Svetochaska : другие произведения.

Игра со смертью. Кровавая схватка. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кракотск, Граница МакКуэльских земель  8 августа 2011
  
  - Стоять! Руки за головы! - раздалось за моей спиной так неожиданно, что моё сердце чуть в пятки не ушло.
   Господи, Боже мой, кто это?
   Испуганно обернувшись, я увидела наведённый на себя и на Неймана арбалеты.
  Отлично. Замечательно. Мы влипли. А всё благодаря перепалкам с Нейтаном, которые просто-напросто отвлекли меня. Я потеряла бдительность, и это может мне сейчас стоить жизни.
  - Кто вы такие? - задала вопрос я незнакомцам.
   Молодая темноволосая девушка недовольно тряхнула головой, как бы говоря этим жестом, что отвечать не собирается. Напыщенная индюшка слишком высокого о себе мнения. Ну, конечно, с таким-то телом! Мужчина же рядом с ней выглядел куда более дружелюбнее.
  - Меня зовут Дмитрий. А это...- намекая на свою напарницу. - Роза.
  - Я Роуз. - поправила она.
  - А вас как зовут, если не секрет?
  - Я Мириам Мор, а парня рядом со мной - Нейтан Нейман. Что вы здесь делаете?
  - Вообще-то мы тут живём. - вставила своё слово "индюшка". - А вот вы что тут забыли?
  - Да мы просто вышли прогуляться, пропитание собрать.
  - Пфф, прогуляться. Дорогуша, не вешай мне лапшу на уши! Прогулка по этим землям попахивает самоубийством, и тебе самой этот факт очевиден, раз ты до сих пор жива. Я же вижу, что ты не идиотка, хотя пытаешься всячески убедить меня в этом.
  - Не понимаю, о чём ты. - пытаясь закосить под дурочку, ответила я.
   Нет, ну, а что я должна была сказать ей?
   Я её совсем не знаю, чтобы вот так просто взять и всё рассказать.
  - Хватит врать! Говори правду, иначе с минуты на минуту в твоей милой светловолосой головке будет красоваться моя стрела. - в глазах Роуз полыхнул гнев, и она сильнее сжала арбалет, готовая вот-вот выстрелить.
  - Ты как хочешь, Мор, а я всё выложу. - неожиданно подал голос Нейтан. - Знаешь ли, моя жизнь мне дорога.
  - Нейман, не смей! - начала протестовать я. - Только из-за тебя мы попали в эту передрягу.
   Бестолковый болван. Ему лишь бы свою шкуру спасти.
  - Каждый сам за себя. - невозмутимо изрёк шатен.
   Мне захотелось врезать ему.
   Да как он смеет!
  - Как умно. - с сарказмом подметила я.
  - По крайней мере, моя голова не будет прострелена. Думаю, Мор, стрела тебе больше пойдёт.
  - Да пошёл ты, предатель!
  - Я бы попросила тишины. От вас двоих у меня уже голова разболелась. - бросив взгляд на девушку, я заметила, что её лицо внезапно позеленело. Чёрт, по-моему, кого-то сейчас стошнит. - Дмитрий, не мог бы ты приглядеть за этой сладкой парочкой, я сейчас вернусь. - после этих слов брюнетка исчезла в кустах.
   Никто не проронил ни слова.
  - Она случайно не залетела?
   Хотя, нет, всё-таки кое-кто проронил. Нейман, вечно ищущий приключений на свою задницу. Мои глаза тут же метнулись от Нейтана к Дмитрию. Мужчина одарил моего "друга" испепеляющим взглядом "я-тебя-сейчас-по-земле-размажу", словно надеясь тем самым заткнуть его. Для того чтобы заткнуть Неймана, одного убийственного взгляда не достаточно.
  - Нейтан, может, ты соизволишь не злить наших новых знакомых? В конце концов, ты же сам хотел сдаться по-простому, так что, будь любезен, помалкивай. А то мало ли что. В следующую секунду можешь оказаться нанизанным на берёзу, как на шампур.
