Svetochaska : другие произведения.

Игра со смертью. Кровавая схватка. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кракотск, Граница МакКуэльских земель • 8 августа 2011
  
   Уложить нас спать, как маленьких деток, посреди дня - это самое унизительное, что могло произойти со мной в Кракотске. Даже недавнее падение с лестницы казалось каким-то пустяком по сравнению с этим. Если тогда свидетелем моей низости был только Дмитрий, то сейчас помимо него ещё и Мириам с Нейтаном. Целых два свидетеля сверху. Грейс я в счёт не беру.
   Я очень не люблю, когда мной пытаются командовать и управлять, поскольку меня сразу начинает переполнять злоба. А в злобе, постепенно перерастающей в ярость, я страшна, как атомная война. Хотя я даже хуже, раз готова покромсать любого на мелкие кусочки. Я не посмотрю на то, что эта женщина пожилых лет, и устрою ей весёлую жизнь. Уж поверьте мне, Роуз Эванс, что это железная гарантия.
   Как назло сон не соблаговолил свалиться мне на голову так скоро, как хотелось бы, дабы этот чёртов день поскорее подошёл к концу. Я ворочалась на неудобной жёсткой кровати, которую делила с Мириам, в течение часа, пока, наконец, не вырубилась. Жаль, что это продлилось недолго. Продрав в полумраке комнаты глаза, я удручённым взглядом уставилась в потолок. Нет, больше я уснуть не смогу, по крайней мере, прямо сейчас. Мне нужно выйти на свежий воздух и проветриться.
   Я поспешно натянула на себя первую попавшуюся вещь из стопки, располагавшейся на табуретке, и поспешила бесшумно выбраться во двор, чтобы никого не потревожить. На мне был длинный тёплый свитер, прикрывавший попу, и больше ничего. Я даже и не обулась.
   Несмотря на то, что время близилось к полуночи, на улице было совсем не холодно: ночь казалась на удивление теплее, чем минувший день. Мягкая зелень, устилавшая землю, ласкала обнажённые ступни, пока я бродила по двору, любуясь чистым и ясным небом. Я редко высовывала нос в такое время, боясь встречи с Охотниками, а тут, за таким грозным забором, страх перед ними отступил.
   Впервые.
   Я испытывала умиротворённость и покой, чего со мной давно не бывало. Так легко на душе стало, что и словами не передать. Захотелось расправить руки, словно крылья, и взмыть в небо, улетая далеко-далеко, обрести столь желанные в данный миг свободу и независимость. То, кем я была, кем стала, тяготило мою и без того тяжёлую ношу.
   Вина.
   Я чувствовала себя виноватой в чём-то, но в чём именно, всё никак понять не могу. Кажется, что чем ближе я к осознаванию этого факта, тем дальше становится эта заветная истина.
   Неожиданно послышался шорох, и я поспешила опомниться, насторожившись. Мрак, царивший во дворе, не играл мне на руку, поскольку разглядеть что-то в нём было довольно проблематично. Кто бы это ни был, ему не поздоровится, особенно от ножа, который всегда при мне, закреплённый на полоске кожи, обматывающей левое бедро, даже когда я сплю.
  - Кто здесь? - на удивление мой голос дрожал.
   Я по-настоящему перепугалась.
  - Это я, дитя. - из темноты показалась женщина, сжимавшая в руке блюдце со свечой.
   Грейс.
  Жуткая картинка тут нарисовывается, если учесть, как именно отбрасывался свет блеклым пламенем на неё: с распущенными седыми волосами, в белой ночнушке, доходившей до колен, ещё и это дурацкое блюдце со свечой - она напоминала мне призрака. Банально, но этот так. Меня от неожиданности передёрнуло, но я, в конце концов, взяла себя в руки. Старушка по сравнению с Охотниками просто клоун какой-то, а я ещё и смею бояться её. Глупость, да и только.
  - Что ты здесь забыла, да ещё и так поздно? - её вопрос прозвучал не с раздражением, скорее, с любопытством.
  Она не злилась, но в то же время и не одобряла мои ночные похождения.
  - Вышла прогуляться, а заодно и воздухом подышать, а если быть более конкретной, то удовлетворить свои естественные потребности. Или предлагаете мне делать свои дела прямо в постели? - смерив женщину невозмутимым взглядом, без единой запинки выдала я самую гениальную отмазку, на которую только была способна. - Не думаю, что моей соседке будет по нраву проснуться в луже поутру.
  - Уважать мнение других - это хорошо, вот только не нужно держать меня за идиотку. То, что я в возрасте, ещё не даёт вам права дурить меня, молодая леди.
   У меня паранойя, или эта старушенция только что действительно разозлилась?
   Да ещё как.
   Изображала божьего одуванчика, а тут, бац, и теперь злая ведьма.
  - Простите, за кого? - я попыталась провернуть свою любимую шалость, закосив под дурочку. Обычно это всегда срабатывало. - Мне послышалось, или вы назвали себя...
  - Нет, не послышалось. - резко оборвала Грейс меня. - Я вижу вас насквозь, мадмуазель, так что прекратите врать и давайте начистоту. Я знаю, зачем вы здесь.
  - Вы серьёзно?
  - С тех самых пор, как вы и ваш спутник переступили этот порог, я тщательно всё обдумывала и пришла к выводу, что вам нужна помощь.
   Мне. Нужна. Помощь.
   Пф, бред какой-то!
   Я не нуждаюсь в чьей-либо помощи. Зачем же мне тогда дана моя голова, если не для того, чтобы решать свои собственные проблемы самостоятельно, не впутывая в них посторонних? Ну, уж точно не для создания контраста.
  - И какого же рода помощь мне нужна, если не секрет? Просветите меня?
  - Вам нужны знания, информация.
   Мда, исчерпывающие данные. Ничего не скажешь.
  - А можно поподробнее?
  - Я знаю, как можно вернуться домой с Кракотска.
  - Отсюда можно вернуться? Вы серьёзно? - от таких новостей я лишь округлила глаза, пребывая в шоке. Она не шутит? - Да я думаю, что это чушь собачья. Отсюда нет дороги. Иначе бы Мириам и Нейтан уже давно были дома. Вы бы обязательно им сообщили, если б это было возможно, ведь так?
  - Я не сказала этим двоим не по причине того, что сообщить нечего. Путь обратно на Землю существует, но не каждый способен его отыскать.
   Блин, кто ж знал, что всё не так просто, как казалось на первый взгляд.
  - Что значит "способен"?
  - "Способен" характеризует, прежде всего, сильного волевого человека, который не отступится от намеченной цели, даже если на его пути встретится множество препятствий. Он несгибаем, как скала, и его ничто не остановит. Даже смерть.
  - На что это вы намекаете? То, что Мириам и Нейтан безнадёжный вариант, если сопоставить ваши слова и известные факты, это я уже поняла. Но тогда кто может найти этот путь? Ну, если исходить из вашей маленькой теории.
  - Человек, способный отыскать путь, это ты. Ты, Роуз Анна Эванс.
   У меня неприятно засосало под ложечкой.
   Откуда ей известно моё имя, да ещё и полное?
   Я никому никогда не говорила об этом. Даже Дмитрию. Не то что новоявленной сладкой парочке Мириам и Нейтану.
  - Откуда вы знаете моё имя? - я не смогла сдержать любопытства, и непрошенные словами сорвались с губ.
  - Я многое знаю о тебе, дитя, то, о чём ты даже и не подозреваешь. Но сейчас не время и не место для таких разговоров. Возвращайся скорее в постель.
  - Что вы знаете обо мне? Что? - всё не унималась я, пребывая на грани истерики.
   Меня просто выбило из колеи, когда Грейс фактически стала водить меня за нос с призрачной перспективой того, что знает обо мне то, чего возможно не знаю я сама. Иногда от мыслей, нередко посещавших меня, что я могу быть сама себе чужой, начинало подташнивать. Не знать, чего именно стоит ожидать от своего взрывного темпераметра, довольно поганое стечение обстоятельств.
   Уж не делю ли я тело с кем-то ещё, с кем-то, кто день ото дня берёт власть над моим разумом в свои руки?
   Грейс, казалось, вообще не расслышала моего вопроса, поспешив удалиться обратно в дом. Я же осталась торчать как истукан на улице, обдумывая свою безумную теорию о существования второго Я, второй Роуз Эванс.
   Ну, не бред ли это сивой кобылы, честное слово?!
   Кажется, я уже дошла до ручки, раз мне на ум приходит всякая абсурдная дребедень.
   Зачем был нужен Грейс этот бессмысленный разговор? Чтобы лишний раз позлить меня? Проверить, насколько я наивная, поведусь ли на каждое сказанное ею слово?
   Я бы не сказала, что она лжёт - её слова правдивы настолько, насколько это возможно, уж поверьте мне, ходячему детектору лжи. Но о чём-то она явно умалчивает: каждый нерв в её теле был напряжён как никогда. Что-то определённо эта женщина не договаривает. Но вот что?
   Утром эта старушенция не сможет увильнуть от допроса с пристрастиями. Тогда-то я и выведу её на чистую воду. А сейчас не плохо было бы и вправду вернуться в кровать, а то простыну ещё. Не хватало мне разлёживаться с температурой, когда вокруг творится чёрти что.
