Св Ск Са : другие произведения.

Глава 2-05

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.42*9  Ваша оценка:

  
  
  Глава 5
  
  Первым моим побуждением после такого открытия было хватать Аликс в охапку и бежать. Я даже вскочил, но тут же со стоном вновь рухнул на пятую точку: пусть я, милостью Богов, и обошёлся без серьёзных травм, но резкие движения мне всё-таки пока противопоказаны.
  Посидев немного, я медленно и аккуратно встал. Бросив случайный взгляд на зеркало, я обомлел: красные, из-за полопавшихся сосудов глаза, мертвенная бледность, засохшая струйка крови в уголке рта - в общем, выглядел я ещё хуже, чем себя чувствовал. Срочно надо было привести себя в нормальный вид, хотя бы внешне. Намереваясь проскочить тихо и незаметно, я сосредоточился на тишине и не обратил внимания, что диван уже пуст. Соответственно, прямо в дверях в ванную комнату я нос к носу столкнулся с Аликс. Взглянув на меня, та ахнула:
  - Что с Вами?!
  Попытки её успокоить ни к чему не привели. Буквально затащив меня внутрь, она тут же развила бурную деятельность, одновременно раздевая меня, наполняя ванну и добавляя в воду различные зелья, причём о наличии у нас большинства из них я до сего момента не догадывался. Еле удалось её отправить восвояси, попросив приготовить мне укрепляющее питьё.
  Лёжа в сложном коктейле из расслабляющих, заживляющих и восполняющих энергию снадобий, щедро добавленных в воду, я смог унять тот вулкан эмоций, который бушевал во мне после увиденного зрелища. Вновь сформировав малый круг порядка, я уже гораздо спокойнее вгляделся в открывшуюся картину.
  Да, из пределов круга, окружающее предстало предо мной покрытым тонким, недвижным слоем энергии хаоса. Неподвижным?! Ведь это противоречит самой сути хаоса, он постоянно в движении, изменении. Не понимаю, что это такое, но точно не прорыв хаоса, как я сгоряча решил.
  Дальнейшее наблюдение и несколько опытов по взаимодействию энергии различных планов, привело меня к следующим выводам. Итак, энергия хаоса, увиденная мной, не пронизывала всё вокруг, как это было бы при готовящемся прорыве, а, скорее, покрывала всё, не смешиваясь с прочими энергиями и не двигаясь сама. Да, это действительно и должно было привести к затруднениям в работе со сложными, многокомпонентными и требующими тонкой настройки заклинаниями, но вот "пассивность" энергии хаоса не позволяла ей вступать в реакцию с энергиями других планов. Правда, я предусмотрительно не стал экспериментировать с энергиями времени и материи, противоположными хаосу.
  Из раздумий меня вывела Аликс, постучавшаяся в дверь:
  - Сюзерен, с Вами всё в порядке? Нам уже пора. И Ваш настой уже остыл.
  - Благодарю.
  Собравшись, мы зашли за Сима Ян, занимавшей аналогичную нашей квартиру в том же коттедже и пошли на тожественный ужин.
  О самом ужине рассказывать нечего. Во-первых, я всё-таки был чересчур рассеян, обдумывая своё открытие, а во-вторых, ничего особенно примечательного так не произошло. Вдобавок, мои планы расспросить старшеклассников "сов" и "мышей" рухнули с треском - на торжественном ужине, оказывается, факультеты сидели раздельно друг от друга и неформального общения как во время ужина, так и после него не предусматривалось.
  На следующее утро, сразу после завтрака, я направился к выходу из Истока. Предъявленное разрешение на выход чуть ли не попробовали на зуб, но, наконец, продержав минут пятнадцать в привратницкой, меня выпустили за ворота. За воротами, как я и думал, меня уже ожидал какой-то лерв - подросток, пристроившийся за спиной.
  Перед тем, как отправиться в Скоттвиль, я обошёл всю деревушку Исток. Да, деревня имела то же название, что и школа и жизнь в ней вокруг школы и крутилась. Постоялые дворы заполнялись лишь в моменты начала и окончания кварт, магазинчики на центральной улице торговали, в основном, товарами для школьников. Школа также была основным рынком сбыта для окрестных фермеров, да и население деревни чуть ли не наполовину состояло из школьной прислуги.
