Свентицкий Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Тишина

  
   Молодой человек сидел и смотрел в пустое окно. Каждый день, уже на протяжении многих лет, он сидел и смотрел. Но в окне было пусто. Этот город, эта улица уже давно мертвы и пустынны. В какой-то один прекрасный момент все пропало, пропала сама жизнь. Мегаполис умолк.
   Но он остался, остался один. За размышлениями он проводил множество вечеров. Он гадал случайность ли это, гнев или милость, счастье или огромная печаль. Он не мог дать себе ответ, и никто бы и не ответил на этот вопрос, ибо некому уже. Да и не нужен этот ответ, он придет сам, но позже.
  
   Времени у него было теперь всласть. В один прекрасный ненастный и дождливый день он предавался воспоминаниями. Он вспоминал их всех, всех кто над ним смеялся, всех этих напыщенных идиотов и пустословов. Которые казались умными, живыми, а на самом деле были лживыми недоумками.
   Минувший век был богат людьми такого сорта. Эти люди поработили планету. И сместить с этого поста их было не легко, а может быть даже и не возможно. Но планета была немилостива к такому положению, она была просто в гневе.
   Многие тысячелетия она терпела все выходки людей. И теперь она решила наказать их. Люди просто пропали, ни один ученый не смог бы решить эту задачу, как и почему так произошло. Как в один момент все много миллиардное население планеты кануло в лету.
   Их больше не было.
  
   Но один человек остался и он не знал почему. Еще в те дни, когда люди убивали планету, он уже хотел чтобы от него отстали. Он желал прогуливаться по улице, чтобы никто не мешал его размышлениям, его думе. Его желание исполнилось. Но хотел ли он именно этого. Ведь у него также как и у всех были друзья. Которые его понимали и слушали, хотели слушать. Которые не входили в секту поработителей и лицемеров. Почему же они тоже пропали, так же как и все.
  
   Бывали дни когда ему становилось совсем уж плохо. Обычно при этих приступах одиночества он садился на середину дороги и ждал, что сейчас услышит рев мотора или гнусавый лицемерный смех. Но одно, в этих моментах было ему знакомо, какое-то чувство которого сейчас в избытке, но которое он не может вспомнить.
   Все-таки в глубине души он был доволен, доволен своим положением.
   Ему доставляло большое удовольствие сидеть где-нибудь на возвышенности, смотреть на небо серого цвета и слышать, нет, чувствовать тишину.
  
   Прошло уже много лет, но он все жил. Вечером он как обычно решил прогуляться по парку, так как пустые и серые улицы стояли уже поперек горла. А в открытом и пустом парке он чувствовал себя иначе, он не мог объяснить почему.
   Он шел по грустной набережной и напевал какуе-ту песню. Но вдруг он понял, он нащел ответы на вопросы, которые сами вломились к нему в голову. И в этот же миг он перестал существовать, он стал частью планеты, радушно принявшей его.
  
   А вокруг была только Тишина...
  

19 июня 2009

Дмитрий Свентицкий


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"