Свалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Путешествие 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ - логическое продолжение первого Путешествия. Он точно так же строится на реальных событиях, участвуют те же герои. Только на этот раз события подверглись более серьезной обработке.


   - Трень трень! Трень трень! - телефон радостно сообщал мне о том, что кто-то страстно жаждет поговорить с моей персоной.
   - Слушаю.
   - Привет Серега, чем занят? - это был Миха.
   - Да вот, планирую в Москву съездить, отдохнуть, город посмотреть.
   - И когда, не решил еще?
   - Да вот как раз за билетами собираюсь. Посчитал вот, что самолетом так и так лучше получается.
   - Правильно посчитал, так и быстрее получится и по цене не намного больше, у них же есть летние скидки?
   - Есть конечно.
   - Ну и вот. Кстати, ты же сегодня собрался билеты брать?
   - Да.
   - Так давай я тебя довезу, выходи через пятнадцать минут.
   Я положил трубку и уставился на телефон. Черт его знает... Самолетом то и хорошо и быстро, но вот только вчера передавали, что упал еще один самолет. Прямо русская рулетка... Берешь билет и не знаешь что дальше будет. Хотя самолетов все ж таки летает очень много и падает лишь небольшой процент, так почему ж это должно случиться именно со мной?
   Успокоив таким образом почему-то взвинченные нервы я собрался и вышел встречать Миху.
  
   Самолет вырулил на взлетную полосу, секунду спустя шум двигателей усилился в несколько раз и пассажиров вдавило в кресла ускорением. Ту-154-М, творение еще советских инженеров, взмыл в небо, как выпущенный из пращи. Но несколько секунд спустя что-то случилось, ровный гул правого двигателя изменился, самолет дрогнул и начал заваливаться на крыло. От взрыва в окраинных домах деревни, что была в десяти минутах ходьбы от аэропорта, выбило все стекла...
  
   Выйдя из подъезда, я оглянулся в поисках красных жигулей, на которых прошлой осенью мы так замечательно съездили в Новосибирск, но уткнулся взглядом в волгарь. На месте водителя сидел Миха и улыбался.
   - Не замечаешь?
   - Ну я ж ищу красную копейку, а ты вон на какой машине прикатил. - я сел на переднее сиденье. - Братову взял?
   - Сегодня груза много, опять несколько часов потрачу на доставку... Скорей бы грузовик купить...
   Ближайшая аэрофлотовская касса не работала, потому я решил составить компанию Михе на всю дорогу. Все равно до другой кассы ехать минут тридцать, а так хоть не скучно будет.
   А нехорошие мысли все не уходили. Как раз сегодня я смотрел репортаж о поисках пропавшего вертолета. Это конечно не самолет, но все едино. Пару дней меня преследовали странные мысли-видения. За пару секунд прокручивались различные авиакатастрофы, в которых самолет падал самыми разнообразнешими способами. Брр! Я, конечно, понимаю, что это вызвано самым банальным страхом, подогретым последними событиями, но ведь до сей поры я ни высоты не боялся, ни полетов, ни всего связанного с этим. А тут вон как... Определенно надо меньше смотреть телевизор.
  
   Самолет уже два часа шел по маршруту, и стюардессы начали разносить еду. У многих затекли ноги от неподвижного сидения, а кто-то прочитал газеты, что разносили перед началом вылета и рад был хоть чем-то заняться, чтобы развеять скуку.
   Вдруг на табло над выходом из салона загорелась надпись "Пристигнуть ремни", по внутренней связи сообщили, что самолет входит в зону воздушных возмущений, и пассажиров просят временно воздержаться от ходьбы.
   И действительно, почти сразу же возникло ощущение невесомости, и самолет легонько тряхнуло, потом еще раз. Предупреждающая надпись светилась не долго, однако, как только она погасла сильно самолет накренился, и невесомость снова вернулась.
   Рыбаки еще долго рассказывали про огромный самолет, упавший с неба у них на глазах...
  
   Я сидел в машине и рассматривал билеты, читая "информацию пассажирам", "правила перевозки багажа" и прочую информацию. Все равно надо было ждать, пока Миха получит груз. Довольно быстро он загрузился, и мы поехали домой.
   - Похоже, я насмотрелся новостей, - повернулся я к Михе.
   - Почему?
   - А помнишь, недавно про вертолет показывали, а до этого про разбившийся самолет? Вот мне теперь и приходят на ум сюжеты микрокатастроф.
   - Это ты просто летать боишься.
   - Да знаю я, но раньше то не боялся!
   - А ты вспомни, какой процент от общего числа падает, так что вероятность того, что именно ты будешь там, очень низка. Тебе в этом случае не горевать надо, а радоваться надо, это ж почти то же самое, что в лотерею выиграть, - он усмехнулся.
   - Вот я так себе и говорю.
   - И правильно. Так ты когда летишь, послезавтра?
   - Да.
   - Может тебя довезти до аэропорта или сам доберешься?
   - Посмотрим, может и будет на чем. Маршрутки вон ходят. Только что рейс утренний, выезжать из дому надо в семь. Ну ладно, я позвоню еще тебе.
   На обратном пути из глубин подсознания всплыла эгоистичная мысль, которая сразу же сняла все страхи. Допустим, самолет разобьется. Но и что с того? Мне лично от этого будет ни жарко, ни холодно. Максимум - несколько секунд испуга и все. А потом, если верить религиям, я уйду в иной мир, а если не верить - то меня просто не станет. Так и так эта проблема меня не коснется, вот родственники и друзья - это да...
   Погруженный в философские раздумья я не заметил, как доехал до дома.
  
   Я стоял в самом конце очереди на посадку, вдруг служащая аэропорта удивленно взглянула на дядьку впереди меня с объемистой сумкой на плече и что-то быстро зашептала в рацию. Дядька же резким движением сбросил сумку и непонятно откуда вытащил пистолет, вороненый ствол которого смотрел мне прямо в лоб...
  
   Тьфу ты, террористов мне еще не хватало. Я моргнул пару раз, отгоняя навязчивое видение, и застегнул сумку. Все, вещи собраны. Транспорта на завтра не нашлось, утро все ж таки, да еще и воскресное, так что придется опять раз воспользоваться помощью Михи.
   Багаж скорее всего придется сдать, это еще минут пятьдесят мороки по прибытию. Потом добраться до метро, но это не проблема - туда что только не ходит. Отмахнуться от частников - вот уж народ зарабатывает, лезут, как надоевшие мухи и предлагают отвезти втридорога. Но всем ведь работать надо... А потом ехать через полгорода, разгрузиться - и все.
   Все чаще я прикидывал, как буду добираться после посадки самолета, что буду делать в первые два дня, вспоминал, куда обязательно надо сходить...
  
   ...Совершил посадку рейс 812 авиакомпании Сибирь, следующий по маршруту Томск - Москва...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"