Лайт Лана : другие произведения.

Сущность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элизабет жила обычной жизнью, она все время хотела что-нибудь поменять, и в один прекрасный день её желание исполняется. Попав в мир вампиров и став одной из них, она даже не догадывается, что стала средством избавления от проклятия... только сможет ли исполниться пророчество,говорящее о том, что она должна умереть...


   Пролог
   - Ты подарил мне жизнь - тихо шептала я, а на глаза наворачивались слезы - у меня нет другого выхода, я не допущу твоей смерти, помни обо мне и прощай, - я осторожно поцеловала его руку, и сжав зубы, вышла из комнаты.
   Глава 1
   Все началось банально, обычно - как у всех. Обычная девушка, обычная средняя школа, незаурядные умственные способности, но есть одна особенность, она (то есть я ) умеет убедить, что является самым умным человеком в том окружении, где она прибывает, и несомненно знает больше всех... Уверена, вы встречались с такими людьми, как я, хотя бы раз в жизни. И, наверняка, у этих людей есть что - то особенное во внешности, что легко их выдает. Что касается меня, ну что ж, высокая, стройная, милое лицо (говорят с правильными чертами), копна рыжих волос, длинной чуть ниже плеч. Я жила обычной жизнью, обычного человека, как говорится в таких случаях: закончила, поступила, закончила и пошла работать... Мило, но слишком скучно! Каждый день напоминал одно и то же, иногда меня накрывало с головой, и не отпускало долгое время - дежавю. Единственное, что спасало - это небытие, сон, другая реальность - называйте как хотите. Если моя жизнь была полна предсказуемых событий, то там я отрывалась по-полной. Но и в этих снах была константа, единственная, зато какая. Ах, он являлся ко мне с завидным постоянством, а я и не была против таких гостей! Высокий, стройный, с каштановыми волосами и черными как ночь глазами. Хотелось его как то называть, упорно пыталась спросить его имя, но он со мной вообще никогда не разговаривал, лишь только смотрел на меня своими шикарными глазами! В одном из таких снов решила, что хватит его называть какими - то пространными словами и раз уж он не хочет называть своего имени - придумаю сама. Сколько бы ни силилась, на ум приходило лишь одно, с завидным упорством пыталась вспомнить имена, которые мне нравятся, но ту часть памяти, где они хранились, как будто стерли, осталось одно, никогда бы мою мечту не назвала Карлом, но это имя упорно вертелось у меня на языке, ну что: Карл, так Карл - сам виноват!
   Проснулась я от того, что лучик утреннего солнца светил мне прямо в лицо, я зажмурилась и, пытаясь отойти от сна, повернулась на другой бок. Тут я вспомнила, каким мучительным выбором страдала всю ночь, резко села в кровати, и перед глазами все поплыло. Всё, хватит этих мучений - пора вставать. Сидя на кровати, я оглянулась вокруг себя и не сдержала разочарованный вздох, все как обычно: моя квартира не отличается от многих квартир - шкаф, стол, кровать, диван, компьютер и пару стульев. Много раз пыталась что-нибудь поменять, но не представляла что...
   Все еще сидя на кровати, я скривила недовольную гримасу и во весь голос сказала: "Ну, здравствуй, моё унылое болото!" - и выпорхнула из-под одеяла.
   Глава 2
   Я довольно долго стояла под душем, пытаясь избавиться от накатывавших на меня видений "моего" Карла. Пыталась убедить себя, что он только сон, он плод моего разгулявшегося воображения, но сознание упорно выталкивало мне картинки из моих снов: мы стоим с ним посреди леса, вокруг море зелени, а деревья, преимущественно сосны, растут так близко друг к другу, что кажутся похожими на живую изгородь, и эта изгородь отделяет нас от всего и от всех. Я, как всегда, стою к нему слишком близко, чувствую каждую клеточку его тела, мои руки в его руках. Чуть привстав на цыпочки, я смотрю в его большие черные глаза, а он с интересом наблюдает за мной, и его губы начинают растягиваться в улыбке. И тут, жуткая боль вырывает меня из блаженства и возвращает в ванную, не выдержав удара такой силы, я падаю на колени, а вода продолжает струиться по моему лицу, шее и телу. Но я её уже не замечаю, все мои мысли о сковавшей меня боли, а в сознании крутится один вопрос: " Что со мной?".
   И вдруг новый резкий приступ боли в районе лопаток, как будто мне пытаются вырвать позвоночник, боль была настолько сильной, что я с трудом заставляла себя дышать! Набрав в грудь как можно больше воздуха, с шумом выдохнула. Боль исчезла, все пришло в норму, как будто не было последних секунд. Я осторожно встала, накинула халат, вышла из ванны. Дойдя до кухни, села на стул, пытаясь прийти в себя, начала озираться по сторонам, взгляд остановился на настенном календаре, 20 мая было обведено красным. Лихорадочно перебираю даты в голове, черт, какое сегодня число. Неужели уже двадцатое? Резко соскочив со стула, я понеслась в комнату, с трудом нашла свою любимую сумку болотного цвета, и вытащила билет на премьеру какого-то спектакля, который я удачно приобрела на работе . На билете черными цифрами значилось 20 мая и время 20.00. Я стояла и не могла понять, как я могла забыть? Что ж, до 20.00 время еще вагон и маленькая тележка, предвкушая долгие сборы и выбор одежды, я заглянула в зеркало, которое занимало центральное место в моей спальне. Оно было овальной формы на изящной подножке, с обеих сторон его обрамляли чугунные завитки, покрытые золотом, сплетающиеся в витиеватый узор. Это зеркало досталось мне случайно, при переезде мой сосед по площадке не захотел перевозить его, по известным только ему причинам, и услужливо предложил его мне совсем бесплатно. Как я могла отказаться от такого чуда, хоть и громоздкого, но все равно чуда. И эта была единственная вещь, которая не вписывалась в общую, унылую обстановку. Итак, я в нем увидела растрепанную девицу, в одном халате, лицо было совсем белое, и губы почти сливались с цветом кожи. Странно... малокровием я вроде бы не страдаю, но вид был такой, как будто я неделю ничего не ела и при этом сидела в темном чулане, да, вид у меня был болезненный, но чувствовала я себя прекрасно. Еще раз, картинно вздохнув, я посмотрела в зеркало и представила, сколько уйдет времени на то, чтобы привести себя в более-менее человеческий вид. Итак, у зеркала я провела около трех часов, занятая прической, макияжем, и выбором платья. И вот, по истечении этого времени, в зеркале отражалась красотка, в белом платье длинной до колен, изумрудно - зеленых балетках. На меня смотрела девушка с рыжей копной волос, похожей на гриву льва, только тщательно уложенной. Еще раз, посмотрев в зеркало, я ободряюще себе улыбнулась и, подхватив сумочку, которая стояла рядом, выпорхнула из комнаты.
   Глава 3
   В театр я прибыла за полчаса до начала, но заходить сразу не стала, надо сказать, меня всегда поражало размером это здание, построенное неизвестно в каком веке, и прежде чем войти, я минут пять разглядывала это сооружение в серых тонах. На фоне серого неба, оно выглядело зловеще. В фойе было немного людей, даже слишком мало, учитывая, что сегодня премьера. Может быть, зрителей насторожило не совсем ординарное название спектакля, я ещё раз поднесла к глазам билет и на нем, черными буквами на белом фоне, было написано крупным шрифтом слово сущность. Поразмышляв немного о названии и о причинах, которые подвигли режиссера дать такое необычное название пьесе, я побрела в зрительный зал. Он был огромным, и мне казалось, что в нем есть только я одна, но вот прозвенел звонок, потом второй и, наконец, третий, выключился свет, и потихоньку открылся занавес. К моему удивлению, на сцене не было ни одной декорации, только белая ткань, натянутая через всю сцену, заиграла волшебная музыка - это было переплетение звуков флейты, скрипки и фортепьяно. Музыка стала звучать тише, и на сцене появился мужчина, облаченный в черный, строгий костюм, под пиджаком, цвета воронова крыла, виднелась рубашка, каштановые волосы были идеально уложены и предавали ему еще более официальный вид. Он прошел в центр сцены и повернулся лицом к залу, глаза его были закрыты. Тут музыка заиграла громче, к привычной мелодии добавились звуки барабанов, трубы и еще каких-то разновидностей струнных инструментов. Луч прожектора скользнул по сцене и остановился на нем, музыка резко оборвалась, и тут он открыл глаза, черные как смоль, он смотрел этими волшебными глазами только на меня. Как я могла сразу его не узнать- это мой Карл, вот он ,реальный, стоит передо мной в нескольких метрах и смотрит на меня, он начал что-то говорить, но я уже его не слышала, хотя очень-очень старалась. Отключилось все - все чувства будто меня подвели, я оказалась в полнейше темноте не в силах ни сказать, ни закричать. И вот, только я начала привыкать к темноте, как меня ослепил яркий свет, и тишину взорвал шквал аплодисментов, я сидела и недоумевала, постепенно глаза привыкли к свету, и я сразу же направила взор на сцену - она была пуста. Вереницей зрители тянулись к выходу. Ничего не понимая, я на автомате встала и побрела вслед за ними, размышляя о том, что со мной произошло! Мысленно я кричала сама на себя: "Что с тобой? Хватит! Не сходи с ума! Все, завтра же идем к психиатру... ну вот, теперь у меня еще и раздвоение личности!" - оборвала у себя в голове гневную тираду, посвященную мне любимой. Когда я выходила из театра, открывая дверь, задержала руку на ручке. Прикосновение чьей-то очень теплой руки заставило меня обернуться - позади меня никого не оказалось. Все, точно пора к психиатру! И тут, случилось это - от кончиков пальцев обеих рук побежали по венам маленькие искорки, их становилось все больше и больше, и они начали собираться в моем сердце, еще секунда и в груди взорвался фейерверк чувств: от наслаждения до блаженства. Я не помню, как оказалась дома...
   Глава 4
   Войдя в квартиру, первым делом я пошла к зеркалу, со мной что-то творилось, и это что - то очень пугало меня. Из зеркала на меня смотрела ошарашенная девушка, с диким блеском в глазах и алыми щеками, не успела я отражению задать вопрос: "Что со мной?", как мою спину снова прошибла боль, эта боль, по сравнению с утренней, была просто адской, я тяжело задышала и оперлась рукой о гладкую поверхность зеркала, чтобы не упасть. И тут произошло невероятное: моя рука начала погружаться во что-то вязкое, боль продолжала колотить меня по спине, и с трудом оторвав взгляд от пола, посмотрела на свою руку, она уже по локоть была в этой вязкой субстанции, которая раньше была стеклом. Зеркало начало засасывать меня, и сопротивляться не было сил, в конце-концов, я всю жизнь плыла по течению, почему именно сейчас должна бороться? - Нет ответа...поэтому я просто сдалась, и субстанция поглотила меня целиком. Очнулась я в лесу, в том самом лесу из сна - эти же сосны, стоящие плотным частоколом, напоминающим забор, я огляделась, чего - то не хватало и я сразу поняла чего, а точнее кого. "Ну все, совсем с катушек съехала!", - произнесла я вслух, поднимаясь с влажной земли, покрытой упругим мхом. И тут послышался хруст ломающейся ветки под чьими-то ногами, я обернулась и увидела его, такого же, как во сне. Чувство облегчения, это просто сон, я сплю, сегодняшний день мне просто приснился (я уже говорила, что сны мои отличаются реалистичностью?). Не успела я открыть рот, чтобы задать очередную порцию умно-глупых вопросов, как мой красавец взглянул на меня, потом виновато опустил глаза и произнес волшебным баритоном: "Прости, хотел бы я тебя успокоить, что это сон, но это не так". Тут он резко поднял голову, заглянул мне в глаза, а я заглянула в его и кроме дикого, неуправляемого, вожделения ничего не нашла, потом глаза его потухли, и он взяв меня за руку, притянул к себе. Сопротивляться сил не было, поэтому я просто подчинилась, прильнув к его накаченному торсу, он обвил меня своими руками, и я оказалась в теплой ловушке его рук, пошевелиться я не могла, но зато отлично понимала какие чувства он во мне вызывает - бурю страстей, желание было самым сильным, но к нему примешивался восторг, успокоение, и просто-напросто чувство свободы. Я прикрыла глаза, нежась в какофонии этих эмоций, которые для меня давно уже стали просто сказкой, я не могла поверить, что это все по-настоящему. И тут из этих блаженных чувств меня вырвал его голос, звучал он решительно и немного резко:
   -прости, сейчас будет немного больно.
   Его ладони лежали на той части спины откуда недавно изнутри меня колотила адская боль и вот снова это состояние, боль была терпима, но всё же начала наращивать силу, она исходила от него, от его рук, и пульсирующими волнами расходилась по всему телу. Я посмотрела на него умоляющими глазами, пытаясь одним взглядом просить прекратить, так как говорить я уже не могла. А он смотрел на меня глазами полными сострадания, но как только его руки источали новую волну, его взгляд становился хищным, но тут же потухал, и его взгляд снова наполнялся сожалением. Так продолжалось минуту, затем его руки напряглись, и я поняла, что сейчас будет очень-очень больно, тогда я просто вцепилась в его рубашку, чтобы выдержать и не закричать. Он посмотрел на меня в последний раз, понимающе кивнул, и его взгляд скользнул мимо меня, глаза его уставились куда - то вдаль и о-о, в меня врезались тысячи маленьких колючек, они вонзались в меня все сильней и сильней, пока болевой порок не стал критическим, и я не отключилась.
   Глава 5 "Сущность"
   Опять я в темноте, ничего не вижу, ничего не чувствую, только отчетливо слышу свои мысли. Из темноты донесся бархатный голос:
   -Как ты?
   -Я ничего не чувствую - мысленно ответила я;
   - Так и должно быть, прости - не унимался баритон, с нотками сочувствия;
   -Что должно быть? Где я? Кто ты? - вопросы полились мысленною чередой, утопая во тьме, но на них никто не спешил отвечать.
   -Ты здесь? - позвала я для того, чтобы убедиться, что мне все только что не померещилось;
   - Да - отозвался он, и снова тишина;
   - Ты не хочешь отвечать? - догадалась я;
   - Не совсем, я хочу, но, боюсь, пока ты не выйдешь из этого состояния, и я не окажусь от тебя подальше - это не возможно.
   - Откуда я должна выйти? - полюбопытствовала я;
   - Ты в своём сознании, пока тебя не найдет твоя сущность, ты должна остаться здесь, иначе ты сойдешь сума!
   - По-моему, я уже сошла - подумала я и представила, что сейчас открою глаза и окажусь в больничной палате намертво привязанной к кровати, где-нибудь на окраине города, в какой-нибудь местной психушке.
   - Тебе не стоит об этом беспокоится - раздался насмешливый голос;
   - О чем?- Потом поняла о чем он говорит и смущенно протянула: - Почему?
   Мне было так легко задавать ему вопросы, по сути, мы с ним не были знакомы, и до сегодняшнего дня даже во сне не разговаривали, но мне было тепло рядом с ним, даже не представляю себе, как вымышленный персонаж может к себе так притягивать.
   - Потом объясню - настороженно где-то вдали произнес он и исчез.
   Я почувствовала это, потому что на меня начал наваливаться холод.
   И тут что-то прильнуло к моей спине: что-то, судя по всему, тягучее, я почувствовала, как это что-то начало расползаться по мне, по телу побежали мурашки, и я поняла, что начинаю чувствовать свое тело.
   Осознание того, что тело мне снова подчиняется, стало приходить тогда, когда липкая дрянь постепенно начала расползаться по мне: сначала я чувствовала спину, потом шею, ноги, когда дело дошло до рук, и я поняла, что могу управлять ими, я решила бороться - впервые в жизни, но надо же когда-нибудь начинать. Я попыталась сорвать с себя это нечто, и там где я к нему прикоснулась меня обожгло, - урок я усвоила и мне пришлось стоять смирно, дабы не причинить себе же боль. Пустота начала сгущаться, а липкая масса накрыла меня с головой, и как только я начала ощущать каждую клеточку своего тела, и ко мне вернулось осознание, что тело сново моё, липкая дрянь начала сжиматься, врастая в кожу, последняя волна дрожи и я вынырнула из темноты.
   Глава 6 "почему меня забыли спросить?"
   Я очнулась в лесу, на том же месте, в тех же объятиях. Он держал меня крепко, стараясь не дать телу двигаться. Руки свои я обнаружила на его груди, я буквально вцепилась в его черную рубашку, трех пуговиц не было, и подозреваю, что это моих рук дело. С трудом разжав пальцы, я отпустила его. Руки затекли, и я машинально начала разрабатывать затекшие пальцы. Он стоял бездвижно, смотрел куда-то вдаль, невидя ничего и никого. Я подняла руку, стараясь как можно медленнее это делать: во-первых, я боялась, что напугаю его, а, во-вторых, ужасно боялась боли, которая могла снова вернуться. Откуда мне было знать, что происходит, ведь ни на один мой вопрос у меня не было ответа. Рукой я потянулась к его лицу и почти дотронулась до него. Но в каком-то сантиметре от своего лица, он бережно, не делая лишних движений, остановил её, и сделав шаг назад, отпустил, потом еще один шаг отдалил нас друг от друга. Я смотрела на него непонимающим взглядом, в его черных глазах прочитала смятение, беспокойство и страх, Страх??? Как он, такой сильный, такой красивый, такой уверенный в себе может испытывать страх? Ничего не понимаю...
   Глаза постепенно начали наполняться влагой, и вот я уже не видела его четко, моему обзору мешала пелена слез, размывая силуэт красавца. Он смотрел на меня и, казалось, как мантру, одними губами, повторял беззвучно прости, прости, прости... Так мы и стояли: я смотрела на него и пыталась совладать с непрошенными слезами, а он - повторял свою мантру. Так бы, наверное, могло продолжаться довольно долго, если бы я, собрав последнее самообладание, не выплюнула вопрос, который мучил меня с самого утра - Что происходит? Его передернуло от тона моего голоса, которым я задала самый главный для меня вопрос. Он расправил плечи, сфокусировал на мне свой взгляд и начал свой рассказ:
   - Мне очень жаль, что так получилось именно с тобой, я не могу пока объяснить тебе всего, но это только пока. Сейчас же я отвечу на самые важные твои вопросы - он посмотрел на меня с сожалением и продолжил рассказ.- пойми люди живут в мире, где нет места нам, таким как ты и я, они не понимают, что они не единственные разумные существа, что есть огромное количество подвидов, с одной стороны у этих подвидов абсолютно идентичная внешность, но внутри у нас огромная разница. До своего превращения мы живем среди людей, так как ничем не отличаемся от них, мы абсолютно нормальные, пока наша сущность не начинает пробуждаться, вот тогда-то и происходят для нас самые страшные вещи, у наших подвидов начинается апатия, депрессия, постоянные боли преследуют тех, чья сущность готова вырваться, и если им не помочь в этот момент, то есть два пути развития событий: первый - кома, второй - сумасшедший дом, все зависит от исходного материала.
   - Но я не понимаю, о каких подвидах ты говоришь? - задала я вопрос, смутно представляя о чем идет речь?
   - Понимаешь - продолжил он бархатным баритоном - я говорю о вампирах, только нас не один вид, как принято считать у людей, мы очень похожи, как я уже говорил, но мы совершенно разные. Если тебе интересно, то мы с тобой разные подвиды.
   - И какой же я подвид? - Спросила я, мало веря в его искренность, откуда мне знать, может быть, он просто врет, только вот зачем?
   -Ты подвид называемый среди нас Венера, в этом подвиде только особи женского пола, это один из редких подвидов, - он вздохнул и в его глазах появилась печаль, но рассказ свой он продолжил. - Ты ядовита, твоя сущность, которая окутывает тебя как кокон, источает яд, стоит только коснуться тебя и тот, кто рискнул - тут же будет мертв.
   На этом рассказ прервался, его взгляд был устремлен на носки своих ботинок, и, кажется, он снова стал повторять прости. Я стояла неподвижно, пытаясь переварить услышанное, но в мыслях только одна фраза, произнесенная им: ты ядовита. Нет, не может быть я отказываюсь в это верить. Стоп! Появилась надежда, я подняла голову, пытаясь встретить его взгляд, он воспринял настороженно такое движение, но глаз не отвел. Чем быстрее спрошу, тем быстрее узнаю можно ли цепляться за этот краешек надежды и на одном дыхании выпалила
   - Но ты касался меня!
   Он одобряюще кивнул, как будто ждал именно этого вопроса, слабо улыбнувшись, и, почти шепотом, ответил:
   - Ты была слишком слаба, чтобы отравить меня, а до проявления сущности вообще не опасна. Но у меня есть еще одно преимущество - ты никогда не отравишь меня - ты предназначена мне.
   - не понимаю - сегодня я точно не форме, мозг отказывается работать
   - Мой подвид называется Марс, мы питаемся человеческой кровью, каждый вампир из нашего подвида обладает силой в десятки раз превосходящей силу любого другого вампира - этим мы отличаемся. Но мы единственный подвид, состоящий из мужчин, и чтобы оба наши подвида не вымерли нас скрепили нерушимым союзом, спутницу я могу выбрать только из Венер, но не любую, а лишь ту, чья кровь идентична моей. Так вот, ты та, чья кровь по составу в точности как моя. Ты моя спутница. - Выпалил он и с опаской посмотрел на меня. Чего он так боится, неужели меня или все же правды, ответ не заставил себя долго ждать. Негодование во мне росло. Заполняя каждую клетку организма, вот оно уже переросло в ненависть и я готова была растерзать любого, даже черноглазого красавца, стоящего напротив меня. Мой мозг отказывался работать, вся моя сущность была сосредоточена на ненависти, но я заставляла себя и постепенно мысли начали из хаотичных выстраиваться в цепочку. И тут до меня дошло: передо мной стоит очевидный красавец, и говорит, что он мой и только мой, а я еще и злюсь на него. Не скрывая улыбки. Я произнесла:
   - Значит ты меня искал?
   Он улыбнулся в ответ и с какой-то понятной только ему ухмылкой ответил
   -Вообще-то я тебя давно уже нашёл, а если быть точным ты нашла меня первой. Его улыбка стала шире, она была обезоруживающей, он сделал шаг ближе ко мне, моё сердце затрепетало и всем телом я потянулась навстречу ему. В данный момент у меня было лишь одно желание: прижаться к его груди. И больше никто не посмеет покуситься на него.
  
   Глава 7 "Соперники"
   Я стояла посреди леса, передо мной стоял Карл, так я привыкла его называть, хотя истинного имени не знала. Тело было там на том же самом месте, что и пару минут назад, но мыслями я была в своём недавнем прошлом, в своей квартире, я представляла, что сижу перед телевизором, обычный человек, с со своими человеческими проблемами, но за несколько часов всё о чём я знала, всё во что верила стало мифом, в одночасье из обычной двадцатилетней девушки я превратилась в монстра, да еще и ядовитого, страшнее участи представить себе нельзя. Хотя нет, почему нельзя, еще я никогда не смогу до кого-нибудь дотронуться, потому что я ядовита, мне суждено обнимать и целовать лишь одного человека, с которым мы связаны одинаковой кровью, если мы не будем вместе ни у него, ни у меня не будет шанса продолжения рода - мы обречены. А как же любовь? А так ли нужна ему я, подозреваю не мне одной придётся мириться с этим. Не верю, за меня решила моя собственная кровь, нет, поймите меня правильно он красавец, заботливый, добрый, сильный - он сможет меня защитить в этом чужом мире, но я всегда думала, что у меня есть свобода выбора, а тут получается, что за меня решила моя собственная кровь, что за черт....
   Мыслями я была всё дальше и дальше, возвращаясь в свой человеческий мир, в свою унылую квартирку, которая унылой уже не казалась, она была моим убежищем, теплым, домашним и таким родным. Я всё размышляла и размышляла, стараясь переварить услышанное, старалась думать, что это сон, вот сейчас я открою глаза и окажусь в своей теплой уютной кровати... Мои размышления прервал бархатный голос:
   - Послушай, скоро стемнеет, а здесь не безопасно ночью, этот лес наполнен ночными жителями в сто раз опаснее меня и в десятки раз опаснее тебя.
   Я посмотрела на него, вид у него был обеспокоенный, что ж тем хуже для него...
   -Я не сойду с этого места, пока ты не объяснишь где мы, как я сюда попала, и почему именно я! - ответила я на его просьбу, уверенным, с нотками вызова, голосом.
   Только я приготовилась слушать очередную длинную байку о вампирах, о том какие же они (или мы?) избранные, как что-то в голове моей щелкнуло и не осталось ни одной мысли, единственным желанием было подойти к нему, взять его за руку и идти с ним куда-угодно, лишь бы не отпускать его руки.
   Я стояла, пытаясь вспомнить о чем говорила, о чем думала, но кроме того, что нужно подойти и взять его за руку ни осталось ничего. Он стоял неподвижно, его рука была протянута ко мне, она звала меня, манила, не знаю как до сих пор я стояла на месте. Его глаза светились, на губах играла зловещая улыбка, впервые за целый день я испугалась и задалась вопросом: может быть он не такой добрый и понимающий как мне казалось? За этими размышлениями я не заметила как оказалась возле него и как только моя рука легла в его руку все мысли, вопросы и желания вернулись. Я посмотрела на него теперь его лицо отражало лишь сожаление. Я хотела вырвать свою руку из плена его руки, но она была слишком теплая, от нее исходили волны спокойствия, поэтому я оставила всё как есть. Он осторожно потянул меня за собой и шаг за шагом мы продвигались по лабиринту из сосен. Раз уж у меня нет выбора, тогда нужно узнать о нем побольше, все-таки это мой кто? Супруг, спутник, кто?
   - Как тебя зовут? - Задала я вопрос, хотя наверное это не важно для меня он останется Карлом.
   - Я думал ты знаешь как меня зовут? - и посмотрев на меня заговорщически, подмигнул мне
   -Так значит все-таки Карл, да?
   - Все верно, но есть одна проблема: хоть я и нашел тебя давно, но всё же ты никогда не упоминала как тебя зовут, тогда это было не важно, но нужно же к тебе как-то обращаться! - закончив свой краткий монолог, он вопросительно посмотрел на меня
   - Элизабет - протянула я, немного смущенная, что он был со мной так долго и мне не было дела, знает ли он как меня зовут.
   - Элизабет, слишком длинно, мне нравится Бэт, ты не возражаешь?
  
   - Вообще-то мне все равно, называй меня как хочешь, только моей львицей не зови - пыталась пошутить я, но по его гримасе поняла что шутка неудачная.
   - Кстати, кто ты мне, супруг или просто спутник? - краснея я задала самый невинный вопрос, из тех которые роились в моей бедной, перегруженной информацией головке.
   Он хихикнул, потом постарался придать голосу большую серьезность:
   - Вообще- то, пока никто, просто тот, кто помог переродиться, хотя то, что я держу тебя за руку и всё еще жив наталкивает на мысль, что все-таки больше чем никто - подумав немного, он добавил - но всё же решать тебе. Закончив фразу, с нескрываемым любопытством, он посмотрел на меня. И правда, я обнаружила, что мы идём с ним, держась за руки, и пока никто не пострадал.
   - У меня к тебе есть очень серьёзный вопрос и надеюсь ты дашь мне на него ответ! - я дождалась пока он кивнет, продолжила - Каким образом ты смог заставить идти меня с тобой?
   - Я не случайно сказал, что когда тебя найдет твоя сущность мне лучше держаться от тебя подальше, девушки из вашего рода немного агрессивны, и это мягко сказано - с этими словами он погладил моё лицо и продолжил рассказ. - А когда в вас столько агрессии вы способны броситься на любого, даже на своего спутника, любое замечание или фраза сказанная не так и механизм агрессивности начинает включаться, так вот, хоть я переношу твой яд, но если ты меня укусишь я умру. И для того чтобы мне остаться в живых, нашему роду даровано, сущностью, власть над вашей кровью, опять же я могу повелевать только твоей кровью и ничьей больше.
   - А что или кто эта сущность? - за сегодняшний день я столько раз про нее слышала, что это уже просто не прилично держать меня в неведении.
   Но ответа не последовало мы остановились, все вокруг замерло ни шороха, ни звука ничего. Я посмотрела на него, его взгляд был устремлен куда-то вдаль. Я проследила и увидела в нескольких сот метров от нас стоял дом, больше похожий на дворец. Дворец стоял почти на самом обрыве,сразу за пропастью простирались горы, вершины которых скрывались за облаками. одну сторону дома полностью оплетал хмель, казалось, что сама стена выстроена из этого растения, по периметру дворца росли огромные кусты роз, они цвели, заполняя воздух волшебным ароматом. Дом был цвета ванили, и не бросался в глаза, утопая на фоне разгулявшейся природы. Мне хотелось побыстрее посмотреть поближе, сердце мне подсказывало, что это его дом и что чем быстрее мы туда доберемся, тем быстрее он успокоится. Но почему-то мы не сделали ни единого шага, чтобы приблизиться к этому великолепию, я попыталась сделать шаг вперед, но рывком руки была остановлена. Карл стоял неподвижно, вслушиваясь в тишину леса.
   - Не успели! Но почему? Ведь солнце даже не зашло - говорил это он скорее сам для себя, чем для меня, Сжав мою руку крепче, он начал вслушиваться и всматриваться. Послышался шорох, одно мгновенье и предо мной стоял мужчина, я вздрогнула от неожиданности, но не закричала, но и глаз отводить не стала. Мужчина был высок, хорошо сложен на нем были бежевые брюки, белая футболка обтягивала мускулистый торс. Его лицо было прекрасно: высокие скулы прямой нос, глаза потрясающего цвета, цвета изумруда, никогда не видела столь прекрасных глаз, волосы черные, забранные на затылке в хвост, почему-то мне показалось, что они с Карлом чем-то похожи и вполне могли бы быть братьями. Хотя он выглядел вполне безобидно - все его тело выражало враждебность, но на лице ни одной эмоции, холодность, отрешенность и все.
   - Здравствуй Карл, какая встреча! Я вот тут прогуливался и решил заглянуть, но тебя почему-то не оказалось дома - произнес мужчина. Голос его был таким же бархатным и даже завораживал, но только в его голосе сквозила неприкрытая агрессия.
   - Почему ты здесь, солнце даже не село? - С недоумением спросил Карл мужчину
   - Я почувствовал её - он кивнул в мою сторону- Трудно было не почувствовать её пьянящий аромат, кстати твоя сущность вся так и светится, вижу её, ты так давно и упорно прятал, что ж тебя можно поздравить, она мила, но ты же знаешь, что моя слабость как раз такие, я не удивлюсь если на вкус она окажется такой же ароматной.
   - Ты хоть знаешь, Дэйв, кто она такая? - С вызовом спросил он мужчину, и отпустив мою руку, сжал кулаки - она Венера. Тебе что-нибудь говорит это название? тебе не убить её!
   - Почему, я отлично вижу кто она такая, но только ты забыл, что если любая из Венер влюбится в меня, то яд её перестаёт действовать на меня. и мне не составит труда вскружить голову этой девчонке, тем более она уже заинтересовалась мной.
   Раздался рык, потом шипение и Карл бросился на Дейва. В прыжке он выкрикнул,- она не любая, она - моя, ты её не получишь! Дейву стоило лишь отойти на шаг в сторону, и Карл врезался в сосну, удар был такой силы что, та сломалась как хлипкая осинка и упала в метре от меня. Дэйв стоял и смеялся, пока Карл приходил в себя. Медленными шагами он начал подходить к Карлу - ты сильный, но ты же знаешь, что я всегда побеждаю, не забывай такова моя сущность. Дэйв схватил Карла за шею и швырнул его. Карл пролетел несколько сотен метров, и врезавшись в сосну упал на землю, больше он не смог встать.
