Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Чис.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 20 1 умерла Мариамь в Кадесе 23-29 умер Аарон на горе Ор
   эта глава продолжение Чис.12
   1 И пришли сыны Израилевы, все общество, в пустыню Син в первый месяц, (40 год) и остановился народ в Кадесе, и умерла там Мариам и погребена там.
   Исход через Суэцкий залив Красного моря сразу на Синайский полуостров был в Чис.9 там было начало второго года и празднования, 14 числа, пасхи. В этой двадцатой главе уже прошло 40 лет и они снова в пустыне Син. См. Чис.33, где Моисей описал путешествие их по станам, где в Чис.33:11 их стан в пустыне Син, а в Чис.33:36;38 в 40 год исхода их стан также в пустыне Син, она же Кадес. Из Кадеса (Син) они отправились к горе Ор, где в 40 год, пятый месяц от Исхода умер Аарон.
   Наверно смерть Мариамь отменила празднование пасхи в 1 месяц 40 года, ибо о ней ни слова.
   2 И не было воды для общества, и собрались они против Моисея и Аарона;
   И что так все 40 лет надо было выпрашивать воду у Моисея, а он сам догадаться не мог?
   3 и возроптал народ на Моисея и сказал: о, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом!
   Как вы помните "Господь" вёл и даже нёс их в нутрии себя, добывая манну и воду из камня. Здесь народ явно говорит, что они не перед Господом, а перед Моисеем, видно это происходит в том исходе, где какой-то из Моисеев сам, не зная пути, ведёт народ.
   4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему?
   Здесь нет манны, сыпавшейся все 40 лет? Исх.16:35 Нав.5:12, но есть скот, которого можно есть, ведь где-то они его выращивали и должны знать как в земной пустыне добыть воду.
   5 и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья? (Если люди ведут оседлый образ жизни, они сеют. И что говорить о севе, если облако поднимется над скинией им надо будет уходить. Кто жать будет, для чего сеять!? Но, наверное, нет уже и облака над скинией? И никто их не гонит?) Кадес находится в сотню километрах от Хеврона, это Ханаан, там сеют, там мёд и молоко течёт, а здесь даже сеять невозможно!? Также Кадес в 200 км от их прежнего местожительства Египта, там сеют, а они на одной параллели и здесь сеять невозможно. Я понимаю если засуха то нечего собирать! А сеять в песок пустыни можно, есть салаты, которые до жары можно вырастить. Значит: сам процесс сеяния возможен, особенно весной, когда земная пустыня зацветает устойчивыми к жаркому климату растениями, значит: сама природа сеет, а они сеять не могут. Значит: они не на земле, и земли тут нет, ведь в космосе не во что сеять, так что кушайте манну и пейте воду из камня, а дописанный скот, пусть пасёт Хелкия.
   6 И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня.
   Может, пали на лица, обозначает: включили компьютеры и сели за мониторы, которые - лица компьютеров? Ведь откуда пещерному переводчику знать, что такое сесть за компьютер. Кто их знает, на что они падают и где их лица! Ну, падкие люди, что с них возьмёшь!)
   7 И сказал Господь Моисею, говоря:
   8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
   Ну, если бы это было в космосе, то пришлось бы добыть воду из камня - поймать комету и разморозить её в глазах их.
   9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
   Зачем надо было приклеивать жезл к лицу господа? Или почему нельзя, здесь, понимать прямо то, что написано здесь, что часть лица Господа это жезл? И он взял (списал) от лица Господа жезл. Значит: на лице монитора от "Господа" появилась формула (жезл) соединения ингредиентов, для получения воды из определённого камня кометы.
   10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
   Если это на земле, то возможно, скала была из соединений с водою или с водородом и реакция дала воду, а лучший вариант, даже в воздухе пустыни есть влага, если его осушить (например: холодом), потечёт вода.
   11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
   12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. (Оказывается, сам Моисей не верит в Господа, ведь это просто компьютер.)
