Свалов Сергей Владимирович : другие произведения.

Фонтан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фонтан
   На площади рабочие чистили фонтан и проверяли напор. Самого молодого, ещё совсем мальчика, отправили почистить центральный клапан. Он шёл нехотя и с опаской оглядывался на остальных, те криками поторапливали его. Дойдя, мальчик что-то сделал руками. Повернулся и в этот момент со всех сторон, с шипением, пыхтением и отфыркиванием к нему стали приближаться водяные струи. Он замер, не веря своим глазам. Закричал что есть силы, не в силах от переполнявших его эмоций сдвинуться с места.
   Вода прибывая, набирала силу. Движения его были замедленными от тяжести ботинок и обиды. Он облизал губы, почувствовал металлический привкус. Зло улыбнулся, своим мыслям, вспоминая Железного Человека.
   Длинные по моде чёрные волосы прилипли к лицу, создавая маску. Уши горели. Мокрый, злой на всех он медленно шёл к своим обидчикам, сжимая в тонких прозрачных пальцах гаечный ключ. Мальчик представлял себя мстителем всех обиженных и оскорблённых. Его костлявые плечи проступали через робу. Он замахнулся и почувствовал облегчение.
   Оружие вылетело, из мокрых, непонимающих рук, они ещё тянулись за ним, а прикованные взгляды раскадровкой уже провожали его, в сторону где ... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"