   Он что-то кричал мне, пока Дэйв медленной поступью направлялся ко мне, но я его не слышала, все моё сознание было сосредоточено на нем, на его плавных движениях, на улыбке, всё в нем кричало - я победитель! И тут случилось странное, во мне забурлила ненависть, опять, то же чувство, в голове одна мысль никто не смеет трогать Карла - он мой! Я пригнулась, готовясь к броску, хотя толком не знала что дальше делать, мне было всё равно. Дэйв увидел это, увидел, что я собираюсь напасть, ловким скачком он преодолел добрую сотню метров, и прежде чем удалиться, он посмотрел на меня, уголки его губ приподнялись в намеке на улыбку, он покачал головой, а затем развернулся и ушел. Да, опасный мужчина убежал, но ненависть осталась, нужно как то заглушить её и помочь Карлу. Я не нашла лучшего выхода как бросится на рядом стоящую сосну, как только мои руки достигли коры дерева сосна на глазах стала увядать еще мгновенье моя злость испарилась, а на месте сосны осталась лишь горстка пепла, вот так я увидела как действует мой яд. неподалеку за мной наблюдал Карл он прислонился к одному из стволов и смотрел на меня с восхищением, вид, конечно, у него был не ахти, но видимых повреждений не было.
   - Ты быстро учишься! - восторженно произнес Карл и, взяв меня за руку, повел в сторону дома.
   - Я знаю, ты напугана, в голове много вопросов, но чем быстрее мы доберёмся до дома, тем лучше для нас: слишком много охотников рядом, а ты такая привлекательная добыча.
   Он посмотрел на меня, в его глазах была написана лишь одна просьба: верь мне, и я поверила, иначе просто не получалось. Ускорив шаг, мы пошли к дому, добрались мы туда очень быстро. Солнце не успело еще сесть за горизонт, и моему взору предстал дворец из сказки. Мы только подошли к дому как открылась дверь, нас ждали! На пороге появились две милые и очень привлекательные девушки, они улыбались, но что-то в их виде меня насторожило...
   Глава 8
   Девушки, стоявшие перед раскрытой дверью, были очень похожи друг на друга: примерно одинакового роста, миниатюрные, с длинными черными как смоль волосами, даже цвет глаз похож, так-так передо мной стоят близнецы, интересно кем они приходятся Карлу, кроме того, что явно понятно, что живут они вместе, судя по тому, как по-хозяйски ведут они себя в его доме, а может это не его дом? Приплыли, интересно сегодняшний день вопросов без ответов закончится или нет? Как только начинают появляется хоть какие-то ответы на мои вопросы, так сразу их место занимают новые. Вырваться из размышлений меня заставил голос Карла
   - Бэт познакомься эти две трусихи, которые все видели и слышали и не поспешили помочь, мои сестры Клео и Леа - говоря это, он сверлил их взглядом, под которым девушки съёжились и из широких и ослепительных их улыбки превратились в извиняющиеся.
   Стараясь отвести глаза от своего брата, сестры обратились ко мне. Лучше бы они этого не делали, в их взгляде читалось, что неочень-то жаждут они меня видеть, но на лицах слащаевые улыбки, типа тех, когда люди пытаются показать, что ты нам не нравишься, но показывать это верх неприличия! фальшивка одним словом. Девушка, стоявшая чуть ближе ко мне пристально посмотрела на меня и неотводя глаз сказала:
   -Я Клео, рада приветствовать тебя в нашем доме и, конечно же, поздравляю тебя с перевоплощением - голос её был похож на кошачье мурлыканье, каждое слово она растягивала, поэтому столь короткая фраза показалась мне целым монологом, посвященным мне.
   - спасибо и приятно познакомится - смутившись произнесла я, мне было не по себе как она смотрит на меня, взгляд выражал явное пренебрежение.
   - ты можешь отличить меня от сестры по татуировке, она повернулась к нам спиной и демонстративно откинула волосы. Клео была одета в белое платье, закрыто было все горло, руки, только спина оголена, пальцем она указала на правую лопатку. мой взгляд задержался на её длинном пальчике с отличным маникюром, затем я перевела взгляд на тату, на смуглой коже просматривалась девушка, в балетной пачке, делающая какое-то балетное па. Стремительно повернувшись опять к нам лицом и с ехидной улыбкой на лице произнесла:
   - чтобы тебе проще было нас отличать, мне придется носить хвост и могу сказать тебе, что мне это ой как не нравится, но ещё больше мне не нравится, когда меня путают с Леа, так вот постарайся не путать и не портить мне настроение.
   Тут в разговор вклинилась Леа
   - Не пугайся ты так, она у нас людей не жалует, а с вампирами вообще разговор короткий: раз! и на месте вампира горстка пепла.- Леа демонстративно выгнула бровь и подмигнула мне, честно сказать меня передернуло, хотя в одном могу быть точно уверена, что никогда не перепутаю Клео и Леа. Голос Леа и её манера разговаривать отличалась от Манеры Клео. В голосе Клео чувствовалась неприязнь, хотя она это маскировала. За счет тона и тембра, тогда как в голосе Леа неприязненных ноток не слышалось, зато сарказма хоть отбавляй.
   Пока мы стояли на пороге и обменивались любезностями, солнце зашло за горизонт и на улице заметно похолодало, да, на дворе май, но это не означает, что ночами тепло, а так как была я в платье, то быстро замерзла и начала дрожать. Стоявший рядом Карл, заметил это и приобняв меня за плечи подтолкнул в проход, проходя мимо сестер он покосился на них, и немного повернув голову в их сторону, с издвкой сказал: - Фу, как ни стыдно. Когда мы прошли мимо них за нашими спинами раздался смех, да такой заразительный, что захотелось повернуться в их сторону и улыбнуться, но было не до улыбок, меня не приняли в единственном месте, где не опасаясь за своё здоровье, по крайней мере пока, я могу узнать ответы на большинство вопросов, которые меня терзают. Я посмотрела на Карла как раз тогда, когда Карл повернул голову чтобы посмотреть на меня, наши глаза встретились и он улыбнулся, ни тебе разочарования, ни сожаления, по-моему, его не слишком заботило как меня приняли его сестры или это у них в порядке вещей унижать с порога? задалась я очередным вопросом, за своими размышлениями не заметила как оказалась в гостиной. Комната казалась огромной, на выкрашенных, в светлоголубой, стенах цвели райские деревья и на них поселились сотни райских птиц! В самом центре комнаты стоял диван, огромный, голубой, с лапами льва, вместо привычных ножек. Диван был обращен лицом к окну, которое простиралось от потолка до пола, оно было почти во всю стену. Через стекла которого, освещал, тусклым светом, комнату месяц, успевший взойти и несколько одиноких звездочек на черном небе предвещали спокойную звездную ночь. Кроме дивана в гостиной было множество полок с книгами: стеллажи начинались от пола и заканчивались под самым потолком. Комната завораживала, приглашая остаться здесь, но Карл настойчиво тянул меня за собой, к широкой лестнице.
   - Тебе нужен отдых, сегодня, определенно, не твой день,- задумавшись Карл протянул,- хотя с какой стороны посмотреть. И улыбнувшись мне обезоруживающей улыбкой устремился вверх по лестнице по прежнему держа меня за руку, медленно поднимаясь по лестнице, я заметила как Леа и Клео проважают нас взглядом, а потом заметив что я наблюдаю за ними резко развернулись и принялись что-то оживленно обсуждать. Ну и ладно подумала я, мне с ними не детей рожать и перевела взгляд с них на спину Карла. Мы поднялись на второй этаж там был холл, напоминающий длинный коридор, череда дверей тянулась по обеим сторонам, а темныо-синие стены удачно перекликались с цветовой гаммой гостиной. Пройдя несколько шагов по коридору, мы оказались перед деревянной дверью, похоже что это дуб подумала и вопросительно взглянув на Карла, ждала дальнейших действий, он потянул за ручку и толкнул дверь. Она бесшумно открылась и взору предстала она. Белоснежная комната в центре стоит огромная кровать с белоснежными подушками на ней и таким же покрывалом, с воздушным балдахином, напоминающим облако. В комнате одно окно похожее на то, что в гостиной, только узкое, перед окном стояла небольшая кушетка все такая же белоснежная.
   У противоположной стены стояло зеркало, - это моё..., задыхаясь начала я , но Карл прервал меня и сообщил, что, конечно, это моё, он подумал что мне легче будет иметь хотя бы одну знакомую вещь в огромном, почти чужом доме, потом выразительно посмотрел на меня и добавил, конечно если ты хочешь остаться.
   - А какой у меня есть выбор...- жалобно протянула я, сдаваясь. Губы Карла растянулись в улыбке.
   -Вот и хорошо, эта комната твоя, пока... - но он оборвал себя на полуслове и испуганно взглянул на меня. Я усмехнулась, предала своему выражению невозмутимости и пропела: - да ладно тебе, можешь не продолжать и так все понятно.- Старалась успокоить Карла. Выдохнув, Карл подошел к стене, у которой стояло зеркало и легко дотронулся до неё кончиками пальцев. Стена разъехалась, и взору открылась гардеробная размером со спальню. Карл, указывая рукой в темноту, быстро отчеканил: - там ты найдёшь все. что тебе нужно, душ там же, свет включается по хлопку. Похоже это все - он оценивающе оглядел комнату, проверяя все ли на месте - ложись, поспи тебе необходимо восстановление.- С этими словами он подошел так близко, что между нами не осталось пространства. Как по команде сердце начало неистово биться, щеки тут же порозовели, дыхание стало прерывистым, я подняла глаза, стараясь увидеть спокойного мужчину, но на его месте оказался тот, кто так же реагировал на мою близость. Сделав глубокий вдох, потом выдох, он отступил, глаза потухли, и все, что он себе позволил это погладить меня по щеке. Быстро развернувшись, он начал удаляться к двери, прежде чем открыть её, он повернулся ко мне : - Бэт, я желаю спокойных тебе снов, только прошу, не накручивай себя, мне итак нелегко, что все получилось так. Как только я собралась задать вопрос: - Как так?, как он повернулся к двери и открыв её, выскользнул в коридор, осторожно закрыв её. Я осталась в одиночестве, окруженная ореолом вопросов, которые похоже омрачат мне сегодняшнюю ночь.
   Глава 9
   Одиночество- это то, что мне сейчас нужно. Вампир я или человек, не имеет значения, мозг должен отдыхать. Я приняла душ и выйдя оттуда подошла к зеркалу. Я всё та же, только кое-что всё же изменилось, в глазах ничего не осталось, они потухли, также как потухает огонь, если забросать его землёй. Так вот, моей землей была та непонятная сущность, облепившая меня как кокон. В глазах ни осталось ничего: ни любви, ни ненависти. Что ж, всё так, всё так и никак иначе, мне придется жить с этим.. С этой мыслю я забралась в мягкую постель. Раскидав белоснежные подушки по кровати, я устроилась в них как в гнезде, мне казалось это мне сейчас и нужно, личное пространство, в большом незнакомом доме, в большом незнакомом мире. Стараясь побыстрее уснуть и ни о чем не думать, я повернулась на спину и уставилась перед собой. Над моей головой висел балдахин, похожий на облако, казалось, сейчас подует легкий ветерок, и оно медленно поплывет, оставляя меня позади. Я лежала и старалась представить, как это облако закрывает меня, защищая от не прошеных гостей - оно делает меня невидимым. Постепенно я расслабилась, веки начали тяжелеть и я провалилась в сон.
   Я стояла на скале, глаза слепило утреннее солнце, с трудом я смогла разглядеть место в котором нахожусь: небольшой голый пяточек камня, это было похоже на то, если бы кто-то взял и срезал пик скалы. Скала была такой высоты, что кроме облаков, окутывающих ее как кокон не было видно ничего.
   - так так так - произнес мужской голос позади меня, я надеялась, что позади меня Карл, но обернувшись разинула рот от удивления, потрясенная таким поворотом событий, я развернулась к нему спиной и тихо, почти шепотом произнесла -Дэйв... - имя его прозвучало как сожаление. Но никакой реакции не последовало, ни ответа, ни движения. Ну про движения мне и так всё ясно, он же знает, что я ядовита, скорее опасается. Я повернулась обратно, чтобы посмотреть, что за причина заставляет его молчать и к тому же не делать ни единого движения. Он стоял, прекрасный, неподвижный, руки в карманах бежевых брюк. Без футболки, без ботинок, Дэйв стоял словно на пляже. Он не смотрел на меня, его взгляд вообще не был сфокусирован на чем-либо.
   - Дэйв, зачем ты здесь? -задала я вопрос
   - Я здесь лишь затем, чтобы предупредить тебя: не верь не верь ни единому слову, ни единому действию Карла, постарайся запомнить - он резко поднял на меня глаза, там не было агрессивности, там была лишь усталость.
   Я охнула, настолько потрясло меня выражение его лица, я задалась вопросом, а все ли я правильно поняла при нашей первой встрече? Ведь тогда его агрессия могла распространяться только на Карла, не на меня, а что если он прав? А что если Карл пытается использовать меня? Тем более ему ничего не стоит манипулировать сознанием.
   - я подумаю над тем, что ты мне сказал, но ничего обещать не могу, как я могу тебе верить, если знаю тебя всего несколько часов, и то, встреча наша была не самая радужная, ты понимаешь о чем я?
   - Его ты тоже знаешь несколько часов, - произнес он, а потом вытащил одну руку из кармана и поднял её, пытаясь дотянуться до моего лица, я замерла, не в силах остановить его, я смотрела на него, а в мыслях прокручивались ужасные последствия того, если он дотронется до меня. Дэйв сделал шаг в мою сторону и когда до моего лица осталось несколько сантиметров, он вздохнул и убрал руку обратно в карман, это было похоже на то, если бы он вспомнил, что я ядовита, а до этого хотел коснуться обычной девушки.
   - Просыпайся, тебе пора, - и горькая улыбка поселилась на его лице.
   Не успела я что-либо сказать, как в одну секунду все исчезло, я нехотя открыла глаза, комната была освещена солнцем от этого казалось, что она светится изнутри. Приподнявшись на локтях, я оглядела комнату, на моей кровати сидел Карл, улыбаясь, он произнес
   - Пора вставать, или ты хочешь сегодняшний день провести в постели?
   Его голос напоминал тот, которым мама спрашивала меня о чем-нибудь, беспокоясь за меня. Я посмотрела на него, вспоминая сон, так ли это правдиво? Не скрывается ли за маской доброты и заботливости - жестокость и расчетливость? Что-то подсказывало мне, что лучше об этом не спрашивать.
   - Могу я остаться здесь, - протянула я, слабоулыбнувшись.
   В кровати было так тепло, так уютно, мне не хотелось вставать, идти в гостиную и общаться с этими лживыми стервами, которых Карл называет сестрами.
   - Конечно,- улыбнулся он,
   - Могу я провести день с тобой, в твоей комнате? Нам надо многое обсудить.- с надеждой, произнес он.
  
   Глава 10
   Карл сидел на краешке кровати, дожидаясь моего ответа. На губах был намек на улыбку, но пока я не озвучила ответ, который он и так знал, пытался удержать серьёзный вид. В его глазах не было волнения, конечно, а зачем ему волноваться, у него самый убедительный предлог, который он мог придумать. Я не могу упустить возможность узнать правду, я хочу знать ответы, тем более мне не дает покой мой сон, что-то в нем не правильно, я должна наблюдать, чем больше я проведу с ним времени, тем больше узнаю о нем, тем меньше у меня будет сомнений. Я посмотрела на него, Карл смотрел на меня, у него было самое безобидное лицо, красавец смиренно ждал ответа, пытаясь отыскать причину того, почему я медлю, в моих глазах. Я закрыла глаза и на секунду представила Дэйва, всё в нем говорило, что он опасен, он хочет меня убить, он искушает меня, но почему так хочется верить...
   Вдохнула, открыла глаза и произнесла - Оставайся, ты прав, нам очень многое нужно обсудить.
   Его лицо осветила улыбка, Карл сбросил с себя ботинки и залез на кровать, пока он устраивался со мной рядом, я не понимающе смотрела на него:
   - я думала ты мне дашь хотя бы одеться и мы с тобой просто посидим вот там, - я указала на кушетку возле окна, откуда, кстати, открывался вид на сосновый бор. Оттуда вчера мы неслись сломя голову, чтобы нам по пути не попался какой-нибудь охотник вроде Дэйва.
   - Зачем? Когда ты так устала, ты должна лежать, а мне очень хочется быть с тобой и только с тобой, - он потянулся ко мне, пытаясь дотронуться до моих губ пальцами, он хотел провести ими по линии скул, опуститься на шею.
   - Не нужно...- остановила его я - сначала ты дашь мне ответы, затем ты расскажешь что ты собираешься делать и только тогда я подумаю разрешить тебе прикоснуться ко мне или нет.
   - Хорошо ответы так ответы, но насчет остального: по - моему и так ясно что я собираюсь делать,- он сладко улыбнулся, а потом как маленький ребенок надул губы и сказал,- вчера ты была менее осторожна и я думал что ты все уже решила.
   Пока он говорил, я наблюдала за ним. Итак, первое замечание6 его внешность не совпадает с его характером.
   - Ответы - быстро проговорила я, отводя тему от скользкого разговора.
   -давай, выкладывай свои вопросы - тяжело вздохнув, изобразил он усталость
   - так что такое сущность?
   Он кивнул головой и, даже несмотря на меня, ответил:
   - это похоже на душу - глядя в окно, он продолжил - душа есть у каждого, она есть у меня , у тебя и даже у Клео и Леа - мельком взглянув на меня он подмигнул мне - и сущность есть у всех, это как приложение к душе, она определяет место на твоей земле, это похоже на самоопределение у людей: кто-то врач, а кто-то банкир. И все же есть различие, люди могут выбирать, может у них талант к искусству, а они становятся банкирами, или у них отлично получается воспитывать детей, а они пытаются сделать карьеру. У нас проще, мы не можем ошибиться, наш мозг подчинен сущности а не наоборот как у людей.
   - Я знаю где находится душа, около сердца - я ткнула себя пальцем в грудь - а где же расположена сущность.
   - у каждого по своему - он прервал свой ответ, протянул ко мне руку и, обхватив меня за талию, притянул к себе. Я оказалась прижата к нему близко, слишком близко, он наклонился ко мне и зарылся лицом у меня в волосах, жадно вдыхая их аромат. У меня закружилась голова, постепенно с каждым его вдохом желание росло, оно набирало силу и вот я уже тянусь к его лицу, мне необходимо поцеловать его, к черту вопросы, сейчас самое главное он.. Я обреченно вздохнула, и сделав небольшое усилие дотянулась до его губ, мы слились в поцелуе, было немного необычно, наш первый поцелуй. Его губы не были настойчивыми, требуя чего-то большего, он просто целовал меня, нежно, осторожно, от таких поцелуев по моему телу разливалось блаженство, это было спокойно, умиротворяюще и ничего больше. Тут в мыслях возник образ Дэйа - он смотрел на меня с укоризной и печальным голосом произнес - постарайся запомнить. - и тут же исчез. Я отскочила от Карла и, заглянув в его глаза, прочла там лишь недовольство. Он потянулся ко мне, чтобы вернуть меня, но я оттолкнула его руки. Его поцелуй был похож на болото, которое затягивает, окутывает туманам, погружает в оцепенение. И как только я оторвалась от него, сразу стало легко дышать, мозг снова прекрасно работал. Я сидела на краешке громадной кровати, пытаясь заметить в его глазах, любовь, нежность, но нет, там было лишь одно - недовольство. Он медленно расправил плечи, поднял голову и негромко, но очень четко сказал:
   - Вернись пожалуйста - в его голосе не было ничего кроме льда и холода
   - нет, сначала ответы - покачала я головой, инстинктивно готовясь к его атаке.
   Он тряхнул головой в лице всё переменилось ушла ненависть, ушел холод сменившись теплом и участием, он смотрел на меня влюбленными глазами как будто ничего не было. Я сидела на краю кровати, думая, а какие сюрпризы он может мне приготовить в дальнейшем, в общем, еще один пункт в список недочетов, и недосказанностей.
   Карл посмотрел на меня глазами, которые говорили люблю тебя, люблю тебя больше всего, никто не отнимет тебя у меня. От такого взгляда мне хотелась расплакаться, что впрочем я и сделала, не отдавая отчета своим действиям, я кинулась ему на грудь меня разрывало, разрывало от безысходности, но также я знала одно - теперь эти объятия я буду чувствовать вечно, только его губы прикоснуться к моей коже. Может он и лгал, может что-то не договаривал, но я буду с ним. Я покоилась в его объятиях, стараясь привести дыхание в норму, он не должен больше видеть меня слабой.
   Не отрывая головы от его груди, я тихо почти шепотом спросила- почему тогда в лесу ты постоянно извинялся - притаившись, я ждала ответа , вопрос повис в воздухе. Я не могла оторваться от его груди такой теплой, я боялась, что если сейчас загляну в его прекрасные черные глаза, то увижу лед и холод. Он вздохнул, осторожно взял меня за плечи и отодвинул от себя, посмотрел в мои глаза, не знаю, что он там увидел, но он улыбнулся, потом вздохнул и произнес:
   - потому что твоя сущность проявилась слишком рано, я раньше не видел чтобы у кого-то сущность проявлялась именно так, тебе было слишком больно - вспомнив боль я содрогнулась и сжавшись в комок обратилась в слух. Карл увидел, что я вспомнила, он медленно придвинул меня к себе и, нежно обняв, продолжил.- Я знал ты найдешь меня рано или поздно , но я думал что перевоплощение будет легче в сотни раз, чем это было с тобой.
   -но почему я превратилась, почему именно я?
   он потер переносицу и стал отвечать. - Ты новая кровь. Я не знаю, как это происходит.
   - что значит новая кровь?
   -твои родители не были вампирами, как ты и я, они просто люди. Когда я это узнал, у меня был шок, этого не случалось очень давно, обычно детей, рождающихся у нас, воспитывают человеческие приемные семьи, но ты - дочь своих человеческих родителей, конечно, у меня есть догадка, но это всего лишь догадка - он остановился, изучая мою реакцию.
   - что за догадка, поделишься?
   - ты слишком сильно звала меня, а когда в твоём доме появилось зеркало - он указал жестом на мое сокровище, то из шепота, зов превратился в крик, я могу быть только с вампиром, наша раса не должна выродиться, может поэтому моя кровь воззвала к твоей и ты стала той, кем стала.
   - поэтому твои сестры не очень-то жалуют меня - догадалась я
   -да, но это пройдет они очень хорошие.
   Мне было спокойно, я получила ответы почти на все вопросы осталось лишь три: первый из них я не замедлила задать.
   - что я должна есть? Пить кровь или еще что-то?
   Тихий смешок, потом маска серьезного учителя, а потом поучительный ответ: - обычная пища, никакой крови, но если ты хочешь, можешь пить её...
   -А как же ты, ты ведь питаешься кровью и только ей, или нет?
   - Моя пища - это кровь, только кровь, но вампиры после превращения не могут пить кровь целый год, превращенные питаются обычной пищей, и только по прошествии года переходят на кровь.
   Такому повороту событий я была рада, меня не тянуло на кровь, при мысли, что я буду пить её, меня выворачивало.
   - Ты так и не ответил, где я нахожусь?- задала я второй вопрос
   - В моём доме.- хихикнул он
   - Не смешно, я говорю, в общем, о местности.
   - Итэрея - это точная копия земли, находящаяся не подалеку от неё. Наш мир замаскирован, поэтому о нем никто не знает.
   - Каким образом я смогла попасть сюда?
   - вообще-то, когда детей отправляют в человеческие семьи, с ними посылается вещь, это вещь помогает вернуться сюда. Когда начинается перевоплощение, вещь сразу же переносит хозяина сюда.
   - Но ты сам сказал, что я новая кровь, значит, у меня не могло оказаться такой вещи - сопоставляла я факты,
   - Теоретически, да, но это зеркало, - Карл указал рукой на моё сокровище, - оно с Итэреи, оно помогло тебе, кстати, очень любопытно откуда оно появилось у тебя?
   -Мне оставил его сосед, -сказала я,- но тогда если бы у меня не было зеркала, я при превращении сошла бы с ума или того хуже впала в кому, потому что мне некому бы было помочь?
   - Да, -обреченно сказал Карл,- а может если бы у тебя не было его ты бы вообще не превратилась, вот интересно сны со мной тебе стали сниться до или после того, как ты получила зеркало?
   Немного подумав, я все-таки решила, что после.
   -тогда мы должны узнать, кто тебе его отдал, ты что-нибудь помнишь о своём соседе? как он выглядел? или как его звали?
   Я начала искать информацию в своей голове, но на ум ничего не приходило, даже описать я его не смогла, только смутные очертания мужчины и все. Я очень расстроилась, потому что не смогу узнать зачем сосед мне отдал зеркало, либо он не знал, либо это было сделано специально.
   Карл заметил, что я расстроилась, ободряюще похлопал меня по плечу
   -не волнуйся мы обязательно во всем разберемся... кажется у тебя был еще один вопрос?- улыбнулся мне Карл
   - Да, у меня остался последний вопрос - тихо произнесла я, всё еще находясь в его объятиях - но боюсь ты расстроишься,- украдкой я посмотрела на него, он внимательно на меня смотрел, заглядывая мне в глаза, как будто что-то там искал - я опустила голову и негромко сказала, к какому клану принадлежит Дэйв. Ожидая вспышки гнева, я сжалась и почувствовала как за спиной Карл сжал кулаки. Вот сейчас, сейчас - подумала я, он меня убьёт надо же быть такой дуррой, сразу же было понятно, что они враги, зачем я спросила? - проклинала я себя.
   Кулаки разжались, дыхание выровнялось - он хорошо себя контролирует - подумала я.
   - Он враг из клана Охотники. Его добыча Венеры, его клан издревле пытается уничтожить нас через вас, ни будь у нас такой привязки крови, было бы не так страшно, но если спутница погибает, то и спутник обречен.
   - А как же яд?
   - Ему он не помеха, как только Венера влюбляется в него яд перестает на него действовать, но Венеры слишком сильны духовно, они не поддаются чарам. Тогда, такие как Дэйв, разыскивают только превратившихся девушек, они слабы, их проще обольстить, склонить на свою сторону, а потом влюбить в себя. Охотники сами по себе опасны, но именно Дэйв, для тебя, опаснее всех, он не отступит пока не получит своё, все его действия направлены только на то, чтобы соблазнить тебя и если ты не будешь стойкой, он получит тебя рано или поздно.
   Вздохнув, он отодвинул меня от себя, я откинулась на подушки и посмотрела в окно, на улице темнело, я подняла на него изумленные глаза, сколько времени сейчас, мы что проговорили целый день?
   -Да - с хохотом произнес Карл,- но сейчас нас ждет кое-что важное, я должен представить тебя совету: всех новичков представляют им. В этом совете по одному представителю от каждого подвида, в своём роде это главные - каждый в своём клане.
   Он натянул ботинки, быстро прошел к гардеробной, открыл дверь и скрылся. Через несколько минут он вышел, с перекинутым через руку белым чехлом для одежды
   - Оденешь вот это, Клео и Леа помогут с волосами- я застонала
   -Может лучше я сама- я посмотрела на него как на тирана
   -нет!- покачал он головой, они профи, а ты должна произвести впечатление истинной вампирши, совет будет решать можем ли мы быть вместе.
   - А что на это разрешение нужно?- с ухмылкой сказала я
   - Ага, причем всех десяти.
   -Прошу скажи, что ты шутишь, потому что шутка не удалась, - взмолилась я
   -Это не шутка, но я рад, что у тебя есть страх
   - Конечно, ты меня напугал, причем очень сильно,- с обидой в голосе сказала я.
   - На это и рассчитывал - довольный эффектом, произнес он - перед советом немного адреналина не помешает.
   - В душ, одевайся, затем придут Клео и Леа и помогут тебе с прической и макияжем.
   Смеясь, он вышел за дверь, а я осталась одна взвинченная и испуганная.
   В душ так в душ.
   Глава 11
   Я стояла в душе, опираясь двумя руками о стену, в голове всплывают не радужные, совсем не радужные картинки того, как пройдет совет. Я тряхнула головой в надежде, что картинки уйдут, и сосредоточилась на воде. Она текла медленно, непрерывно, каждая клетка моего тела начала расслабляться и вот я стою расслабившись ни о чем, кроме воды, я не думаю, я больше ничего не чувствую, я растворилась в воде. Тут вода перестала лить мне стало холодно, а из-за шторки чья-то женская рука протянула мне полотенце и халат. Я вышла из душа, на волосах, ставшее уже мокрым, полотенце, сама я закутана в белый махровый халат. В ванной комнате никого не было, я подошла к раковине и тыльной стороной рукава протерла зеркало, висевшее над ней. Я увидела там девушку: глаза измучены под глазами синяки и цвет их граничит с цветом фингалов, не знала, что у меня такое ужасное состояние, а вдруг я теперь буду выглядеть так всегда? Задалась я вопросом и снова стала вглядываться в зеркало, наклонившись над раковиной, я начала чистить зубы, провела щеткой по верхнему ряду зубов - острая боль, второй раз - опять острая боль, прополоскав рот, и снова взглянула в зеркало, широко улыбнувшись, чтобы был виден передний ряд зубов, я начала изучать что не так, конечно, здесь что-то не так, в верхнем ряду выделялись два зуба, они были немного длиннее и острее других я медленно поднесла палец к одному из них и легонько провела по нему, черт порезалась, острые как бритва, я отскочила от зеркала с визгом - Клыки! Я не могла понять, зачем мне они, ведь Карл сказал, что только через год я смогу питаться кровью, медленно снова подошла к зеркалу и снова улыбнулась, показав клыки, улыбка получилась больше похожа на оскал, а вкупе с потухшими глазами, вообще смотрелось, как будто я монстр, страшный из самых страшных фильмов. По щеке побежала немая слеза, я быстро вытерла её. Посмотрев в зеркало осуждая саму себя. - нельзя! - сказала я сама себе всё еще глядя в зеркало - теперь это ты, ничего не поделаешь, ты научишься с этим жить, стояла я у зеркала и тихо уговаривала себя, слезы перестали течь, я сполоснула лицо холодной водой, чтобы не было заметно что я плакала и медленно вышла из ванны. Путь в комнату пролегал через огромных размеров гардеробную, там было все от нижнего белья до постельного, огромное количество чехлов для одежды висели по обеим стенам, внизу, на полках, сотни пар обуви. Я прошла мимо этого великолепия, у меня никогда не было столько одежды но эта одежда меня не радовала, все мысли только о совете, тем более что платье выбрал Карл, я прошла всю гардеробную и выходя из неё хлопнула в ладоши свет погас, дверь закрылась, как будто там и нет ничего - голая стена. Оглядев комнату, я заметила, что незнакомая девушка сидит на кушетке и смотрит в окно, она сидела спиной ко мне. У неё были прямые длинные волосы, а главное она была блондинкой, это точно ни одна из сестер.
   -кто ты?- спросила я.
   Девушка развернулась вполоборота и широко мне улыбнулась, у меня от сердца отлегло, я ожидала увидеть еще одну искусственную улыбку, ещё одни потухшие глаза, но нет, девушка была абсолютно нормальна. Она медленно встала и развернулась ко мне, я смогла разглядеть её: голубые глаза, прямой нос, пухлые губы, она довольно высока, фигура как у богини, как будто её из мрамора высекали никаких изъянов, я разочарованно вздохнула. Девушка еще раз широко улыбнулась и произнесла:
   -не стоит трогать клыки, они довольно острые, к тому же, они недавно появились, дай им окрепнуть.
   - Ага, - ответила я, показывая девушке порезанный палец
   Та громко и заливисто рассмеялась - Из тебя получится отменный экземпляр - сквозь хохот произнесла она, тут не выдержала я и тоже расхохоталась, впервые за два дня я позволила себе такую роскошь, отсмеявшись девушка порхнула к кровати, на которой лежал чехол с платьем, да-да именно порхнула, не прошла, а я завороженная ее походкой и грацией, не отрываясь, смотрела на неё. Она заметила, и стоя ко мне спиной, сказала - Не волнуйся, ты тоже будешь ходить так. И протянула мне красное, нет, не красное, алое платье.
   - Отличный выбор Карл,- сказала девушка, протягивая мне платье - одевай. После того как я оделась, подошла к зеркалу и села в кресло оказавшееся рядом. Девушка подлетела и начала колдовать над прической и макияжем.
   - ты не сказала как тебя зовут? - не открывая глаз, спросила я девушку
   - меня зовут Кира, я тоже Венера.
   Я быстро открыла глаза и поймала в зеркале взгляд Киры, но почему ты до меня дотрагиваешься и ничего не происходит?