   Каким бы безопасным на первый взгляд не казалось это место, позволить расслабиться себе - непозволительная роскошь. Охотники - твари такие прилипчивые, что, однажды взяв след, никогда не забудут его. Они будут рыскать везде в поисках обладателя этого запаха, пока не отыщут его, даже если процесс затянется не то что на годы, на целые века. До тех пор пока они не отыщут хоть что-то, пусть даже останки или горстку пепла. Эти омерзительные существа похлеще ищеек, - отыщут тебя всегда и везде, как бы хорошо ты ни спрятался - мстительные и безжалостные садисты, маньяки-убийцы, которые не знают пощады. Их не разжалобишь, с ними не договоришься. У них нет и никогда не было сердца. Главный и неизменный инстинкт Охотников - убивать, убивать и ещё раз убивать. Особенную ненависть они питают не к тем жертвам, что умудрились ускользнуть, а к тем, которые не просто ускользнули, но и сократили численность их маньячной группировки. Проще говоря, убили одного из них. А я как раз-таки недавно грохнула одного кобеля, который посмел посягнуть на Дмитрия. Не удивлюсь, если его сородичи вынашивают коварный план расправы со мной и рыщут, рыщут по лесу в поисках меня.
   Отсосите, мудаки!
   Я так далеко, что вам и не снилось. Вы никогда не совались на болота, хрен знает почему, так продолжайте и дальше в том же духе. Я была бы превелико благодарна судьбе, если бы вы передохли все, пока я прохлаждаюсь тут, наслаждаясь так называемым отдыхом. И сразу дышать стало бы легче.
   Ага, сейчас.
  Глупо надеяться на то, что Охотники вот так просто возьмут и помрут. Эти ублюдки не доставят мне такого удовольствия и будут целёхоньки к моему возвращению. Дмитрия они всё ещё хотят заполучить, но надрать мне мою бесстыдную задницу хотят намного сильней. Устранив меня, Охотники смогут смело заполучить Белозёрова в качестве приятного бонуса, потому что я больше не буду помехой.
   Они серьёзно думают, что я так просто им дамся?
   Да топор им промеж глаз, а не я. Дмитрия, кстати, я тоже отдавать не собираюсь. Даже если меня подвергнут различным пыткам и издевательствам, я не то что добровольно, я вообще никогда и никому не отдам его. Не скажу ни слова о его местонахождении. Не потому, что питанию к нему что-то, просто потому что он на моём месте поступил бы так же.
   Ветер, словно подтверждая мои слова, внезапно усилился. Я обхватила себя руками, ощущая, что продрогла насквозь, разрываясь между желанием вернуться в кровать и остаться здесь ещё хотя бы на какое-то время. Свежий воздух шёл мне на пользу. Никогда мой разум не был так ясен, как сейчас.
   Я полнейшая сука, каких надо ещё поискать, истеричка, сумасшедшая, садистка, неблагодарная тварь.
   Как можно меня терпеть? Как?
   Мне захотелось со всей дури шандарахнуться головой обо что-нибудь твёрдое, чтоб мои мозги, если они, конечно, у меня остались, встали на место и начали нормально функционировать. Нащупав рядом с собой стену (частью какого строения она была, не знаю), я уже было хотела хорошенько приложиться. Лбом. Чтоб наверняка. Но не тут-то было.
  - Что ты здесь делаешь? - моя голова замерла за несколько секунд до столкновения. Как обидно. Пришёл бы он минутой позже, вот зрелище бы вышло.
   Вечно ты всё портишь, Белозёров!
  - То же самое и я хотела у тебя спросить. - огрызнулась я раздосадовано, не оборачиваясь.
  - Вообще-то я в туалет.
  - Да, да, так я тебе и поверила. Придумал бы отмазку поумнее.
  - Я серьёзнее некуда, Эванс.
  - С каких таких пор в моду вошла фамильярность? Да и вообще, я вроде бы не говорила тебе свою фамилию, если мне не изменяет память.
  - Мне Грейс сообщила. - слова, слетевшие с губ Дмитрия, заставили меня насторожиться.
   Как много этой женщине известно обо мне? Не ляпнула ли она ненароком ещё что-то, о чём бы я предпочла промолчать?
  - Грейс?
  - Ну, да.
  - А больше она тебе ничего не сообщила? - решив копнуть немного глубже, с опаской поинтересовалась я.
  - Ну, только то, что ты заноза в заднице, но я и без неё это знаю.
  - И всё?
  - Да. А что?
  - Да так, проехали, Белозёров. - коротко отрезала я, мысленно вздохнув от облегчения, и быстро решила перевести разговор в другое русло. - Так что ты там говорил о туалете? Вроде как ради него ты удосужился вытащить свою немаленькую тушу во двор.
  - Ага, а теперь убирайся с дороги, пока я прямо тут делов не наделал.
  - В смысле "убирайся"?
  - В прямом смысле, Роуз. Иначе обоссу, твою мать! - после последнего предложения я, как ошпаренная, отлетела в сторону от так называемой стены, оказавшейся дверью. В злополучный туалет.
   Белозёров мгновенно залетел внутрь, и спустя доли секунд до меня донёсся сначала вздох облегчения, а после журчащий звук. Я подавила стон отвращения, уткнувшись лицом в ладони, и попыталась подумать о чём- то другом, но не о Дмитрии, заперевшемся в туалете.
   Он же там без штанов стоит.
   О, чёрт, какая же у него отпадная задница!
   Я всё-таки застонала. Но уж точно не от отвращения. При воспоминании о белоснежной пятой точке Белозёрова, каждый нерв в моём теле вспыхнул, посылая приятные вибрации. Я до боли закусила большой палец, чтобы, не дай бог, не издать очередного неприличного звука. Вместо того чтобы по-быстрому слинять в дом, я продолжала торчать тут, у туалета, рискуя вновь нарваться на Дмитрия.
   Каким таким макаром меня умудрилось занести сюда, да ещё и к такому интимному моменту?
   Знала бы, не сунулась сюда вообще.
   Как-то странно на меня Белозёров влияет. Очень странно. Вроде бы злюсь на него, но в то же время и хочу, как если бы он был диковинным лакомством, которое я никогда не пробовала. Меня всегда тянет к экзотике, чему-то запретному. А Дмитрий весь такой незнакомец с головы до пят, я даже не знаю, кто он, хоть в двух словах, что ему нравится, а что его бесит. Я вообще ничего, кроме имени и фамилии, не знаю, а этого ничтожно мало для того, чтобы иметь хоть какое-то право судить о человеке.
   Зашибись!
   Пока он там справляет нужду, я тут философствую. Геродот недоделанный, ё-моё. Нашла место и время.
   Когда дверь туалета со скрипом распахнулась и с грохотом захлопнулась, я имела возможность воочию лицезреть Белозёрова. С оголённым торсом. От увиденного, что не было замечено ранее (а зря!), я чуть не захлебнулась собственной слюной, которая благополучно намеревалась потечь изо рта.
   " Эванс, кончай тут нюни распускать! Мне за тебя стыдно, ей богу! Полуголый мужик ещё не повод для того, чтобы пребывать в полуобморочном состоянии, граничащем с твоим первым в жизни оргазмом. Ещё в штаны от удовольствия наделаешь, и что потом прикажешь делать? Отжимать твои старомодные труселя я не намерена, так и знай. А сушить их тем более. Особенно при Белозёрове. Это не прилично.
   Кто бы говорил о приличии, ты, психованная растлительница! Хочу и буду пялиться. Тебе, что, жалко? Пора взрослеть, в конце концов.
   Заткнись, шизанутая извращенка! Твои манеры меня просто убивают. Давай, подойди и стяни с него штаны, раз ты тащишься по его заднице и лицезрей её, сколько влезет. Ну, давай, тебе что, слабо?
   Это неприлично - ты сама говорила, между прочим.
   Плевать! Долой штаны! До-лой! Пользуйся на здоровье, пока я добрая. "
  - Ты всё ещё здесь? - голос Дмитрия вывел меня из диалога со своим вторым Я, отчего я вздрогнула. - Ау, Кракотск вызывает Роуз Эванс!
  - Ты пьян, Белозёров? - покрутив пальцем у виска, я указала на мужчину. - И, да, я всё ещё здесь. Если уж так тошнит от моего общества, то вернись обратно в туалет. Туда-то точно я за тобой не последую.
  - Ну, кто тебя знает, может, и последуешь.
  - Издеваешься? - отрицательно помотав головой, Дмитрий как ни в чём ни бывало принялся застёгивать свою расстёгнутую ширинку, не взирая на тот факт, что я всё ещё здесь.
   Ну, ни стыда, ни совести у человека!
   Я чуть в обморок не грохнулась, когда, не удержавшись, воззрилась на его старания. Уверена, что покраснела от осознавания своей испорченности. Радовало, что вокруг царил мрак, и мои поалевшие щёки в принципе могут остаться незамеченными. А вот взгляд, которым я буравила Дмитрия...
  - Что-то не так? - заметив моё пристальное внимание к своей персоне, не постеснялся поинтересоваться Белозёров.
  - Да боже упаси, я тебя умоляю! - театрально вскинув руки к небу, затараторила я. - Что может быть "не так" в сложившейся ситуации? Ну, если не брать под пристальное внимание тот факт, что ты только что прямо при мне застёгивал штаны. Кто знает, что ты мог делать своими руками минутами ранее.
  - По-твоему, я онанист и извращенец? - сделав довольно поспешное заключение, изрёк Дмитрий с усмешкой.
  - Я этого не говорила, но ты сам наталкиваешь меня на подобные мысли. Уж прости, но в этом твоя вина. - в ответ на мои слова мужчина лишь громко рассмеялся, зажимая рот ладонью.
   " Господи, как же сексуально он делал это!
   Эй, ты опять?
   Ну, ты же мне разрешила!
   Вообще-то я дала разрешение тебе штаны с него стянуть, а не вести себя как бешеная, не удовлетворённая в интимном плане ежиха.
   Ох, можно подумать, что ты прямо спец по ежихам, особенно бешеным и неудовлетворённым. Ври да не завирайся!
  Не сходи с ума! Ты ведь прекрасно поняла, что именно я хотела сказать.
  Вообще-то нет. Твоё неудачное сравнение с ежихой и сопровождавшие её крайне неудачные эпитеты выбили из меня остатки разума.
