Свалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Узоры на стекле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:


   - Все сидишь?
   - Сижу, - я отвернулся от монитора, на котором потихоньку зарождался новый рассказ.
   - Пойдем-ка, я тебе кое-что покажу, - она взяла меня за руку и выключила свет в комнате.
   - Что ты задумала? - я несколько раз мотнул головой, пытаясь выгнать из головы образ огромного города в черных и красных тонах, на улицах которого разворачивались феерические события.
   - Пойдем, пойдем, отвлекись от своего рассказа.
   - Ну хорошо... Пойдем.
   Она провела меня на кухню, я по пути машинально отметил, что во всей квартире нет света.
   - Смотри! - и она щелкнула выключателем.
   - Куда смотреть?
   - Да, на окно же, глупый, на окно!
   Я скользнул взглядом по стеклу, отмечая затейливые узоры, созданные недавним морозом.
   - Ну, и что ты видишь? - она кивнула в сторону черных и белых пятен на окне.
   - Деревья вижу. Похожие на чащу сказочного леса.
   - А вот так? - она выключила свет и картинка моментально изменилась. Не застывшие, и потому казавшиеся черными, участки стекла подсветились огнями соседних домов и исчезли из поля зрения, а белые же наоборот стали бросаться в глаза.
   - А вот так уже интереснее...
   - Ага, вон смотри, - она взяла попавшийся под руку нож и стала водить по стеклу, очерчивая фигуры. - Вот это - женщина, рядом с ней - мужчина, похожий на монаха. А вот тут кто-то сидит в кресле...
   - Немного не так, - я задумчиво посмотрел на фигуры. - Это женщина в длинном платье, рядом с ней - рыцарь, вон видишь, какие у его фигуры сглаженные контуры? Это потому, что он в длинном средневековом плаще. Вон там, справа от них, на троне сидит король. А вот здесь, слева...
   - А здесь кто-то маленький. Наверное, шут. Он что-то протягивает девушке, что-то красивое... - она мечтательно умолкла.
   - Не-ет, видишь, у него волосы, будто языки пламени? Может, это черт? И тогда он протягивает кинжал или какой-нибудь бутылек с ядом...
   - Ну, что ты, так сразу... и не волосы это совсем, а какой-то узор на стене. А сам он ниже, - она дотронулась до стекла кончиком ножа, показав его рост. - Вот он какой. И сидит он вот так, чуть скособочившись. А, может, он вообще лысый?..
   - Наверно так и есть... - я присмотрелся к получившейся картине. - А, смотри, какой у рыцаря шлем интересный, как будто шипом увенчанный...
   - Это не шип, а крест. Может, он из какого-то ордена? Крестоносец, а рядом с ним его дама сердца... Хотя, если посмотреть отсюда... - она шагнула влево и протянула руку к фигуре на троне. - Может быть, это и не король вовсе, а высокая женщина? Вот ее голова, чуть склоненная к рыцарю, вот волосы, - рука летала перед стеклом, вырисовывая фигуру из пустоты.
   - Тогда рыцарь стоит, преклонив колено. И потому он кажется таким маленьким, по сравнению с ней. Он отправляется в дальний поход, а женщина его благословляет.
   - Может быть... А, вот здесь, вон, посмотри, какой-то человек идет к ним... И у него нож! Ой!..
   Я взял ее за руку.
   - Не бойся, ведь он же храбрый крестоносец. Этот человек ничего не сможет ему сделать.
   - Ты прав... - она несколько секунд постояла, мечтательно глядя на стекло, а потом зажгла свет. - Ой, смотри... Все тает...
   - Давай оставим их здесь. Пусть рыцарь попрощается с дамой, не будем им мешать. Ведь завтра утром уже все исчезнет...
 []
Иллюстрация Филимоновой Дианы
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"