Свадковский Владимир Александрович : другие произведения.

Тайна пропавших "дилижансов"- 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда страны, в которой ты провел детство, больше не существует? Города погребены под радиактивными обломками. Пустыри - владения байкеров безумцев. А недра земли рождают дьявольских мутантов? "Но, государство не я, государство-мы". Меч и автомат в городе призраке.

  - Нет, ну какой, скоты? -Ди, прямо "кипела". Всю ночь пили, а теперь даже охрана попряталась. А сейчас, грабь и никто даже не почешется.
  -Успокойся Диана, на "опасных" территориях так всегда,- Витольд Викторович, еще раз глянул в иллюминатор,-люди в постоянном напряжении и им нужно расслабляться. -Ты, иди, поспи.
  "Хорошо сказать, поспи",- девушка еле уместилась в маленьком гамаке, подрагивающим, как норовистая лошадь.
  Диана возвращалась в обычную жизнь. Все шпионские слежки и многочисленные переодевания остались далеко позади. Надо отдыхать, а это значит снять верхнюю одежду и вымыть руки и шею.
  Ди завредничила и закачалась в гамаке по взрослому вот так, не раздеваясь, по-уличному.
  ""Даже в пижаму не переоделась"", - ей показалось, что рядом стоит фрау Марта и указывает сухоньким пальчиком на ее провинности. Диана закрыла ладошками глаза надеясь, что это знакомое приведение исчезнет. Не тут то было. Послышалось знакомое кряхтение.
  ""Ну все, прийдется вставать. Иначе не уймутся.""
  - Дефушка, а оружие чистила, ты?
   Неистребимый немецкий акцент плюс потрясающее построение фразы выдали дядю Эрика "с головой". Да и, что гадать, они всегда приходили вдвоем. Два замшелых старичка с прямыми спинками и великолепной осанкой. Вторая гранд балерина Берлинского балета и офицер Штази, ушедший со службы после развала берлинской стены. Два осколка былого могущества.
  Как они оказались в этом богом забытом пансионате это совершенно другая история. Однако когда о них все забыли, рухнул интернет и молчали телефоны, именно они стали заботится о перепуганных девушках.
  Несколько дней бывший офицер разведки сидел в сторожке у главного выхода. Перед ним на столе лежали два пистолета. Это была его награда за одну из последних операций с которой так и не сняли секретность. Перепуганные девушки носить ему его любимый кофе.
  А потом все наладилось, только поменялся директор пансионата. Им стала фрау Марта. И крепкие люди с бритыми затылками, которые решали вопросы, настояли на нескольких новых предметах.
  В новом еще пахнущем краской тире зазвучали выстрелы. А во второй зал для танцев завезли татами. Дядя Эрик настоял на курсах самообороны. И сам взялся вести эти занятия. Девушки были из России и Украины и не спорили со своим новым тренером.
  И пансион впервые увидел улыбающимся старого офицера. Как и раньше его день был расписан по минутам. Но если он "терялся" искать его следовало в тире. Марта хмурилась, но старика, не трогала.
  Диана стала его любимицей. Иногда Эрик запрягал двуколку и они ездили на поля отстреливать ворон, которые портили урожай. Фрау Марта ругалась, но старик был неумолим. "Стрелять, - говорил он,- нужно только по врагу." Ди корчила умильную рожицу и директриса махала рукой. Потом, она долго смотрела на повозку, медленно взбирающуюся в гору,тонущую в мареве зарождающего дня.
  Он не хотел отдавать ее Воспитателю. Но ему была известна история Ди. И старик знал, девушка уйдет. Эрик понимал, что ее отец завяз в политических интригах и прячет дочь за границей. А кто он, не важно, даже у президентов детей убивают.
  -И Вам, всех благ, - Воспитатель кивнул паре и захлопнул дверь машины, как бы отрезая девушку от прошлого. На пристани остались двое.
  -Пойдем домой, старый, скоро дождь, - фрау Марта взяла старика под локоть.
