Svetika : другие произведения.

Пируэт в ребро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Седина в бороду...

  Пируэт в ребро
  
  - Вас уже заждались, Константин Игнатьевич, - воздушная и легкая, Настя улыбалась декоратору.
  "Замечательная балерина, хоть и молоденькая" - в который раз подумал тот. - "Через пару лет станет лучшей в своем поколении". Взглянул на нее и смутился, как мальчишка: при виде юной красавицы в голове фейерверком вспыхивали яркие чувственные образы, подаренные щедрым воображением художника.
  Мужчина светло улыбнулся в ответ. Он надеялся, что неуместные чувства удалось скрыть за доброжелательностью.
  - Это же ваш юбилей. Полвека как-никак, - уважительно отозвалась Люба, которая, как обычно, хвостиком следовала за своей успешной подругой.
  - Иду уже, - усмехнулся он, отложил карандаш и пошел к раковине мыть руки.
  Отвернулся от молодых танцовщиц и выдохнул с облегчением: у него будет минутка, чтобы взять себя в руки. Тем более, что в зале ждут десятки любопытных глаз, которые не упустят ни одной детали.
  - Наверняка снова увлеклись и не уследили за временем, - колокольчиком прозвенел любимый голос.
  Художник обернулся и проследил за Настей взглядом: она переходила от одного эскиза к другому и застывала на мгновение перед каждым. Мужчине казалось, что кроме него, только она могла увидеть в линии будущую морскую волну.
  Константин погасил яркий свет, подошел к девушкам и шутливо предложил взять его под руки. Балерины рассмеялись. В узкую дверь сначала вышла Люба. Юбиляр наклонился к своей музе и прошептал:
  - Вечером, как обычно, у меня? - и губами ощутил согласный кивок.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"