Svetochaska : другие произведения.

Игра со смертью. Кровавая схватка. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К какому финалу может привести история, начавшаяся так нежданно-негаданно? Стоило только обычному русскому парню по имени Дмитрий очутиться в страшном и мрачном месте, именуемом Кракотск или Мрачный Бескрайний Лес, как сразу же он умудряется вляпаться в неприятности и навлечь на себя стаю безжалостных местных охотников за головами, которые не прочь пополнить ряды своих трофеев. Они устраивают настоящую масштабную погоню за ним...

  США, шт. Невада, Лас-Вегас  25 июля 1999
   -Солнышко, давай, собирайся быстрее. А то мы в садик опоздаем. - разнёсся эхом по квартире женский взволнованный, но в тоже время бодрый голос.
  -Да, мамуль, сейчас. Я только кофточку натяну. - ласково прощебетала темноволосая девчушка с большими бездонно-карими глазками и на удивление пухлыми не по годам губками в ответ. Она пыталась справиться своими ещё совсем неловкими пальчиками с пуговками на лёгкой нежно-голубого цвета кофте, с вышитым в области сердца изображением щенка с большим белоснежным бантом вместо ошейника. Он зажал в зубках красивую кремовую розу с длинным стебельком.
   Взяв в руки расчёску, девочка несколько раз провела ею по волосам, тщательно прочёсывая каждую прядь и любуясь своим отражением в зеркале.
  єИ всё-таки я самая красивая? - промелькнула мысль в её голове, когда она собрала волосы в хвост, а после предприняла попытку украсить его большим алым бантом.
  -Мааам, помоги мне с бааантом. - расстроенная тем, что у неё ничего не получилось, жалобно протянула она, а глаза, такие тёплые, как чашка горячего шоколада, вмиг наполнились слезами. Секунды спустя девочка отчаянно заревела, уткнувшись холодным носиком в ладошки.
   На этот звук и прибежала мама. Увидев, как дочь, опустившись на табуретку перед зеркалом, ревёт в три ручья, да ещё и по пустяку, она опустилась на колени перед малышкой, проведя своей тёплой ладонью по длинным тёмным волосам дочки.
  -Ну, чего ты плачешь? - ласково обратилась она к девочке.
   Брюнеточка тотчас же подняла свои заплаканные глазки на маму, шмыгая носиком, не зная, что и сказать в своё оправдание. Сама она прекрасно понимала, что глупо реветь из-за такого пустяка. Но девочка не смогла контролировать свои эмоции, хотя о каком контроле и может-то идти речь в 5 лет?
  Бантик не смогла завязать так, чтобы Эмма из параллельной группы обзавидовалась тому, что она САМА это сделала, без чьей-либо помощи, ну и что? Это не такая уж и веская причина распускать нюни.
  -Бантик не можешь завязать? Давай, я тебе помогу? - мама приподняла с пола брошенную алую ленту, но девочка, отрицательно помотав головой, заявила:
  -Нет, мамуль, я сама справлюсь. - женщина лишь одарила её непонятливым взглядом, явно собираясь ещё что-то сказать, но дочка её опередила. - И плакать больше не буду. - словно предугадав дальнейший вопрос, заверила она и улыбнулась, утирая с щёк хрустальные слёзы.
  Мама не нашлась с ответом. Она просто онемела от этих неожиданных слов и удивлённо захлопала глазами, сверля взглядом свою малышку. Неужели так уверенно и по-взрослому обдуманно эти слова, перевернувшие в сознании женщины всё, могла произнести совсем маленькая пятилетняя девочка?