  Не знала, что в твоём лексиконе есть такие умные слова как "сравнение" и "эпитеты". Я думала, что ты совсем потерянная, а тут выясняется, что это далеко не так.
  Рада, что смогла доказать тебе обратное. Теперь ты успокоишься, и дашь мне, наконец, пожить спокойно? "
  -Роуз, тебе нехорошо?
  - Что, прости? - оказавшись пойманной врасплох, только и смогла проблеять я.
  - Ты очень странная.
  - Можно подумать, что ты у нас тут самый нормальный. Очнись, Белозёров! Нормальных не существует. Этот миф придумали те, кто так любит строчить шаблонные идеалы и делать из людей поголовье роботов и зомби, чтобы было проще ими управлять. У каждого человека в независимости от его положения в обществе свои тараканы.
  - Видимо, именно эти тараканы заставляют тебя то бледнеть, то краснеть, то зеленеть. Не скажешь случайно, почему?
   О, чёрт! Я крупно влипла.
   Как в таком мраке ему удалось это разглядеть?
   Я не то что Дмитрия, свои руки еле различаю в темноте. А он...
   У него ночное зрение наподобие кошачьего?
  - Вот ещё чего удумал! Буду я тебе тут рассказывать о своём, о личном. - включив защитную реакцию, я начала свою тираду в стиле "а-вот-хрен-я-скажу-тебе" - Кто ты такой, чтобы я так просто раскрыла тебе карты? Не кум, не сват и уж точно не брат.
  - По тебе кроватка случайно не плачет? Время-то давно недетское. Таким, как ты, давно пора на боковую.
   Я изнасилую этого провокатора, если он сейчас не заткнётся. И это будет жёстко. Засуну первое, что попадётся под руку.
  - Выпороть бы тебя, Белозёров, хорошенько. По тебе, а точнее по твоей заднице, шипованный ремень плачет, прямо надрывается.
  - Валяй, красавица! Я весь в твоём распоряжении. - разводя руки в стороны, беспечно выдал Дмитрий пофигистическим тоном.
   Он набухался - это факт.
   Весь такой адекватный и правильный Белозёров так бы себя не повёл. Не в его это компетенции.
  - Ты либо извращенец, либо точно пьян.
  - О, да, я пьян! - мечтательно протянул мужчина, глупо захихикав, на что я только покачала головой.
  - Вот поэтому именно тебе в первую очередь пора в постельку. Не думаю, что поутру ты обрадуешься тому факту, что набил себе шишек и заработал сотрясение. Ты мне нужен целым и невредимым.
  - Н-нужен? - заикаясь, перепросил Дмитрий, округлив глаза. Серьёзный взгляд, которым он одарил меня, буравил насквозь не хуже рентгена.
  - Да, да, нужен. - поспешно выпалила я, стараясь не предавать сказанному большого значения, и сократила разделявшее нас расстояние.
   Мужчина далеко не сразу протянул в ответ на мою протянутую руку свою: он несколько минут пялился на меня, явно ища подвох. Не найдя ничего подозрительного, Дмитрий ответил мне встречным жестом, за который я ухватилась, как за спасательный буёк. Грубая, но в то же время мягкая кожа впилась в ладонь, приятно обволакивая. Я потянула Белозёрова на себя, и он повиновался без всякого сопротивления.
  - Пойдём. Я отведу тебя в дом и прослежу, чтобы по пути ты не нашёл приключений на свою пятую точку. - мой голос прозвучал на удивление спокойно и убедительно.
   На самом же деле я не была уверена в том, что в моей компании Дмитрий будет в целости и сохранности, потому что просто-напросто не знаю, чего можно ожидать от самой себя, когда мы остаёмся наедине. Быть рядом с ним - значит, испытывать противоречивые эмоции, которые для меня не характерны. Прежнее желание сделать ему больно подразумевается в несколько ином контексте - задушить в собственных объятиях.
   Как душещипательно и романтично.
   Меня сейчас стошнит.
  - Хорошо. Пошли. - после этих слов, Дмитрий, шатаясь, попытался сделать ещё шаг, но, оступившись, чуть не расстелился на земле во весь рост.
   Если б я ловко не подхватила мужчину, вцепившись в широкие плечи пальцами, словно клешнями, то ему точно бы пришлось испытать весьма "мягкое" приземление на собственной шкуре. Первые минуты я не ощущала веса, удерживаемого мной на плаву, но с каждой прошедшей секундой начинала понимать, насколько тяжёлым был Дмитрий. Особенно по тому, как противно заныли все мышцы моего напряжённого тела.
   Да этот Белозёров весит не меньше мамонта.
   Последний раз, когда мне довелось столкнуться с подобной тяжестью, был связан со шкафами в особняке МакКуэллов (ну, я о тех, которые пришлось таскать Дмитрию). Попытка бороться с ними в одиночку благополучно провалилась, что являлось вполне ожидаемым результатом. Двигать этих монстров - дело не из разряда лёгких, что уже говорить о том, чтобы попытаться хоть как-то приподнять одного из них над полом. - Ау, Кракотск вызывает Дмитрия Белозёрова! - пытаясь растормошить не на шутку обнаглевшего мужчину, который так и не удосужился предпринять самостоятельную попытку вернуть себе вертикальное положение, воскликнула я. - Приём.
   Проворчав про себя с десяток самых грязных ругательств, я начала тормошить Дмитрия и лишь тогда обнаружила, что он тихо-мирно дрыхнет, изредка похрапывая, как сурок. Очевидная правда ударила в глаза: этот тип вырубился именно тогда, когда чуть не поцеловался носом с землёй. Вот так номер. Вот так Белозёров, алкоголик и извращенец в одном флаконе.
   И что мне теперь с ним прикажете делать?
  Я бы с удовольствием его кинула тут, да поздно. Раньше надо было улепётывать, пока существовал шанс, как раз тогда, когда Дмитрий чуть ли не в три шеи гнал меня. Не горю желанием очнуться поутру привязанной к кровати и облитой из ковша ледяной водой или ещё чего хуже. У этого извращенца на уме может быть всё что угодно. Не изнасилование, конечно, но нанесение тяжких телесных присутствовать может.
   Похмелье утрами играет плохую шутку с людьми: они звереют, становятся до ужаса раздражительными, просто невыносимыми. От таких нужно держаться подальше да и вообще на глаза не попадаться.
   Придётся остаться с Белозёровым до тех пор, пока эта наглая задница не продерёт глазоньки, то есть до утра.
   Капец. Ночь наедине с ним в обнимку - лучше сразу застрелиться. Чую, что для меня это будет просто адской пыткой.
   Я не засну - даю себе слово.
   Спустя минут 15 я уже мирно посапывала, покрепче прижавшись к Белозёрову, так как он был единственно-возможным источником тепла в радиусе нескольких метров. Приспособив мужчину в полусидячее положение, в качестве точки опоры для которого мной была избрана стена амбара (не у туалета же нам ютиться), я расположилась рядом, пытаясь восстановить утраченные силы. Гораздо сложней оказалось не держать, а тащить Дмитрия на своём горбу до этого самого амбара. Наверное, прошла вечность, прежде чем я скинула безжизненную ношу на траву. От пережитых потрясений не вырубиться я просто не могла, что, в принципе, и произошло. От бессонницы, совсем недавно не дававшей мне уснуть, не осталось и следа.
   Зная, насколько эмоциональны все мои сны, я лишь могла догадываться, в каком положении окажусь, проснувшись. Не просто думаю, а утверждаю, что моя позиция относительно того, чтобы держаться подальше от Белозёрова, не сработает: наверняка я, пребывая в отключке, оплету беднягу руками, намереваясь придушить в попытке согреться. Выйти на улицу, облачённой в один свитер, было одной из самых дебильных идей, которые только могли прийти в мою голову, потому что только от одной такой ночки имею возможность нажить себе простуду, а то и вовсе ангину.
   Болеть сейчас не выход.
   Надо разговорить эту Грейс да побыстрее. Она меня пугает до чёртиков.
   Хочу убраться из этой болотистой глуши и вернуться в родной МакКуэльский особняк.
   Утро встретило меня первыми лучами солнца, настойчиво лезшими в глаза. Попытки увернуться от бившегося в глаза света провалились, когда до меня, наконец, дошло, что мои ночные похождения совсем не сон. Тело продолжало ломить, по большей части только из-за того, в каком неудобном положении умудрилось очутиться. За ночь я сменила десятки поз, если судить по тому, насколько трава под моей задницей примялась к земле, чуть ли не стёртая в порошок. Мирно посапывающий Беликов всё ещё дремал в том самом положении, в котором я его расположила, чуть склонив голову в сторону: похоже, ему до фейни, как, а главное, где спать. Тот факт, что я, как и ожидалось, проснулась в обнимку с Дмитрием, ничуть не смутил меня. Гордость и независимость - дело, конечно, важное, особенно для моей персоны, но околеть от холода - это уж, простите, ни в какое сравнение не идёт с этими двумя понятиями. Моя жизнь и моё здоровье для меня важнее, чем всякие предубеждения, ничтожные по значимости.
   " Да, кстати, тут кое-кто намеревался пересмотреть свой взгляд на Дмитрия. Не ты ли, подруга?
  Я, сварливая карга. Не прошло и ста лет. Это снова ты? Давненько не болтали.
   Ага, и не говори. Соскучилась, блин.
  Вот и скучай себе дальше! А я пошла, дела ждут.
  Это какие такие дела?
  Такие важные. Тебе не понять.
  Если ты сейчас сбежишь, находясь буквально в шаге от такого мужчины, то буду считать, что ты идиотка и трусиха.
  А я и не собиралась сбегать, дура ты набитая! Я обдумываю, что скажу этому алкоголику, когда он проснётся.
