Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Чис.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17 1-13 о том, как расцвёл жезл Аарона: расцвёл, пустил почки, дал цвет
   и принёс миндали? (Жезл не посох, жезл Имя эстафета из рода в род.)
   1 И сказал Господь Моисею, говоря:
   2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
   3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их должны они дать; (По идее жезл Левиин это 13 жезл, так как вместо рода Иосифа два рода, два его сына: род Ефрема и род Манассии и есть ещё жезл самого Моисея.)
   4 и положи их в скинии собрания, пред ковчегом откровения, где являюсь Я вам;
   5 и кого Я изберу, того жезл расцветет; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас. (Расцветёт - имеется в виду цветы, а это процесс долгий, сначала на черенках, при хорошей подкормке, набухнут почки, потом появятся листочки, а затем могут пустить корни и наконец зацвести. Здесь почему-то под жезлом, имеется ввиду, высохший посох. За многие века под папами, Библия не раз прошла корректировку умельцами делать сказки и что было написано здесь во времена Иисуса, можно только догадываться. В средние века везде рыскали папские шпионы, они искали уцелевшие древние Библии, которые если не переписать, то сами в хранилищах папских истлеют и не какого греха. Поэтому мы имеем Библию правленую Императором Константином и правленую папами. Эта глава результат таких действий.)
   6 И сказал Моисей сынам Израилевым, и дали ему все начальники их, от каждого началь-ника по жезлу, по коленам их двенадцать жезлов, и жезл Ааронов был среди жезлов их.
   7 И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения.
   Это повод забрать у всех жезлы, которыми они для народа добывают воду из комет, подпортить их и сломать жезл Аронов - пусть цветёт. И все теперь зависят от Моисея. И в Чис.20:8 он пользуется ситуацией, что нет воды, а исправный жезл только его. И издевается над народом Чис.20:10 сказав с пренебрежением: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
   8 На другой день вошел Моисей [и Аарон] в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали.
   Возможно это подмена, жезлы подписывал то Моисей, и вынес заготовленный им жезл, который уже расцвёл. Настоящий же жезл Аарона попал в запасник к Моисею. В природе же с черенка вырастить плодоносное дерево то, это лет семь надо.
   9 И вынес Моисей все жезлы от лица Господня ко всем сынам Израилевым. И увидели они это и взяли каждый свой жезл.
   10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред ковчегом откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали. (Кто не умирали! Когда в стихе 12 все умирают?)
   11 Моисей сделал это; как повелел ему Господь, так он и сделал.
   12 И сказали сыны Израилевы Моисею: вот, мы умираем, погибаем, все погибаем!
   13 всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает: не придется ли всем нам умереть?
   И что там появился за монстр в скинии, что все умирают не ясно, какой вирус расцвёл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"