Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16 Исмаил и перипетии между Сарой и Агарью Египтянкой её служанкой.
   1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
   2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
   3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
   4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
   5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
   6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
   7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
   Программа Ангел Господень находится в протозвёздах и если бы, такая звезда приблизилась, к ней и к источнику на расстояние миллиона километров, то она и источник моментально выкипели бы.
   Переводчики часто, не зная как перевести написанное, вставляли то, что они себе представляли.
   8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
   Раз ангел разговаривает, то он материален и наверно вместо крыльев у него два огромных языка.
   9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
   10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
   11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
   12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его (какие руки у осла!) на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
   У нас бы на слово, что сын будет ослом, да ещё диким обиделись! А может, как и переводчик, она ангела плохо поняла или опять переводчик то, что думал то и написал.
   13 И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. (Видите: ангел на самом деле
   господин-человек - господь). Это она называет его словом Бог. Ну, не ослом же она его назвала, а Богом, кому это не понравиться и какой поп от этого откажется, чтоб его Богом называли!?
   14 Посему источник тот называется: Беэр-лахай-рои. О н н а х о д и т с я м е ж д у К а д е-
   с о м и между Баредом.
   15 Агарь родила Авраму сына; и нарек Аврам имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
   16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила (Египтянина).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"