Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Чис.32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 32 1-38 Рувим и Гад селятся на восток от Иордана строят города для детей, а сами
   идут на войну перед Господом. 13 в пустыне 40 лет
   1 У сынов Рувимовых и у сынов Гадовых стад было весьма много; и увидели они, что земля Иазер и земля Галаад есть место годное для стад;
   2 и пришли сыны Гадовы и сыны Рувимовы и сказали Моисею и Елеазару священнику и князьям общества, говоря:
   3 Атароф и Дивон, и Иазер, и Нимра, и Есевон, и Елеале, и Севам, и Нево, и Веон,
   4 земля, которую Господь поразил пред обществом Израилевым, есть земля годная для
   стад, а у рабов твоих есть стада. (После того как Господь поразил землю она не годна для человека, она годна только для стад, а ведь в ней были большие города.)
   В этом исходе не было 12 тысяч с Финеесом, сам Господь поразил города и не упоминания о Мадианитянах.
   5 И сказали: если мы нашли благоволение в глазах твоих, отдай землю сию рабам твоим во владение; не переводи нас чрез Иордан. (Захотели быть индивидуумами.)
   6 И сказал Моисей сынам Гадовым и сынам Рувимовым: братья ваши пойдут на войну, а вы останетесь здесь? О какой войне речь!? Если бы Господь шёл бы с ними, то он бы тоже сделал с городами перед ними такое, что только скот можно было бы пасти. Значит: Господь покинул их.
   7 для чего вы отвращаете сердце сынов Израилевых от перехода в землю, которую дает им Господь?
   8 так поступили отцы ваши, когда я посылал их из Кадес-Варни для обозрения земли:
   9 они доходили до долины Есхол, и видели землю, и отвратили сердце сынов Израилевых, чтобы не шли они в землю, которую Господь дает им; (Раз Господь даёт, а ты сам не поверил и послал соглядатаев, то сам и виновен, что Господь не дал. Просто тебе это был повод для чисток.)
   10 и воспылал в тот день гнев Господа, и поклялся Он (языком Моисея), говоря:
   11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше [знающие добро и зло] не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,
   12 кроме Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Господу (в Мойсеевом виде).
   13 И воспылал гнев Господа на Израиля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Господних.
   Тем, кому было 20 теперь было бы 60 многие в это время только детей заводят, ведь в то время жили намного больше 100 лет. И вдруг они все умерли при исчислении!!!
   14 И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля (вот результат действия Моисея).
   15 Если вы отвратитесь от Него, то Он опять оставит его в пустыне, и вы погубите весь народ сей. Кого это его? Без него вы погубите народ, ведь не только народ, но и Моисей находился в пустыне за свою провинность, когда приказал, при золотом тельце убить 3 000 чел. среди которых были невиновные,
   16 И подошли они к нему и сказали: мы построим здесь овчие дворы для стад наших и города для детей наших; (Если бы остались города, чего бы их было строить?)
   17 сами же мы первые вооружимся и пойдем пред сынами Израилевыми, доколе не приве-дем их в места их; а дети наши пусть останутся в укрепленных городах, для безопасности от жителей земли; (Ясно: после действий Господа по разрушению городов в той земле, от радиоактивности, одни страшные мутанты стали жителями земли.)
   18 не возвратимся в домы наши, доколе не вступят сыны Израилевы каждый в удел свой;
   19 ибо мы не возьмем с ними удела по ту сторону Иордана и далее, если удел нам достанется по эту сторону Иордана, к востоку. (С разрешения их Моисей клонирует с них клоны и переправляет за Иордан первыми.)
   20 И сказал им Моисей: если вы это сделаете, если вооруженные пойдете на войну пред Господом, (Видать Господь, который изгоняет шершнями и другим чудом народы, боится пойти
   впереди значит: этот Господь - Моисей: слабенький старый человечек.)
   21 и пойдет каждый из вас вооруженный за Иордан пред Господом, доколе не истребит врагов Своих пред Собою, (Не господь будет впереди, а вы перед Господом. Моисей за Иордан не пойдет и готовит себе замену множеством.)
   Доколе не истребит, он явно не знает, когда он истребит, а вдруг нет!
   22 и покорена будет земля пред Господом (в другом исходе Господь сам, а не кто-нибудь перед ним очищает зёмлю для своего народа), то после возвратитесь и будете неповинны пред
   Господом и пред Израилем, и будет земля сия у вас во владении пред Господом;
   (Значит: Господь-Моисей уже стар и впереди идти не может и никакого облака идущего вперёд, никакого столпа впереди теперь нет.)
   23 если же не сделаете так, то согрешите пред Господом, и испытаете наказание за грех
   ваш, которое постигнет вас; (Сделаете, не сделаете, он не уверен.)
   24 стройте себе города для детей ваших и дворы для овец ваших и делайте, что произнесено устами вашими. За сколько можно построить города, если уже 40 лет прошло, а они ещё не завоевали Ханаан??? Сорок лет Исхода исполнилось со смерти Аарона на горе Ор у пределов земли Едомской Чис.20:23 смерть Аарона Чис.20:29, 40 лет Чис.33:38. Пределы Едомские это южнее
   Мёртвого моря рядом с Кадесом, сейчас они находятся на севере Мёртвого моря, Чис.26:3 на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона.
   25 И сказали сыны Гадовы и сыны Рувимовы Моисею: рабы твои сделают, как повелевает господин наш; (Господин это и есть Господь)
   26 дети наши, жены наши, стада наши и весь скот наш останутся тут в городах Галаада,
   Что они уже успели построить города Галаада??? Или в другом исходе они не строили города, а они были вместе с жителями их.
