Свалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Стёпа и папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории, рассказанные сыну (5 лет) вечером перед сном. Он просит рассказать какую-нибудь сказку, а ты понимаешь, что времени на сочинение - несколько секунд, все сказки он уже в общем-то знает и нужно что-то новое, причем еще и актуальное. И не длинное - все равно заснет скоро. Итак, интересная история на несколько минут рассказа, причем придуманная очень-очень быстро...


   Сок
  
   Папа и Стёпа собирались в садик. Впрочем, конечно же в садик собирался только Стёпа, папа же его только провожал. Но собирались они серьезно - умывались, чистили зубы, обсуждали с мамой что одеть - мама всегда лучше всех знала прогноз погоды на сегодня.
   Наконец, когда Стёпа искал подходящую для сада машинку мама сказала папе:
   - Представь, сок кончился...
   - Какой?
   - Мой, облепиховый.
   - А давай мы тебе его после садика купим.
   - Давай!
   Так они и пошли, с мыслями о будущих делах.
   А в садике все было как всегда, вот только вечером папа почти опоздал.
   Нет, он конечно пришел даже вовремя, но ребята гуляли уже почти час и остались на площадке только воспитательница, Стёпа и новенькая девочка.
   Выходя из сада Стёпа вдруг вспомнил и подергал папу за рукав:
   - Пап, а мы сок купим?
   - Какой?
   - Мамин, облепиховый. Помнишь?
   - О! - папа недоуменно посмотрел на Стёпу. - Сок? А... Сок! Конечно купим!
   Не заходя домой они пошли в ближайший магазин, где часто были банки такого сока... Но вот только сегодня их там не оказалось. Взамен предложили Стёпин любимый, вишневый. Но это было не то...
   Они решили сходить в другой магазин, подальше и побольше. Вышли со двора, прошли стройку, поднялись в горку поиграв по пути в кто быстрее, но и в большом магазине этого сока не было.
   - Купим кокосовый? - задумчиво спросил папа.
   - Зачем? - удивился Стёпа. - А кокосовый, это как?
   Папа объяснил.
   Купили колбасы на бутерброды, на завтра.
   Темнело, а сока все не было. Наконец папа решил посадить Степана на плечи и совершить бросок до дальнего супермаркета - три остановки если пешком идти и пятнадцать минут если через лес и короткой дорогой.
   Только без взрослых туда не пускали.
   Стёпа сперва приуныл, а потом даже обрадовался. Давно мы там не были!
   Обратно возвращались на автобусе и сок купили, тот самый. И еще печенюшек.
   Впрочем, дорогу домой Стёпа не запомнил, уснул сразу в автобусе.
   Завтра утром они опять собирались в садик, а Стёпа как проснулся так сразу спросил у мамы - как сок? Вкусно?
  
  
  
  
   Дождь.
  
   Папа и Стёпа стояли у выхода из большого магазина. Папа сегодня забрал Стёпу из садика вовремя, и они решили сходить за покупками. Набрали много - еды, которую мама просила, вкусняшек всяких, еще сок взяли. Большой пакет вышел.
   А на выходе оказалось, что пошел дождь.
   - Стёпа, ты же не сахарный? - Стёпа тут не очень понял. - Ты же не растаешь?
   - Нет, - задумчиво ответил Стёпа. - А что? Почему не растаю?
   - Да так... Может пойдем? Чего ждать? Через десять минут дома будем, а дождь вон поди еще час идти будет.
   - Пошли.
   Отойдя от магазина Стёпа задумчиво подергал папу за рукав.
   - Пап?
   - Да?
   - А можно на шею?
   Папа вздохнул:
   - Можно.
   - А давай ты вот меня понесешь, а я твой пакет понесу.
   - Давай... - папа еще раз вздохнул, отдал Стёпе пакет и посадил его на шею. - Неси.
   Стёпа поежился.
   - Пап, а пап?
   - А?..
   - Надень мне капюшон, пожалуйста!
   - Давай надену.
   Папа встал, снял с себя Степана, который нес пакет, взял у него пакет и поставил рядом. Потом надел капюшон, застегнул куртку и посадил его обратно.
   - А пакет?
   - Да я уж сам понесу, как-нибудь.
   - Тебе не тяжело?
   - Нет.
   По пути домой они видели разных людей - какие-то дяди бежали с остановки, случайно встретившийся малыш спал в коляске, а его мама с кем-то говорила по телефону. И неизвестные тёти куда-то спешили под зонтиками,
   А папа нес на себе Стёпу на котором был капюшон и думал, что, наверное, сейчас ему вполне можно обойтись и без зонтика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дорога
  
   Стёпа и папа возвращались домой с тренировки в бассейне. Обычно из бассейна Стёпу забирали все сразу, но сегодня мама осталась дома, а папа предложил Стёпе пройтись пешком.
   Впрочем, летом в незнакомых местах гулять было даже интересно, но оказалось, что гулять не получится - бассейн был на окраине и дорога до дома была почти сельская, как выразился папа. Там не было тротуаров, дворов, магазинов и детских площадок.
   Стёпа приуныл.
   Но папа вначале держал Стёпу за руку, а потом молча посадил на шею.
   Сверху все оказалось куда интереснее!
   Почти сразу Стёпа увидел рябинку и попробовал сорвать только ставшими красными ягоды, но папа запротестовал и объяснил, что если что-нибудь растет у дороги, то кушать это точно нельзя, а срывать бессмысленно - пусть уж лучше растет само по себе.
   - А подарить тоже нельзя?
   - Кому?
   - А давай подарим эту рябинку маме?
   Тут папа задумался.
   - Ну давай.
   Чуть погодя Стёпа сорвал несколько листиков.
   - И листики тоже подарим.
   А потом дотянулся до веточки.
   - И это тоже подарим.
   - Стёпа, может лучше зайдем в магазин и купим что-нибудь вкусненькое?
   - Давай зайдем. Но ягодки и листики подарим, хорошо папа?
   - Хорошо. - папа вздохнул. Впрочем, до дома оставалось несколько минут, а там на площадке во дворе Стёпу уже должны были ждать друзья из садика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"