   Ну, скажи, что у вас была жаркая ночка, и он, как порядочный мужчина, просто обязан теперь на тебе жениться.
  Очень смешно. Не нужен мне такой женишок, так что немедленно закрыли эту тему.
  Серьёзно? Что-то я этого не заметила, дорогуша.
   Да пошла ты. "
  Утро добрым не бывает - горе-алкоголик под боком "помогает". Особенно тот, что храпит сейчас по соседству со мной.
   Вешайся, Роуз!
   Ничего другого тебе в этой ситуации не остаётся, кроме как слушать, ну, если только кляп в рот ему не засунуть. Да, правда, где я его умудрюсь взять? Комок земли точно не сгодится в качестве возможного варианта. Если только его же собственную руку засунуть ему прямо в рот, хотя мне как-то мерзко к ней прикасаться. Этими руками он совсем недавно, бог знает что, делал в туалете. Даже страшно предположить, что именно.
   Уж не младшего в штанах проверял?
   " О, да не смеши меня! Зачем ему это? В конце концов, он взрослый мужик, на онаниста не похож. От баб земных отбоя по-любому нет.
  Зато извращенец.
  Как раз твой типаж, сестрёнка. Бери быка за рога и исправляй ситуацию, а то у бедняги разовьётся комплекс неполноценности, то есть импотенция. "
   Тело рядом со мной зашевелилось, и вскоре на меня, съёжившуюся от холода поодаль от этого объекта, уставились стеклянные глаза. Стеклянные вовсе не потому, что из стекла.
  - Доброе утро, спящая красавица!- со всей присущей мне деликатностью поприветствовала я Дмитрия, стараясь не обращать внимания на то, как он пялился на меня, просто пытаясь проглотить целиком.
   Оголённые ноги и округлые бёдра, открывавшиеся благодаря тому, что я была без штанов в одном только свитере, сразу же приковали внимание Белозёрова. Рот, конечно, от шока он не открыл, но и его голодного взгляда было достаточно без всяких слюней. Мне даже стало как-то неловко, и я попыталась хоть как-то прикрыться руками, которыми совсем недавно обнимала себя в попытке согреться.
  - Тебе совсем не холодно? - тыкая пальцем в оголённую грудь, обратилась я к мужчине, чтобы заставить его переключить своё пристальное внимание на что-то иного рода.
  - Да нет, не думаю. - почёсывая затылок, изрёк он.
   У него такой хаос на голове и заспанное лицо, но при этом он выглядит как рок-звезда. Для того, кто вчера умудрился напиться до такой степени, что его ноги не держали, Белозёров очень даже хорошо переносит похмелье.
  - Ты что-нибудь из вчерашнего помнишь? Какие-нибудь детали хотя бы.
  - А что именно я должен помнить? - продолжая взъерошивать и без того взъерошенные волосы, спросил он у меня.
   Так я тебе и сказала.
   Сам вспоминай.
   Голова на плечах у тебя не для красоты, а извилины не для понтов.
  - Всё понятно с тобой, товарищ. Пить ты точно не умеешь. - вынесла я свой вердикт, горько усмехаясь.
  - А почему именно "товарищ"?
  - Потому что я так хочу.
  - Ладно я, но ты тут каким боком? Да ещё и в таком виде.
  - Ты точно ничего не помнишь?- мужчина отрицательно помотал головой из стороны в сторону. - Ну, Белозёров, ты удивляешь меня с каждой секундой всё больше и больше. Вчера было такое...
  - Что, что было "такое"? - удивлённо вылупившись на меня, запричитал он. - Мы с тобой что, сексом занимались?
   Точно извращенец.
   Такое предположил, что я чуть в обморок от его слов не грохнулась.
   Неужели у него одно только на уме?
  - Да, Боже упаси, нет, конечно. Вот ещё чего удумал! - чуть ли не прокричала я от осознавания абсурдности предположения, высказанного Белозёровым, поздно осознав, что и у стен могут быть уши.
   Нас могли прекрасно слышать домочадцы, которые, возможно, уже проснулись.
  - А что тогда? Ну, не томи, Роза, - наткнувшись на мой внезапно вспыхнувший от недовольства взгляд, он поспешил исправиться. - пардон, Роуз. Мне нужно знать.
  - Из чувства вредности я вот возьму и не скажу тебе, и что ты будешь делать тогда?
  - Пытать. Щекоткой.
   О, нет! Он не просто извращенец, алкоголик и начинающий стриптизёр, а ещё и садист, причём конкретный. Я очень боюсь щекотки. Очень.
  - И, готов поспорить, что ты её ужасно боишься.
   Этот тип ещё и мысли читать умеет? Или у меня всё на лице написано?
  - С чего ты взял?
  - Ты одарила меня взглядом, полным и злости, и мольбы одновременно. Но я не передумаю, как бы ты ни пыталась меня переубедить. Мне надоело, что ты вытираешь об меня ноги. С меня, милая моя, хватит!
  - Я не милая!
  - А то я не вижу сам, какая ты. С таким характером, который ты во всей красе демонстрируешь окружающим, мириться никто не захочет. Рано или поздно даже человек с железными нервами не выдержит и пошлёт тебя куда подальше. Не удивительно, что у тебя нет друзей. Ты невыносима.
   - Мне не нужны друзья и твои дурацкие лекции. Я живу, как хочу, как мне вздумается.
  - Ну, и живи. В одиночестве. До самой старости. А я останусь тут, с Грейс, Мириам и Нейтаном. Можешь одна возвращаться в свой особняк и куковать там до скончания лет.
  - Не думаю, что эта женщина горит желанием завести ещё одного нахлебника. Ей и имеющихся достаточно.
  - А ты не думай, в конце концов, не тебе решать. Тебя вообще эта тема касаться не должна.
   Ах, вот как мы теперь заговорили!
   Что он о себе возомнил?
  - Да пошёл ты! Между прочим, эта самая Грейс проболталась об одной очень интересной информации. Мне. Ни тебе, ни одному из этой сладкой парочки. Только мне. - заважничала я, напуская на себя привычную маску высокомерия.
   Для полноты картины ещё языка показать не хватает, но я решила не перебарщивать.
  - Мне это не интересно.
   Слишком неубедительно лжёшь, Белозёров!
  - Ну, ну, так я тебе и поверила. Или ты передумал возвращаться домой?
  - О чём это ты? - с офигевшим выражением лица Дмитрий уставился на меня, как если б я сказала, что Земля параллелепипед.
  - Ты так туп, что до тебя с первого раза не доходит? Объясняю популярно для обделённых соображаловкой: есть шанс вернуться домой.
  - Это шутка такая, да? Ты прикалываешься, и я точно знаю, что это из вредности.
   Ты меня плохо знаешь. Когда я вредная, то гораздо хуже. Гораздо.
  - Иди в задницу со своими приколами, Белозёров! Я серьёзно говорю, без шуток. Или тебя греет перспектива облагородить своим прахом местные земли?
  - Твои замогильные шуточки меня ничуть не забавляют. Меня, если честно, от них тошнит. Ты во всём ищешь негативные стороны и подвохи. Хоть раз попробуй расслабиться и посмотреть на всё в ином свете.
  - А меня тошнит от твоей философии, так что попридержи язык, пока я тебе зубы не пересчитала.
  - Сама попридержи.
  - Что? - теперь моя очередь офигевать. От такой наглости.
   Всё, я его сейчас по траве размажу.
  - Что слышала.
  - Ах, ты, кусок дерьма! Я тебе сейчас башку откручу. - провопила я, а после набросилась с кулаками на Дмитрия, вжимая его в стену, и плевать, что свитер задрался, оголяя задницу.
   Я убью его!
   Да как он смеет?!
  - Без матов, пожалуйста. - с сарказмом резюмировал он, сопротивляясь моему напору, и в один миг скрутил мои руки безо всяких на то усилий.
   Я возмущённо застонала, пытаясь бороться с мёртвой хваткой, и, стиснув зубы, зарычала от злости. С превеликим удовольствием выцарапала бы сейчас глаза этому ублюдку. А лучше врезала. По яйцам.
  - Пусти, онанист проклятый, а то кастрирую!
  - Ты хоть знаешь, кто это такой? - поймав мой решительный, до невозможности уверенный взгляд, которым я надеялась сию секунду испепелить его, задался вопросом Белозёроов, рассмеявшись. Я очумело вылупилась на него, явно не понимая причины этого смеха. Я же вроде как его оскорбила. - Да и вообще, с каких таких пор я им стал?
  - С тех самых, как начал разгуливать полуголым и в хлам пьяным по двору.
  - То есть, тебя смущает моя нагота?
   Такого рода вопрос от Дмитрия, ну, я никак не ожидала.
   И что ему ответить?
   " Что он секси и весьма хорош с обнажённым торсом. Вот всему тебя я должна учить, дорогуша. Без меня ты как без рук.
   Я серьёзно, маньячка недоделанная.
   А я серьёзнее некуда. Особенно без штанов, ну, и трусов, он был бы не просто хорош, а замечателен.
   Да заткнись ты уже! Я тебя не спрашивала, между прочим. Сама как-нибудь решу.
   Соврёшь как всегда?
   Ага, солгу, солгу полностью. "
  - Меня ничего не смущает. Просто ты сам по себе меня бесишь.
  - Я хоть причину могу узнать? - решил полюбопытствовать Дмитрий, всё ещё не высвобождая моих затёкших рук.
  - Нет, обойдёшься.
   Я уже перестала вырываться, смирившись со своей участью. Теперь буду игнорировать его, раз физически одолеть не выходит, - это самое лучшее, что я могу сделать в данной ситуации.
  - Так и думал, что ты скажешь что-то в этом роде. Кстати, я так и не уловил связи между онанистом и полуголым пьяницей. Может, хоть на этот счёт просветишь?