  Эрик оглянулся и балерина заметила влагу блестнувшую в его глазах.
  На причал упали первые капли дождя.
  Резкий стук вернул Ди к реальности. Девушка свесила ноги с качаюшегося гамака. Внезапно Д-4 дернулся и стал ощутимо забирать влево. В каюту влетел Воспитатель. Не обращая внимания на ее вопросительно вздернутые брови он бросился к иллюминатору.
  - Нас пытаются посадить. Будь здесь, я попытаюсь, что нибудь сделать.
  Он рванул куртку и достал из-за пазухи пистолет. Глядя, как Воспитатель управляется с этой штукой Ди обалдела. "Это дядечка, который со всеми вежлив и обходителен? Мир-обезумел. "
  Тем временем Витольд Викторович устремился на палубу. Диана глянула на маленькое зеркальце и машинально поправила волосы.
  -Такой кипешь и без меня?
  Схватив куртку она бросилась за ним.
  Ди почувствовала старческий вздох. Но фрау Марта не появлялась. Она понимала ее воспитанице не до советов.
  "Не лезть под рук,- говорил дядя Эрик отодвигая заботливую фрау.
  И она не лезла, глядя вслед девчонки слезящимся глазами.
  Диана задержалась в дверях.Ей показалось, что кто-то мелькнул в конце коридора. Кажется там сидел их знакомый радист. Они познакомились, когда садились на корабль.
  Дверь его каюты была открыта. Она еще удивилась почему он не спит, но через несколько минут она услышала морзянку. Мужчина сидевший в наушниках недовольно глянул на проходящих пассажиров, кивнул и подъехав на компьютерном кресле на колесиках, задвинул дверь. Именно задвинул, дверь была массивная и двигалась по желобам.
  Судно тряхнуло и Диана не удержавшись рухнула на пол, больно ударившись коленками. Это было так неожиданно,что девушка растерялась. Перед глазами все кружилось. Коленки - саднили. Сил встать не было. Ди пыталась подняться хватаясь за заневески на иллюминаторах. Оглянувшись, она поняла, что осталась одна. Воспитатель был, где то на палубе. Девушка выпрямилась. В радиорубке играла музыка. Ди несколько раз ударила кулаком, но радист молчал.
  Судно опять сильно дернулось. Дверь отъехала по направляющим и замерла в этом положении. Сильно пахло горелым.
  Радист был на месте. Младший Прапор сидел на своем любимом компьютерном стуле и...
  Ди показалось, что Василий "не в настроении".
  Парень опять разогнался и врезался в противоположную стену. С полки посыпались карты и атласы.. Что-то искрило.
  - Вы, что тоже, пьяный ? - Я пожалуюсь капитану.
  Радист, молчал. Шатываясь она вошла в радиорубку и постучала его по плечу, пытаясь привлечь внимание.
  Стул крутанулся, и радист расслабленно сползает на пол. Камуфляжная куртка надетая на голое тело залита темнеющей кровью. Диана вздрогнула и заорала.
   У Прапора было перерезано горло. Удар был нанесен с большой силой, что гортань почти перерублена. Кровь еще парит.
  Рация была раскурочена. На полу валялись вырванные из разъемов кабеля. Проводка была повреждена, может быть тем же самым ножем. Вырванный из панели толстый слой проводов подрагивал напоминая издыхающую змею. Что-то потрескивало. Она ойкнула от синеватых искр, внезапно полыхнувших в силовом щите.
  - И это, правильно.
  Услышав шорох Диана обернулась. В дверях радиорубки стоял Быстров.
  -Это не я, девушка от испуга стала заикаться.
  -Вижу, что не ты, он внезапно перешел на ты, а, где воспитатель, твой?
  - Он здесь был. Меня Витольд Викторович толкнул, а сам на палубу побежал...
   -На палубу?
  Девушка испуганно кивала и показывала пальцем на трап. Николай глянул на мертвого друга и помрачнел.
  -Значит, поискать его прийдется. И спросить..
   Парень поднял пистолет убитого.
