Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Втор.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11 28 от пути, который завещаю вам сегодня
   1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
   2 И вспомните ныне, - ибо я говорю не с сынами вашими, которые не знают и не видели наказания Господа Бога вашего, - Его величие, Его крепкую руку и высокую мышцу его,
   (с кем же он говорит, когда прошло сорок лет и вымерли люди, что то видели? Втор.2:14;16) Не забывай это другой исход здесь нет горы Ор, здесь Мозер.
   3 знамения Его и дела Его, которые Он сделал среди Египта с фараоном, царем Египетским, и со всею землею его,
   4 и что Он сделал с войском Египетским, с конями его и колесницами его, которых Он потопил в водах Чермного моря, когда они гнались за вами, - и погубил их Господь даже до сего дня; (Странные кони и колесницы, каких нет, даже до сего дня).
   5 и что Он делал для вас в пустыне, доколе вы не дошли до места сего,
   Это место, в Танахе переводится как: храм, мир это 5 День изгнанных из рая. С этого места Втор.10:11 Моисей поведёт народ по планете Земля в Ханаан.
   6 и что Он сделал с Дафаном и Авироном, сынами Елиава, сына Рувимова, когда земля разверзла уста свои и среди всего Израиля поглотила их и семейства их, и шатры их, и все имущество их, которое было у них; (Здесь нет Корея)
   Чис.16:1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин. А может Моисей специально их не вспоминает, ведь Кааф его дед и Корей его родственник. См Левино и Левиты 1Пар.6
   7 ибо глаза ваши видели все великие дела Господа, которые Он сделал.
   8 Итак соблюдайте все заповеди Его, которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились и пошли и овладели землею, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею;
   9 и дабы вы жили много времени на той земле, которую клялся Господь отцам вашим дать им и семени их, на земле, в которой течет молоко и мед.
   10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал при помощи ног твоих, как масличный сад;
   11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
   Ну, может, в Египте нет гор выше 2187 м, но дождей и долин не меньше, чем в засушливом Израиле и поливать землю тут тоже надо побегать. И явно тут не сказани о Ханаане - маленьком Израиле, в нём не поместятся эти люди, которых как звёзды на небе (Втор.10:22), ибо стать будет негде. И нам после средневековья не узнать о какой планете-земле тут говорится.
   12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года. (Если сам Господь Бог о ней печётся то это рай!)
   Да! Это не наша земля пятого Дня прошедшая холода Армагеддона, за которой не смотрят, непрестанно, очи Господа.
   13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
   14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
   15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
   16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; (иным богам - война имён, война программ, переманивание)
   17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам. (Небо в заключении: 1 горизонт событий. 2 заключённое Имя - тюрьма духов.)
   18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою (блютуз), и да будут они повязкою над глазами вашими;
   Видно человек знал, как положить - записать слова в Душу, и сердце-Имя.
   19 и учите им (внушением через связь Имен), сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
   20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, (Дом может быть мир, ворота могут
   быть небесными, напиши может быть программой защищающей от проникновения чужеродных вирусов сквозь мира ворота. См. Втор.6:8; Исх.13:9;16
   21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Гос-
   подь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Обещал, но не дал!)
   Здесь небо или используется, прямо по смыслу, как пространство, свет, День Бога, или сколько вы будете не смешиваться, столько ваши имена будут слиты в небо небес.
   22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
   23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас; (то есть не вашей рукою) И не землёю овладеете, а народами и будет прибавление к Имени. Война Имен.
   24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши; (Эти пустыни будут ваши, а где молоко и мёд???)
   25 никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам. (Говорил да вы не слышали!)
   Втор.11:5 сказано до этого места, втор.10:11, что Моисей отсюда поведёт народ, а там пустыни.
   26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие (кнут и пряник):
   27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, (Вот и начинаются методы воспитания кнут и пряник.)
   28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
   Здесь он завещает не заповеди, а путь, которым следовать по космосу в новый мир.
   Разве зная истину, зная путь, человек заблудится? Но вытравили этот путь из книги. Папские шпики обшаривали всю землю, устраивали погромы, чтобы спалить книги, написанные до императора Константина, который правил Библию и выкинул с неё неугодное ему.
   29 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, тогда произнеси благословение на горе Гаризим, а проклятие на горе Гевал:
   Самоубеждение, коллективный психоз - главные козыри воспитания кнутом и пряником.
   30 вот они за Иорданом, по дороге к захождению солнца, в земле Хананеев, живущих на равнине, против Галгала, близ дубравы Море. (Дубрава ещё со времён Авраама, ещё не выруба-ли эту священную рощу, ещё не пустыня на её месте). Зато уже советуют на высоты восходить - зачем же говорится в Чис.33:52 прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; что бы свои высоты Вааловы сотворить? Правда назовут их иначе Горизим и Гевал.
   31 Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею, которую Господь, Бог ваш, дает вам и овладеете ею и будете жить на ней. (И будет вам дождей, как над Мёртвым морем).
   32 Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы, которые предлагаю я вам сегодня. Они завтра же променяют эти законы на Мадианитянку Чис.25:6.
   Нет "Господа Бога" улетел и только силой теперь Моисей завоюет Ханаан.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"