Лайт Лана : другие произведения.

Ангел-хранитель. 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 16.11


   Эридан наслаждался клубной атмосферой, стоя у барной стойки. С тех пор как он был низвергнут, клубы стали его страстью, он отдыхал в этом маленьком хаосе, который царил здесь. Потягивая пиво из бутылки, он осматривал зал, ища взглядом одну единственную. Одна единственная довольно скоро нашлась сидящей на барной стойке в другом конце зала, закинув одну прелестную ножку на другую. Подхватив бутылку со стола, Эридан направился к ней.
   -Кто бы мог подумать? сама Мира! И что же заставило тебя, дорогая, осчастливить нас своим присутствием?
   Эридан остановился в нескольких шагах от стойки, на которой сидела миниатюрная блондинка с очень уж откровенным вырезом на платье.
   Спрыгнув со стола, девушка медленно приблизилась к Эридану
   - М, красавчик, откуда столько пафоса в твоих речах? Не иначе ты сегодня хорошо провел день?
   Девушка подошла совсем близко, касаясь пальчиком предплечья Эридана
   -Догадливая ты моя...- подхватив ее на руки, падший направился к выходу.
  
   Для Эридана существовала только она, красивая, дерзкая, страстная Мира, с ней он забывал кто такой, и почему он здесь.
   Лавируя между танцующими людьми, Эридан шел к выходу. Казалось, что никто не может отвлечь его от удивительных серых глаз Миры. Но проходя мимо небольшого танцпола, краем глаза Эридан заметил танцующую девушку. Она танцевала спиной к нему, и поэтому падший не мог понять кто это, и почему она кажется ему знакомой. Остановившись, он стал вглядываться в таинственную незнакомку, которая по непонятной причине его так привлекла...
   Ощутив весьма неслабый толчок в грудь, Эридан вспомнил, что держит на руках Миру, и легко поцеловав девушку в лоб, снова направился к выходу.
   Обхватив руками шею Эридана, Мира подтянулась и заглянула через плечо падшего... Мимолетный взгляд на танцующую и она вернулась в исходное положение.
   - У нее нет хранителя - будничным тоном произнесла Мира, выводя пальчиком невидимый узор на шее Эридана.
   - Ну, это нас с тобой не касается, - улыбнувшись и толкнув ногой дверь, Эридан вышел из клуба...
   Он остановился у видавшего вида понтиака темно зеленого цвета. Бережно опустив Миру на землю, он стоял и смотрел, как та обошла понтиак, касаясь пальчиком пыльного капота, затем открыла дверь и села в машину.
  
   ***
   Ви стояла на балконе и смотрела вниз, там внизу на противоположной улице недавно открывшийся клуб зазывал неоновой вывеской. Облокотившись об перила, Ви разглядывала припаркованный возле клуба транспорт. В глаза бросилось обилие мотоциклов, и в мыслях Ви пронеслось, что возможно сегодня вечеринка для байкеров.
  
   От размышлений ее отвлекла резко открывшаяся дверь. Из клуба вышел высокий молодой человек с девушкой на руках.
   Ви внимательно следила за движениями блондинки, которая не спеша обошла темно зеленую машину и села на переднее сиденье. Затем она перевела взгляд на молодого человека, который стоял в стороне и также наблюдал за девушкой. Он стоял в тени, поэтому Ви никак не удавалось разглядеть лица этого мужчины, но как только он вступил в круг света, который излучал уличный фонарь, и под которым собственно и стояла машина, Ви невольно ахнула. Конечно, она узнала его, пусть и не в черном, пусть и совершенно по-другому уложены короткие темные волосы, но она его узнала... новый одноклассник, несомненно, это был он...
   ***
   Эридан открыл дверь и уже собирался сесть в машину, как его привлек звук, доносившийся откуда-то сверху. Он поднял голову и увидел на балконе девушку.
   Наверное, он не узнал бы ее, если бы та, повернувшись к окну, не сказала: "сейчас иду".
   Эридан еще утром запомнил этот голос... конечно он принадлежал маленькому демону, который обещал Атону устроить ад...
   Когда девушка повернулась, Эридан поднял руку, приветствуя ее, затем, не дожидаясь ответного жеста, сел в машину. Повернув ключ в зажигании, Эридан посмотрел на недовольную Миру, постукивающую пальчиком по стеклу, покачал головой и, нажав на газ, рванул с места.
   ***
   Ви готова была провалиться, когда в комнату вошла мама, и, увидев ее, стоящей на балконе, громко сказала:
   -Виолетта, хватит стоять на холоде в одной майке, простудишься.
   Повернувшись, Ви посмотрела на маму, с которой бесполезно, по сути, было спорить, и недовольным голосом произнесла:
   - сейчас иду!
   Когда мама вышла, Ви взволнованно вздохнула... ее не могли не услышать...четвертый этаж не так высоко от земли, и в абсолютной тишине каждое слово разносится эхом по улице.
   Не в правилах Ви было просто убегать, и, преодолев себя, она повернулась.
   Конечно же ее заметили, Эридан стоял и смотрел точно на нее, и когда она сделала еще один шаг, приближаясь вплотную к перилам, Эридан поднял руку, приветствуя ее, а затем быстро сел в машину. Мгновение и темно зеленый понтиак скрылся за поворотом.
  
   Не такой простой тип этот Эридан, хотя она поняла это еще в школе, а главное он ей совсем не нравился, особенно этот холодный сканирующий взгляд и эта усмешка на губах, от которой начинали бежать мурашки по телу.
  
   "Надо позвонить Нейт",- подумала Ви, закрывая за собой балконную дверь.
   И уже взяв сотовый в руки, опомнилась, что сейчас Нейт не до нее и уж точно не до Эридана с его белокурой пассией. Решив подождать до утра, Ви положила телефон на тумбочку и вышла из комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"