   - Мы из одного подвида- небрежно сказала Кира, сооружая прическу у меня на голове.
   - А что, ты уже испытала мощь нашей силы, неужели Карл тебе позволил?
   - Да, я напала на сосну....
   - На ... сосну...- прыснула девушка и я вместе с ней
   - Понимаешь, за нами гнались, но я его отпугнула, а злость осталась, и Карл не мог мне помочь, поэтому пришлось выбирать либо он, либо сосна, я выбрала сосну.
   Девушка моментально успокоилась и с серьезным выражением лица сказала
   - А кто напал?
   - Я знаю лишь то, что он охотник и его зовут Дэйв - я следила за реакцией Киры - ни испуга, ни сожаления , лишь ухмылка появилась на её лице
   - Что ж, Дэйв снова в строю, кхм, не ожидала
   - в смысле?- спросила я, не совсем, понимая, о чем идет речь
   - пусть он сам тебе расскажет, и, подмигнув мне, вернулась к моим волосам и лицу.
   Больше никаких вопросов задавать не стала, я закрыла глаза, пытаясь расслабиться и прокручивала в голове слова Киры: пусть он сам тебе расскажет, но это не возможно. Он опасен для меня, он хочет убить меня, зачем ему что-то мне рассказывать? Из размышлений меня выдернул голос Киры: - Готово.
   Я открыла глаза и увидела в зеркале новую себя, а была я похожа на натуральную невесту дракулы из фильма: красное шелковое платье струилось и ниспадало прямо до самого пола, небольшой шлейф и вырез, открывающий всю спину. Кожа безупречно сияет в лунном свете и такое сочетание с красным платьем просто убийственно. Кира хлопнула в ладоши и скрылась в гардеробной, через мгновение она вынесла пару босоножек, они состояли из высокого каблука - шпильки, на взгляд сантиметров десять, и множества ремешков, конечно, выглядит это очень даже неплохо, но в сочетании с таким платьем и шлейфом позади просто смерти подобно.
   Я жалобно посмотрела на Киру и пропищала - ты, что смерти моей хочешь, как на этом я буду ходить, а если я упаду, и опозорюсь перед советом и тогда мне никогда не быть с Карлом, Кира загадочно улыбнулась
   - Видела как я хожу? Так вот, ты сможешь точно также.
   - Ну что ж, если так же, то давай, а если нет - виновата будешь в этом только ты.
   Я одела эти несчастные босоножки, на ноге они смотрятся блестяще десятки ремешков, обхватывают ногу, укутывая её в алую паутину. Я засмотрелась на них, конечно, они то, что надо, особенно, с этим платьем, но мне целый вечер придется думать только о том, как бы не упасть, и не опозориться перед советом.
   - Давай пройдись - настаивала Кира - это не страшно, у тебя все получится, у таких как мы это в крови.
   Повернувшись спиной к зеркалу, я сделала первый шаг, затем второй, такие странные ощущения, как будто, я босиком, я не чувствую шпильки я вообще ничего не чувствую, я дошла до окна, развернулась и вопросительно посмотрела на Киру. - Я же говорила - с лёгкой улыбкой проговорила девушка.
   Я перевела взгляд на зеркало и решила пересечь комнату еще раз. Глядя в зеркало, я снова сделала шаг, затем второй, к зеркалу приближалась не я, определенно не я, к нему плыла красавица, все движения плавные, в своей недавней человеческой жизни я бы не смогла так передвигаться. Я остановилась в шаге от зеркала, напротив меня стояла королева, безупречно все, только вот глаза, не живые, хотя и хорошо накрашены (спасибо Кире), от этого красавица выглядит холодно, даже зловеще. Я обернулась, хотела поблагодарить Киру, но в комнате никого не было, я вздохнула и не успела обратно повернуться к зеркалу, как в дверь постучали, не отворачиваясь от зеркала, я произнесла лишь слабое - да.
   Дверь распахнулась, и вошел Карл, я повернулась и остолбенела, передо мной стоял мужчина в черном строгом костюме в алой рубашке, волосы зачесаны назад, какой же он красавец. Я смотрела на него и ждала когда он что-нибудь скажет, вот только он молчал, глаза его широко распахнуты, он удивлен, интересно чему? Он медленно подошел ко мне и развернулся к зеркалу теперь там стояло двое: эти двое подходили друг другу идеально, они даже были похожи чем-то, он улыбнулся своему отражению и развернул меня к себе, одну руку он положил мне на спину, а второй приподнял подбородок, чтобы ему было видно моё лицо, немного наклонившись, он шепнул мне:
   - Ты такая притягательная, я не могу долго сдерживать себя рядом с такой красавицей - он притянул меня к себе и легко поцеловал, я не почувствовала ничего. Он оторвался от меня и заглядывая мне в глаза произнес - но почему та, которая сегодня затмит всех, так грустна сегодня?
   - Посмотри в мои глаза, там нет ничего, там пустота, я не живая - всхлипнула я
   - Чушь, не беспокойся все придет в норму через несколько месяцев.
   В дверь снова постучали, мы повернулись, в комнате уже стояли Клео и Леа, они обворожительны: одна была в белом платье, открывающем спину, а на спине красовалась балерина, а вторая в черном, похожем, но только на нем золотом был вышит паук, вообще-то я пауков не любила, даже боялась, но тот вышитый не вызывал отвращения. Они сладко улыбнулись и пропели в один голос - Совет ждет. Теперь в их взгляде не было ненависти, только равнодушие, ну что ж этого мне вполне достаточно, хотя бы не ненавидят, может после мы сумеем подружиться. Мы вышли из комнаты, девушки шли впереди, Леа обернулась и спросила: - Карл, кстати, кто одевал эту милую особу? Она выглядит просто волшебно, ты прости, мы не смогли ей помочь, сами были заняты, но видим, наша помощь не понадобилась.
   - Кира помогала Бэт - спокойно произнес Карл. Девушки остановились, как по команде развернулись и в один голос испугано протянули - Кто?
   - Да, Кира, ну и что, должен же был ей кто-нибудь помочь...- пожал плечами Карл.
   Я стояла и недоумевала почему они так испугались, ведь Кира совсем не страшная, а наоборот, очень даже приятная. Сестры бросили непонимающий взгляд на меня, быстро отвернулись и поплыли к лифту, которого до этого, я не замечала.
   - Почему они так испугались? - шепотом спросила я.
   Карл улыбнулся и тихо - тихо прошептал:
   - все на совете, все на совете.
   Мы подошли к лифту, дверь раскрылась и мы зашли в кабину. Нажав на кнопку, Леа принялась что-то оживленно обсуждать с Клео, но так тихо, что не возможно было разобрать ничего.
   - А что совет проходит у вас в доме?
   - Да,- обреченно вздохнул Карл. Видимо ему не по душе такое соседство. Лифт остановился, двери распахнулись, и мы вошли в зал, там было очень людно и все очень красивы, я почувствовала себя не в своей тарелке. Хотя платье в точности соответствовало случаю.
   Карл почувствовал это, ободряюще сжал мою руку, и наклонившись, шепнул
   - Ты такая же, ты лучше и это правда.
   Мы неспешно проходили зал, и те, кто оставался позади нас, поворачивались и провожали нас взглядом. Никогда еще столько пар глаз, не смотрело мне в спину. Я боялась, что сейчас я запнусь и полечу вперед всем на забаву, но нет, я по-прежнему не чувствовала шпилек, и платье меня тоже не беспокоило, мы медленно подошли к небольшому подиуму, на подиуме возвышался стол, за которым сидело десять вампиров, наверняка, это были члены совета. Пять женщин и пять мужчин. Увидев нас, они сразу начали перешептываться и переговариваться. Мы подошли чуть ближе и Карл поклонился, мне пришлось проделать тоже самое.
   - Добрый вечер, Карл - раздался голос, это говорил мужчина, сидевший в самом центре. Что-то в этом голосе мне показалось знакомым, и я подняла глаза, там сидел Дэйв в элегантном черном костюме, его длинные черные волосы рассыпались по плечам, а на губах зловещая улыбка.
   - Представь нам свою спутницу - проговорил он так, как будто, мы и вправду не знакомы. Он говорил с Карлом, но взгляд был только на мне, он улыбался только мне. Карл напрягся, это было видно его руки сжаты в кулаки и от того с каким усердием он это делал, его костяшки побелели и сквозь стиснутые зубы Карл начал говорить:
   - Уважаемый совет, я хочу вам представить, мою спутницу, её зовут Бэт, она предназначена мне! - в доказательство этих слов, он мягко поцеловал мою руку. - Я понимаю, она необычна, но если бы она была какой-то не такой, как мы, я бы сгорел от её прикосновений. Как видите я все еще жив, так что прошу разрешить нам с ней быть вместе.
   Я не слушала пламенную речь Карла, мне было не интересно, где я нахожусь, я не замечала остальных членов совета. Вокруг вообще, как будто, никого не было - только я и Дэйв. Я попала в плен его изумрудных глаз, улыбка с его лица исчезла, и сейчас он просто внимательно на меня смотрел, а я не в силах была оторвать от него глаз. И, похоже, не у меня одной сил не хватало. Из плена его глаз меня выдернул еще один знакомый голос, он принадлежал женщине, и я уже знала кто это, я стала искать её и, наконец, нашла. Она сидела с самого края, в бледно- розовом платье, волосы уложены в прическу, открывающую красивый изгиб её шеи. Это была Кира. Теперь-то понятно, почему сестры так испугались, услышав её имя. Но почему она помогала мне, она, главная Венера, помогала той, которая и чистой Венерой-то не является. Я прислушалась к голосу, пытаясь вникнуть, о чем она говорит, честно говоря, получалось с трудом, но я старалась. Речь была обо мне, откровенно сказать, мне очень понравилась, что уж говорить, это было приятно, тем более, когда о тебе отзывается так глава клана Венер. А говорила она вот что:
   - Я понимаю, уважаемый совет - обращалась она к остальным членам, - в это не легко поверить в возможность случившегося, но она действительно новая кровь, я понимаю, что вы будете сомневаться, но вот что я вам скажу, я провела несколько часов в окружении этой девушки - указав на меня рукой, она продолжила- и несколько не сомневаюсь, что данная особа является полноправной Венерой, все признаки этого у неё есть: она ядовита, причем сильнее, чем обычные Венеры... - совет моментально начал перешептываться на эту тему - так вот, все остальные признаки, что она вампир, тоже на месте, включая клыки, так что, наверное, никто не посмеет утверждать, что она не вампир. Поэтому прошу вас, разрешить данный союз, также со своей стороны, обязуюсь контролировать способности этой девушки.
   Кира закончила и, поклонившись остальным членам совета, села на своё место. Я внимательно наблюдала за членами совета, пыталась найти хоть какие-то внешние различия, которые бы говорили, что они главы разных кланов, но так и не смогла. Значит Карл сказал правду, действительно, все вампиры на одно лицо, нет никаких отличий... Обводя глазами совет, я старательно избегала встретиться глазами с Дэйвом, знала, что лучше на него не смотреть, во-первых, это расстраивает Карла, а , во-вторых, это погубит и саму меня. Совет сначала вглядывался в меня, как бу дто сканировал, затем долго о чем-то совещался, и наконец вердикт:
   -Ты можешь остаться, остаться с ним - говорил мужчина лет 25 с золотистыми волосами и голубыми глазами, одет он был в белый костюм, - но есть одно но... Мужчина посмотрел на Карла. Карл крепче обхватил меня за талию и сквозь зубы процедил - Какое, но? - его вопрос звучал так, как будто, он уже знал ответ на поставленный им вопрос.
   - Ты должен позволить членам совета провести некоторое время с ней, - послышался знакомый голос.
   Нет, только не это, что он задумал? Зачем это Дэйву? Хотя нет какой глупый вопрос, конечно же, он сначала соблазнит меня, а потом бросит, что- то я сегодня вообще соображать перестала, наверно от страха, нет он меня не бросит. Он просто меня убьет! Об этой его специфике я забыла или просто не хотела запоминать.
   - Членам или члену?- огрызнулся Карл.
   - А ты проницательный - констатировал Дэйв, с усмешкой на губах.- ты действительно правильно понял, этого хочу только я, но не забывай, я все-таки как никак председатель всего этого,- Дэйв театральным жестом обвел рукой весь зал, - и чтобы было спокойнее тебе, я обещаю не применять на ней свой чары.
   - О чем ты говоришь? Дэйв, ты прекрасно знаешь и понимаешь, что я ни за что не поверю тебе, этого никогда не будет! Я выдержу любое наказание, лишь бы не лишиться ее, она не останется с тобой.
   - Ты не позволишь? - пожал плечами Дэйв - тогда твое наказание - это лишение её жизни, выбирай или ты соглашаешься, или она умрет.
   - А ты жесток...- обреченно произнес Карл, вглядываяь в глаза Дэйву - наше противостояние слишком сильно, я бы ни за что не согласился, но она мне слишком дорога, чтобы потерять её. Я согласен...
   - вот и договорились - просиял Дэйв, вставая из-за стола и уводя совет за собой.
   Я повернулась к Карлу, он был таким печаленным, таким грустным, в глазах столько боли, я придвинулась к нему и заглянула в глаза:
   - Послушай, я знаю ты боишься за меня, но я сильная, я справлюсь, главное нам разрешили, ты и я будем вместе... на этих словах я запнулась, да мы будем вместе, но ведь я совсем не люблю его, да, меня к нему тянет, но и только, почему же он так боится меня потерять?
   -нет, ты не понимаешь, ты не сильная - ты слабая, я все вижу, вижу как вы смотрите друг на друга, я чувствую, что ты выбираешь и от этого мне нелегко, потому что знаю, выберешь ты его...
   - откуда столько неуверенности? Прекрати разводить здесь сопли о слабости, я сильная! - и в подтверждении моих слов все во мне встрепенулось, - я никого не выбираю, мне сложно бороться против него, но ты мне поможешь, ты не оставишь меня.
   - хорошо если так... нам уже пора, мы с тобой многое должны обсудить. И взяв меня за руку, повел к выходу.
   Глава 12
   Я вернулась в свою комнату, наконец-то, эта комната за 2 дня стала мне как родной, моим личным уголком, моим убежищем, пусть я и вампир, пусть я не такая как все, но моя комната говорит мне об обратном. Я приняла душ, смыв с себя все, что накопилось, а накопилось многое: обида, потому что нельзя ничего исправить, ненависть, потому что мной крутят как хотят, ладно бы это был только Карл, но Дэйв, это уже слишком. Вот с такими мыслями я вышла из ванной, натянула на себя спортивный костюм, намеренно проигнорировав шелковый комплект для сна. Я села на кушетку, стоящую около окна и принялась наблюдать за небом, медленно, словно ленивый кот из-за деревьев показался месяц, затем звездочки одна за другой освещали небо, вот так я и седела, смотря как все новые и новые звезды, появляются на небе.
   - Не спится? - неожиданно произнёс мужской голос.
   - Нет, неужели нельзя было постучаться - вскочив от страха, я обернулась - Да что за день сегодня такой, вы только посмотрите, каждый старается напугать меня, я, что у вас экспериментом номер 1 работаю. Смотрите как весело, а давайте посмотрим сколько раз за сегодня у неё случится инфаркт, вы этого что ли добиваетесь? - орала я как ненормальная. Карл стоял неподвижно с выпученными от удивления глазами, а я продолжала орать:
   -нет, ну давайте сейчас еще и Дэйва сюда позовём и он мне снова скажет, что тебе нельзя верить и что ты обманщик, и вот тогда, окончательно испугавшись я грохнусь в обморок, этого ждете, да?
   Как только я сообразила, что сейчас сказала, я быстро прикрыла рот и начала отступать к окну, я буквально вжалась в стеклянную поверхность, ожидая реакции карла, но во мне все еще бурлила ярость, пока я стояла у окна, я подсчитывала, стоит ли мне подпустить Карла поближе или же напасть сразу, ну и что, что быстро не получится тем лучше, будет умирать медленно - злорадствовала я. Стоя у окна, я наблюдала за ним, удивление на его лице сменилось заинтересованностью, затем спокойствием, а затем он вовсе прикрыл глаза, будто, медитируя. Я перевела взгляд с его лица, на его тело: он был одет в пижамные брюки черного цвета, на нем была белая рубашка с коротким рукавом, она была не застегнута, оголяя торс, такой совершенный, как и все остальное, глядя вот на такое великолепие, стоящее передо мной, я невольно начала успокаиваться. Прошло несколько минут Карл по-прежнему стоял не открывая глаз, а я смотря на него, успокоилась и начала осознавать, что всего пару минут назад разрабатывала план убийства вот этого красавца, я ужаснулась, боже, это слишком сложно, Карл прав - я слабая. Тут он резко открыл глаза, пристально посмотрел на меня, а потом своим серебряным баритоном произнес:
   - Иди сюда.
   - ага, щас, бегу и спотыкаюсь- съязвила я, мне не хотелось принуждения, и я отчаянно боролась.
   - Иди сюда - повторил он чуть жестче
   - Я подойду к тебе когда захочу, мне не требуется твое принуждение для этого. - парировала я. Удивляясь сама себе, я поняла что не так уж я и слаба, и по его выражению лица стало понятно, что его принуждение не очень-то работает.
   - ты стала сильнее я горжусь тобой - произнес он с легкой улыбкой на губах, но глаз отводить не стал, - но я все же сильнее, иди сюда...- произнес он как можно мягче и протянул ко мне руки.
   Все, на этом мое противостояние было закончено, и я капитулировала, и вот через мгновение моя голова уже покоилась у него на груди. Я тяжело дышала, а он казалось, разве что, не прыгает от счастья.
   - Ты рад, что выиграл? - обиженно буркнула я
   - А разве мы играли?- он вопросительно посмотрел на меня
   - нет, только вот ты светишься как будто миллион долларов выиграл.
   Карл засмеялся, притягивая меня ближе.
   - а ты обижена, что проиграла? - Осторожно спросил он
   - а разве мы играли? - передразнила я Карла.
   Я не сдержала смех, и вслед за мной рассмеялся и он, мы вместе смеялись, пока он не отскочил от меня. Он с ужасом смотрел на меня
   - Что?- испуганно спросила я
   - боже, от таких клыков нужно держаться подальше, откуда у тебя такие длинные, это ненормально.
   - Я быстро подбежала к зеркалу и улыбнулась. Какие же они огромные, обычные, как и сутра, по-моему, все в порядке, произнесла я поворачиваясь к нему. Карл стоял согнувшись пополам и беззвучно смеялся.
   - Так ты у нас сегодня вместо внештатного клоуна работаешь.- я говорила и одновременно медленно приближалась к нему, до него остался всего лишь шаг, я хотела легонько ударить его по спине и занесла руку над ним. Раз, и я на кровати а надо мной навис все еще смеющийся Карл.
   - Прости, не знал, что ты такая обидчивая.
   - А ты сегодня такой счастливый
   - Конечно, я счастлив, наконец-то, я могу расслабится, волноваться больше незачем, тебя приняли, да, вот только одно но...- он внимательно посмотрел на меня, давая понять, что он не забыл о чем я только что тут орала и по этому поводу будет допрос с пристрастием. А потом хитро улыбнулся и сказал:
   - Но это "но" подождет до завтра.
   - Уверен?
   - Более чем
   Он медленно наклонился ко мне и коснулся моих губ. Вот тут и началось: сердце как бешенное заколотилось и продолжало ускорятся, я почувствовала тепло, затем жар, я забыла? что значит дышать, я забыла обо всем. Его губы были настойчивыми, этот поцелуй не был умиротворяющим, он не окутывал блаженством, он разжигал огонь, он возбуждал страсть. Карл оторвался и посмотрел на меня, взгляд у него был теплым и глаза лучились от счастья, я смотрела на него, жадно глотая воздух. Руки сами потянулись к его лицу, и я притянула его к себе. Поцелуй, и новая волна жара, страсти, желания.
   - Я хочу тебя - медленно прошептала я.
   - А я люблю тебя! - с вызовом проговорил он и стал осыпать меня поцелуями.
   Я не могу отказаться от этого, тем более, после такого признания, и я наплевала на все, я просто отдалась своим чувствам. И мы снова слились в будоражащем поцелуе. Эту ночь я провела ни одна, а утром, проснувшись в его объятиях, я обнаружила на прикроватной тумбочке алую розу. Я повернулась к нему лицом и нежно поцеловала, а в ответ он лишь крепче прижал к себе.
   - Это ли не счастье - беззвучно прошептала я облаку, которое безмятежно покачивалось над нами.
   Глава 13
   Утреннее солнце пробивалось через белый тюль на окнах, преломляло свои лучи и рассеивало солнечную радость по всей комнате. Я лежала молча, и смотрела как надо мной, в замысловатом танце, кружатся пылинки. Выдохнув я повернулась к нему, он еще спал, но как только я предвинулась, его рука сжала мою талию сильнее. Осторожно положив голову ему на грудь, я наблюдала как он спит, такой спокойный, умиротвренный. Приподнявшись я дотянулась до его лба и так чтобы его не разбудить поцеловала. Он поморщил лоб, а на губах появилась улыбка, такая чистая, искренняя, Карл лежал и улыбался во сне, словно ребенок. В этот момент не было никаких сомнений, что он настоящий, он и вправду меня любит. Я вспомнила как ночью он мне признался, и улыбка озарила моё лицо.
   А вот какие чувства я испытываю к нему? Я не знаю, влечение - точно, близость - тоже да, а любовь? Не знаю, смогу ли я в ответ сказать, что люблю? Я задумалась пыталась для себя сформулировать определение этой любви, но чувств нет, нет бабочек в животе, нет мыслей которые только о нем. Её нет, я не люблю его, но может со временем, кто знает? Но я знаю одно, если он меня любит - я останусь с ним, я не могу лишить его возможности продолжения рода как своего, так и моего.
   Карл потянулся, открыл глаза и посмотрел на меня, в черном море глаз плескалась любовь. Он провел рукой по моим распушенным волосам, пальцами пробежал по спине - прикрыв глаза, я таяла под его руками. Он развернулся и я вернулась на свою подушку, мы лежали лицом друг к другу, и Карл осторожно изучал мое лицо, рисуя невидимые узоры на моих щеках, обводя линии губ, скул, носа. Меня затягивало блаженство, в мыслях только одно это не должно никогда заканчиваться. Но вдруг он прекратил, я открыла глаза, и возмущенно поглядела на него, он аж поперхнулся старательно сдерживая смех.
   - эх видела бы ты себя со стороны, ты так похожа на обиженного ребенка, которому не дали конфеты.
   Что случилось? Спросила я и потянулась к его рукам в попытке вернуть их к приятному для меня занятию.
   - Дорогая мы не можем второй день подряд проваляться в кровати, тем более сегодня у нас гости. - Карл сел в кровати, пригладил волосы, а я лежала и откровенно разглядывала его широкие плечи, мускулистую спину, ах как хочется прильнуть к этой спине. Не поворачиваясь Карл встал. Я чуть не задохнулась, передо мной стоял обнаженный Аполлон, совершенство, нет изъянов. Поддавшись порыву я вскочила с кровати и подбежала к нему, привстала на цыпочки и дотянувшись поцеловала его.
   - совершенство, прошептала я в его губы.
   Он окинул меня взглядом и произнес
   -знаешь ты тоже отлично смотришся: обнаженная, на щеках румянец и такая робкая. После этих слов я поняла, что стою перед ним совершенно голая и покраснела
   - он хихикнул -так даже лучше, я обиженно пихнула его кулаком, а он в притворном гневе повалил меня на кровать и навис надо мной.
   - ты боишься? - прорычал он,
   Сгибаясь по полам от смеха, я притворно задрожала и только и смогла выдавить из себя
   - оченm - очень боюсь
   Довольный он откинулся на кровать и мы лежали смотря в потолок. Это было очень странно, если бы кто-то сейчас вошел в комнату, то застал бы картину: два голых тела лежат на кровати и смеются во весь голос не понятно над чем, согласитесь, зрелище более чем странное, будто услышав мои мысли Карл повернулся на живот и заглянул мне в глаза
   - тебе не кажется это странным, если не сказать больше чудным?
   - угу, я сейчас представила как если бы кто-то вошел сюда и чтобы он увидел- я искоса на него посмотрела, следя за его реакцией.
   -Секунду назад он смеялся но как только я произнесла фразу лицо его приобрело серьёзный вид: у меня были те же самые мысли, расскажи что ты представила
   Ну ... я представила как кто-то входит в дверь и видит такую картину мы с тобой голые лежим на кровати и непонятно отчего смеётся.
   - Что за черт, я представил себе тоже самое, и как это можно объяснить- он задумался
   - о чем ты так волнуешься, просто совпадение, люди часто представляют одни и те же образы потому что они сами напрашиваются.
   - не забывай мы не люди, мозг у нас работает по-другому, поэтому никогда в мозгу вампиров не появляются одинаковые образы, это не возможно
   - но я-то на половину человек, так что все возможно, ведь правда? Мне не понравилось его лицо, оно выражало сначала обеспокоенность, затем задумчивость, а потом любопытство ой как не понравилось мне это любопытство
   - есть идея он лукаво улыбнулся
   - что лоботомию делать будешь
   -нееет
   - тогда что?
   - может для начала оденемся, а то как-то не престало перед гостями голышом расхаживать - он окинул меня страстным взглядом или мы не выйдем сегодня, он потянулся ко мне рукой, и уже положил её на талию, чтобы притянуть меня к себе, но я вырвалась и побежала, к гардеробной, стоя на границе светлой и темной комнат я бросила ему - неееет давай сначала разделаемся с гостями, потом ты поиграешь в хирурга и сделаешь мне операцию на мозг, а вот затем, если я останусь жива, мы не будем выходить из комнаты Карл смеясь покачал головой и счастливо откинулся на подушки, а я исчезла в темноте гардеробной.
   Глава 14
   Я старалась быстрее вернуться в комнату где всё еще, как я надеялась был Карл, как меня к нему тянет, как магнит к металлу. Да он метал, сталь, покрытая шелком кожи, это невообразимо я не могу даже толком сопротивляться, я хочу быть с ним, но это просто физика, я притягиваюсь потому что должна, а любви по-прежнему нет. Но пока мне глубоко на это наплевать, я хочу быть с ним, и я буду. Закончив утренние процедуры, я прошла к вешалкам с одеждой сегодня хотелось что-нибудь особенное, подчеркивающее моё отличное настроение, мне очень хочется показать всем своим видом, что сегодня я счастлива. Я выбрала изумрудное платье, оно обтягивало фигуру, и было слишком мини, но меня это не волновало, на ноги я одела изумрудные балетки. Подошла к зеркалу и оглядела себя, тааак а что с волосами? А с волосами было вот что, они выросли сантиметров на десять и теперь свисали с плеч, рассыпаясь по спине небольшими завитками, я поймала одну из прядей и поднесла к глазам, они действительно выросли, но и заметно потемнели оттенок был насышенно медного цвета и переливался на свету. Я даже не сильно удивилась, а чему собственно говоря удивляться, я ведь вампир. Я улыбнулась своему отражению и растянутые в улыбке губы обнажили клыки, они не были длинными, но все же их трудно не заметить. Что ж, если я истинная вампирша, тогда пусть видят какие у меня клыки и какие длинные волосы. С улыбкой на лице я вышла в комнату.
   Карл стоял у окна, он вглядывался в утренний пейзаж. Осторожно я стала подкрадываться к нему, так хотелось его напугать, но не судьба, потому что он повернулся и не глядя на меня произнес:
   -Могла бы не стараться, я все равно тебя слышал - он хотел сказать еще что-то, но подняв голову не проронил ни слова, а только вздох восхищения сорвался с его губ. Я медленно стала приближаться шаг за шагам, все также, улыбаясь. Он смотрел на меня с таким восхищением, обожанием, но в выражении было еще что-то, я не смогла разобрать, но именно это что-то зацепило меня. Сегодня он был одет проще чем вчера, голубые джинсы, плотно облегали бедра, а белый джемпер с V-образным вырезом удачно подчеркивал ширину плеч, рукава джемпера были закатаны до локтей, что придавало внешнему виду некую неряшливость.
   - Что ты делаешь? - промурлыкала я, все еще улыбаясь
   - Смотрю в окно - отвечал он, не в силах оторвать глаз от меня. А я подкрадывалась ближе и ближе
   - И что же там увидел мой Карл - на слове мой я приподняла бровь, обозначая, что именно это слово ключевое.
   Намек он понял и улыбаясь произнес - уже ничего моя Бэт, ты затмишь самые красивые пейзажи. Я улыбнулась еще более открыто и вплотную приблизилась к нему уткнувшись ему в грудь и жадно вдохнула его запах, а потом отступив на шаг, движением головы перекинула все волосы на одно плечо, демонстрируя ему их длину. Карл медленно запустил пальцы в волосы, приподнял их и медленно прядь за прядью отпускал их. Водопад из золота падал обратно мне на плечи.
   - И как ты это можешь объяснить?
   - Вообщем-то никак, но мы обязательно спросим у Киры, как такое могло произойти! - без всякого потрясения отчеканил Карл
   - Таак это что тоже не нормально?
   - Да.
   Карл крепче обхватил меня за талию, улыбнувшись он просто прижал меня к груди, а лицом зарылся в моих волосах.
   В дверь постучали, но мне было все равно и Карл спокойным не выражающим никаких эмоций голосом произнес -да
   - Что, голубки никак не можете наобниматься?
   В дверях стояла Леа и ехидно улыбалась.
   - Леа отвали и без тебя проблем хватает- рявкнул Карл, даже не посмотрев на сестру.
   Леа переменилась в лице, злорадствующее выражение сменилась обеспокоенностью, и она робко шагнула в комнату. Мне не хотелось даже приветствовать её. Она ужасно относится ко мне, а я в свою очередь не очень-то обожаю это стерву да еще и вдобавок её сестру. Но голову я все же повернула в её сторону, хотя от груди Карла её не оторвала. Леа медлено с опаской приближалась ко мне, мне это напомнило тот день в лесу после перевоплощения Карл смотрел на меня точно такими же глазами. Дойдя до кушетки, Леа опустилась на неё и не отрываясь смотрела на нас.
   - Я кажется четко тебе сказал нам не нужны еще одни проблемы...- устало произнес Карл
   - но я не буду создавать их, да я не люблю твою дрогоценную Бэт, но это не мешает мне помочь тебе...
   Она меня не любит, но почему, почему, что я ей такого сделала. Я начала заводится, пульс учащался, мозг начал избавлятс от не нужной информации, заполняя взамен, гневом и ненавистью. Я резко высвободилась из объятий Карла, выпрямилась и с вызовом произнесла
   - Скажи-ка мне дорогуша, что-это я должна была сделать, чтобы ты меня не взлюбила, кажется делить нам нечего, или всё-таки есть, а?- слова были настолько язвительными, голос был не похож на мой, где-то глубоко в душе я испугалась сама себя, но мне было не до этого, во мне кипела ярость.
   Я пристально смотрела на неё. Леа сначала сидела спокойно, но по мере того, как я произносила фразу она потихоньку начала вжиматься в спинку дивана, лицо было искажено гримасой ужаса.
   - Карл, сделай что-нибудь она на меня набросится- по-прежнему игнорировала она меня
   -глупенькая прошипела я, неужели ты не понимаешь, что с людьми, а в нашем случае с вампирами надо разговаривать вежливо - прошипела я. Я точно знала если она что-нибудь язвительное попробует сказать, я брошусь и перегрызу ей глотку.
   Она ничего не отвечала, только умоляющими глазами смотрела на Карла. Карл конечно попытался меня усмирить, но у него не получилось. Как бы он ни говорил, чтобы я взяла его за руку, я не реагировала, у меня было занятие поважнее, я гипнотизировала Леа, как удав кролика перед смертельным броском. И вот тут она по-настоящему сильно испугалась, её трясло, бежевое платье, в котором она была просто трепетало как на ветру.