  - Мисс Всезнайка, я тебя не спрашивал, кажется!
  - Заткнитесь оба! - не выдержав наших препирательств, прокричал Дмитрий.
   Его тело резко колыхнулось, как если бы он намеревался нанести удар. Я испуганно прикусила язык: этот тип мог внушить страх кому угодно. Как оказалось, даже Нейману, который словно воды в рот набрал. Видимо, он действительно перепугался, раз так быстро заткнулся. Решил не будить лихо, пока оно тихо, и правильно сделал.
   Когда Роуз вернулась, она отдала приказ следовать за ней. Первой, конечно же, пошла сама девушка, следом за ней поплёлся Нейтан, за ним - я, а замыкал нашу скромную процессию Дмитрий, держа наготове арбалет. Если я предприму попытку бежать, то меня либо схватят, либо пристрелят.
   Вот невезуха-то!
  Буду надеяться, что эта парочка не каннибалы какие-нибудь: не горю желанием стать одним из пунктов меню этих дикарей. Моя психика этого просто не переживет. Уж пусть лучше меня прибьют прямо сейчас, хоть меньше мучиться буду.
   Брести непонятно куда, да ещё и не понятно за кем, с какой целью, попахивало явным самоубийством. Но что я могла поделать? На Неймана полагаться бесполезно. Из него союзник-махинатор, как из меня балерина. Ничего не выйдет. Убежать не получится. Мы в ловушке. В лапах местных дикарей. Хотя уж лучше эти, чем Те, о которых так рьяно рассказывала Грейс.
   Грейс Феррил - женщина, приютившая меня и Нейтана. Если бы не она, мы бы давно почивали на небесах. Наша встреча была случайностью, но именно эта случайность чудом спасла нам жизни. Когда я и Нейтан оказались здесь, то на Кракотск уже вот-вот должны были опуститься сумерки. Забавно, но почему-то благодаря Нейману нас угораздило набрести на небольшую хижинку, окружённую забором из остро заточенных брёвен и колючей проволоки, где и ютилась Грейс. Нейтан выбрал самое нелогичное направление, пролегавшее через колючие заросли кустарника и болотистую местность. Я хотела поколотить парня в тот момент, а зря. Хоть раз в жизни, но Нейман оказался в чём-то прав.
   На мгновение у меня создалось впечатление, что мы оказались в параллельной вселенной. Это не может быть правдой, не может, хотя результат налицо. Я всё ещё на этом свете.
  - Мы долго ещё будем идти? - обращаясь к Роуз и Дмитрию, задала я вопрос. - Если хотите прикончить нас, то почему не сделали это там, на поляне? Или в ваши планы входят изощрённые пытки, вследствие которых вы хотите выбить из нас правду? Или вы планируете нашинковать нас, смакуя каждый кусочек, а потом подать в качестве главного блюда? Или...
  - Мор, заткнись! - выпалил Нейман со всей присущей ему деликатностью.
  - Слишком много вопросов. - прокомментировала брюнетка, не оборачиваясь, но заметно сбавила шаг.
   Это означало только одно - мы пришли. Я испуганно попятилась назад, пока не встретила преграду на своём пути. Оборачиваться бессмысленно, поскольку я знала наверняка, что это был никто иной как Дмитрий. Нейтан же сохранял поразительное спокойствие. Ну, конечно же, он думает, что выйдет сухим из всей этой заварушки.
  - Итак, я ещё раз спрашивают, каким вы боком оказались здесь? - тёмные глаза девушки метались между мной и Нейманом, ожидая, кто из нас первым расколется. - Мне нужна правда.
  - А мне нужна гарантия того, что я останусь в целости и сохранности. - всё настаивала я на своём.
