Принц?
   - Я его убил... Тот рыцарь, который хотел захватить тебя, это и был Принц Тибольд. Я убил своего сводного брата...
  
   Глава 18. Путь в Скрытую Долину. Рассказ Джулии
   Много мне ещё хотелось о чём расспросить Ромэна, но он поднял меня и заявил, что пора идти дальше. Мы сверились с направлением и быстро пошли в сторону перевала меж двух вершин. Их мы видели ещё с прогалины около речки. Решили, что успеем дойти засветло.
   Так и вышло. В месте, где лес заканчивался перед небольшим предгорьем, мы остановились. Решили остановиться на ночлег тут. Нечего и думать лезть на горные тропы в темноте. Факелов нет, да и нельзя показывать своё присутствие тут.
   Преследования мы не слышали всю дорогу. Но договорились по очереди дежурить ночью. Выбрали место с ровной травой. Разложили вещи, достали еду, воду, не спеша перекусили.
   Потом Ромэн достал два одеяла из своего мешка. Одно постелил на землю, уложил меня, другим одеялом укрыл, сказал будет первым дежурить:
   - Спи, Джулия! Я посижу рядом. Разбужу тебя ночью, как совсем устану. А, совсем забыл, как твои раны?
   - Ничего не болит...
   - Ну-ка дай посмотреть!
   - Не надо!
   Но Ромэн с серьёзным видом приблизился ко мне, присел на колени, раскрыл одеяло, развязал тесемки куртки, приподнял лиф и стал осматривать мои повязки в тусклом свете захода солнца. Крови, конечно, не было. Легонько погладил:
   - Больно?
   - Нет...
   Боль, конечно была, но слабенькая. Ноги и то больше болели от долгого похода.
   -Я тебя тут поглажу чуть-чуть, ладно? - спросил Ромэн.
   Что тут ему скажешь? 'Не надо, убери руки'? Нет, не скажу, приятно все-таки...
   Поглаживания груди, рук и живота продолжались недолго. Ромэн, видимо, ощутив приближающуюся ночную прохладу, снова одел меня и укрыл:
   - Спи, милая...
   Непривычно так лежать перед мужчиной, который смотрит на тебя ласковыми глазами. Долго не могла заснуть, переворачивалась с одного бока на другой, стараясь не открывать глаза. Надо спать, а не любоваться своим мужчиной...
   Что нас ждет дальше? Совсем не понятно... Лучше не думать сейчас об этом. Сначала надо выйти в безопасную Скрытую Долину и там ещё раз все обсудить. Эх, если бы мы были не одни, а с Королевой и несколькими воительницами - тогда бы и думать о будущем не надо было бы!
   Но все-таки я не одна... Со мной Ромэн. Вместе мы сильнее и умнее. Мы придумаем, что делать... Да... обязательно придумаем...
   Первые проблески рассвета уже я встречала сидя, прислонившись к дереву. Ромэн давно спал в теплых одеялах. Мы поменялись глубокой ночью.
   Настроение у меня было гораздо лучше. Сейчас было все ясно - надо просто и быстро пройти перевал, не оставив явных следов, не привести за собой в Скрытую Долину преследователей.
   Разбудила Ромэна. Он встал с большим трудом, признался, что все тело болит от непривычных нагрузок. Позавтракали сухарями, смоченными в воде. Быстро собрались и решили выходить к горам.
   Первой осторожно осматриваясь вышла я. Был ещё сумрак. Это хорошо. Издали нас не видно. Махнула Ромэну и он вышел из леса. Двинулись по наклону вверх к началу оврага между начальными склонами двух вершин.
   Постепенно травянистая земля перешла в каменистую, появились нагромождения обвалившихся камней. Никакой дороги не было, просто шли по самому низкому участку.
   Я искала глазами условное место, большие приметные камни. Они показались довольно быстро. Когда дошли, я скомандовала Ромэну:
   - Стой! Теперь иди вперед!
   - Но я не знаю дороги!
   - А тут не заблудишься, только вперед. Только шаги делай небольшие и одной длины!
   Он покорно пошел.
   - Иди вон к тому ровному камню! - опять крикнула ему.
   Большой, почти плоский камень почти перегораживал дорогу.
   - Залезай на него!
   Ромэн удивленно обернулся. Увидев, что я серьёзно на него смотрю и жду, вскарабкался на камень. Я следом за ним. Постояли, посмотрели назад - ничего и никого не видно.
   - Смотри-ка! - воскликнул Ромэн. - Здесь кто-то недавно проходил!