  - Включи мозги, если они у тебя, конечно, всё ещё остались. - грубо попыталась отшить я этого упыря, но не думаю, что сработало.
   Ему вообще пофиг на мои слова и действия. Как будто я просто так тут распинаюсь, как будто я пустое место.
   Тоже игнорировать меня начал?
  Умно - ничего не скажешь. Бороться со мной моим же оружием. Знал бы он, как это меня бесит. Хотя, думаю, что знает, причём давно.
   Играть на чужих нервах так же интересно и захватывающе, как на пианино и гитаре.
  - Мне надоело с тобой препираться. Ясно? Я хочу нормального разговора, а не обмен язвительными репликами.
  - Хотеть вредно, знаешь ли. - коротко отрезала я.
  - Роза.
  - Я Роуз, неандерталец ты эдакий. Уясни это, наконец.
  - Я буду называть тебя, как хочу, до тех самых пор, пока мы нормально не поговорим. Ну же, я жду. Не испытывай моё терпение.
   Ах, вот мы как заговорили!
   Теперь ещё и шантажом занимаемся, хотя, между прочим, это одна из моих самых любимых привилегий, посягать на которую я бы не рекомендовала.
   Ну, и что же мне с тобой делать, Белозёров?
  - Хорошо, давай нормально поговорим, а то точно не отвяжешься от меня. Задавай свои дурацкие вопросы, а я, так и быть, попытаюсь отвечать.
  - Только без ругани, пожалуйста. - попросил Дмитрий, медленно отпуская мои многострадальные руки.
   Кулаки так и зачесались: врезать или не врезать за то, что он посмел прикоснуться ко мне - вот в чём вопрос.
  - Не могу ничего обещать. - вновь принимая сидячее положение, изрекла я безразличным тоном, ясно давая понять, что мне фиолетово на его просьбу.
  Как только Белозёров раскрыл рот, чтобы что-то сказать, а я приготовилась внимательно слушать, нас прервали. Кстати, как раз вовремя. Если б Мистер Ходячая Лекция начал что-то говорить, то его потом было бы не заткнуть.
  - Роуз, Дмитрий, что выделаете здесь, да ещё и так рано? - пристальный взгляд Грейс бегал от меня к Дмитрию и наоборот, внимательно сканируя каждого из нас.
   Мой внешний вид оставлял желать лучшего: оголённые ноги, задранный свитер, из-под которого отчётливо виднеются трусы, на голове полный хаос. У Дмитрия картина обстоит практически так же, только он в штанах и без рубашки. Не знаю, что могла себе вообразить эта женщина, но приличной версией тут явно не пахнет.
  Оценив себя со стороны, я внезапно испытала стыд и предприняла попытку хоть как-то прикрыться и привести в порядок растрёпанные волосы.
  - Да так, развлекаемся. Болтаем о том, о сём. - как можно непринуждённее ответила я, пытаясь скосить под дурочку.
   Двинув локтём Дмитрию в бок, я попыталась как можно тоньше намекнуть ему, чтобы он хоть немного подыграл мне, и тут же пожалела о своей просьбе. Лучше б я всё-таки его об этом не просила. Из Белозёрова актёр, как из меня космонавт. Пример, конечно, дурацкий, но это было первое, что пришло мне на ум. Лицо мужчины с глупо застывшим выражением наигранно вытянулось, рот приоткрылся, а глаза округлились, пытаясь изобразить искренний шок от происходящего. Дмитрий, вылупившись на меня, как истукан, всем своим видом не просто говорил, а буквально кричал "что-ты-хочешь-от-меня-женщина". Мне захотелось двинуть ему по челюсти, дабы прекратить это огромное недоразумение, начинавшее на моих глазах превращаться в фарс.
  - Это не то, о чём вы подумали, Грейс. - только и вымолвила я в своё оправдание, пытаясь прервать напряжённо повисшее молчание.
   Не хочу, чтобы она думала, что я дешёвка и шалава, которая только и может вешаться на шею взрослым дяденькам. Я не такая. Я вообще ни на чьи шеи не вешаюсь, скорее, Дмитрий сам вешается на меня и в прямом, и в переносном смысле.
  - Молодая леди, я бы попросила вас не тратить время попусту на разговоры и сходить приодеться, пока вы не простыли. Меня в последнюю очередь волнует то, что могло произойти между вами и этим молодым человеком. Я вам должна рассказать кое-что важное, что не требует дальнейших отлагательств. - после этих слов я подорвалась, словно в меня плеснули ледяной водой, и, поправив свитер до такой степени, чтобы он прикрывал попу, поспешила удалиться, стараясь не вилять бёдрами.
   Дмитрий же как сидел, так и не сдвинулся с места: лишь лениво почесав затылок, он провожал меня взглядом до тех пор, пока я не скрылась из виду.
   Интересно, и кто кому теперь лекции читать будет?
   Ну, уж точно не Белозёров Грейс.
   По тому, как эта женщина с беспристрастным выражением лица смотрела на него, я могла предположить, что, как только скроюсь из виду, она тут же устроит ему головомойку. В ней не меньше пороха, чем во мне: слова, лаконично произнесённые ею в мой адрес в официально-деловом стиле с отсутствием ругательств, так характерных для моей весьма эмоциональной натуры, обладали не меньшей силой, чем если б она покрыла меня благим матом. От брани я бы не чувствовала себя восьмидесятилетней старухой, коей ощущаю себя сейчас. Такое ощущение, что кто-то решил разыграть меня, отправив в прошлое на несколько десятков лет назад.
   В кровати, покинутой мною ночью, всё ещё спала Мириам, её дружок - тот, что Нейтан - тоже дрых без задних ног, распластавшись на постели, которую долен был делить с Белозёровым, в позе морской звезды (то есть разбросав свои конечности в разные стороны). Из-за отсутствия соседа он и не сильно парился, как я погляжу. Ему лишь бы заграбастать большую часть кровати себе, а лучше и всю целиком, на остальное и остальных категорически наплевать. Ну, я не отличаюсь от Неймана (кажется, такая фамилия у Мистера-Самоубийцы-назвавшего-меня-крошкой.) щедростью и благоразумием, поэтому тоже ни с кем делиться не привыкла своим ложем, но иногда всё же надо иметь совесть (да, да, именно совесть!) и делиться. Нет, можно, конечно, повозбухать по этому поводу, поскандалить, но в итоге окажется, что вместо мягкой и тёплой кроватки твоё место окажется на скрипучем холодном полу.
   А каково делить постель с кем-то вроде Белозёрова? Ну, с представителем противоположного пола? Отличается ли это по ощущениям, восприятию?
   Да, конечно отличается. Рядом с Мор я не ощущаю себя словно на иголках, голова не забита чёрти чем явно неприличного содержания, с Дмитрием же всё кардинально меняется. Только находясь в его обществе, я уже схожу с ума, а что было бы, если б мы делили одну постель? Страшно даже вообразить. То, что я и Белозёров спали в опасной близости друг от друга на улице, до сих пор будоражит сознание. Но это были так называемые цветочки. А что будет дальше?
   Ох, ты ж блин, меня куда-то не в ту сторону понесло. Я вернулась в дом не для того, чтобы вновь забивать голову всякими пошлостями, а особенно Дмитрием, который за прошедшее утро уже успел вынести мне мозг.
  " Я заметила.
  Заткнись, упырка проклятая!
  Сама заткнись! "
   Натянув штаны, я отыскала расчёску и, застыв перед зеркалом, принялась приводить в порядок шухер, царивший на голове. На всё про всё ушло в общей сложности минут 10, может, даже чуть больше. Оставалось только освежить заспанную физиономию прохладой водичкой и можно идти сдаваться Грейс со всеми потрохами.
  - Розмари Анна Эванс, прошу проследовать за мной. - прогремел внезапно голос за моей спиной, отчего у меня чуть инфаркт не случился.
   Я чуть заикой не осталась: нельзя же так подкрадываться.
  - Можно не пугать меня так больше, а? Пожалуйста.
   Что говорила, что не говорила - Грейс пропустила сказанное мной мимо ушей, продолжая дальше разглагольствования в стиле "настал-этот-знаменательный-момент". А ведь я была сама вежливость.
  - Время пришло, Роуз. Я должна рассказать тебе всё, пока не стало слишком поздно. - изрекла женщина после того, как увела меня в личные покои и заперлась.
   Разговор тет-а-тет с малознакомой старушкой, у которой на уме может быть всё, что угодно, как-то не входил в список наиболее безопасных вещей, которые можно делать в Кракотске. Надеюсь, мой нож всё ещё при мне, а то мало ли что.
  - Окей, я слушаю вас, мэм.
  - Даже не знаю, с чего стоит начать. Так много нужно рассказать тебе.
   Опа, а мы уже на "ты" перешли. Так внезапно, что я опомниться не успела. Походу Грейс уже сдвинула с места локомотив "по-секрету-всему-свету-по-чесноку-любому-мудаку".
  - Ну, я не тороплю вас, боже упаси! Рассказывайте, времени у нас дофига и больше.
  - Вы ошибаетесь, Роуз. - резко отрезала эта странная женщина, как-то странно покосившись на меня.
   Не к добру это, ой, не к добру!
  - В чём именно я ошибаюсь, позвольте полюбопытствовать?
  - В соизмерении времени. У нас его осталось не так уж и много. Вам, дорогая моя, и вашим друзьям нужно как можно скорее убираться отсюда, и лучше это сделать прямо сейчас.
  - К чему такая спешка? Только-только расцвело, а нужно уже убираться отсюда. Да уйду я, не волнуйтесь! Чего гнать-то? Так, погодите, постойте, вы сказали "вам и вашим друзьям". Я правильно всё расслышала?
  - Определённо, молодая леди.
