Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 2 Цар.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 23 1 "Песнь хвалы" 8 восемьсот зарядное копьё 9 прорицатели Давида.
   1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:
   2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
   Это Значит, что Сначала мысль, потом слово на языке. Слово не птица выскользнет, не поймаешь!
   Поэтому прежде чем сказать слово, надо думать. Значит: вначале была мысль.
   3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
   4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,
   5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непрелож-ный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (Раз дом его у Бога значит: звезда Нового мира ушла в коллапс, на земле плоти Давида смерть - спасение Новый мир).
   6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою; (Невозможно жить в этом мире и не дышать его воздухом, не пить его воду, не прикасаться ни к чему. В этом мире все нечестивые, так как вирус передаётся из поколение в поколение. Но индикаторы не виноваты, что ними определяют, что в растворе. И Бог не судит человека-индикатора за мир, ибо мир создал Он.
   Он судить мир, вселенную).
   7 но кто касается его, вооружается железом или деревом копья, и огнем сожигают его (только огонь поядающий - огненное озеро преграда ему) на месте (место переводится как мир). (Кто касается 5 Дня его вируса - кто случайно коснулся терния этого мира - не ждёт от него добра и вынужден вооружаться и все заразились - в этом мире одно терние).
   8 Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз.
   Поразил их в один раз. Какова длина копья, чтобы нанизать на него 800 человек, за один раз?) Один человек сейчас весит приблизительно 80 кг. Тогда люди были большие и примем их вес за сто килограмм, тогда убивая 800 человека он должен был бы двигать вместе с копьём 7, 9 тонн. Он должен был им сказать: Внимание снимаю и построить их строго в шеренгу, ну как делали японцы, испытывая пистолеты, стреляя шеренге в затылок и то пуля застревала в голове седьмого китайца, а тут копьём и 800 человек. Даже автоматическое оружие не бывает столько зарядным, только взрывом можно за один раз столько уничтожить.
   9 По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну; (Прорицатели???)
   10 израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать убитых.
   11 За ним Шамма, сын Аге, Гараритянин. Когда Филистимляне собрались в Фирию, где было поле, засеянное чечевицею, и народ побежал от Филистимлян,
   12 то он стал среди поля и сберег его и поразил Филистимлян. И даровал тогда Господь великую победу. (С каким оружием он стал бы среди поля, чтоб к нему никто не подошёл?)
   Допустим с луком, но с лука стреляют в одну сторону с другой стороны также могут с лука стрельнуть, копьё крутил, так копьё короткое меньше поля, сражаться мечом, так вообще всю чечевицу вытопчешь, пожалуй, если бы ракет не было, то на танке у которого башня крутится с пулемётом. Значить: для того, чтобы сберечь чечевицу поля, надо было ему стрелять из пулемёта вокруг, чтобы к нему не подходили и по полю не ходили. А если он был с мечём, то идущие на него со всех сторон, так как он был в середине, вытоптали бы поле.
   13 Трое сих главных из тридцати вождей пошли и вошли во время жатвы к Давиду в пещеру Одоллам, когда толпы Филистимлян стояли в долине Рефаимов. (Гипноз?)
   14 Давид был тогда в укрепленном месте, а отряд Филистимлян - в Вифлееме.
   15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
   16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее
   и вылил ее во славу Господа,
   17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!
   18 И Авесса, брат Иоава, сын Саруин, был главным из трех; он убил копьем своим триста человек и был в славе у тех троих.
   19 Из трех он был знатнейшим и был начальником, но с теми тремя не равнялся.
   (Начальник, а копьём сам махает!)
   20 Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила; он поразил двух сыновей Ариила Моавитского; он же сошел и убил льва во рве в снежное время;
   (Лев тоже прятался во рве, куда он сошёл, а спрыгнуть побоялся, потому что высоко ров это трещина в километровом слое льда при оледенении планеты.)
   21 он же убил одного Египтянина человека видного; в руке Египтянина было копье, а он по-шел к нему с палкою и отнял копье из руки Египтянина, и убил его собственным его копьем:
   22 вот что сделал Ванея, сын Иодаев, и он был в славе у трех храбрых;
   23 он был знатнее тридцати, но с теми тремя не равнялся. И поставил его Давид ближайшим исполнителем своих приказаний.
   24 [Вот имена сильных царя Давида:] Асаил, брат Иоава - в числе тридцати; Елханан, сын Додо, из Вифлеема,
   25 Шамма Хародитянин, Елика Хародитянин,
   26 Херец Палтитянин, Ира, сын Икеша, Фекоитянин,
   27 Евиезер Анафофянин, Мебуннай Хушатянин,
   28 Цалмон Ахохитянин, Магарай Нетофафянин,
   29 Хелев, сын Бааны, Нетофафянин, Иттай, сын Рибая, из Гивы сынов Вениаминовых,
   30 Ванея Пирафонянин, Иддай из Нахле-Гааша,
   31 Ави-Албон Арбатитянин, Азмавет Бархюмитянин,
   32 Елияхба Шаалбонянин; из сыновей Яшена - Ионафан,
   33 Шама Гараритянин, Ахиам, сын Шарара, Араритянин,
   34 Елифелет, сын Ахасбая, сына Магахати, Елиам, сын Ахитофела, Гилонянин,
   35 Хецрай Кармилитянин, Паарай Арбитянин,
   36 Игал, сын Нафана, из Цобы, Бани Гадитянин,
   37 Целек Аммонитянин, Нахарай Беротянин, оруженосец Иоава, сына Саруи,
   38 Ира Итритянин, Гареб Итритянин,
   39 Урия Хеттеянин. Всех тридцать семь. (Здесь Урия в числе живых сильных царя Давида, хотя
   во 2Цар.11:17 его Давид подставил и он был убит).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"