  -Даже, выстрелить не успел. Будь здесь.
   Быстров осторожно глянув в иллюминатор направился к трапу.
  Девушка вышла в коридор стараясь не смотреть на радиорубку.
  "И, как же я его найду? ",- Николай знал, что вместо камер на палубе - муляжи.- "Воспитателя" по ним не отследить. - А если, он в кубрик команды ринется?
  Быстров снова развернулся к радиорубке. За ней, в узком коридорчике была еще одна дверь, о которой, знали не многие. Это был выход для "мазуты". Профилактика и ремонт моторов делался только через нее. Хозяин требовал, чтобы обслуга не разгуливала по палубе в грязных робах.
  Отодвинув засов парень прислушился. Под ногами, что-то недовольно ворчали механизмы. Николай протиснулся в узкий проход. Металл обшивки был горячим от близкого соседства с моторным отсеком. Оглянувшись, парень увидел, как Диана выглядывает из-за приоткрытой дверцы.
  -Здесь, будь,- рявкнул он и скорчил злую гримасу надеясь, что девушка испугается.
  На палубе было пустынно. Как на той улице на которой "хороший" и "плохой" сходятся в старых вестернах. Побеждает тот, кто быстрее выхватит пистолет.
  "Воспитатель" скорее всего прятался, где-то впереди, среди грузовых контейнеров.
  Их загрузили вчера, когда стемнело. Молчаливые крепыши быстро и сноровисто расставляли ящики без маркировки накрывая их маскировочной сетью. Двое из них, вооруженные винтовками бдили. У лебедки стоял Василий.
  "Контрабанда",- понял Быстров. Он не хотел влезать в чужие секреты, и парней не осуждал, помня присказку про чужой монастырь.
  Николай ни тогда ни о чем не спросил Ваську. -А может и зря.- Черт.
  Быстров едва удержался на металлическом трапе.
  -Как "удачно, то". Ищи его теперь среди ящиков. -Эх, мало вас хозяин гоняет. Понаставили, тут.
  На "носу", что-то затрещало и взлетели две зеленые ракеты.
  "Сигналы подают,- Николай скрипнул зубами,- сейчас, нас сажать, будут ".
  Палуба, простреливалась. За себя Николай не боялся. Но в любое мгновение могли появиться, ничего не подозревающие люди. Да и теперь, охрана без него не справиться.
  Да, и девчонка. Слишком много парню приходилось видеть, что с такими творят "дикие" банды.
  А она не испугалась, не спряталась. Упорно лезет за ним. Может помочь хочет а может, просто боится. А еще, она симпатичная. Почему ему такая не встретилась,в мирной жизни.
  Пригнувшись, Николай перебегал от укрытия к укрытию. "Главное, люди. Их надо спасти. А один Василий, не справится."
  Он добежал. Видимо, судьба, была к нему благосклонна. Стрелок - молчал. Николай, ввалился в узкие лабиринты между контейнерами.
  Под ногами пискнуло. Быстров подпрыгнул от неожиданности, когда на палубу выскочил, злой и рассерженный тростниковый кот. Парень отшатнулся и поднял пистолет. Он знал, что животные - опасны. За последние годы домашняя живность не погибла, а сбилась в опасные стаи, которые селились в камышах местных озер. Кошки плохо поддавались дрессировке, однако, прекрасно чувствовали аномалии. Охранники дилижансов втихую подкармливали кошек, пользуясь ими, как живыми локатарами. Животное крутанулось на прорезиненном полу, истерически мяукнуло и исчезло
  -Ну, вот, напугал бедное животное." Николай обернулся. У последнего контейнера стоял Витольд Викторович и дергал заевшую ракетницу.
  -Не мешай мне, парень. Какой ты, неугомонный."
  Это в ковбойских фильмах два героя смотрят друг другу в глаза. Воспитатель просто сместился с линии выстрела и врезал Николаю по зубам.