   Я всё-таки оказалась каким-то мистическим образом засосана в машину времени - в современном мире так уже никто не выражается, как она. Если б не читала умных книжек, то, возможно, приняла бы Грейс за инопланетянку, а то и душевно больную.
  - Не хочу огорчать вас, прелюбезнейшая, - пытаясь подражать манерой общения: стилем, интонацией, обратилась я к женщине с пламенною речью. - как бы прискорбно ни прозвучали мои слова, эти "друзья" мне совершенно не друзья. Мириам и Нейтана я фактически не знаю, Дмитрий же сам вправе решать свою судьбу, и он, к сведению, уже принял решение остаться здесь, у вас.
  - Насчёт Дмитрия не беспокойся - я ему всё находчиво объяснила, так что он здесь точно не останется. Что же касается Мириам и Нейтана, то тут явно без вариантов. Хочется вам, Розмари, или нет, но взять их придётся. Информация взамен на обеспечение безопасности этих двоих - вот моё главное условие.
   Э, как загнул-то этот божий одуванчик!
   Всё предусмотрел заранее, будто знал наперёд, что к чему и как. Обвел меня вокруг пальца, как простофилю. Чувствую себя сумасшедшей дурой-истеричкой , явно обделённой соображаловкой и мозговыми клетками, с уровнем айкью блондинистого плинтуса.
  - Это больше похоже на шантаж, Грейс, чем на условие. - резюмировала я, ясно давая понять своим невозмутимым тоном, что заключение, озвученное мною, не являлось сенсационным открытием, поскольку оно было вполне очевидно для меня уже давно. Я старалась казаться умнее, чем есть на самом деле, и не подавать виду.
  - Понимайте, как хотите, но от этого формулировка всё равно не изменится. Как ни крути.
  - Тогда никакая информация мне и даром не нужна. Подумаешь, можно вернуться на Землю. Да плевала я на эту треклятую планету, мне и здесь в Кракотске хорошо. Если кто и мечтает о том, что свалить отсюда, то это Дмитрий, Мириам и Нейтан. Но не я. Вот и им мозги промывайте своими условиями, а меня оставьте в покое. Понятно вам? - не выдержав, я нагрубила Грейс и высказала наболевшее, ни капли не пожалев об этом.
   Не люблю лукавить, скрывая правду за красивой ложью. Не моё это.
   Я человек честный, хоть и иногда перегибаю палку. Ну, ладно, не иногда, а постоянно.
  Пускай люди знают суровую и обидную, но всё же правду, чем холят и лелеют эфемерно-пустые мечты, основываясь на сладкой лжи. Так проще. Так правильнее.
   Я ожидала, что женщина взбесится после моих слов, накричит на меня, приказав немедленно покинуть комнату и впоследствии дом, или отмочит ещё что-то малоприятное. Ха, облом. Ничего подобного. По выражению лица Грейс сложно было понять, какие эмоции сейчас терзают её: злится ли на мои слова, планируя расправу, наказание, или же ей вообще по барабану. Надеюсь, ей в голову не придёт садистко-извращённая мысль заживо закопать меня в своем саду, ну, или на худой конец сдать Охотникам, хотя первый вариант более гуманен всё же.
  - Пожалуй, я пойду. Не хочу ненароком ещё что-либо ляпнуть. - бросив на прощание что-то типа "простите-меня-дуру-и-истеричку-эдакую-пожалуйста-я-так-больше-не-буду", я намеревалась как можно быстрее покинуть комнату Грейс, дабы опять не ляпнуть какую-нибудь очередную хрень, за которую по-любому опять придётся извиняться.
   Грёбаная совесть.
   Неожиданные слова Грейс, произнесённые впоследствии, заставили мои ноги прирасти к месту, и я так и застыла на пороге, не решаясь ни остаться, ни уйти:
  - Ты имеешь право злиться на свою нелёгкую судьбу, на Дмитрия, Мириам и Нейтана и меня в том числе, - мы это вполне заслужили - но никогда не позволяй негативным эмоциям брать верх в ситуациях, требующих тщательного обдумывания. Ясный разум - вот ключ к успешному разрешению тех или иных задач, проблем. То, что ты всё ещё жива, залог не только хорошей физической формы, - в Кракотске это далеко не самый важный показатель - но и абстрагирования к той или иной среде обитания. Умение выживать там, где это невозможно, и есть по-настоящему ценное умение. Ему нельзя научиться - его нужно развить в себе.
   Я повидала немногих, кому удалось просуществовать в этих землях и не быть убитыми Охотниками. Кто-то умер от естественных причин, кто-то от болезни, а кто-то из-за климатических условий. Кого-то всё же схватили Охотники, кому-то суждено было погибнуть в безуспешной попытке удрать от них. Жизнь этих людей была недолгой, я бы даже сказала короткой, но ты...ты всё ещё жива и полна сил. Сколько лет ты здесь, Розмари? Не год и не два - это точно. Больше, намного больше. Если не всю свою жизнь, то, по крайней мере, большую её часть.
   Кракотск оставляет отпечаток на каждом из нас, не заметный для самого себя, - для нас это своеобразная привычка, на которой мы не заостряем как такового внимания - но другие замечают его. Это как громогласное предупреждение, игнорировать которое непозволительная роскошь. Предупреждён, значит, вооружён.
   Хочешь знать, почему Охотникам ты менее интересна, чем твой спутник? Дмитрий нездешний, его запах, всё ещё пропитанный земными ароматами, ни с чем не спутаешь. Он толком не знает этого мира. Ты же пахнешь по-местному, как пахнет чуть ли не каждая живая душа в этом богом забытом месте, но не в этом кроется твоя неприкосновенность. В тебе есть искра, некий огонь, обжечься об который они определённо не горят желанием. Это убьёт их. В тебе сокрыта сила, которая может низвергнуть этих нелюдей с Кракотска.
  - У вас довольно богатая фантазия, Грейс. - ядовито выплюнула я, ни капли не проникнувшись её задушевной, пылкой речью. Во мне разгорался обжигающий изнутри гнев. - Неудивительно. У людей - если как таковые ещё здесь остались - в этих землях свои тараканы в головах. Проще говоря, все мы психи с явно выраженными наклонностями к различным извращениям. Не далеко ушли от Охотников. Близок час, когда станем такими же, как они.
   - Мы никогда не станем подобными им, этим монстрам! - упрямо воскликнула женщина, впервые повысив на меня голос за всё время малоприятного диалога.
  - Ошибаетесь. Я уже близка к этому. - после этих слов во мне что-то переменилось. Выдержав паузу, во время которой я устремила свои горящие глаза на Грейс, я пылко забормотала, испытывая странное умопомешательство. - Во мне проснулась кровожадность, жажда насилия и издевательств особенно после того, как я совсем недавно прикончила собственными руками одного из них. Мне нравилось это чувство, нравилось убивать. Я наслаждалась тем, как жизнь покидала его тело. - потом, резко опомнившись, я встряхнула головой, прогоняя неожиданное помутнение рассудка. - Никто не застрахован от того, чтобы стать таким же отъявленным маньяком, коим являет себя каждый из Охотников. Не вы, ни я, ни кто-либо иной.
  - Ты так мало знаешь обо всём этом, и в этом отчасти моя вина. Увы, но не моё право раскрывать тебе все карты, да и сама я мало что знаю. Но я знаю, кто может помочь тебе.
   Ну, вот, опять она вцепилась своими клешнями в бедную меня.
  Неужели нельзя оставить меня в покое? Разве я многого прошу?
  - Какие к чёрту карты? Какая помощь? Грейс, я ясно дала понять вам, что не собираюсь принимать участие в чём-либо. Я устала от всего этого, устала гнаться за призрачными мечтами, которые никогда не станут реальностью. Я большую часть своей жизни провела здесь, надеясь на чудо, но, в конце концов, моя вера в то, что жизнь вдруг в один момент станет "мать-её-радужной", угасла. То, что якобы есть шанс выбраться с этой дурацкой планеты, прекрасно. Очередная байка для тех, кто ещё не растратил своего энтузиазма и позитивного взгляда на жизнь. Я законченная реалистка до самого мозга костей, а всё спасибо проведённым годам в Кракотске. Мне и здесь неплохо, как выяснилось.
  - То есть, ты не хочешь домой? - переспросила она, одарив меня пристальным безжалостным взглядом.
   Я не шелохнулась, ни один мускул не дрогнул.
  - Нет. Мой дом здесь. - с холодной решимостью выдала я стальным безжалостным тоном, надеясь прекратить поток бесконечных вопросов и уговоров.
   Неужели до неё до сих пор не дошло?
   Мне казалось, что она умнее. А на деле...
  - И ты совсем-совсем ничего не хочешь знать или хотя бы спросить у меня? - не оставляя попыток так просто принять очевидное, попыталась вновь заманить меня в свои сети Грейс.
   Не выйдет, дорогуша!
   Нет, значит, нет.
  - Не хочу. К чему снова эти глупые расспросы? Я же уже сказала вам и не раз.
  - Ты никогда не пожалеешь о том, что только что сказала? Подумай хорошо, Роуз, хорошо подумай. Отказавшись однажды, ты больше никогда не сможешь исправить этого. Никогда.
   Что-то в её словах заставило меня задуматься. Что-то, что не сразу бросается в глаза.
   Спросить или нет?
  - Откуда вы знаете моё полное имя? И не надо только заливать, что Дмитрий вам чисто случайно проболтался, и вы не предпринимали попытку споить беднягу. Я ни в жизни не поверю. Сам бы он так нахлестаться уж точно не смог. Ему определённо помогли.
  - Иногда чтобы определить лояльность человека, его истинные мотивы достаточно просто развязать язык, а самым лучший способ это сделать без применения насилия - алкоголь. Ты не хуже меня знаешь, как опасно доверять незнакомцам. Что же касается твоего имени, то да, определённо мне не Дмитрий нашептал. Это довольно сложно объяснить. - она выдержала небольшую паузу, а после вновь продолжила говорить. - Я знаю потому, что не знать просто нельзя.
