Родионова Арина : другие произведения.

Еще одна жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем доме есть множество вещей, которые свою первую жизнь уже отжили, а о второй еще и не догадываются.

  В нашем доме есть множество вещей, которые свою первую жизнь уже отжили, а о второй еще и не догадываются. Но хозяевами им уготована новая жизнь – жизнь в деревне.
   Это старинная керосиновая лампа без стекла (да, нужно отыскать и купить!) – когда мы уедем жить в деревню, и вечером не будет света – мы зажжем керосиновую лампу, может быть, подбросим дров в печку, и будем молчаливо сидеть. Я буду конечно, вязать, а он - пыхтеть ароматной трубочкой и пить крепкий чай из железной кружки: она тоже пылится на полке и ждет своей второй жизни.
   Так же лежат в недрах шкафов, скучают и ждут второй жизни ужасно немодные занавески – а в деревне это будет самый шик! – старая посуда, мятая одежда, которую давно никто не носит. Коврик мещанской расцветки – там никто не посмеет пренебрежительно о нем отозваться.
   Ожидает переезда, сам того не ведая, резной кухонный шкафчик, доставшийся от бабушки. Его облезлые бока неуместны и смешны в городской квартире. А в просторных сенцах он удобно уместится у окна, а на украшенных самовязаным кружевом полочках будут тесниться пузатые банки с вареньем, маринованными грибами и огурчиками.
   В деревне уже давно ждет нас и всех, кто с нами приедет, старинный диван с полочкой и зеркальцем над спинкой – скрипучий, неудобный, пыльный. Стынут стены, мерзнет и трескается печь, мутнеют подслеповатые окна, осыпаются со стен обои времен культа личности…. А нам только осталось сесть в автомобиль, бережно сложив в багажник ненужные в городе вещи – и приехать, чтобы жить долго и размеренно, слушать пение сверчка под лавкой, потрескивание дров в печи, скрип сосен над крышей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"