Свадковский Владимир Александрович : другие произведения.

Тайна пропавших "дилижансов"-02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать,когда страны, в которой ты провел детство больше не существует? Города погребены под радиактивными обломками. Пустыри - владения байкеров безумцев. А недра земли рождают дьявольских мутантов? "Но, государство не я, государство-мы". Меч и автомат в городе призраке.

  Пришлый, так и остался 'Чужаком'. А, разве могло быть иначе? Память не вернулась. Его время разбилось надвое. Настоящее то, где в нем нуждались и прошлое, в котором так нуждался он. Вернется ли память? Иногда, где-то в глубине, что-то мелькало, но...
  Пришлый был рад, что сумел помочь ребятам. Навыки, их, не забудешь. Рисковый, - решили пацаны. они тоже ходили по грани, а значит, Чужак свой.. А ребята, своих не сдавали.
   Его ни о чем не спрашивали. Девчонки, вздыхали глядя, как он 'крутит солнышко' на турнике, мальчишки дымя окурками степенно обсуждали его удары по самодельной груше.
  Мальчишки были реалистами. Мент или бандит, современная жизнь сократила их выбор до минимума. Мария молчала. Она смотрела, как Чужак учит старших парней приемам самообороны и думала о будущем. По ее просьбе мальчишки притащили большое зеркало.
  'Девчонки растут', - женщина улыбаясь глядела на своих помощниц, сразу закрутившихся возле него. Мария знала, что старшие девочки, вечерами разглядывают старый журнал мод, найденный кем-то из искателей. Вечером, когда все спали, настала ее очередь. К шалашу, куда его поставили Мария кралась так, как будто совершала, что - то постыдное.
  Она отвыкла смотреть на себя со стороны. Точнее, жизнь отучила. Некогда было думать о себе. Да и не для кого. Мария не строила планов на будущее. Женщина просто не хотела, чтобы Чужак уходил. 'Докторша', - было первым словом, которое он произнес. 'Чужак и Докторша'. Это звучало совсем иначе, как звали ее дети. Ей казалось, что эти имена вместе имеют особый смысл. Мария стала бояться того дня, когда он, вспомнит все.
  Приятно, когда ты прав. А ведь Пашка, был один против всех. Как долго ребята вопросительно водили пальцами по самодельной карте. Все кричали и требовали внимания к своим вариантам. Пашка не кричал, он показал место и сказал, что будет ждать в этой точке.
   Неделю назад их собрал новый Старший. Лучшие искатели клана слушали Чужака затаив дыхание.
  '...все слышали о пропажах Д4. Д4 или Дилижанс, именно так стали называть суда на воздушной подушке, используемые для связи между острогами. Эти катера имеют несколько преимуществ...'
  Чужак преобразился. Было видно, что он умеет'держать' аудиторию. У него чувствовался большой преподавательский опыт. Старший сделал паузу и посмотрел на мальчишек.
  '... Дилижансы не бояться большинство известных аномалий. Их не волнуют дьявольские создания, когда то названные животными. У них хорошие отношения с местными бандами. Этому очень помогают два спаренных пулемета на каждом, которые помогают решать основные проблемы. Суда идут над землей, минировать их пути - бесполезно. И главное, он улыбнулся,- они достаточно грузоподъемные. А это товары и следовательно, бесперебойное снабжение.
   И вот, месяц пропали два дилижанса. Поисковики, посланные по их маршруту, вернулись ни с чем. Суда - исчезли. Пропало все: экипаж, пассажиры, товар. Катастрофа исключалась. Следы аварии не скрыть. После взрыва остатки кораблей разбросает на большом расстоянии. Покореженный корпус, куски резиновых юбок, трупы, обгоревшая растительность, все это не исчезает за такой короткий промежуток времени. Да и маршрут отработан и контролировался со многих точек. Их обычно видели охотники, патрули, разведчики, пояснил он для мальчишек, вопросительно смотревших на него. Теракт, угон, тоже рассматривались. 'Гестапо',- я знаю, что так, вы называете княжеских наместников, допросили другие экипажи. Были опрошены семьи пропавших пилотов. Никто не вызывал подозрений.
  Решили пойти другим путем. Через посредников вышли на главарей крупных банд, шатающихся по тайге. Удивительно, но и они отмолчались. Никто не выдвигал политических требований. Требования выкупа тоже не поступали.
  Д4 словно растворились. Тайга хорошо хранила свои секреты. Стали поговаривать о возникновении новых видов аномалий. Бывший учитель физики тиснул в своем газетном листке, статью, в которой попытался объяснить происходящее.Но в ней не было ничего, кроме формул и пространных рассуждений, запутывающих читателей еще больше. И тогда, Совет Князей объявил открытый Контракт.
  Деньги получит любой, кто владеет подтвержденной информацией. Условия получения приза, просты, схрон со спрятанными Д4. Князья считают, что машины-украдены. Для чего? Не знаю. Продать, например.
  Открытый контракт спутал все карты похитителям.
  Поиск Д4-реальный шаг разбогатеть. Похитителей ищут все, от зажиточных горожан, до последних бродяг.
  Я убежден, - Старший вновь повысил голос, призывая к вниманию вновь загомонивших искателей,- суда на воздушной подушке будут исчезать и дальше. Что-то затевается? Если искать вместе со всеми, он хмыкнул, искатели, не потянут. Малы вы еще. Да и бессмысленно бегать по одним и тем же тропинкам.
  Но, у нас есть, то чего нет у других. Вы ходите по краю. Это смертельно опасно, но дети, а их у вас большинство, любят риск. И вы не успели набраться подлости. И своих не сдают, одним не выжить. У вас для этого слишком много горьких потерь. Ваш клан слишком мал и в нем слишком много детей.
  И я уверен, что именно в этом наша сила. Так давайте уподобимся таксе, бегущей за лисом. Разделим опасные районы на сектора и будем ждать. Долго?
  Не знаю. Опасно? Согласен. Но риск себя оправдает. Давайте угадаем и нам повезет.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"