  - Не могу ничего обещать. Своей упрямостью ты ничего, кроме своей погибели, не найдёшь. - расчётливо отрезала Роуз, а после, сделав мимолётную паузу, продолжила тоном, пугающим до чёртиков. - Если мыслить логически, то, чтобы выжить, особенно ночью, нужно иметь суперохраняемое убежище, находящееся там, куда точно не то что нормальные люди, даже Охотники не сунутся. На границе МакКуэлльских земель, буквально в двух километрах отсюда, находится болото, если мне не изменяет память. Не там ли прикорнула ваша специфичная парочка в поисках спасения? - девушка уставилась на моё лицо, надеясь на ответ, хотя по хитрой улыбке, озарившей её губы, я поняла, что она обо всём догадалась. Какая умная. - Только псих рискнёт сунуться в ту сторону. Ничего, кроме своей погибели, там нельзя найти. Но раз вы живы, значит, всё-таки есть какой-то путь. Обычно болото объято туманом, заметно усложняя ориентирование по местности, поскольку ты не имеешь шанса разглядеть, куда идёшь. Можно запросто оступиться и оказаться засосанным по собственной глупости.
  - Зачем ты рассказываешь нам это? - прорезался голос у Нейтана.
   Он не был раздражён тем, какой умной хотела казаться эта брюнетка, хотя обычно подобные особы в большинстве случаев наводили на него скуку, в меньшестве - злили.
   Всё-таки лихо она нас рассекретила. Претворялась глупой, а что вышло на деле? Получается, что ей было известно всё заранее. Ведь так?
  - Просто я хочу, чтобы вы знали это. Вот и всё. Возможно, эти факты помогут вам впредь.
  - Интересно чем, если ты собираешься нас убить. - напомнила я, не удержавшись от сарказма.
  - Кто вам сказал такую глупость? Если б я хотела вас убить, то, поверьте, я бы не тянула с этим. Не люблю томить себя бессмысленным ожиданием. Мне просто хотелось развлечься. - Дмитрий, стоявший за моей спиной, недовольно хмыкнул. Видимо, он на своей шкуре испытал подобное, поскольку отлично понимал ту ситуацию, в которой я и Нейтан оказались. - Видели бы вы себя со стороны!
  - По-твоему, это весело - пугать людей смертью?
   Может, это местный юмор какой-то, потому что я не поняла прикола. Мне было не до смеха.
  - По-моему, да.
   Отлично. Замечательно. Она ещё и сумасшедшая.
   Единственным нормальным из этой парочки являлся, конечно же, Дмитрий. Несмотря на то, что он молчал практически с самого начала нашего знакомства, он производил впечатление адекватного человека. Не то что Роуз. Она не вписывалась ни в один существующий женский типаж, и я не могла даже предположить, что ожидать от неё в следующую секунду. Слишком самоуверенная, непредсказуемая и опасная - как раз под стать этому миру. Не знаю, сколько точно ей тут довелось провести лет, но одним годом тут точно не обошлось.
  - Не хочу портить момент твоего триумфа, Роуз, но не пора бы нам хоть куда-нибудь сдвинуться? Может, тебя греет перспектива торчать тут, посредине леса, и рассказывать душещипательные истории об этом месте, но меня как-то не очень. Я не хочу подхватить простуду, ну, или ещё какую-нибудь местную инфекцию.
  - А ты девчонка не промах, как я посмотрю. За словом в карман не лезешь.
   Я не знала, мне воспринимать это как оскорбление или комплимент? Эта девушка такая странная и одновременно пугающая.
  - Ты отпустишь нас?
  - Ты всё-таки решила спасти этого разгильдяя? - намекая на Нейтана, поинтересовалась она и почесала затылок. - Как благородно с твоей стороны, Мириам!
  - Роза, может, хватит докучать ребят? - наконец, вмешался в разговор Дмитрий, сделав особый акцент на имени девушки.
  - Я Роуз, чёрт тебя подери! - сощурив глаза, чуть ли не разгневанно прокричала брюнетка. - Прекрати коверкать моё имя.
  - Я не коверкаю, скорее, делаю его более понятным. Роза - это цветок с острыми шипами на стебле, жалящий любого, кто имеет неосторожность прикоснуться к нему. Тебе как раз подходит.