   -Боже, она дрожит как осиновый лист, правда это забавно Карл? - обратилась я к нему даже не оборачиваясь. Он все еще пытался повлиять на меня, но это почему-то не действовало, тогда он принял отчаянную попытку остановить мое безумство, он схватил меня за руку и с силой развернул меня к себе. Я гневно на него посмотрела, но движений никаких не делала, но Карл вдруг с криком упал на пол, держась за ладонь. В этот момент мне было плевать на него у меня была уже цель, и я медленно с улыбкой повернулась обратно к Леа. И тут я увидела её глаза они просили, нет умоляли прекратить, и что-то во мне оборвалось, гнев начал спадать и мысли возвращаться обратно, но пока у меня осталась хоть капля гнева, я успела произнести:
   - неужели ты думала, что я и вправду нападу на тебя, мне ты тоже не нравишься, но я не убийца , и развернувшись направилась к кровати. Я успела сделать шаг или два, а потом перед глазами все поплыло и я рухнула на пол.
   Очнулась я в мягкой кровати, я это чувствовала, но глаза открывать пока повременила. Последнее, что я помнила, то каким язвительным тоном я разговаривала с Леа. Мне стало страшно, никогда во мне не было столько агрессии, но еще хуже, что я наслаждалась ею, смаковала, каждое язвительное слово произнесенное мной. Мои мысли прервали, вошедшие в комнату, они что-то яростно обсуждали, судя по количеству голосов не меньше пяти. Не хотела я открывать глаза, чтобы разобраться какого черта происходит, пусть думают, что я все еще без сознания. Итак, я прислушалась пытаясь идентифицировать голоса.
   - Как такое может быть? - спросил первый женский голос, меня передернуло от тона, точно Леа, подумала я...
   - Она тебя тронула? - протянул другой не менее противный - Клео
   - Это не важно, она молодая еще вспылила, но почему не подчинилась Карлу -говорил не такой знакомый мужской голос, но определенно где-то я его уже слышала.
   - ты точно пытался?- обеспокоенно произнес еще один женский голос, это точно Кира.
   - конечно, но у меня не получилось заставить её силой крови и попытался перевести её внимание на себя, я просто взял её за руку, и она обожгла меня. - это говорил Карл в голосе сквозила паника.
   - Она перестает подчиняться... произнес еще один мужской голос, который я ни с кем не спутаю
   - Дэйв - прохрипела я, открывая глаза.
   Я откашлялась и начала осматривать комнату, я находилась в своей кровати, вокруг меня стояли Карл, Кира, Леа и Клео, беловолосый вампир, которого я не знала как зовут, но именно он выступал на совете с разрешение нам быть вместе. И дэйв, он стоял у окна вглядываясь в меня, на лице была еле заметная улыбка. Я смотрела на Дэйва, он смотрел на меня, а все остальные следили то за мной, то за ним. Быстрыми шагами Дэйв стал приближаться ко мне, он не обратил внимание на попытки остальных остановить его. Остановившись в сантиметре от кровати, он посмотрел и проговорил своим соблазнительным голосом, могу я к тебе присоединится?
   Я лишь кивнула, от шока я не могла разговаривать, в принципе как и остальные. Медленно забравшись в кровать, он уселся рядом со мной и протянул руку, чтобы дотронуться до моего лица.
   - Ты что, придурок сдохнуть захотел - орал блондин, пытаясь сташить за свободную руку Дэйва с постели
   - остынь, и не забывайся с кем разговариваешь, прошипел Дэйв, и отдернул руку от него - я должен кое-что проверить
   Он замолчал, но от кровати не отошел, я не могла противится, не могла пошивелиться, лишь смотрела на его руку, протянувшуюся ко мне, но все же выражение лица Карла я заметила, он стоял еле сдерживая себя от броска, по обеим сторонам от него стояли Клео и Леа, готовые удерживать брата.
   - посмотри на меня - шепнул мне Дэйв, я перевела взгляд с Карла на Дэйва, он медленно стал протягивать руку, я зажмурилась, потому что знала, что должно произойти, но тут его пальцы коснулись моей щеки и от них начал разливаться холод, не замораживающий, нет, это было приятное покалывание, сопровождающее свежестью. Он медленно скользил по моей щеке, спускаясь к шее, там где он касался меня оставлся холодный след его пальцев.
   Он резко отдернул руку, а я резко распахнула глаза и уставилась на него непонимающим взглядом
   -Рискнем еще раз, - откровенно улыбаясь, произнес Дэйв
   -Да
   Он приблизился ко мне и схватил меня за запястье, со второй рукой он проделал то же самое, ничего, он даже не поморщился, только легкий холодок на запястьях свидетельствовал о том что он и вправду касается меня, он сделал рывок и я оказалась в его объятиях, таких прохладных, таких будоражащих, Рядом раздался рык, Дэйв тут же отстранился..
   - это просто эксперимент, не волнуйся голубок- усмехнулся Дэйв, твоя голубка больше не опасна для меня
   -но это значит, что она ...- Карл не досказал и гневно смотрел на меня
   - да что я такого сделала? - впервые после пробуждения смогла связать пару слов
   - ты влюбилась, детка?- довольный произнес Дэйв
   - в кого?- и тут я вспомнила, как Карл мне рассказывал стоит мне влюбится в Дэйва, как я перестану быть опасной для него -боже.. я закрыла рот рукой, чтобы оттуда не вырвался крик.
   -Как ты могла, я тебя люблю я был уверен в тебе, а как же наша ночь????
   - Какая ночь?- голос Дэйва сменился с довольного на настороженный.
   - Сегодня они спали вместе! -хором произнесли Клео и Леа, довольные, что опередили меня.
   Все! Они меня достали, я повернулась и одарила их оскалом
   - послушайте, дурры, не заткнетесь, будете валятся на полу в виде пепла, я не посмотрю, что вы тоже Венеры.
   - Бэт, что с тобой происходит? Откуда такая агрессия? - хватая меня за руку, кричит на меня Кира.
   -Что, когда влюбляются в Охотника, звереют что-ли? - спросил Дэйва блондин
   Дэйв озадаченно помотал головой - нет ни разу такого не было.
   -она не влюблена, она превращается - облегченно вздохнул Карл - смотрите на волосы, на глаза.
   Все уставились на меня не шевелясь, и зеркало никто поднести не удосужился, откинув одеяло я спрыгнула с кровати, все кто стоял рядом с кроватью отступили, пропуская меня. Я подошла к зеркалу, и не поверила своим глазам:
   - мои волосы они..
   -выросли - закончил за меня Карл
   - И поменяли цвет, правда частично - добавил Дэйв.
   Действительно волосы доросли до талии и некоторые прядки были черными как уголь. А глаза, в глазах почти ничего не изменилось, просто к каре-зеленому, добавилась черная радужка.
   Я развернулась:
   -что это значит? - спросила я всех присутствующих
   - это признаки превращения в охотника, только частичные, у охотников всегда меняется цвет глаз и волос, добавляется агрессии.- сухо, без эмоций констатировал Дэйв
   - Но это не возможно, она же уже Венера - не поверил Беловолосый вампир.
   - Это так, Илай...-ответил Карл блондину
   так значит его имя Илай, очень интересно.
   - а к какому клану относитесь вы? - спросила я
   - К клану повелителей, мы повелеваем стихиями.
   - Погодите, если она приобрела дары охотников и венер, то может быть и остальные силы восьми кланов ей тоже подвластны.
   - Это интересно, давай попробуем, представь себе, что ты кого-то ненавидишь. - серьезно проговорил Илай
   - оооо это очень легко - я выразительно посмотрела на сестер
   -тогда попробуй представить, что ветер вкидывает ненавистный тебе предмет из комнаты.
   - Чтооо, Илай ты с ума что ли сошел, а если у нее получится?- испугано прижимаясь к сестре, промямлила Леа
   - Знаешь, дорогой, это не простительно, ты позволишь ей меня покалечить? - отойдя от сестры, Клео встала между ней и Илаем.
   Мне не интересно было как Клео пыталась отговорить Илая, но судя по тому как они смотрели друг на друга там что-то было, Илай с такой нежностью объяснял Клео, что ничего плохого не случится. Мне стало жалко Клео, ведь она венера, а значит ядовита, а Илай не марс. Мне стало грустно, так грустно, а в голове всплыла каринка, на пляже у самой кромки воды стояли Илай и Клео, они смотрели друг на друга, в глазах Илая тоска, а по щекам Клео катятся молчаливые слезы, она оплакивала свою участь, она обречена также как и я. Резко в картинку начали врезаться посторонние звуки. Я открыла глаза, передо мной предстало такое зрелище: Клео и Илай стоящие друг напротив друга, а над ними идет дождь, причем только над ними, не было никаких туч над их головами и пол не промокал, дождь появлялся ниоткуда и исчезал в никуда, но он был реальным. Все смотрели на меня с любопытством:
   -прекрати, орала Леа
   - Откуда я знаю как?
   - просто представь - взмолился Илай
   Я представила как дождь прекращается, открыла глаза и дождь вправду исчез.
   - Что ты представила? - все еще ошеломленный спросил меня Карл
   Клео поняла о чем я подумала и умоляюще смотрела на меня, все встало на места, Клео ненавидит не меня, она ненавидит всех, потому что она любит не того с кем она должна быть.
   - Я представила как идет дождь...- будничным тоном произнесла я и посмотрела на Клео, она с благодарностью кивнула.
   - но почему дождь пошел именно над Илаем и Клео. - не отставал Карл
   - я откуда знаю, я так устала, а тут еще и ты со своими вопросами - наорала я на Карла. Знаю не заслуженно его обидела, но он простит, а от Клео и Илая надо отвести подозрения, что-то мне подсказывает, что такие проявления чувств вне закона в этом мире.
   - прости, тебе надо отдохнуть завтра мы попробуем оставшиеся силы.- с обидой в голосе произнес Карл.
   Все стали покидать комнату, первой вышла Кира, за ней Леа, Илай немного помявшись у порога и заметив что Клео не собирается покидать комнату тоже вышел. Остались Дэйв, Карл и Клео. Клео стояла в стороне нервно посматривая на Дэйва и Карла. Все было понятно без слов, она хочет поговорить со мной без свидетелей и я решила помочь.
   - Карл, с измученной улыбкой обратилась я к своему спутнику - прошу тебя проводить гостей, это не вежливо, понимаешь.
   - хорошо, пойдем Дэйв, девочкам нужно посекретничать - усмехнулся Карл- могла бы просто попросить.
   Карл и Дэйв вышли.
   Глава 15
   Мы остались в комнате одни, долго смотрели друг на друга, не решаясь начать разговор. Клео медленно, без всяких слов подошла к кровати и села на край, я наблюдала за ней, она всматривалась в мое лицо, пыталась прочитать хоть какие-то эмоции, но так ничего и ненайдя, перевела взгляд на белоснежное покрывало.
   - ты его любишь?- разрушила я гнетущую тишину
   - я знаю это не правильно, это обрекает меня на вечные мучения а его на смерть от моих собственных рук, но ничего нельзя исправить...-Клео вздохнула и перевела взгляд с покрывала на окно.
   Но ей не удалось скрыть то, что она этим движением пыталась скрыть. Слезинка за слезинкой скатывались по её щеке.
   - и ничего нельзя сделать
   -нет- Клео продолжала смотреть в окно
   - а у тебя есть спутник? - с надеждой в голосе спросила я, может так получится, что если бы он был он помог бы заглушить ту боль, которую испытывает Клео
   - нет, сейчас нет.
   -но он был?
   совладав со слезами, она пристально посмотрела на меня - это долгая история, не знаю захочешь ли ты её услышать, ведь она так перекликается с твоей.
   - у меня есть время и да, я хочу послушать, хуже все равно некуда. - Я похлопала рукой по кровати, приглашая сесть Клео поближе. Так она и сделала, устроившись она начала рассказ:
   -Мне и Леа было по 19, когда мы перевоплотились, до этого мы жили обычной, человеческой жизнью, у нас были прекрасные родители, они так любили нас, потакали во всем: знаешь как-то раз мне захотелось стать балериной, и они отвели меня в балетную студию, мне было 5. Там был тренер, красивый, высокий и весь такой утонченный, даже обычная хотьба, в его исполнении, превращалась в танец. Он был так обходителен со мной, а мне нравилось, что он заботится обо мне как старший брат. Проходили годы, менялось все: менялась я, менялась мода, менялся и танцкласс в котором мы занимались, приходили новые девочки, уходили старые, но одно осталось неизменным - он, Клаус. Я до сих пор помню черты его лица, я так скучаю по нему. Менялась и еще одна вещь, в процессе взросления моя симпатия к нему увеличивалась, с каждым годом она все крепла и крепла, пока я не поняла что люблю его. Это случилось перед моим девятнадцатым днем рождения. Та осень была такой теплой, что от лета её отличали только золотые листья на деревьях вместо зеленых. Только что закончился урок и все спешили быстрее уйти, чтобы успеть прогулятся по парку, прилигающему к зданию. Я замешкалась и в итоге осталась одна в танц классе, собирая сумку, я не заметила что в помещении есть еще кто-то кроме меня. позади послышались шаги, я обернулась и увидела Клауса, приближающегося ко мне, он улыбался и я улыбнулась ему в ответ. Он подошелко мне так близко, что мне пришлось отступить на шаг, чтобы сохранить своё личное пространство, но он последовал за мной. Ничего не говоря я просто пятилась назад, а он шага за шагом приближался ко мне, все это закончилась когда спиной я уперлась в зеркальную стену. Он остановился и сделав последний шаг, который разрушил границы, наклонился ко мне.
   - знаешь Клео, ты занимаешься у меня много лет, я помню тебя маленькой девочкой-говорил он- я всегда испытывал к тебе симпатию, сначала как брата к маленькой сестре, затем эта симпатия начинала разрушаться на место которого пришло другое чувство оно называется любовь. Мне надоело прятать свои чувства, яхочу чтобы ты знала, я люблю тебя.
   Как только я услышала это признание голова моя закружилась и я потихоньку начала оседать, сильные руки Клауса поймали меня в сантиметре от пола. Он обхватил меня руками и прижимая к своей груди держал меня. Я тщетно пыталась прийти в себя сколько раз я представляла, что он подойдет и признается мне в своих чувствах, но наверное к этому нельзя было подготовится. Я глубоко вдохнула и на выдохе одними губами еле слышно прошептала Я люблю тебя Клаус так давно, что и не знаю когда все это началось. Он смотрел на меня с восхищением, с обожанием. Каждая черточка его лица светилась от счастья, он просто подхватил меня на руки и стал кружить в вальсе, так мы протанцевали целый вечер, не заметив как на город спустилась ночь. Он вызвался проводить меня, мы медленно шли по аллее парка, ведущей к моему дому, он держал меня за руку и в тот момент мне казалось, что счастье пришло и теперь оно не покинет меня. У моего подъезда он предложил мне стать его девушкой и после моего положительного ответа он впервые поцеловал меня. Проходили день заднем, мы с Клаусом встречались, как и все влюбленные парочки целовались на скамейке в парке, ходили в кино на последний сеанс, мы просто были счастливы, но иногда в глазах его было столько боли, что это невозможно описать словами, но как только он видел, что я замечала, боль куда-то исчезала. На мой 19 день рождения Клаус приготовил мне подарок, он привел меня в татусалон и сказал, что он хочет сделать мне подарок в виде рисунка на моей коже, и что если я согласна, то он сделает себе, но эскизы он показывать не стал, но я все равно согласилась. По окончании работы на моей спине красовалась балерина, а на его спине танцор и когда мы стояли спина к спине, было такое чувство что танцор бежит к своей балерине, чтобы подхватить её, а она уже готова бросится в объятия. Тут -то все и началось, резкая боль в райне лопаток, но ты уже наверное знаешь как это бывает. Клаус быстро сгреб меня в охапку и посадив в машину повез в сторону моего дома, я сквозь боль говорила ему, что мне нужно в больницу, но он лишь мотал головой и говорил что знает что делает. Когда мы примчались ко мне он вылетел из машины, подхватил меня на руки и влетел в подъезд, быстро преодолев несколько лестничных проемов он оказался на площадке перед дверью моей квартиры и позвонил. Дверь долго никто не открывал, хотя я была уверена, что Леа дома, но вот послышались шаги и дверь наконец-то открылась на пороге стояла Леа, лицо было искажено от боли.
   - вот черт, почему ты не сказала мне что у тебя сестра близнец и ставя меня на ноги дернулся к моей сестре. Он отнес нас на диван и сел рядом с нами положив между нами две крошечные брошки которые подарили нам родители, они говорили, что украшения семейные ценности и передаются только тогда, когда в семье рождаются близнецы и мы в это беззаговорчно верили. Теперь-то я знаю что это чушь, вранье они были нашими проводниками на Итэрею. И в тот момент как моя рука коснулась броши я проволилась в бессознание. Проснулась я уже в этом доме, в комнате были две кровати на одной из которых лежала я а на второй Леа, а между ними сидели два мужчины, одного я узнала, как я не смогла бы узнать свою любовь, это Был Клаус. Когда очнулась Леа нам все рассказали, что мы не люди а вампиры, что мы Венеры и мы ядовиты и про то как кровь выбирает себе спутника, мне поведали что мой спутник это Клаус, я была безумно счастлива, потому что мне было все равно, кто я и кто он, главное он сейчас был со мной. Второй мужчина оказался нашим старшим братом, нам пришлось воспитываться в разных семьях, так решили наши вампирские родители. Все было бы прекрасно мы были счастливы, совет разрешил мне с Клаусом быть вместе, вскоре и Леа нашла спутника в которго она влюбилась с первого взгляда. Но что-то пошло не так во мне начали развиваться способности, которые не могут иметь Венеры, я начала читать чужие мысли, когда совет узнал они были в шоке, этого не случалось очень давно и они не могли допустить эволюции, так как это нарушало договор, заключенный между советом десяти кланов и одиннадцатым - это самый могущественный клан, они призваны сохранять равновесие как количества вампиров, так и качества, вампиры десяти кланов должны быть примерно одной численности и обладать строго определенным набором способностей, а кто отличается того просто убивали, вот и все. Но Клаус не мог допустить, чтобы меня убили, кстати нетолько мне грозила опасность у Леа потихоньку тоже начала развиваться эта способность, в опасности мы были все. Клаус, карл и спутник Леа - Альберт, охраняли нас круглые сутки, не выпускали никуда, но однажды они просто пришли десять человек во всем черном на головах красные капюшоны, скрывающие полностью лицо, они так напоминали средневековых палачей, с той лишь разницей что они были в настоящем. Карл, Альберт и Клаус сражались с ними, но силы были не равны. Но все же им удалось отвоевать нас у смерти, ценной собственных жизней, этот клан оставил нас после того как убили Альберта и Клауса, ни дали продолжения способностям, так как лишили возможности продолжения рода, вот и все...Прошло уже сто лет, но Леа до сих пор находится в ступоре, а я вышла из него, благодаря Илаю, это не та зависимая любовь что была у меня с Клаусом, это простое легкое чувство, но оно приносит мне больше горя чем смерть Клауса... Так бы мы и жили спокойно не появись у нас ты...
   Как только ты появилась у нас пороге, мы сразу увидели в тебе необычную Венеру, а это означало лишь одно, что убьют либо тебя, что для нас было бы более приемлимо, либо Карла, что более вероятно потому что он бросится защищать тебя, его любовь к тебе очень сильна, он любил тебя уже тогда когда ты являлась к нему во сне. Да, он умрет за тебя, но нетолько он, ты даже не догадываешься сколько вампиров пойдет за тобой, сколько пойдет на смерть ради тебя и в их числе и я и моя сестра, хотя мы ненавидим тебя за то, что убьешь нашего брата, пусть даже и не своими руками. За тобой пойдет совет, за тобой пойдет даже Дэйв. И все мы погибнем только ради того, чтобы наконец стало возможным то, что не возможно было веками до тебя и не будет возможным никогда, если ты погибнешь.
   Клео закончила свой рассказ, она обреченно смотрела в окно.
   - Послушай, клео - я дотронулась до руки девушки, понуждая её обратить внимание на меня, - и не понимаю, что во мне особенного, кроме того, что по крови человек, а не вампир, чем я могу помочь, почему все десять кланов пойдут за мной?
   Клео усмехнулась, как будто не верила собственным словам.
   - мне всегда нравились легенды, предсказания и всякая такая чушь, как я считала раньше, но послушай вот что я тебе скажу: однажды я наткнулась на книгу, она была очень древняя, я не смогла определить датировку, но она была настолько стара, что сомнения в подлинности не вызывала. Когда я открыла её на первой странице было напечатано послание:
   Придет день придет час и станет все возможным
   Родится человек, преграды он преодолев ворвется в мирнаш
   Приобретет она способности всех кланов и будет королевой восседать над всеми вами
   Разрушив все преграды она поможет вам несбыточное сделать явью,
   Но цена тому жизнь и умереть способна лишь она от рук любимого вампира.
   На остальных страницах было рассказано то что если такая появится, что нужно делать, и главное чтобы ни при каких условиях мы не дали умереть тебе от рук воинов одиннадцатого клана.
   - Так пусть меня убьет Карл и дело с концом, - на меня надвигалась истерика, мало того, что я должна быть всю жизнь с нелюбимым, так еще и умереть, для того чтобы стало все возможным.
   - в этом-то и проблема, он слишком тебя любит, он не убьет тебя, но если бы только это, нам бы удалось уговорить его, но главная проблема в том что ты не любишь его, он не сможет убить тебя...
   - с чего ты взяла?
   - перестань не нужно отрицать очевидного, ты его не любишь, ты так противишься этому, что даже твоя сущность начинает восставать против него, открою тебе один секрет, тому что называется кровной связью ничего помешать не может и как бы ты была не ядовита, ты не смогла бы его обжечь, но посмотри, что ты сделала сегодня утром... ты не любишь его и он страдает уже от этого, но теперь нам придется ждать когда ты влюбишься и если это будет не Карл, то его мучения усилятся, а если же все-таки у тебя проснуться к нему чувства, тогда, подумай, как он сможет убить тебя ответ прост он не убьет тебя, он умрет сам, защишая тебя. Ты пришла в наш мир и разрушила его, и можешь теперь не спрашивать за что мы тебя ненавидим.
   Это было страшно. Мне только что сказали, что я должна умереть или умрут все, но умереть я должна от рук любимого вампира, но я даже никого не люблю, бред.
   - спасибо, Клео..-прошептала я отрешенным голосом
   -за что?- удивилась она, разве тебе не страшно, разве ты не ненавидишь меня?
   - за правду все таким же голосом отвечала я ей- и да мне очень страшно я вздохнула а теперь иди я хочу побыть одна и скажи всем, что не нужно беспокоить меня до утра, хорошо?
   Клео кивнула, встала с кровати и направилась к выходу, закрывая за собой дверь она тихо прошептала-прости, все же это не твоя вина, просто так случилось.
   Наконец все встало на свои места и обеспокоенность карла и его непонятные постоянные прости и ненависть сестер, только не понятно одно почему Дэйв предупреждал меня во сне, разве он не знал что я не люблю его, нужно поговорить с Дэйвом, но это уже завтра, все завтра, мне нужно отдохнуть, я удобнее устроилась в кровати и провалилась в сон.
   Глава 16
   Утро, что оно несет? Что случится сегодня в новом дне, в новой жизни? Вчера я узнала то, что меня очень сильно напугало: я та о ком написано пророчество, и по этому пророчеству меня должен убить любимый, но я не люблю.... Парадокс, неправда ли? Значит я умру от рук одиннадцатого клана, но при этом погибнет большинство из оставшихся десяти: погибнут Карл, Клео и Леа, погибнет Дэйв, Кира, Илай - погибнут те, кто рядом, кто помогает мне сейчас. Стоит ли моя жизнь сотни жизни вампиров, стоит ли отдать свою жизнь ради того, чтобы кланы воссоединились. Но в этом мире похоже у меня нет выбора - в любом случае я умру, разница лишь в том, умру ли я одна или за мной последует сотни вампиров разных кланов. Если мне придется выбирать только из двух вариантов, я выберу погибнуть от рук любимого, подарить вампирам то, чего они так хотят, в конце концов все они останутся живы, возможно у Клео и Илая появится шанс быть счастливыми и только ради этого я готова распрощаться с жизнью, но кто бы знал как хочется жить.
   Поглощенная вот такими не радужными мыслями, я встала и направилась в ванную, приняв душ, почистив зубы я оделась, мне не хотелось платьев, одела простые черные джинсы и голубую рубашку с вышитым орлом на спине. Орел гордо расправил крылья, паря на голубом хлопке, вот и я, сделав вдох и расправив плечи, пошла на встречу дню, который для может оказаться последним, для меня теперь каждый день будет последним.
   Я вышла из гардеробной и подошла к своему зеркалу, оно как призрак прошлой жизни, напоминало мне о моей старой земной квартире , как я люблю его! Пробежавшись пальцами по чугунным завиткам, обрамлявшим его, с замысловатого рисунка перевела взгляд на свое отражение. Это не я, мои волосы настолько длинные, что мне пришлось заплести косу, чтобы они не мешались мне, глаза - ушла безжизненность, теперь они блестят, а черный цвет обрамляет радужки глаз, только подчеркивая насышенность моих собственных, главным же изменением были клыки, да не такие длинные, как я представляла, но все же они есть и выглядят жутковато.
   отойдя от зеркала, я подошла к окну, погода не радовала, солнца не было, плотное одеяло туч застилало небо, укрывая собой верхушки вековых сосен. Все слишком тускло, слишком серо. Вот так я и стояла, всматриваясь в чащу леса, и вдруг среди деревьев заметила силуэт мужчины, он мне был знаком, это точно, даже с такого расстояния я поняла это. Мужчина стоял, облокатившись на одну из сосен, распушенные черные волосы развивались на ветру, он был в черной водолазке и черных брюках, так похож на шпиона, выслеживающего своего врага, но он не шпион - это Дэйв, и ждет явно не Карла. Увидев меня в окне, Дэйв сделал один шаг вперед и жестом руки пригласил присоединится к нему. О чем я в тот момент думала, не знаю, но явно не о своей безопасности, скорее меня волновало как улизнуть из дома незамеченной, и ничего лучше как спрыгнуть с балкона я не придумала. Я открыла окно и вышла на балкон, благо прыгать только со второго этажа. Перелезла через перила и сеганула вниз, повторяю не знаю о чем я думала в тот момент. Я презимлилась на лужайку ничего себе не повредив. Я стояла и смотрела на балкон с которго я только что спрыгнула снизу расстояние казалось более большим, чем сверху. И все таки я вампир, чего мне боятся высоты, я пожала плечами и быстрым шагом направилась в сторону Дэйва. Дэйв стоял облакотившись на сосну и ждал, когда до него осталось шагов пять, он улыбнулся и сказал:
   - и все-таки ты слишком рисковая, я не думал, что у тебя хватит духу выпрыгнуть...
   - знаешь раньше я сама думала также, улыбнувшись я протянула ему руку, - здравствуй Дэйв
   Он смотрел на меня с нескрываемым любопытством, немного помедлив он взял мою руку и поднося к губам произнес - с каждой секундой ты меня удивляешь все больше и больше - после этих слов он нежно коснулся запястья губами и быстро отпустил руку.
   - Знаешь меня ты удивляешь с неменьшим постоянством- я пыталась понять что послужило такой перемене настроения.
   - помнится ты хотел убить меня, за этим пришел? - с вызовом задала я вопрос
   - нет, хотя недоумеваю если знаешь что могу убить, зачем пришла? - дэйв поднял бровь
   - не надо корчить из себя незнайку, ведь ты знаешь о пророчестве, я уверена, как глава совета ты ведь должен знать, нетак ли?
   - да ты в курсе, я смотрю, Карл ничего от тебя не скрывает
   - это не Карл - это Клео
   - тогда понятно
   - давай вернемся к теме нашего разговора, зачем ты пришел?
   - если не побоишься, узнаешь - больше он не произнес ни слова и развернувшись стал удалятся в глубь леса. Дэйв уходил, а я стояла и размышляла пойти за ним или вернуться в дом. Идея пойти неизвестно куда мне не нравилась, но мне нужно поговорить с ним и лучше это сделать наедине. И я решительно зашагала вслед за Дэйвом. Он шел слишком быстро и вскоре я потеряла его из виду, остановившись я позвала его
   -Дэйв где -ты я не знаю куда идти, вернись... - я говорила в пустоту, тут за моей спиной раздался голос
   - что ты прям как не вампир, ты же охотник иди по запаху, нос тебя не обманет
   Я обернулась, позади меня стоял Дэйв со скучающим видом он плечом прислонился к стволу сосны и смотрел на меня
   -я не охотник, я Венера не забыл?- парировала я
   - ты ошибаешься, красотка, ты больше охотник, чем венера, твои волосы, глаза и дрянной характер говорят об этом, я даже ощущаю тебя как Охотника.
   - Нет, я Венера, да во мне есть некие способности охотника и повелителя, но я венера. - недовольно произнесла я. Не хотелось считать себя охотником, по-сути дела убийцей, пусть я вампир, пусть буду пить кровь, но убивать других просто так я не хочу и к клану подобных относится не буду.
   - У тебя есть способности Венеры, много от венер, но ты охотник, ты не подчиняешься, ну а повелитель из тебя вообще никакой. - констатировал дэйв, как будто только что вынес вердикт на совете.
   Не хочу я мириться с сущностью охотника, я ему докажу, что способности повелителей во мне также сильны - они на равных находятся на втором плане. Я закрыла глаза и представила как на Дэйва обрушивается снегопад после открыла и убедилась, что дар действительно работает. Вампир стоял неподвижно чуть приподняв голову и наблюдал как на него ниоткуда падают снежинки, достигая тела Дэйва они тут же испарялись, превращая одежду в мокрую.
   я поперхнулась от смеха, но совладала с собой и напустив на себя серьезный вид добавила - завидуй молча, - развернулась и пошла в ту сторону, где находился дом Карла.
   -всё-всё сдаюсь, ты венера , с примесью охотника и повелителя
   - вот так- я закрыла глаза, представила как снег перестает идти, затем снова открыла и снег действительно прекратился.
   -Ну вот теперь я мокрый, придется переодеваться.- обеспкоенно смотрел на свою мокрую водолазкуДэйв.
   - не знала, что ты такой неженка - сквозь смех выдавила я
   Дэйв зло на меня посмотрел, и с неменьшей злобой парировал - не думаешь ли ты, дорогуша, что глава своего клана и совета будет расхаживать как мокрая курица.
   -что вы, конечно, нет, мой повелитель - откровенно насмехалась я - но вы сами виноваты я лишь попросила вас вернуться, а вы меня хотели попробовать в роли собаки-ищейки, а я решила, что из вас получится отличная мокрая курица и не ошиблась.
   -нарываешься, девочка - Дэйв смотрел на меня с уважением, а на губах играла полуулыбка. - а знаешь ли ты, что ты первая и наверно единственная, кто осмелился говорить со мной в таком тоне, и скажу откровенно у тебя неплохо получается.
   - ну так что, мы идем? - спросила я
   - придется зайти домой, знаю у нас мало времени, но я не могу расхаживать в таком виде...-Дэйв, демонстративно отлепил мокрую водолазку от тела и сделал пару вкручивающих движений, из под его рук вода стекала с водолазки ручьем, проделав еще несколько таких движений, он вздохнул и отпустил мокрую ткань.
   - хорошо, если тебе так не комфортно - тогда пошли, только далеко не уходи, тебе ведь не хочется промокнуть вновь? - я еще хотела сказать что-то остренькое, только что придуманное мной, но вдруг вспомнила про Карла.
   - какая я дура, надо было оставить записку, он сейчас себе место не находит, нужно вернуться пока еще не поздно.
   - Не стоит так беспокоится, он еще не знает, что тебя нет, когда он узнает, мы будем в курсе...
   - каким образом?
   -увидишь, а точнее услышишь - поддразнил меня Дэйв
   - пошли быстрей - закатив глаза я шагнула за ним.
