Там, где я буду летом таежный лес плавно переходит в заросли невесомой травы, раскинувшейся даже и по обрывистому берегу, под которым, там, внизу, сквозь зелень листвы проглядывает деревня, а на главной площади церквушка, куда войдешь, постоишь без времени и вновь на улицу, под жаркое солнце и запах полыни и легкий влажный ветер с реки, которая именно тут поворачивает а потому и останавливается на несколько минут отдохнуть и видно, что где-то там мальчишки карабкаются по каменистому склону вперед и ввысь навстречу синему небу и яркому солнцу, а там, на склоне, рядами стоят сосны и ждут, а между ними снуют комары и тоже ждут, как зайдешь в лес и сразу понимаешь, кто же именно лесной хищник, а когда пойдешь за дровами для костра и наткнешься на гиганстких, в полтора сантиметра оводов, аж пробирает, но все равно вечерний ветер проносится где-то между глаз и берег наполняется свежестью пополам с запахом недавней грозы и запоздалые купальщики еще пытаются поймать капли уходящего лета, а если посмотреть вдаль, на ту сторону, то можно увидеть яркие точки огней от туристов-однодневок, которые приехали сюда через поля и завтра уже уедут назад, в город, а с этой стороны ветер все так же неспешно колышет сосны и звезды отражаются в реке, смотришь на нее с высоты обрыва и кажется, что вот она, рядом, прыгай и плыви вперед, сквозь молочный туман утра и запахи погасших костров навстречу солнцу...