  - На что это ты намекаешь? Что я такая же колючая? Ах, сукин ты сын! - Роуз хотела накинуться на Дмитрия с кулаками, но внезапно возникший перед ней Нейтан просто-напросто перегородил собой путь.
   Как раз вовремя. А то эти двое спокойно могли поубивать друг друга, и глазом не моргнув. Хотя если бы это произошло, то проблем стало бы гораздо меньше.
  - Так, всё, хватит! Брейк, ребята!
   Лицо Дмитрия выражало привычное спокойствие, словно девушка только что хотела ему не по морде заехать, а рассказать очередную лекцию о местных достопримечательностях. Интересно, а он долго учился изображать такую неприступность? Не трудно догадаться, что это стоило ему огромных усилий. Я бы так не смогла.
   Стрельнув в Нейтана и Дмитрия недовольными взглядами, Роуз отступилась от своей прежней цели, недовольно закусив губу, и зашипела. Прямо как настоящая кошка. Нейман одарил её взглядом "ты-чудаковатая-но-всё-же-наличие-сисек-и-отпадной-задницы-всё-компенсирует" и отошёл от нового знакомого на целых три шага влево. Не далеко, но и не близко. Я утомлённо вздохнула, потирая затёкшую шею и переминаясь с ноги на ногу. Всё тело ломило от усталости. Хотелось есть, пить и спать одновременно.
  Чёрт, я сейчас в обморок свалюсь!
   Те ягоды, что я и Нейман собирали на поляне, есть нельзя было, потому что они ядовиты, по крайней мере, в свежем виде. Мы обещали принести их Грейс в качестве платы за то, что живём у неё. Она хотела заварить какой-то волшебный настой, от глотка которого больной человек встаёт на ноги за считанные минуты. Если честно, то я в подобные чудеса не то что не верю, я вообще думаю, что это сущие небылицы.
   Ну, как такое возможно? Хотя откуда мне знать, как именно устроен Кракотск. От этого мира можно ожидать чего и кого угодно.
   Блин, как же есть-то хочется!
   Пока Роуз, Дмитрий и Нейтан играли в гляделки, я решила по-тихому слинять.
  - Стоять! - прогремел женский голос. - Я ещё никого не отпускала.
  - Не знаю, как вы, но мне всё это надоело. Делайте, что хотите, хоть убейте меня, на что мне категорично наплевать, но я есть хочу. Понимаете? Есть! Я умираю с голода.
  - Дмитрий, живо раздобыл для девушки что-нибудь съестное. - швыряя в мужчину сумку, скомандовала Роуз. - Она мне ещё живой нужна.
  Эх, бедный Дмитрий! Как ему от этой тиранки достаётся!
   С удовольствием всадила бы ей в задницу стрелу да поглубже, может, тогда до неё дошло бы, что так с людьми не обращаются. Он у неё мальчик на побегушках, раб, служанка, кто угодно, но не человек. Да и Дмитрий сам хорош, хоть раз бы попытался поставить эту индюшатину на место, может, и поутихли бы аппетиты, а так она села ему на шею и ножки свесила.
   Неужели можно так пасть только для того, чтобы затащить понравившуюся девушку в постель?
  - Теперь твоя душенька довольна? - поинтересовалась девушка, когда Дмитрий вручил мне мешочек, наполненный сухарями.
   Грызть их оказалось задачей не из простых, - твёрдые, словно камни - но привередничать я не стала. Пожалела и так замученного мужчину. Мало ли что приказала бы ему Роуз. Повезло, что насытилась я довольно быстро. Протянув Адриану мешочек, я хотела с ним поделиться, невзирая на то, что совсем недавно он хотел избавиться от меня, как от балласта. Шатен проигнорировал мою подачку, извлёк из кармана куртки пачку сигарет с зажигалкой и закурил. Воздух мгновенно наполнился едким дымом, и я раскашлялась. Не я одна, кстати. Роуз тоже постигла подобная участь.
