Свечникова Юлия : другие произведения.

Приключения бешеных ежиков. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. "А мы Новую Зеландию не заказывали". Название про ежиков рабочее, пока никаких ежиков не предполагается, а там как пойдет. Просто приключение кучки попадальцев в ином мире. Кто понял, пожалуйста, не выдавайте. Надеюсь на вас.

  ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЕШЕНЫХ ЕЖИКОВ
  
  Глава 1
  А мы Новую Зеландию не заказывали
  
  Звонок в дверь заставил меня подпрыгнуть на стуле. Ох, и не люблю я эти звонки в дверь. Все знакомые еще на подходе к подъезду предупреждают о своем приходе звонком с мобильного, зная, что иначе я могу и не открыть. А незнакомые ко мне не ходят. Значит, это кто-то из моих чудесных соседей. Приняли на грудь и опять решили до меня прикопаться. Я замерла, надеясь, что они успокоятся и уйдут. Минуты две стояла тишина, а потом звонок вновь оглушительно заверещал. Сердце замерло. В дверь начали колотить и, кажется, ногами.
  Холодея, я подкралась к двери, чтобы посмотреть, кто там, и не пора ли еще вызывать милицию.
  За дверью светилась медно-рыжая шевелюра Андрея. От облегчения у меня даже в глазах на мгновение потемнело. Чего это он вдруг? Мы о встрече вроде не договаривались, и не позвонил даже... Я открыла.
  Андрей был не один, под мышкой он держал своего четырехлетнего сына. Вовка всячески вырывался, болтал в воздухе руками и ногами. Вот кто это в дверь колотил!
  -Здравствуй! - заулыбался Андрей, глядя на мою растерянную физиономию.
  -Привет.
  -Вот, Вова, поздоровайся с тетей Настей. Она тебя уже ждет.
  -Что?! С какой это радости? - опять он хочет свалить на меня это малолетнее стихийное бедствие!
  -Ты же сказала, что согласна покормить моего хомяка!
  -Так ведь хомяка!
  -Вова, покажи тете Насте хомяка.
  Ребенок, неотрывно смотрящий на меня ясными серо-зелеными глазенками, надул щеки. - Молодец! Вот видишь! Чем не хомяк?
  Я попыталась протестовать, но меня попросту отодвинули в сторону, нагло оккупировав мое жилье. Андрей вручил мне объемистый рюкзак.
  -Здесь одежда, игрушки...
  Вовка за хвост вытаскивал из-под кровати молча упирающегося всеми четырьмя Маркиза. Будь на месте этого ребенка кто-то другой, я серьезно опасалась бы за его жизнь, Маркиз у меня зверь серьезный, панибратства от чужих не терпит, да и габариты у него подходят больше средних размеров собаке. Сибиряк, чистокровный. Но Вовку кот уже когда-то успел признать своим и, несмотря на то, что особой любви к нему не испытывал, позволял с собой делать все что угодно, будто плюшевая игрушка, а не серьезный котяра, которого даже соседский боксер боится до луж на полу.
  -А дедушка? - прощаясь с последней надеждой, спросила я.
  -Нет. Дедушке я его не доверю. Он за ним толком присмотреть не может. А у тебя, я уверен, ребенок будет и накормлен, и цел.
  Буду ли только я цела после этого?
  Где-то на кухне что-то разбилось. Я вздрогнула, представив масштаб разрушений. С кухни порскнул, стараясь стать незаметным Эрик, пес чуть не сбил нас по дороге.
  Андрей смотрел на меня умоляющими глазами.
  Ну не могу я отказать этому рыжему типу. Тем более, что, возможно когда-нибудь, этот ребенок станет и моим тоже. Ладно, будем привыкать.
  -Хорошо.
  -Золото ты мое! - Андрей чмокнул меня куда-то в челку и заторопился. - Ладно, мне пора. Если что, звони.
  Я закрыла дверь и отправилась отлавливать кошмарного ребенка.
  Следующие несколько часов были адом. В доме все перевернулось вверх дном, и воцарился первозданный хаос. Запуганные и замученные Маркиз с Эриком отсиживались на балконе в коробке из-под телевизора. В аквариуме вместе с рыбками плавали уже какие-то подводные лодки и хомяк. Компьютер, куда без моего ведома Вова пытался установить какие-то принесенные с собой игрушки, выкинул несколько непонятных табличек и, похоже, умер. Мамин любимый сервиз лишился нескольких чашек, колонка от центра была сметена на пол и треснула посередине, жалобно глядя на мир внутренностями, сверху ее слегка присыпали диски. Книги, тщательно складываемые мной в метровую стопку рядом с кроватью, валялись по всему полу. В цветочных горшках несли стражу пластмассовые солдатики и индейцы.