   И он указал на небольшую ямку перед камнем.
   - Что это такое? - спросила я.
   Ромэн спустился с камня и внимательно осмотрел это место:
   - Здесь деревянный лук оставил след в земле, кто-то сильно оперся на него, а вот свежий незасохший кусочек земли...
   -Воины?
   - Кто же ещё? Только они тут и остались в Долине, ты же сама видела в Поселении...
   - Значит, они прошли вперед по перевалу как раз перед нами, это хорошо!
   - Что же тут хорошего? Нам теперь некуда идти! И впереди воины, и позади воины...
   - Ромэн, этот перевал не ведет на ту сторону!
   - Как так? Зачем тогда мы сюда пришли?
   - Вот так. Сейчас увидишь... Идем за мной! Наступай на мои следы. Быстрей уходим отсюда!
   Аккуратно спустилась с камня спиной и встала на одной ноге на то место, откуда забиралась на камень до этого. Потом спиной вперед пошла по прежней дороге назад, стараясь наступать на наши прежние следы, если, конечно, смогла их увидеть. Делала все очень медленно, чтобы Ромэн успевал повторять за мной.
   Когда вернулись к условным камням, сказала юноше:
   - Теперь надо очень ловко забраться на эти камни. Сможешь?
   С этими словами я прильнула к первому камню, стала карабкаться по нему вверх, цепляясь руками и ногами. Камень был в два моих роста, почти квадратный. Залезть на него было нетрудно, хотя левую руку и всю грудь пронзило болью.
   Ромэн достаточно ловко забрался вслед за мной:
   - Что мы такое делаем?
   - Идем к другому перевалу.
   - Это как так? Не может быть два перевала между двумя вершинами...
   - А мы сейчас пойдем к тому, что между другими вершинами...
   - Ничего не понимаю... - Ромэн полностью растерялся и указал на перевал вдали за плоским камнем. - А этот куда ведет?
   - Этот ведет к непроходимой пропасти. Всё, хватит долго разговаривать. Пока нас не услышали и не заметили. Идёшь точно за мной.
   Я постояла немного, прислушиваясь и оглядываясь назад, ничего подозрительного. Потом спрыгнула на камень поменьше с другой стороны от первого, стала аккуратно переступать по крупным камням. Дорога из камней вела нас почти назад, огибая гору, ту, что справа. Это я знала, что это дорога, а никто другой не сказал бы, что тут можно куда-то пройти. Мы вышли к длинной глубокой расщелине, начинающейся за грядой камней, пошли по тому её краю, который был ближе к склону горы. Старалась не ступать близко к краю. Но иногда приходилось обходить вокруг больших камней, преграждающих дорогу.
   Шли медленно и долго. Горные переходы очень тяжелы для новичков. Было уже очень светло, солнце светило вовсю, только его не было видно за горами. Мы решили отдохнуть на достаточно ровном участке, где было мало камней.
   - Как думаешь, те воины, когда вернутся к камню, не заметят по следам, что мы ушли сюда? - спросил меня Ромэн.
   - На камнях нет следов... А мы ушли в сторону по камням.
   - Надеюсь... Но все равно, надо быть осторожными...
   Мы поели орехов и запили большим количеством воды.
   - А в той Долине есть вода? - продолжил расспросы Ромэн.
   - Конечно, есть. Там есть ручьи, речка и даже озеро.
   - О! И оно теплое?
   - Да, в это время года достаточно теплое. Речка очень холодная, горная, а вот озеро неглубокое, на солнце прогревается. Вообще в Скрытой Долине, как и в нашей, почти всегда лето. Есть небольшой период дождей и похолодания. Но он ещё не скоро.
   - Как же так? В горах вроде бы холодно должно быть. Снег вот на вершине...
   - А вот так. С юга горы невысокие, а за ними Большой Южный Океан. Он очень теплый, с него часто дуют ветры в наши две долины. А с этих сторон горы высокие, не дают теплу уйти за горы. Вот и лето тут всегда...
   - Я слышал про Океан. Но не верил...
   - А зря. Древние воительницы видели океан с тех южных гор. Он точно там есть.
   Ромэн встал, потянулся, расправил плечи:
   - Джулия, ты как? Отдохнула? Раны не болят?
   Я намёк поняла. И в самом деле, что тут рассиживаться? Быстро собралась, юноша так же быстро накинул на плечи мешки и лук.
   - Пойдем.
