Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 32 3 земля Сеир область Едом. 10 через Иордан. 25 жилы бедра.
   1 А Иаков пошел путем своим (через врата небесные). [И, взглянув, увидел ополчение Божие ополчившееся.] И встретили его Ангелы Божии. (Яков второй раз видит ангелов Божьих, как в Быт.27:12, значит: это врата небесные - Быт.27:17. Как улетал к Лавану, так и вернулся).
   2 Иаков, увидев их, сказал: это ополчение Божие. И нарек имя месту тому: Маханаим.
   (И увидел он ополчение Божие - родные звёзды на небе земли).
   3 И послал Иаков пред собою вестников к брату своему Исаву в землю Сеир, в область Едом, (Только здесь Едом область, а не земля и только здесь Сеир не гора, а земля. Быт.14:6; Быт.36:8;9; Втор.1:2; Втор.2:1) Едом - юг современного Израиля.
   4 и приказал им, сказав: так скажите господину моему Исаву: вот что говорит раб твой Иаков: я жил у Лавана и прожил доныне;
   5 и есть у меня волы и ослы и мелкий скот, и рабы и рабыни; и я послал известить о себе господина моего [Исава], дабы приобрести [рабу твоему] Благоволение пред очами твоими.
   6 И возвратились вестники к Иакову и сказали: мы ходили к брату твоему Исаву; он идет навстречу тебе, и с ним четыреста человек.
   7 Иаков очень испугался и смутился; и разделил людей, бывших с ним, и скот мелкий и крупный и верблюдов на два стана.
   8 И сказал [Иаков]: если Исав нападет на один стан и побьет его, то остальной стан может спастись.
   9 И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи [Боже], сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе!
   10 Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана.
   (Бывает стройный стан у женщин. И у Якова два стана один стройный за Иорданом другой хромой здесь. И за Иорданом стан по образу, по подобию, который здесь.)
   Так и Соломон переправив программу свою и всех людей своего народа в новый мир, и кабы тоже
   разделился на два стана: один в новом мире, другой на земле, верно потому Соломон хотел растворить своё семя в иностранках, и все женщины его были чужестранные 3Цар.11:1.
   Значит: после того как он перешёл Иордан, он разделил всё на два стана в Маханаиме.
   Яков благодарит Г. Бога: "ибо я с посохом моим перешёл этот Иордан". Затем Быт. 32:22;23 перешёл через поток Иавок в брод без всяких благодарностей? Пс.22:4 в долине тени смертной - Иордан-космос, здесь нужен Твой жезл и Твой посох.
   Жезл эстафета - Имя, передаваемое из рода в род. Имя, откуда мысли-Духи - программы людей, переходят на клоны. - воскрешение - из темницы Духов.
   Посох - цифровая версия генов индивида, из которых, пролетев через Иордан-космос, выращивают клоны. Это и есть исчисление - восстановление, воскрешение из чисел.
   Так как у Якова множество рабов и если бы тут был обыкновенный Иордан - земная река, то рабы бы его на носилках перенесли, а то он благодарит Господа Бога за Иордан.
   11 Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня [и] матери с детьми.
   12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества.
   13 И ночевал там Иаков в ту ночь. И взял из того, что у него было, [и послал] в подарок Исаву, брату своему:
   14 двести коз, двадцать козлов, двести овец, двадцать овнов,
   15 тридцать верблюдиц дойных с жеребятами их, сорок коров, десять волов, двадцать ослиц, десять ослов. (И это стадо выдержало такой быстрый переход от Месопотамии в Галаад, семьсот километров за десять дней, своим ходом через пустыню.)
   См. Быт.33:13 скот у меня дойный: если погнать его один день, то помрет весь скот;
   16 И дал в руки рабам своим каждое стадо особо и сказал рабам своим: пойдите предо мною и оставляйте расстояние от стада до стада.
   17 И приказал первому, сказав: когда брат мой Исав встретится тебе и спросит тебя, говоря: чей ты? и куда идешь? и чье это стадо [идет] пред тобою? (Быт 33:8)
   18 то скажи: раба твоего Иакова; это подарок, посланный господину моему Исаву; вот, и сам он за нами [идет].
   19 То же [что первому] приказал он и второму, и третьему, и всем, которые шли за стадами, говоря: так скажите Исаву, когда встретите его;
   20 и скажите: вот, и раб твой Иаков [идет] за нами. Ибо он сказал сам в себе: умилостивлю
   его дарами, которые идут предо мною, и потом увижу лице его; может быть, и примет меня.
   21 И пошли дары пред ним, а он ту ночь ночевал в стане.
   22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
   Странно! Он перешёл Иордан Быт.32:10 следуя своим путём Быт.32:1, а путь лежит из Месопотамии в Галаад, а от Галаада в Манахаим, затем через Иордан в Израиль. Теперь чтобы перейти Иавок, надо, вновь вернуться перейти Иордан в Иорданию, а затем перейти Иавок. Значит: прилетел он из Иордана-космоса, где и встречали его "Ангелы Божии" космолёты, а затем переходит земную речку Иавок или сейчас Эз Зарка в Иордании.
   23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
   Кратко: 24 - 32 история, почему сыны Израилевы не едят жил.
   24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
   Вариант с зарёю: Подождав пока родня уснула и оставшись один, ночью по привычке молодости зашёл в притон, но тут нагрянула полиция и он дрался с ними, и было заведено дело, в котором он назвался Израилем, и просил быстрее отпустить его до зари, чтобы жёны его не узнали и не донести тестю Лавану, который грозился ему за измену дочерям.
   25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. (Космический вариант: При клонировании был неверен состав бедра. Они послали запрос. Им ответили, что субъект у нас не хромал. Якову предстояло: ждать передачи данных без ошибки на землю и новое клонирование, процесс долгий.)
   26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. (На таможне Якова забраковали и он стал дебоширить, его пожалели и не стали возвращать на переделку.)
   27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
   28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
   Якову сказали, что вы можете остаться здесь но вам поменяют имя, на что Яков согласился и ему сделали новую программу соответствующую его хромоте.
   29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты т спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
   30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (При пересылки через космос программы Якова была системная ошибка.)
   Пенуэл на картах в Библиях за Иорданом, а Яков уже в Быт.32:10 с посохом перешёл Иордан.
   Это ещё одно доказательство, что не земной Иордан он перешёл, а земной Иордан между Сокхофом и Сихемом он не заметит (Быт.33:17;18).
   31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
   32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова. (лапша на уши - увод в сторону???)
   Он коснулся жилы на составе бедра человека! При чём тут не едят жилы? Я думаю, не о еде человечины, тут идёт речь, потому как Якова не съели и он, дальше продолжал хромать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"