Суздаль Александр : другие произведения.

Ублажатель женских сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Авторское право на текст

   Молодая вампира Кристина, а по русскому просторечию - ведьма, от тоски забросив все дела (как известно, кто пьёт русскую кровушку, того сие не минует), решила сделать сабантуй - пьянку, проще говоря. Стала перед зеркалом и принялась на лицо набрасывать машкару и штукатурку, так что через пару часов столетнюю молодуху было не узнать - писаная краса, до пят коса.
     Взглянув на небо, освещённое полной луной, Кристина по привычке запрыгнула на старую метлу, стыренную по случаю в ближнем городке и имевшую длинную историю дворовых сплетен. Невольно взглянув на себя со стороны, ведьма заметила, что вид не так уж хорош, потому как такая модница и красавица, как она, должна быть непременно на современной турбометле. Вздохнув, вытащила из сарая модную игрушку, подаренную внучкой, и дёрнула за рычаг.
     Пропетляв немного по полям и рощам и слегка ободрав бока, Кристина добралась до ближайшего городка и плюхнулась на единственную городскую аллею, гордо именуемую "парк". Конечно, попить кровушки можно и в деревне, но кодекс ведьм говорил, что дома гадить нельзя. Кристина почесала прибитую при посадке попу, забросила в куст чудо-аппарат и присыпала его прошлогодним листом - авось не заметит вор-промокашка.
     Подняв грудь кандибобером, Кристина пошла выписывать по аллее, проверяя свой ассортимент и сшибая улыбкой женатых мужиков. Ядовитые взгляды их жён говорили о том, что аргументы в надлежащем порядке и можно выходить на охоту.
     Кандидат на ужин тут же возник в конце аллеи, придерживая в руках огромный букет и сияя, как стоваттная лампочка.
     -- Молодой человек, ваш букет, случайно, не мне? -- спросила Кристина, пуская в ход весь арсенал.
     -- Меня вы сразу поразили, -- заблестел глазами юноша, -- и в сердце наповал убили, -- продолжил он стихом и, став на колено, тут же вручил букет Кристине. "Какая прелесть, -- подумала она, -- даже жалко, что пропадёт исключительный экземпляр".
      -- Вы мой навеки идеал, -- продолжал юноша, -- я вас увидел и пропал, -- прошептал он, и сердце у Кристины дрогнуло: "Ах, какая жалость", -- выдохнула она.
     -- Вы заслуживаете награды, -- сказала Кристина, -- поднимайтесь.
     Она обняла его и открыла ему шею, на которой была наколота трогательная надпись "Сделано в России". "Удивительно красив, -- грустно вздохнула она, -- а соблюдать кодекс ведьмы - нужно", -- и вонзила зубы в шею. Горячая струя жидкости ударила в рот и полилась в желудок.
   ***
     -- Что же это получается, Нестор Петрович, -- изрёк замдиректора по перспективным разработкам Игорь Игоревич Ломако, -- изделие номер два хулиганы портят.
     -- Какое изделие? -- не понял директор Нестор Петрович.
     -- "Ублажатель женских сердец", -- объяснил Ломако, -- изделие номер два.
     -- Ну, у вас и название, -- развёл руками директор. -- Так что с ним?
     -- Какие-то хулиганы уже с третьего экземпляра всё масло сливают, -- раздражённо доложил Ломако.
     ***
     Вурдалак на пенсии Гаргуля дежурил у дверей приёмного отделения института имени Клыкософского и курил ядрёную самокрутку, когда из дверей вынырнул доктор Павел Осипович Чертков. Отмахиваясь от убийственного дыма Гаргули, он вытянул из кармана сигарету и нервно задёргал зажигалку.
     -- Прикуривайте, Павел Осипович, -- услужливо чиркнул спичкой Гаргуля. -- Что - устали?
     -- Да третий случай за месяц, -- поделился доктор.-- Ведьмы себя жизни лишают.
     -- Как так? -- поддерживая разговор, спросил Гаргуля.
     -- Видно, от несчастной любви машинным маслом травятся, -- сообщил Чертков, выбрасывая недокуренную сигарету.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"