  Все ему было любопытно, в гостях у меня Вовка давно не был, так что надлежало исследовать, что же изменилось за время его отсутствия. Главное пережить первые несколько дней... Кажется, Андрей говорил, что уезжает только на неделю. Неделя. Это ведь не так много?! Наверное...
  Я выловила хомяка из аквариума, пока не утонул, сунула в клетку. Бедолага мокрый, как мышь, на нетвердых лапах поковылял к своему домику.
  Пока я убирала что-то одно, разрушения производились в другом месте. И так по кругу. В голову начала закрадываться мысль, что уж лучше в девках остаться, чем такой ад каждый день.
  Рыжий бесенок добрался до штатива и фотоаппарата, я сжала кулаки, понимая, что еще чуть-чуть и просто взорвусь. Но к счастью, скучная черная коробочка его почти не заинтересовала. Чувствуя слабость в ногах, я убрала свою новенькую зеркалочку, на которую полтора года копила, на шкаф.
  Наконец, дитё чуток подустало и, усевшись посреди комнаты, заявило:
  -Кушать хочу.
  Ну что ж, на сегодня, пожалуй, все. Хорошо хоть с кормлением проблем никогда не было. Покушать Вовка любил, а после еды его начинало безудержно клонить в сон.
  -Пойдем, поможешь мне покушать приготовить, - я протянула ему руку, помогая подняться.
  -Пойдем! - покладисто согласился Вовка, вкладывая свою лапку в мою ладонь.
  В кухне он тихонько уселся на табуреточку и принялся наблюдать за моими действиями.
  Ну просто идеальный ребенок. Вовке стало скучно сидеть просто так, и он принялся рассказывать о своей сложной детской жизни: о том, что папа никак не покупает ему человека-паука с новым оружием. И что неплохо бы тете Насте подсуетиться насчет этой игрушки. Что глупая воспитательница зачем-то дала по попе, когда он снял с Люськи трусы. Он-то ничего плохого не хотел, просто сравнить, чем отличаются мальчики от девочек. Да, а почему они так отличаются? У них что, писюн отвалился, потому что они его мыли плохо? И не отвалится ли писюн у самого Вовки?
  На этом ребенкины сетования прервал очередной звонок в дверь. Мы с Вовкой одновременно вздрогнули и посмотрели друг на друга. В голове промелькнули все те мысли, что и при Андреевом приходе.
  -Мозет, папа что-то забыл? - предположило дитё.
  -Может, - согласилась я и отправилась к двери.
  В глазке обнаружилась сияющая физиономия еще одного Ветрова. Этот медно-рыжей шевелюрой не светился, в отличие от старшего брата, и был бы блондином, в отца, если бы не был покрашен в кислотно-зеленый цвет.
  -Привет! - еще ширше заулыбался Леха, когда я открыла дверь.
  -Привет. Ветровы, вам тут что, медом намазано?
  -Я тебе буду за Вовкой помогать присматривать, - мальчишка протиснулся мимо меня в прихожую. - Разве тебе Андрей ничего не говорил? - наивный взгляд серо-зеленых глаз.
  Медленно, но верно я начинала злиться.
  -А ты уверен, что Андрей об этом знает? Давай позвоним ему и спросим!
  Леха несколько спал с лица.
  -Нет, не надо.
  На самом деле я знала, в чем дело. Алексею просто не нравилось жить с матерью, поэтому он пользовался любым предлогом, чтобы улизнуть из дома. Часто гостить у отца и старшего брата, мать ему не позволяла. А тут - целая неделя без мамы, да еще и предлог такой замечательный - присмотр за племянником. Да еще и у меня в гостях. Бывать у меня Леха любил ничуть не меньше Вовки. Будто у меня действительно медом намазано.
  -Ладно, оставайся. Надеюсь, Владимир Андреевич не нагрянет для полного комплекта. А вообще - меняю вас обоих на одного Андрюху.
  -Вот с этим ничем не могу помочь, - виновато улыбнулся Леха.
  Польза от нового гостя все-таки была, он отлично занимал своего племянника. Я тем временем придумывала, куда разместить гостей спать и готовила обед. Чуть позже все начали подтягиваться на кухню, на запах. Даже Эрик с Маркизом покинули свое убежище.
  -Ну, вот и все готово, - доставая тарелки из сушилки, я выключила газ. Но пламя отчего-то взвилось сильнее, опаляя мне лицо и руки, потом оно заполнило все, мгновенно пожирая пространство. Взрыв газа - было моей последней мыслью.
  