   27 а рабы твои, все, вооружившись, как воины, пойдут пред Господом на войну, как говорит господин наш.
   28 И дал Моисей о них повеление Елеазару священнику и Иисусу, сыну Навину, и начальникам племен сынов Израилевых,
   29 и сказал им Моисей: если сыны Гадовы и сыны Рувимовы перейдут с вами за Иордан,
   все вооружившись на войну пред Господом, и покорена будет пред вами земля,
   Этот Моисей в этом исходе завещает им отдать Галаад, после как будет покорена земля. Он завеща-ет, потому что не перейдет Иордан, а уйдёт в лучший мир и он не знает: победят они или нет. Может, эта земля в случае поражения, понадобиться всему Израилю. В стихе же Чис32:33 другой исход, где Моисей отдаёт Аморрею и Васан Гаду и Рувиму с городами, которые есть и строить их не надо.
   Также в стихах Чис.34-38 они строят города и Моисею наплевать, когда их построят, несмотря на прошедшие 40 лет исхода. А в стихе Чис.32:40 Сам Моисей отдаёт Галаад Махиру нарушая, якобы,
   своё завещание, потому что это другой земной Моисей и другой исход.
   то отдайте им землю Галаад во владение; (Они просили равнины Моавитские а им только Галаад!) Потому как в одном месте Книги Галаад это город в середине реки Арнона, в Быт.31:23;25 гора Галаад.
   Втор.2:36 От Ароера, который на берегу потока Арнона, и от города, который на долине, до Гала-ада не было города, который был бы неприступен для нас: всё предал Господь, Бог наш, в руки наши.
   Интересные бывают горы: Чис.32:1и 26 земля Галаад и в городах Галаада. Нав.13:25;31 города Галаада. Суд.10:8 земля Аморрейская, которая в Галааде и т.д.
   Втор.3:10 все города на равнине, весь Галаад и весь Васан до Салхи и Едреи, города царства Ога Васанского; (Втор.2:36 вставка в квадратных скобках говорит, что Галаад гора с городами, а здесь все города на равнине, весь Галаад, Втор.3:12 Галаад - гора), также и в Втор.3:12 это гора Галаад.
   Втор.3:12 Землю сию взяли мы в то время начиная от Ароера, который у потока Арнона; и половину горы Галаада с городами ее отдал я колену Рувимову и Гадову; см.Чис.32:39;40.
   13 а остаток Галаада и весь Васан, царство Ога, отдал я половине колена Манассиина, всю область Аргов со всем Васаном. [Она звалась землею Рефаимов.] 15 Махиру дал я Галаад;
   Странно весь Галаад отдали Махиру, получается, что Махир это колено Рувимово и Гадово и ещё половина колена Манассиина, ведь половина Галаада у Рувима и Гада, остаток Галаада, то есть другая половина у Манассии, вот и весь Галаад.
   16 а колену Рувимову и Гадову дал от Галаада до потока Арнона, землю между потоком и пределом,
   до потока Иавока, предела сынов Аммоновых,
   Толи отменили Втор.3:12 и не дали Рувиму и Гаду половину горы Галаада с городами ее,
   А дали между, от Галаада до потока Арнона. Ясно: это разные исходы.
   30 если же не пойдут они с вами вооруженные [на войну пред Господом, то пошлите пред
   собою имение их, жен их и скот их в землю Ханаанскую], и они получат владение вместе с
   вами в земле Ханаанской.
   31 И отвечали сыны Гадовы и сыны Рувимовы и сказали: как сказал Господь рабам твоим, так и сделаем;
   32 мы пойдем вооруженные пред Господом в землю Ханаанскую, а удел владения нашего пусть будет по эту сторону Иордана.
   33 И отдал Моисей им, сынам Гадовым и сынам Рувимовым, и половине колена Манассии, сына Иосифова, царство Сигона, царя Аморрейского, и царство Ога, царя Васанского, землю с городами ее и окрестностями, - города земли во все стороны. (И здесь также строить города не надо, так как они есть, и это другой исход. И в этом исходе Моисей почему-то отдаёт им Аморрею и Васан не сомневаясь, как будто уже пришли с победой).
   34 И построили сыны Гадовы Дивон и Атароф, и Ароер,
   35 и Атароф-Шофан, и Иазер, и Иогбегу, (Все выделенные города точно были землями в Чис.32;3)
   36 и Беф-Нимру и Беф-Гаран, города укрепленные и дворы для овец.
   37 И сыны Рувимовы построили Есевон, Елеале, Кириафаим,
   38 и Нево, и Ваал-Меон, которых имена переменены, и Сивму, и дали имена городам, которые они построили. Чтобы строить все эти города нужно время и не один год, и не сказано, что будет чудо и Господь за одну ночь построит им эти города и мебель иностранную завезёт. А уже прошли давно обещанные 40 лет странствий, при смерти Аарона 5 месяц сорокового года от Исхода,
   И ни где не сказано, что они перехаживали это время, значит: они уже должны жить в Ханаане на завоёванных землях, и для завоевания тоже время надо.
   39 И пошли сыны Махира, сына Манассиина, в Галаад, и взяли его, и выгнали Аморреев, которые были в нем;
   40 и отдал Моисей Галаад Махиру, сыну Манассии, и он поселился в нем. Именно Моисей в этом исходе отдаёт Махиру Галаад, хотя его завещал Гаду и Рувиму в Чис.32:29 И этому Моисею не известна гора Нево, он прекрасно в Галааде дождался победы и раздаёт земли направо и на лево.
   41 И Иаир, сын Манассии, пошел и взял селения их, и назвал их: селения Иаировы.
   42 И Новах пошел и взял Кенаф и зависящие от него города, и назвал его своим именем: Новах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"