  При осмотре магическим зрением, я заметил небольшие по размеру области искривления потоков. Подойдя к нескольким из таких областей вплотную я убедился, что эффект искривления создают какие-то артефакты, сейчас находящиеся в неактивном, вернее, в "спящем" состоянии. Прикинув расположение этих артефактов на местности, я предположил, что при активации они создают сигнальную сеть, позволяющую засечь любого человека внутри области своего действия. Про себя я уважительно присвистнул: такие антишпионские сети относятся к самым сложным комплексным артефактам.
  Вдруг, из переулка, мимо которого я проходил, меня позвали:
  - Первородный!
  Я оглянулся. В переулке угадывалась какая-то тень. Тень призывно махнула мне рукой. Навесив на себя дополнительный щит и активировав защитный артефакт, я нырнул между домами. Переулок оказался тупиком. Невысокая фигурка, находящаяся там, скинула капюшон и превратилась... в Аликс, с гордой улыбкой обратившейся ко мне:
  - Представляете, учитель, я смогла сама преодолеть стену школы!
  - Это, очень хорошо (это действительно хорошо, поскольку стена школы дополнительно магически укреплена), но вот то, что ты нашла здесь меня, неаккуратно с твоей стороны.
  - Почему?
  Я постарался как можно более кратко объяснить ей ситуацию со следящими артефактами и с наблюдением за мной. Девочка сначала покраснела, а затем в её глазах стали набухать слёзы:
  - Дура! Дура!!
  Она отвернулась и попыталась уйти, но я успел схватить её за руку:
  - Подожди. Давай попробуем превратить этот инцидент в наше преимущество.
  Она обернулась и посмотрела мне прямо в глаза:
  - Я... не подвела Вас?
  - Нет, более того, твой поступок поможет мне усилить суматоху вокруг нас. Тут ведь как: не важно, что врать обо мне будут, главное, чтобы правду не сказали.
  Девочка несмело улыбнулась, слёзы стремительно высыхали:
  - Что я должна делать?
  - Доставь меня на серые пути и срочно уходи в школу. Там постарайся попасть на глаза как можно большему количеству народу, чтобы никто даже не подумал, что ты покидала Исток.
  - Ну... Исток ведь я и не покидала.
  Я рассмеялся:
  - Действительно, поймала ты меня.
  Через секунду я был уже на серых путях. Кивнув на прощание Аликс, я уселся и стал ждать. Где-то через пять минут мой "провожатый" аккуратно заглянул в тупичок. Не обнаружив никого, он заметался и попытался найти, каким образом мы ушли. Ничего не обнаружив, он ожидаемо побежал докладывать о провале задания. Я же подождал ещё минут десять и вышел с серых путей. Одно движение руки - и на мне иллюзия других, не тех в которых я покинул Исток, перчаток. Как оказалось, появился я весьма вовремя. Прямо у входа в тупик я почти столкнулся с давешним лервом, сопровождавшим одарённого средних лет, одетого в стандартную форму бритстанской полиции. Увидев меня, лерв остановился как вкопанный, вытаращив глаза. Я же, неторопливо окинув взглядом как шпиона-неудачника, так и полицейского, прошествовал мимо них. Дойдя до окраины деревни, я сел в уже давно поджидающую меня карету.
  ***
  Скоттвиль - небольшой городок на берегу речки Уре. Говорят, летом, с реки он даже весьма живописен, но сейчас, зимой, он производит, скорее, гнетущее впечатление. Впрочем, коттедж, который снимала Астра, был довольно симпатичен: двухэтажный, с красными кирпичными стенами под островерхой черепичной крышей. Углы дома, цоколь и оконные проёмы, облицованные сиенитом, придавали ему и вовсе нарядный вид. К дому прилагался довольно обширный участок, засаженный деревьями, а сразу за забором начинался лес. Коттедж принадлежал больнице, следовательно, домовой в нём был не предусмотрен.
  Астра, будучи уже на шестом месяце, щеголяла довольно-таки объёмным животом, но, несмотря на это, ещё ходила на работу в больницу. С лица её не сходила счастливая улыбка, а каждое движение было преисполнено величавой плавности. Первым делом по приезду я, естественно, проверил плод. Девочка, одарённая, развивается хорошо, но вот активное личное проклятие, висящее на ней, мне, естественно, не понравилось. К сожалению, проклятие было навешено уже больше месяца назад и установить его авторство в, так сказать, "полевых" условиях, не представлялось возможным. Так что пришлось ограничиться полумерами: сняв имеющееся проклятие, я оставил "маячок", который должен был среагировать при попытке воздействия на плод той же силой, что оставила прошлое проклятие.