  - Может, вы прекратите упрямиться и отведёте нас к себе?
   У этой брюнетки пластинка заела. Не иначе. По нескольку раз одно и то же спрашивает.
  - С какого такого перепугу мы должны раскрывать вам место нашего пребывания? - моему возмущению не была предела.
  - Чтобы знать, где потом окоченелые трупики ваши искать.
  - Нейман, скажи что-нибудь, иначе она от нас не отвяжется.
  - Не видишь, Мор, я курю. - выпуская очередное колечко дыма, изрёк Нейтан.
   Ему было пофиг. На всё.
   Как можно быть таким безответственным?
  - Я посмотрю, как ты запоёшь, когда тобою любимые сигареты упорхнут в ближайший водоём.
  - Не будь врединой! Продолжая упираться, ты ничего не добьёшься, Мор, как бы прискорбно это ни прозвучало. Давай, отведём их туда, куда они просят. - зелёные глаза парня, озорно сверкнув, в мольбе округлились. Шрековский кот в сапогах просто отдыхает! - Думаю, Грейс будет рада.
  - Кто такая Грейс? Ещё одна прибывшая с вами?
  Ну, надо же, любопытная какая!
  - Она местная. - сказал Нейтан.
  - Как? Господи, этого не может быть! Я должна, нет, я просто обязана с ней встретиться. - Роуз нервно заходила из стороны в сторону, причитая.
   У неё явно не всё в порядке с головой. Она определённо нестабильна.
  - Эй, крошка, ты чего такая заведённая?
   Приехали. Нейтан начал флиртовать с ней. Это явно добром не закончится.
   Не завидую я ему. Дмитрий уже пожирает его глазами, пытаясь испепелить сию же секунду. Роуз внезапно замерла, устремляя взгляд на того, кому принадлежали эти слова.
  - Как ты меня назвал?
  Она из него сейчас точно отбивную сделает!
   Сигарета от удивления чуть не вывались изо рта Нейтана, но вовремя оказалась зажата между челюстями. Он просто застыл, как истукан, тупо пялясь на девушку, в явном шоке.
   Всё, ему точно капут!
  В глазах брюнетки заплескалась обжигающая ярость, и она стала приближаться к Нейману уверенными шагами. Дмитрий наблюдал за этим действом с нескрываемым удовольствием. Он радовался тому, что хоть кто-то на мгновение стал козлом отпущения вместо него. Мне было ни капли не жаль Неймана. В конце концов, он сам напросился, вот пускай и получает по заслугам, как бы бессовестно это ни прозвучало из моих уст.
  - Крошка я, значит, так? - девушка застыла в нескольких шагах от Нейтана, заставляя его съёживаться. От страха.
   Сигарета безвольно повисла у уголка рта, грозясь соскользнуть вниз. Он больше не мог выносить не то что её взгляд, даже нахождение рядом с ней. Заметив, как резко дёрнулась рука девушки, Нейман бросился наутек, лишь пятками сверкая. А ведь она даже ещё и не замахнулась. Струсил. Испугался девчонки. Не захотел, чтобы ему помяли физиономию.
  - Это оказалось так просто. - растерянно почесав затылок, изрекла она и рассмеялась.
   Не удержавшись, и я рассмеялась вместе с ней, и Дмитрий. Не думаю, что Роуз на самом деле хотела его ударить, так, припугнуть маленько, а он, трус, удрал с заячьей скоростью. Надеюсь, его недалеко ноги унесли. А то потом ходи, ищи, свищи.
  - Серьёзно, Мириам. Отведи меня к этой Грейс. Возможно, она знает способ, как свалить отсюда.
  - Что значит "свалить"?
  - То и значит. Если сюда есть вход, значит, и выход должен существовать.
  - Я не думаю, что ей что-то известно, раз она нам ничего не сказала.
  - Ну, это вы, а это я. - пробормотала Роуз деловитым тоном, не требующим возражений. - У меня есть парочка весомых аргументов.