   Глава 17
   Карл
   Утро. Сегодняшнее утро самое непростое, она должна узнать о пророчестве, по которому она должна умереть ради воссоединения кланов, и убить её должен любимый, я боюсь, но и надеюсь, что любимый для неё это я, но я не хочу убивать её, она не погибнет, не так, не от моих рук. Она надежда всех вампиров, и это чертово пророчество, будь оно не ладно, я слишком сильно люблю её и мне наплевать, что я должен сделать, я не убью свою любовь, это не стоит её жизни, без неё я умру. Карл стоял у окна, в гостиной, в руках была книга, но он не посмотрел ни названия, ни автора, он взял её лишь для того, чтобы не привлекать к себе внимание. Размышляя, он вглядывался в пробуждающийся лес. Спиной почувствовав, что в комнате он ни один, Карл повернулся и увидев, что на диване сидит Клео и, замерев, вглядывается в него, отошел от окна, захлопнул книгу, после книга пролетела несколько метров и удачно приземлилась на полку камина, медленно приблизился к дивану и присел на другом конце. Ему не хотелось сейчас говорить, не хотелось смотреть на неё, он мыслями был с Бэт, прокручивал в голове разговор, который должен состоятся сразу после её пробуждения, она должна узнать все от него. Присев на диван, Карл мельком взглянул на сестру, вид у неё был удрученный, руки на коленях, глаза в пол. Все понятно, Клео пришла поговорить, и это очень серьезно иначе в комнате была бы и Леа. Прикрыв глаза и потерев переносицу, Карл спросил
   - ну, что на этот раз ты натворила, давай выкладывай, надеюсь это не связано с Бэт?...
   - боюсь тебя огорчить, но именно с Бэт это и связано - шептала Клео, не поднимая глаз
   - зачем ты её донимаешь, ты же видишь как ей сложно, ты видишь, что любое неосторожное слово может быть смертельным для тебя.
   - больше я донимать не буду- ухмыльнулась Клео - мы вчера все выяснили
   Клео пристально посмотрела на брата.
   Услышав такое Карл вскочил, не нужно было ему объяснять, что они выяснили, он не умел читать мыли, но было и без этого умения понятно, речь шла о пророчестве, только вот, что успела рассказать Клео
   - Что , что ты ей рассказала?
   -я рассказала свою историю, историю нашего с Леа превращения, историю смерти Альберта и Клауса - Клео замолчала.
   Карл бросился перед ней на колени, пытаясь заглянуть ей в глаза
   -Ты не сказала, нет ты не могла, она не выдержит такого, Бэт будет меня ненавидеть, о чем ты думала, это должен был сделать я, кто тебя просил? - Все еще стоя на коленях, Карл закрыл лицо и, раскачиваясь взад и вперед, повторял - этого не может быть, зачем?
   - Да, я рассказала, рассказала и даже показала книгу - я ожидала истерики, ожидала, что она накинется на меня, и сделала я это лишь затем, чтобы она не смогла навредить тебе, ведь когда-нибудь она влюбится в тебя и ТЕБЕ придется убить её, а это будет нелегко, Бэт слишком сильна
   - Но Клео, она не могла спокойно отреагировать, это невозможно - она должна была убить тебя, хотя бы покалечить, это не возможно, я не верю, неужели ей все равно.
   - Да, мой дорогой братец, она сильна, но поверь, ей было не все равно, она решала, что лучше, умереть от рук любимого или умереть вместе со всеми, знаешь, по-моему, она выбрала первое, но подвох лишь в том, что у неё нет любимого. Я понимаю, ты старался, но даже проведенная с тобой ночь не родила чувств любви, мне жаль Карл, но Бэт не полюбит тебя.
   Карл был зол, он очень злился, злился ли он на себя, что не рассказал Бэт раньше, злился ли он на сестру, что поведала о пророчестве, раньше чем это сделал он сам или же он злился на Бэт, на ту, которая не полюбила его и не полюбит, наверное, никогда.
   - Она сделала выбор, это её право, но полюбит ли она меня решать только ей, и я верю, она поймет, что любит меня, любит также как я её - Карл вскочил с колен и быстрым шагом направился к лестнице, на второй этаж, туда где спит его любимая, он обязательно должен узнать, о её чувствах. Одним прыжком он преодолел почти всю лестницу и приземлившись на последней ступеньке, остановился, прокручивая еще раз в голове все слова которые он должен ей сказать, но тут раздался печальный голос с первого этажа
   - Она полюбит и что тогда? Ты убьёшь её? Или дашь умереть сначала сотне вампиров, умрешь сам, и вслед за тобой погибнет она? Какой твой выбор, а Карл? - слова прошлись по Карлу как каток, они расплющили его, он не мог двигаться, он не хотел дальше думать, что произойдет, если влюбится в него Бэт, он просто хотел, чтобы она любила, любила также сильно как и он её.
   Он улыбнулся и перегнувшись через перила крикнул - она обязательно полюбит меня и мы будем вместе, я найду выход, она не повторит судьбы Клауса и Альберта. Мы будем счастливы, у нас есть будущее - заставляя поверить самого себя в свои слова, он зашагал к комнате Бэт, а снизу раздалось невнятное
   - увидим....
   Дойдя до заветной двери, Карл сделал глубокий вдох и на выдохе постучал, никто не ответил, тогда он приоткрыл дверь, в комнате никого не было.- Бэт- позвал Карл - это я, где ты? - но ответом ему была тишина. Он распахнул дверь и вошел, постель расправлена, как будто, она только что встала, но её нигде не было, не могла она быть и в ванной - закрыта дверь в гардеробную. Карл потянул носом воздух, вся комната была наполнена её запахом, неповторимым запахом апельсина с мятой, немного резковат, но такой пьянящий. Она была здесь еще пару минут назад, но куда она могла деться, пошла прогуляться по дому? Нет, я бы её услышал... так куда же? И, словно, отвечая на немой вопрос, в комнату ворвался ветер, надувая штору белоснежным парусом. Карл бросился к окну, на балкон и, перегнувшись через перила, посмотрел вниз. Она сбежала, это было ясно, но куда? Зачем? С кем? Схватившись за голову руками и опершись об перила, Карл тихо застонал - почему....
   Потом выпрямился и из его горла раздался рык, эхо прокатилось по всему лесу, казалось, что сам голос Карла отправился на поиски любимой. Постояв еще минуту, всматриваясь в лес, он стукнул кулаком по перилам, и в месте его удара, образовалась вмятина, повторяющая контур его кулака. Он еще раз посмотрел в сторону леса, потом развернулся и вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Глава 18 неожиданное признание.
   Следовать за Дэйвом, смотреть в его спину, знать, что следуешь за убийцей - тяжело. Идти за ним в неизвестность, в полной тишине - страшно, но мне боятся нечего, для меня Дэйв не опасен, до тех пор, пока я не влюблюсь в него, но это просто не возможно, поэтому страх отступает, уступая место любопытству. Что же меня привлекает в этом человеке, ответ очевиден - опасность, ничто не ведет за собой так хорошо как опасность, она гипнотизирует, удерживает и не дает вырваться, вот и все... Вглядываясь в спину Дэйву, я невольно улыбнулась, не веяло от него сейчас опасностью, не похож он на убийцу, широкие плечи, длинные ноги, крепкие бедра, волосы длинной чуть ниже плеч, и мускулистый торс, обтянутый мокрой водолазкой, сейчас больше он походил на обиженного человека хотя я была неуверенна, лицом он ко мне не поворачивался...
   - Послушай Бэт, не нужно с таким усердием разглядывать мою спину, если хочешь что-нибудь спросить, спроси, все равно моя спина не сможет тебе ответить на все вопросы.- Он говорил тихо, надрывно, ему не нравилось что он ко мне спиной, но и когда говорил не обернулся.
   - подожди меня и я смогу задать все вопросы тебе в лицо, раз спина твоя разговаривать не научилась...- я остановилась, дожидаясь реакции Дэйва. Он остановился, покачал головой, но поворачиваться не стал - догоняй...-очень грустно сказал он. Я обрадовалась, что мне уделили внимание, что наконец-то тишина закончена, я ведь так боюсь этой тишины. Я подбежала к нему и поровнявшись с ним остановилась. Он стоял не смотрел на меня, лицо опущено. Я дотянулась до его плеча рукой и оставила её там. Он вздрогнул, как будто не ожидал, а затем его рука взлетела к моей и он накрыл своей ладонью мою. По руке сразу начал разливаться холод, покалывая как легкий морозец, охолождая, и пробуждая что-то необычное. Осторожно я сдавила его руку и потянула на себя побуждая его повернуться ко мне лицом, сопротивляться он не стал, но повернувшись, голову так и не поднял. - Да что с тобой сегодня такое, где грубые словечки, где едкие замечания, где холодный надменный взгляд, где знаменитый оскал хищника, говоря эти слова я вспомнила первую нашу встречу, он был грозен, он был опасен и все в нем говорило я победитель, а сейчас, я не чувствую опасность, он не страшен мне, такое чувство теперь его тело кричит мне я сдался, ты сломала меня, но я же ничего не делала..... Дэйв снова качнул головой вырвал руку из моей руки и отошел на два шага, снова поворачиваясь ко мне спиной. Он расправил плечи, поднял голову, такое чувство что он собирается сказать или сделать что-то очень для него сложное, требующее от него много усилий...
   - послушай, мне не легко признавать, я вырос победителем, не могу я проигрывать, нет у меня этого в крови, я всегда добиваюсь того, чего так хочу, но ты, ты превернула все...
   -что??????
   Дэйв медленно обернулся, и подняв голову заглянул мне в глаза. Я сделала тоже самое, не было в его глазах ни льда, ни ненависти - обреченность, покорность, но как? он охотник - убийца не может стать жертвой, это какая- то игра.
   - знаю, ты не веришь мне, но я влюбился в тебя с первого взгляда, с первой нашей встречи...
   - это не возможно, ты помнишь тогда свои слова, своё выражения лица этого просто не может быть, зачем тебе это нужно.
   - но первая встреча была не тогда...
   Я что, что-то пропустила, где мы могли раньше встречаться??? И тут в голове взорвался фонтан воспоминаний: как улыбается мне сосед на лестничной площадке, как отдает мне свое зеркало, теперь лицо было четким, я вспомнила, это был Дэйв...
   - Это все из-за тебя? зачем тебе это было нужно, ведь я не была вампиром, я была простым человеком...
   - я должен был привести тебя в мой мир - я не мог оставаться там надолго, но и без тебя уходить не хотел. Когда я тебя впервые увидел, ты медленно шла по улице, такая печальная в глазах блестели слезы, такая хрупкая беззащитная, но это не все ты прошла мимо меня и твой аромат окутал меня заставляя идти за собой, я никогда не испытывал такого, я просто повиновался своим чувствам, но убивать мне тебя не хотелось, я просто хотел защищать тебя. Я проследил где ты живешь, на твоей лестничной площадке, по счастливому случаю сдавалась квартира, я её снял. Теперь каждое утро я мог наблюдать за тобой из окна, как выбегаешь ты из подъезда, и вечером как взлетаешь обратно... Дэйв остановился - признание давалось ему не легко
   - а как же Карл, зачем он, когда подстроил все ты, мог бы в превращении помочь и ты, тогда бы я смогла быть с тобой, наверное.
   - я не знал кем ты будешь, но после того как я отдал тебе зеркало и сущность стала себя проявлять, я понял, что ты будешь венера, мне было больно обидно ведь тогда мы бы не смогли быть вместе, а Карл, он здесь непричем, ведь звала его не ты, а твоя кровь, просто ваши сущности очень похожи, поэтому он решил, что ты его спутница.
   - но он любит меня, я это знаю
   - а вот это моя ошибка, я не должен был допустить этого, тогда после превращения, помнишь, я пришел за тобой, я хотел увести тебя рассказать все, и я почти это сделал, я должен был напугать карла, чтобы он подумал, что я забрал тебя и убил, поэтому я вел так себя. После я увидел твои глаза, они горели ненавистью, злобой и они кричали, слышишь кричали, что Карл твой, ты не позволишь трогать его никому. Знаешь я испугался, потом злился, что просчитался, что потерял тебя. Но это пророчество изменило все ты стала той которая всех объединит, ты начала отторгать Карла, и тогда, ты позвала меня, помнишь
   -да, но я не люблю тебя и не умру от твоих рук
   - мне все равно, я не дам тебе умереть ни от чьих рук, я убью каждого, кто посмеет прикоснуться к тебе...
   -он сам умрет, я венера, помнишь, да еще и избранная...
   Я развернулась и пошла прочь, мне все равно, куда я должна побыть одна, подумать, что происходит.. Я шла вглядываясь в чащу леса, не оборачиваясь, за мной никто не шел и это было к лучшему.
   - Я люблю тебя - донесся голос Дэйва, хриплый, надрывный и обреченный. Я остановилась, мотнула головой и побежала, прочь..
   Глава 19 любовь значит смерть
   Я бежала очень быстро, я должна была забыть, что только что сказал Дэйв, но не могла, у меня перед глазами стоял он с измученным лицом и эти слова я люблю тебя, зачем он их мне сказал, я не могу ничего сделать с собой, что-то мешает мне выкинуть его из головы. Я бежала пока меня не остановил рык, он прокатился по всему лесу, заставляя каждую мою клеточку трепетать, не нужно мне было объяснять, кто рычал, это был Карл, Дэйв говорил, что я услышу, когда он узнает, что меня нет, и вот, я услышала. Я развернулась и побежала на голос, немного пробежав, я выскочила на поляну пред домом, здесь я решила пройтись пешком, подумать, что я скажу, как буду смотреть в его глаза. Но подумать мне не дали, из дома вылетел Карл, он был в бешенстве, быстрым шагом направлялся в сторону леса, не замечая меня, он орал, что он идиот, придурок, что нет ему прощения.
   -Карл, - устало позвала я
   Он остановился посмотрел на меня на лице у него промелькнула, радость, облегчение, а затем злость и он чуть не бегом направился ко мне.
   - Где , где ты была? - орал он на бегу - ты думаешь что ты делаешь, я чуть с ума не сошел, я думал ты сбежала, думал, что ты давно уже мертва...
   - меня не так просто убить - без всяких эмоций произнесла я
   Он остановился и посмотрел на меня, - ведь ты все знаешь, я должен просить прощения, что не я рассказал тебе.
   Он хотел сказать что-то, но я подняла руку, обрывая его и прошептала,
   - давай завтра, я должна подумать, много о чем - и пошла в сторону дома, даже не обращая внимания на Карла, он последовал за мной. Я распахнула парадную дверь, зашла в гостиную, на диване сидела Клео, как только она увидела меня, её глаза начали округляться, вероятно сейчас она читала в мыслях у меня то, о чем мне поведал Дэйв.
   - молчи! - прошипела я Клео,- я сама разберусь, не смей говорить Карлу, слышишь не смей, это моё дело
   Она лишь кивнула, удовлетворенная этим я вбежала по лестнице и быстро преодолев коридор, влетела в комнату, захлопнула дверь и бросилась на кровать, слезы подступали к горлу, душили, не давали спокойно сидеть и вот она истерика. Какой обман, ложь везде ложь, все ради того, чтобы добиться своего, но ничего я заварила эту кашу, мне и расхлебывать, теперь я не верю ни Карлу, хотя он не виноват, ни Дэйву - никому, что мне остается, только найти одиннадцатый клан и пока никто не пострадал умереть добровольно. Просто и со вкусом, обмануть всех, а главное себя - как они сделали это со мной. Слезы высохли, решенье найдено, наступал новый день. Солнце не успело встать, а Карл уже стоял в моих дверях, я повернулась к нему лицом и улыбнулась - Хочешь поговорить???
   - Я должен извиниться...
   -За что, это не твоя вина, что пророчеством оказалась я, я просто должна умереть, я все решила. -не нужно посвящать его в свои планы, пусть думает, что я дождусь пока влюблюсь и умру от рук любимого.
   - но я должен был сказать, не Клео, а я
   - ты не успел, откуда ты мог знать, что Клео придет со мной поговорить, не бери в голову.
   - Я должен сказать тебе я тебя люблю, я не дам тебе умереть, ты не погибнешь, сердце предательски сжалось, как же мне его жаль.
   - Ты знаешь о моих чувствах, тебе сказала Клео, но у меня есть предложение, знаешь мне хорошо с тобой, я не хочу умирать, и давай просто жить сегодняшним днем, просто будем радоваться, что мы рядом друг с другом, а там будь что будет....
   - Если ты так хочешь, то я согласен.
   Он подошел к кровати, лег со мной рядом, обнял и я заснула на его груди, так мне было с ним спокойно. Прошло дней семь после того как я сбежала от Карла, после признания Дэйва, после моего решения найти одиннадцатый клан. Я просто жила, раздумывая как осуществить задуманное, каждый день меня будил Карл, приносил завтрак, мы шли гулять, с Клео и Леа отношения налаживались, только вот Клео смотрела на меня с сожалением, конечно она знала все, что я задумала, я думала, что и леа в курсе, но Леа сказала, что после смерти Альберта перестала развивать свой дар, и что она может считывать только эмоции, а вот Клео преуспела в этом и теперь она была единственная кто знал, как мне тяжело... Каждый день к нам приходили члены совета, и проверяли есть ли во мне способности их кланов, у меня действительно были все способности, всех десяти подвидов, поэтому остались ждать пока я не влюблюсь, никому не было меня жаль, все это считали как что-то очень почетное, они рассказывали, что в их истории я останусь как спасительница всех вампиров, мне будут поклоняться, а я всегда добавляла - только я этого не увижу.... И все сразу замолкали. Каждый из семи дней приходил весь совет, кроме одного члена, Дэйва не было, Карл расслабился, думал что соперник уступил, но я то знала, что это не так, но очень сильно волновалась, где он я не находила себе места, когда в очередной раз совет приходил, а Дэйва не было. И вот в одно утро я встала, умылась, оделась, и ожидая Карла, решила постоять на болконе, выйдя, начала рассматривать пейзаж вокруг себя, старалась запомнить каждую деталь, каждую мелочь и в сотый раз обводя глазами это великолепие, глаз резануло несоответствие, что-то не так, я еще раз осмотрелась и поняла, далеко над обрывом, там где возвышаются горные вершины, стоит человек, я не могу его разглядеть мне это и не нужно это Дэйв, сердце сначала рухнуло в пятки, затем подскочило и чуть не вырвавшись из груди бешено заколотилось, ноги подкосились я вцепилась в перила чтобы не упасть, где-то внизу живота начал сворачиваться узел. Чтобы успокоится, я закрыла глаза и прислушалась к себе, потом отрыла и на до мной летали сотни бабочек, белых оранжевых, желтых, они кружили вокруг меня, водили хороводы, взвиваясь в небо, а потом возвращаясь обратно.
   -Так вот о каких бабочках все говорят, когда имеют ввиду влюбленность, все понятно от потери и разлуки открылось то, что и должно было я влюбилась в него, приняв это как данность я закрыла глаза и мысленно послала этих бабочек к Дэйву, они взвились в небо и исчезли, и пару минут погодя раздался крик - я это знал... кричали мне со скалы. Я улыбнулась и ушла с балкона. Так вот что такое чувство - любовь, в душе все перевернулось, с ног на голову, ни осталось ничего, есть только он и я, мне наплевать на все вокруг, сейчас хотелось только одного оказаться в его объятиях, хотелось поцелуя, но не нужно забывать, что теперь он знает и может убить меня, пускай это его решенье, если он решит убить, я подчинюсь, и не задумываясь отдам жизнь ....
   Глава 20
   Дэйв
   Идиот, придурок, зачем я ей сказал, зачем?? Ну кто меня за язык тянул, кто??? В кого я превратился в мямлю, не могу закончить начатое, что это... Это все эта девчонка, Бэт, как же мне хочется чтобы была она со мной, я не могу смотреть на неё, когда она рядом с Карлом. Вообще бы убил этого придурка, но она расстроится, что в нем она нашла, почему не я, а он?
   -я Люблю тебя....
   Ну что кричи не кричи она развила приличную скорость, девочка учится очень быстро, ты беги, Бэт, беги, но от себя не убежишь, а мне надо подумать, что делать дальше...
   Дэйв пошел дальше вглубь леса, находу снимая свою черную водолазку.... ОН не успел много пройти как услышал раскатистый рык, он улыбнулся, ну что Карл теперь ты понял, что она не так предсказуема как ты считал, вот за это я её и люблю, с этими словами он рванул с места, волосы раздувал ветер, под ногами мягко шуршали опавшие иголки сосен, тихо и спокойно, но на душе Дэйва было очень скверно, в голову лезли непонятные картинки, как Бэт бежит сломя голову, бросается Карлу на шею и начинает рыдать, и рассказывать что Дэйв ей сейчас сказал, а потом соперник берет её на руки и уносит в спальню и там не отходит от неё, Дэйв все бы отдал чтобы взять её на руки, унести подальше отсюда никому не показывать, но она уже почти принадлежит Карлу, Что там говорили близнецы?, провели ночь, меня это мало волнует, она обманывалась, но сейчас она знает правду, она выберет, верю любой выбор будет правильным, я смирюсь, обещаю, Бэт, я смирюсь. Дэйв выбежал на поляну перед двухэтажным домом, Дом покрашен коричневой краской, поэтому его не сразу удается разглядеть среди вековых стволов сосен. Это его дом, здесь никто никогда не бывал, только он. Всех посетителей Дэйв принимает в доме Карла, потому что он специально был построен для этого, мало кто знает, что Дэйв был братом отца Карла, родным братом, тот был главой совета, но защищая свою жену от одиннадцатого клана он погиб и теперь Дэйв был главой совета, но он не был Марсом, он охотник, очередная генетическая заморочка. Отец Дэйва был очень старым вампиром, он помнил то время когда вампиры не делились на кланы, когда сущность была едина, когда избранника или избранницу можно было выбрать из любого подвида, но миру пришел конец, когда однажды, вампир, глава совета, не влюбился в человеческую девушку, он привел её в мир вампиров, и она погубила этот самый мир, из-за неё началась война, жестокая война, они бы уничтожили все и всех, если бы сам вампир не убил свою жену, с горя он проклял весь род, чтобы не произошло больше такого, он же и написал пророчество, по которому, явится девушка, которую должен убить любимый и тогда вампиры освободятся и все будет как прежде, и вот она здесь... Дэйв зашел в дом, в доме темно, сразу повернул на второй этаж, там в самом конце комната, комната для нее, он зашел. Он переделывал её специально для Бэт, солнечный, желтый, темно оранжевый, вот такой он видел комнату своей любимой, Огромное окно во всю стену, именно на этой стороне всегда много солнца. Кованная кровать посередине а над кроватью её портрет, когда -то он нарисовал её будучи еще в человеческом мире. Она сидела на лавочке во дворе, светило осеннее солнце, вокруг столько золота и она как драгоценный камень в обрамлении этого золотого великолепия. Бэт сидела на лавочке и просто улыбалась солнцу, вот такую Бэт он хотел бы видеть рядом с собой, веселую, улыбающуюся, а сейчас в ней слишком много от вампира, слишком много на неё навалилось и виной этому Дэйв.. Он присел на кровать и так просидел до вечера. Все следующее утро Дэйв провел в раздумьях: как он появится перед Бэт??? Что он ей скажет при встрече., ведь уже сегодня он должен быть дома у Карла в составе совета, Совет должен убедится, что она та самая. Но я не пойду, я знаю что она имеет дар охотника, больше мне делать там нечего, мне нужно подумать что делать дальше, и Дэйв остался в комнате. Вечером он был на совете, который проводился у Карла в доме, он старался чтобы его никто не заметил, особенно Бэт не должна была увидеть его сегодня. На совете он дал несколько распоряжений, и предупредил, что его не будет до тех пор, пока каждый клан не убедится, что в Бэт есть их способности. Он покинул дом так и не встретившись с Карлом и Бэт, Дэйв выиграл время на раздумья. Он отправился на его любимую скалу, оттуда открывается прекрасный вид на долину, на сосновый бор, с неё даже виден дом Дэйва, оттуда можно разглядеть и море и поселки разных кланов, она как вершина всей планеты. Там на этой скале есть хижина, она построена была его отцом, он сбегал сюда когда хотел подумать, когда боролся со своей сущностью, когда боролся с тем что он глава мира вампиров, и сейчас он снгова здесь, когда не справился с одной единственной девчонкой. В этой хижине есть все для жизни и холодильник с кровью, и постель, и даже книги, поэтому здесь он может подумать.
   Прошла неделя с того самого момента, когда Бэт сбежала с ним, прошла неделя с того самого момента как Дэйв признался ей. Он много думал, но из головы не шла она, он каждое утро просыпался и думал о ней. И вот после семи дней затворничества он решил выйти, он спустился по тропинке, откуда можно было разглядеть дом карла, как раз отсюда можно было увидеть балкон Бэт, он стоял и смотрел на него, гадая что сейчас делает Бэт, о чем она думает, Дэйв стоял довольно долго всматриваясь в дом, и когда уже решил вернуться как на балконе появился человек, не было видно кто это, слишком далеко, но Дэйву не надо было приближаться, чтобы рассмотреть его это Бэт подсказало сердце Дэйву. Он не видел её семь дней и от этого его тянуло к ней еще больше, он еле сдерживал себя, чтобы не побежать к ней, но он просто стоял и смотрел, а она, просто оглядывала окрестность, но тут силуэт покачнулся, можно было разглядеть как она хватается за перила, чтобы удержаться, он хотел бежать, помочь, что там произошло, но вдруг над ней взвился рой бабочек, они образовали водоворот над её головой, да что же там происходит и вдруг бабочки исчезли, а спустя несколько секунд они появились над его головой, они водили хоровод вокруг него и невидимый голос шептал, что любит. Он заворожено смотрел на них потом через секунду они исчезли. В душе все взрывалось, она поняла что это я, она увидела меня, она полюбила, но как, почему, разве не согласилась она остаться с Карлом, у него было много вопросов, но желание было одно обнять её, поцеловать и наконец забрать оттуда. Он постоял секунд пять на месте потом что есть духу крикнул - Я это знал.. после он посмотрел на балкон, а она исчезла, и тут он бросился к ней, он развил такую скорость, которую не развивал никогда, ему было все равно как он появится в доме Карла, да, на нем были лишь бежевые брюки, Дэйв не любил рубашки и когда можно было избегать их надевать он этим пользовался, волосы туго забраны в хвост, его не волновало как на его вид отреагируют члены совета, которые наверняка уже собрались. до дома Карла Дэйв добрался в считанные минуты. Он влетел в гостиную, когда там собрались все члены совета, плюс сестры Карла и сам Карл, а вот Бэт нигде не было.
   -Где она прохрипел Дэйв...
   Ему никто не отвечал, все были шокированы таким появлением.
   - в своей комнате, она ждет Карла.. -отрапортовала Клео.
   Дэйв заметил на лице Клео улыбку, потом она посмотрела на Карла и улыбка тут же исчезла, ах да, вспомнил Дэйв она читает мысли. Ну и как я выгляжу задал в голове вопрос Дэйв
   - неплохо...-отозвалась Клео, весь совет посмотрел на неё, а Дэйв в этот момент кинулся наверх, к ней, к любимой, он не знал, что сейчас скажет или сделает он просто хотел видеть свою Бэт.
   Глава 21
   Я лежала на кровати, в раздумьях, теперь все ясно я люблю его, люблю без поворотно, как же раньше я такого не замечала, почему игнорировала себя. Сердцебиение не могло прийти в норму, дыхание не восстанавливалось, как только я думала о нем, сердце пускалось галопом и дыхание вновь сбивалось. Закрыв глаза, я пыталась образумить свой организм, но из этого состояния меня вывел шум открывающейся двери, наверное Карл, подумала я и села в кровати. Это был не Карл, это Дэйв, волосы растрепаны, несколько прядей выбилось из хвоста, на нем нет рубашки, только бежевые брюки, в глазах дикий блеск и дышал как то он странно часто надрывно. Он стоял в проходе не решаясь зайти, а я сидела на кровати не могла ничего сказать, только сердце заколотилось как бешенное, а потом остановилось, когда он сделал шаг в комнату и закрыл дверь... Я закрыла глаза и произнесла
   -что ж Дэйв теперь у тебя есть полное право убить меня, прошу не тяни.
   Я приготовилась к удару, но ничего не последовало ни слов, ни действий я открыла глаза, передо мной стоял он, глаза налитые злостью, почему он так злится, ведь пророчество исполнится и все вампиры будут счастливы. Он подошел ко мне ни слова не говоря и схватил за руку потащил из комнаты, я упиралась, не хотела идти
   -что, это нужно сделать при всех, да? - орала я, но он не обращал внимания, тогда я решила попробовать обжечь его ядом, сосредоточилась, но он лишь усмехнулся покачал головой и перехватил руку другой.
   -Не ори...- прохрипел он мне, почему у него такой голос, что вообще происходит. Он вытащил меня в гостиную, все уставились на меня потом на Дэйва, а он лишь повернулся к Карлу и произнес, она побудет у меня, сейчас слишком опасно.
   -нееет - заорал, вставая карл, я не допущу этого, он почти уже прыгнул на Дэйва, как встала Клео и что-то тихо шепнула на ухо Карлу, тот опешил, потом со злостью посмотрел на Дэйва, а затем обратился ко мне, - не уходи прошу.... Дэйв покачал головой и не дав мне ответить выволок меня из дома.
   - да что такое? Куда ты тащишь меня -орала я-не хватает духу убить здесь? Что же ты такой непобедимый и такой сильный, а убить при всех боишься?
   Дэйв резко дернул меня за руку и я оказалась в его объятиях, он схватил меня за плечи и пару раз тряхнул, я замолчала, но вырываться не перестала.
   - перестань, - прошипел Дэйв, я не могу усмирить тебя с помощью крови, но надеюсь слова мои подействуют на тебя, послушай я не собираюсь тебя убивать не сейчас не потом, ты мне слишком дорога, но послушай пока совет не знает что к чему лучше смыться от туда, они не поняли, что ты полюбила, они все как один надеются что в ты влюбишься в Карла. Наверное ты слышала какой почетной они считают твою смерть, и если они поймут это сейчас то меня заставят убить тебя, но я откажусь и тогда они убьют меня, карла, этого влюбленного мальчишку, а затем начнется новая война, тогда прибудет одиннадцатый клан, и они уничтожат всех остальных и тебя в том числе, так что прошу пойдем без глупостей, обещаю я тебя не трону.
   Что мне оставалось делать только последовать за ним, на кону нетолько моя жизнь, так что нужно успеть убраться отсюда, пока еще есть возможность.
   - А как же Карл? Что будет с ним он ведь влюблен в меня...
   - Это его кровь тянется к тебе, он думает что любит, но чем ты дальше тем слабее чувство, вот увидишь он поймет что на самом деле он не любит тебя...
   Мы быстрыми шагами удалялись от дома, как только мы добрались до первых деревьев, он отпустил мою руку и побежал, на бегу он мне крикнул, догоняй и я побежала, мы бежали быстро, легко, можно сказать почти летели, солнце уже было в зените, когда мы выбежали на поляну перед домом. Передо мной предстал Двухэтажный коттедж, покрашен в темно коричневый, неплохо, почти не выделяется. Дэйв остановился в двух шагах от двери и повернувшись ко мне изучал меня.
   - Это твой дом? - спросила я, разглядывая крыльцо и массивную дверь, конечно дом Дэйва никак не перекликался с домом Карла, эти дома вообще сравнивать нельзя Дом Карла -это дворец, с залами с обеденными комнатами, а дом дэйва просто дом, дом для тихой жизни.. Как то не стыкуется глава совета с тихой жизнью и тем более с таким домом, поменять бы хозяев местами, вот тогда было бы намного логичнее.
   - да это мой дом, о нем никто не знает, только ты и я... давай пройдем, я покажу тебе его изнутри.
   Мы прошли внутрь сразу попали в небольшую гостиную, она была в бордовых тонах, стены увешаны шкурами животных, на полу огромные шкуры также, камин небольшой, рядом два дивана, стоявших напротив друг друга, камин отгораживала решетка, кованная, покрытая золотом, узор мне что-то напоминал, но что пока понять не удавалось. У противоположной стены, шкаф с книгами, я обернулась вокруг своей оси постепенно разглядывая каждый угол небольшой комнаты, потом повернулась к Дэйву и улыбнулась
   - тебе что-то не нравится? - настороженно спросил Дэйв
   - да нет, просто когда я вошла сюда сразу поняла к вампиру из какого клана относишься ты?
   - да я охотник, и это непросто название клана, я просто очень люблю охоту.
   -понятно...-протянула я
   - ну что ж, на первом этаже еще одна комната, вроде кабинета, там обычно я читаю, там же стоит рояль, ты умеешь играть?
   - нет, но музыку очень люблю, надеюсь ты мне сыграешь как-нибудь??
