Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Нав.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3:1 И встал Иисус рано поутру, и двинулись они от Ситтима и пришли к Иордану, он и все сыны Израилевы, и ночевали там, еще не переходя его.
   Чис.25:1 И жил Израиль в Ситтиме. Чис.33:49 Аве Ситтим на равнине Моавитской.
   2 Чрез три дня пошли надзиратели по стану
   3 и дали народу повеление, говоря: когда увидите ковчег завета Господа Бога вашего и священников [наших] и левитов, несущих его, то и вы двиньтесь с места своего и идите за ним;
   4 впрочем расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти; ибо вы не ходили сим путем ни вчера, ни третьего дня. (1 Но соглядатаи то ходили, что за путь, который соглядатаи не могут объяснить?)
   2 А будет ли видно по извилистым, холмистым берегам реки ковчег с левитами, при чём: стоит он в середине речки или застрял с краю, когда расстояние до него километр?
   Конечно, если "Ковчег" огромный космический аппарат, выбрасывающий пламя на Километр, то не стоит лезть под струю, ведь в космосе далеко видно, ни холмов, ни поворотов реки ни растительности, как возле реки, там нет.
   5 И сказал Иисус народу: освятитесь [к утру], ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса. (Снова прилетел звездолёт "Господь" и хочет им помочь?)
   6 Священникам же сказал Иисус: возьмите ковчег завета [Господня] и идите пред народом. Священники взяли ковчег завета и пошли пред народом. (Ковчег ориентир для "Господа").
   7 Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех сынов Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою;
   8 а ты дай повеление священникам, несущим ковчег завета, и скажи: как только войдете в воды Иордана, остановитесь в Иордане.
   9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего. От туда почему-то лучше Господа Бога слышно, именно подойдите сюда, ковчег завета уже со священниками ушёл, а перед ним должен открываться Господь Бог. Может, это посох Моисея в руках у Иисуса и в нём переговорное устройство?
   10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
   Только после исчисления, в новых клонах, восстанавливается мыслепрограмма и это есть Бог живый.
   11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
   12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена; (Такой же приказ и параллель в главе Нав.4:2)
   13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною. (13-17 Другой исход, где приближение холодов, вымерзание атмосферы и сход холодных масс воздуха из верхних слоёв).
   14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров (их стан), чтоб переходить Иордан, и священ-ники понесли ковчег завета [Господня] пред народом, народ что собирается вернуться в свои шатры, почему шатры не сложены? Моисей сколько тренировал их под знамёнами выходить в путь. Неужели это всё забыто? Нет, это разные исходы. См. Нав.4:19 со своими шатрами и поставили стан.
   15 то, лишь только несущие ковчег [завета Господня] вошли в Иордан, и ноги священников (в сандалиях), несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, (Среди лета - выступает Иордан. Сейчас он летом пересыхает.) А в те дни, если замёрзнет вода, чтоб перейти как посуху, то священникам стоящим в воде несдобровать.
   16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. (- вода, текущая сверху, остановилась и замёрзла стеною на весьма большое расстояние до города Адама, который подле Цартана. В этот холод Израиль перешёл через Иордан. Иис.Н.4:23 так же как через Чермное море. А в космосе, то есть в верхних слоях атмосферы, всегда холод и ветер с
   этих слоёв быстро морозит воду).
   17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан. (Если Иорданом назван космос, то в космосе довольно сухо. Естественно им нужен ковчег-звездолёт).
   Текст же переводчики могут так перевести, если они под внушением авторитета, а не напишешь, так камнями побьют. Ведь в Нав.2:1-7 соглядатаи ходившие в Иерихон без всякого чуда переходили туда сюда земной Иордан.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"