  - И какие? Угрозы, шантаж, рукоприкладство? - загибая пальцы, принялась перечислять я возможные варианты.
  - Ты ведь хочешь отсюда убраться, так? Помоги мне, а я помогу тебе. Всё по-честному.
   А если эта дамочка захочет меня кинуть?
  Я практически не знаю её. А то, что мне уже известно, совсем не располагает к сотрудничеству. Запросто могу с носом остаться.
  - Почему ты так уверена, что Грейс станет тебе помогать?
  - Я не уверена. Я знаю это. - её слова были полны непоколебимой веры. Она не сомневалась ни в себе, ни в своих силах. Ни капельки.
   Мне бы такую уверенность. Как только я оказалась здесь, то сразу же распрощалась с прежней жизнью. Я просто выкинула её на помойку, как ненужный мусор. Возвращение домой мной даже не рассматривалось. Я перечеркнула прошлое, стараясь жить настоящим, несмотря на то, что оно не предвещало ничего хорошего. В глубине души теплилась надежда на чудо, что когда-нибудь я снова окажусь в родных пенатах, но это всего лишь мечты. Я реалистка, только логика, только очевидный, бесспорно доказанный факт имеет право управлять моей жизнью. А сейчас Роуз заявляет, что есть шанс, и она намерена попытать удачу. Имеют ли цену её слова? Есть ли в них смысл?
   Я не знаю. Только Грейс может доказать или опровергнуть её суждение. Только она.
  - Хорошо, я отведу тебя, но при одном условии: если ты обманешь меня, то я собственноручно засуну тебе стрелу прямо в зад.
  - Договорились, блондиночка. - улыбаясь уголками губ, сказала она. Её забавляла моя угроза. - А теперь куда путь держим?
  - Для начала найти бы Неймана.
  - Не нужно меня искать, здесь я. - показавшись из-за деревьев, подал свой голос парень.
   Вспомнив, как он удрал, я вновь рассмеялась, и мой смех опять был подхвачен Дмитрием и Роуз. Блин, ну, это действительно смешно. Если Нейтан и должен жить, то только потому, что несёт позитив людям. Смех продлевает жизнь как-никак. Чем больше буду находиться рядом с ним, тем больше шансов, что я проживу если не вечность, то очень-очень много лет.
  - Я обещала отвести Роуз и Дмитрия к Грейс.
  - Я слышал, Мор. Не глухой.
   Я не стала потакать раздражительному тону Неймана и, промолчав, стала показывать дорогу. Сначала мы миновали поляну, потом добрались до полосы кустарников, тянувшихся минимум как на километр, прямиком до самого болота. Роуз попыталась бороться с ними сначала палкой, потом ножом, но это занимало много времени. Дмитрий не парился по этому поводу, он просто шёл напролом, и ветки сами расступались перед ним. Нейтан плёлся за ним, как хвостик, довольствуясь проделанной работой. Поначалу я сама пыталась пробиваться, а потом решила оставить это гиблое дело и поплелась вслед за Нейманом. Роуз же оказалась куда более упёртой, чем я предполагала.
   Острые ветки одарили девушку, бросившую бесполезную палку с ножом, десятком царапин, растрепали волосы и одежду, но она не намеревалась так просто сдаваться. Замыкая нашу четвёрку, брюнетка двигалась в параллельном направлении, игнорируя встречавшиеся на пути препятствия. Роуз была не Дмитрием, и ветки перед ней не расступались, как по волшебству. Ей приходилось чуть ли не с разбега пересекать их, а то иначе кустарники просто-напросто отфутболивали девушку, словно она ничего не весила, на несколько метров назад. К тому времени, когда нам посчастливилось добраться до болота, Роуз еле на ногах стояла, а ведь мы даже и половину назначенного пути не прошли. Немного отдышавшись, наша четвёрка двинулась дальше, стараясь внимательно смотреть под ноги. Какая-нибудь коряга или камень, и прости, прощай.