   - я постараюсь -, смущенно улыбнулся Дэйв
   Еще здесь есть кухня и еще одна комната, с боевым оружием, на слове боевое оружие я как-то сжалась, конечно я для себя решила что готова умереть, но находится с комнатой полной ножей мечей и всего тому подобного, как то неприятно я представила, как чуть что нето и Дэйв бежит в эту комнату хватает там мечь и пронзает меня им, опасное соседство сказала бы я.
   Дэйв заметил перемену моего настроения и как-то быстро догадался в чем дело.
   -Послушай Бэт, я обещал, что с тобой ничего не случится, и так оно и будет
   - м-м - только и смогла выдавить я из себя, пусть расценивает как хочет, полного развернутого ответа он все равно от меня не дождется.
   -голодна? - резко сменил тему Дэйв, и за это ему можно сказать спасибо, не хочу думать о том что будет завтра, я решила жить сегодняшним днем.
   - немного...
   - тогда давай я покажу тебе второй этаж и мы позавтракаем, хорошо?
   - да
   Дэйв пошел по лестнице я за ним, мы поднялись на второй этаж, он был светлее теплее что ли, к бардовому примешивался оранжевый, где-то на стенах были узоры, что-то завитки уж слишком знакомы подумала я, но зацикливаться не стала. Мы проходили по холлу второго этажа, а дэйв показывал на комнаты - это моя спальня- это ванная- эти комнаты пустуют, показал на две соседние двери, так и не решил, что там будет, а вот это твоя- показал он рукой на последнюю дверь, и одним движением распахнул её. Мы оказались в очень, светлой жизнерадостной и солнечной комнате, я невольно сравнила её со спальней в доме Карла та теперь казалась слишком чопорной, все белое, там нужно находится лишь застыв, сесть и сидеть. А здесь так уютно, так тепло, посредине кровать, кованная, , на кровати бордовое покрывало, похожее на бархат, над кроватью мой портрет. Сразу стало понятно, что нарисован он еще тогда, когда я была человеком, я порылась у себя в голове, в поисках воспоминаний и вспомнила, это был последний день сентября, до этого было постоянно пасмурно, а в этот день было солнечно, поэтому целый день я провела на лавочке греясь в лучах осеннего солнца.
   -кто автор? -Задала я вопрос, хотя точно знала кто был этим художником
   - я, похоже получилось?
   - да очень, но ты отразил здесь мое настроение и настроение природы, а это намного сильнее радует меня, чем портретное сходство, ведь я немного изменилась во внешнем отношении.
   - я обязательно нарисую тебя вновь.
   я продолжила осмотр, огромное окно, огромный шкаф, на полу шкура песочного цвета, непонятно что за зверь, и узоры, узоры по всей комнате, какие-то орнаменты, желтой краской на оранжевых стенах, и тут я поняла, решетка камина, узоры на стенах в холле и гостиной, кровать, и зеркало, я вздохнула зеркало, теперь оно ясно вписывалось сюда, я опять вздохнула
   - а я здесь надолго?
   - это тебе решать?
   - какие дальше планы?
   - а что? Что тебя беспокоит?
   -зеркало, оно осталось там, я вернусь туда?
   - я бы не отпустил, даже если бы ты захотела...
   - а зеркало, я подумаю, что можно с ним сделать...пойдем в гостиную я тебя покормлю, а потом поговорим, о случившемся.
   Дэйв непохож на влюбленного, он не рвался не суетился, не замирал, слишком все размеренно, но ведь внешность обманчива, правда? - думала я спускаясь на первый этаж. Я думала он бесчувственный убийца, но судя по его занятиям, живописью, музыкой он не тот, кем хочет казаться. Мы спустились в гостиную, Дэйв развел огонь в камине, а сам ушел на кухню за едой.
  
   Глава 22
   Я сидела на диване и смотрела как маленький огонек разгорается, как захватывает своим языком сухие поленья, как потрескивает, будто довольный. Я сидела и смотрела. А что внутри? А ничего. Апатия, пусть будет так как есть, только где-то в области сердца медленно расцветал цветок, название которому Дэйв, вот оно то чувство, которого стоило бояться, но я так ждала, и страх ушел, я осталась наедине с этим чувством. Внутри все сжималось, потом расслаблялось, тело пульсировало, сердце то начинало нестись галопом, пытаясь вырваться из тесной груди, то замирало пропуская удар. Бросало то в жар, то в холод, хотелось сидеть, потом лежать, через секунду просто бежать, бежать, не оглядываясь, но больше всего я хотела оказаться в его объятиях, почувствовать, морозное прикосновение его рук, свежее дыхание в волосах. Вот, что чувствую я, а он? Он просто холоден, просто спокоен, и в глазах нет эмоций, что я должна чувствовать, он не пытается прикоснуться ко мне, он не смотрит на меня влюбленными глазами. Очередной обман? Только кто кого обманывает: он меня; или он сам запутался, а может я сама обманываюсь, что он обманывает меня... Я усмехнулась, надо же как завернула, даже сама не поняла о чем я. Не знала куда себя деть Дэйв задерживался, я начала нервничать, медленно сползла с дивана, опускаясь на волчью шкуру, сначала я посидела, потом решила полежать, легла на спину, раскинув руки в стороны, мех касался моих рук, приятно щекоча их, такая поза быстро наскучила, и я перевернулась на живот, уперев руки в подбородок, я лежала, рассматривая огонь. Ну что ж, деть мне себя все равно некуда, поэтому можно потренироваться, почему-то моим любимым талантом из всех, я считала дар повелителя, мне нравилось повелевать природой, не она мной, неет - я ей. Мне уже не требовалось закрывать глаза, я просто сосредоточилась на огне, огонь в камине зашипел, как будто недоволен моим вторжением в его размеренную жизнь. Ну, ничего потерпишь, подумала я. Сначала огонь вспыхивал, резкими всполохами, потом стелился по поленьям, почти исчезал и появлялся вновь, вот так я развлекалась, пока в гостиной не появился Дэйв с подносом еды. На нем были фрукты, мясо, овощи, также на нем стояли две чашки из одной доносился запах кофе, другая пуста, и бутылка из голубого стекла, в ней плескалось что-то темное. Я не стала вставать, очень мне не хотелось этого делать, корчить из себя леди - вампира, мне надело еще там, в белоснежной спальне, что я там делала? Либо валялась на диване, пренебрегая всеми приличиями, или чопорно сидела на кушетке перед окном, а может чинно вышагивала на прогулке с Карлом, он держал меня под локоть... Как все предсказуемо, узнаваемо, а ведь именно от этого я страдала в человеческой жизни, получается в жизни вампиров тоже есть однообразные моменты. "Будем менять", подумала я и даже не пошелохнулась, когда Дэйв с подносом подошел ближе. Я ожидала, что вот сейчас он рявкнет и велит мне сесть, поучая меня как маленькую, или развернется и уйдет, но мгновение, и передо мной опускается поднос с яствами, а Дэйв садится рядом и спиной прислоняется к спинке дивана. Я взглянула на него, сердце ухнуло, остановилось, дыхание перехватило, руки непроизвольно сжались в кулаки...
   Не было других эмоций, сознание заполнил он и только он, даже все слова стерлись, нечеловеческими усилиями заставила себя отвернуться от него и смотреть на огонь.
   - Что делала? - будничным тоном произнес Дэйв
   - я вздохнула, никаких эмоций, - развлекалась!- и огонь в камине взорвался, потом погас и загорелся вновь
   - впечатляет, что еще можешь? - в голосе нотки любопытства
   -бабочек ты уже видел?- этим вопросом я открывала дверь опасной теме разговора.
   - да это тоже было здорово - он потянулся за пустой чашкой и налил себе из бутылки красной жидкости, сомнения не осталось - кровь, отпив немного, он добавил, - но больше мне понравилось, что нашептали мне эти милые создания...
   - что же? - решил играть, играем, кто вытянет слова признания быстрее. Я взяла чашку с кофе и отпила, затем взяла несколько виноградин и отправила в рот, на Дэйва я старалась не смотреть - проиграю сразу же.
   -я думал, ты мне скажешь! - Не смотря на меня, он сделал еще один глоток из кружки.
   -скажу... - эхом повторила я в чашку с терпким напитком
   - так что же ты мне хочешь сказать? - в голосе засквозили нотки победителя
   Просто так я не сдамся - Почему твой дом меньше чем у Карла?- ушла я от вопроса, слишком очевидно, но проигрывать не хотелось, сказать люблю, значит проиграть, тем более от него я хочу услышать это первой.
   - не уходи от темы... Так что?
   сдаваться не хотелось, но он меня прижал, я посмотрела на него - уступи мне!
   - не забывай я всегда победитель, не сдаюсь никогда, но ради тебя, если ты просишь - он улыбнулся, заглянул мне в глаза и произнес, медленно смакуя каждое слово - я люблю тебя!
   Вот теперь я видела в его изумрудных глазах и любовь, и нерешительность, и страх, и желание, но лишь на мгновение, слова прозвучали, и глаза потухли вновь, стало как-то неуютно. Медленно встала, поставила чашку на поднос, направилась в сторону лестницы, Дэйв настороженно следил за мной, теперь он недоумевал, я поднялась на первую ступеньку и облокотившись на перила шепнула - любовь это слово, просто слово, то что творится в моей душе сейчас одним словом не описать!- потом улыбнулась обнажая клыки и начала подниматься вверх. Когда я ступила на последнюю ступеньку, меня догнал Дэйв, в глазах огонь, азарт, он догонял добычу, вот, значит, как будить в нем чувства
   - не играй со мной - прорычал он
   Не испугал меня его рык, больше позабавил, я сладко ему улыбнулась сделала движение, пытаясь протиснуться между его телом и перилами, но он прижал меня всем телом к ним и жадно втянул носом воздух, я крутанулась на месте, отталкивая его от себя и преодолев последнюю ступень, я побежала к комнате, остановил меня рывок не слишком сильный, но резкий, рукой он подтянул меня к себе, второй рукой обвил мою талию. Я хищно улыбнулась, а Дэйв отдернул руку, я вырвалась и уже медленно пошла к последней двери, он стоял потирая руку, но не отступил, нагнал он меня как раз у двери, не дав схватится за ручку, он развернул меня к себе и стал наклонятся, я немного отодвинулась от двери наклонилась к нему и увернувшись от его губ потерлась щекой о его щеку, рукой нащупала ручку, повернула, дверь распахнулась, и я залетела в комнату, быстро захлопывая дверь за собой. С той стороны раздался удар, наверное кулаком, я прижалась спиной к дереву и расхохоталась, за дверью послышался смех, а потом сквозь смех - доиграешься... - раздались шаги, Дэйв ушел. Я стояла у двери, приводя дыхание в порядок, улыбалась как не нормальная, не знаю, что заставило меня встать и пойти наверх, произошло это инстинктивно, но понравилось мне это безумно, неплохая игрушка, подумала я. Отрываясь от двери и преодолев комнату, упала на нежный бархат покрывала на кровати.
   Глава 23
   Лежала на кровати и как ненормальная улыбалась, все же он чувтсвует, он любит и вдобавок к этому он еще именно такой какой нужен мне. В нем нет обыденности и с каждой секундой он неповторим и не предсказуем, но есть одно но, огромный минус среди всех плюсов, я не смогу спокойно с ним находится, потому что каждую секунду буду ждать удара, в спину, но так хочется верить что он любит и что-нибудь придумает. В любом случае я решила жить сегодняшним днем, и даже если придется умереть, то я не задумываясь отдам свою жизнь за него и его счастье. День близился к вечеру, а он нигде не появлялся, ни заходил, не стучался, даже шагов по коридору слышно не было, невольно на ум пришло сравнение , Карл бы давно уже был в моей комнате и просто сидел вокруг меня, мне его так жаль, я просто не могла поступить иначе остаться означало лишь одно обречь его на смерть, я этого позволить не могу. Надеюсь Дэйв был прав говоря, что как только меня не станет так близко он поймет, что это не любовь, а всего лишь зов крови, это случайность, что наша кровь оказалась идентична, иначе я бы полюбила Карла, а не Дэйва.
   Решив переодеться я встала с постели и направилась к шкафу, огромный из темного дерева, единственный темный предмет в комнате, открыла его, хотя особо не надеялась увидеть там что-нибудь подходящее, он сверху до низу был забит одеждой, я достала пару платьев, брюки, пару маек, все они моего размера, значит гардероб составлялся именно для меня. Дэйв подготовился основательно для прихода гостьи. Ну что ж спасибо я ему скажу при встрече, как только переоденусь и спущусь вниз, не могу же я сидеть целый день в комнате, хотя в Доме карла это у меня отлично получалось, интересно неужели дома могут так влиять на поведение человека, а может это не дома, а вампиры, находящиеся со мной рядом, не хватало еще чтобы они моим сознанием манипулировали, чтобы я еще и вела себя как им больше нравится. Так что-то я опять углубилась, отложим исследования на потом при удобном случае проверим истинность или ложность моей гипотезы.
   Так вернемся к одежде: платья я убрала обратно, надоели я столько их переносила, в доме Карла, что почти уже забыла что такое нормальные джинсы. Поэтому мой выбор черные джинсы, и фиолетовая майка. Так что с обувью Для меня любая обувь тепреь подходит, все равно я чувствую в ней себя как босиком. Обводя взглядом полки с обувью, наткнулась я на черные туфли, каблук высоковат, но как я уже говорила мне все равно. Сняла спортивный костюм, и оделась, так неплохо, макияжа не требуется, у вампиров ко всем достоинствам есть еще один плюс, красится не нужно и так всегда выглядишь потрясающе, кожа сияет, длинные густые ресницы, никакая тушь не сможет дать такого эффекта, глаза и без того блестят и цвет всегда насыщенный, кругов под глазами опять же не бывает, так что косметикой здесь не пользуются, она просто не нужна. А волосы, я расплела косу, по спине рассыпались медные пряди. Только вот цвет опять же волос мне не понятен, они у меня медные, но тоненькие прядки теперь черного цвета. В салоне никогда вам такое не сделают, кстати, мне очень даже нравится. Решила ничего с волосами не делать оставила их распущенными. Оглядела себя, так готова, выходя из комнаты и закрывая дверь, заметила, что сердце мое опять начало работать неровно, сразу вспомнилась сегодняшняя игра в кошки-мышки, может удастся повторить, проговорила я в полголоса, вышла и закрыла за собой дверь. Я спускалась медленно прислушиваясь, стараясь хоть примерно уловить где может находится Дэйв. Я спустилась в гостиную, там его не было, только в камине догорал огонь, я решила посидеть и подождать, все равно когда-нибудь должен здесь появится, но потом подумала: А что если его вообще в доме нет, надо проверить! - Дэйв, крикнула я - ты где? Нет ответа, если бы он был в доме, давно уже услышал бы и был рядом, но его в доме нет! Только я собралась подниматься к себе в комнату, как заиграла музыка, это было всего лишь пара аккордов, музыка стихла, потом повторилась опять эта же комбинация нот, музыка приглашала меня присоединиться к ней. Я пошла на её звук, подошла к двери, на которую мне показывал Дэйв, говоря что там кабинет и там же находится рояль и книги, я осторожно приоткрыла дверь. Комната просторная но в ней нет окон, вместо лампочек канделябры со свечами, несколько на крышке рояля , а несколько развешаны по стенам. Атмосфера такая умиротворяющая, но не вписывался сюда Дэйв, никак не вписывался, все здесь такое старинное, дышавшее спокойствием, и посреди всего этого, за роялем он, высокий, мускулистый, длинные волосы завязаны в тугой хвост, на нем опять нет футболки, а только черные джинсы и ботинки. Он гладил клавиши пальцами и рояль издавал негромкие звуки переливов мелодий.
   -Дэйв,-шепнула я..
   -он повернулся ко мне оглядел меня с ног до головы, улыбнулся и вернулся к своему занятию. Да мы прямо сегодня в одной цветовой гамме подумала я смотря на его джинсы, я медленно подходила к инструменту. Дэйв сидел на скамье, поэтому я решила, что сяду с ним, тем более мое тело убьет меня саму если я этого не сделаю, осторожно опустилась на скамью рядом с Дэйвом. Он повернул в мою сторону голову, выгнул одну бровь и опять вернулся к инструменту. Он не играл, он просто перебирал клавиши пальцами, только сейчас я заметила, какие у него изящные длинные пальцы.
   Он все не обращал внимание на меня, поглощенный своим занятием. Сидеть мне так надоело, а отвлекать разговорами тоже не хотелось
   - Не буду мешать, -прошептала я и встала, направляясь к двери, но не успела я отойти от рояля, как Дэйв схватил меня за руку.
   - ты мне не мешаешь, - твердым голосом произнес он, не отпуская руки он смотрел мне в глаза, затем он потянул на руку на себя и я оказалась у него на коленях. - а так,- он улыбнулся- даже поможешь. Крышка рояля с шумом захлопнулась.
   - дэйв держал меня на коленях и смотрел мне в глаза, вдруг резко вдохнул, отворачиваясь -знаешь ли ты моя милая Элизабет, как тяжело мне рядом с тобой...
   Таак в этом мире меня впервые называют моим полным именем и в его исполнение мне оно очень нравится, но почему тяжело, непонятно:
   -почему?
   - ты ломаешь меня изнутри, я уже говорил, что я победитель, я не терплю когда мной управляют, я сам это отлично делаю, но ты заставляешь подчинятся себе, и моей сущности не очень-то это и нравится.
   - Знаешь, -я дотронулась рукой до его щеки, заставляя его посмотреть на меня,- иногда ты можешь быть победителем со мной, но только иногда.
   - Да, Бэт, только ты уже сегодня доказала, что ты тоже неочень-то любишь подчинятся.
   - Ну ты же сам сказал, что я охотник, так что во мне тоже это есть, помнишь
   - да тот день я хорошо помню..
   Не закончив фразу он потянул меня к себе ближе, обвивая мою талию своими руками, тело моё отреагировало очень странно, все сжалось, мышцы напряглись, я готова была вырваться и бежать, но мыслями я хотела остаться,
   - не убегай...-прошептал мне на ухо Дэйв, освободив одну руку, он положил мне её нашею, по телу начал разливаться холод. Тело начало расслабляться, сердце бешено застучало, мои желания наконец стали совпадать с желанием тела.
   - так лучше гораздо лучше-Дэйв убрал руку с шеи, и просто смотрел на меня.
   - твое тело слишком хорошо помнит прикосновения Карла, оно сопротивляется, требуя вернуть его, но мозг твой сильней, стоит лишь тебя немного успокоить...
   -Рука моя легла на голый торс Дэйва, я пробежалась по гладкой коже пальцами, потом закинула руки на плечи и притянула его к себе еще ближе, губы его коснулись моих, поцелуй был робкий, мы изучали друг друга, но постепенно он становился сильнее, губы Дэйва стали настойчивее, руками он прижимал меня к себе все сильнее, Дыхание мое уже было и не дыханием, свист, хрип, я задыхалась, сердце почти не билось, в голове одна мысль не останавливаться. Он оторвался от моих губ, давая мне время отдышаться, а сам уткнулся лбом под подбородком. Дышал он тяжелее чем я и почти также надрывисто, видно реагируем мы на друг друга одинаково. Прошло секунд десять и он стал медленно целовать линию ключицы, шею, скулы., только восстановившее ритм сердце замерло, готовясь к очередным скачкам, но не успел он коснуться моих губ, как в моём сознании резко выплыло слово Стоп и в эту же секунду дэйв отстранил меня, стараясь отодвинуть как можно дальше и не касаться открытых участков тела.
   -что произошло? - задыхаясь спросила я
   - твое тело отвергло меня- Дэйв начал подниматься, побуждая слезть с его колен.
   - я тебя обожгла?
   - да
   -но почему? Ты ведь видел, я этого не хотела
   Дэйв направился к двери, на стуле лежала черная футболка, он схватил её, и быстро одел. Почти выйдя из кабинета, он повернулся и быстро сказал
   - побудь здесь, я скоро.... И я знаю, что ты не хотела, тело отреагировало на Карла, он где-то рядом, мне нужно встретится с ним.
   - но как, ведь ты говорил, что об этом месте не знает никто...
   -Карла ведет его кровь, если бы тогда у вас не было физического контакта, все было бы проще... Дэйв покачал головой и вышел, закрыв за собой дверь. Я осталась одна в этой комнате, и мне казалось вся мебель, рояль, книги, даже свечи шептали мне предательница, как ты могла... Но мне велели остаться здесь и я останусь. Мне и самой нелегко- прошептала я и уселась в огромное кресло, подтянув к себе ноги.
   Глава 24 разговор дэйва и карла, от лица Дэйва
   Я вышел из комнаты ошарашенный, тело болело, я ничего не соображал. Я до сих пор чувствую её запах, её губы на моих губах. Будь проклят этот карл, если бы не он я бы не отступил. Но мальчишка не так прост как мне казалось. Он не отсупит, в этом он унаследовал черты отца. Дэйв потряс головой, чтобы убрать из головы туман, который оставила после себя Бэт. И еще он чувствовал себя очень неловко, что напомнил ей о связи с карлом, ему не следовало бы говорить, но обида была сильнее, когда он вернется он обязательно попросит прощения, ведь то что было до него не имеет никакого значения, в конце концов он сам виноват, в том что Бэт осталась с карлом. Да но сначала нужно поговорить с племянничком, отношения у них не заладились после того как умер отец Карла, брат дэйва. Карл обвенил дэйва, что тот сдал мать Карла одиннадцатому клану, но Дэйв этого не делал, а переубедить такого упорного молодого человека оказалось не под силу и вот уже двести лет они враждуют. Дэйв всегда называл карла мальчишкой, по сути если их сравнивать то оба они выглядели лет на 25, но по возрасту Дэйву было почти 500, а Карлу чуть меньше 250 и по сравнению с ними Бэт просто выглядела младенцем, но этот младенец наделал много шума и принес новую волну вражды в отношения Карла и Дэйва. Дэйв выбежал из дома и принюхавшись направился на север, оттуда доносился запах Карла, всего в пятистах метрах от дома он обнаружил карла, если бы сосны не росли так часто, то Карл давно бы заметил Дом, но похоже удача на стороне Дэйва.
   Карл стоял, около одного из стволов, слишком напряжен, по нему видно готовится к атаке.
   - Где она? -глухо прорычал Карл
   - в безопасности- спокойно ответил дэйв, он не стал подходить слишком близко, стараясь не злить и без того разъяренного карла, тем более если тот кинется, то Дэйв будет вынужден защищаться, и ему бы не хотелось покалечть Карла.
   -какая здесь безопасность, где ты её держишь на елке что ли? Я чувствую её она близко..
   -Не твое дело, теперь безопасность Элизабеэт моя работа, не твоя, слышишь..
   -огрызнулся Дэйв
   - нет, я все знаю, мне сказала клео, она полюбила тебя и рано или поздно ты убьешь её, ради нашего мира, я не дам тебе этого сделать, я быстрее убью тебя, чем дам тебе прикоснуться к ней.
   - я не собираюсь убивать её, я люблю её...
   -нет ты врешь, это я люблю её, а ты обманул её, обманом заставил влюбится, но как только она вернется все станет как прежде...
   - она не вернется, скажи мне, Карл, а совет в курсе, что она влюбилась?
   - нет, и вообще причем здесь это?
   -как только она вернется, хотя этого никогда не будет, совет тут же узнает о её влюбленности, как ты думаешь, сколько после этого она проживет? Час? Два?-Дэйв поежился представляя как совет разъяренно смотрит на Бэт и уже через секунду она уже мертва.
   -совет не узнает, верни её, ей будет лучше со мной, тем более её никто не сможет убить кроме тебя и одиннадцатого клана...
   - Мой мальчик ты забыл как совет умеет убеждать, однажды ты испытал их убеждение на себе, как ты думаешь я смогу устоять.
   - ты глава совета, ты сильнее и старше всех оставшихся членов, они не смогут повлиять на тебя, отдай её мне, мне плохо без неё...
   -если я отдам её, мне будет хуже чем тебе, слышишь и ей, ты подумал оней, она будет страдать... А насчет убеждения, как только они поймут,что у них не получилось они сразу же вызовут одиннадцатый клан, и после умрешь и ты и я и самое больное, умрет она....
   - не хочешь отдать, я заберу... мы будем драться, война, у меня достаточно человек, которые согласятся пойти за мной, а вот подумай ты сколько встанет за тобой.
   - она не игрушка, мне жаль тебя что ты этого не понял, и в конечном счете это наше с тобой дело я буду один...
   - тогда ты умрешь... Карл уже начал разворачиваться и сделать пару шагов, но обернулся и сказал через два дня ранним утром, до восхода солнца, в трехсот метрах от Дворца, около обрыва, приводи её...
   - я тебя услышал, но приду я один
   -дело твое, я все равно легко найду её.-усмехнулся Карл и исчез за деревьями.
   Дэйв долго еще стоял, прислушиваясь, он должен был убедится, что Карл действительно ушел и как только он перестал его улавливать направился обратно к дому, к этому времени солнце уже село и на лес опустились сумерки.
   Дэйв стоял около дома, не решаясь зайти, он думал, как он скажет о битве, илилучше не говорить, соврать, но он не хотел врать ей, поэтому он и не решался заходить, что она вытворит после того как узнает, неизвестно, она слишком непредсказуема. Как он ей будет смотреть в глаза - этого Дэйв тоже не знал. Но зайти он должен, она уже волнуется он это чувствовал, он вообще чувствовал Элизабет как себя и ему не нужна была никакая связь крови, он просто сильно любит её. Я не дооценил противника, ловко Карл, ты молодец, я поступил бы точно также, если бы не одно но, но оно перечеркивает все - это моя любовь. Дэйв сжал кулаки и вошел в дом.
   Глава 25
   Я сидела в кресле, соображая как я могла так его обидеть, зачем он вспомнил, о связи с Карлом, теперь он мне каждый раз будет напоминать? Хотя его можно понять, он сделал все, чтобы я оказалась здесь, чтобы была с ним, а в ответ он получил соперника в лице Карла и любимую, которая спит с его врагом, да положение незавидное. Я сидела в комнате без окон, с одной дверью в огромном кресле, нельзя мне сейчас думать о Карле, важно о чем будут разговаривать Дэйв и Карл, понятно без слов Карл будет пытаться меня вернуть, но надеюсь хватит Дэйву благрозумия не согласится, он слишком долго ждал меня, а я не хочу терять его сейчас, когда каждая минута может оказаться последней, и даже если он не убьет, когда-нибудь обо мне узнает одиннадцатый клан. Я сидела в кресле, потихоньку накручивая себя, комната начала раздражать раздражали свечи, раздражали книги, раздражал рояль, книги и рояль никуда не дену, а вот свечи задуть можно, что я и сделала, оставив только одну из тех, которые стояли на крышке рояля. Уже лучше, солнце наверное уже село, подумала я, и села обратно в кресло, конечно меня подрывало выйти из библиотеки, выйти на улицу, начать искать Дэйва, но я понимала, что таким поступком только усложню задачу, поэтому просто останусь здесь. Я не заметила как уснула.
   Дэйв.
   Я вошел в дом, тихо слишком тихо, но так и должно быть, Элизабет в библиотеке, как я буду смотреть в её глаза, что сказать, что сделать я не знаю, не знаю, впервые в жизни я не знаю что делать. Дэйв подошел к двери библиотеки, и прислушался, тихо ни шороха ни звука, как будто там нет никого, только вот Бэт точно там, я чувствую её. Дэйв приоткрыл дверь, в комнате слишком темно лишь одна единственная свеча освещает все пространство комнаты. Он вошел в комнату и огляделся в самом углу комнаты стоит его любимое кресло, там он любит коротать время за чтением и в этом кресле спала Элизабет. Так трогательно, так мило, во сне она такая уязвимая такая беззащитная.
   -Бедная девочка..-прошептал Дэйв-сколько тебе еще предстоит вынести...
   А ведь если бы не я -думал Дэйв- она бы жила мирной жизнью человека, ей бы не приходилось выбирать между смертью в одиночку и смертью на войне, как она выдерживает. Дэйв подошел к Креслу ближе и чуть помедлив поднял элизу на руки, для него она пушинка, маленькая легкая, уязвимая. И пошел в её комнату, дошел он быстро и пока шел она даже не пошевелилась. Положив Бэт на кровать и укрыв её он опустился на пол рядом с её кроватью. Теперь у него есть время, чтобы подумать как сказать ей о предстоящей войне...
   Бэт
   Солнце светило в окна, наполняя и без того солнечную комнату радостью. Я потянулась и села в кровати. Тааак засыпала я не здесь это точно, а как оказалась здесь??? И тут рядом с кроватью послышался шум, Бэт , наклонилась, чтобы посмотреть что там такое.... А там был Дэйв он дремал, положив голову на колени. Неужели он здесь сидел всю ночь, но зачем??? Ладно будить его не стоит, подумала Бэт и поднимаясь с постели схватила полотенце и направилась в ванную, приняв душ, она обмоталась в полотенце и направилась обратно в ванную. Босая в одном полотенце она направилась обратно в комнату. Дэйв все еще спал. Бэт подошла к Дэйву и присела рядом с ним и немного наклонившись дотронулась рукой до его щеки. - Дэйв, уже утро пора вставать. Он открыл глаза, и улыбнулся мне, а я поспешно встала и села на кровать, он тоже встал и сел рядом. Он сидел и улыбался, на его лице редко была такая счастливая улыбка.
   - что тебя так развеселило - спросила я
   - ты... не каждый день, просыпаясь я вижу перед собой таких милых созданий- он оглядел меня с ног до головы
   - я не виновата, что ты не предусмотрел ни тапочек ни халатов...- показывая ему свои босые ноги.
   -на это и расчет, посмотри на себя ты такая маленькая и привлекательная вампирша.
   - почему ты зовешь меня маленькой, то девочкой, не забывай мне 20... и на роль девочки я явно не гожусь.
   - В человеческом мире может и да, но если когда-нибудь кто-нибудь видел как ты спишь тот никогда не назовет тебя женщиной, ты как маленький безззашитный младенец мирно посапывающий в своей колыбели...
   - это что комплимент что ли или оскорбление, ты что не видишь во мне женщину, только ребенка...
   -Ах моя милая бэт, ты для меня самая прекрасная женщина на земле, просто мне уже почти пятьсот и по сравнению со мной ты моя дорогая просто младенец...
   -сколько-сколько
   - пятьсот
   - погоди а Карлу сколько?
   - в половину меньше
   - Боже да вокруг меня полно древностей- пыталась пошутить я
   - не смешно... и вообще будешь много болтать засуну пустышку тебе в рот.
   -ладно хватит нежностей, что с Карлом, вы поговорили как все прошло?
   Я встала и направилась к шкафу, достала оттуда пару вешалок с платьями и стала прикладывать к себе. Дэйв сидел на кровати и то одобрительно кивал, то мотал головой, а я наблюдала за его реакцией, как только я произнесла имя Карла, он тут же помрачнел и быстро встал.
   - Давай поговорим об этом после завтрака ужасно хочу есть, ты одевайся и спускайся вниз...- не дав мне ответить, он выскочил в коридор, а я так и осталась стоять с вешалками с одеждой в руках.
  
   Ну что ж ушел от ответа сейчас, хорошо, но пусть и не думает, что я от него отстану, после завтрака, так после завтрака.... Стоя у гардеробной я размышляла что же надеть, так сегодня отлично подойдут ультракороткие шорты и шелковая блузка, она очень свободна, и напоминает стиль бэби долл, к тому же он одобрительно кивнул в сторону этого наряда, если я для него младенец, то одеваться буду именно так. Волосы в высокий хвост, на ноги шлепки, отличный пляжный вид, оглядывала я себя в зеркало, ему можно без рубашки, а я чем хуже... и с довольным видом отправилась вниз. Там уже ждал меня Дэйв, он сидел на полу, рядом поднос с едой и два бокала. Увидев второй бокал я как-то стушевалась, неужели он заставит меня выпить кровь, ну уж нет, на это я не пойду, даже ради него.
   -привееет.-протянула я и села рядом на пол -почему опять пол???
   -ну я подумал, что ты не очень жалуешь диваны, и поэтому решил, что здесь будет лучше... - он говорил а его взгляд оценивающе блуждал по моему телу
   - возможно...-я взяла в руки яблоко и откусила- что пить будем?- указала я подбородком на бокалы...