  Астра ужасно разозлилась, узнав о проклятии. С трудом удалось её успокоить, сказав, что её сильные эмоции могут привести к прорыву к плоду её собственной, пропитанной смертью энергии. Всё-таки, с помощью материнского инстинкта, женщинами можно довольно легко манипулировать.
  Всё время, пока я занимался с Астрой, Кристи хвостом крутилась вокруг. Наконец, дождавшись, пока я встану с кресла у постели, куда Астра улеглась для того, чтобы создавать мне минимум помех в моих манипуляциях, она с силой потянула меня на улицу. Возмущённый голос Астры: "А обед?!", был полностью Кристи проигнорирован. Я, улыбаясь про себя, позволил ей вести. Наконец, мы пришли в дальний угол участка. Прижав палец к губам, Кристи исчезла за кустами. Минута - и оттуда появляется пума. Подойдя ко мне, пума потёрлась о мою ногу и кивнула головой себе за спину. Второго приглашения мне не потребовалось. Подождав, пока я устроюсь на её спине, пума рванула вперёд. Участок мы покинули через кем-то заботливо открытую калитку и углубились в лес. Пробежав минут пятнадцать, пума остановилась около зарослей тиса. Над зарослями возвышался высокий камень. Я слез с Красотки и пума полезла прямо в гущу кустов. Увидев, что я не тороплюсь последовать за нею, пума повернула ко мне голову и заурчала.
  Как оказалось, между кустами тиса существовал совершенно незаметный со стороны очень удобный проход, который вёл на небольшую полянку, в центре которой стояло природное сооружение из камней. Камень, видимый издалека, образовывал "крышу", а два других - "стены". Слева от камней бил небольшой родник. Неподалёку лежала куча хвороста.
  Пума исчезла между камней. Я решил немного подождать, и вскоре Кристи появилась, одетая в кожаный костюм, сделанный по моде индейцев Северной Америки. Про себя я кивнул: действительно, лазать по деревьям и камням в таком костюме гораздо удобнее, чем в обычной женской одежде.
  Кристи присела в шутливом книксене:
  - Первородный, прошу, не побрезгуйте моим гостеприимством.
  Проходя мимо неё, я церемонно поцеловал ей руку.
  Внутреннее пространство этой пещерки оказалось несколько больше, чем думалось, глядя на это конструкцию снаружи. Довольно низкий и короткий, буквально один шаг, проход, затем пол понижался, а стены раздавались в стороны, образуя довольно таки уютную пещерку, площадью чуть более двадцати квадратных метров.
  В дальнем углу пещеры горел огонь. Дым выходил через какую-то щель между камнями и в самой пещере почти не ощущался. Кроме очага, источником света служил магический светильник, поставленный посреди пещеры на большом камне, исполняющем роль стола. Около стола на небольших камнях лежало грубо обработанное бревно - скамейка. У самого входа была брошена куча еловых веток, а около очага обнаружилось настоящее ложе, застеленное мехами. На столе стояли миски с нехитрыми кушаньями. Над очагом висел закопчённый чайник.
  Я повернулся и встретился глазами с Кристи:
  - Спасибо за столь тёплый приём, Кристи.
  Та улыбнулась и, подойдя ко мне, взяла мою руку в свои. Приложив мою ладонь поочерёдно к своему лбу, губам и сердцу, она глубоко поклонилась и, выпустив мою руку, отступила на шаг. Данный ритуал был мне не знаком, но смысл его был понятен без слов. Несколько секунд мы молча глядели друг на друга, затем Кристи сделала широкий взмах рукой, как бы приглашая меня к столу.
  - Спасибо. Ну-с, чем меня покормят сегодня?
  Кристи засмеялась и первой прошла вперёд. Усевшись за стол, она стала предлагать мне различные блюда.
  Еда оказалась простой: копчёное мясо, запечённые овощи, хлеб и сыр. В качестве напитка - отвар из трав. Однако, всё было очень вкусно, а ощущение полной безопасности резко контрастировало с обстановкой в Истоке.