  - Что, простите? Я вас не понимаю.
  - Всему своё время, дитя. - поучительно-строгим тоном отрезала она.
  - О, да, конечно! Но, к сожалению, у меня нету времени ждать, когда же озарение снизойдёт на мои смертные плечи. Ну, прекращайте отпираться, Грейс! Я жду ответа. Нормального. Понятного. А не петляюще-пытающих головоломок.
  - Ты получишь сполна, если согласишься отправиться в северные земли.
   Ох, блин, она снова взялась за старое, едрить твою налево!
  - Снова шантаж?
  - Нет, всего лишь взаимовыгодное сотрудничество.
  - Допустим, что я соглашусь. Получу ли я ответ на свой вопрос?
  - Да, конечно. Но не из моих уст.
  - Что? Как? - мои глаза приняли форму блюдец. - Мы так не договаривались.
  - Думаешь, я бы просто так отправляла тебя на Север? Именно там, в землях Норда, ты и отыщет ответы на интересующие тебя вопросы. В царстве низких температур и обилия снега живёт одно древнее племя, именующее себя Знающими. Они зовутся так неспроста. Нет ничего такого, чего им не было бы известно. Кстати, именно они и владеют информацией, как можно вернуться на Землю.
  - Снова пытаетесь уговорить меня взять ваших нахлебничков с собой? - я предприняла попытку раскусить её скрытый мотив. Не прогадала.
  - Моя попытка уговорить вас, Розмари, слишком очевидна?
  - Вы слишком навязчивы, - на языке так и крутилось очередное крайне неприличное ругательство, но я поспешила проглотить его прежде, чем оно сорвалось бы с моего языка. - но, чёрт возьми, это сработало. Только учтите, что сюсюкаться с ними, как с детьми малыми, я не собираюсь.
  - Я на это и не рассчитывала. Ну, что, по рукам?
   Жажда приключений, забурлившая во мне подобно лаве в вулкане, и ответов всё-таки пересилила все мыслимые и немыслимые доводы в пользу того, чтобы я отказалась от дурацкой затеи следовать в Нордские земли. Захотелось как-то разнообразить скучную и серую жизнь, которая настолько приелась, что стала казаться пресной и неинтересной. Без промедления и запинок я дала ответ на поставленный вопрос.
  - По рукам.
  
  ***
  
   Соглашение, к которому пришла я с Грейс, не означало моей полнейшей капитуляции. Сдавать свои позиции относительно того факта, что ей всё-таки удалось уломать меня взять этих бездарей с собой, я не собиралась. Я ещё отыграюсь, и мало никому не покажется.
   Идти в Нордские земли та ещё задница. Там холодно, как на Северном полюсе, если не хуже. Мне однажды посчастливилось добрести до них - я просто разведывала обстановку, не ставя перед собою каких-то конкретных задач. Пришлось тащиться километров 15 до тех пор, пока на горизонте не замаячили горные склоны со снежными вершинами. Дальше я носа не сунула, поскольку увиденного оказалось более чем достаточно. В этих местах постоянно то пурга, то метель, то вообще снежные бураны. Хоть вешайся. Так и конечности отморозить недолго. Чтобы туда идти, надо завернуться в тулуп с головой и натянуть валенки, ну, и про варежки не забыть. Насколько я помню, в особняке МакКуэллов подобных вещичек не наблюдается.
   " Браво, Роуз!
   Ты сама себя отправляешь на верную смерть.
   Поздравляю, подруга!
   Если замёрзнешь, то навсегда. Ты, в конце концов, не лягушка, и у тебя нет способности к регенерации. Бессмертие не удел смертных и в особенности тебя.
   Явное переоценивание своих возможностей - признак дегенерации и отсутствия инстинкта самосохранения.
  Сидела бы и не рыпалась. Тебе, что, плохо живётся? Всё есть, даже мужик, который с удовольствием разделил бы с тобой остаток своей жизни. Сколько ему? Двадцать четыре? Так это совсем "золотые" годы. Он всему обучен, многое повидал, не тупой качёк, в общем, тебе с ним будет более чем интересно.
  Да ведь, моя дорогая девственница?
  Ой, заткнись! Лучше не доставай меня своими речами об этой онанистко-извращенской заднице-алкоголичке. "
  Кстати, о задницах. Белозёрова я увидела практически сразу после разговора с Грейс. Он выглядел куда лучше, чем после пробуждения, да и от него больше не несло тошнотворным запахом спиртного. Не знаю, что именно ему довелось выпить, но я бы на его месте ни за какие коврижки это не попробовала. Даже на спор.
   Травитесь сами, господа и дамы!
  Мириам и Нейтан, моя головная боль в дуэте, к словам Грейс по поводу того, что их дальнейшая судьба в моих руках, отнеслись, мягко говоря, с недовольством. Точнее только Мор не оценила подобного подарка судьбы, - её дружок продемонстрировал завидный пофигизм - выдав по этому поводу целую лекцию почему-не-стоит-вешать-на-Розмари-Эванс-такую-ответственность.
   Ну, конечно, кто захочет поручить свою жизнь какой-то чокнутой дикарке с маньячными садомазохистскими наклонностями, которую они и дня не знают?!
   Дмитрий же довольно спокойно воспринял тот факт, что ни у какой Грейс не останется, хотя он страсть как мечтал быть подальше от меня сумасшедшей со съехавшей крышей.
   Обломись, Белозёров!
   Твой персональный ад имени меня любимой продолжается.
   Я обожаю, когда довожу людей до белого каления, а особенно обожаю доводить Мистера Ходячую Лекцию. Невероятный соблазн, когда так и хочется выжать из него все соки, устоять перед которым практически невозможно. Мне нравится мучить, дразнить, в общем, всячески издеваться над ним, как бы жестоко и эгоистично это не прозвучало.
   Дмитрий никогда не демонстрировал неконтролируемую злость и агрессию, скорее раздражение. Это ж какой самоконтроль надо иметь, чтоб так уметь сдержаться?! Если я злюсь, то не скрываю этого, в открытую демонстрируя свои истинные эмоции. А Белозёров? Что вообще на уме у него?
   Этот тип та ещё загадка, не разгадать которую я просто не могу. Не имею права. Я должна знать о нём всё, ну, или, по крайней мере, самое важное, включая предел его возможностей. Как сильно надо надавить, чтоб получить безжалостного убийцу, не щадящего никого?
  Разговор с Грейс не обязывал меня тут же собрать свои вещички и умотать в земли Норда сломя голову. Ещё чего удумали! Даже если б она предприняла попытку поторопить меня, чуть ли не пинками вышвыривая за порог, я бы не сунулась в те края до тех пор, пока не навещу своё родное пристанище - особняк МакКуэллов. Надо бы снарядиться хорошенько, взять с собой помимо арбалета парочку острых ножей и переодеться во что-то потеплей. Я не знаю, что ждёт меня в этих заснеженных краях, мне даже думать об этом не хочется, потому что от самой только мысли, что я отправлюсь туда на верную смерть, тошно. Я никогда ничего и никого не боялась, а тут на тебе, взяла и струсила.
   Я Роуз Эванс, и я не трусиха!
   Надо взять себя в руки, а то, продолжая в том же духе, я могу попрощаться с собой прежней, став настоящей размазнёй. В конце концов, кто-то ж из нашей "доблестной" четвёрки должен в экстремальной ситуации иметь голову на плечах. На Дмитрия нельзя положиться, а на Мириам с Нейтаном тем более. Остаюсь только я, одна единственная, кому ещё знаком голос разума.
   После завтрака мне от скуки вздумалось выйти прогуляться за забор. Естественно ни у кого разрешения я не спрашивала, оно мне нафиг сдалось. Мне никто не указ. Днём можно было без опаски прогуливаться по лесу и не бояться набрести на Охотников, ибо как таковые затаились в своих берлогах, спасаясь от солнечного света. Долго думать, в какую сторону побрести, не пришлось.
   Река располагалась к крепости Грейс, как оказалось, куда ближе, чем я предполагала. Всего-то 5 минут ходьбы. Небольшие волны, гулявшие по водной глади, изредка сталкивались с преградой в виде берега, заставляя разлетаться во все стороны сотню брызг. Меня не пугала перспектива намочить одежду, если честно, то я вообще хотела раздеться и кинуться в воду, смывая весь пот и всю грязь, скопившуюся за всё время нашего путешествия через болота. Я осмотрелась, убеждаясь в том, что за мной не следят.
   Господи, надеюсь, я потом не пожалею об этом.
   С бешено бьющимся сердцем я начала стаскивать с себя вещи: сначала обувь, потом штаны, следом куртка и кофта - всё было скинуто в одну небрежную кучу. Оголяться до конца всё никак не могла решиться: на мне из одежды остались только трусы да футболка. Идти купаться в них, конечно, тоже вариант, но, блин, где я потом их сушить буду? Стиснув зубы, я стянула с себя сначала нижнюю, а потом и верхнюю часть гардероба, оставшись совершенно нагой. Машинально я обхватила себя руками, прикрывая грудь, но, вспомнив, что вокруг ни души, пришпилила непослушные конечности по швам. Сделав глубокий вдох, я начала осторожно погружаться в воду, двигаясь вперёд до тех пор, пока уровень воды не стал мне по плечи. На удивление река была нормальной температуры, не холодной, но и не тёплой. Зажмурившись и набрав воздух в лёгкие, я нырнула, тем самым намочив свою густую шевелюру, на которую мне было как-то наплевать. Сейчас меня не волновало ничто, кроме купания в реке, которая, казалось бы, снимала с меня взваленный на мои плечи груз ответственности.
