Орден Короля Стаха : другие произведения.

Правила конкурса Ночь Шабаша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Конкурс белорусского фэнтези "Ночь шабаша"

1. Требования к работам.
2. Сроки проведения.
3. Подача работ.
4. Порядок прохождения конкурса.

5. Конкурс критики.
6. Поведение на форумах.
7. Призы.
8. Каждый, кто становится участником (в том числе судьей, преноминатором или организатором), автоматически обязуется выполнять Правила.

Мне жудасна.
Я чую, як зьвярэю.
Ратуюся чакаць, калі заднее
I зьнікне гэта ноч у небыцьцё...
У. Някляеў
http://www.rv-blr.com/vershu/view/63263

Общие положения

Тема конкурса: Беларусь и фэнтези.


1. Требования к работам.

1.1. Тип - рассказ.
1.2. Жанр - фэнтези (в рамках СИ: фэнтези)
1.3. Объем - от 7 до 40 Кбайт по счетчику СИ (приблизительно от 5 до 35 тыс. знаков с пробелами).
1.4. Язык - русский.
1.5. От одного автора - одна работа.
1.6. Соответствие теме: рассказ должен быть так или иначе связан с Беларусью (местом, героями, и т.п.).

1.7. Основание для отклонения работы:

1.7.1. Участие рассказа в конкурсах "Ордена короля Стаха" ("Свеча на окне", "Злая зорка", "Седая легенда", "Новый Рок", "Ясныя зоркi Геркулеса").

Участие в других конкурсах не является препятствием для подачи работы!

1.7.2. Несоответствие теме.
Определяться будет командой преноминаторов.

1.7.3. Несоответствие жанру.
Определяться будет командой преноминаторов.

1.7.4. Иная причина.
Определяться будет командой преноминаторов.

1.8. Рассказ может быть снят с конкурса на этапе преноминации, по решению преноминаторов.

1.9. Основание для снятия работы с конкурса:

1.9.1. Призыв к межнациональной розни, оскорбление реального живущего человека, и т.п. по законодательству.
Трактоваться будет очень широко. Ни организаторам, ни администрации сайта проблемы не нужны.
Определяться будет командой преноминаторов.

1.9.2. В случае, если рассказ может быть принят на конкурс с минимальными изменениями (удаление фамилии реального лица), преноминаторы оставляют за собой право порекомендовать автору отредактировать рассказ и подать повторно.


2. Сроки проведения.

2.1. Прием работ.
2.1.1. Начало приема работ - 30 марта 2011 г.
2.1.2. Окончание приема работ - 30 апреля 2011 (включительно, по Минскому/Киевскому времени)
Внимание!
Итоги преноминации объявляется после окончания приема работ, сразу все.

2.2. Финал.
2.2.1. Начало финала - в ночь с 30 апреля на 1 мая.
2.2.2. Окончание финала - 9 мая (включительно).
2.2.3. Подведение итогов финала - 10 мая 2011 года.


3. Подача работ.

3.1. При подаче на конкурс автор в префиксе определяет тип критики, которую он хочет получить на конкурсе:
3.1.1. Ж, Жесть - Жесткая. Любой критик может критиковать текст как угодно жестко, единственное ограничение - переход на личности. Автор не имеет права нападать на критика. Если критик пожалуется на автора - Магистрат рассмотрит жалобу, возможны варианты:
- снятие рассказа автора с конкурса и бан автора;
- предложение извиниться, если извинение не последует в течение суток - рассказ снимается с конкурса, автор банится до конца конкурса.
Повторяем: критик имеет право пожаловаться на неадекватный ответ Автора!
3.1.2. М, Мя, Мягк, Мягкая - Мягкая. Критикам рекомендуется критиковать тексты мягко. Критерий мягкости определяет автор - при жалобе на критика следует предупреждение от организатора либо рекомендация убрать критику из обзора, в случае игнорирования просьбы в течение суток - обзор снимается со страницы конкурса и рассмотрения организаторами в рамках конкурса критики. В случае повторной жалобы критик банится, рассказ снимается с конкурса.
Повторяем: жалобы могут подавать только авторы, пометившие работу М. Авторы с работами "Жесть" жаловаться не могут.
3.1.3. Н, Нет, Ноне - автор не желает никакой критики. Организаторы будут рекомендовать убрать критику из обзора, в случае игнорирования просьбы в течение суток - обзор снимается со страницы конкурса и рассмотрения организаторами в рамках конкурса критики. В случае критики в конкурсе - следует предупреждение от организатора. Второго предупреждения не будет - критик банится, рассказ снимается с конкурса.
3.1.4. Внимание! Если тип критики не указан, рассказ считается помеченным типом "нет" - то есть, без критики.