  Насытившись, я, прежде всего, проверил развитие энергосистемы Кристи. Та без возражений снова перекинулась в пуму. Всё оказалось в пределах нормы, единственное, чувствовалось, что Кристи нуждается в небольшом увеличении нагрузки. После этого я занялся улучшением показанного мне Кристи местечка.
  Два накопителя я пожертвовал для создания иллюзий. Одна полностью скрыла от посторонних взглядов тропинку в зарослях тиса, а вторая - вход в пещеру. Несколько рун по стенам создали в пещере более приятный микроклимат, заклинания школы земли "облагородили" стол и очаг, а также позволили немного приподнять оба спальных места над полом.
  Конечно же, можно было сделать ещё немало, главным образом в области безопасности, но зачем что-то делать на коленке, если можно сами артефакты сделать в том же Скоттвиле, а на месте только связать их в единую непротиворечивую систему. Да и устал я изрядно. Всё-таки мой нынешний организм ещё недостаточно силён для столь долгой работой с камнем. Впрочем, Кристи... вернее, Красотка, была просто счастлива, обнюхивая и буквально "пробуя на зуб" каждую "обновку" в своей пещерке. А уж когда я разрешил ей, немного "размягчив" камень, оставить следы когтей на спальном месте у входа, предназначенном для пумы, её восторг просто не знал границ.
  Поужинав остатками продуктов, впрочем, "остатков" было столько, что их легко могло хватить и на завтрашний ужин, мы вышли на улицу. Было уже темно, на небе высыпали звёзды. Красотка искоса посмотрела на меня и вдруг, одним слитным движением запрыгнула на верхний камень. Там она улеглась с таким видом, как будто готова была пролежать, не сходя с места, не только день, но и неделю и даже больше. Так, я не понял: а кто меня назад повезёт?
  Впрочем, при наличии определённого опыта в применении заклинания "поток воздуха" можно не только запрыгнуть на камень. Со стороны это выглядело, как обычный прыжок. С места. Метра на три с половиной - четыре вверх. Никогда не думал, что морда пумы вообще способна на подобное выражение удивления. Я же, погрозив Красотке пальцем... улёгся прямо на неё.
  Как приятно лежать на Красотке, смотреть на звёзды и рассуждать:
  - Думаю, что запутал я своих бритстанских друзей изрядно. Теперь им для того, чтобы найти ко мне подходы, надо будет приложить значительно больше усилий, а чем более сложны планы, тем проще их разрушить. Впрочем, некий Том Хеджхок, первоклассник "сов", уже довольно-таки ясно показал, на чьи интересы он работает, пытаясь подружиться со мной при каждом удобном и неудобном случае. Гораздо интересней другой вопрос - успели ли те, кто хотел, внедрить своих агентов в класс "лис"? Всё-таки, этот мой финт должен был стать для них совсем неожиданным.
  Конечно же, первыми на подозрении должны быть дон Кристобаль и Сима Ян. Они и поступили позднее, чем я и осознанно выбрали именно этот факультет. Однако я, всё-таки не настолько известен, чтобы рыцарский орден, действующий в Северной Африке, или первородная семья империи Мин хотели меня для себя, так что если и искать агентов влияния, то заказчики явно находятся в пределах Европы. Но мне реально сложно себе представить, ЧТО надо предложить первородному роду или рыцарскому ордену для того, чтобы они выделили кого-нибудь из своих полноправных членов для слежки или завязывания отношений. Овчинка выделки не стоит.
  Следующими на очереди у нас Дэйзи и Лорена. Поступили после меня, да и резервы у них больше подходят "ласточкам", ну или на худой конец "мышам". Но если Дейзи для меня до сих пор является "тёмной лошадкой", никак себя не проявляя, то Лорена явно тяготеет к нашему претенденту на трон Иверии. Так что, если это не хитрая игра, то её можно вычёркивать.
  Ингрид Альхерри. Мало того, что само по себе поступление четвёртой дочери не самого известного рода Спинии в Исток мягко говоря, необычно, так она ещё и отличилась самой острой реакцией на моё заявление о том, что я не знаю ни одного заклинания.