   Тёмные глаза хитро так, по-кошачьи, сверкнули. Маленькая Роуз, так зовут эту девочку, всегда была не по годам умна, обладая таким сознанием и мышлением, что многие её одногодки просто не понимали того, что она говорила и что, в конце концов, делала. Для них это было какой-то дикостью, чем-то неприемлемым в их столь юном возрасте, поэтому-то и Роуз, с виду крохотная и хрупкая девчушка, очень остро ощущала своё одиночество. Она никому и никогда не говорила об этом, даже не заикалась, и с гордо поднятой головой выдерживала все те испытания, выпадавшие на её долю. Мама, конечно же, не знала о том, как тяжело её дочке ужиться в этом мире, иногда она, конечно, замечала, что что-то не так, но это быстро проходило, ведь видя, как искренне улыбается эта малышка, играя со своими мягкими игрушками или же качаясь на качелях во дворе, не верить ей было просто нельзя.
   Вскоре женщина отвела Роуз в близлежащий садик, находящийся буквально в пяти минутах от дома, в котором они жили. Шоколадные волосы девочки игриво развевались на ветру, а бантик, кокетливо покачиваясь в такт, не давал этому озорнику и шанса испортить её причёску, на которую было брошено немало сил.
  -Пока, Рози. Веди себя хорошо, и скоро увидимся. - эти слова сказала напоследок ей мама в раздевалке, прежде чем исчезла за дверью группы, подарив свою неповторимую солнечную улыбку, пропитанную искренним и такими безмерным счастьем и бесконечной любовью.
   Она навсегда запомнит этот короткий миг и то счастье, что ей довелось испытать, каждое мгновение острыми зазубринами будет выжжено в её столь юной душе и памяти навечно. До самого последнего вздоха. До тех пор, пока в груди всё ещё будет биться так живо и трепетно сердце. Навсегда. Никто и ничто не будет в силах стереть всё это, забрать у неё. Воспоминания бесценны так же, как и любая человеческая жизнь, и это поистине прекрасно, хоть они не имеют вкуса и запаха, их нельзя потрогать и со временем они неизбежно слабеют. Но любовь, любовь к своей матери, к той, кто родила тебя, вырастила и воспитала тем или той, кто ты есть сейчас, не ослабнет никогда...
  -Ну, что, Том, давай, займёмся чем-нибудь интересным, ммм? - с такими оптимистичными словами Роуз обратилась к своему любимому плюшевому мишке, с которым не расставалась ни на минуту. Даже вместе с ним она ванную принимала и на горшок ходила.
   Сейчас было время предобеденной прогулки, и несколько десятков детей резвились на территории детсада, копошась в песочнице, вися на перекладинах, скатываясь с горок, качаясь на качелях и просто весело проводя время в общении друг с другом. Брюнеточка же предпочитала держаться ото всех поодаль, ни с кем не разговаривая, сама у себя на уме, и так даже намного интереснее было ей проводить своё свободное время. Богатая фантазия и неиссякаемая энергия, которой было хоть отбавляй у Роуз, заменяла ей всех и вся, всю реальность, такую скучную, серую и обыденно-рутинную, не примечательную ничем особенным. Она могла создать для себя тот мир, в котором ей было бы особенно комфортно находится, не боясь, что кто-то посторонний сможет вторгнуться в него или, ещё хуже, разрушить его безвозвратно. Вот и сейчас погружённая в свои мысли очаровательная девочка с тёплыми кофейными глазами пыталась придумать что-то настолько интересное, чтобы даже дух захватывало. Она улыбалась, так по-детски нежно, свежо и счастливо, что теплоте её искренней и воистину прекрасной улыбки могло позавидовать и золотое солнышко на небосводе, кокетливо путавшееся в тёмных локонах, ниспадавших на хрупкие, чуть угловатые и острые плечики.
  Любопытно оглядываясь по сторонам, девочка остановилась взор на растянувшемся в 5 шагах от неё участке длинного забора, оплетавшего собой всю территорию садика. Там росло несколько невысоких деревцев, а ими оказались пара сосен и клён, щедро пестревших свежей зелёной яркой листвой, так и маня к себе всем своим девственным видом...