   Ещё один долгий переход и расщелина, резко расширившись, превратилась в большую пропасть справа от нас. За пропастью высились скалистые выступы, закрывающие от нас Долину. А слева от нас открылся путь через горы - каменистый проход между двух больших гор, уходящий вверх к горизонту.
   - Вот, это и есть настоящий перевал, - показала я Ромэну путь через горы.
   - Далеко ещё идти?
   - Скоро полдень... Еще примерно столько же, сколько уже прошли... Ты устал?
   - Нет, я готов идти и, если надо, понесу тебя...
   Я аж рот открыла от удивления. Такого не бывает, чтобы мужчина нес воительницу. Это неправильно... это унижение. Не до такой же степени он должен быть сильнее меня!
   - Нет, я дойду. Смотри, чтобы мне тебя не пришлось нести!
   Случаи, когда воительницам приходилось нести мужчин, были нередки. Но мы с Ромэном теперь оба сильные. Никого нести не надо. Тем более идти теперь стало легче - шли не по камням, не по краю опасной расщелины, а по достаточно ровной каменистой земле перевала. Шагали рядом, иногда даже переговариваясь на ходу.
   Солнце ещё было достаточно высоко, когда мы поднялись на самую верхнюю точку перевала и увидели впереди вдалеке открывающийся узкий вид на Скрытую Долину - зеленая растительность сразу бросалась в глаза.
   - Вот и почти дошли... - сказала я. - Нас тут теперь никто не найдет.
   - А в этой Долине никто не живёт? - Ромэн всё хотел знать.
   - Нет, на то она и Скрытая Долина. Скрытая от всех. Путь сюда знала только Королева. И показала только мне.
   - Вниз теперь будет идти легче... Но лучше давай передохнем, у тебя ещё раны не зажили.
   - Ладно... - честно сказать, я устала. Поэтому опустила мешок, сняла лук, колчан и пояс с ножнами.
   Ромэн предупредительно расстелил одеяло, чтобы было мягче сидеть. Тоже снял с себя всю поклажу, усадил меня и сам присел рядом. Я смотрела на Скрытую Долину и думала, что нас там ждёт...
   - Давай пока не будем решать, что нам делать, просто дойдем до удобного места и будем отдыхать! - словно угадав мои мысли предложил юноша.
   - Давай...
   Мы попили воды и долго сидели бок о бок, глядя вдаль и молчали. Это было хорошо и удивительно спокойно так сидеть. Мысли об опасности, сидевшие в голове последние дни, почти не беспокоили. И это дало умиротворение и успокоение. Мозг больше не хотел работать над проблемами и решениями. Ромэн обнял меня за плечи и прижался щекой к моей щеке.
   - Хорошо... - прошептал он.
   - Хорошо... - ответила я.
   Сидели бы так вечно, но было холодновато в горах, да и дойти надо было засветло... Поэтому, не сговариваясь, медленно встали, собрались и неторопливо пошли дальше.
  
   Глава 19. Отдых у озера. Рассказ Джулии
   Всё же мы рановато расслабились. Сначала долго спускались в Долину, то и дело останавливаясь, чтобы лучше осмотреть все окрестности. Потом долго петляли по лесу, ища выход к озеру. Нашли его только в сумерках - поэтому не успели искупаться и обмыться, как хотели. Решили устроить временный лагерь в зарослях недалеко от леса, в месте, где в озеро впадал небольшой ручей.
   Ромэн натаскал сухих веток и сучьев, хотел развести небольшой костер, но потом передумал. Как он объяснил, было тепло и без костра, а если все же воины проследят наш путь, могут увидеть огонь нашего костра с перевала.
   Достали припасы, принялись за еду.
   - А тут есть дикие звери опасные? - спросил юноша.
   - Не помню, чтобы мы с Королевой опасались кого-либо, находясь здесь...
   - А в той Долине, откуда мы пришли?
   - Да, там есть лесные волки, но они не нападали на Воительниц. А в горах дикие кошки большие водятся. Но они по одной ходят, на людей не нападают.
   - Это хорошо, значит и тут также должно быть. Дежурить ночью будем?
   - Я уверена, что наши следы не найдут...
   - А меня учили, что если есть даже самая маленькая опасность ночью, лучше спать по-очереди. Так что я покараулю, а ночью тебя разбужу, если сможешь, ты потом подежуришь...
   Когда я легла на своё одеяло, Ромэн укрыл меня своим, легонько прижался сзади ко мне и прошептал:
   - Спи, моя милая Джулия!
