Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22 Якобы "жертва" с Исааком.
   1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Бог не человек, чтобы искушать Чис.23:19; 1Цар.15:29).
   Как у всякого соглядатая или агента у Авраама была своя легенда.
   Для передачи информации были назначены дни или ночи, в течение которых Авраам, в назна-ченном месте, должен был разложить сигнальные костры. Населению же Авраам сказал, что бог искушает его и что потому приносит он на кострах жертвы (предлог - жертва Исх.5:3; 1Цар.16;2).
   И взял он своего сына помочь нести дрова, чтобы в назначенном месте разложить костры, так как не очень доверял отрокам, которых оставил сторожить осла.
   Господь увидел костры и прилетел, и никто, кроме сына не был свидетелем их встречи.
   После он всем рассказал, что сам Бог и Господь Бог с Ангелами, и прочей свитой, и эго плоть Господа, вредничали, и отказались от его сына. Так как свите понравился барашка запутавшийся рогами в ветвях и его, непременно, надо было поджарить, а то дрова горели напрасно, и дым от них далеко был виден.
   2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
   Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
   4Цар.21:6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей
   мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
   3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
   (Всесожжение это то, что сгорает полностью. Что это за дрова, что жертвы сгорают полностью?)
   4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
   5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам. (Хотел Авраам оставить в тайне от отроков, что будет там).
   6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
   Псалом 39:7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
   Теперь то, что нёс осел, несли двое, а если бы Авраам доверял отрокам несли бы трое, всё таки на гору, а не с горы.
   7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
   8 Авраам сказал:(- Какой агнец! Это всё легенда, дрова и огонь нужны, для сигнальных костров, и Господь усмотрит их, и прилетит.) Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
   Псалом 50:18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
   9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
   Пс.105:37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
   10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
   Иеремия 6:20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
   Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
   11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
   Ложный Ангел
   12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
   (Ах, это проделки ангела - малаха, просто покуражится над Авраамом!)
   13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами
   своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
   Псалом 49:13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
   Исаия 66:3 Заколающий в жертву вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
   Исаия 1:11 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесож-жениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
   14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
   И Господь усмотрел костры и прилетел, а всё остальное фантазии Хелкии.
   15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба (Балуется наверное.)
   16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, (Ангел - программа говорит за Господа, он что дар речи потерял?)
   17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; (А если у него врагов нет, тогда что делать семени - скисать?)
   18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. (Столько напустил семя - в нём плавают все народы земли.)
   19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
   20 После сих происшествий Аврааму возвестили, сказав: вот, и Милка родила Нахору, брату твоему, сынов:
   21 Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова,
   22 Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила;
   23 от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых сих [сынов] родила Милка Нахору, брату Авраамову;
   24 и наложница его, именем Реума, также родила Теваха, Гахама, Тахаша и Мааху.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"