  Хорошо ударил, профессионально. Закрепить успех ему не удалось. Сработали рефлексы. Николай подставил локоть и Воспитатель схватился за разбитый кулак. Затравленно оглядевшись Витольд Иванович бросился к трапу на нижнюю палубу.
  Он на мгновение застыл на верхней ступеньке. Громкий шелест. Воспитатель покачнулся и полетел на нижнюю палубу.
  - Абдулла и лестница. Белое солнце пустыни, часть вторая.
  Из-за контейнеров вышли двое. Это был Василий и низенький азиат. Заметив, что пистолет теперь был направлен на них Прапорщик сделал предостерегающий жест.
  -Все, Коля.- Все, кончилось.- Мы это.
  Азиат убрал за пазуху второй метательный нож.
  - Это он, Ваську? Прапор перегнулся через леер и посмотрел вниз, где лежало тело. Быстров промолчал и отвел глаза.
  -И, как всё таки трупы на сломанные куклы похожи..
  -Вы же незнакомы? - Он свой. Командир охраны у геологов.
  -Мун, коротко представился азиат.
  Пока азиат обыскивал труп, Прапор стоял рядом. Его не дергали, понимая, как сейчас ему тяжело. А, он, стоял и смотрел. И казалось, что видел, что-то недоступное другим.
  -Братишка, Василий всхлипнул.
  Мужчина ссутулился и опустился на ближайший ящик. Неожиданно, он куда-то рванулся. Но парни, были настороже. Ребята схватили его за плечи и попытались скрутить. Рывок и их разбрасывает в разные стороны.
  - Мне бы такого бойца,- хрипит Мун.
  Наконец, прапорщик обмякает.
  -Почему его, а не меня? Что я его дочке скажу?
  -Скажешь, что смертью храбрых погиб, что там раньше, о у вас, говорили.
  Азиат говорил зло и отрывисто. Николай понимал. что именно этот тон не даст старому солдату раскиснуть и не позволит горю захлестнуть его без остатка. Неожиданно Прапор попытался ударить азиата в голову. Кореец хватает его за руки и продолжает что-то говорить.
  Николай бросает взгляд за борт и вскрикивает. Все оборачиваются к нему, а он, показывает за борт. Д- 4 плавно покачивался на зеленой воде. Вода в таких озерах быстро зацветала и заболачивалась.
  Мун поднял вверх большой палец.
  - Мы не летим, мы плещемся.
  -И назовут нас, крейсер Аврора.
  Василий перевел автомат в боевое положение..
  -И мы, приплыли,- Прапор оглнулся на друзей.-Беригите пенсне, Киса, сейчас начнется.
  -Значит, ждем группу захвата.
  Как будто подслушав его слова треснули выстрелы. Дзенькнули, разлетаясь стекла в рубке. Рулевой юркнул на пол.
  Стреляли из за дальних кустов нависающих над водою.
  -Не с нашими пукалками на автоматы переть,- Мун устало выматерился,- а до наших пулеметов не добраться.
  Он поднял голову и прислушался. По правому борту послышались звуки, напоминающие собачье тявканье.
  Теперь выстрелы услышали все. Это огрызался брансбойт
  -Не послушалась.- Это, Диана,- Быстров рванул к трапу.
  Прапор перехватил его на ступеньках.
  -Твою мать, Василий, силой заставил парня пригнуться и спрятаться за ближайшими ящиками..
  "Верещагин, уходи с баркаса" заорал Николай, надеясь, что хоть это заставит спрятаться своенравную девицу..
  Ди вновь разворачивала водяную пушку. Раскрасневшаяся, с закушенной губой она вновь выискивала цель.
  Мун не геройствал. Он понимал, что сейчас полезет абордажная команда, поэтому положил перед собой ножи и пистолеты и стал ждать окутавшись дымом китайской сигареты.
  Выстрелы с берега смолкли, что помогло мужчинам преодолеть простреливаемую зону.
  Василий согнал Ди с пластикового сидения у брансбойта, попутно хмыкнув: "Задницу, отсидишь".