   Я долго думала об этих его словах, как много в них скрытого смысла. Он уже назвал меня своей, то есть своей женщиной. Назвал милой, то есть по его обычаям любимой. Прошептал всё это нежно, проявляя заботу. Для настоящей воительницы такие слова были бы отталкивающим оскорблением. Но мне они нравились. Я замечталась, как я... как он... как мы вместе... и заснула.
   Открыла глаза. Лежу на спине. Солнце уже встало. В лесу поют птицы. Вдалеке плещет вода. Ветерок приятно задевает лицо теплым прикосновением. Очень приятно так лежать...
   Ромэн сидит рядом, улыбается мне, а я начала вспоминать, вставала ли я ночью?
   - Ты меня ночью будил?
   - Будил, но не разбудил. Сам потом под утро заснул. Но вроде бы ничего плохого не слышно, не видно...
   - Хорошо, -сказала я и улыбнулась Ромэну. - Ром! Можно я тебя теперь буду так называть?
   - Можно...
   Мы с тобой ещё не решили, как мы будем дальше жить... Понимаешь?
   - Так давай решать! Теперь у нас есть время!
   Мы оба замолчали. Я думала только о том, что мне хорошо с ним вдвоём, больше никто не нужен, да и нет у меня никого больше:
   - Давай тут останемся. Тут нас никто не найдёт... Построим маленький домик и будем жить вдвоём...
   - Как мы будем жить вдвоём? Без людей, без всего... Одичаем, превратимся в зверей?
   - Что ты такое говоришь? Мы сильные, мы не звери, построим дом, потом у меня родится маленькая воительница, будем её воспитывать, всему учить...
   - А что её ждёт, когда мы умрём? Останется тут одна?
   - Ром, ты тогда что предлагаешь?
   - Надо идти за горы. Надо пойти к моему Учителю. Он как раз в Предгорьях теперь живёт. Он может рассказать, что со мной случилось тогда, в Замке... И посоветовать, что нам делать дальше. Может, где есть место, где нас не будут преследовать, и мы сможем спокойно жить среди других людей...
   - Ты же говорил, что он с тобой в Замке тогда был, когда ты память потерял!
   - Нет. Он мне сказал, если что не так пойдёт, он в Предгорья переберётся. Объяснил, как там его найти...
   - В Загорье очень опасно! Нас там схватят... И мы умрём...
   - Мы проберёмся лесами. К людям выходить не будем!
   Я замолчала. Жизнь впереди была непонятной. Мы с Ромэном никому не нужны, наоборот, все хотят нас захватить, выпытать, где ценности Воительниц...
   Скрыться можно только здесь, в Спрятанной Долине, но как здесь жить одним, без людей, без дома?
   - Побежали купаться? - спрашивает он.
   Я удивленно смотрю на него, потом вспоминаю, что мы у теплого озера, вскакиваю и быстро бегу к воде. Озеро небольшое, у берега прозрачное, красивое, голубое.
   - Раздевайся! - юноша быстро скидывает с себя всё и заходит в воду. Он такой красивый! Уже не такой пухленький, как неделю назад, но и не худенький, как я.
   Раздеваясь, я убедилась, что немного похудела за последние пару недель испытаний. Ничего, все поправимо. Ромэн подошел:
   - Подожди, давай я сниму повязки...
   Он быстро развязал узелки и размотал ткань, бросил на одежду, осмотрел шрамы.
   - Почти ничего не видно! - явно соврал Ромэн.
   Я ведь тоже осмотрела себя и увидела, что раны ещё не зажили.
   Юноша повернулся и побежал по воде, поднимая тучу брызг, потом вдруг погрузился целиком в воду, всплыл чуть дальше.
   - Я так не умею! - кричу ему. - Не умею быть в воде!
   - Ничего! - кричит он. - Тут неглубоко! Иди сюда поближе.
   А сам уже рядом, взял меня за руку и потащил вглубь, пока вода не оказалась мне по грудь. Тут Ромэн принялся плескать на меня воду, прямо в лицо!
   - Прекрати! - и сама ударила по воде ладонями, окатив его водой.
   В общем, мы немного порезвились, а потом обмылись чистой водой. Когда вместе вышли из озера, Ромэн вдруг остановил меня, притянул к себе, прижался щекой и прошептал в ухо:
   - Я хочу, чтобы ты стала моей женщиной, а я твоим мужчиной...
   Я тоже обняла его руками за спину и прошептала в ответ:
   - Я тоже хочу, прямо сейчас...
   - Пошли к одеялу...