   - а что тебе хочется? Вино, шампанское, сок, кровь.- перечисляя напитки он непринужденно вставил в этот список кровь, да еще и таким образом, что из всего списка она не выделялась, и имелось ввиду что полезна как и свежевыжатый сок...
   - знаешь если ты намекаешь на кровь, то пить её ты меня не заставишь, а вот от красного вина не откажусь...
   -ну что ты, я просто предложил... - невинно улыбнулся Дэйв
   Дэйв взял два бокала в один он налил вино, в другой кровь - по цвету жидкость такая же, а вот запахи разные.
   Ну что за что пьём, проговорила я, беря из рук Дэйва бокал с вином.
   - Я хочу чтобы ты всегда помнила обо мне, не забывай меня никогда, хорошо..
   - у меня нет выбора, уже нет, но мне не нравится твой тон, что произошло, такое чувство, что ты прощаешься со мной, это из-за Карла, да?
   Я отставила в сторону бокал с вином, не сделав ни глотка, а вот Дэйв прежде чем ответить осушил бокал до дна.
   - я обещаю тебе, ты обо всем узнаешь, только прошу потерпи до вечера, давай отложим этот разговор...
   - хорошо, но просто так ты от меня не отделаешься, я все равно узнаю, не от тебя так от Карла...
   Дэйв напрягся, по лицу пробежала волна муки, смешанная с гневом, потом он расслабился и на лице опять ни одной эмоции, я испугалась, ну вот опять ляпнула невесть что, а он подумал, что Карл мне дороже... наступила тишина...
   -Знаешь я хочу извинится...-одновременно сказали мы, а потом снова замолчали, я посмотрела ему в глаза и робко улыбнулась.
   - позволь я первый- я лишь кивнула.
   - Я хочу извиниться перед тобой за вчерашнее напоминание о вашей связи с Карлом, но ты должна понять мне нелегко, мне очень нелегко думать о том, что ты была в чьих-то еще объятиях... прости меня я, не подумал когда сказал тебе об этом.
   -спасибо Дэйв, но и я должна извиниться, и тоже за вчерашнее, ты же знаешь я не хотела тебя обжигать, так получилось, и я все время чувствую себя виноватой за эту связь с Карлом...
   Дэйв перегнулся через поднос и тыльной стороной руки коснулся моей щеки, потом плавно он провел ею к шее и ладонью накрыл яремную впадину, так мы просидели около минуты, а затем он быстро отстранился в глазах непонятный восторг.
   -что случилось?
   - чем планируешь заниматься?- воровато улыбнулся Дэйв
   - а что? Ты что-то хочешь предложить?- это не имело значение, пусть делает со мной что хочет, только чтобы эмоции не уходили с его лица и не леденели глаза.
   - помнишь, я обещал тебе написать твой портрет, можно?- Дэйв пристально на меня смотрел.
   -а почему бы и нет, только для этого я что-то должна сделать, может одеться как-то по-особенному
   -Нет, у меня есть одна задумка, ничего менять не нужно, твой стиль маленькой девочки мне нравится, он отражает тебя, пойдем на улицу.
   - ну что пойдем
   Мы встали и вышли на веранду, мы спустились с неё и обогнув дом, я увидела красивую скамью, залитую светом, она была кованная, и чугунные завитки опять напоминали орнамент в комнате. Вот здесь, просто садись только прошу, распусти волосы. Я села на скамью и сняла резинку для волос, волосы рассыпались по спине и в них запуталось утреннее солнце. Дэйв подошел и собрав все волосы в руку перекинул их на одно плечо
   - так лучше... -сказал он - не шевелись я сейчас!
   и быстро исчез, через пару секунд вернулся с мольбертом красками и кистями. Неподалеку встал и начал колдовать над портретом. А я просто сидела и наслаждалась солнцем и улыбалась. Вокруг пели птицы, играл деревьями ветер и солнце согревало своим лучами все вокруг. Солнце поднялось высоко, уже полдень, подумала я, как Дэйв сказал
   - готово, - и развернул мольберт ко мне.
   На картине была изображена девушка, она просто сидела и радовалась, и вокруг все зеленое, мне сразу же вспомнилась картина у меня в комнате, сходство есть, но теперь я другая и глаза другие, там на картине они были с грустинкой, а здесь сияют от счастья и улыбка. Там конечно тоже красивая, но здесь она завораживающая, может я и похожа на свое старое отражение, но не слишком сильно, ведь я изменилась как физически, так и душа моя теперь совсем другая... Я посмотрела на Дэйва,
   - это прекрасно... сказала я, - ты мастер
   -любой станет мастером, если пишет тебя. Я решил, что она будет висеть над камином, ты не против?
   -нет,- подбежала к Дэйву и быстро поцеловала его в щеку - ты замечательный
   - а ты сумасшедшая,- останавливая меня рукой, он притянул и поцеловал меня в лоб- и ты действительно так стала похожа на ребенка.
   - В каком смысле? - я тянула его за руку в дом
   - ну, посмотри на себя, ты так изменилась, разве ты не замечаешь?
   - ты изменил меня - я рванула его руку на себя, он оказался в моих объятиях ,и я легко коснулась его губ
   - когда я встретил тебя, продолжал он- в тебе было много печали от этого твоя красота становилась, благородной, ты выглядела недоступной, сильной.
   - а что сейчас я слабая, неблагородная и доступная - обиделась я
   - ты не дослушала, а теперь ты как бы помолодела нет в глазах благородной печали не застыла на губах грусть, ты улыбаешься и в глазах постоянный свет, блеск, от тебя исходит радость.
   - я улыбаюсь, потому что ты рядом.
   Мы достигли дома и Дэйв открыл дверь пропуская меня,- что будем делать?
   Давай посидим у камина, мне нравится он
   -давай. Мы уселись на уже привычное место, игнорируя диваны. Сейчас зажгу огонь, Дэйв начал вставать, но я его рукой остановила, позволь мне - я хитро улыбнулась
   Посмотрела на поленья сложенные в камине и представила как они загораются, тут же вспыхнул огонь, охватывая все поленья сразу. Мы сидели и смотрели на огонь.
   - скажи мне Дэйв, а это сложно быть главой всего клана- спугнула тишину своим вопросом
   - не так чтобы очень
   - расскажи мне о своей планете, я ведь так и ничего не знаю
   - неужели тебе никто ничего не рассказывал -Дэйв намеренно не упомянул имя Карла
   - нет название, про одиннадцать кланов и что планета точная копия земли я знаю, но что-нибудь еще...
   - что ты хочешь узнать?
   -ну например, почему у вас нет мобильных, телевизоров и тому подобных приспособлений
   -это просто они нам не нужны, они мешают восприятию мира таким какой он есть, они вгоняют в рамки, навязывая стандарты, мы вампиры этого не любим, тем более мы наслаждаемся вашими благами цивилизации, пока живем на Земле и поверь они нам надоедают.
   - откуда вы берете кровь, вы убиваете, почему мне рассказывали, что ваш клан охотится за венерами - я тоже намеренно не стала упоминать имя Карла.
   Кровь с Земли из пунктов сбора крови, нам её поставляют, это все слишком засекречено и в основном этим занимаются вампиры, живущие там. Именно мой клан венер не убивает, эту сказку придумали тогда когда пропало несколько из них, тогда решили что охотники начали охоту на бедных девушек, а мы и не стали возражать, чем больше нас боятся, тем спокойнее мы живем.
   - так куда же делись девушки?
   - сбежали на Землю...
   - а я думала обратного хода нет...
   - есть, просто этим занимается глава одиннадцатого клана, она решает можешь ли ты покинуть Итэрею.
   - На Земле есть государства с четкими границами, а здесь?
   - четкие границы есть только у земель одиннадцатого клана, остальной же мир без границ, есть просто отдельные поселки отдельных кланов. Кланы не живут вместе, слишком разные. Но вот кланы Марса и Венер обычно находятся рядом, ты наверное знаешь почему..
   - я кивнула головой- Почему ты не живешь в Доме карла.
   - вообще-то это и мой дом, просто мы с Карлом не очень ладим...
   - как твой?
   - я дядя карла, его отец мой родной брат..
   Я почувствовала как у меня открылся рот от удивления и собрав все мысли воедино я резко его закрыла - но как такое возможно, он был Марсом а ты Охотник?
   Во времена когда жил мой отец не было такого четкого деления на кланы, поэтому можно было женится на ком угодно, и в каждом существовали какие-то черты разных кланов, но потом предательство прокляло наш род и теперь мы живем как живем...
   Я подумала вот теперь самое время задать вопрос о встрече Карла и Дэйва.
   - скажи о чем вы с Карлом договорились...
   Дэйв вздохнул и посмотрел на меня-если ты действительно так хочешь знать, я расскажу, но обещай ничего не делать пока не расскажешь мне, хорошо...
   - Хорошо, я ждала
   - Карл просил вернуть тебя, я отказал, он просил, говорил что ему плохо без тебя, но как только понял что я не соглашусь, он объявил что он соберет армию и направится силой забирать тебя....
   Я начала потихоньку закипать, ненависть начала выплескиваться наружу, чтобы сдержать себя я сжала руки в кулаки, Дэйв хотел дотронуться до меня- но я зарычала на него, не прикасайся и Дэйв послушался.
   - что ты собираешься делать - сквозь стиснутые зубы прошипела я
   - я приду, на то место и в то время, которое сказал карл, но армии собирать не собираюсь
   - ты сума сошел, это верная смерть - рычала я сжимая и разжимя кулаки- подумай обо мне, что станет со мной...
   - это не обязательно смерть, может мне удастся его убедить...
   - я пойду с тобой
   -нет, этого он как раз и ждет.
   -когда?
   - послезавтра на рассвете.
   - я встала с пола, Дэйв начал вставать за мной, жестом я его остановила -не ходи за мной, мне нужно успокоится, не хочу тебя покалечить, и не дожидаясь ответа, взлетела по лестнице и закрылась в своей комнате.
   Глава 26
   Ух, как я злилась, я злилась на себя, на Карла, на Дэйва, на всю эту проклятую Итэрею. Почему я не могу жить спокойно, почему я не могу радоваться жизни вместе с Дэйвом, чертово проклятие... Я сидела на кровати, обхватив ноги руками, и раскачивалась взад-вперед, лучшее средство привести мысли в порядок и успокоится. Немного усмирив свой пыл, я стала анализировать: так, Дэйв не собирается убивать меня, вместо этого он собирается погибнуть от рук своего собственного племянника. Что лучше: остаться в живых и жить с Карлом, а потом всю жизнь проклинать своего спутника или умереть, тем самым не дать повода для войны и сберечь двух дорогих для меня людей. Для меня выход ясен, я готова умереть только бы Дэйв жил, да, и Карл тоже, он мне близок... А убить меня может либо одиннадцатый клан, либо любимый. В нашем случае без вариантов, остается одиннадцатый клан. Придется сбежать и у меня остался всего один день, чтобы предотвратить битву, дуэль. Так, а кто поможет найти этот самый клан? - Клео... Я объясню, она поймет, она не захочет потерять Карла. Осталась одна проблема как сбежать? Дождаться ночи, дождаться когда Дэйв уснет, а потом принимать решение придется на ходу, по обстоятельствам. Но я должна попрощаться, два дня счастья закончились, это мало, но лучше чем ничего. Я подбежала к тумбочке, порылась в ней выудила листок бумаги и ручку и написала письмо, запечатала его, надписала сверху "Дэйв" и отложила на кровать. Так теперь одежда, этот стиль мил, но он не подходит, когда идешь на смерть. Покопавшись в шкафу, я нашла, черные легенсы и черную хлопковую тунику, на расклешенных рукавах был орнамент вышитый золотом, тот самый, который меня преследует везде. Ну что ж, если мне суждено умереть, я унесу с собой частичку этого дома. На ноги черные туфли на огромном каблуке, хочется выглядеть презентабельно, даже играя со смертью. Волосы пусть будут распущены.
   Я оглядела себя со всех сторон, ну вот от девочки и следа не осталось, передо мной отражение отчаявшейся вампирши с болью внутри и с найденным решением в голове. Вернулась в глаза благородная печаль, а на губах поселилась грусть. Я огляделась в последний раз, солнце начинало садится, окрашивая комнату в красные тона... Это символично - подумала я и последний раз взглянув на свой портрет тихо сказала: - мне жаль, что по другому никак. Письмо оставила на кровати и вышла за дверь. Что ж, я хочу посмотреть на Дэйва, каждую минуту, которую мне осталось провести в этом доме я хочу провести с ним, смотреть в его изумрудные глаза, любоваться прекрасными чертами лица, слушать и запоминать голос любимого, но в комнату больше не вернусь, теперь уже никогда. Я пошла к соседней двери там спальня Дэйва, в коридоре было тихо, спокойно я прикрыла глаза и постучала, из комнаты донеслось приглушенное - Да и я зашла. Дэйв стоял посреди комнаты, спальня в серочерных тонах: На серых стенах, черные завитки, я машинально посмотрела на свою тунику, провела пальцами по вышивке и невольно улыбнулась, посредине черная кованная кровать с серым покрывалом, пару шкафов, стол, на нем разные бумаги и он посреди всего этого огромный, мощный как скала, и опять без рубашки, мышцы на груди играют, руки он сложил перед собой, серые джинсы на очень низкой талии и босиком, волосы в хвосте, как обычно. Во мне всё сжалось, боль потери, обреченность, и посреди всего этого хауса безграничная любовь к Дэйву. Сейчас, стоя в его комнате, я как никогда понимаю, что не смогу потерять его, я сделала правильный выбор и у меня осталось лишь несколько счастливых часов, которые я проведу с любимым.
   - можно,- ступая в комнату, спросила я
   -заходи... ты что-то решила?
   - ничего, тебе лучше знать, что делать - врать я не умела, но очень постаралась, чтобы слова были убедительными
   - ты что-то задумала, я вижу это
   - нет, просто я очень боюсь, что будет дальше, я боюсь тебя потерять.. - и это была чистая правда. Во мне билась паника, пыталась вырваться наружу, внутренний голос уже не говорил, он вопил: как? Как... ты сможешь уйти?, зачем обманываешь?, не лишай себя его...
   - и я очень боюсь тебя потерять, представляешь впервые в жизни боюсь, это странное чувство. - в глазах действительно страх, животный, он бесконтрольный и не поддающийся разуму.
   Я медленно подошла к нему. Положила одну руку ему на плечо, подтянулась и поцеловала его: я люблю тебя - проговорила я прижимаясь к его груди. Что-то насторожило его и он внимательно посмотрел на меня, - Бэт, ты точно ничего не скрываешь от меня? В ответ я поцеловала его вновь, сильнее, более страстно. Больше он говорить ничего не стал, и обняв меня за талию придвинул ближе. Мы слились в жарком поцелуе, но как только он оторвался от моих губ, мое тело снова напряглось готовое бежать. "Нет!"- мысленно я рявкнула на саму себя. Тогда, в доме Карла, я не смогла совладать со своим телом, и я подчинилась, отдаваясь ему в руки, но теперь тело подчинится мне и мне плевать, Карла я не любила, а Дэйва люблю всем сердцем. Тело расслабилось, на этот раз победила я. Дэйв все ниже и ниже спускался губами, он был уже на шее, водил губами от основания шеи к уху, легко дотрагиваясь до мочки, и возвращался обратно. Он шепнул мне - ты действительно этого хочешь? Мое сердце замерло, ожидая от меня ответа, а значит и координации действий и я сказала да, запуская сердце вновь в учащенном режиме, Дэйв подхватил меня на руки и отнес на кровать. Он начал целовать меня вновь, подминая под себя, тело чувствовало его холод, а внутри у меня был пожар. Его руки оказались под туникой, а я лишь подняла свои над головой, чтобы ему легче было от неё избавиться, губы его изучали грудь, живот, потом возвращались к шее, затем следовал жаркий, томный, сжигающий поцелуй, а потом повторялось все сначала. В животе уже начало разливаться тепло, предвкушая дальнейшие события. От легенсов я избавилась быстрее, чем от туники и вот, теперь я лежала перед ним совершенно голая, я потянулась к нему, к его роскошной мускулистой груди, пробежалась пальцами по его обнаженному торсу, он вздрогнул, когда моя рука остановилась на пуговице его брюк, я сама дрожала от желания, когда ловким движением расстегнула её и через мгновение джинсы валялись в куче уже снятой с меня одежды. Он притянул меня к себе, приподнимая над кроватью, и снова жадно поцеловал. Еще поцелуй и резкий толчок, движения были сначала плавными потом более резкими, глубокими он двигался на встречу мне, а я ему. Раз, и одним движением он повернулся и оказался подо мной, тем самым, давая карт-бланш мне. Мои руки упирались в его грудь, все мое тело пульсировало, и подстраивалось под каждый удар его сердца, он снова оказался надо мной. Еще пару движений и я выгнулась, чувствуя то самое наслаждение, которого стоило ждать, волна жара прокатилась по моему телу, а за ней неотрывно следовал холод, успокаивая и заставляя, нежится в прохладном томлении. Дэйв лежал на мне, головой упираясь мне в лоб, ни целовал, ничего не говорил просто тяжело дышал, еще секунда и он уже рядом со мной, гладит мой волосы, спину, целует мои запястья : ты подарила мне мир, говорил он, выражение странное, непонятное, но мне оно нравилось и тем более как он его говорил. Так мы лежали пока его глаза постепенно не закрылись и он не уснул, подождав еще немного и убедившись что он крепко спит, встала с кровати, оделась и уже стоя у порога, снова посмотрела на него, сердце мое болезненно сжалось я прощаюсь с ним навечно, но как, как уйти, как покинуть того, которого ждала всю свою короткую жизнь, я стояла, сжимая кулаки от бессилия найти какой-нибудь другой выход, но оно того стоило, эти два дня были для меня как солнце, неожиданно выглянувшее из-за туч, которые застилали своим полотном, придавая моей жизни серость и однообразность, еще раз я взглянула на кровать, он спал, на лице застыла счастливая улыбка, теперь он был похож на ребенка, поддавшись порыву я бросилась к кровати и встав на колени взяла его руку.
   - Ты подарил мне жизнь - тихо шептала я, а на глаза наворачивались слезы- у меня нет другого выхода, я не допущу твоей смерти, помни обо мне и прощай, я осторожно поцеловала его руку и сжав зубы вышла из комнаты. Как ураган пронеслась по лестнице, благо двигаюсь я теперь бесшумно и вот я стою в гостиной, над камином висит портрет улыбающейся девушки, боже, как коротко счастье, и как быстро наступает расплата за счастливые часы проведенные в объятиях любимого, здесь я счастлива, пусть он запомнит меня такой... Слезы хлынули, прорывая преграды, я шагнула в темноту надвигающихся сумерек. В последний раз оглянувшись на дом, я тихо прошептала - прощай и рванула в лес.
   Глава 27
   Я бежала, слезы застилали глаза, но нужно бежать, если я хоть немного замешкаюсь он догонит меня и тогда я потеряю Дэйва навсегда, навечно. Я не помнила куда бежать, но однажды я уже бежала здесь, мозг сам запомнил дорогу, мне оставалось только бежать. Уже через несколько часов я стояла у дома карла и молила всех богов плюс удачу, чтобы открыла дверь Клео или наконец Леа, хотя с Леа будет сложнее. Я постучала, через секунду открылась дверь на пороге стояла Клео, в темно-синем платье в туфлях на высоченном каблуке, волосы зачесаны назад.
   -Ты, - она открывала рот, пытаясь что-нибудь еще сказать, но видимо подходящих слов так и не нашла.
   -знаю-знаю, ты готова меня убить, хотя для тебя сложилось лучше не бывает, но сейчас не об этом, прошу, давай прогуляемся, мне нужна твоя помощь, позволь объяснить...
   Клео сначала мотала головой, потом сглотнула и все же смогла сказать - нет ты действительно сумасшедшая, если просишь меня помогать тебе, ты хоть знаешь как страдает Карл? - голос её переходил на крик.
   - прошу тебя, Клео тише, нас не должны услышать, умоляю, пойдем со мной, это не займет много времени
   -почему я должна помогать тебе? - этот вопрос я ожидала услышать и ответ у меня уже был готов
   - от этого зависят жизни Карла, Дэйва и может Илая, я не знаю кто еще замешан. - стыдно было приплетать сюда Илая, но мне нужно её вытащить из дома, хотя это не совсем была ложь, я действительно не знала кто в этом во всем замешан.
   Как только я произнесла имя Илая, то сомнения Клео ушли и она закрыв дверь, быстро спустилась по ступеням, шли мы молча до самого леса, именно к тому месту, где Дэйв ждал меня, когда я выпругнула с болкона. К горлу подступил комок, но я сдержалась, нельзя, не хочу, плакать я буду перед собственной смертью. Я резко остановилась. Клео не ожидала такого и пролетела мимо меня, остановившись в нескольких шагах она не стала больше приближаться -Ну, давай выкладывай, у тебя мало времени...
   - Да я знаю - не стала я рассказывать предысторий, а сразу перешла к делу -где находится одиннадцатый клан?
   Клео опешила, потом сконцентрировалась и начала смотреть мне в глаза, я не стала отводить их, ей будет легче, и мне, если не придется ничего объяснять. Кстати, видимо дар Клео нужно включать, потому что она бы сразу поняла о чем идет речь и не пришлось бы её так долго уговаривать.
   - ты в своем уме? - произнесла она через несколько минут, вопрос был риторическим, и на него я не стала отвечать
   - видела все? - задала я встречный вопрос
   Клео потупив глаза, смущенно кивнула, понятно, значит, она видела сцену прощания и что ей предшествовало.
   - Ты поможешь...
   - Я не знаю, они так любят тебя, причем оба, Карлу проще конечно, это всего лишь его кровь, но это ничего не меняет
   -ты должна понять, если я этого не сделаю все, кто мне дорог погибнут, узнав о войне одиннадцатый клан прибудет и казнит всех, кто принимал в этом участие в том числе и меня и тогда ради чего они сражались, понимаешь, это единственный выход, никого не потерять - не будет меня не будет войны.
   - все верно, я помогу тебе, здесь недалеко. Одиннадцатый клан находится вот за теми горами, - она показала рукой в темноту, можно было разглядеть лишь темную стену, возвышающуюся над обрывом.
   -А обрыв, как насчет обрыва?
   -перепрыгнешь, я слышала ты сильная, если обычные вампиры с легкостью его преодолевают, то тебе это вообще покажется пустяком.
   - кого мне нужно искать, главную или есть заместитель по таким вопросам?
   - никого искать не нужно, как только ты ступишь на их землю, они тебя сразу обнаружат, главную зовут Николь, но это так, для информации.
   - спасибо, - Клео уже начла уходить как я её окликнула. -Постарайся держать в тайне наш разговор хотя бы до тех пор пока не появится Дэйв, обнаружит он что я сбежала наверное утром, придет к тебе наверное днем, ему можешь рассказать, он меня уже не успеет перехватить - Клео кивнула - еще прошу тебя не раскрывай тайну Дэйва о доме, ты видела его и путь к нему у меня в мыслях, прошу не выдавай его это единственное место где ему спокойно... - Клео стиснула зубы и снова кивнула - прости я тебя задерживаю, уже сквозь слезы шептала я, но у меня есть еще одна просьба, я вдохнула чтобы собраться - попроси прощения у Карла за меня, скажи что мне очень жаль, что так все вышло, скажи что он обязательно встретит свою половину, а Дэйву передай, что я люблю его, люблю больше своей жизни. Все, истерика, слезы вырвались наружу, и я отвернулась. Через мгновение руки Клео лежали на моих плечах и она тихо говорила мне на ухо.
   - Я все сделаю как ты просишь, более того я присмотрю за обоими, чтобы не натворили глупостей, спасибо тебе за такое решение,- она похлопала меня по плечу и начала удалятся
   - прости, что не смогла помочь воссоединить вампиров, не смогла помочь тебе и Илаю
   - это не твоя вина, и ты уже и так слишком много делаешь, спасибо
   Клео исчезла, я дождалась, когда она войдет в дом и только потом побежала прочь подальше от сюда, чтобы перепрыгнуть обрыв без свидетелей.
   Глава 28
   Как только дом скрылся из виду я остановилась передо мной был обрыв, а сзади, на прощание, невидимой рукой махало счастье. Неизвестно сколько он глубиной, дна во всяком случае не видно, сразу за обрывом начинается цепь горных пиков, забор, отделяющий меня от смерти. Я разбежалась и прыгнула на свой страх и риск, хотя умереть я, наверное, просто так не могу. И о чудо, через пару секунд я оказалась на той стороне обрыва, оглянулась и побежала вверх по скалистой местности, бежала я долго, нудно, выше облаков, как только нашла лазейку в виде небольшой расщелины между двумя скалами тут же проскользнула в неё и оказалась на той стороне, спускалась я быстро, очень быстро, а у подножия меня уже ждал сюрприз в виде трех огромных вампиров в красных капюшонах. Я медленно подошла к ним, гадая, убьют меня они сразу или сначала все-таки представят Николь.
   - Кто вы, зачем пожаловали???- говорящий не стал поднимать капюшон, и я не сразу разобралась кто из троих говорит. А потом еще секунду молчала, прикидывая, могут ли они меня убить, определенно лучше если бы смогли, но уж больно интересно посмотреть на Загадочную Николь, и я решила не грузить им мозги и произнесла
   - Я та, о ком гласит пророчество, нужно попасть к Николь.- сказав это я спохватилась, может они и не знают о пророчестве, но страхи напрасны один из них кивнул и жестом пригласил следовать за ним, двое остались на месте. Мы побежали также быстро, как я сбегала сюда, через пару минут мы стояли у белоснежного дома, огромного, но меньше чем у Карла. Меня проводили внутрь в одну из комнат ой, что-то мне это напоминало -Все белое только вся мебель розовая -домик барби, здесь живет ребенок что ли, но здесь не может быть детей, как оказалось может, через вторую дверь вошла девочка лет 12, маленькая блондинка с милыми кудряшками и румянцем на щеках, если бы девочка не улыбнулась, то я бы подумала, что она обычная человеческая, но два клыка свидетельствовали об обратном. Я стояла и смотрела на неё, не зная как вести себя с ней, в конце концов я поздоровалась
   -здрствуй...
   девочка прошла мимо меня и села в одно из кресел, ей так они подходили, она смотрелась как игрушка в кукольном домике, жестом она пригласила меня присесть в кресло напротив.
   - меня зовут Николь, что вас привело ко мне - пропела девочка звонким сопрано
   - Николь? Вы не шутите...
   - вижу недавно ты вампиром стала, если не знаешь, что я меняюсь, мне больше тысячи, но с каждым годом я старею, потом умираю и возрождаюсь вновь, как там у людей? как птица феникс - она рассказывала и скучающе изучала свои тоненькие пальчики
   - что же ты, недавно стала вампиром, а уже смерть ищешь
   -С чего вы взяли, что я смерти ищу?
   -вампиры из других кланов приходят только за этим,- пожала она плечами, так по детски, хотя глаза все же выражали мудрость веков.
   -Да, вы правы, но я не ищу смерти, у меня просто нет выбора - как же мне хотелось сейчас уткнуться в грудь Дэйва, я вспомнила его холодные руки на моей коже, и по спине пробежали мурашки.
   - Ну что ж, мне доложил воин, кто ты такая, это правда?
   - если вы насчет пророчества, то, наверное, да...
   -и ты действительно обладаешь способностями всех десяти кланов?
   - да, меня проверяли члены совета, они подтвердят, наверное...
   - Так, ели совет в курсе, как ты живая смогла прийти сюда? Тебя должны были уже убить
   - Должны, но не смогли, тот, в кого я влюблена, отказался это делать, но если я не погибну, умрет он...
   Лицо Николь осветила ангельская улыбка - ты хочешь мне сказать, что он отказался выполнить пророчество, ставя тебя выше благополучия всех вампиров?
   -наверное да, - не совсем понимала я причины улыбки Николь
   - И кто же, кто этот глупец, ты скажешь имя возлюбленного...-откровенно радовалась та
   - нет, простите нет, от меня вы имя его не узнаете...
   - очень жаль - по-детски надула губки Николь
   - я пришла умереть, убейте меня и не тяните, только прошу после наведайтесь на земли вампиров, готовится битва из-за меня, нет битва это громко сказано- убийство, армия против одного, прошу остановите её и скажите участникам, что я мертва...
   - они еще и войну затеяли, замечательно - подпрыгивая, хлопала в ладоши Николь
   -Вот что деточка, убить я тебя не могу, по крайней мере сегодня, ты мне еще нужна, когда, говоришь, состоится битва? - Николь встала и стала нарезать круги вокруг меня словно хищная акула...
   - завтра до восхода солнца около Дворца - надеюсь она поняла о каком дворце идет речь.
   - и место, ах, какое чудесное место - не переставала улыбаться Николь.
   Девочка хлопнула в ладоши, в комнату зашел воин
   -отведи её в комнату для гостей и накорми её.
   Воин быстро кивнул, и прошел ко мне, вставая рядом, Николь повернулась ко мне
   - твое желание будет исполнено, только не сейчас, ты потерпи денек... Если что-то нужно зови воина, он всегда будет у твоих дверей. Николь склонила голову и затем вышла, в другую дверь вышли мы с воином.
   Воин быстро шел, не оборачивался, не разговаривал, мы прошли несколько однотипных коридоров, я перестала уже следить за тем куда мы идем и просто шла следом, как воин внезапно остановился, я чуть не врезалась в него, рукой он открыл дверь, я прошла, дверь за мной закрылась воин остался снаружи. Комната гостиничного типа, бежевые стены, бежевые шторы, кровать, стул, стол. Я села на кровать: она не убила меня, что ж, её право, только вот слишком веселая она была, что-то задумала, только бы она не потащила меня на эту битву, видеть лицо Дэйва, перекошенное от ярости, видеть Карла, с таким же лицом, может в этом они сойдутся и вражда поутихнет, но моим надеждам не суждено было сбыться.
   Глава 29 Дэйв
   Я проснулся в своей комнате, в своей постели, вроде все как обычно, но нет вчера была лучшая ночь в моей долгой жизни. Дэйв уже повернулся чтобы сказать Бэт, что он её любит, но в кровати никого не было, в комнате на полу его одежда, наверное, уже проснулась и отправилась в ванну. Дэйв вскочил с кровати, на ходу одевая те же джинсы которые были на нем, и вышел из комнаты. Подошел к двери ванной, вода не шумит - её здесь нет, в душу начали закрадываться опасения, но Дэйв старательно отгонял их от себя Она в своей комнате, убеждал себя он. Он подошел к двери, постучал никто ему не ответил, он дернул ручку, дверь открылась, в комнате пусто, тихо, пустынно, все также как было до приезда Бэт, комната есть, а хозяйки нет. Только белый конверт лежит на кровати. Дэйв подошел ближе на нем выведено его имя, он взял конверт, и распечатывая его, сел на кровать. Письмо... там было письмо от Бэт
   Дорогой мой, любимый Дэйв
   Ты читаешь письмо, а это значит мне удалось сбежать от тебя, я понимаю ты вне себя от гнева, но пойми ты меня, я не допущу твоей смерти, нет...
   Ты, наверное, побежишь меня искать, но Дэйв уже поздно, меня, скорее всего, не будет в живых, не трать время, иди к Клео, она объяснит.
   Прошу тебя, не делай глупостей, этим ты меня не вернешь!
   Если я не успела сказать, что люблю тебя, то скажу это прямо сейчас
   Дэйв, я люблю тебя, больше своей жизни, ты мой воздух, без тебя мне не жить, но и с тобой жить не получается, верю в твоей жизни появится человек, которого ты также полюбишь, будь счастлив...

Твоя Элизабэт

   Дочитав письмо, Дэйв сжал его в кулаке и стукнул им по кровати.