   Туман поредел, из-за чего видимость улучшилась, но не сильно - это не означало, что можно расслабиться. Потеря бдительности, да и вообще халатное отношение к ситуации, может стоить жизни.
   Под весом арбалета Роуз согнулась в три погибели, тяжело дыша, ноги её то и дело не слушались и заплетались. Ей было тяжелее всех, но она старалась этого не показываться.
   Неужели именно так выглядят независимые женщины, которые лучше умрут, но ни у кого не попросят помощи, тем более у мужчины?
   Честно, мне действительно хотелось помочь ей, но, боюсь, это не в моих силах. Арбалет, конечно, не весом с дирижабль, но тащить на себе его дело не из лёгких (у Роуз такие накачанные руки, и даже она умудрилась выдохнуться), особенно на такое расстояние. Я попросту элементарно не удержу его и сломаю, а потом эта дикарка покрошит меня на мелкие кусочки. Нет, спасибо, я ещё жить хочу.
   Идти налегке мне и Нейтану должно быть намного проще, но всё же мы устали даже быстрее Дмитрия, в котором энергии хоть отбавляй. Хотелось бы мне быть такой высокой и сильной, как он, и такие бы придурки, как Нейман, держались от меня подальше, только завидев на горизонте. Этот парень постоянно подначивал меня, не только в школе, но и в университете. Так уж распорядилась судьба, что наши пути частенько пересекаются, и меня это жутко бесит. Нейтан мне не друг, - вот ещё чего удумали - скорее враг. Его шуточки по поводу моего интеллекта нередко выводят меня из себя. Нет, он не называет меня тупой, наоборот, доказывает обратное, но подобные факты предстают в искажённо-извращённом свете. Проще говоря, по его логике умная девушка совсем не девушка, а робот какой-то. Я не девушка, представьте? Это больно бьёт по самолюбию, просто выбивает почву из ног.
   Ну, конечно, девушка - это та, у которой сиськи из декольте вываливаются, которая носит мини-юбки, выставляя напоказ своё нижнее бельё, и наносит на лицо слишком много косметики. Нормально, да? Иногда так хотелось огреть Нейтана чем-нибудь тяжёлым, но, к сожалению, воспитание не позволяет. Но если никакие вразумительные речи не помогают, то только силой можно решить этот вопрос. По-другому никак. Другого языка этот шатенистый ублюдок ( да, да, я умею материться, хоть и стараюсь избегать этих слов в обычной речи. Это верх некультурья. Но иногда избегать не получается или даже не хочется.) не понимает.
   Мы где-то около получаса брели, устали, но брели, стараясь не останавливаться. Когда на горизонте показалось тёмное строение, - высокий забор из заострённых брёвен - я поняла, что осталось всего ничего. Мы уже практически дошли. Преодолев оставшееся расстояние, наша компания застыла, как вкопанная, внимательно рассматривая ограждение.
  - Это здесь? - прозвучал голос Роуз.
  - Да, здесь.
  - Ух, ты. Никогда ничего подобного не видела. - девушка была восхищена, чего не скажешь обо мне. - Кажется, теперь я понимаю, почему она тут живёт. Этот забор не так просто перелезть, только, конечно, если не имеешь крыльев. Ощущения от нахождения внутри, должно быть, сравнимы с тем, как если бы ты находился в тщательно охраняемой крепости.
  - А что насчёт места? Не слишком замудрёно? - полюбопытствовала я.
   Всё же в каждом сказанном ей слове был смысл.
  - Напротив, это гениально. Я бы никогда не додумалась поселиться по эту сторону болота, потому что мне бы не хватило храбрости забрести сюда, да и отгрохать такое строение. Если не ошибаюсь, то там чуть дальше пролегает река. - указывая рукой вперёд, на север, ответила Роуз.
   Она снова была права. Да, там река.
   Откуда ей это известно?
  - Несмотря на то, что здесь я никогда не бывала, за прожитые годы мне удалось изучить направление того, куда и как течёт река. Без таких понятий, как север, юг, запад и восток я бы не справилась.