   Ромэн поднял нашу одежду, и мы быстро вернулись к нашему ночному лагерю. Меня вдруг охватила легкая дрожь, никогда такого со мною не было. Как будто холодно стало.
   Но сильные руки вновь притянули меня к себе, и я почувствовала тепло его тела. А потом что-то горячее и твердое прикоснулось к моим бёдрам.
   - Джулия! Сделай со мной то, что тогда не успела! - попросил нежно Ромэн.
   - Ты хочешь так? А как делают у Вас? - замявшись, спросила я.
   Мне казалось, что раз мы теперь не живём по законам воительниц, правила Обряда уже не нужны.
   - Я не умею... Я никогда не был с женщинами...
   - Я тоже никогда не была с мужчинами, но мне рассказали, как это бывает...
   - А мне некому было рассказать...
   Что ж, сначала я надеялась, что Ромэн возьмет меня так, как я видела на рисунках в Запретной Книге, но в таких случаях мужчина должен был знать, что делать. Значит, всё же мне надо будет действовать самой.
   - Ложись на спину! - строго приказала я, сделав такое же решительное лицо, как на Обряде.
   Ромэн принял игру, быстро лег на одеяло, испуганно посмотрел.
   Я увидела, что он полностью готов, как и тогда.
   - Ты не должен ничего говорить и прикасаться ко мне! - продолжила я игру.
   - Да моя Принцесса! - прошептал он.
   Я зажала ему рот и быстро уселась на его бёдра. А он воспользовался тем, что мои руки были заняты, и прикоснулся к моей груди.
   Опять, как и в тот вечер, я дёрнулась, чтобы остановить его, но приятное чувство нежного прикосновения расслабило меня полностью. Мне тоже захотелось погладить его грудь, и я не стала сдерживаться, обратными сторонами ладоней стала ласково водить по его груди и животу.
   Ромэн вдруг высвободился, вскочил, испуганно на меня уставился:
   - Там кто-то есть на перевале!
  
   Глава 20. Пещера с сокровищами. Рассказ Ромэна
   На меня накатило тревожное чувство. Я вскочил и посмотрел в сторону перевала. Его не было видно за деревьями. Но я чувствовал там движение:
   Джулия тоже вскочила, вглядывалась в ту сторону:
   - Откуда знаешь, ничего же не видно?
   - Я иногда остро чувствую, что где-то ТОЧНО что-то происходит, и ОНО происходит.
   - Кто же там?
   - Не знаю, но там не один человек, и они явно ищут нас!
   - Ты и это можешь чувствовать?
   - Да... У меня это было несколько раз. Один раз мы с Учителем были в лесу, и я почувствовал, что разбойники обнаружили наши следы и решают, как напасть на нас. Он мне рассказал, что это очень редкая способность - чувствовать то, что где-то недалеко что-то происходит, касающееся меня. У многих есть предчувствие. Учитель как раз уже давно почувствовал опасность и был готов к нападению. Такое со мной было ещё пару раз, но видения были не важными. А вот тогда, когда меня усыпили, а потом стерли память, я ничего не чувствовал...
   Джулия тронула меня за плечо:
   - Быстро собираемся и уходим! Это воины.
   - Я могу на них напасть и всех перебить! - начал я спорить.
   - Нет, нельзя рисковать нашими жизнями. Их может быть много, у них наверняка есть лучники. Пока ты нападешь на одних, другие начнут стрелять. Да, ты быстрый, но от всех стрел не увернёшься! И ещё - они могут проследить наш путь к выходу из этой Скрытой Долины и обнаружить его! А им никак нельзя показать то место!
   Я согласился, и мы быстро сложили вещи в наплечные мешки. Джулия настояла на том, чтобы мы не выходили на открытое место к озеру, там нас могло быть видно с перевала. Поэтому пошли через лес.
   Надо было как-то скрыть наши следы. Мы решили сделать несколько кругов поблизости в лесу, а потом в одном удобном месте отпрыгнуть в кусты и уйти через заросли, где невозможно увидеть следы.
   Затем Джулия повела меня к горам на Севере. Лес тут был везде и подходил почти вплотную к горам.
   - Тут тоже перевал на северной стороне Долины? - спросил я.
   - Да, как и в нашей Долине воительниц, идет через северные горы.
   - А что там за секретное место, которое нельзя показать воинам? Там сокровища воительниц?
   Джулия резко остановилась, сердито уставилась на меня:
   - Ты откуда узнал?
   - Из твоих же слов про секретный путь через горы, да и Маргаретта перед смертью о сокровищах проговорилась...