  ***
  
  Лехе показалось, что его кто-то душит. На горле лежало что-то тяжелое. Он поднял руки и уткнулся пальцами в пушистые волосы - Настина коса. Мальчик открыл глаза и огляделся. Последнее, что он помнил - это охвативший все огонь. Но ни ожогов, ни опаленной одежды не было, и вокруг лес, вместо маленькой Настиной кухоньки. Рядом, свернувшись клубочком и, прижав к себе Вовку, будто она хотела защитить малыша собой от всего мира, лежала Настя. Под головой девушки вместо подушки лежал кот, а в ногах распластался пес.
  Леха, забыв обо всем подполз ближе к своим, потормошил Настю, потрогал Вовкин лоб. Девушка что-то замычала и прижала малыша к себе покрепче. Вовка открыл глазенки и уставился на дядю.
  -Уффф! Вы живы!
  -Ой! Се случилось? А где мы? - Вовка вывернулся из Настиных рук, удивленно оглянулся по сторонам, сел, потом захватил в обе руки по горсти травы и вырвал вместе с корнями. - Ой! Тлавка! Скока! Как в делевне! Мы в делевне?
  -Не знаю, - Настя, более менее пришедшая в себя тревожно посмотрела на Леху. - Интересно, что произошло. Где мы? Нас что, отравили чем-то, похитили и увезли куда-то?
  -Куда? Куда-то очень далеко, - Леха тоже вырвал клок травы, понюхал зачем-то. - В Сибирь? Ты понюхай как трава пахнет. Да и не забывай, сейчас осень. А тут - весна. Или ты думаешь, что мы оказались в какой-нибудь Новой Зеландии.
  -Это вряд ли. Но тогда я уже ничего не понимаю! - Настя обхватила голову руками. - Я помню, что газ взорвался, - девушка отняла ладошки от головы и тщательно осмотрела пальцы. - Я помню, что у меня обгорели руки. Но они целы!
  -Настя, не волнуйся! - Леха, чувствуя себя странно взрослым, еще бы, под его ответственностью братова невеста, малолетний ребенок, а еще кот и собака. - Я все понял - мы попали в другой мир.
  -Уж лучше бы в Новую Зеландию! - вы сказалась Настя. Она, кажется хотела сказать что-то еще, но посмотрела на Вовку и промолчала.
  -Не волнуйся. Я столько книг прочитал про попадания в другой мир, что точно знаю, что нужно делать. Во-первых, кто-то из нас обязательно должен получить какие-нибудь сверхспособности, - втайне Леха надеялся, что он и есть этот избранный. - Во-вторых, мы должны спасти этот мир...
  -Эх, - Настя не дала ему закончить. - Вряд ли какие-нибудь попадальцы в иные миры попадали туда в старом халате, засаленном фартуке и кроссовках на босу ногу.
  -В тапочках было бы лучше? - спросил Леха.
  -Не ерничай, - осадила его Настя. - Не дорос еще. А фэнтези я тоже читать люблю и очень хорошо понимаю, насколько нереально то, что там обычно пишут.
  -Посмотри, нереальность вокруг тебя! Это наш шанс! Шанс на приключения! Мы обязательно спасем мир! Мир, слышишь! Мы тебя спасем!
  -Для начала предлагаю найти каких-нибудь людей. И узнать, вдруг мы все-таки в Новой Зеландии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"