  Ну и последней по счёту, но не по значению в данном списке, выступает Мирабелла Руайян, на которой я насчитал не меньше десятка различных артефактов. Неплохо для дочери эмигрантов из Галлии, которые даже не могут оплатить её обучение в школе, так что Мирабелла является стипендиаткой, а вот чьей - неизвестно.
  Красотка слушала меня очень внимательно, а когда я закончил, замерла, казалось, даже не дыша. Полежав ещё немного и полюбовавшись небом, я решительно встал:
  - Ладно, Красотка. Поехали домой. Дела сами себя не переделают.
  Пума тихонько вздохнула, покосилась на меня, но, без возражений, спрыгнула на землю. Подождав меня (ещё одно применение потока воздуха), она пошла вперёд, к выходу из кустов. Там я снова оседлал её и вскоре мы уже проходили в двери коттеджа. Астра явно собиралась отругать Кристи, но я не позволил. Отправив девочку в её комнаты, я сам прошёл в свой кабинет разбирать почту.
  ***
  За следующий день я успел опробовать (и одобрить) лабораторию, прочитать и написать десяток писем, заказать более продвинутую, чем существующая, систему охраны на коттедже... в общем, только к вечеру, когда мне уже надо было уезжать, я сообразил, что за весь день ни разу даже не поговорил с Кристи. Впрочем, её прощальное рукопожатие ясно показало, что на меня за это нисколько не обижаются.
  В Истоке я попал прямо с корабля на бал, вернее, на переезд. Я едва успел остановить перемещение наших вещей перед самым входом в наши новые апартаменты. В одиночку пройдя внутрь, я расставил по комнатам артефакты антиподслушивающей системы. Только после их синхронизации я разрешил внести и разложить наши вещи. Конечно же, в идеальном варианте надо было и мебель вынести, но это немного подождёт. Я буду не я, если не обезопашу хотя бы от подслушивания хотя бы одну комнату.
  Апартаменты состояли из шести жилых комнат, с двумя ванными и комнатой для прислуги. Войти в них можно было с трёх сторон: со стороны гостиной, от столовой и от комнаты для прислуги. Что меня несколько расстроило, никаких приспособлений для готовки, даже для чая, в апартаментах предусмотрено не было. Но кто сказал, что я не могу соответствующим образом оборудовать одну из комнат?
  Сима Ян, получившая апартаменты неподалеку от нас и переехавшая буквально за полчаса, присоединилась к Аликс, ожидающей у двери на куче вещей, когда ей будет позволено войти. Так что, когда я закончил, девочки вовсю болтали. Вербально простимулировав прислугу (ну и Аликс заодно) поторопиться с окончанием переезда, я присел рядом с Сима Ян. Она спросила:
  - А зачем Вы устанавливаете такую громоздкую и ненадёжную систему? Например, у меня есть артефакт "бриллиантовая сфера безмолвия", которого мне вполне хватает для конфиденциальных переговоров.
  - Видите ли, первородная, несколько слоёв слабых защит, в стационарном исполнении, всегда надёжнее, чем один слой сильной защиты.
  - Вы можете называть меня Си. Вы первый человек, который ставит под сомнение абсолютность защиты моего артефакта.
  - А Вы не могли бы показать мне свой артефакт в действии, первородная Си?
  - Просто Си. Пожалуйста.
  С этими словами она сняла с шейной цепочки подвеску с крупным бриллиантом и подкинула её в воздух. Зависнув над ней, подвеска засветилась, постепенно формируя сверкающий купол метра три в диаметре. Весь процесс занял секунд двадцать.
  - Ну вот, теперь нас никто не может подслушать. Или Вы не согласны?
  Я вгляделся в артефакт. Действительно, напрямую было не пройти, но как сказал кто-то из великих: "нормальные герои всегда идут в обход". Я уверенно кивнул девочке:
  - Не согласен. В Ваших покоях Вас подслушать вполне реально.
  - Это невозможно! Я готова спорить на что угодно!
  - Пари? Что ж, давайте пари. Если я до окончания первой кварты смогу Вас подслушать, то Вы дадите мне этот Ваш артефакт для изучения.
  - Хорошо, а если Вам этого не удастся, то я буду Вашей дамой на балу в честь летнего солнцестояния.
  - Договорились.
  Мы торжественно пожали друг другу руки и синхронно отвернулись друг от друга. Си деактивировала артефакт и вновь повесила его на цепочку. Не знаю, как Си, но я был полностью уверен в своей победе.