  -Придумала! - радостно воскликнула Роуз. В кошачьем взгляде её глаз была и решительность, и осторожность - ни первое, ни второе не сулило ничего хорошего. Да, именно то, что нужно. Внешние уголки глаз были чуть приподняты по направлению к тонким, изящным бровям, над которыми вилась роскошная копна тёмно-каштановых, практически чёрных волос.
   Ловко засунув Тома под мышку, она поспешила вприпрыжку в сторону забора, насвистывая про себя какую-то песенку.
  -Дети, держитесь все вместе и не расходитесь так далеко.- произносила вновь и вновь воспитательница стандартно заученную фразу, как какая-то старая заевшая пластинка, осматривая своих воспитанников, проверяя, все ли они на месте. Но разве ль это действовало на малолетних шалопаев, как-то усмиряло?
  -Энтони, прекрати карабкаться на дерево! - прозвенел, подобно колоколу, строгий тон Элайзы Стомптон, воспитательницы группы Роуз, сквозь шум и гам.
   Воспользовавшись царившим вокруг хаосом, Роуз удалось незаметно прокрасться в тени деревьев, создававших над головой своеобразный прочный навес из переплетённых вместе веток, густо покрытых листвой, не дававший ни единому лучику солнца и шанса пробиться сквозь него, чтобы хоть как-то коснуться земли.
  -Как же здесь красиво... Правда, Том? - плюшевый медведь в ответ лишь положительно кивнул, как только девочка посадила его к себе на коленки, расположившись на мягком и прохладном настиле из травы. - Какое местечко, ммм, как раз для нас. Думаю, мы тут неплохо проведём время...
  -Конечно, неплохо. Мне никогда с тобой не скучно. - єпробасил? Том ей в ответ.
  -А теперь было б неплохо освоиться на новом месте и оглядеться. Ну, что, друг мой, ты со мной?
  Неожиданно в поле зрения Роуз попала какая-то яркая вспышка нежно-голубого цвета по ту сторону забора, поначалу девочка решила, что ей это почудилось. Но это повторилось ещё раз. И ещё. И ещё.
  -Что там? - этот вопрос она задавала больше не Тому а самой себе. Любопытство заплескалось через край: девочке не терпелось поскорее узнать, что же там такое...
   Буквально за считанные секунды, преодолев препятствие в виде колючего засохшего куста, иголки которого расцарапали нежную кожу на её руках, оставив на память о себе свежие кровавые полосы, брюнеточка благополучно миновала прутья забора. Замерев на месте и прижимая к своей груди исцарапанными и дрожащими руками Тома, она удивлённо разглядывала то странное флуоресцентное нежно-голубое, местами переливавшееся лиловым сияние, образовывавшее из множества тонких, почти прозрачных нитей, воронку. Или правильней было бы выразиться по-другому. Портал.
   Сделав несколько робких шагов в его сторону, Рози протянула вперёд руку, словно пытаясь понять, реален ли он или же нет, и попыталась нащупать эти плавающие в воздухе нити. Приятное покалывание прошлось по коже, и на мгновение ощущение жжения от царапин сменилось прохладным веянием ветерка, словно перышком провели. Не иллюзия. Зрачки от испытанного шока невообразимо расширились. Неожиданно испытанные эмоции так потрясли девочку, что она, сделав ещё один шаг, загипнотизированная увиденным зрелищем, случайно запнулась об корягу, которую совсем не заметила, и полетела прямиком... в портал, который, поглотив её, как какую-то долгожданную добычу, растворился в атмосфере, подобно туману. Словно его и вовсе не было здесь...
   А за забором, на территории детсада, Элайза Стомптон, надрывая голосовые связки, пыталась отыскать Роуз, маленькую Рози, девочку с тёплыми кофейными глазами. Но всё было безрезультатно. Девочка испарилась, словно её и вовсе не существовало на свете. Она исчезла... и, возможно, навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"