Суворов Сергей Ал. : другие произведения.

Читая Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Читая Интернет

 

Памяти

Пола Хлебникова

Журналиста и Человека

 

Интернет необычный мир.

Почему-то я ему долго внутренне сопротивлялся.

Новое.

Чужое.

Как-то не интересно.

Зачем?

Пока не нашел свое.

Газеты!!!

"Электронные" СМИ Северной Америки.

На русском языке.

WWW. RUSSKAYA AMERICA. INTERNET

  

"Чайка"

Американский журнал на русском языке.

Регион - США и Канада.

Материалы свежего номера журнала, издающегося в г. Балтимор, штат Мерилэнд. Архив с первого номера (от 28 декабря 2001 года).

"RusUSA.com"

Информация для русских об Америке.

Регион - США.

Лента политических, экономических, спортивных и других новостей. Прогноз погоды, котировки акций. Доска частных объявлений.

"Горизонт"

Русская газета в Колорадо.

Регион - США.

Материалы последнего выпуска (статьи о жизни русскоязычной общины Колорадо, новости политики и культуры США и России). Архив с 2000 года.

"Наш Техас"

Русская газета, издаваемая в Техасе.

Регион - США.

Материалы свежего номера. Архив выпусков с 2002 года. Информация о подписке.

"Другое время"

Русско-американские новости.

Регион - США.

Новости и события в общественной, религиозной и политической жизни русскоязычного протестантского общества США. Поиск мероприятия по штату и типу. Информация о церквях.

"Мы и Америка"

Ежемесячная газета.

Регион - США.

Путеводитель по жизни в США. Свежий номер. Архив выпусков с августа 2002 года: полные тексты. Цены на подписку. Форум о жизни в Америке.

"Вечерний Нью-Йорк"

Русскоязычная газета.

Регион - Нью-Йорк.

Новости (Нью-Йорк, Америка, горячие точки планеты, СНГ, Израиль, спорт). Публицистика. Архивные статьи. Развлечения и культурная жизнь в Нью-Йорке.

"О'Кей!"

Юмористическая газета.

Регион - США.

Архив наиболее интересных материалов американской юмористической газеты на русском языке. Информация о подписке.

"The yonge street review"

Еженедельная газета.

Регион - Канада.

Независимая газета для новых канадцев. На английском и русском языках. Свежий номер. Архив с 1999 года (полные тексты статей). Гостевая книга. Контактные данные редакции.

"Русский Экспресс"

Еженедельная газета.

Регион - Канада.

Материалы свежего номера. Архив публикаций с 2002 года.

"Washington ProFile"

Информация из США.

Регион - Вашингтон.

Информация из различных источников на русском языке: новости, аналитические статьи, справочные данные, статистика и т.п. Хронологический и тематический архивы. Фотоальбом.

"Русский базар"

Газета.

Регион - Нью-Йорк.

Еженедельная газета русскоязычной общины Нью-Йорка. Материалы свежего номера. Информация об авторах, подборки их статей.

"Спектр"

Журнал.

Регион - США.

Издание ориентировано на русскоязычное население Большого Балтимора и Вашингтона. Новости, статьи на общественно-политические темы, литературные страницы. Архив с 6 сентября 1999 года.

"Соотечественник"

Газета об иммиграции в Канаду.

Регион - Канада.

Цель электронной газеты - помочь всем, переехавшим (собирающимся переехать) на постоянное место жительства в Канаду, быстрее и легче интегрироваться в канадское общество.

"Полезная газета"

Еженедельник (г. Нью-Йорк).

Регион - Нью-Йорк.

Материалы свежего номера русскоязычного еженедельника, издающегося в Нью-Йорке (новости политики, экономики, бизнеса, науки и техники, освещение жизни русскоязычной общины). Архив с марта 2002 года.

 

Internet.

RUSSKAYA AMERICA.

***

Читая заголовки и суть электронных СМИ Русской Америки возникает странное чувство.

Русских в Северной Америке, точнее уже американцев или канадцев русского происхождения тьма. И новые поколения североамериканских этнических русских, также как и новые поколения русских, живущих в России, выбирая знаменитую газировку уже не знают ТОГО русского языка, а Те, которые говорили на ТОМ русском, что ещё был в начале века ХХ-го, уже очень немногочисленны.

 

- "...Поручик Голицын?!..."

- "...Корнет Оболенский!..." "...Извольте..." "...Поклонится Церквам!..."

Или

"Ах Русское Солнце - Великое Солнце..."

и

"...Государь Император...".

На официальном фоне красной пропаганды:

"Загнивающий капитализм - ..."