3.2. В ходе конкурса префикс меняться и удаляться не может. В случае нарушения - предупреждение, если в течение суток предупреждение игнорируется, рассказ снимается.

Подать раccказ


4. Порядок прохождения конкурса.


4.1. Преноминация.
4.1.1. Цель преноминации: отклонить работы в соответствии с пп. 1.7.1. - 1.7.4., снять работы в соответствии с п. 1.9.1.
4.1.2. Порядок проведения:
4.1.2.1. Три преноминатора.
4.1.2.2. В случае, если два или три ставят "+", работа принимается на конкурс.
4.1.2.4. Если два или три ставят "-", работа отклоняется. После объявления итогов преноминации указывается причина отклонения.
4.1.3. Команда преноминаторов:
4.1.3.1. Ракитина Ника, писатель, лауреат 'Лучшего дебюта' от Беларуси на Евроконе-2008
4.1.3.2. Асмю Андрей, писатель.
4.1.3.3. Средин Ник, писатель.


4.2. Финал. Самосуд.
4.2.1. Каждый автор оценивает все рассказы финала, кроме своего. За свой рассказ автор не голосует.
4.2.2. Диапазон оценок - от 1 до 5. Использовать все оценки (весь спектр) не обязательно! Выставление хоть одной "1" или "5" - не обязательно. Но желательно, как проявление уважения к коллегам :)
4.2.3. В случае, если автор не успевает проголосовать до окончания срока финала за все рассказы, работа снимается, оценки автора не учитываются.
4.2.4. Подведение итогов - по "демократической" методике подведения итогов.


4.3. Правила участия в конкурсе рассказов преноминаторов.
4.3.1. Рассказы преноминаторов участвуют в конкурсе на общих основаниях, но не могут занимать призовые места.
4.3.2. В случае, если рассказ преноминатора занимает призовое место, рассказ "исключается" из общей таблицы мест и призовым считается следующий по таблице рассказ.
Например: рассказ преноминатора занимает 3е место. Победителями считаются рассказы, занявшие 1е, 2е и 4е место в общей таблице. С согласия Мошкова на главной странице СИ публикуются ссылки на эти рассказы, ссылки на рассказ преноминатора не будет.


5. Конкурс критики.

5.1. Любой пользователь СИ может написать обзор работ и добавить обзор на страницу конкурса. Для участия в конкурсе критики не обязательно участие в конкурсе рассказов.
5.2. Организаторы оценивают все обзоры.
5.2.1. Критерии оценок:
5.2.1.1. Полнота обзора - кол-во рассказов, рассмотренных в обзоре.
5.2.1.2. Полезность критики для автора.
5.2.1.3. Другие критерии.
5.3. Критика рассказов в ветках рассказов рассматриваться не будет - только обзоры.
5.4. Автор лучшего обзора получает памятный брелок "орден короля Стаха".


6. Поведение на форумах.

6.1. На прямых форумах конкурса запрещены мат, оскорбления в сторону участников (в том числе преноминаторов и организаторов) и/или комментирующих.
6.1.1. Подобные комментарии будут удаляться с вынесением предупреждения автору.
6.1.2. Второго предупреждения не будет - автор будет забанен. В случае, если автор подавал работу на конкурс, работа будет снята.
6.2. В случае излишнего накала эмоций в разделе - раздел может быть закрыт для комментирования.
6.2.1. Попытка продолжить обсуждение в других местах может привести к бану участников.
6.3. В случае грубых оскорблений или неподчинения требованиям модератора конкурса - возможен бан без предупреждения.
6.4. "Черные ники" запрещены.
6.5. Прямыми форумами считаются все тексты на конкурсной странице (а так же обзоры-участники) и комментарии к ним.


7. Призы.

7.1. Авторы рассказов, занявших первое, второе и третье места в номинациях получат памятные брелки ОКС. Правда, для получения награды придется сообщить почтовый адрес, на который будут высланы брелки и дипломы.

7.2. С согласия Мошкова, первые места будут размещены на главной странице СИ.

7.3. Все желающие, которые пройдут преноминацию, будут приняты в Рыцари Ордена короля Стаха (Статут Ордена короля Стаха).
Имена рыцарей будут занесены в реестр, и они смогут разместить на своих страницах знаки рыцарей Ордена.
Если желающие имеют опубликованные рассказы, их сразу же произведут в комтуры :)
P.S. Приносим извинения за неудобство: по умолчанию участники считаются желающими вступить в Орден, если автор не желает становиться рыцарем Ордена - просьба сообщить в произвольной форме на любом из форумов Ордена.


8. Каждый, кто становится участником (в том числе судьей, преноминатором или организатором), автоматически обязуется выполнять Правила.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"