Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Втор.31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 31 9 Моисей написал и отдал закон священникам и старейшинам. 21 Я знаю мысли их
   24 Моисей пишет эти законы, а не Бог. 30 песня спета до конца.
   1 И пошел Моисей, и говорил слова сии всем сынам Израиля,
   2 и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: "ты не перейдешь Иордан сей"; См. Чис.27:21 Приближение
   Слово выходить первое, входить второе. Прежде чем выходить надо войти.
   3 Господь Бог твой Сам пойдет пред тобою; Он истребит народы сии от лица твоего, и ты овладеешь ими; Иисус пойдет пред тобою, как говорил Господь;
   4 и поступит Господь с ними так же, как Он поступил с Сигоном и Огом, царями Аморрей-скими, и с землею их, которых он истребил;
   5 и предаст их Господь вам, и вы поступите с ними по всем заповедям, какие заповедал я вам;
   6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя. (Если вирус не подхватишь).
   На самом деле Иисус с армией своею, пойдет пред тобою. Ведь в 30 главе сказано нет Первых заповедей, значит: нет связи Имён и нет единого Господа Бога.
   7 И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему;
   8 Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся. (Вот такие убеждения, внушения, без Первых заповедей.)
   9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.
   И написал Моисей закон сей - Втор.10:2 Господь Бог сам написал на скрижалях, тут о скрижалях не говориться, и то, что Моисей давно положил скрижали в ковчег, который сам сделал Втор.10:3, а левиты только ковчег носят и то тот, что сделан Веселеилом Исх.38:1;22; Исх.31:1;2.
   Закон отдан и старейшинам, для этого надо было не один экземпляр написать.
   10 И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей,
   11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет Господь читай сей закон пред всем Израилем вслух его; (А до этого что читать его нельзя?) За семь лет многое забудется, и вообще кто-то имеет такую память, что запомнил все зако-ны, ведь открывать ковчег будут через 7 лет. А вдруг понадобится сверить память с написанным?
   12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; (А до того как придут на место исполнять закон не надо?)
   13 и сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею. (40 лет шли сыны и ничему не учились!? Как видно внушение кончилось, а школ в пустыне не было. Но и пришельцы тоже ничего не знают - на всех подействовал вирус.)
   14 И сказал Господь Моисею: вот, дни твои приблизились к смерти; призови Иисуса и станьте у скинии собрания, и Я дам ему наставления. И пришел Моисей и Иисус, и стали у скинии собрания.
   15 И явился Господь в скинии в столпе облачном, и стал столп облачный у входа скинии.
   (От курений и благовоний сей столб.)
   16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
   17 и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: "не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Господа Бога моего среди меня?"
   Если что-то заперто в темнице, то можно сказать, что его нет.
   18 и Я сокрою лице Мое от него в тот день за все беззакония его, которые он сделает,
   обратившись к иным богам. (Иные боги, идолы, иконы, кресты, всё ерунда, по сравнению с
   неисполнением Первого закона: Не вступать в брачный союз с другими народами).
   19 Итак напишите себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста
   их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
   20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть
   и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой; (Это уже, как внушение на каждой странице говорят: обратятся к чужим бо-гам - заклинание это что ли??? Ведь если человеку говорить, что он свинья, то вскоре он захрюкает.
   21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. (К чему песня, если она не выйдет из их уст? А раз не выйдет, значит: они забыли её.)
   Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде, нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся. (Если он знает мысли их и Он их не меняет, то значит: это Ему нравятся эти мысли и он хочет этих людей использовать по мыслям их. Или он слышит мысли, уже в темнице и ничего с людьми этими поделать не может).
   22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
   40 лет шли с Моисеем и не научились, а тут за один день выучили!
   23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою (повтор - стих 7, но там не Господь это говорит, а сам Моисей.
   24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, То есть не Господь Бог
   на скрижалях её писал, а Моисей, так как это Второзаконие.
   25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
   26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Эту книгу положили рядом, а не в ковчег как скрижали). ( И в место того чтобы не делать глупости они смотрят в книгу и повторяют их!?)
   27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
   Из этого стиха ясно, что Моисей и есть здесь Господь.
   28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю; (он не говорит здесь, что вы слышали эти слова от Господа Бога, а он будет говорить им).
   29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я заве-щал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
   30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"