   13 Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою. (Хоть Он и компьютер, а память у него большая.)
   14 И послал Моисей из Кадеса послов к Царю Едомскому сказать: так говорит брат твой Израиль: ты знаешь все трудности, которые постигли нас;
   15 отцы наши перешли в Египет, и мы жили в Египте много времени, и худо поступали
   Египтяне с нами и отцами нашими;
   16 и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела,
   Ангел это не Господь Бог, тем более Бог. Ангелом может быть программа в компьютере.
   После первичного взрыва родилась сверхзвезда на частицы (кварки) которой переписалась прог-рамма "Дух Божий". Сверхзвезда распалась на протозвёзды, на частицы, которых переписались многочисленные копии программы "Дух Божий", названные программой "Господь Бог" затем про-тозвёзды распались на ещё меньшие звёзды, при хаосе взрывов, на частицы которых переписались
   ещё более многочисленные неполные копии программ "Господь Богов" называемые "Ангелами".
   и вывел нас из Египта; и вот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего; (Рядом за пределом поля, на которых сеют.) Что же это за предел такой, за которым с одной стороны сеют с другой не сеют, ведь в Чис.20:5 сеять невозможно. Здесь предел между космосом и атмосферой.
   А есть предел - горизонт событий у чёрной дыры.
   17 позволь нам пройти землею твоею: мы не пойдем по полям и по виноградникам и не будем пить воды из колодезей; но пойдем дорогою царскою, не своротим ни направо ни налево, доколе не перейдем пределов твоих.
   Конечно, они, будучи в космосе, не пойдут мимо полей и виноградников, а пролетят.
   18 Но Едом сказал ему: не проходи через меня, иначе я с мечом выступлю против тебя.
   Иначе лазерным мечом мы вас собьём.
   19 И сказали ему сыны Израилевы: мы пойдем большою дорогою, и если будем пить твою воду, я и скот мой, то буду платить за нее; только ногами моими пройду, то ничего не стоит.
   20 Но он сказал: не проходи [через меня]. И выступил против него Едом с многочисленным народом и с сильною рукою.
   Быт.32:3 земля Сеир, область Едом. Быт.36:1 Вот родословие Исава, он же Едом.
   21 Итак не согласился Едом позволить Израилю пройти чрез его пределы, и Израиль пошел в сторону от него.
   В другом же исходе Втор.2:1 они ходят по области Едом вокруг горы Сеир. Втор.2:4 договорились и будут проходить через пределы братьев их, сынов Исавовых, живущих на Сеире. Втор.2:8 И шли мы мимо братьев наших, сынов Исавовых, живущих на Сеире. Втор.2:29 там благодарят сыновей Исавовых живущих в Сеире за то, что пропустили их.
   22 И отправились сыны Израилевы из Кадеса, и пришло все общество к горе Ор.
   23 И сказал Господь Моисею и Аарону на горе Ор, у пределов земли Едомской, говоря:
   24 пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы;
   Моисей убрал сестру Мариамь и убирает брата Аарона, послав его на гору Ор, и ставит взамен его сына. Аарона оплакивают 30 дней.
   25 и возьми Аарона [брата твоего] и Елеазара, сына его, и возведи их на гору Ор [пред всем обществом];
   26 и сними с Аарона одежды его, и облеки в них Елеазара, сына его, и пусть Аарон отойдет и умрет там.
   27 И сделал Моисей так, как повелел Господь. Пошли они на гору Ор в глазах всего общества, (см Втор.10:6 в Мозер; там умер Аарон и погребен - другой исход.)
   28 и снял Моисей с Аарона одежды его, и облек в них Елеазара, сына его; и умер там Аарон
   на вершине горы (замёрз или задохнулся без скафандра). Чис.33:38;39 число: 01 05 40 года от Исхода. Аарону было 123 года. А Моисей и Елеазар сошли с горы.
   29 И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"