"Решения XIX Партконференции в жизнь!"

"Политическая проститутка..."

"Партия - ум, честь и совесть..."

"...и примкнувший к ним..."

"Советский народ..."

"Акулы империализма..."

слова, имена героев и мелодии песен русской эмиграции, в стране советской культуры звучали как редкая музыка, как незаконченный реквием Моцарта.

Песни русской эмиграции - это русское сердце, русская душа, русская совесть, русские традиция и вера, русские мозги, русские предприимчивость, находчивость и смекалка растворенные в американском народе и разбросанные на континенте Северная Америка. Благодаря русской эмиграции облагородилась и обстроилась Америка. Совершила прорыв в науке и технике. Стала мировой державой.

И нет там только одного - тех состояний, которые собирались и накапливались в России поколениями и в одночасье были "экспроприированы" или брошены в спешке, как кость псам "красного террора".

Русская предприимчивость, находчивость и смекалка -

"ВЫМЕСТИ

ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!"

Русские мозги, русскую совесть, русскую традицию и веру -

"ВЫЖЕЧЬ

КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!"

Русское сердце, русскую душу -

"В ЛАГЕ-р-р-р-НУЮ ПЫЛЬ!"

Они были не возможны и не нужны в стране, где всё русское если не шельмовалось или обмазывалось "грязью", то обязательно высмеивалось специально обученными "шавками" системы.

И ленивые мы.

И работать не умеем.

И пьем мы, как лошади

(Американцы говорят - как рыбы).

И одеты не так. И ходим не так. И говорим.

А может и дышим не правильно?

Т в а р и!

Запрещали.

Всё запрещали.

"Незя-я-я-я!"

 

"ВЫМЕСТИ

ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!"

 

"ВЫЖЕЧЬ

КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!"

 

"В ЛАГЕ-р-р-р-НУЮ ПЫЛЬ!"

 

А потом вдруг стало

"МОЖНО".

 

Удивительно,

но из ТЕХ, кому раньше говорили "Незя-я-я-я!", а ОНИ "молчали в тряпочку", потом (когда вдруг стало "МОЖНО") не Родилось и не Явилось ничего стоящего.

Подражания, жалкие "суррогаты" да однодневные пустышки.

А многим из тех немногих, которые не слушали тех, которые говорили "Незя-я-я-я!" и делали всё так, как велела им совесть, их внутренняя обостренная

СОВЕСТЬ

ОЧКАРИКА ДОХЛОГО

"ПРОКЛАДКИ" ГРЁБАННОЙ

просто не дали дожить до того, когда вдруг стало "МОЖНО".

Поэтому те, которые говорили "Незя-я-я-я!", сегодня опять начали говорить: "Вот видите! Сегодня всё "МОЖНО", а они не явили ничего стоящего. Давайте сделаем так, чтобы опять всё было "Незя-я-я-я!". И всем будет хорошо".

 

ВЫМЕСТИ

ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ?!

 

ВЫЖЕЧЬ

КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ?!

 

В ЛАГЕ-р-р-р-НУЮ ПЫЛЬ?!

 

 

ЛЕ-Е-Е-ЗУТ!!!

ОПЯТЬ ЛЕ-ЗУТ!!!

 

Лезут туда где сытно, где популярно, где знаменито.

ЛЕ-Е-Е-ЗУТ.

Лезут руководить, влиять или судить.

Падаль!

***

Навожу стрелку мышки.

"Сервис", "Язык", "Выбрать язык".

В моём домашнем текстовом компредакторе (изготовлен в конторе Била Гейтса) "Русский язык" на 62 строке.

"Английский" на второй или первым, после надписи "без проверки". Но его ("Английского") девять разновидностей (Великобритания, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Канада, США, Карибский, Ямайка, Южная Африка).

"Испанского", вообще - двадцать.

А "Русский"?

ТОЛЬКО ОДИН!

***

Странное чувство?!

Наверно тоже чувствует еврей, когда говорит: "Мы живем здесь, в Жмеринке, но сердце наше там, в Израиле".

Пустые мечты. Миф и рухнувшие надежды.

Выродки красной заразы лишили главного - Отечества.

РОССИИ!

***

Меняется Мир, меняются Цари,

меняются Страны, меняются Люди.

Русские Мозги, Русская Совесть, Русская Традиция и Вера.

Русские Предприимчивость, Находчивость и Смекалка.

Русское Сердце, Русская Душа.

Видя, как, возвращается всё это назад,

как появляются надписи и ярлычки на товарах

 

Сделано в России

Made in The Russian Federation

 

знаю, возвращается жизнь.

 

И ещё знаю,

 

Я - РУССКИЙ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"