Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 35 1 Бог посылает его в Вефиль, а в Быт 35:5 наступает страх и ужас как в Быт.
   19:23-29. Так являлся Он Аврааму в Быт.17; Так говорил Он Исааку в Быт.26
   :3, теперь очередь Якова. 14 не жертвенник, а памятник. 28 смерть Исаака.
   1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.
   Нет бы, написали, Бог сказал: поставь мне при жизни памятник, хочу при жизни на него посмотреть, а то жертвенник, Он же: Псалом 49:13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Ясно: волов не ест, козлов тоже. Исаия 66:3 Заколающий в жертву вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; см. ниже Быт.35:14 это памятник.
   2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;
   3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною [и хранил] в пути, которым я ходил.
   Иеремия 6:20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
   4 И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема.
   Странные божки в руках и серьги, наверное, у каждого связь со своим Господом, как у нас через сотовый телефон и серьги тоже могут быть телефоном.
   5 И отправились они [от Сихема]. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.
   Ужас Божий на окрестных городах (Быт 15:12;17, Быт 19:24;28).
   6 И пришел Иаков в Луз, что в земле Ханаанской, то есть в Вефиль, сам и все люди, бывшие с ним,
   7 и устроил там жертвенник (памятник Быт.35:14), и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица [Исава] брата своего.
   8 И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал Иаков дубом плача.
   9 И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
   10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: (Стихи 7-10 повтор авторитета, ибо в Быт.32:28 ему уже присвоено имя Израиль). Быт.17:5 Смена имён Аврааму и Саре;
   11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
   12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
   13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему. (Бог восшёл с места! Если переводчи-ку всё равно: он пишет один раз жертвенник, другой раз памятник, а в этом стихе ему всё равно: на-писать Бог, или Господь Бог, или Ангел, но взлететь может материальное тело, а так как Бог отдыхает в 7 Дне Быт.2:2; Господь Бог и Ангелы в протозвёздах 5 Дня, то это Яков получив космическую почту отправляет её по назначению. Вот он и ставит стартовые площадки, для роботов связи. Стартовые площадки и есть памятники, потому что каменные и потому, что переводчик иначе не понимает.
   14 И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему Бог, памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей; (в отличие от стиха 7 - здесь памятник);
   15 и нарек Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль.
   (Второй раз он нарекает это место Вефиль, первый раз в Быт.28:19)
   16 И отправились из Вефиля. [И раскинул он шатер свой за башнею Гадер.] И когда еще ос-тавалось некоторое расстояние земли до Ефрафы, Рахиль родила, и роды ее были трудны.
   17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.
   18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но
   отец его назвал его Вениамином.
   Я думаю, душу кровь с неё не выливали! Здесь ясно, что мысль-душа с неё вышла сама.
   19 И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем.
   20 Иаков поставил над гробом ее памятник. Это надгробный памятник Рахили до сего дня.
   21 И отправился [оттуда] Израиль и раскинул шатер свой за башнею Гадер.
   22 Во время пребывания Израиля в той стране, Рувим пошел и переспал с Валлою, наложницею отца своего [Иакова]. И услышал Израиль [и принял то с огорчением]. Сынов же у Иакова было двенадцать.
   23 Сыновья Лии: первенец Иакова Рувим, по нем Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон.
   24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.
   25 Сыновья Валлы, служанки Рахилиной: Дан и Неффалим.
   26 Сыновья Зелфы, служанки Лииной: Гад и Асир. Сии сыновья Иакова, родившиеся ему в Месопотамии. (А Вениамин под Вифлеемом.)
   27 И пришел Иаков к Исааку, отцу своему, [ибо он был еще жив,] в Мамре, в Кириаф-Арбу, то есть Хеврон [в земле Ханаанской,] где странствовал Авраам и Исаак.
   28 И было дней жизни Исааковой сто восемьдесят лет.
   29 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"