Свентицкий Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Приемная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бюрократическая ошибка или смерть?


Приемная

   Человек, лежащий на полу, начал приходить в сознание. Медленно он встал на ноги. И принялся рассматривать большое помещение, как попал в которое, он не помнил. У него раскалывалась голова.
   Комната как он уже заметил, оказалась достаточно большой. Вокруг стоял тусклый свет, исходивший от факелов, висевших на стенах и свечах стоявших на пыльных столах. Комната представлялась ему мрачной и неказистой. По бокам стен стояло множество скамеек. И поперек комнаты множество старинных письменных столов.
  
   Понемногу он начал приходить в себя, мучительная боль в голове отпускала. Но тут же у него в голове появился раздражающий звук какого-то шмяканья.
   Он заметил старика со шваброй, почему-то ранее он его не увидел, как будто старик только что появился, хотя дверей в этом помещении не было.
   - Эй, старик, где я нахожусь?
   - Что; кто-то говорит? - спросил старик, не поднимая глаз.
   - Мое имя Джордж Грин.
   - Подойдите к стене позади вас и не мешайте мне работать, - пробурчал старик.
   Джордж что-то промямлил в ответ и направился к стене. На стене висело огромное полотно, на котором столбцами были изображены имена и числа.
   Он тупо уставился на полотно, пытаясь понять хоть что-нибудь.
   Своего имени он не нашел.
   - Эй, старик подойди сюда, у меня есть вопросы, - прокричал Джордж.
   - Ну молодежь... ничего не могут, - пробубнил себе под нос старик подходя к полотну.
   - Объясните мне, пожалуйста, что это за полотно с именами и где я нахожусь? - спросил Джордж.
   - Ты что, дурак!?
   - Нет...эй старик, не ори, - парировал Джордж.
   - Нет, ну ты дурак, ты действительно не знаешь куда попал? - насмехался старик.
   - Черт побери, старик не знаю, поэтому и спрашиваю, - раздраженно ответил Джордж.
   - Ты в Приемной, - без интереса ответил старик.
   - В какой еще приемной?
   - В Приемной Смерти, - глухо отозвался старик.
   - Ха-ха, ты, верно, шутишь старик.
   - Посмотри по сторонам дурачек, ты не найдешь ни входа, ни выхода.
   Джордж осмотрелся по сторонам, и действительно в комнате не было ни дверей, ни окон. Тут его охватил страх. Он метался по комнате, ища выход. Но его не было.
   - Черт, старик это же не реально, как же сюда попадают, если нет дверей? - протестовал Джордж.
   - Дурак! сюда просто так не попадают, ты мертв, вот и очутился здесь, - раздраженно ответил старик.
   - Но я жив, стою тут и разговариваю с тобой, - не уверенно сказал Джордж.
   - Здесь время не властно, - поморщившись, ответил старик.
   - Раз, попал сюда, значит поделом, - улыбнулся старик.
   Но Джордж его не слушал, он пытался обработать только что услышавшие слова старика.
  
   Как так, я не могу умереть, я еще молод и ни чем не болен. Почему же я здесь оказался, рядом с безумным стариком.
  
   Черты лица старика подобрели.
   - Сейчас Смерть отсутствует по делам, а все его служащие уже разошлись, чертова профилактика! Обычно здесь горошине негде упасть, посетителей всегда хватает, - улыбался старик.
   - Посмотри еще раз внимательней на полотно, вот, к примеру - Руперт Дэвис, а на против время когда его примут и объяснят, что он умер и теперь переходит под юрисдикцию загробного мира. Ему дадут жилье и работу.
   - Это похоже на не удачную шутку, - берясь за голову, проворчал Джордж.
   - Этого просто не может быть!!!
   - Хватит плакать, молодежь... с вами у Смерти всегда проблемы. Ищи свое имя и жди, скоро тебя примут, - сказал старик.
   Джордж панически начал искать свое имя. Но его там не было. Он потряс головой. И опять пробежался глазами по полотну. Без успеха. Он не мог найти свое имя.
   Старик смотрел на все это действие отрешенным взглядом. Не раз он уже наблюдал такие ситуации. Он и сам уже давно позабыл, сколько времени служит Смерти. Но решил помочь молодому человеку.
   - Как там ты говоришь, тебя зовут?
   - Джордж Грин, - грустно отозвался Джордж.
   - Сейчас посмотрим...
   И глаза старика начали с бешеной скоростью искать имя.
   - Хм...действительно здесь нету твоего имени, - задумчиво произнес старик.
   - И что же мне делать? Значит, я не мертв! - радостно завопил Джордж.
   - Жив, Жив, Жив..., - все не унимался он.
   - Я бы не стал так радоваться юноша, сюда просто так не попадают, - язвительно проворчал старик.
   - Подожди, через один час придет следующая смена персонала. Они ответят на все твои вопросы. Но знай, я тебе уже говорил, что время здесь не властно, - рассмеялся старик.
   - Что это значит старик, не смейся надо мной!!! - прогремел Джордж.
   Но старик уже принялся за свою работу и не обращал на него никакого внимания.
   Джордж остался наедине с собой.
   Чертов старик, решил меня запугать. Я так просто не сдамся, - раздалось в его голове.
  