   Я пришла сюда с головой, забитой проблемами, решить которые в один миг не представлялось возможным. Их нужно было разрешить, но я не знала, как именно. Пришедшее умиротворение и спокойствие не давало мне конкретных вариантов решений, оно просто на время освобождало меня от моих бесконечных дум, от которых голова готова была вот-вот взорваться.
  Вдоволь накупавшись, я вернулась на берег. Отличие температуры воздуха и воды было весьма ощутимо: моя кожа вмиг стала гусиной. Одеваться я начала далеко не сразу, даже невзирая на то, что уже умудрилась замёрзнуть. Какое-то время мне пришлось побыть, в чём мать родила, даже когда мои губы посинели от холода, я не спешила натягивать вещи на мокрое тело. Заболеть - это так, пустяк, а вот намочить одежду - всё, катастрофа. Какая-то у меня неправильная, я бы даже сказала извращённая, логика. По идее всё должно быть наоборот.
   Вернувшись в дом Грейс, я обнаружила, что все обитатели чем-то, но занимались. Мор и Нейман собирали свои пожитки, которых, как оказалось, у каждого из них с целый чемодан (как потом выяснилось, этих двоих портал поглотил прямо в аэропорту, когда они собирались вылетать куда-то). Мне было фиолетово на их барахло, в конце концов, тащить же не я буду. Пускай хоть вагоны, хоть дирижабли с собой прут. Дмитрий помогал Грейс, правда, в чём и с чем конкретно, мне так и не удалось понять. По большей части они просто болтали, как будто были старыми знакомыми. Белозёров выглядел до тошноты милым и услужливым, прямо как дрессированная собачонка, того гляди, возьмёт и возбуждённо залает. Мне захотелось тут же подойти к этой парочке и врезать по лицу этому наглецу.
   Да как он смеет прямо на моих глазах кадрить какую-то старуху?!
   А Грейс захотелось схватить за её седые волосинки и нахрен их выдрать с корнем.
   Как она посмела споить его вчера, а?! Шуры-муры вздумала с ним крутить? Небось хотела развести на секс, которого у неё давненько не было, карга старая!
   " Эванс, ты с дуба рухнула? Какой нафиг секс, да ещё и с Грейс? Ты, по-моему, заметно переохладилась. Такой бред несёшь, что хоть стой, хоть падай. Что с тобой?
   Да что со мной? Нормально всё со мной.
   Ты себя-то слышишь?
   Сучка, что ты со мной сделала? Признавайся, и я, так и быть, пощажу тебя. Может быть.
   Я тут не причём. Это всё ты. И ревность.
   Какая в задницу ревность?
   Ну, такая, похлеще любой занозы. Ты втюрилась, дорогуша! В Беликова.
   Ты охренела? С какой такой стати?
   Скорее ты охренела, сестрёнка!
   Ты меня уже достала. Век бы тебя не видела, не слышала.
   Да пожалуйста! Больно надо. Иди, ревнуй дальше своего ненаглядного ко всему, что движется. Особенно к тому, кому уже явно за 50 и как-то не хочется.
   Он не мой! "
   На моё появление никто не обратил внимания, в прочем, не больно и нужно. Мне и без них хорошо. Преспокойненько устроившись во дворе на травке, я запрокинула голову, любуясь небом.
   Какая-то я действительно нервная и неуравновешенная становлюсь, что образное желание врезать себе промеж глаз приобретает оттенок непривычной серьёзности. Так хочется начистить чью-нибудь физиономию. Грейс по возрасту не подходит - пожилых, а особенно женщин, я не бью. Мор какая-то изнеженная всезнайка, которая, могу поспорить, ни разу в жизни ни на кого кулаком не замахивалась. В общем, слабачка она та ещё. Её дружок Нейман на хлюпика не тянет, но не думаю, что утруждает себя мордобоями. Не в его это компетенции марать руки об всяких там. Остаётся только Белозёров, моя любимая задница, драться с которой только в удовольствие. Жду не дождусь, когда он отцепится от Грейс и выйдет подышать свежим воздухом. Мне нужная ясная голова, и небольшая драка как раз-таки поспособствует этому.
  - Развлекаешься? - огромная тень материализовалась передо мной, закрывая весь обзор.
   Что за дурацкая привычка маячить перед глазами?
  - Если ты считаешь, что пялится на небо до такой степени, что глаза начинают слезиться, это "развлекаться", то, что ж, будь по-твоему. Подкрадываться, между прочим, нехорошо, Беозёров.
  - Грейс тебе всё-таки всё рассказала?
  - Смотря что именно ты под этим подразумеваешь. Да и вообще я не горю желанием обсуждать это с тобой. Можешь не утруждать себя бесполезными попытками разговорить меня, я ведь всё равно ничего тебе не скажу. Точка.
  - Я и не собирался. В конце концов, мне с тобой ещё жить под одной крышей. Ты довольна вспыльчивая и злопамятная, лишний раз лучше тебя не злить.
   Белозёров такой забавный.
   Интересно, а другие люди поутру, мучающиеся похмельем, такие же?
  - Да ну? Откуда такая забота обо мне и о моей расшатанной психике? - не без удивления поинтересовалась я. - Неужели всё влияние общества Грейс?
   Могу поспорить, что без её содействия не обошлось. Дмитрий тугодум и сам бы никогда до такого не додумался.
  - Может быть.
  - Хм, как интересно! - с наигранным любопытством воскликнула я.
  - Когда мы собираемся покинуть это место?
  - Ты у меня спрашиваешь, или мне мерещится? - под моим пристально-любопытным взглядом Дмитрий не шелохнулся, всем своим видом говоря, что не шутит. - Я не знаю. Мне как-то по барабану. Я бы тут ещё на недельку-другую осталась, а лучше и навсегда.
  - Ты серьёзно или прикалываешься? Давай на чистоту: я не особо горю желанием возвращаться в МакКуэлльские земли, но другого выхода, к сожалению, нет. Я хочу поскорее вернуться домой, и чем раньше это произойдет, тем лучше не только для меня, но и для тебя. Особенно если учесть, что Мириам и Нейтан пойдут с нами, в твоих же интересах поторопиться.
   Они издеваются? То одна шантажистка лезет, а тут ещё один нарисовывается. Вы сговорились все нахрен? Думаете, что раз ваша численность больше, можете диктовать мне условия?
   Да нефига подобного!
  - Я бы тебя послала, да ты и так оттуда. - усмехаясь, изрекла я и нервно закусила губу, еле слышно простонав. - Достали вы меня, братцы кролики! Делайте, что хотите. Хотите вернуться домой? Да пожалуйста! Как будете собраны и готовы, дайте знать, а сейчас я бы попросила тебя, Белозёров, оставить меня в покое. Слышишь?! У меня голова от тебя и этой парочки уже кругом. - уткнувшись лицом в ладони, я попыталась унять нервную дрожь, путешествующую по телу автостопом.
   Меня дико трясло, как если бы у меня была высокая температура. Но я не была больна. Удовлетворившись моей пламенной речью, Мистер Заноза В Заднице поспешил оставить меня наедине со своим недугом. Даже оставшись наедине с самой собой, я всё никак не могла успокоиться.
   Не успели начаться наши похождения, а эта компашка уже умудрилась довести меня до ручки. А что будет дальше? Представить страшно.
   Спустя полчаса Дмитрий вернулся доложить, что Мор с Нейманом собрались и ждут дальнейших указаний. Как только я увидела их чемоданы, меня чуть приступ не хватил. Просто в голове не укладывалось, как им удалось допереть свой багаж до Грейс и при этом не умереть.
  Я что-то пропустила или чего-то не догоняю?
  - Вы типа в богатырей тут решили поиграть? Как вы потащите всё ваше барахло? - Мириам и Нейтан только переглянулись, словно не понимая, о чём я, собственно говоря, их спрашиваю. - Учите, что я и пальцем не притронусь к вашим чемоданам. Сами тащить будете. Я не собираюсь гробить своё здоровье тасканием тяжестей.
  - И что ты нам предлагаешь делать? - шатен в немом вопросе уставился на меня, как будто я была инопланетянкой.
  - Оставить всё здесь у Грейс. Ну, или хотя бы распрощаться с частью барахла.
  - Ты серьёзно?
  - Нет, блин, Мириам, я прикалываюсь! - раздражённо воскликнула я, разводя руками в стороны. - Берите только самое необходимое, и это не обсуждается. Иначе останется здесь. Оба.
   Мор что-то недовольно пробубнила себе под нос, но спорить не стала. Это даже к лучшему. Мне спокойнее. Как только мои горе-попутчики решили, что всё-таки стоит оставить, а что нет, можно было собираться в путь-дорогу. К счастью, затяжной церемонии прощания удалось избежать, да и слёзно-сопливых моментов тоже. А вот объятья никто не отменял. Каждому по очереди пришлось обнять Грейс, даже тот же самый Нейман не отвертелся. Когда очередь дошла до меня, признаться, я готова была сию же секунду под землю провалиться. Неудивительно, что наш обмен любезностями вышел самым неестественным и скованным.
  - Ты сильная. Ты справишься. Главное - верь в себя и прислушивайся к своей интуиции: она никогда тебя не подведёт. - прошептала еле-слышно мне на ушко женщина, а после разорвала объятие.
   Грейс помимо того, что раздражала меня, ещё и пугала до чёртиков. Эти её слова-намёки, приободряющие комплименты. Я не могла понять, что она из себя представляет. Позже, когда мы уже пробирались через болота, меня вдруг неожиданно осенило.
   Грейс непросто так просила нас уйти, причём в срочном порядке. Она слово предчувствовала, что может произойти что-то плохое. Что-то, что таит в себе не столько угрозу, сколько опасность. Нашим жизням.
   Но тогда почему она осталась? Не пошла с нами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"