Суздальский : другие произведения.

Чудесный вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чудесный вечер.
  Чудесный вечер, Москва, центр. Вдоль трамвайных путей возвращаюсь домой. Интересная мысль посетила меня, и я с головой ушел в свой маленький мир. Неожиданно передо мной выросли две фигуры в милицейских мундирах.
   Один здоровый улыбчивый паренек с огромным курчавым рыжим чубом из-под фуражки. Я, почему-то, сразу представил его с баяном в руках и цветуёчком вместо кокарды. Первый парень на деревне! Гармонист! Второй маленький с горбатым носом. Про таких в криминальной хронике, обычно, пишут Јлицо кавказской национальности".
  - Сержант Голожопенко, - представился здоровяк, - с регистрацией усе в порядке?
  - Да-да, у меня все в порядке, - поспешил ответить я, боясь потерять в мыслях, то на чем остановился. И попытался продолжить движение. Однако гарный хлопец и лихой абрек преградили мне дорогу.
  - Нэ, дорогой. Еслэ ест рэгистрация, покажи, еслэ нэт, давай разбэремся на мэстэ. Правильно, да, - и кавказец сделал характерный жест пальцами, в простонародье означающий Јмани-мани".
  - Какая еще регистрация? - я уже начал раздражаться.
  Иду никого не трогаю, а здесь эти жизнерадостные чудаки в милицейской форме.
  - Как какая? В Москвэ рэгистрация, вот какая.
  Наконец до меня дошло, о чем они говорят. Вероятно, речь идет, о нарушающей права человека - обязательной регистрации гостей столицы в оной.
  - Ну, шо ты задумался? Понаехали всякие, и каждый норовит правила нарушать, - весело окая, произнес тронную речь баянист.
  Ах, так! Так вы со мной, обормоты. Сейчас я вам устрою.
  - Вот, что я вам скажу молодые люди, - медленно с металлом в голосе произнес я, - мне глубоко наплевать на ваши правила. Мы здесь жили всегда, причем, задолго до вашего лимитчика Юрия...
  - Лужкова! - бесцеремонно перебил меня абрек.
  - Хрен вам! Долгорукова!
  И вежливо отстранив, блюстителей порядка я продолжил свой путь.
  Чудесный вечер, Москва, центр, парочка грустных ментов, новый рассказ о нашей удивительной действительности.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"