   Он принялся яро ходить по комнате. Со стороны он был похож на безумца, яро изучая каждый сантиметр этого загадочного помещения. И ничего, в этом помещении кроме как рухляди и различного офисного хлама.
   Надо будет пожаловаться персоналу, на плохие условия ожидания, - подумал Джордж. Верно, сегодня их книга жалоб пополнится несколькими гневными посланиями.
  
   Прошло уже много времени.
   Джордж потерялся во времени, и не ориентировался, сколько времени томится в ожидании даже не зная чего.
   На секунду он закрыл глаза. Как у него в голове раздался топот ног, крики и голоса множества людей. Он открыл глаза, перед ним стояла картина полной суматохи. Освещение стало более ярче. Старинные столы были завалены бумагами и служащими, копающимися в них и попутно разговаривая, а то и крича на людей. Люди просто завалили помещение, все боковые скамейки были заняты, а перед столами образовались километровые очереди.
   Сумасшествие, - подумал Джордж. Хуже не придумаешь.
   Он отправился к служащему. Он, было, только раскрыл рот. Как тут же, человек сидевший за столом его одернул:
   - Никаких справок не даем, все в порядке очереди.
   - Но...
   - Никаких но, в порядке очереди, - монотонно все повторял человек в очках.
   Джордж быстрым шагом прошел вдоль очереди и занял себе место. По дороге изливая всю свою ярость на чертовых бюрократов. Ему казалось этой очереди нет конца.
   Он заметил, что на него пялится какой-то мужик.
   - Сэр, эй сэр, - заговорил незнакомец.
   - Да, что вам нужно? - злобно ответил Джордж.
   - Вы знаете, что вы мертвы, и я мертв, тут одни покойники, - широко улыбаясь тороторил незнакомец.
   - Вы идиот! И вокруг вас такие же идиоты, не подходите ко мне, - разразился Джордж.
   Незнакомец с улыбкой до десен продолжал тупо смотреть на него, но уже молча. Что не так раздражало Джорджа.
  
   Идиоты вечны, - подумал он.
  
   Очередь пошла на убыль. И вот уже наступила его очередь.
   - Ваше имя, - произнес человек в очках.
   - Джордж Грин.
   - Подождите минуточку, - копаясь в бумагах, беспристрастно проговорил человек в очках.
  
   Прошло уже больше десяти минут.
   Но служащий все молча, копался в бумагах.
  
   - Извините сэр, вашего имени нету в наших бумагах, - не громко произнес человек в очках.
   - Подождите еще немного, я поговорю с начальством, - уходя, произнес он.
  
   Он отсутствовал уже достаточно длительное время. И люди позади Джорджа начинали с поразительной скоростью терять терпение.
  
   Спустя некоторое время человек в очках вернулся. У него было полностью опустошенное лицо. Видимо разговор для начальства удался, да вот только не для него.
   - Отойдите в сторону, сейчас придут люди и займутся вашим вопросом, - обращался к Джорджу опустошенный человек.
   Джордж лишь ухмыльнулся в ответ. И покорно стал ждать своей участи. Краем глаза он заметил приближающегося к нему человека. Он был одет в черный костюм, на вороте пиджака виднелся небольшой череп. Вид у него был знатного мертвеца.
   - Мистер Грин?
   - Какая наблюдательность, - язвительно ответил Джордж.
   - От имени Смерти прощу у вас прощения, за эту ошибку и за причиненные неудобства, вас не должно быть здесь, - глухо отозвался мертвец.
   - Ошибка! Тоесть вы хотите сказать, чертова бюрократическая ошибка, по которой мне посчастливилось быть здесь! - гремел Джордж.
   - Да...ошибка..., - мертво ответил человек со знаком черепа.
   - Ха-ха, ну прямо карнавал какой-то, - не умолкал Джордж.
   - Довольно, я не хочу даже видеть вас - чертовы бюрократические механизмы!!! Я покидаю это место, - смеясь, сказал Джордж.
   - Как вам будет угодно, еще раз прошу прощения, - ответил знатный мертвец.
   Мертвец щелкнул пальцами, и Джордж покинул помещение.
  
   Джордж очнулся в своей кровати, внимательно себя ощупав. И сладко вздохнув, молвил:
   - Неужели сон?
   С полным спокойствием он распластался на кровати. И в эту же секунду его мозг пронзил громкий голос:
   - ДО ВСТРЕЧИ.

12 июля 2009

Дмитрий Свентицкий


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"