  В этот момент к нам в коридор выглянула Аликс, прошлась по нам подозрительным взглядом и пригласила внутрь пить чай в честь новоселья.
  Уже поздно вечером, оставшись одни, мы присели около камина в гостиной. Говорить о подробностях моего визита в Скоттвиль мы так и не решились, в конце концов для этого всегда есть серые пути, так что мы скорее отдыхали и набирались сил в тишине, изредка перебрасываясь фразами. Вдруг, Аликс как-то резко замолчала. Я посмотрел на неё. Лихорадочный румянец, намертво сцепленные пальцы рук, прикушенные губы - всё говорило о нешуточном волнении. Я подумал, что она переживает за свою ошибку в субботу, когда она без оценки последствий вышла за пределы школы:
  - Успокойся, Аликс. Ничего страшного не произошло. Главное, что я могу тебе полностью доверять, а всё остальное - преходяще.
  - Доверять? После того, как я попыталась воздействовать на Вас?
  Я понял, что ничего не понимаю:
  - Ну "воздействовать" - слишком сильное слово.
  - Правда?! Вы действительно не были готовы поддаться мне?
  - Пожалуй... нет. - Стоп, она случайно не о том уроке, который она преподала мне в четверг? - Если только на миг.
  Аликс ощутимо расслабилась, на лице её появилась торжествующая улыбка:
  - Я так и знала, что она просто слабачка, которая никогда не встречала настоящего сопротивления.
  - Аликс! - Глубоко ушедшая в свои мысли девочка вздрогнула, услышав мой голос, и встретилась со мной взглядом. - Я же вижу, что тебя что-то гнетёт. Расскажи мне.
  И Аликс начала рассказ. Кратко его суть можно передать следующими словами.
  Однажды в семье барона Шварцвален родилась дочь. И всё бы ничего, но вот мать девочки после этого умерла. Сам же барон первоначально не хотел больше жениться, но тут в его жизнь вошла дальняя родственница, которая постепенно загнала барона под свой каблук. Мало того, ей доставляло какое-то извращённое удовольствие рассказывать дочери барона о тех способах, которыми она это делала. Рассказывать подробно, в лицах. А девочка родилась умной. Она слушала и запоминала.
  Через некоторое время у новой жены барона также родился ребёнок. А дочь барона вдруг проявила необычную способность - исчезать по желанию. И в голове новой баронессы Шварцвальд родилась идея - отдать девочку Богам, тем самым уменьшив число претендентов на родовое наследство. Однако, девочка действительно была умной. Поэтому, прежде чем соглашаться, она постаралась узнать, какая судьба её ждёт. А узнав, пришла в ужас и решила, что любая другая судьба будет лучше этой.
  Уж сколько усилий девочке пришлось приложить, чтобы её отправили в замок Тодт, история умалчивает. Однако она смогла попасть в единственное, как ей тогда казалось, место, где ей могут помочь. В место, где учится один из Дуйсбургов, против воли которых её отец и мачеха не пойдут.
  Оказавшись в замке Тодт, девочка попробовала применить на практике всё то, о чём ей рассказывала мачеха. И у неё получилось! Если вначале никто и слышать не хотел ни о каком браке, то под конец Ричард Дуйсбург даже подумывал заключить, втайне от семьи, равноправный брак перед лицом Богов.
  И тут на сцене появляюсь я. С первого взгляда девочку потянуло к этому необычно взрослому мальчику. Потянуло настолько, что она даже была согласна променять брак на наложничество.
  История закончилась хорошо. Девочка получила защиту от планов своих родных. Но человек такая скотина, которой всё мало! И вот девочка решает проверить стойкость своего избранника к тому оружию, которое безотказно действовало как у её мачехи, так и в её собственных руках.
  И вот... непонятно. То ли подействовало, то ли нет. И самое главное, девочке совсем непонятно, какой результат для неё самой предпочтительнее. Казалось бы, ОН устоял, доказав свою силу, но почему же хочется плакать от того, что он устоял. Исповедь Аликс закончилась далеко за полночь. Выговорившись, она так и уснула, свернувшись клубочком в кресле. Я же ещё посидел, бездумно глядя в погасший камин, затем накрыл девочку пледом и ушёл в свою комнату.
Оценка: 8.42*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"