  - Будем продолжать плескаться? Да нас, просто расстреляют, - Николай показал на грузовик в котором копошились камуфляжники.
  - Иваныч? Он едва сдерживался, чтобы не заорать, ребята видели, что моторист и так старается изо всех сил. Седой старик держащий штурвал, показал скрестное движение руками.
  Моторы гудели разбрасывая грязь и воду. Д4 чуть не ушел в круговую ротацию, но моторист справился. Судно выправилось и вращение перешло в обычный режим.
  -Да, зенитный пулемет это вещь.
  Мун отпустил гашетку перегревшегося пулемета. Остатки ленты он выпустил в грузовик. Движения в нем больше не наблюдалось. Шофер свешивался через треснувшее лобовое стекло. Его сняли Николай и девчонка, начавшие стрелять практически одновременно.
  Добив последнего "индейца" пытавшего высунутся из "пироги" Василий перезаредил пистолет.
  -Больше не тормозим. Правильно, отбились и славно.
  Обычную высоту набрать не удалось и Д-4 практически скребла по тростнику.
  Быстров показал на дымящийся грузовик на берегу.
  -Похоже, мы стали приятным бонусом, вот только для кого?
  -Хочешь выяснить?-Василий сунул пистолет за пояс.
  - После фермы оторвемся. Там смена ветки и всегда княжья сотня дежурит, - азиат обернулся и посмотрел на Василия.
  Прапор хмурился. Он достал самокрутку, но руки тряслись и табак посыпался на палубу.
  - Черт. Совсем расслабились. Если бы не девчонка сейчас, где нибудь в кустах догорали. Найдите ее. После такой переделки человека нельзя одного оставлять.
  Д4 прошел над очередным озерком, собирая мелкую, водную пыль. Когда вода успокоилась, три огромных жука стоящие на хвостах у самых камышей попадали в грязь стараясь зарыться, как можно глубже. Мгновение и на поверхности остались только глаза и жала, напоминающие сухие травинки. Смертельные и опасные.
  Пашка уснул. Видимо сказался ночной переход. Его наблюдательный пункт быстро прогрелся под утренним солнышком. Еловые стропилы почти не пострадали от времени. Смолистый дух отпугивал насекомых. Лестницы были давно обрушены и это предостерегало от непрошенных гостей. Крыша, держалась на нескольких массивных опорах. Со стороны они были незаметны и казалось она "висит" в воздухе. Многие думали, что это очередное "чудо", однако Павлу этот феномен объяснил очередной недоучившийся студент встретившийся в заброшенном поселке. Путь на чердак Пашка нашёл сам и тоже совершенно случайно. Убежище понравилось и оно стало его "гостиницей".
  Парня разбудили негромкие хлопки выстрелов. Он спал очень чутко, однако, пока ошалело жмурился, приходя в себя, всё было кончено. Грузовик стоял покосившиеся на одну сторону. Маскировочная сеть, усиленная действием нескольких артефактов валялась рядом с машиной изодранная в клочья. Один из парней стоял на коленях, прижимая ладони к окровавленному лицу. Чуть поодаль валялся второй. Выстрел из брансбойта достал его на выходе из кабины.
  В кузове, шевелились. Медленно поднимался старший "камуфляжников". Капюшон прикрыл его лицо от лопнувших стекол. Отряхнув стеклянное крошево мужчина поднял голову. Лоб заливала кровь, но он пристально всматривался вслед уходящему дилижансу.
  "Пирога" посланная в камыши на перехват затонула. Возле нее в воде виднелось несколько тел.
  Сделав два шага, старший поднял реактивный снаряд валявшейся рядом и громко засмеялся. Треногу согнуло взрывом. Зто она сбила его с ног и этим спасла жизнь. У него оставалась только одна попытка. На большее он не расчитывал, так, как стрелять прийдется с рук. Д4 тарахтел уже, где-то за холмами, но датчики взяли пеленг предполагаемой цели.
  -Если захват невозможен, цель уничтожают.
  Грузовик окутало дымом. Снаряд рванулся за Д4.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"