   - А... вот как! Ты внимательно слушаешь!
   Тут моя Джулия опять глубоко задумалась, после чего требовательно спросила:
   - А все-таки... ты не предашь меня? Может ты опять меня обманываешь, а сам, как и все мужланы, хочешь найти сокровища?
   Я протянул к ней руки, обнял, прижал к себе, посмотрел прямо в глаза:
   - Я люблю тебя! Я смотрю прямо, не таясь, в твои прекрасные глаза! Я никогда не смогу тебя обмануть!
   Джулия крепко прижалась ко мне:
   - И я тебя люблю! Но... надо идти!
   До гор мы добрались быстро. Эта долина была совсем маленькой. Лес подходил прямо к предгорью. Так что мы остановились на опушке и стали оглядывать окрестности.
   Уже через несколько шагов от леса была каменистая осыпь поднимающегося вверх склона. Тут и там были нагромождения больших и маленьких камней. Чуть дальше впереди виднелись большие скалы, а за ними - горные вершины.
   - Нам туда, недалеко осталось, - Джулия показала влево.
   - Давай по краю леса пойдем, не по открытому месту. - Я не хотел, чтобы нас было видно издали.
   - Ладно, пошли.
   Увидев что-то приметное, Джулия повернула к горам, стараясь держаться за большими валунами. Я шел за ней, наступая на те же камни. Пришлось попетлять по склону то вверх, то вниз. Надеюсь, нас не заметили издалека.
   Наконец, мы пришли. Перед нами была отвесная скала. Правее и выше нас виднелся уступ, а прямо впереди вплотную к скале было три немаленьких камня. Два побольше - внизу, а третий - поменьше - на первых двух.
   - Смотри! - Джулия указала на отметку на скале над камнями. - Вот наш знак. За этими камнями пещера.
   Знак представлял собой две перекрещенные выбоины. Довольно ровные. Только приглядевшись к ним, можно было понять, что их выдолбили в камне.
   Я оглянулся назад. Позади нас был огромный камень, закрывавший вид на озеро. Он скрыл нас от посторонних глаз, если они вообще были. Очень удачно тут все спрятано. Если воины уже вошли в долину или даже смотрят в эту сторону с перевала, не должны нас увидеть.
   - Давай вместе, с двух сторон, отодвинем камни, - девушка вернула меня к действительности.
   Самый верхний камень достаточно легко поддался и стало видно темный провал в скале. Камень с глухим стуком откатился в сторону.
   Тут я что-то почувствовал. Опасное. Приближалось к нам справа по уступу. Быстро кинулся к Джулии, заслонил её своим телом, вытащил меч.
   - Что? Что такое? - возмутилась она.
   Я смотрел вправо-вверх. На уступе появилась кошачья морда. Большая. Страшная. Пасть открытая, с опасными зубами. Глаза огромные, желтые, смотрят прямо на нас.
   - Вот и горная кошка! - сказал я. - Наверное, тоже пришла посмотреть на пещеру...
   - Никогда таких не видела... Только слышала, что на людей не нападают...
   - Эта, похоже о таком не слышала, явно напасть хочет.
   Зверь как-то уж очень легко, одним прыжком оказался внизу и не останавливаясь, быстро кинулся на нас.
   Я, оттолкнув Джулию в сторону, мгновенно прикинул траекторию его полета. Она заканчивалась на уровне моей груди. Зверь легко собьёт меня с ног, меч его не остановит. Поэтому я сам упал на спину, подняв ноги, прижал колени к груди, а меч, не отпуская руку, положил плашмя на ступни.
   Кошка тяжело приземлилась брюхом на мой меч, я принял её вес на ноги и тут же, как пружина, используя инерцию её прыжка, бросил её ногами себе за голову. Напоследок почувствовал, что когти задели мою щиколотку. Для её когтей я приготовил меч, зная, что она будет цепляться за опору, но не все получилось по моему плану.
   Сначала рык, а потом дикий визг показал, что мои действия зверю не понравились. Перекатившись в сторону девушки, я быстро вскочил на ноги и осмотрелся.
   Дикая кошка стояла и рычала рядом с тем камнем, который мы откатили в сторону и трясла головой. Похоже, её здорово приложило об этот камень.
   Не теряя времени и закрепляя успех, я прыгнул к ней, замахиваясь мечом для быстрого удара. Но не тут-то было. Зверюга уже отпрыгнула в сторону и затем быстрыми скачками унеслась за камни. Хитрое животное. Сообразило, что я тоже сильный и опасный зверь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"