Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Втор.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14 3-21 позднее включение, возможно Хелкия.
   С 22-29 тоже, что во Втор.12, но без жертв. См. Лев.11
   1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
   Вы сыны Господа, Бога вашего; не делайте надрезов, ибо то, что сделал Бог истинно и никаких обрезаний не надо.
   2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (А раз святой, значит эталон
   и ничего лишнего, что надо было бы обрезать, ведь уже Господь Бог все ненужное до вас обрезал).
   3 Не ешь никакой мерзости. (теплокровные животные мерзость для вас Быт.9:3-5)
   4 Вот скот, который вам можно (не) есть: волы, овцы, козы,
   5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.
   6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
   7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
   А что у зайца есть копыта или у тушканчика? Спрашивается: под руководством Бога ли делались такие ошибки? Когда сказано: Быт.9:3 всё движущееся это холоднокровные: пресмыкающиеся, насекомые, рыбы, вместе с зеленью травною будет вам пищею. Движущееся это та плоть, что при холоде не бежит, а еле двигается. Быт.9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
   То есть человеку нельзя убивать и есть теплокровных животных, и приносить их в жертву.
   8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. (Короче, умывайте руки.)
   9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя;
   Что перья и чешуя сразу? Это переводчик плавники так написал.
   10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
   11 В с я к у ю п т и ц у ч и с т у ю ешьте; (Да и я советую её помыть, как же грязной есть!)
   12 но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла,
   13 и коршуна, и сокола, и кречета с породою их,
   14 и всякого ворона с породою его,
   15 и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его,
   16 и филина, и ибиса, и лебедя,
   17 и пеликана, и сипа, и рыболова, (и рыбачку тоже не надо кушать!)
   18 и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.
   19 Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их].
   Что-то я крылатых пресмыкающиеся не видел - наверное, назло, всех съели!?
   У нас на земле крылатые только насекомые, а пресмыкающиеся не летают. В Библии нет слова насекомые - придуманное позже, поэтому насекомых здесь причисляют к пресмыкающимся.
   20 Всякую птицу чистую ешьте. (Второй раз см. стих 11)
   21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. (А то молоко убежит.)
   Какая подлость! Иноземцу продать мертвечину, это опять что ли под руководством Бога написано? Далеко тут до Бога какой-то человечишка тут текст нацарапал или подменил древний текст текстом из Лев.11
   22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля каждогодно,
   23 и ешь пред Господом, Богом, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать име-
   ни Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
   Значит: если есть десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, сразу научишься Бога бояться? И не надо никаких запугиваний, что Втор.7:21 Бог великий и страшный?
   Может, при принятии пищи человек получал воспитательную информацию - внушение или пептиды.
   24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
   25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
   26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (И никаких жертв!)
   27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою. (Втор.12:19)
   28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади в жилищах твоих; (Не семи, а трёх лет!)
   29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. (Втор.10:8;9)
   Если во Втор.12 со стиха 6 по 15 есть жертвоприношения и чистые и нечистые, то в тексте Втор.14 со стиха 22 по 29 нет и упоминания об этом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"