  - У тебя есть компас?
  - Ага, я его всегда с собой ношу. Не только как ориентир, но и в качестве талисмана.
  - Может, наконец, пройдём внутрь?
   Нейман как всегда. В своём привычном амплуа. Вечно раздражённый ублюдок. Постоянно недоволен чем-то.
   Он хоть иногда может быть нормальным, а не занозой в заднице?
   Почему-то мне захотелось именно ему засунуть стрелу, а не Роуз. Чтоб проучить. Хоть раз.
   Грейс встретила нас, отворив калитку, и поприветствовала Роуз с Дмитрием. Она, не задав ни одного вопроса, пропустила нас внутрь. Роуз с нескрываемым любопытством осматривалась. У Грейс был огородный участок, где она выращивала цветы, привычные человеческому глазу и вкусу овощи, одноэтажный дом, дровяник и баня. Ничего особенного и сверхъестественного, по крайне мере, для меня. Роуз же так таращилась, словно для неё впервой видеть подобное.
  - Проходите внутрь и чувствуйте себя как дома.
   Да как бы ни так.
  Это не мой дом. Не мой мир.
   Не хочу домой, но и тут гнить не горю желанием. Я ничего о Кракотске не знаю, что значительно сокращает продолжительность моей жизни. Не владеешь информацией, значит, не владеешь ситуацией. Если бы не Грейс, я бы тут и дня не прожила.
   Женщина накормила нас, приняла, как дорогих гостей, что не могло не удивить меня. Роуз напряжённо косилась на неё, как если бы перед ней была не Грейс, а гремучая змея. Ищет подвох, наверное, в столь мирном приёме. Дмитрий выглядел спокойным, полностью расслабившись, и отдался во власть ситуации. Ну, Нейтан, он и в Антарктике Нейтан. Привычная усмешка, закравшаяся в уголки губ, и презренный взгляд кричали о раздраженности своего обладателя, даже когда он ел. Иногда мне казалось, что это его единственное выражение лица, на другое он просто не способен.
   Не забуду, как он впервые попробовал местную пищу. Гримаса, застывшая на его лице, говорила красноречивей любых слов - отвращение и презрение. Как будто Грейс ему помои налила. Меня это сильно взбесило. Так захотелось врезать ему по физиономии. Человек к нему со всей душой, а он так по-свински себя ведёт.
   Глупо надеяться на то, что этот мир хоть как-то изменит Нейтана. Такие, как он, редко меняются, потому что они думают только о себе и своём благополучии, на окружающих им категорично наплевать: главное, чтоб хорошо было только мне, а остальные пусть либо подстраиваются, либо катятся на все четыре стороны.
   Точно ублюдок. Но, зараза, красивый ублюдок.
  - Думаю, что сегодня не лучшее время для разговоров. - изрекла Грейс, когда мы все уже поели и из-за стола переместились на тесный диван. Втроём.
   Я оказалась зажата между Розой и Дмитрием. Нейтан же спокойненько развалился в кресле.
  - Почему? - задала свой, наверное, самый нелюбимый вопрос Роуз.
   Если что-то идёт не по строго намеченному плану, то её жутко начинает этот факт бесить.
  - Все разговоры потом, а сейчас спать.
  - Спать? Но на дворе день в самом разгаре. - возмущению Нейтана не было предела.
  - Это не обсуждается. Все спать. Позже я отвечу на все ваши вопросы.
  - Вопросы? Откуда вы знаете, что... - но девушке не дано было договорить. Её перебили.
  - Я многое знаю, за что скоро могу поплатиться.
   Взгляд, которым Грейс одарила каждого из нас, был полон печали. Она определённо что-то знала. Вот только что она имела в виду под "за что скоро могу поплатиться"? То, что она знает, несёт в себе неминуемую угрозу?
   Если мы узнаем это, то за эти знания тоже заплатим сполна. Своей смертью.
   Интересно, Роуз настолько безрассудна, что наплюёт и на это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"