   - Идиотка, -орал он - зачем, все было бы хорошо, как я теперь без тебя - орал он уже на портрет, весящий над кроватью. И я хорош, не заметил, эти вчерашние поцелуи, ведь понимал что что-то не так, надо было нажать она бы рассказала, а одежда, вчера она была вся в черном, идиот, кретин, она прощалась вчера, а я так и ничего не понял. Он влетел обратно в свою комнату, нашел в шкафу майку, кроссовки и рванул из дома, так быстро он никогда не бегал, но как бы быстро он не бежал он понимал, что уже поздно что-либо исправить, она скорее всего ушла сразу после того как он уснул, вот и запах уже не свежий, еле уловимый. Он боялся, боялся правды, боялся, что опоздал, была надежда, что она вернулась к Карлу, если бы это было так, он бы не стал мешать, лишь бы она жила, но что-то подсказывало Дэйву не вернулась она к Карлу, нет... Дэйв в считаныые минуты долетел до дома Карла, на ступеньках перед входом сидела Клео, голова опущена, она не замечала его, даже когда Дэйв приблизился вплотную
   -где она? - прорычал он, получилось грубо, но сейчас не до сантиментов.
   Клео подняла голову, и посмотрела в глаза Дэйву. В глазах скорбь, Дэйв видел лишь однажды такую эмоцию в её глазах, когда она потеряла своего спутника. Она повернула лицо к обрыву и указала рукой на скалы.
   -одиннадцатый клан?
   Клео кивнула, потом посмотрела на него и сказала - она просила передать тебе, что любит тебя больше своей жизни.
   -давно она приходила? - оставалась капелька надежды в море безысходности
   - не было и полуночи
   Все потеряно, она мертва, я не могу её чувствовать, она умерла, но почему, зачем она так со мной.
   - Карл знает,- снова повернулся Дэйв
   - нет, она просила не говорить ему, пока не узнаешь ты.
   - не говори ничего, завтра битва, пусть он тогда и узнает, что он наделал, развязывая войну.
   - да...-отрешенно проговорила та.
   Дэйв начал удаляться от дома ты умерла, и неужели ты думала что я захочу жить без тебя ты обещала что скажешь когда что-то задумаешь, ты не сдержала обещания, я же ничего не обещал, я умру вслед за тобой и со мной умрет Карл, не будет, по-твоему Бэт, не будет, не забывай я не проигрываю...
   Уступи мне... в голове послышался голос Бэт... Нет. Он шел обратно к дому, там остались его счастливые два дня как мало думал он, гнев накатывал на него волнами и каждая волна становилась все сильнее грозя превратится в тайфун. Вот он и у порога, теперь ненавистного ему дома, все в нем напоминать будет о ней и скамейка рядом с домом, она была такая веселая вчера, зачем только я ей рассказал, поддался на мольбы девчонки, она бы была жива соври я тогда. Дэйв вошел в гостиную там над каминов висел её портрет, портрет улыбающейся Бэт, она действительно так похожа на ребенка, озорная улыбка, блеск в глазах, как он мог не заметить,ведь вчера была разительная разнится, то с каким видом она пришла к нему, печаль, грусть все в её глазах.
   Не ожидал я от тебя моя девочка столь взрослых решений, ни каждый согласится умереть за любовь, а ты сама так решила, а я и не понял и кто же теперь больший ребенок. Милая моя Бэт как ты могла подумать что я смогу жить без тебя, без твоей улыбки, без твоих глаз, без твоих губ, это не возможно, подожди меня чуть-чуть завтра мы встретимся с тобой, не знаю где, я не знаю, что уготовано нам ад, рай или еще что-то но это не важно, важно что я буду с тобой. Он направился к себе в спальню, каждый кусочек дома напоминал о ней, вот эти перила, здесь она сказала, что любит меня, здесь мы чуть не поцеловались, Дэйв вошел в свою комнату, здесь теперь тоже все напоминало о ней, перед глазами проносились картинки вчерашней ночи, он сел на кровать не в силах выдерживать это, ноги подкашивались, некогда сильная скала, под названием Дэйв дала трещину и теперь с каждой минутой грозила разрушится, рассыпаясь камнями чувств и воспоминаний. Простыни хранили её запах, запах апельсина, приправленного мятой, такой запах может быть только у неё, В ней сочеталось солнце и прохлада, разве это уже не исключительность, будучи человеком, она была исключением, зачем только Дэйву понадобилась она здесь, эгоист, во всем виноват только он. Он закрыл лицо руками и по всему дому прокатился рык, рык отчаянья, он потерял то, что для него действительно было важно.
  
  
   Глава 30
   Дэйв
   Наступил новый день, солнце еще не встало, но Дэйв уже шел к месту встречи, там ждет его Карл. Потерпи моя девочка, повторял Дэйв про себя скоро мы будем вместе. Сначала Дэйв хотел убить карла, но потом подумал, что мальчишка легко отделается и тогда решил, что он даст убить себя но мальчишка останется жить, останется страдать и его муки будут лучшим наказанием. Он вышел к обрыву, там была толпа вампиров, немного впереди стоял Карл, во всем черном, как ниндзя перед схваткой. Дэйв улыбнулся себе, ситуация более чем комична, он один и против него армия вампиров, сколько здесь человек сто, двести?. Они переоценивают меня хватило бы одного Карла и десятка человек, но видимо Карл мелочится не умеет. Дэйв обошел толпу и встал напротив карла.
   - Где она? - прошипел Карл.
   Если Карл спрашивает где Бэт, Значит нужно сказать спасибо Клео за то, что оставила мне насладится жалким подобием горя которое сейчас испытает Карл.
   - Ты ничего не знаешь, мой мальчик?- Дэйв знал как заводило Карла когда того называли мальчиком, на этот раз это произвело точно такой же эффект, Карл злился, и даже какое-то время скалился
   -что я должен знать?
   - она мертва..- спокойным голосом произнес Дэйв, хотя внутри его все горело, он медленно умирал, с каждым словом, сказанным о ней.
   - ты убил её - рычал Карл, - я убью тебя.
   Не успел Дэйв ничего ответить, хотя и не собирался... Между ними встала Клео, недалеко стояла Леа.
   -Клео, что ты здесь делаешь? - раздался голос из толпы и тут же оттуда вышел Илай, в глазах его ужас. Так, я что-то пропустил, с чего бы Илаю так беспокоится о Клео, что-то здесь не ладно -подумал Дэйв.
   - это я у тебя должна спросить, - бросила укоризненный взгляд на Илая Клео-ладно, об этом потом.
   - я пришла сообщить, что Бэт и вправду мертва, но убил её не Дэйв, слышишь Карл, она сама решила умереть и отправилась к одиннадцатому клану
   -почему...- Карл опешил..- что её подвигло отказаться жить
   - ваши жизни идиоты, она показала пальцами на Дэйва и Карла, - она решила умереть тогда, когда вы решили переубивать друг друга.
   Карл не в силах был больше стоять, он упал на колени и стал тихо-тихо что-то бормотать.
   Дэйв наслаждался, но Клео мешала осуществить задуманное.
   - Клео ты сообщила то, что хотела, она умерла, дай и мне умереть спокойно.
   - не так все просто, Дэйв,- с усмешкой на лице говорила Клео, затем она повернулась к брату - она просила передать тебе, что просит прощения, за все, она просила передать, что ты обязательно найдешь свою судьбу, у вас же,- она обвела толпу, в которой присутствовали все члены совета,- она просила прощения, что не смогла исполнить пророчество, а у нас тобой, -Клео посмотрела на Илая - она просила прощения, что не смогла нам помочь, то, что сказала она тебе, Дэйв, я уже передала.
   - нет, ты врешь, взвился Карл, её заставил это сделать Дэйв, он сдал её им,- Карл жестом указал на горы, за которыми располагались поселения одиннадцатого клана, солнце постепенно начинало вставать, окрашивая все в цвета, оно высветило на лице Карла ярость, на лице Дэйва усталость, а Клео была решительна.
   - Нет Карл, ты не прав, она слишком сильно любила Дэйва и знаешь что, Дэйв также любит её, думаешь он бы стал медлить после того как узнал, что она любит его, он убил бы её не раздумываясь, но он слишком сильно любит её ,что готов последовать за ней.
   - я не верю ему - сдаваясь, говорил Карл
   -Не веришь ему, поверь мне, я читаю мысли, я видела, что творилось в голове Бэт, когда она приходила ко мне, и я слышу и чувствую сколько горя сейчас в Дэйве.
   Карл сдался, толпа возбужденно перешептывалась, а Дэйв усмехался, затем громко произнес, глядя в небо
   -Да, Бэт ты далеко не девчонка, предусмотрела все, не оставила путей к отступлению, знала к кому обратится, молодец...
   -Кто это так громко вещает о моей гостье - пропел звонкий сопрано за спиной Дэйва.
   Одиннадцатый клан появлялся неожиданно и без шума и исчезал в никуда, так было всегда, но было одно правило, никогда с ними не появлялась Николь.
   Дэйв замолчал, повернулся на звук, все сделали тоже самое. Дэйв был знаком с Николь, единственный из всех присутствующих, поэтому его не удивила стоящая перед ним девочка.
   -Здравствуй Николь, что привело тебя сюда, я думал, что то, что тебе было нужно уже у тебя.
   -Вы что тут битву решили устроить- невинно пропела Николь, потом подняла пальчик и погрозила им -ай-ай-ай мальчики, генофонд вампиров и так страдает, а вы решили его существенно урезать - нехорошо.
   Позади Николь стояла безликая стена воинов, как всегда бездвижна и молчалива, но это только до приказа.
   - Она мертва?...- вырвалось у Дэйва
   - ох, мой млый друг, так значит это ты отказался выполнять пророчество, не ожидала от тебя проявления столь бурных чувств.
   - ты убила её? - пропуская мимо ушей её высказывание, перефразировал вопрос Дэйв.
   Николь щелкнула пальцами, стена воинов расступилась, за ними стояла Бэт, в глазах застыли слезы, руки сжаты в кулаки, одними губами он проговорила Дэйв и тут же морщась, закрыла глаза. Я кинулся к ней, она жива, моя милая, но почему, почему я не чувствовал её, но это не имеет значения она жива, Дэйв было кинулся к Элизабет, но Николь снова щелкнула своими маленькими пальчиками и стена снова выросла.
   -чего ты хочешь? - Дэйв остановился рядом с Николь
   -для начала держи дистанцию -Дэйв отступил- я хочу, чтобы ты исполнил пророчество....
  
   Глава 31
   Бэт
   Я все еще сидела в комнате, для гостей, я не спала, есть я тоже не хотела, ждала смерти, совсем скоро, думала я, произойдет битва, неужели Николь допустит столь масштабной гибели. Не успела еще что-нибудь подумать, как открылась дверь и в комнату вошла Николь,
   -ты готова, девочк? - пропела она
   - к чему?
   - я говорила что мне нужна помощь, помнишь?
   -да, что вам нужно?
   - я хочу, чтобы ты исполнила пророчество.
   - я уже говорила, что он не пойдет на это никогда
   -а если я его уговорю?
   - что ж, если вам это удастся, то я лучше умру на руках любимого, чем от ваших, но вы должны мне пообещать, как только он откажется и вы поймете, что это бесполезно уговаривать его, сразу же убьете меня и не тронете потом его
   - что ж, последнее желание -закон -пропела Николь и подняла указательный пальчик вверх.
   - Давай пойдем нужно спешить, они уже собираются.
   Мы вышли из комнаты и пошли по коридорам к выходу, сначала за нами следовал только один воин, но как только мы оказались на улице, к нам присоединилось еще штук двадцать и мы пошли по лесу, потом поля, потом несколько лугов с дурманящими ароматами цветущих цветов, пока не добрались до подножия скал. Я посмотрела вверх, конечно другого выхода отсюда нет, но забираться придется очень долго, тем более солнце встает,
   -мы можем не успеть - с опаской поглядела я на Николь
   Та лишь хитро улыбнулась, достала из кармана плаща пластмассовую коробочку и щелкнула кнопкой, в горе образовался туннель.
   - не люблю лазить по горам, я ведь не горный козел - проговорила Николь и виновато пожала плечиками
   -предвосхищая твой следующий вопрос я отвечу, это наверное единственное электронное изобретение на Итэрее- помахала она черной пластиковой коробочкой.
   Мы прошли внутрь скалы было жутковато, но спасал свет в конце туннеля как это не парадоксально звучит, через несколько минут мы оказались около обрыва. Солнце уже встало, освещая лес и противоположную сторону обрыва, там, на той стороне, виднелась толпа, впереди толпы стоял Карл, напротив него стоял Дэйв, между ними Стояла Клео, рядом с ней Илай, немного поодаль Леа. Клео что то говорила, то поворачиваясь к Дэйву, то к Карлу. Молодец, Клео, не зря я ей доверилась, сработала хорошо. Я остановилась, чтобы увидеть что будет дальше, но меня одернула Николь,
   -милочка поторопись, не хочу пропустить все интересное - Николь прыгнула через обрыв, следом я, а за нами и все двадцать воинов.
   Приземлившись на том берегу, воины стеной встали отделяя меня от Николь, за их спинами меня вообще не видно было, я стояла и недоумевала, зачем все это, потом раздался голосок Николь -Люблю театр, ты понимаешь о чем я Элизабет, - Николь хлопнула в ладоши, процессия двинулась вперед, я за ними. Конечно, я понимала о чем она, более театрального шествия и представить себе нельзя. Чем ближе мы подходили, тем отчетливее слышались голоса, орал Карл, что-то говорила, Клео, что-то про любовь, шепталась толпа, тут все стихло и раздался жесткий насмешливый голос, не сразу в этом голосе я узнала Дэйва, он хвалил меня за изобретательность, но сказано это было так, что лучше бы я ничего не делала, сердце бешено застучало на глазах слезы, как посмотрю ему в глаза, он целые сутки думал что потерял меня и вот я здесь и что ему остается он обретет меня снова, только для того чтобы опять потерять - несправедливо, внутри все сжималось, казалось вот-вот и от меня останется лишь маленькая черная точка.
   Мы остановились, я затаила дыхание прислушивалась
   сначала Николь говорила что-то о её гостье, затем поздоровался Дэйв, затем про войну, -она мертва - произносит Дэйв, так Николь поняла кого надо просить убить меня, Дэйв снова повторяет вопрос, Николь щелкает пальцами и вдруг воины расступаются, открывая меня толпе и Дэйву, на лице Дэйва мука сменяется радостью, я не в силах сдержать слезы, с не послушных губ слетает Дэйв, я во время себя одергиваю, нельзя давать ему надежду, закрываю глаза, так проще, раздается щелчок вновь и стена из воинов снова появляется. Дэйв спрашивает чего хочет Николь, она отвечает- я хочу чтобы ты исполнил пророчество
   Дэйв взрывается - я не убью её отпусти Бэт, сразимся, выживет сильнейший, но она не умрет.
   - Умрет- обреченно проговорила Николь, не от твоих рук так от моих, что лучше?
   -Нет, она не умрет, и мне наплевать сколько у тебя воинов, ты не убьешь её.
   - подожди Дэйв говорит Николь- вы знаете только часть пророчества.
   - мой отец был тем главой совета, который проклял вампиров за смерть человеческой жены, я дочь той, на мне тоже отразилось проклятие, мне было семь, тогда еще не отправляли детей на землю, незачем было этого делать, когда умерла мать, отец проклял всех вампиров, но потом, все же сжалился и написал пророчество, как понимаю книга у вас есть, но вы не знаете одного, мой отец был любителем трагедий, в этой книге лишь часть пророчества, вторая часть в точно такой же книге, которая находится у меня и если не выполнить вторую часть, то выполнение первой не поможет в снятии проклятия. Мой отец хотел, чтобы вампиры поплатились за то, что пришлось ему сделать ради них, - убить жену, он прожил недолго, и умер от тоски по матери, но он так и не узнал, что проклятие отразилась на мне с каждым годом я росла, потом повзрослела, а потом начала стареть, сами знаете вампиры не стареют и вот через несколько десятков лет я превратилась в старуху и умерла, тело мое сгорела и на месте старухи снова была семилетняя девочка, вот так мне приходится жить: рождаться, взрослеть стареть, умирать и возрождаться вновь. Дэйв, надеюсь ты понимаешь, что я сама заинтересована в выполнении пророчества. И оно наполовину сбылось, ты не убил её, а это и было условием к выполнению второй части. Пророчество гласит, если любимый отказался убить, умереть она должна по собственной воле, тогда исполнится пророчество, услышав я опешила от этого, что дальше делать.
   - она не может себя убить...- недоверчиво сказал Дэйв
   - а она пробовала? -насмешливо произнесла Николь - о том что убить её могут только ты и мой клан в пророчестве сказано верно, но там умалчивается о том, что и сама она вольна судьбу свою выбрать, первое пророчество проверка и она прошла её.
   Я стояла, решая что же делать, решила умереть, я умру и ни от кого милости ждать не придется, только вот ни яда, ни кинжала я не наблюдаю, зато есть обрыв голова соображала ясно, даже удивительно. Я сосредоточилась, представила бабочек, они появились, кружили вокруг меня я нашептала им слова прощания и мысленно послала их Дэйву, как только они исчезли я рванула к обрыву, позади меня раздался рык, затем - не делай этого, я невольно обернулась в последний раз оглядывая всех, Дэйв с протянутой рукой, в попытке остановить меня, Карл на коленях, закрывающий лицо руками, Клео с вытаращенными от ужаса глазами и толпа дружно вздыхающая. Это конец, это конец мой милый, прости что тебе придется это увидеть. Раздался гром, затем хлынул ливень, вот и небеса оплакивают меня или это я оплакиваю мою судьбу. Я развернулась и прыгнула, чувства полета, свободы, было бы здорово если бы не смерть, караулившая меня внизу, земля стремительно начала приближаться, я закрылась руками, перед тем как столкнуться с ней, я успела вскрикнуть, потом острая боль по всему телу и тут же холодная липкая тьма быстро накрыла меня, унося с собой подальше отсюда.
   Дэйв.
   Я стоял, слушая бредни Николь о втором пророчестве, точно сошла сума в своем одиночестве, тут она ляпнула, что теперь Бэт должна убить сама себя, бедная моя Элиза, столько бегать за смертью и найти её от собственных рук, бред.
   -Она не может себя убить... -и это так, но на это Николь ответила, что никто не пробовал, и действительно никто и не задумывался, раз сказано, значит нужно верить, думали все, а оказывается нельзя верить все это чушь. Тут меня кое-что насторожило, вокруг меня стала летать сначала одна бабочка, белая с огромными крыльями, потом появилась, вторая, третья, четвертая, так появилось около десятка и кружа они шептали мне прости, люблю, прощай, прости, люблю, прощай. Рык вырвался из моей груди это Бэт, она решила, я рванул с места, но не успел, он стояла уже на краю, я протянул руку, в попытке остановить, - не делай этого... но она слишком далеко. Подражая моему рыку раздался гром, затем хлынула вода, много воды, размывая четкий образ Бэт, она обернулась, улыбнулась и прыгнула, я только подбежал к обрыву и даже не успел посмотреть вниз как раздался душераздирающий крик и потом тишина, я хотел прыгнуть за ней, но моя проклятая сущность, я могу умереть только от рук противника, сам я этого сделать не могу, я не могу проиграть. Упал на колени, глаза наполнились влагой, слезы я впервые плакал, оплакивая мою любимую и свою судьбу. Позади хлопала в ладоши Николь, я слышал это. Позади рыдал также как и я Карл, Клео стояла в шоке, вдруг толпа заохала, мне пришлось обернуться Все смотрели на Клео и Илая как в замедленной съёмке Илай двигался к Клео чтобы утешить её, а она не отходила, что он дурак, что ли он погибнет, она сейчас убьет его, но он не слышал, тут уже подскочил Карл, но его удержала маленькая ручка Николь, и вот Илай касается клео, все зажмуриваются, все знают, что на его месте останется горстка пепла, но нет, они стоят и обнимаются, идет дождь ливень не прекращается восторженные возгласы, крики в небо - спасибо Бэт. Я отвернулся и продолжал смотреть вниз, тело Бэт видно не было слишком высоко, как мне хотелось к ней,- да, спасибо Бэт, тихо прошептал я и слезы снова покатились по щекам. Я сидел, не зная что дальше делать, куда идти, и не заметил как рядом оказалась Николь, она присела, рядом, свесив ножки с обрыва и как примерная ученица положила ручки на коленки.
   - что давольна? - зло прошептал я
   - ага..-мечтательно произнесла она -т еперь я вырасту и когда мне будет где-то около восемнадцати проклятие и с меня спадет, спасибо тебе Бэт - крикнула она обрыву.
   - что же ты не уходишь, вы исчезаете так быстро, после расправ, а сегодня смотрю, не торопитесь.
   - я осталась ради тебя, скажи готов ли ты умереть ради любимой?
   - Да, но это уже не имеет значение
   - имеет, она встала на колени наклонилась ко мне и стала шептать быстро на ухо.
   - её можно вернуть отец пожалел тех несчастных, которые окажутся в центре пророчества, ты понимаешь, что ей здесь не место, она не вампир...
   -давай без предысторий, рассказывай - я взял её за плечи и тряхнул
   - поосторожней,- освобождаясь от моих рук, она продолжила- её может вернуть твоя смерть, она вернется в человеческий мир, в тот день, когда стала вампиром, но она никогда не вспомнит о тебе и о Итэрее, у нее не будет вампирских вещей, и она снова станет прежней человеческой Бэт. Убить тебя может только потомок того, кто наложил проклятие, то есть я, ты готов?
   Я лишь кивнул, молниеносным движением Николь выхватила из за пазухи нож, сверкнула сталь клинка и тут же клинок исчез в моей груди, Николь обняла меня, со стороны могло показаться, что она утешает меня, и прижала к себе всаживая клинок в самое сердце. Я начал задыхаться, последнее что я увидел это несколько бабочек, порхающих надо мной, тех самых, которых вызвала моя Бэт и луч солнца, пробивающийся через свинцовые тучи, я улыбнулся и провалился в темноту, мне казалось что сквозь туман где-то вдалеке меня зовет Бэт, потом нахлынул холод и болото спокойствия засосало меня.
   Эпилог
   Я проснулась в своей постели, солнца луч светил мне прямо в лицо я поморщилась, привет квартирка, ох когда-нибудь я возьмусь за тебя, нет точно сегодня этим и займусь. Приподнялась на руках, оглядела всю комнату, в комнате определенно чего-то не хватает, только вот чего? Никак не могу понять, со странным ощущением, выбралась из кровати и побежала в ванную, у меня сегодня отличное настроение, с чего бы это, хотя это даже лучше, за покупками надо ходить в хорошем настроении. И напевая простой мотив песенки, залетела в ванную, стоя под душем, у меня было такое ощущение, что что-то должно произойти, но ничего не случилось. Из душа я вышла, накинув на себя халат, у меня большое зеркало только одно, на стене в прихожей, может быть заняться вопросом приобретения зеркала в спальню, сегодня над этим подумаем, выглянула в окно на улице солнце и ни облачка, из шкафа сарафан, босоножки, волосы уложить, накрасить ресницы, все готова, схватила сумку, но прежде чем выйти из квартиры заглянула на кухню, не знаю зачем, так захотелось, взгляд упал на календарь, сегодня 20 мая, только почему он обведен у меня красным, вроде никаких важных событий сегодня не предвидится, я удивилась сама себе пожала плечами и с улыбкой вышла из квартиры. Вышла из подъезда, солнце светило, птицы поют, все цветет - красота, путь к центру лежит через парк, автобусы я не люблю, а вот гулять самое то. Я шла по асфальтированной дорожке по обеим сторонам меня раскинули свои ветви Клены, Дубы, березы, защищая от солнца и даря прохладу в знойный денек, около пруда всегда начинаются скамейки, обычно здесь много бабушек с детьми, а сегодня как то пусто, наверно рано еще, подумала я, проходя мимо пустых лавочек, улыбка не сходила с моего лица, еще вчера я ходила мрачнее тучи, а сегодня улыбаюсь без причины, ох, это непостоянное настроение! Я медленно шла, наслаждаясь пением птиц, позади меня осталась гладкая поверхность пруда и заканчивались скамейки, на самых последних, с обеих сторон дороги, сидели две парочки. Слева от меня сидела девушка в шелковом голубом платье, черные длинные волосы перекинуты через плечо, платье открывает спину, на мгновение девушка повернулась ко мне спиной, объясняя что-то парню. На спине красовалась балерина в балетной пачке, что-то знакомое, но никак не могу понять что. Как только я начала приближаться обе парочки как по команде развернулись ко мне и пристально смотря на меня улыбались, в голову закралось подозрение что со мной что -то не так, может платье задралось? Или один глаз не накрашен, на ходу достала зеркало, нет все в порядке, одернула платье, стряхивая невидимую пылинку, и пошла дальше, я обратила внимание на парня девушки с татуировкой, блондин с длинными волосами, забранными в хвост, одет в голубые джинсы и белую майку, и обратила я внимание на девушку, сидящую на противоположной скамейке, идентичная девушке с балериной на плече, близнецы подумала я это символично, на парня рядом со второй девушкой не обратила никакого внимания, как только я прошла и обернулась посмотреть смотрят ли они еще на меня, трое из четверки помахали мне руками, я улыбнулась им и пошла дальше. Где-то я их уже видела, подумала я, но никак не могла вспомнить где. Вот и показались первые магазинчики, я почти в центре, но не нравились они мне был у меня один любимый, там можно было найти очень красивые вещи и новые и антикварные, очень хочется заглянуть туда, и удачно минув все магазины я направилась в конец улицы где находился мой любимый магазин. Колокольчик приятно звякнул, оповещая персонал магазина о посетителе. Вообще мне этот магазин напоминал музей, вещи расставлены на постаментах, картины как в галерее висят на стенах, а не пылятся на складах, как в художественных салонах, которые показывают только каталог с имеющимися у них работами. В помещенье всегда светло, солнце здесь, наверное частый посетитель. В магазине у стоики продавца еще два покупателя - мужчины, они стоят ко мне спиной. Я не стала обращать внимание на них и начала разглядывать вещицы, первыми мне попалась витрина с двумя старинными книгами, на вид они были одинаковы, но было в них что-то разное, опять ощущение дежавю, где-то я уже видела эти книги только где? И откуда я точно знаю, что они разные, следующий предмет зеркало, огромное, с кованными ножками и в обрамлении кованных завитков, узор мне опять что-то напоминал, но опять не помню что, зеркало мне сразу показалась родным, уютным, домашним, вот его мне и не хватало, подумала я, обязательно куплю, встала напротив него чтобы убедится, что отражает оно без искажений и в глаза мне бросилась картина, висящая за моей спиной, я медленно развернулась и направилась к ней, картина в золотом подрамнике, на ней изображена девушка, поразительно похожая на меня, только она вся сияет от счастья, в глазах блеск и цвет глаз такой странноватый, краешек радужки совсем черный, как будто кто-то специально обвел, волосы такие длинные, у меня никогда не будет таких и цвет насыщенно медный, и некоторые пряди окрашены в черный цвет, похоже на мелирование, только черной краской, на ней вполне современная одежда, шорты, желтая блузка а-ля бэби-долл, девушке на вид около двадцати, но она так похожа на беззаботного ребенка, который просто улыбается всему на свете. Позади девушки стволы сосен, рядом огромное количество разных цветов, она сидит на скамейке, поручни скамейки кованные и завитки, так похожи на завитки на зеркале, работа одного мастера подумала я. сходство конечно есть, но не четкое. Картина как бы светилась изнутри, и я решила что обязательно должна узнать имя этого художника, подошла к прилавку, продавца не было, мужчины стоявшие тут же, резко они обернулись и посмотрели на меня. Оба высокие, мускулистые обоим лет по 25 наверное, только тот что левее выглядит немного мудрее что ли опытнее. Тот мужчина что левее одет в бежевые брюки, бежевую майку и черную рубашку, длинные черные волосы завязаны в тугой хвост и глаза, такие родные и цвет изумрудный, высокие скулы прямой нос, они чем то похожи со вторым мужчиной, братья что ли подумала я второй тоже высок тоже мускулист, одет в черные брюки и в бежевый джемпер, волосы каштановые в художественном беспорядке и черные глаза-черные впервые вижу такой цвет.
   -Давно ждете- нарушила я затянувшуюся паузу
   -давольно давно- сказал, тот с изумрудными глазами и улыбнулся, улыбка искренняя, родная, теплая, опять ощущение дежавю, кого сегодня не встречу такое чувство что всех знаю, полон город знакомых а я никого не узнаю.
   - вам понравилось то зеркало?- парень с черными глазами кивнул на антиквариат
   -я кивнула, а потом добавила, что картина тоже понравилась и хотелось бы узнать кто автор.
   парень как-то озорно улыбнулся и сказал - по счастливой случайности автор перед вами- и похлопал соседа по плечу, я обратилась ко второму,
   - это правда, вы автор?
   - Да меня зовут Дэйв, - тут перебил его второй и сказал -а меня зовут карл- в голове пронеслось никогда бы мужчину своей мечты не назвала Карлом и невольно улыбнулась откуда эта фраза... А вас как зовут? Спросил карл
   -Элизабет
   -парень заулыбался еще сильней и неет Элизабет слишком длинно можно просто Бэт?
   Бэт? Моё имя никто так не сокращал, Элиза, Лиза, Лиззи, но не Бэт, хотя это сокращение мне нравилось очень нравилось, даже больше чем Элизабет, и я просто кивнула.
   Я протянула руку дэйву, -Элизабет - Он вложил в мою руку свою, про себя отметила длинные тонкие пальцы наверное музыкант, подумала я, рука приятно холодила и что-то в этом было все знакомое. Тут звякнул колокольчик и вошли те самые парочки из парка.
   - Здравствуй, Бэт - пропели они в унисон
   - откуда вы меня знаете?
   - ты не помнишь, но мы тебе поможем- пропела девушка с тату на спине.
   Она подошла к закрытой витрине, легко избавилась от стекла и достала две книги, положив одну на другую, он стала подходить ко мне
   -думаешь поможет? -сказал Дэйв обращаясь к ней
   - я думаю да, она узнает, но не может вспомнить откуда знает, вот если бы вообще не узнавала было бы сложнее.
   Девушка подошла ко мне одну мою руку она положила на книгу сверху, вторую на книгу снизу. -Помоги мне Дэйв - промурлыкала та. Дэйв подошел ко мне. Одной рукой он накрыл мою руку которая была на книге сверху со второй рукой проделал тоже самое ничего не произошло, я хотела спросить что происходит и из какого сумасшедшего дома они все сбежали, но как только я встретилась с глазами Дэйва в голове начали мелькать картинки, вот я стаю в сосновом бору меня обнимает Карл, вот я встречаюсь С Дэйвом в этом же лесу, потом дворец, Клео и Леа, Кира, совет, Илай, пророчество, вот влюбилась в Дэйва, вот он меня похищает, его дом в глуши, та самая скамейка, что на картине, ночь проведенная с ним, побег от него, Николь, битва, вот я бросаюсь со скалы.
   - я подняла глаза и тихо прошептала
   - Дэйв, - книги выпали на пол, он схватил меня за руки,
   -моя милая Элизабет - и прижал к свое холодной груди, сердце радостно рвануло вперед, я вспомнила все до каждой секунды, я вспомнила Итэрею, вспомнила, что была вампиром, вспомнила, что умерла.
   -но как? - попыталась задать я вопрос
   - я все объясню, милая, давай вернемся домой
   - Я же говорила - радостно чирикала Клео, она была необычным человеком, вампиром так и подавно исключительным, мы вернемся на Итэрею...
   - подожди, - отрываясь от груди Дэйва, я повернулась к Клео. -Ты и Илай, как такое возможно, вы держитесь за руки?
   - Ты спасла нас, ты все-таки исполнила пророчество, но об этом потом, сейчас главное вернуть тебе вампирский облик - сказал спокойно Илай
   - но как это сделать? - я посмотрела на Дэйва
   -не знаю, пока не знаю, но Николь дала согласие на то, чтобы тебя вернуть человеком, а там уж будем думать
   - Ну что, ты пойдешь с нами или остаешься здесь?- спросил смеясь Карл
   - так просто вы от меня не избавитесь, - смеясь проговорила я, потом повернулась к Дэйву, потянула его за рубашку, он наклонился и я ему в губы прошептала - особенно ты... Он вздохнул и прошептал, наклоняясь ближе - а я и не собирался....
   И мы слились в долгом головокружительном поцелуе, таком родном и пьянящем.
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"